したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小説スレの感想・意見・質問・批判スッドレ ACT3

1新手のスタンド使い:2005/02/12(土) 14:40:26
ここは小説スレの作品に対して、感想・意見・質問・批判を行うスレです。
乙などは本スレではなく、基本的にこちらへ。
批判と煽りは違います。文句あったら改善案と一緒にどうぞ。
マターリと拝読いたしましょう。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/9551/1084031077/-100

前々スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/9551/1072545524/l100

53新手のスタンド使い:2005/02/22(火) 21:48:54
>>51
元ネタ分かる人どれくらいいるんだw

54新手のスタンド使い:2005/02/22(火) 21:50:32
さ氏乙!

嬉しいが、この死亡フラグでも立たんがばかりの投稿ラッシュは逆に心配にもなります。
無理はしないでくださいナー。

55新手のスタンド使い:2005/02/22(火) 22:27:43
>>51
後悔するな。俺は元ネタを知ってるから。

56新手のスタンド使い:2005/02/22(火) 22:50:12
えーと、>>51の元ネタは有名だから。

57新手のスタンド使い:2005/02/23(水) 00:29:15
ついでに言えば、ここはスタンドスレ関連で、それはジョジョ関連だから。

58新手のスタンド使い:2005/02/23(水) 17:56:39
シーチキンつぇぇ。
そして父親はあいつだったのか。

59新手のスタンド使い:2005/02/23(水) 18:54:35
ところでスタンド名の「ミッキーマウス・マーチ」。
脳内でハートマンが罵倒しているシーンにBGM化したらすごく笑えた。

60新手のスタンド使い:2005/02/24(木) 14:14:20
もしかしてシーチキン、もう死亡フラグたっちゃった?

61新手のスタンド使い:2005/02/24(木) 22:40:50
毎回毎回事あるごとに死亡フラグ死亡フラグ言ってないで、
大人しく続きまったらどうよ?

62新手のスタンド使い:2005/02/24(木) 22:59:51
まぁ漏れのスタンドは死亡フラグを破壊することができるわけだが

63新手のスタンド使い:2005/02/24(木) 23:36:10
>>62
脳内でか?

64新手のスタンド使い:2005/02/26(土) 00:54:42
さ氏乙! 1さんのこれからが気になるぜ・・・

65新手のスタンド使い:2005/02/26(土) 01:22:26
さ氏乙!
ほん混迷を極めるだけ極めてますな。
どーいう風に落ち着くか(あるいは落ち着かないか)想像がぜんぜんつかない・・・・・!
ドキドキハラハラツヤツヤテカテカしながら続きを待ってます。

66新手のスタンド使い:2005/02/26(土) 11:02:24
まさかモナーがスミスとやりあうことになるとは思ってなかった

67新手のスタンド使い:2005/02/26(土) 22:23:43
なぜ…スミスが…

68新手のスタンド使い:2005/02/26(土) 23:43:09
ネオマダー?

69N2 </b><font color=#FF0000>(leKRCr9U)</font><b>:2005/02/27(日) 00:42:06
お久し振りです(と言っても年始以来ですが)。
N2です。
昨年の夏から諸事情によりモ蔵・ギコ屋編を休載しておりましたが、
この度連載復帰出来ることが正式に決まりました。

ただ、今までの連載が余りにも稚拙な文章であるとか、
もう内容に無理がありすぎとか、
一部明らかにキャラ設定をミスった奴がいるとか、
また連載時はまだ少々あやふやだった見通しも
今では完全に立っているということから、
今までの連載を踏まえた上で、改めて第1話からスタートしたいと思います。
今後どれほどのペースで続けていけるかはまだ分かりませんが、
これからもモ蔵・ギコ屋両編をよろしくお願いします。

あと、個人的な事情からトリップ付けました。

70新手のスタンド使い:2005/02/27(日) 01:16:22
おかえり〜(・∀・)ノ

71新手のスタンド使い:2005/02/27(日) 11:40:05
N2氏
作品楽しみにしてます

72新手のスタンド使い:2005/02/27(日) 19:19:23
さ氏乙カリー

73新手のスタンド使い:2005/02/27(日) 19:58:24
さ氏乙!
エリア51恐ろしいな・・・

74新手のスタンド使い:2005/02/27(日) 20:10:30
さ氏乙!

クックルは、やはり常識なぞ通用しませんなw

75新手のスタンド使い:2005/02/28(月) 02:09:30
蒐集者が「エリア51」を同化したら大変ですな、51人の蒐集者なんてとてもじゃないけど勝てない

76新手のスタンド使い:2005/02/28(月) 05:57:12
さ氏乙!
クックルのスタンドには驚いたがそれ以上にあのパワーが生身によるものだったなんて…

77新手のスタンド使い:2005/02/28(月) 14:38:00
51人(?)のクックル相手とは・・・
リーマンとか忍者とかは強制的にエリア51に送られるのか・・・
もしかして一番撃たれ強いのって、実はク組のやつら・・・?
やっぱりクックル最悪という言葉がよく似合うと思った
そしてモナーいい男だぁ

78新手のスタンド使い:2005/02/28(月) 18:18:29
カイン様のファンになりました

79新手のスタンド使い:2005/02/28(月) 22:19:02
すまん。仮想現実っていうのがなんとなくわからん。
優しいギャラリーの人説明してください。









やっぱマトリックスですか?

80新手のスタンド使い:2005/02/28(月) 22:19:45
いいえ、マゾリックスです

81新手のスタンド使い:2005/03/01(火) 01:08:16
力のクックルに、無限のスミス。
無限に対し 絶対的な強さを持つのは狂気だろうか...

82新手のスタンド使い:2005/03/01(火) 13:00:15
>>79原作観ろよ。

『マトリックス』ってのは人々が見せられている夢世界の事。
夢世界の人々はそこが現実だと思い込まされてるけど、
本当の現実世界は人類が機械に飼われている。でかいビーカーの中で。
エージェント(機械側のさしがね)・スミスが増えるのは、
『マトリックス』=創られた夢世界だから機械側が情報を自由に書き換えられる為。

83新手のスタンド使い:2005/03/01(火) 21:22:34
>>82の解説が!頭じゃなく!心で理解できた!





ような気がする

84 新手のスタンド使い:2005/03/01(火) 23:45:42
>>83
そうだといいね

むしろスミスの能力を蒐集者が手に入れると、
何十億人の蒐集者・・・それじゃぁ最強じゃぁ無いな

85新手のスタンド使い:2005/03/03(木) 18:12:32
モナー、金はいくらでも払うから、お前のスタンドで俺の親友の癌を破壊してくれよ

86新手のスタンド使い:2005/03/03(木) 22:16:12
>>85
(ノД`)・゚・

87新手のスタンド使い:2005/03/04(金) 12:56:51
阿部高和って、それほど強くないような気がするのは
自分だけでしょうか。ヌケドも1対1だとどうしようもないですね。

88 新手のスタンド使い:2005/03/04(金) 15:17:31
モナーク、まずはCQCの基本を思い出して・・・

89新手のスタンド使い:2005/03/04(金) 18:26:15
>>87
戦闘ができないわけじゃないが完全戦闘向けってわけじゃないみたいだな
恐らく本来の用途は死体から魂取り出して情報を聞く役目
元々代行者は多人数の雑魚吸血鬼が専門だしね

90新手のスタンド使い:2005/03/04(金) 18:40:26
さ氏乙!
モナークかっこいいよモナーク。
ロスト・メモリー2人を相手にするクマーはかなり強いね。
矢の男やウララーの過去とかも明らかになるのかなぁ

91新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 14:19:27
さ氏乙です。

燃える展開だなぁ・・・

92新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 14:49:52
さ氏おつ!

タイプ弐ってなに? タイプ弐ってなにー?!
この混戦具合にさらに新設定を暴露するさ氏はホント油断ならない。

93新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 15:09:25
7を意味する今まで出てきたもの

ガナー
セブンス・ヘブン
奈々

弐を意味する今まで出てきたもの

つーだけ

94新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 15:11:38
ヌ・・・・ヌ・・・・・



ヌケドォォォォォォォッッッッッッ!!!!!!

95新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 16:01:46
タイプ弐=忍者のに と予想。

96新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 16:02:31
ささん乙

クックルが敵になるなんてもうだめぽ

97新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 16:20:57
ジャングルか・・・モナークの独壇場になりそうな予感
次の犠牲者はムスカか?

98新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 16:32:32
忍者が言ったmental sketch modifiedってたしかモナーと先代破壊者がアウトオブエデンを発動させる時の台詞のはず
しかも忍者は魂ごと破壊した
モナーか先代破壊者と何か関係あるんだろう
それに7が保護したということは多分ク組の誰という事か
ということは忍者=弐じゃないか?
しかしク組が敵に回るとはな

99新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 16:44:01
まさか奴が死ぬとは思わなかったんですけど・・・
かなりあっけなさすぎる死に方だよ
しかもク組までもが7に続いて裏切り者だったとは。
そしてどんどん1さんがかっこよくよ・・・なぜか俺は嬉しい

100新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 17:00:17
'7ッ'7ノレ

7

10198:2005/03/06(日) 17:03:35
考察というか予想しか書いてないな俺
というわけで感想
忍者カコイイ(・∀・)
しかしつええな
アウトオブエデン?に代行者をはるかに上回る身体能力
それになんといってもクマーを背負い投げできるクックルにマウントされても死なない丈夫さ
やべえ、主人公側だけでなく代行者側やク組側やロストメモリー側にも魅力ありすぎてどっち応援していいかわかんねえ

102新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 17:10:53
とりあえず花火を待ってるぽろろを置いておきますよ

    マダー?
   ∩_∩
  (,, ・д・)  ┌―――┐
  (  つと)  |TV.   |
  と__)__)  |     |

103新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 20:19:14
>>101
まったくだ。。
だが唯一つ言えることは・・・・ッ!!

さ氏っ!!激しくッ!!乙ッ!!!!11

104新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 21:36:09
さ氏乙あとク組がなぜうらぎったかかんがえてみた
 
①うらぎった現実は非常である
②肉の目
③給料が少ないためにボイコット金は非常である

105新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 21:46:24
いま、とってもダークな気分だ・・・
「7」が裏切り、最強の軍団のク組が裏切り、ヌケドが死に、もはや希望はひとつもないのか・・・

106新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 22:17:47
>>105
7=スジ(ryの方程式が出来上がってるようだが
そうとは決まってないわけで

107新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 22:28:56
>>106
残念
ログを読み返すべきでせう

108新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 22:41:03
>>106
スタンド小説スレ5ページ目の47を読むんだ

109新手のスタンド使い:2005/03/06(日) 23:11:53
ヌケドやク組と色々あった今回だが
個人的には枢機卿の能力が大体明らかになったことに燃えたわけで

110新手のスタンド使い:2005/03/07(月) 01:31:36
>>109
枢機卿の能力って、見た感じ原作の「アンダー・ワールド」の
完全上位互換の能力だよねぇ。戦争・紛争の記録しか出して
なかったけど、何でもアリなら水爆実験の記録とか…
ダメだ、本体が一番危ない。

111新手のスタンド使い:2005/03/07(月) 07:37:59
スティーブン・セガールでも生命の危険があるからなぁ

112新手のスタンド使い:2005/03/07(月) 13:13:39
>>109
気になるのは「部分展開」と「全面展開」。
もしかしたら、きれいなジャイアンの時は
その違いで相手にだけ爆風を浴びせたとか…。

しかし、枢機卿が使いたがらない理由も何となく頷ける。

113新手のスタンド使い:2005/03/07(月) 14:38:28
さ氏乙!
驚愕な出来事の連続で読んだあとしばらく放心してしまった。
ヌケド…(ノД`)・゚・

114新手のスタンド使い:2005/03/07(月) 18:43:08
てか、ヌケド氏んだら
クマーが消えてクックル手薄でqwせdrftgyふじこlp

115新手のスタンド使い:2005/03/07(月) 19:29:01

言ってみる
 ,__
�▶▶�
(*゚Д゚) <ク組オンドゥルルラギッタンディスカー!!

116新手のスタンド使い:2005/03/08(火) 02:38:41
さ氏乙、
『ジサクジエン』で『ネ申』になろうとする男。
『2ch小説らしさ』があって実に(・∀・)イイ!!

人を信じたい人種としては、
枢機卿は父として娘を
どんな戦場からも生還し、日の下を歩くこともでき、人より長く生きれる
ようにしたかったのかも知れないと信じたいよぉ (ノД`)・゚・

117新手のスタンド使い:2005/03/08(火) 11:15:32
>>114
あれって一人歩きしてるスタンドじゃないのか?

118新手のスタンド使い:2005/03/08(火) 11:52:42
クマーの瞼切ったときにヌケドにもダメージかえってたから、本体が死んだらおそらく消えるのでは?

119新手のスタンド使い:2005/03/08(火) 15:18:18
早い話読んでればわかるんだけどな

120新手のスタンド使い:2005/03/08(火) 20:42:23
クマと同化してるスタンドだからでっかいクマは残るんじゃないのか?

121新手のスタンド使い:2005/03/09(水) 12:08:39
枢機卿からかませ犬的な雰囲気がプンプンと…

122新手のスタンド使い:2005/03/09(水) 13:29:39
一応強いんだろうけどその後のク組裏切り、激しく忍者のヌケド殺し、クックルのクマ倒しのがインパクトあったからなあ

123新手のスタンド使い:2005/03/09(水) 20:54:09
>>122
というよりああやって思想を語ったことで
自分の脳内で蒐集者ラスボスフラグが立ったわけで…

124新手のスタンド使い:2005/03/09(水) 20:59:43
魂まで消滅させるって蒐集者も倒せるんじゃ…
アウトオブエデンの真の能力にも関係してたりして
あと気になることといえばリナーの寿命についてだけど
究極生物化してでも生き残ってほしいな

125新手のスタンド使い:2005/03/09(水) 23:04:10
よく考えると助教授のスタンドって力の方向性を変えるものだから
普段かかっている重力に反作用している力の方向を変えればつぶれるんじゃないか?

126新手のスタンド使い:2005/03/10(木) 16:56:44
どうでもいいけど

アルカディアで二人とも(モナーとリナー)人間に戻るってのはやだ。

127新手のスタンド使い:2005/03/11(金) 10:50:36
モナーの能力は不可視領域に干渉する能力のはず!
ならば成長を促進させることもできるはずだ!
これでリナーの控えめな胸も…

まぁ今のままが一番好きなんだけどね

128新手のスタンド使い:2005/03/11(金) 17:40:15
促進とかできるのかねぇ…破壊ならわかるけど

破壊できる程の大きさもないか…

129新手のスタンド使い:2005/03/11(金) 18:49:11
>>128
お前は・・・『埋められた』な・・・。

130新手のスタンド使い:2005/03/11(金) 19:06:18
>>128

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝムチャシヤガッテ… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

131新手のスタンド使い:2005/03/11(金) 22:41:31
久しぶりに埋められた奴がでたな

132新手のスタンド使い:2005/03/16(水) 18:23:49
さ氏乙

133新手のスタンド使い:2005/03/16(水) 18:52:02
さすが丸耳の見込んだコンビーフタン、ギコとスミスはまだなのか
・・・・・スミスの本体はまだ死んでないよね?

134新手のスタンド使い:2005/03/16(水) 19:34:14
>>133

スミスの本体は架空世界に居るのでは?
あうとおぶえでんでしか、倒せないみたいだし

135新手のスタンド使い:2005/03/16(水) 20:04:47
とりあえずスミスは生きている…ってことか。

三つの心が一つになったらどうなるのかなぁ…

136新手のスタンド使い:2005/03/16(水) 23:07:09
中の人降臨が妥当かな。

137新手のスタンド使い:2005/03/17(木) 00:09:39
>135
社員スパーク

138新手のスタンド使い:2005/03/18(金) 10:36:22
ムーンアタックじゃないのか?

139新手のスタンド使い:2005/03/18(金) 17:51:10
百万パワーだぜぃ

140新手のスタンド使い:2005/03/19(土) 12:15:09
ヨン様、カイン様ときたら次はこいつか。
















                _, ._
              ィ'ロフ⌒ゞヽ           {二二_¨¨7
             fミリ    }ミ`、           ,へ/ ./
             {jf'.ニ、.f'ニ^iシ}             \__ >
             ゞ ィ、_ト  レj      ┌i ┌i  ,-、,-、 .,-、
              ハ ゞニア ノド、_ 人  {二 二 二}ヽ-`-゙/ ./
            ,..- '゙。 ゞ、≡//x:`Y´、 凵_j |  、─ ' ノ
     ,-.、   /*:x・'┼゚ ゞ/(~)_..:::..::x.X  匚..,,ノ   ,ニ ´
    _,ノミ}ハ / X..|。.::*.+゚// `ヒ \...*  く~> ,.へ ノ ,_ ̄二}
  / iゞ_ノY人。.:x|・.'゚x。'゙//::+`ゞ  人※   _/ / `¨_ノ ノ
 / X | /:x`Y´, 。|.::・'゚。/./::*.+∧ゞ `、o:: ゞ_,/   ヽ- '゙
 !:x・人,レ'::::+::・ix: ・|::x../ /.x,/..゚。:..:ハ. ハ x ,ヘ r-ロロ く~> ,.へ
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

141新手のスタンド使い:2005/03/20(日) 00:14:53
>>140
そういえばちょんまげビームの人も出てたよな





                _, ._
              ィ'ロフ⌒ゞヽ      無駄無駄無駄ァッ)
             fミリ    }ミ`、を押しても
             {jf'.ニ、.f'にはここ
(省略されました・・全てを読む

142新手のスタンド使い:2005/03/23(水) 21:49:49
しかし小説スレってよく地下スレになるよな

143新手のスタンド使い:2005/03/24(木) 00:03:20
一番乗りで丸餅氏乙!
練習スレは上がってたらアレだけど、
小説スレは上がってもいいと思いますけど。

144新手のスタンド使い:2005/03/24(木) 00:41:17
>練習スレは上がってたらアレだけど、
なんで?

145新手のスタンド使い:2005/03/24(木) 02:07:23
引きこもりスレなので。

146新手のスタンド使い:2005/03/24(木) 15:51:03
練習だから上がっちゃ駄目なんだろ

147新手のスタンド使い:2005/03/24(木) 15:57:59
個人的にはもっと人目についてもいいと思うんだが…って言うかもっと労おうよ。

148新手のスタンド使い:2005/03/25(金) 00:15:17
>>145
その発言はどうかと思う。


小説練習スレのお勧めの作品とか、
○○さんは本スレでもうやって行けるんじゃ? とか発言があると来易いだろう。
結局来るかはその人しだいだけど。

149新手のスタンド使い:2005/03/25(金) 03:39:28
そういう発言って何度かあったみたいだけど結局誰もきてないよね…

150新手のスタンド使い:2005/03/25(金) 23:31:14
気付いたのだが、小説スレのローカルルール

★AA描きがこのスレの小説をAA化する際には、『 小説の作者に許可を取る事 』。
   そして、『 許可を取った後もなるべく二者間で話し合いをする 』のが望ましい。
   その際の話し合いは『 雑談所スレ 』で行う事。

の最後の部分、次スレからは修正した方が良いのでは。
今となってはこのようなスレがあるのだし。

151新手のスタンド使い:2005/03/26(土) 18:55:57
一瞬ビックリしたけど、毛玉氏乙!
確かに、誰も来なけりゃそんな言葉、意味無いわな。
その勇気に敬意を表しつつ、寝ます。

152新手のスタンド使い:2005/03/26(土) 22:17:31
"自称彼〜"が少し多い点を除いて
特に気にかかるところも無かったし
いいんではないでしょうか
次の話に期待させてもらいます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板