したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フリーソフトや素材スレ

1名無しさん:2002/03/31(日) 22:06
サイト運営に役立つフリーのソフトや素材など、かなりありますよね。
壁紙、画像、カウンタ、掲示板……
様々な情報を交換し合いましょう。

209物書きさん:2004/02/23(月) 10:03
>206
日記のCGIでも代用できるんじゃないかな?
自分の見かけたところは配布元をチェックしたら、日記用だった。
レイアウトを変えられる掲示板でも工夫すれば使えそうなので、探してみては。

210物書きさん:2004/02/23(月) 16:28
レイアウトを変えられる掲示板っていうとこの辺かな。

apeboard+
ttp://www.2apes.com/
有名ですね。
いろんな使い方が出来るらしく日記とかリンクCGIに使われてるのも良く見ます。

Variable Board
ttp://dream.lib.net/room/cgi/e_vbbs.html
HTMLファイルでスキンが作れます。結構簡単。

211206:2004/02/23(月) 22:50
>209、210
ありがとうございます。
工夫次第で何でもできるのですね。目から鱗です。
参考にさせていただきます。
本当にありがとうございました。

212物書きさん:2004/02/24(火) 04:22
>206
これはどうかな。
ttp://www.c-5.ne.jp/~hamachan/cgihtm/relay.htm

自分は使ったことないのでわからないけど
使ってる人たまに見かけるよ。
デザインも好きに変更できるようだし。

213物書きさん:2004/02/24(火) 09:47
ttp://momo-s.info/

自分が見たのはここだった。サーチ機能つき。

214206:2004/02/24(火) 23:09
皆様ありがとうございます。
おかげでいくつか打開案を見つけました。
皆様のアドバイス、本当に助かりました。
これで何も考えずにゆっくり眠れます。

215物書きさん:2004/06/14(月) 22:08
こんなのありました。
ttp://www.yoshiki-trading.co.jp/~syasu/HL/shafla.html

面白そうなので使ってみようかと。

216物書きさん:2004/06/15(火) 10:38
テキストファイルにBRタグを追加、
BRタグ入り文書からタグを削除するフリーソフト。
【<BR> Add】
ttp://www.eichimu.jp.tc/
機能がシンプルなだけに動作も軽く、思いの外便利。

217物書きさん:2004/08/29(日) 11:42
>>216
うぉ!こういうのを待ってたんだ。
なにぶんhtml出力すら改行タグつけるためだけに使ってたから。

意外にStoryEditor使っている人少なくてびっくり。

218物書きさん:2004/08/31(火) 09:25
StoryEditor いいね。
nami2000使ってたけど乗り換えようかな……。

しかし、今更乗り換えるのもなんだかなぁ……

219物書きさん:2004/09/06(月) 02:22
>218
nami2000って確か、階層形式で出力できなかったっけ?
階層形式で出力したファイルをStoryEditorに読ませれば、
ファイルの受け渡しだけはスムーズに行くよ。

ただStoryEditorは行間の設定ができなくてなあ。それが残念。

220物書きさん:2004/09/07(火) 15:29
>219
StoryEditorは、別に行間設定できなくてもフォントサイズ9でちょうど良い感じだからなぁ私にとって…。

っていうか、<br>タグ入れるためだけにtxt→html変換ソフト使うのはどうかと思う。
普通にTeraPadで“¥n”を“<br>¥n”に一括置換で良いと思うの。
で、それを小説ページ用のテンプレにぶち込んで完了。
…だめ?

221物書きさん:2004/09/07(火) 16:22
自分はHTMLエディタのへてむるライタ〜を愛用。
あたりまえのように文末<br>付加機能が付いてるものだから
そういう変換で悩んだことは一度もなかったり・・・

222物書きさん:2004/09/07(火) 19:43
>220
どうかと思うと言われても……。
自分は長編書いてるからHTMLputter使ってる。連番出力便利。

無料レンタルのメールフォームで、おすすめある?

223物書きさん:2004/09/07(火) 21:56
ここなんてどうでしょ。

ttp://www.altoworld.com/

メール送信後のページも自分で用意できますし、使ってる人多いみたいですよ。

224物書きさん:2004/09/11(土) 20:57
ごめんごめん。レス遅くなった。
紹介ありがと! 使ってる人多いなら安心だね。試してみるよ。

225物書きさん:2004/10/28(木) 00:38
やられた・・・
ここで紹介されてた某エディタを使ってたら、一章まるまる消えた。
書き直してからバックアップ取るの忘れてたよ・・
あはは・・・あははっははあはっはあはいhhklf;kふーt「−くぃ5


なんかいま結構呆然としています

226物書きさん:2004/10/31(日) 05:38
今日は一日中スパイウェアの削除に追われていたよ…
起動するたびに外国のゲームサイトに飛ぶんだ。
スタートアップメニューまでいじって、ようやく直したよ。
スパイウェア削除ソフトを使ったら、何とスパイウェアが100個以上も
巣食っていたよ。
みんなもフリーソフトのダウンロードには気をつけてくれ。
スパイウェアが入ってくることがあるからね。
まあそのおかげで俺はスパイウェア対策フリーソフトを
4つもインストールして使えるようになったからよしとするよ。
あとは、スパイウェア対策ソフトにスパイウェアが入ってないことを祈るばかりだね…

227物書きさん:2004/11/03(水) 01:40
アンチスパイウェアソフトにスパイウェアが仕込まれてたらそれこそ大騒ぎだ(笑)

スパイウェアはcookie経由で入ることが一番多いと思う。
気をつけてね。

228物書きさん:2004/11/04(木) 16:13
実際、スパイウェア削除ソフトのSpyBanは、
そういう疑いの目を向けられていますよね。
大騒ぎにもなりましたし。

229物書きさん:2004/11/07(日) 21:05
spybotで駆除+免疫化→ad-awareで駆除→セーフモードでまたspybot
って手順をお薦めします。
セーフモードで見つかるスパイウェアは結構多い。

ただspybotは、誤検出もあるんだよね……情報収集必須。

230物書きさん:2004/11/08(月) 18:27
ここを見て、さっそく自分もアンチスパイウェアソフトを入れてみました。
……ごっそりでてきました。なんてこった。

231物書きさん:2004/11/09(火) 02:50
おめでとうございます。

232物書きさん:2004/11/13(土) 15:43
画像の直リンク禁止なレンタルHPのために、
バナー預かりサービスをしている検索サイトがありますよね。
でもそれだと、検索サイトごとに登録しなければならないわけで。
画像の預かりサービスのようなものはあるんでしょうか?

やっぱり、直リンクOKなレンタルHPを探すしかないのかな……

233物書きさん:2004/11/14(日) 00:41
>232
バナーだけ契約しているプロバイダに置いてる人もいるね。

234232:2004/11/16(火) 20:26
>233
残念ながらプロバイダの方は利用できないので、
レンタルHPなどを探してみます。
有り難うございました。

235物書きさん:2004/11/16(火) 23:11
結構よさげなテキストビューアー smoopy
ttp://www.niji.jp/home/itoguchi/

無駄のないシンプルなもので、何より軽いし窓の中と比べてXPでもきちんと動作するのがうれしい。

236John Doe:2007/11/08(木) 01:13:57
b434cae647d776616079c1acfac36e8c

237えりんぎゃー:2008/02/26(火) 14:38:43
たまらんわ、あのにゅるっと膣に入っていく瞬間!ttp://dwarfurl.com/2b08a?6JS1ZTo2

238John Doe:2008/06/10(火) 01:38:04
00767d876e6b152ae139629a18ffb650

239mowasasi:2009/02/01(日) 23:16:35
As our commander and chief says, there is

240hHDFjOwbkpMFEVKwdx:2009/09/15(火) 19:27:00
doors.txt;10;15

241webgirl18:2009/12/16(水) 16:50:49
Free webcam chat MSN webcams and free webcam sex shows and live video chat free webcam site.
髭asy SignUp!
膝irls Online
筆SN Chat
Free Webcam Site
彦ree Sign Up!
標ebcam Girls Online
弼oin Webcam Chat
筆SN Webcams Show
Free Girl Web Cam Show Free Live Cam Shows See Girls Cam Free Live Jasmine Cams Free Hidden Spy Cam Shows Totally Free Web Cam Site

242勝ち馬情報を簡単GET!:2010/02/18(木) 08:33:30
空メを送るだけの簡単登録。
勿論登録は無料。しかし、その
情報力は競馬関係者も驚くほど。
この機会にあなたもいかが!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板