したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

メモ用紙

1memo2ch★:2002/03/24(日) 04:49
重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い×2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1016614641/l50


300 :夜勤 ★ :02/03/24 04:28 ID:???
kaba は 色々な情報収集中。。。 

となりのおばさんまで投入しちゃいます。
もちろん 猫の手も、


306 :夜勤 ★ :02/03/24 04:33 ID:???
217.5.159.186 
これってドイツ? >>300


307 :ボヤッキー ★ :02/03/24 04:34 ID:???
オランダ。


308 :夜勤 ★ :02/03/24 04:35 ID:???
うひょーーーー
コーヒー噴出したぞー

そうくるとは おもわなんだ。

917匿名:2002/10/10(木) 19:33
264 :ひろゆ子 ◆3SHRUNYAXA @暫定管理人 ★:02/10/10 16:07 ID:???
>>261さんに同意。

266 :トオル ◆7HpbpPtNkQ :02/10/10 16:10 ID:/F7nz20p
んじゃ、結論としては、、、
「削除報告する時はキャップ使ったほうが親切かもしれません」で。
とりあえず、親切なつもりならキャップ推奨かな?

918匿名:2002/10/11(金) 15:17
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e17035975

919匿名:2002/10/12(土) 06:12
from : みかん  
ネトランみてきました
たのしみにしてます
がんばってください。

[670] 2002/10/11 (Fri) 20:43

 
from : 仕事人
> ネトランみてきました
> たのしみにしてます
> がんばってください。

いらっしゃいませ。



って(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

 ちょっと待ってください。
 掲載依頼が来たとき、私はちゃんと断りましたよ。
なぜネランに掲載されてるんですか?

 ミルク割り焼酎を飲みつつ見てみたら、
チトビクーリしますた。

 許せんので、明日本屋で立ち読みして確認した後、
メール送ってみますわ。



 いやマジデ。

ttp://bbs11.otd.co.jp/1119055/bbs_tree

920匿名:2002/10/13(日) 22:55
ネットランナーとモナゴンクエスト製作者のメールのやり取り
http://cgp.zive.net/modules/news/article.php?storyid=131

921memo2ch★:2002/10/14(月) 00:00
>>920
情報提供どうもありがとうございます。
取り上げさせていただこうと思ったのですが
同メール内容をモナゴンクエスト4体験版配布サイトである
予定は未定さんが発表しておられたので
今回はそちらを紹介させていただく事にしました。

922匿名:2002/10/14(月) 15:31
厨房雑誌の暴挙に怒りをぶつけるスレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2665&KEY=1034420211&LAST=100

37 名前: 仕事人@管理人 投稿日: 2002/10/13(日) 22:39
説明のメールがキタ―――――――!!!!!

やはりメールを下さった担当の方と、ネラン編集部との
連絡に食い違いがあった模様です。
連休明けに詳細を報告するとの事なので、これ以上騒ぎを
広げないようお願いします。

923匿名:2002/10/14(月) 15:32
40 名前: 名前まで未定 投稿日: 2002/10/13(日) 22:51
メールさらし上げを希望します。
ネトランに誠意があるかどうか、ファンである僕たちも判断に加わらせて
いただきたいのですが。。。
とても勝手な言い分かもしれませんが、よろしくお願いいたします。

41 名前: 仕事人@管理人 投稿日: 2002/10/13(日) 22:55
>>38>>40
私が見た限りでは、誠意があると思える内容でした。
それを晒すのは失礼だと思いますので、ネラン編集部から
説明が来るまで待ってください。そちらはどんな内容だろうと
UPしますので。

924匿名:2002/10/14(月) 17:33
88 名前: 仕事人@管理人 投稿日: 2002/10/14(月) 16:08
昨日届いたメールを読んで、ふと思った事を書きます。

本文中に、
・CD-ROMに関しては、私の意向どおり、MQ4の掲載および収録を
行わずに、制作された。
・私が「『掲載』を辞退する」と、CD−ROM担当の方に連絡したことを、
CD−ROM担当の方は、確かに編集部の担当者に報告した。
という旨の文がありました。

しかしネラン記事中には写真と紹介文が。

ここで疑問が浮かびました。
もしMQ4が付録のCD−ROMに収録されるのであれば、
記事中に、「このゲームの体験版はCD−ROMに入っています」
という内容の文が書かれたでしょう。

それが書かれていないということは、ライターは
「MQ4がCD−ROMに収録されていない」ことを知った上で
記事を書いたことになります。

では、なぜライターが「CD−ROMに収録されない」ことは知っていて、
「雑誌掲載を断られた」ということを知らないのでしょうか?

編集部の方が、収録も掲載も拒否されたと知っていれば、
ライターも当然そのことを知っているはずです。
(というか、ライターが知らなくても、編集の方が記事を没にするはず)


まぁ、これは私の想像に過ぎないですし、これ以上ウダウダ言っても
2chで「作者は厨」と言われるだけなので、
正式なコメントがあるまで、もう何も言いません。

925匿名:2002/10/14(月) 17:33
90 名前: 仕事人@管理人 投稿日: 2002/10/14(月) 16:25

サイト閉鎖に関して。

昨日までは、ゲームだけを「一時的に」公開停止という方向でしたが、
サイトを閉鎖する=ゲームを公開する場が無くなる
ということなので、続きを作る事も無くなると思います。

作るにしても、「皆さんに見て、プレイしてもらう」という、
作者としての最大の楽しみが無くなるので、モチベーションが
ほぼゼロになるでしょう。

続きを楽しみにしてくださっている方には、本当に申し訳ない
結果となってしまいました。ごめんなさい。

「続き作れバカ!}という意見があり、なおかつゲームを
欲しい方がいれば、配布用のサイトを新築する予定なので、
メールをください。
そこのアドレスを書いて返信いたしますので。
(メールでファイルを直接送るのは、ナローバンドの私には
正直きついです)

926匿名:2002/10/14(月) 21:35
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ18
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1033990678/l50

634 :トオル ◆7HpbpPtNkQ :02/10/14 18:26 ID:zrDt8BMC
ツール荒らしは、プロクシ規制を入れれば半分は止まる。
クッキーを入れれば9割9分止まる。
特殊な串リストを入れれば100%止まる。
でも、どの方法もイリーガル。。。そこで悩むわけだが。。。

927匿名:2002/10/14(月) 21:42
Rebirth
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a007906

928匿名:2002/10/14(月) 22:09
東京kitty多国語日記(@w荒
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=nikky&vi=1033248414&rm=100

929匿名:2002/10/15(火) 00:15
http://www.patipati.com/

ミニ2chや、スレッドブックマークなど、2chのツールです

930memo2ch★:2002/10/15(火) 17:24
>>929
どうもありがとうございます。
紹介させていただきました。

931匿名:2002/10/15(火) 20:48
厨房雑誌の暴挙に怒りをぶつけるスレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2665&KEY=1034420211

165 名前: 名前まで未定 投稿日: 2002/10/15(火) 18:30
ネランに対して
「CD収録も紙面掲載もお断りします」
という返答をすればよかったのでしょうか?
すみません、結果論ですね…

今後は、光る物体verのグラフィックで協力ですか?
…って、状況でもないですよね…

166 名前: 仕事人@管理人 投稿日: 2002/10/15(火) 18:48
>>165
いえ、掲載依頼担当の方は、私の「CD収録も紙面掲載もお断りします」
という意図を、わかってらっしゃったみたいです。
そして、その旨をちゃんと編集部に伝えたとも仰っていました。

168 名前: 仕事人@管理人 投稿日: 2002/10/15(火) 19:02
以上が、たった今届きました詳細の報告です。

私は説明を頂いて満足しましたので、今日中にこのサイトを
閉鎖したいと思います。

932匿名:2002/10/15(火) 21:16
【最低】ネットランナー 【最悪】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034507828/l50

236 :番組の途中ですが名無しです :02/10/15 19:33 ID:aalypZZe
仕事人@管理人様

初めまして。ネットランナー編集長武本佳久と申します。
今回、モナゴンクエストを弊誌11月号(10月8日発売)の
161ページにてご紹介させていただいた件につきまして
事情をご説明申し上げます。

有限会社ネオローグは、弊社の付録CD-ROM制作と
ソフトウェア作者様との事務連絡を委託している会社でございます。
今年9月中旬に、編集部からネオローグに、モナゴンクエストを
弊誌11月号のボーナスTrackのコーナーにて紹介し、
合わせてモナゴンクエストを11月号付録CD-ROMに収録したいので、

933匿名:2002/10/15(火) 21:16
237 :番組の途中ですが名無しです :02/10/15 19:34 ID:aalypZZe
モナゴンクエストの作者様にメールを送ってほしいと依頼しました。
その依頼を受けて、ネオローグが作者様にメールを送信いたしました。

その後、仕事人@管理人様からネオローグにご返信を頂戴しました。

編集部では、ネオローグに
「モナゴンクエストについては付録CD-ROMへの収録が許可されなかった」
という事実については確認しましたが、
「掲載もしないでほしいというニュアンスのメールを受け取った」
という事実は確認いたしませんでした。

そこで、モナゴンクエストの話題性に鑑み、優れたソフトをニュースとして紹介
する
「厳選オンラインソフト」のコーナーにてご紹介させていただこうと判断するに
至り
ました。

この時点で、記事執筆担当者は、ネオローグのCD-ROM制作担当者に
モナゴンクエスト作者様のご意向を尋ねておりません。
つまり、記事執筆時点では、弊誌への掲載を見合わせてほしいという
作者様のご意向が、記事執筆担当者に伝わってなかったということになります。

CD-ROM制作担当者と記事執筆担当者間の業務連絡が滞りましたことにより、
ネットランナー誌面にてモナゴンクエストをご紹介させていただくか否かの判断

モナゴンクエスト作者様のご意向を反映できなかったことをここにお詫びします


2002年10月15日火曜日

ソフトバンクパブリッシング株式会社
ネットランナー編集長 武本佳久

934匿名:2002/10/16(水) 19:00
任天堂、スマブラDX隠情報ネタバレ激怒 2chを訴える寸前だった
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034754252/


1 : ◆CLARAhm1l6 @クララ記者 ★ :02/10/16 16:44 ID:???
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostReturn138.html
桜井:以前、スマブラ発売前になにかの掲示板で 隠れキャラの出し方を載せられたことが ありますが、
    開発側から見たら、ハラの立つハナシです。

http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostReturn151.html
桜井:そういうわくわく感は大事にしているつもりです。ので、 スマブラ発売前、隠れキャラの情報を
    とある掲示板で公開された時は、 本当に頭にきましたけれどね。 (訴えようかと思ったぐらい)

935匿名:2002/10/17(木) 19:21
★ボランティアさんと一緒★Part4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1033573441/l50

410 :腐れ33男 ★ :02/10/16 20:02 ID:???
荒し扇動スレッドで、ID記録なんてしてる能無しの復帰屋の解雇とかは
トオルくんが責任もってやるんだろうか。
馬鹿を育てるのに、苦労してるから告訴が増えましたとかっていう
そういう話でもないだろうと、たまにはマジレスです


http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029179264/l50
189 名前:復帰ナイト ★ メール:sage 投稿日:02/10/01 18:15 ID:???
クラウンの荒らしのIDです。
jGQoKAiw・x2dH6g9E・G8Pee4W6・qt2MudbU・O3mZddAY・gN0.iVHI
dfHiX/cc・vLy/3xC6・wGITYvl6

bH6q3RhY・tTJVzZ3Q・qt2MudbU・zfDoGzus・a.c7vs6A・5gZgurzQ
G8Pee4W6・VvobvzUM

936匿名:2002/10/17(木) 19:21
427 :トオル ◆7HpbpPtNkQ :02/10/17 06:23 ID:03BinImM
>>410:腐れさん
何かやりたいと思ってやるのがボランティアなんで、
能無しとか馬鹿とか言い過ぎだって(汗)
それと、IDは無駄とも言い切れないんだな。
削除するときにまとめて検索して消せるから(笑)

つうか、本題はIDの記録とかじゃなくて、
チョビン追跡隊さんたちがやってることそのもののことだろ?
あれに関する俺の考えってのは、、、
チョビンさん自体は存在しないわけじゃないが、
匿名掲示板での「●●=■■」な指摘が意味をなさないのと同じく、
「これはチョビンあれもチョビン」という憶測で突き進んでしまうと、
逆に核心がぼやけてしまうという危惧はある。

(つづく)

937匿名:2002/10/17(木) 19:21
428 :トオル ◆7HpbpPtNkQ :02/10/17 06:36 ID:03BinImM
>>427のつづき)

また、腐れさん他が向こうのスレッドで書いているように、
レッテル張りが目的になってしまうと、本末転倒というか、
荒らしを特定しようとして荒らしを生んでしまうこともある。
存在しないネッシーが、存在を信じたい人たちによって、
存在していることになってしまったように。
ただの枯ススキが、はっきり認識できないものを怖がることで、
幽霊になってしまうように。

だけど、あれが全て無駄かというと、そうでもない。
俺は3年近く荒らしの相手をしているが、
あそこを読んで頷ける部分もけっこうあるんだな。
「ああ、今度はあのへんがそういう荒れなのか」っていう
ナビゲーション的な意味も含めて。

(まだつづく)

938匿名:2002/10/17(木) 19:22
430 :トオル ◆7HpbpPtNkQ :02/10/17 06:47 ID:03BinImM
>>427-428のつづき)

つまり、方法を間違えず、冷静に解析しているのならば、
チョビン追跡隊さんたちがやってることは役に立つこともある。
そしてそれは、あそこに書かれた情報を受け取る俺たちが、
正しく判断できるかどうかも重要だと思う。嘘を嘘と(以下略)

つうことで、あんまし目くじらを立てる気にはならないのだな。。。
もちろん解雇とかも考えてないっす。

ボランティアさんとしての実績や向き不向きは、
ボランティアさんとしての働きのみで判断されるべきだろう。
もちろん他での言動も注意はしていくつもりだが、
あれはいいんじゃないか?の範疇ってことで。
俺は苦労してないっすよ(笑) でも、マジレスをサンキュ。

んで終わり。我ながら冗長なレスだ。。。すまそ。

939匿名:2002/10/17(木) 19:39
ネトゲ・大規模online・ネトゲ実況 共同討論 LV2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1033886250/l50

277 :●:02/10/17 00:37 ID:5Rbre6Yr
夜勤さんー
●ユーザー専用板って作れないですか?

278 :夜勤 ★:02/10/17 00:40 ID:???
>>277
そんな話が出ていない訳でもないけど、
本格的に話し合っているわけでもない。。。

940匿名:2002/10/17(木) 19:45
planet=J= 2ちゃんねるを注視する管理人
//sun.freehost.ne.jp/~planetj/

941匿名:2002/10/18(金) 14:01
【社会】「MY HERO!」世界旅行中の米男性の盗まれた自転車、2ちゃんねらが発見★7
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1033973324/l50

863 :朝まで名無しさん :02/10/16 21:51 ID:XmCrQPLG
週刊文春 [10月24日号] (10月17日発売)

「自転車が盗まれた」−アメリカ人旅行者を救ったインターネット スティーブ・ソーン

942匿名:2002/10/18(金) 14:39
★サーバメンテナンス情報
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1034858068_1&bbs=jbbs&ls=100

1  したらば★6号  2002/10/17(木) 21:34
したらばをご利用いただきありがとうございます。
下記日程で、回線移行を含むメンテナンスを行ないます。
ご利用の皆様には大変御迷惑をおかけしますが、何卒御了承下さいますよう
お願い申し上げます。

日時:10月26日(土) 午前5時〜7時
作業内容:回線移行・負荷分散最適化
影響範囲:したらば、JBBS@したらばの全サーバに接続できなくなります。

※回線の移行に伴ない、IPアドレスが変更になるため、DNS情報の伝播状況に
よっては、メンテナンス終了後も数時間接続できない場合がございます。

943匿名:2002/10/18(金) 14:46
768KB

944匿名:2002/10/18(金) 14:51
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e17028388

945匿名:2002/10/18(金) 21:34
φφ【 電波2ちゃんねる 2号目】φφ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1029375852/l50

305 :編集忍 ★:02/10/18 13:33 ID:???
てすとー

946匿名:2002/10/19(土) 12:01
★ボランティアさんと一緒★Part4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1033573441/l50

475 : ◆Hot/TJP9Fc @復帰屋ホットケーキ ★ :02/10/18 20:33 ID:???
トオルさんにお願いなんですが、復帰屋やめたいんで、キャップ剥奪お願いします。

497 :トオル ◆7HpbpPtNkQ :02/10/19 02:48 ID:5HPWqX0k
>>475:ホットケーキさん
別にキャップは持っててもいいんじゃないすか?
戻ってきたければ戻ればいいし、
あんまり深刻に考えなくても。。。

947匿名:2002/10/21(月) 10:52
そろそろ新しいメモ用紙に移ったほうが良くないかな?

948memo2ch★:2002/10/22(火) 00:19
>>947
新しくスレッドをつくることも検討していますが
今のところはここを使い続ける予定でいます。

949匿名:2002/10/22(火) 19:52
【しない善よりする偽善】2chでアフガニスタンに学校を作ろうプロジェクトが進行中
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035266376/l50

1 :レコバφ ★ :02/10/22 14:59 ID:???
祭り板 本スレ
2chでアフガンに学校を作ろう!! 第3教室
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1034701077/
2chアフガン募金公式HP
http://bokin.s21.xrea.com/index.html
2ch向けHP
http://isweb44.infoseek.co.jp/art/tashiro7/afgan_html/index.html
予告フラッシュ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/9834/
関連http://www.afghan-kids.jp/j/index.html

950匿名:2002/10/22(火) 19:53
【偽善だっていいじゃないか】2chでアフガニスタンに学校を作ろうプロジェクトが進行中 2校目
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035276830/

951匿名:2002/10/23(水) 19:42
似非リーマン、珍走?にバイクを破壊される    プ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035342647/l50

1 :( ´`ω´)φ ★:02/10/23 12:10 ID:???
似非リーマンが所有するバイク「CB400SF」の部品がごっそりもって逝かれた模様。
なお車両保険には入っておらず、実費で6〜10万の修理費がかかる見込みだ。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035253832/947

952匿名:2002/10/24(木) 00:31
★文芸音楽速報(仮)創刊準備号★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034605513/l50

194 :リカルド ◆xCBHP3Q7.U :02/10/24 00:09 ID:hGoN6tdz
あと、板名は芸文音楽速報が多数そうなんで決定しちゃいますよ?
ずっと議論だけしてる訳にはいかないし。

195 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :02/10/24 00:12 ID:59dUBGCt
ういうい。

953匿名:2002/10/24(木) 16:42
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

954匿名:2002/10/24(木) 18:12
┨社会┠2chアフガン募金に詐欺疑惑
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035446982/l50

1 :番組の途中ですが名無しです :02/10/24 17:09 ID:OxE1z4HM
「しない善よりする偽善!」
おまいらの募金・投票で何かがかわる?!10/25募金開始!!
【2chアフガニスタン募金】
募金公式HP http://bokin.s21.xrea.com/index.html
募金の内容については http://bokin.s21.xrea.com/qanda/index.html
予告Flash http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/9834/
反対派Flash http://dempa.2ch.net/prj/page/mmm1/bokin.html

前スレ 【募金しない】アフガンに学校を作らせない http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035343845/l50
本スレ 2chでアフガニスタンに学校を?!第6教室作 http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1035403290/l50

955匿名:2002/10/26(土) 14:32
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25283899

956匿名:2002/10/27(日) 18:22
本人公認★いのえもん★ファンクラヴそにょ4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1025191812/l50


357 :参加するカモさん:02/10/27 15:02 ID:HCdiiHp0
電波2ちゃんねるの仕事はいくらくらい貰えてるの?

358 :参加するカモさん:02/10/27 16:30 ID:w9vBLjz+
たしか0円。

359 :参加するカモさん:02/10/27 17:14 ID:HCdiiHp0
>>358
本当かよ!?
あれって全員ただ働きなのか?
よくみんなやってるな。

360 :ひろゆ子 ◆3SHRUNYAXA :02/10/27 17:17 ID:rZ/Y6PsV
おいらもそう思う。>359さん

957匿名:2002/10/29(火) 17:47
33 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :02/10/29 16:31 ID:ze+ehIVE
test


◎スレが立てれない、串規制解除しろ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035296817/l50

958匿名:2002/10/30(水) 17:35
【悲報】2ちゃんねらー中村琢磨氏引退【ZDNET】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035898642/l50

959匿名:2002/10/31(木) 15:54
【2ちゃん】インディーズアーティスト発掘計画
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1035359152/l50

205 :切込隊長 ◆DfTTlIqsnc :02/10/31 02:58 ID:HyvUZw+0
 煽っていいの?

206 :マーマレード ◆p8/c7hxzcI :02/10/31 03:00 ID:ktKdZs+G
>>205
こらこら、キミ、キミ。

207 :切込隊長 ◆DfTTlIqsnc :02/10/31 03:04 ID:HyvUZw+0
>>206

 冗談冗談。良識も悪意ミニマムだから心配しないで。

208 :マーマレード ◆p8/c7hxzcI :02/10/31 03:07 ID:ktKdZs+G
>>208
了解。どうも、普段と違うコテハンだと調子狂う、
っていうか普段の地が出そうになる。

960匿名:2002/10/31(木) 15:55
202 :マーマレード ◆p8/c7hxzcI :02/10/31 02:30 ID:ktKdZs+G
>>196
avexには今回の我々の2ちゃんの流れ、歓迎されてるわけじゃないですよ(笑)

>>198-199
空気固定さん、
CCCDの話題は、それ相応のスレッドがあると思いますし、聞きたいのなら、
こんなとこでクダ巻いてないで、avexに直接電話でもして聞いたら如何でしょうか?
その前に、ロビー、ラウンジ、最悪あたりにでも行って、揉んで貰って煽り方
ちょっと修行なさるのもいいかもしれませんね。

961匿名:2002/10/31(木) 15:56
209 :粘着スーパー:02/10/31 03:11 ID:SwE3wRt3
>202
あー。それは昨日も繰り返したように、
AvexのCCCDに対してのスタンスを曖昧にするというのは
2ちゃんねるで音楽企画をやるときに一番やってはいけない答えの一つだと思うんですねぇ。

技術論その他はそのスレッドで逃げられるんだけど、
最近は「リリースする側はどうのようなスタンスなのか」ばっかりは個別で聞くしかないの。
で最近数ヶ月の流れでは、コピーコントロール媒体とその規格の採用具合でリスナーに対す
るスタンスを判断しよう、という形になりつつある。
詳しくは書かないけど、Avexに対してリスナーがブチ切れてるのは、規格を導入したことも
そうだが、リスナーを性悪説でとらえて強行策で押し切り、性善説の消費者の危惧について
きちんと情報公開してないこと。

この問題も含めて、マーマレード ◆p8/c7hxzcI 氏が音源の著作権管理に関するスタンスに
ついて公式に発言しないと、次のステップには進めないと思いますぜ。
曖昧にしておくと、リスナーにとってもプレイヤーにとっても不利益になります。

962匿名:2002/10/31(木) 15:56
210 :切込隊長 ◆DfTTlIqsnc :02/10/31 03:14 ID:HyvUZw+0
>>208

 ひょっとして、犬?

 もしアレだったらラジ@とか動員しようか?

211 :切込隊長 ◆DfTTlIqsnc :02/10/31 03:18 ID:HyvUZw+0
 眠い・・・。

>>209

 思うんだけど、イジワルケイはひとつの結果であって、今回の
オーディションとは別物という理解をしていたんだけど、違うのかな。

 もちろん、AVEXともそれほどの関連性はないと思うんだけど。

 AVEXアレルギーはCCCDや商売のやり方に問題があるのかも知れないが、
流通やレーベルがAVEXになるわけではないみたいだから、それほど
神経質になる必要もないのではないかと。

 音源の著作権管理まで話が広がるとオムニバスはインディーズでは
やりづらいよね。

963匿名:2002/10/31(木) 15:57
212 :マーマレード ◆p8/c7hxzcI :02/10/31 03:37 ID:ktKdZs+G
>>209
赤イジワルケイに関して、自分たちはavexのリリース形態には
何の発言力もありません。なので、スタンスなりを問われても、
答えられることがない・できないです。

自分たちが管理できることに関しては、幾らでも発言やスタンスの
提示は出来ますよ。

>>210
知ってるくせに。こちらの内部の調整がねぇ。

213 :切込隊長 ◆DfTTlIqsnc :02/10/31 03:42 ID:HyvUZw+0
 あっしには何のことだかさっぱり。
 マジ知らんし。

214 :マーマレード ◆p8/c7hxzcI :02/10/31 03:44 ID:ktKdZs+G
>>213
犬がだよ。あと、某女史だよ。禿げるから早く寝なさい。

215 :切込隊長 ◆DfTTlIqsnc :02/10/31 03:47 ID:HyvUZw+0
 え! マジ犬なの? 芸風変わったな、おい。ちと感動。人間苦労はするもんだねぇ。

964匿名:2002/11/01(金) 14:20
サッカー関連板分割・新設検討スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032247648/l50

295 :196.3.64.85 :02/11/01 09:03 ID:GW40wwce
づ檢蔦恁ぎてのせ蕁幻っ蔔と亟ぶづめ腥る蘖にて餓ぞ佇餅ぃ赧炉竸輅へ

--------------------------------------------------------------------------------
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; DigExt)
HTTP/1.1 va-kcs-prg[C4034055] (Traffic-Server/3.5.0 [uNc s f p eN:tUc i p s ])
HTTP_CLIENT_IP(196.3.64.89) REMOTE_PORT(36683)

965匿名:2002/11/01(金) 14:24
■ やー おはよう またお会いしましたね。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036098100/l50

1 :夜勤 ◆n3D69Zsbfg :02/11/01 06:01 ID:obA7tqCq
なんだかすごいことに・・・

966匿名:2002/11/01(金) 14:28
なんこつなんこつ
p://www.nurs.or.jp/~gorua/flash/nankotsu.html

967匿名:2002/11/01(金) 19:48
まいっちんぐ!! たもん先生(゚Д゚)
p://www.mirv.net/gappa/tamon/

968匿名:2002/11/02(土) 01:19
【取材】クラウンについて教えてください。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1034504616/l50

1 :静岡人!元気です。 ◆zyjeXW.M :02/10/13 19:23 ID:Gyj4bbAc

こんにちわ。
電波2ちゃんねる(http://dempa.2ch.net/)記者の
「静岡人!元気です。」と申します。

2ちゃんねるの各板を取材し、レポートしていく
企画をはじめました。

今回は、「ラウンジクラシック」を
取材させていただきたいと思います。
(板一覧の上の方から順番に取材を進めております…)

こんな情報をお寄せください。
・この板のいいところ
・クラウンはこんな板、ってかんじな板の宣伝
・クラウン板の有名なコテハンとまつわるエピソード
・クラウン板にかける思い(〜だから、この板が好きとか…)
・クラウン板の歴史について
・クラウンに関連するページなどあれば…
・クラウン板でいちばんさいしょにたったスレについて

そのほかにも、クラウン板にかかわる情報ならなんでも教えて
ください。
なお、これらの情報は電波2ちゃんねるにて引用させていただく
ことがありますのでご了承ください。

突然のカキコながら、ご協力よろしくお願いいたします。


これまで取材した板
ラウンジ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1034345005/l50

969匿名:2002/11/02(土) 16:10
2ちゃんねる衝撃インサイダー
p://settingcrass.tripod.co.jp/

970匿名:2002/11/02(土) 17:23
【社会】2ちゃんねる及び管理側に対し誹謗中傷コピペ荒らし出現
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036160446/l50


1 :( ´`ω´)φ ★:02/11/01 23:20 ID:???
依頼スレ:
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035726495/915
915 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/11/01 22:40 ID:d25LjGM6
ひろゆきは陰謀家

ないですか?
p://isweb43.infoseek.co.jp/computer/gen_inue/
を読んでそう思ったんですけど。


http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036160161/6
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036159670/14
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036135361/261


※別に荒らし依頼ではありません。
ウソをウソと見抜けない人に(掲示板を使うのは)むづかしい

971匿名:2002/11/02(土) 17:24
【2ch内ニュース】半角文字列板が荒らしの攻撃を受けている
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036148868/l50


1 :( ´`ω´)φ ★:02/11/01 20:07 ID:???
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!
系スレの乱立嵐が起きている。
スレストの迅速な対応を求む。


ソース:http://okazu.bbspink.com/ascii/

以下荒らしスレの例
ペペペ━━━━( ゚ペ)━━━━!!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1036148490/
モフ━━━━━━(*´ω`*)━━━━━━!!!!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1035883230/
■■■キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1036068523/
★━━━━━━(@,@)━━━━━━★
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1036068260/
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1036077026/
Fuck━━━━━(  ̄_J ̄)━━━━━You!!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1035932226/
ヲタ■■■■■■■(´)⊇(`)■■■■■■■!?
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1036068246/
キンタマ━━━━━━(ωωω)━━━━━━!!!!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1035882739/

972匿名:2002/11/02(土) 19:54
松原潤(無職、27)の最新画像!! Part2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035464894/l50

1 :クララ記者 ★ :02/10/24 22:08 ID:???
http://fukuoka-tanteifile.com/file/file05.html

前スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035309477/

依頼
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035034061/266

973匿名:2002/11/02(土) 20:05
【スンマセン】2ちゃんねる運動会(R3)【本気なんです】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1036204604/l50

866 :HEROの名無しさん:02/11/02 18:12 ID:1fJmZOvJ
来年もあるの?
だったら逝きてぇー

867 :電子キャラメル@今は自宅 ◆e7ehhKe4Vc :02/11/02 18:14 ID:wkdRs0sM
>>866
次回を前向きに考えてるとスタッフのほうから最後の方に
発表がありました。

この後にたまを持ちながら走る「せたがや」が行われました。
かなり大きいボールだったので苦戦する組が多かったです。
でも、この競技は見てて楽しかったのでおっけーです。

ちなみにどの競技のスタッフ本部から実況が入ったり、
演奏やおんがくが流れてて運動会ぽかったです。

974匿名:2002/11/02(土) 20:11
【スンマセン】2ちゃんねる運動会(R4)【本気なんです】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1036231643/l50


28 :録音した人:02/11/02 19:23 ID:Cd1Oxgjx
急ごしらえな編集ですが、吹奏楽団の皆さんの素晴らしい演奏をアップします。
お楽しみください。

ちんこ音頭ファンファーレ(リハーサル)
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/art/mune2fan/cgi-bin/clip/img/33.mp3

狙い揉み(1コーラスバージョン)
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/art/mune2fan/cgi-bin/clip/img/34.mp3

狙い揉み(紅白対抗リレーバージョン) ループしてるよ。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/art/mune2fan/cgi-bin/clip/img/35.mp3

感動のエンディング。ちんこ音頭ファンファーレ流れます。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/art/mune2fan/cgi-bin/clip/img/36.mp3

アップローダの提供は、「うまい棒投げ世界記録保持者」デカ長さんです。
デカ長ありがとう。

975匿名:2002/11/03(日) 00:07
さ    い    た     ま     蜂
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1036161202/l50

94 :( ´∀`)さん:02/11/02 23:13 ID:up34FA0p
さいたまDDR
p://www2.odn.ne.jp/~aar58930/dde/original.html

Rebirth氏の「Saitama Hardcore」をお借りして
DDRシミュレータ用の楽曲データを制作しました。
よろしければプレーしてやってください。

                 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩  ∧∧ ∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧∩\ ( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
   DDR〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/  |    / \__________
________/ |   〈   |   |
              / /\_」  / /\」
               ̄      / /
                     ̄

976匿名:2002/11/03(日) 19:44
ネトゲ・大規模online・家庭用MMO 共同討論 Lv4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036181839/l50

97 :夜勤 ★:02/11/03 14:49 ID:???
いま居る人たちのあいだでの陣取りでしかないのね、
もっとも重要なのは これからくる方々の利便性です。
また情報の集積の仕方です。

結局なにか不都合のある事の原因は、その仕組みであったり
他の人のせいであったりするのネ。あーあ なんだかなぁ。
はとんど 萎え萎え。。。

まぁ せいぜい それぞれいろんな夢をここにかきましょ あと半年間。
意見がまとまったらまた考えるかも知れないけど、、、
いろいろ言葉とか覚える努力したけど、疲れだけが残る 雪の季節。

977匿名:2002/11/03(日) 22:42
夜勤さんに質問したい事があったら、ガンガン聞くスレ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2095&KEY=1025807300&LAST=100

805 名前: 名無しさん@Hotter 投稿日: 2002/11/03(日) 02:59
bugbearのウイルスメールがうざい位に来るんですが夜勤さんはどうですか?

806 名前: 夜勤(D69Zsbfg) 投稿日: 2002/11/03(日) 05:13
>>805
virusさんと思われるメールは だいたい一日に800通ほどきます、
いいかげんにしてください > virus 送っている人たち。

978匿名:2002/11/03(日) 23:14
2ch悪質荒らしのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1034766411/l50

86 : ◆yY1Eo5wXLU :02/11/03 01:22 ID:zArPVQgV
爆撃が来ていたそうで(汗)

マァヴ氏がエロ同人板障害&爆撃対策本部で、威力業務妨害での告発を
考えてるみたいなコメント出してたですね。

あれだけやっておいてただ放置となると、いくら荒らしたって捕まりゃしない
ということで、荒らしがアングラヒーロー気分でさらに荒らす危険があると
思われ。

89 :切込隊長 ◆DfTTlIqsnc :02/11/03 16:52 ID:rnn+xvkR
>>86

 告発と告訴の違いも分からないのは知能の不足だからいいとしても、
本件が業務なので被害が出たと主張するのであれば、より一層既存裁判
で不利になるだけだと思うが。

979匿名:2002/11/04(月) 00:34
【募金箱】次々1円玉を流し込むテロoff【決壊】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035725643/l50

226 :1:02/11/03 19:37 ID:J0UpfVZr sage
帰宅しました〜 これから画像を加工後アップしますね。

>>1の友人も病に倒れたため決行人数は2人だけだったのですが、
何処でも店員さんのウケが良く、
詰め終わったあとどうすればいいかの処理まで聞いていなかったようで
笑いとともに困惑の表情を浮かべてくれて(;´Д`)ハァハァ

ミンナジョセイテンインダッタシナー

980匿名:2002/11/04(月) 12:07
質問でも雑談でもOKのスレッド 25
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035539352/l50

627 :心得をよく読みましょう:02/11/04 02:09 ID:j2i4EsxB
今日は夜勤さんとボヤッキーさんのセットをよく見かけるな…
厨房板は一体どうなるんでしょうか?
復旧の見込みとか  …後回し?

628 : ◆n3D69Zsbfg :02/11/04 02:11 ID:8BItloPx
>>627
どうなるんですかねー
私は手が回りませんですー。

あー いそがしー いそがしー
出されてないご飯は、食べなくても良いのだ。

981匿名:2002/11/05(火) 04:37
【緊急事態】キャップパス漏れ被害対策相談所
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036420523/l50

603 :心得をよく読みましょう:02/11/05 03:38 ID:NMYvrnG6
76って何?

606 :夜勤 ★:02/11/05 03:41 ID:???
>>603
おっ いい質問ですねー
76 は ひ(略 のお気に入りの数字です。
アメリカに行くとどこへ行っても 76 の数字を見ることになります。

982匿名:2002/11/06(水) 03:37
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23249002

983匿名:2002/11/06(水) 17:26
>>982
どうもありがとうございます

984匿名:2002/11/07(木) 19:56
☆ 連絡&雑談 2 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031059331/l50

834 :削除忍 ★:02/11/07 17:30 ID:???
「管理人のくせにキャップをつけないなんて」という嫌味を書いて
「だって管理人じゃん」と返されたら「議論の封殺だ」とか騒いで
どこが議論だったんだ最初から議論なんかどこにもねえよ馬鹿とか
言いたくなるが無駄だろうから何も言わないでスルーしたり
つうかどこでもかしこでも騒ぎを大きくするだけのそこの人は
チャウチャウ日記を百万回読んだほうがいいとか思ったりもして
たぶん読んでも理解できないで同じことを続けるに5万★(素)

839 :名無し●● ◆oLKONNOpc6 :02/11/07 19:45 HOST:ntaich018014.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp sage
川;・-・)ノなんで、こんな大騒ぎになるのやら。
      別段、揉め事を起こそうとしているのでなく、問題提起をしてる
      だけなんだが。。。(唖然)
      いったい、おいらの言動のどこが悪かったのかよくわからんです。

985匿名:2002/11/07(木) 20:36
ネトゲ・大規模online・家庭用MMO 共同討論 Lv4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036181839/l50


298 :心得をよく読みましょう:02/11/07 17:28 ID:XHa371Sq
ヒーーーー!!!!>>295訂正
mv 1034624147.dat ../../mmosaloon/dat/
mv 1035458133.dat ../../mmosaloon/dat/
mv 1035595704.dat ../../mmosaloon/dat/
mv 1035445566.dat ../../mmosaloon/dat/
mv 1034325547.dat ../../mmosaloon/dat/
mv 1031594487.dat ../../mmosaloon/dat/
mv 1035374205.dat ../../mmosaloon/dat/
mv 1036503654.dat ../../mmosaloon/dat/
mv 1036264698.dat ../../mmosaloon/dat/
mv 1036411734.dat ../../mmosaloon/dat/
mv 1035979751.dat ../../mmosaloon/dat/

あと、速報のプロクシチェックしてくれたの夜勤さんですか?
ありがとうございます〜

299 :夜勤 ★:02/11/07 17:33 ID:???
>>298
そういうのは、よく解らないから < プロクシチェック
私は触らないのだ。

ん? でも あのチェックは負荷高いんだよなぁ。。。
臨時的なものであって欲しい、
まぁ 新サーバになってから考えるとするか、
到着が遅れているですが。

986匿名:2002/11/08(金) 19:30
東京kitty★のキャップをつくった人へ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1036681349/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:02/11/08 00:02 ID:ql9Jzs+X
キャップをつくることで何をしたかったのかが未だにわかりません。
なにか建設的な理由はあったんでしょうか?

2 名前:白 ◆sic666sMLw 投稿日:02/11/08 00:03 ID:A9lDdLQH
管理人の管理不行き届きですな

5 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:02/11/08 00:05 ID:ql9Jzs+X
管理はできてると思ってたんですけどねぇ、、

987memo2ch★:2002/11/08(金) 23:55
>>986
情報提供どうもありがとうございます。

988匿名:2002/11/09(土) 00:54
京阪京津線80型を我々の手で保存しよう Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1035308835/l50

1 :みなみ ◆LsHKG/Y/xg :02/10/23 02:47 ID:c0s2vlgi
1997年10月11日京阪大津線を長年走り続けた京阪京津線80形、350形は
その使命を終え、大半の車両は解体されてしまいました。そのような中、
浜大津に80形2輌と350形2輌が留め置きされ、5年が経過しました。
残された車両は、すっと浜大津で保存されると思っていました。

しかし、
2002年9月7日、突然これらの車両は錦織車庫に運び出されました。
そして、間もなく解体するということに・・・。

当初、これらの80形、350形を何とかして保存できないものかと、
大津線スレで話が持ち上がりました。

現在、350形2輌と80形81号は解体が決定。
残る82号をなんとかしたい。このスレでは、80形82号車を保存すること
について話し合いたいと思います。

PS.路車板では任意ID制のため荒らしがひどくこちらに避難しました。
引き続き総合板でよろしくお願いします

2 :みなみ ◆LsHKG/Y/xg :02/10/23 02:47 ID:c0s2vlgi
前スレ
京阪京津線80型を我々の手で保存しよう Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1034008257

過去スレdat落ち中のための臨時サイト
(臨時サイト協力:〒500-83**(前スレ399) ◆BtjTYbLFZc 氏)
■京阪京津線80・350型を我々で保存しよう!■part1
p://homepage3.nifty.com/moudamepo/1032167282.html

■京阪京津線80形を我々で保存しよう!■part2
p://homepage3.nifty.com/moudamepo/1033228641.htm

関連サイト
◆京阪80形の保存を実現するプロジェクト
p://toshiyorie.hp.infoseek.co.jp/save80.html
p://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/8825

989匿名:2002/11/09(土) 19:41
あゆみさんが◆3SHRUNYAXA を騙っていることを自白しました。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1036777247/

11 名前:参加するカモさん 投稿日:02/11/09 15:33 ID:70+/z4UB
>>9
http://www24.big.or.jp/~faru/
何で、騙りやねん?
ひろゆきに直接 聞いたんかい?
それが本当ならトリープパス晒してみーよ

15 名前:那智 ◆MIRV/Rj/JU 投稿日:02/11/09 19:18 ID:vr+ImHyF
>>11
( ̄ー ̄)プ
例え本物でも別にいいんだけどね、
だってわしは自由にしていいんだし。つか知ってるし。

990memo2ch★:2002/11/09(土) 23:49
>>989
どうもありがとうございます。


東京kitty★のキャップをつくった人へ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1036681349/l50

547 :名無しさん:02/11/09 19:34 ID:jgQE3P+k
さらに、あゆみさんが◆3SHRUNYAXA を騙っていることを自白しました。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1036777247/
11 名前:参加するカモさん 投稿日:02/11/09 15:33 ID:70+/z4UB
>>9
http://www24.big.or.jp/~faru/
何で、騙りやねん?
ひろゆきに直接 聞いたんかい?
それが本当ならトリープパス晒してみーよ
15 名前:那智 ◆MIRV/Rj/JU 投稿日:02/11/09 19:18 ID:vr+ImHyF
>>11
( ̄ー ̄)プ
例え本物でも別にいいんだけどね、
だってわしは自由にしていいんだし。つか知ってるし。

548 :那智 ◆MIRV/Rj/JU :02/11/09 19:44 ID:TMV9t5MD
>>547
???
いやそういう意味だったんじゃないんだが、
まあ君がそう思うならそれでいいや。

991匿名:2002/11/10(日) 15:15
2ちゃんねるコテハン登録所
http://curoco.com/2chvote/koten/html/

992匿名:2002/11/10(日) 18:25
火種


板違い独白スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1879&amp;KEY=1036914445

φφ【 電波2ちゃんねる 2号目】φφ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1029375852/
333以降
(−Д−)<詰所ヲチスレ3だ。バカチンが
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1036607211/
299以降
気まぐれに呟いてみるスレッド
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=79&amp;KEY=1036763763

993memo2ch★:2002/11/11(月) 00:18
>>992
どうもありがとうございます。
紹介させて頂こうと思ったのですが 板違い独白スレッドがすでに削除されており
肝心な部分が分からないので 今回は見送らせて頂く事にしました。

994匿名:2002/11/11(月) 17:45
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031059331/ 894

995匿名:2002/11/11(月) 19:53
デュアルコンピュータホームページ
p://www.dual.co.jp/

996匿名:2002/11/11(月) 23:08
11月11日午前11時11分11秒にレスした人は神!!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1036955752/l50

111 :名無しさん :02/11/11 11:11 ID:ubskmglw
       .   _.       _      _
       . . //     . //     / /
       ../. |     ../. |      ./ ./
      //| |    //| |     /_./
       ̄  | |     ̄  | |       
          | |        | |     ◇
          ̄     .   ̄
\\\    /    |____|    \    ///
 \\    |   ● \   / ●   |    //
 \\    \.       \/      /   ///

997匿名:2002/11/12(火) 00:56
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=1463&amp;KEY=1037025181

したらば公式ラジオ!

1 名前: したらば 投稿日: 2002/11/11(月) 23:33

したらばが公式ラジオをやります!
http://www.shitaraba.com
【時間】
11月18日(月) 21:00〜
【出演者】
ドルバッキー(2ch)・けんすう(MILKCAFE)・だいふく(ねとらじ)

【電話出演ゲスト】
ふくやん(いちごびびえす)、まや(スレッドエンジェル)

【内容】
・したらばの第一回目の公式ラジオです!
・アマチュアミュージシャンが大勢出演!
・JBBSについていろいろ裏話とか
・したらば&ねとらじでビックな告知とかあるかも・・・

998匿名:2002/11/12(火) 04:34
>>997
3 名前: ひろゆき 投稿日: 2002/11/12(火) 03:48

暇だったらいくですよ。


4 名前: けんすう 投稿日: 2002/11/12(火) 03:49

結構な大人数になりそうですね、、、


5 名前: けんすう 投稿日: 2002/11/12(火) 03:54

【追加出演者】
・ひろゆき(2ch)
・雪(2chgoods.net)
・さとる(2ch2)

などなど・・・。

999memo2ch★:2002/11/12(火) 15:04
>>997-998
どうもありがとうございます。
紹介させていただきました。

1000memo2ch★:2002/11/12(火) 15:15
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.swf?b64=jaGCvoFJglCCT4JPgk%2BDUYNig2eDSINIg0iDSA%3D%3D

1001匿名:2002/11/12(火) 15:18
復帰屋魂3〜復帰屋の雑談スレ〜
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1030553914/l50


554 :復帰ギャバン ★:02/11/12 06:15 ID:???
チェックしてみると、案外と不可視スレがあることに
皆さん気付いていると思います。大抵は駄スレとか
ストッパー済みだったりするわけですが、

・2スレ不可視で1スレ叩き、1スレ通常の場合
・1スレ通常だが差分があまりない場合

とか、通常復帰をかけていいものか悩みます。一応
復帰はかけていませんが、どんなもんでしょう。

ちなみに上の例は心と宗教板、下の例は夢・独り言
板です。

555 :復帰屋水葱 ★:02/11/12 06:52 ID:???
>>554
私は直接書き込んで戻してます
復帰は掛けないです

・2スレ不可視で1スレ叩き、1スレ通常の場合
なら、通常の方のみageで書き込んで戻します

liveに不可視がある時が悩みます
重複が多いのですが、すぐに消費する場合もありますし
とりあえず臨機応変で戻してますが

1002匿名:2002/11/12(火) 15:18
558 :夜勤 ★:02/11/12 14:30 ID:???
不可視スレか・・・

復帰屋の立場で考えると
復帰要請があったら、即復帰は良いとして。
問題は要請のない時ですよねー。

システム監視人とし考えると
不可視スレができること自体がバグというか不具合ですよねー
それを闇から闇へ葬るのもいまいちな対応かもしれないなぁ

記録だけは残しておいた方がよいかも
あとで その不具合を修正する時の参考にもなるだろうし
頻発しているようだったら、すぐに修正はいるかも知れないし。

でも、これって最近頻発するようになった?
2・3ヶ月まえまでは聞いたことなかったけど。

1003匿名:2002/11/12(火) 15:21
☆ 連絡&雑談 2 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031059331/l50

897 :たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★ :02/11/11 19:43 ID:???
季節変わりの募集です。。。
南派削除人を希望するかたは、ココ一週間の
オナーニ回数を明記の上、今月の23日まで
メールしてください。

tamon@2ch.netまで。

1004匿名:2002/11/12(火) 15:21
902 :匿名希望 :02/11/11 21:23 HOST:fwisp-ext3.docomo.ne.jp
>>897にギャグで送ったら、マジで送信できてしまいますた、、、
メールの中身を見ずに削除キボンヌ

921 :削除忍 ★:02/11/12 12:28 ID:???
すまん、、マジレスしちゃうんだが、、、
tamon@2ch.netに送るとエラーメールで博之に届きます。
時々、間違って他のところにも。。。(汗)

あと、Qをつけてるといいことがあるかもしれません。
特に新人さんは俺に捕まってください。( ̄ー ̄)ニヤリッ

>>920さん
1ヶ月にしたのは、途中で飽きちゃった人とか、
現在の意欲の度合いを測るためなので、、、すまそ。

1005匿名:2002/11/12(火) 22:29
Netbum/BBS
http://www.netbum.jp/cgi-bin/bbs/yybbs.cgi

この掲示板のこと
投稿者:部員A 投稿日:2002/11/11(Mon) 23:32 No.106
いつの間にやら通販のお問い合わせ掲示板と化してます。
いいんですけどね。お買い上げありがとうございます。
という訳で本と関係ないこと書きます、これからは。
発売したばっかでヒマですし。次号どうしましょうかね。
あさって会社休みますが親と法事です。
ばあちゃんとも久しぶりに会います。男の孫は僕だけなんで
30過ぎてもお小遣いもらえそうで少し楽しみ。
あげる余裕はありませんし。早く孝行してあげたいものです。
僕が最近好きな言葉は「ラブコメ」嫌いな言葉は「セレブ」です。
明日は部員Bモニ君が盛り上げてくれることでしょう。
ストラップ発送したのもほとんど彼です。
僕は作業が終わるまでじっとしてました、すいません。では。

1006匿名:2002/11/12(火) 22:29
徒然なるままに
投稿者:部員B モニ 投稿日:2002/11/12(Tue) 18:58 No.111
書けとの編集長の仰せなので書きます。
でも一体何を書いたらいいのかしらん?
ストラップ届いたみたいですね。
当たった人、おめでとうございます。
みなさんプライベート充実してますか?
僕はしてません。っていうか行き詰まってます。
仕事サボってトリックの映画観てきました。
テレビ版の方がよかったです。
なんか泣ける映画ありませんか?
どんな映画観ても泣けないんです。
周りに血も涙もない男だなんて言われてます。
泣ける映画を紹介して下さい。僕が泣いたらなんかあげます。
待ってます。

1007匿名:2002/11/13(水) 16:39
http://cgi.merumo.ne.jp/cgi-bin/search_key_6_nf.pl?keywordField=%82Q%82%BF%82%E1%82%F1&amp;andor=and&amp;keywordField1=&amp;keywordField2=&amp;object=0&amp;sub_object=0&amp;hit_num=0&amp;offset=0&amp;limit=10000&amp;narrow=0

1008匿名:2002/11/14(木) 03:16
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=339&amp;KEY=1036759257

24 名前: メディア研究会★ 投稿日: 2002/11/12(火) 22:50
(●´ー`●)さんに呼ばれてやって参りました。通信メディア研究会の田村です。
今回、計画立案・交渉・ポスター作成・web管理など担当しております。

さて、今回の企画の経緯が聞きたいとのことですので、少し書かせて頂きます。
えー、正直言ったところ、まったくの0からのスタートでした。
以前、成毛前マイクロソフト社長をお呼びした際は、サークルの中にゼミの教授が成毛社長の知り合い、という人がいたため、繋がりがあったようですが、今回は全くつてもなし、でした。
ですので、いちかばちか直接メールという形で送ってみたところ、返信を頂くことができ、何度かのやりとりの末、講演会の開催まで辿り着けたという状況です。

お呼びした理由は至って単純です。
通信・メディア関連で、中大出身で、お呼びすることに意味があって、そして来てくれそうな方。
実は何度も議論したのですが、結局彼しかいない、ということになったわけです。

1009匿名:2002/11/14(木) 03:17
27 名前: (●´ー`●)★ 投稿日: 2002/11/12(火) 22:58
>>23
キター!ようこそヽ(●´ー`●)ノ

呼ぶのに、メールからスタートってのがすごいですね。
メディア研内で、ひろゆきにするかどうかでもめたりしました?人選とか。 

ちなみに村上拓也氏はこのサイトを開設してから、
ひろゆきにキャップを送ったのにもかかわらず今まで一度も書き込んでもらえてませんw

28 名前: メディア研究会★ 投稿日: 2002/11/12(火) 23:25
>>27
人選はもめました。正直相当にもめました…が、特にこれといった対立候補がいなかったのが実情です。
メールの返信を頂けたのは正直運が良かったとしか言いようがありません。

1010匿名:2002/11/14(木) 15:27
2ちゃんねる2周年祭り進行台本
p://camon.hp.infoseek.co.jp/event.html

1011匿名:2002/11/14(木) 15:58
ひろぽん誕生!(34.5)〜ここは茶も出さへんのか〜
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036143577/l50

351 :心得をよく読みましょう:02/11/14 01:14 ID:Ygym3uHI
http://www.famitsu.com/game/info/2002/11/12/263%2C1037081015%2C8765%2C0%2C0.html

ひろぽんは任天堂の人とも親交があるの?

352 :ひろぽん ★:02/11/14 01:56 ID:???
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  ㎜  │ノ
>>351
あったりなかったり!
それもかってにとどくとおもうでしゅよ!

354 :心得をよく読みましょう:02/11/14 02:07 ID:NjgpPot4
>>352
・・・・・・王様ですか?

355 :ひろぽん ★:02/11/14 04:06 ID:???
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  ㎜  │ノ
>>354
グズったらくれるでしゅよ!

exけいサバがぜんめつ・・・
ねよねよ

あびゃ

1012匿名:2002/11/14(木) 16:05
■ 保守合戦が激しくて、負けそうな方の愚痴はここで、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036657037/l50

422 :どうかトーマスに見つからないように:02/11/14 05:22 ID:U7Urny3q
おはよう夜勤タン
実はここだけの話ニュース実況も保守合戦凄いんだよな〜
トーマスが北朝鮮スレを6つぐらい立て続けてるから
今はそんな祭りじゃないのにね〜、出来ればトーマスに注意して欲しいな
暇だったらまず見に行ってみ凄いから(w

423 :どうかトーマスに見つかりませんように:02/11/14 05:26 ID:U7Urny3q
16しかないのに6つ同時にスレ立てて6つ同時進行はまずいと思うぜ
おかげで保守しないとまともなニュースも落ちまくり(w
というかもういくつも犠牲になってるんだけどね

424 :夜勤 ★:02/11/14 05:31 ID:???
んじゃ こんどスレストにでも行って見ますかー
呪文はなんだったかしら。。。

または、強制dat落ちとか、

まぁ でもサーバが落ちるとかそんなんじゃないから
私としては放置かなー

1013匿名:2002/11/14(木) 16:06
426 :どうかトーマスに見つかりませんように:02/11/14 05:57 ID:U7Urny3q
夜勤タン的には祭り状態で6つスレ同時進行ってサーバに
優しい対応だと思う?
それとも1つか2つのスレで進行させたほうがサーバーに
優しいのかな〜
どっちがいいんだろう

427 :夜勤 ★:02/11/14 06:02 ID:???
サーバのこと゜け考えたら前者、六個同時進行。
板の快適さとかは知らんですけど。

1014匿名:2002/11/14(木) 21:26
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51018260

ギコ猫ぬいぐるみ2000円

1015memo2ch★:2002/11/15(金) 00:04
>>1014
どうもありがとうございます。
紹介させていただきました。

1016匿名:2002/11/15(金) 20:20
【社会】2chで宣伝してた業者から顧客情報流出したらしいその7
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037333565/l50




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板