したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

CGIバグハケーン&要望スレッド

1ブラッド:2004/01/27(火) 23:52
┌────―────―────―───―────―┐
|   ,,;,, .                             み |
|   |;;;;|       .`.;;*⌒\                 ん |
|  (_)       ,";'@人^ )                な |
|            ),,,.,.゚゚~(      .,` ';";...'       で |
|      ∧_∧__ (_)     `. ,,;;";_∧ ||コ*. 殺  楽|
|     ( ´曲/目/―’       ..` "',∀・;)||   し  し|
|.◎    (つ~゚゚゚~つ            .⊂~゚゚゚~~ ⊃   合  く |
|     人  Y                 / /| |     い   |
|10   し (_)            (_) (_)        |
|.点                                     |
|                                    |
└────―────―────―───―────―┘

このたび、念願のCGI設置に成功しました。
そこでゲームのバグの報告や要望についてのスレッドを立ててみました(^^
何かありましたら遠慮なく書き込んでください。

155ブラッド:2005/03/23(水) 20:53:34
ドッペルは消しときました(^^;
え〜と、殺害したのはどうなんだろ?(ぉ
試した事(と言うか試せないけど)ないからわからないです(´・ω・`)

156上林 清久:2005/03/23(水) 21:09:49
動けました。ありがとうございます。
殺害数&PM&戦利品 はノーカウントのようです・。・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・。・
よし、また頑張ろう・・

157海神 智世子:2005/03/23(水) 22:34:47
ドッペルさんきえて楽に(?)動けるようになってました
ありがとうございました

158神崎 龍之助:2005/03/24(木) 12:38:27
はい
何か調子が悪いと思って参加者を見ていたら俺が二人居ます
初ドッペルです

159ブラッド:2005/03/24(木) 15:01:36
ドッペル直しました(^^;

それとココで募集(ぉ
アイテム名を募集します。募集するのは、武器と防具です。
実在する奴でお願いします。ゲームや漫画等に出てると言うのはなしです。
あと特殊効果などはつけません。

良い例:画鋲[投武器]3/10 ジャンパー[体防具]6/20
悪い例:ロトの剣 光の盾

一つの種類に集中した場合、落選(?)する場合もあるのでご注意をw

160恵田秘竜:2005/03/24(木) 15:19:42
では早速・・・(ぇ
武器:
金束子[殴]15/∞
鞭[棍]14/∞
うちわ[斬]3/∞ グレステンナイフ[斬]23/∞
V金10号多層鋼鍛造包丁[斬]19/∞
防具:
ショルダーバック[腕]4/5
レガース[足]6/8

V金以下略はhttp://www.ehamono.com/houtyou/kitchen/marukatsu.html実在するんで(ぇ
まぁ三徳包丁 でもいい気がしますが(汗

161神崎 龍之助:2005/03/24(木) 16:05:09
ありがとうございます

募集ですかぁ・・・そですね

武器
的【投】5/?
ティッシュ箱【投】3/?
トイレットペーパ【投】3/?
スパイクボール【投】20/?
校旗【刺】10/∞
エレキギター【棍】20/∞
三味線【棍】15/∞
リコーダー【棍】9/∞
鈴【殴】8/∞
マイクロフォン【棍】9/∞
サムライエッジSTD【銃】23/0
防具
錬士五段者専用袴【体】15/30
ハチマキ【頭】3/10
4本指かけ【腕】5/10
セーター【体】10/20
袴(女用)【体】9/10

武器の強さなんかは下げちゃっても良いです。
スパイクボールは罠希望・・・

162恵田秘竜:2005/03/24(木) 20:26:10
二度目のドッペル来ました〜
今回で初めてだ・・・

163ブラッド:2005/03/24(木) 23:10:18
なんか死んでるし_| ̄|○|||
あ、ドッペル処理しました(^^;

なんかアイテムがちらほら出てますね〜( ´∀`)
中にはもうあるのまで混じってるけどw

ちょっと気になったんですが、たしかサムライエッジって実在しない銃なんじゃ?(..;
今回は実在する奴限定なんで(^^;
違ったらすいません(´・ω・`)

つ〜こって、引き続きアイテム名募集〜(=゚ω゚)ノ

164瀬戸 美由紀:2005/03/25(金) 00:17:50
ここでアイテム命名件を発動するとか有りですか?(ぇ
一応実在するらしいです。
参考URL 
http://palimpsest.stanford.edu/byform/mailing-lists/bookarts/1999/01/msg00158.html

世界一大きい本
タイトル:the GOLDEN BOOK OF Cleveland
大きさ :5フィートx7フィート(約1.52メートルx2.13メートル)
     厚み3フィート(91センチ)重さ2.5トン

投でもいいかな〜と思いましたが、投は多すぎますので、
棍系だと結構うれしかったり・・・w

165志乃咲(ry:2005/03/25(金) 00:30:07
すんません。ブラッドさん殺ったの俺です・・・_| ̄|○

というわけで、アイテム案。

猟刀
草薙の剣(一応、現存はしてないけど実在はした・・・っぽいです。
備前長船秀光(最上大業物
陸奥守吉行(坂本竜馬
COLT M1861
COLT SINGLE ACTION ARMY(コルトシングルアクションアーミー

と、今回はこんなもんでしょか? 数値も決めなきゃ駄目ですかね?w

166ブラッド:2005/03/25(金) 00:50:28
あ、アイテム命名権だけは特別ですよ。
あれはどんなものでもありです。
空想上のものから自分で考えたものまで、とにかく自由です。

シングルアクションアーミーはありますよ。
S.A.Aって見ませんでした?長すぎたんで略してるんですが。
数値は決めてもらったほうが助かります。私が知らない場合、数値が適当になってしまうので。

それと1つ忘れてましたが、余り長い名前だと、レイアウトの関係上落選する場合があります。

167志乃咲(ry:2005/03/25(金) 01:13:03
あら、S.A.Aはあったんですか・・・見たこと無ぇやw (ノ∀`)
数値の方は・・・また次の機会に書き込みます・・・(考え無し

168神崎 龍之助:2005/03/25(金) 08:22:37
サムライエッジって無いんですか・・・
エアガンにあるから実物もあるかな・・・って思ったんですが

169志乃咲(ry:2005/03/25(金) 12:00:58
あーぅ・・・SBRでは初のドッペルさん出現です・・・

170志乃咲(ry:2005/03/25(金) 17:39:21
ドッペル解決&一撃死・・・_| ̄|○

171恵田秘竜:2005/03/26(土) 17:09:53
お・・・狩りが追加されてる・・・

MINIMI[銃]40/0
弓のこ[斬]11/∞
パチンコ[射]5/0(射?投だと装填できないし・・・銃かな
MP60[棍]12/∞
卓球のラケット[殴]7/∞
花火[爆]5/25

MINIMIは自衛隊(だったか)で使っている機関銃です。
あとMP60は前言ったバドミントンのラケットです
パチンコ微妙・・・(待て

ところで、優勝者得点で性格or趣味を作成できるって無理ですか?

172ブラッド:2005/03/26(土) 20:11:42
優勝特典で作成は無理です。
そしたら毎回1つずつ増えていきますし、私の改造にも限界がありますので。
というか基本的に、通常とテストPGで普通に優勝しても、特典をつける予定は今はありません。

173恵田秘竜:2005/03/26(土) 22:42:24
いえいえ、例えば通常PGで七(〜十)回優勝して一度など本当にがんばった人が
発動できる条件ならどうかな〜っと思いまして。
って最初からいえよ自分(汗

まぁそんなことしないでここで案出せばいいんですけどね(ぉ

174瀬戸 美由紀:2005/03/27(日) 01:48:52
優勝したから出来るってのは追加しない方がいいと
思いますよ。優勝者だから有利になる・・・っての
は特にダメですね。ネタ程度ならいいと思いますけ
ど。

逆に若干不利っぽくなるような方が良いかも?

175月島 あきら:2005/03/27(日) 03:30:51
武器・防具名を募集との事なので私もちょいと応募します。

ウォーキング・ソード【斬】
⇒16世紀頃から一般市民が日常的に用いるために作られた剣。
ツヴァイハンダー【斬】
⇒ドイツで使われた両手剣。
 3メートル近い長さのあるものもあり、一対一の戦いでは無敵を誇る剣であったと聞きます。
トマホーク【投】
⇒投擲可能な小ぶりの斧。タバコの葉を用意する事でパイプとしての利用も可能だったとか。

既に日本の武器でない時点でアウトな感じが思いっきりしますが、気にせず投稿。
もっと日常的な感じの武器名も続けて投稿します。

キッチンミトン【殴】
デジタルカメラ【投】
クマのぬいぐるみ【投】
扇子【投】
ブリキの人形【投】
一升瓶【棍】
物干し竿【棍】
ショルダーバッグ【棍】
雨傘【棍】

浴衣【体】
振袖【体】
半纏【体】
ダッフルコート【体】
セーター【体】
ウエディングドレス【体】
喪服【体】
エプロン【体】
レインシューズ【足】
下駄【足】
足袋【足】
コサージュ【飾】
ブローチ【飾】
チョーカー【飾】
赤いマフラー【飾】
⇒某ヒーローのトレードマークです。
鼻めがね【飾】
⇒パーティーグッズです。

176神崎 龍之助:2005/03/27(日) 14:35:02
伸び弓【射】20/0
ダーク【斬】15/∞
ダークはスコットランドにおける短剣です
17世紀終わり頃から18世紀中頃にかけてスコットランドの
ハイランダーの戦士達が用いました<長・・・
テニスラケット【棍】8/∞
ピアス【頭】3/10
大きなリボン【頭】4/10
テニスウェア【体】9/15
あのキャラの衣装【体】10/20
タオルバンド【腕】5/10
テニスシューズ【足】4/10
厚底ブーツ【足】8/10
ネコミミ【装飾】3/5
弓道用胸当て【装飾】2/5
同人誌【装飾】1/1

明らかに「あのキャラの衣装」って・・・ダメソ
まぁ・・・コスプレ衣装として

177日高 太介:2005/03/27(日) 20:32:09
行動禁止なった。何も違反はしてないとおもわれますがなぜですかね?管理人さん回答お願いします

178ブラッド:2005/03/27(日) 21:33:40
日高さん、それとも電車さんと呼んだ方がいいでしょうか?
説明書に書いてあることなので回答の必要はないと思われますが。
「行動禁止」はその人が違反を犯さない限りなりません。

179ゴンザレス零:2005/03/28(月) 18:13:07
武器のをお探しとのことで
小烏(こがらす)【斬】
紅雪左文字(こせつさもんじ)【斬】
虎徹(こてつ)【斬】
古備前包平(こびぜんかねひら)【斬】
左文字(さもんじ)【斬】
関の兼定(せきのかねさだ)【斬】
大般若長光(だいはんじゃながみつ)【斬】
長道(ながみち)【斬】
仁王清綱(におうきよつな)【斬】
村雨丸(むらさめまる)【斬】
村正(むらまさ)【斬】

180雨宮 京:2005/03/29(火) 10:42:50
どうも初めまして。バグ報告させていただきます。
桐山京介でプレイしていたところ、巻戻りがずっと起こりました。
ステータス画面ではスタミナ、体力MAXの状態で、探索をしても減らず、
移動すらできなくて動けませんでした。
敵が居たので試しに攻撃してみたら残り体力11の状態で、返り討ちにされました。
死因などの画面は何も出ずに、ただ死因:だけでした。

文章力無いからわかりにくいんですが。。こんな状況でした。

181ブラッド:2005/03/29(火) 14:03:54
それはドッペル(キャラデータの増殖)が起こったものと思われます。
恐らくアクセス集中が原因でおこると思われるため、予防策がないんです_| ̄|○
もし今度そのような事が起こりましたら、動かさずにそのままにして、掲示板に書き込んでください。
わかり次第すぐに対処しますので。

死因が出ないのは、当初からのバグでした。
何処が間違っているのかわからなかったため、すいませんが直す事が出来ません_| ̄|○

182雨宮 京:2005/03/29(火) 14:42:22
ドッペルですって( ̄□ ̄;)!
聞いたときはありましたが……まさか自分がなるとはorz
もう一回登録してもいいのでしょうか?

183ブラッド:2005/03/29(火) 17:10:11
死亡して2時間後の再登録は全然OKです。
ただまったく同じ名前にはしないでください。

184和田 深一:2005/03/29(火) 23:08:23
はじめまして。
早速ですが俺もドッペルなりましたorz

185恵田秘竜:2005/03/30(水) 02:40:31
ちょっといろんな流れをぶったぎって提案させて頂きます。

趣味:
武器改造
 Lv:1 抜き出し
 銃・射・砲武器が武器損傷したときにまだ未使用な分の弾丸・矢・ヒート弾残っているならば、
 それらをデイバックにしまう。
 Lv:10 改造
 Lv上昇時、装備している武器の効果に+2。最大値は30(銃とかを考慮して25でもいいかも・・・
 ただし、素手には効果が無い。

一撃で粉砕して9発オジャンになるのはきついっすよ(汗
でも、あってもいいとは思いましたが「需要を上げる」ことに繋がる・・・かな

ところで、前の性格作成ですが。
条件ってのは、「七回〜十回など優勝したことのある人が作成権を手に入れられる」
ってことですよ?(汗
でも、ここで投稿してみんなで話し合って新しく作った方が楽しく使えるかもしれませんね。。。

186恵田秘竜:2005/03/30(水) 09:40:46
なんかすさまじいことになってます・・・

生存者一覧がバグってます(ノ∀`)

187ブラッド:2005/03/30(水) 09:49:08
すいません、何人か消えていたので、バックアップ読み込もうとした結果、全員消えてしまいました・゜(ノД`)゜・。
ログインすれば、バックアップを読み込むと思いますが、行動してない人は出来ません_| ̄|○
それとNPCが何人か消失したようです(´;ω;`)

188桜井唯:2005/03/30(水) 11:56:47
え〜っと、性格が杉村でPMが10000以上あるのにボウガンを購入できません。
仕様でしょうか?それとも自分の勘違いかな・・・(==;

189海神 智世子:2005/03/30(水) 11:57:13
バグ(?)の報告を
ナースキャップ【防具(足)】になってます

190海神 智世子:2005/03/30(水) 11:59:03
ってドッペルさん発生(泣

191ブラッド:2005/03/30(水) 20:33:13
>桜井さん
え〜と、確認したんですが、桜井さんのレベルは7までしかいってないようですが?

>海神さん
ドッペル処理しましたが、先ほど見たところ、ドッペルのほうが死亡しているようで。
ログインできるか試してもらえませんか?(ぇ
で、ナースキャップは履くものです(ぇ
ウソです、直しておきます_| ̄|○

192千葉里々夏:2005/03/31(木) 17:09:22
ドッペルちゃんが
発生したのでお暇なときに削除お願いします;

193志乃咲(ry:2005/03/31(木) 23:22:55
えと・・・チャットでも言ったとおり、再登録拒否が出てます・・・_| ̄|○
複数登録なんてしてないよ・・・(つД`)

194海神 智世子:2005/04/01(金) 16:24:45
あれドッペルの方だったのか・・・
そのひの3時ごろに確認したけど殺されてログインできませんでした
 死因: って出てログインできなかったのであきらめてここみてなかったです(汗

195恵田秘竜:2005/04/04(月) 20:33:21
えーっと、携帯スピーカは装備中に叫べないようです。
デイバックに戻したら叫べるんですが・・・デフォのままですね(?

棍全然当たらないなぁ(ノД`)

196ブラッド:2005/04/04(月) 23:28:08
装備中でも叫べたほうがいいですかね?
あんま叫ぶ人もいないんで、そのまましといたんですが。
そっちがいいならしときますよ。

197恵田秘竜:2005/04/05(火) 02:08:08
わざわざバッグに戻して叫んで装備して・・・というのは面倒なので、
装備したままでも叫べたらいいと思います。

もうすぐ200ですね(?

198ブラッド:2005/04/07(木) 01:45:08
え〜と、今度の土曜から日曜にかけて学校の行事に参加する事になりました(−−;
それで自動で初期化するようにしとこうと思います。
しかし、最近バグが出てるため、もしかしたら初期化がならないかもしれません(ぇ
それと、土曜日の朝6時までに決着がつかない場合はPG履歴が残らない可能性があります_| ̄|○

199恵田秘竜:2005/04/08(金) 14:18:50
えーと、NPC小余綾との戦闘ログで誤字発見しました。

小綾余「あんた如きを一撃で殺れないなんて・・・。」
竜姫 を仕留められなかった事がプライドに触ったらしい。
小綾余の攻撃力が上昇した!

・・・こるゆり?(汗

200ブラッド:2005/04/08(金) 15:53:56
そこはよく間違えるんですよ_| ̄|○
即急に直しときます(−−;

201五月女 理奈:2005/04/08(金) 19:41:24
「○○○」という赤文字の武器を釣りましたが、(一応伏せます)
その直後に『使用・装備』を選択したところ、見事に消えました。
以前も同じ現象が起きましたので、報告します。

ちなみに、そのアイテム以外は消えたことはありません。
(今回空き缶200以上は釣ってるなあ・・・)

202恵田秘竜:2005/04/10(日) 21:06:47
履歴のアドレスが、今回のPGと前回のPGが同じになってます。
両方16でした

203ブラッド:2005/04/11(月) 16:00:32
たぶん両方修正しました(ぉ

今日、「商人物語」を移転させました。
前々から移そうとは思ってたんですが、暇が無くて(^^;
それと、前のデータがないので、全員0からのスタートとなります_| ̄|○
バトロワで回復中の間の暇つぶしぐらいにはなるかも?w

204海神 智世子:2005/04/14(木) 13:58:12
また ドッペルさんでました(汗
(バックアップを読み込みました ってでました)
商人物語の遊び方がイマイチ分からない(滝汗
(ちょこっ亭の人です)

205ブラッド:2005/04/14(木) 19:36:57
ドッペルは対処完了してます(=゚ω゚)ノ

え〜と、商人物語は、好きにやってくださいΣd(・∀・ )
あれはバトロワと違ってまったりやれるゲームなんでw
私も良くわからないんで(^^;

206永瀬 颯:2005/04/15(金) 16:51:22
アクセス禁止なのですが、なにか問題が・・・!?

207ブラッド:2005/04/15(金) 20:42:56
え〜と、恐らく回線が原因だと思います。
一度回線を切って暫くしてから再度試してみてください。
それでもならない時はご報告をお願いします。

208ブラッド:2005/04/15(金) 21:56:41
次回プログラムなんですが、よく考えたらシスアド受けなきゃいけないんで、開催が月曜になりそうです_| ̄|○
帰ってきてから開催してもいいんですが、帰ってくるのは4時過ぎになると思うので(つД`)

209永瀬 颯:2005/04/16(土) 12:32:46
回線だったらしく入る事ができました〜。・・・けど、既にお亡くなりに・・・(◎◎;)
次回PGは月曜日ですか。楽しみにしてますヾ(≧▽≦)ノ

210Mr.Z:2005/04/16(土) 23:35:35
はじめまして。Mr.Zっていいます。
友達に誘われてきました。
んーと、俺もハーボットありますが、今のURLじゃ設置しても動きませんよ。
URLかえるなら俺的にはYAHOOがお奨めですが・・・
まぁ、index.htmlとかじゃないので起動できませんよ。
まぁ、どうぞよろしくおねがいします。

211ブラッド:2005/04/18(月) 15:22:01
なるほど、ハーボって拡張子が付いてないURLじゃ起動しないんですね(..;
ご親切にどうもっす(_ _)

突然ですが、バトロワ開始します(ぁ
ホントは今朝開始しようとしたんですが、学校に遅れそうだったんで出来ませんでした(^^;
けどテストPGだし、いいかな〜と(ぉぃ
今回は変数をけっこう追加したんで、テストを行う事にしました。
何かバグがあったら報告お願いしますm(_ _)m

212ブラッド:2005/04/18(月) 15:23:16
あ、それと、NPCのニックネームは適当なんで、気にしないで下さいw

213恵田秘竜:2005/04/19(火) 20:10:23
なにげにsinobi.netが

ドッペル君発生しましたー。
修正お願いしますOTL

214邪神ロキだった人:2005/04/21(木) 00:13:38
名前の違反をしてしまって、バトロワができなくなってしまいました。
おねがいします!もう一度だけチャンスをください!
m(。_。m) ←こーゆーの苦手なんで勘弁してください。
要望なんで、ここでいいんですよね?

215ブラッド:2005/04/21(木) 15:15:45
解きました。
二度目はないんで、再登録をする場合は説明書に目を通しておいてください。

216邪神ロキだった人:2005/04/21(木) 22:50:25
ありがとうございます!!!!

217磯野サザエだった者です:2005/04/22(金) 07:52:31
ちゃんと説明書を読んでなくて、名前の違反をしてしまいバトルロワイヤルが出来なくなってしまいました(ノд-。)クスン
すいませんでしたm(_ _"m)ペコリ
もう1回チャンスをください!!お願いします!!
今度は隅から隅まで説明書を読みますのでお願いします!!

これって要望ですよね??

218ブラッド:2005/04/22(金) 15:45:02
解きました。
以後登録の際は、お気をつけ下さい。

219磯野サザエだった者です:2005/04/22(金) 17:20:23
ありがとうございますm(_ _"m)ペコリ
今後は気をつけますm(_ _"m)ペコリ

220上林 清久:2005/04/23(土) 00:03:48
いつもいつもご苦労様です。
久々に僕のドッペル君が発生してしまいました。
修正よろしくお願いします。

221恵田秘竜:2005/04/23(土) 18:44:37
どーでもいいことなんですが、プログラム履歴の西暦が。

★☆NEW YEAR CUP☆★
2005/01/02〜2004/01/08

★☆The round year rally☆★
2005/01/23〜2004/01/29

時がさかのぼってます(汗

ところで、NPCのニックネームって募集しないんでしょうか(ぇ

222ブラッド:2005/04/23(土) 21:49:51
さかのぼっちゃったか〜(ぁ
やっぱりコピペはいけませんね(;´Д`)
てことで修正しときました。

ニックネームですか?ん〜どうしましょうw
このニックネームよりこっちが良いだろ〜ってのがあったら書いといてください。
気が向いたら変えときますので(ぇ

223神崎 龍之助:2005/04/24(日) 23:20:49
あいドッペル発生です。
今回で二回目
ドッペルの方の削除お願いします

224月島 あきら:2005/04/27(水) 03:02:29
大前田 金次郎という人のドッペルが発生しています。

225五月女 理奈:2005/04/27(水) 21:08:00
キッチンミトン 【防具(体)】 2 5 を拾いましたが、
ミトンって手に着ける物ですよね・・・?

226月島 あきら:2005/04/27(水) 22:53:43
キッチンミトン・・・
確か鍋つかみやら、バルタン星人の手やらと言われる物でしたね。

そうそう。
ブラッドさん、バトロワのCGIでデフォルトであるファイルロックという機能は使ってないですか?
ファイルロックを使えばドッペルの発生などを防げるそうですよ。
・・・・私はそんな機能があることを今日知ったのですが(^^;
しかし、欠点が一つ。
一人の処理が終わるまで次の人の処理が始まらないため、同時に動かしている人が多いと少しだけ重くなるそうで。
知っていたならば余計な事言ってるコトになってしまいますが、一応ね・・・・・・

227ブラッド:2005/04/27(水) 23:28:11
体防具になるキッチンミトンなんて、どんだけでかいんだ小一時間(ry
てことで、次回までには直して起きます_| ̄|○

ファイルロック?何それ美味しいの?(ぁ
そんな機能があったとは、知りませんでした(;´Д`)
情報サンクスです(_ _)
でも途中からアップするのも心配だし、次回から入れてみます(´・ω・`)

228月島 あきら:2005/04/28(木) 03:06:05
ブラッドさん。
そちらにメールを送りました。
ちゃんと届いてるか確認お願いします〜。

今気がついたのですが・・・・・・
メールの文章はここに書いてる最中の文でした。
途中で掲示板に書くにしては長い文章だと思いメールにコピペしたわけですが・・・。
お陰で冒頭の挨拶など無く即用件だけ述べてしまってます。
や〜。その辺は気にしないでいただければ・・・・・・(^^;

しかし、ブラッドさんもファイルロック機能気が付いてなかったんですね。
ドッペルが発生しているようなので、もしやと思ったのですが・・・。
いやはや、バトロワの改造を始めて結構経つというのにデフォルトの設定も分かっていないとは、
私もブラッドさんも間が抜けてますね〜。
なははは・・・・。はは・・・。
・・・・・・orz

や。板違いでの長文失礼しました。
先に謝ってから、書き込み送信っw

229稲田英理香:2005/04/28(木) 10:09:11
ドッペル発生しました。
お手数ですが削除の方よろしくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

230恵田秘竜:2005/04/28(木) 20:07:59
先ほど睡眠状態から復帰したときのログにこんなものが。

19:55:32 平 雅(C部隊 女性10番)と戦闘を行い、殺害した。【残り47名】
プログラムマネーが10増えた。

10だけしか増えないなんてことは無かったと思うんですが・・(汗 Lvが低くても3000~5000Sぐらいでは無かったでしょうか?
というか、xxダメージを与えた。とか表示されなかったのですが・・・

一応報告しておきます。

231ブラッド:2005/04/28(木) 20:44:54
あ、説明忘れてました。
大分前から、実力差によっては最低10が出るようになっています。
強い人にも他の人と同じ程度与えていては、実力差が広がるばかりだと思い、そうしています。
もちろん、自分の方が弱ければ、その分多く貰えるようにもしています。

232瀬戸 美由紀:2005/04/28(木) 21:12:36
なるほど。Lv18以上で「攻撃重視」のまま待機出来なくなった事も
踏まえると、返り討ち等を防ぐ為、と受け取れます。そこで提案。

これは某BRもどきの小説を参考にしたアイディアですが、禁止エ
リアが発表されるときに、その時点での殺害トップの人を発表と
いうのはどうでしょうか。そうすれば、その人は警戒される様に
なるので、不利にもなると思います。

そうすれば4~5日目登録で、登録後2,3分で死亡、というのは減る
のではないでしょうか・・・

233ブラッド:2005/04/29(金) 02:22:03
それ面白そうですね( ´∀`)
けど問題が2つ。
1つ、初日らへんとかは恐らく1人とかでトップになるだろうから、複数トップが現れるだろうということ。
まぁこれは何人以上殺害してる人とか、4〜5日目ぐらいから発表とかにすればいいんだろうけど(ぉ
2つ、改造の仕方がわからない(致命的
てことで、この案は保留です(´・ω・`)
けど連休中に弄ってみますね。

234ブラッド:2005/04/30(土) 20:23:56
直リンしてない人は気づいたと思うんですが、特殊やります(ぉ
といっても、今日思いついた突発的な特殊なんで、ストーリーも何も考えてません_| ̄|○
まぁいつもとはルールが変わってる程度でやっちゃってくださいw

235ぼぐーん:ぼぐーん
ぼぐーん

236睦月 凪麒:2005/05/02(月) 21:13:22
毎週、BR楽しくやらせてもらっています睦月と申しますが、
自分のキャラがPMで矢を買っても勝手に消えたり、スタミナが300以上
あるのに応急処置をするとスタミナが切れるといった
バグらしきものが出てしまったんですがどうすればよいですか?

237ブラッド:2005/05/02(月) 21:34:45
ドッペルが発生していたようです。
対処いたしましたので、恐らく大丈夫です。

238蓮華 暁:2005/05/04(水) 05:57:50
いつもお世話になっています。早速なんですがバグ?報告です。
睡眠した後、探索や移動をしてもスタミナが減らなかったり、人と遭遇して戦うと
不正アクセスです、という表示がでて終了してしまいます。
これってバグですかね・・・

239ブラッド:2005/05/04(水) 11:10:00
これもドッペルです。
対処いたしましたので、動けると思います。

240神崎 龍之助:2005/05/04(水) 22:15:45
前職が「空手蟆・/center>」に表示されてます。俺は…
たぶんプレイには支障はなさそうですけども

241ブラッド:2005/05/04(水) 23:08:10
あ〜・・・。
プログラム止めるのも何なんで、優勝した場合は直しますね(ぁ
何か支障があったら教えてください、直しますんで(^^;

242百枝 幸太郎:2005/05/05(木) 00:28:00
ここ何回か参加させていただいてます。
教会で睡眠中に何かあったようで、移動しても戦闘履歴が残ったままで
移動先で睡眠にすると、また教会に戻ってしまいます。修正は可能でしょうか?
よろしくお願いします。

243ブラッド:2005/05/05(木) 01:33:46
これもドッペルですね。
対処しておきましたので、ご確認ください。

244百枝 幸太郎:2005/05/05(木) 01:39:11
確認しました。正常にプレイできます。ありがとうございました。m(__)m

245本谷 早苗:2005/05/05(木) 01:45:57
すみません…
わたしがふたりいます…

246霧風 藍斗:2005/05/05(木) 02:41:56
なんかさっきから睡眠から起きて移動したら他のところいったり、
なんかスタミナあるのに体力へったり、
不正アクセスとかいわれます(´・ω・`)

247ブラッド:2005/05/05(木) 09:23:49
ファイルロック意味あんのかYO?!(;´Д`)
てことで、ドッペル対処完了しました_| ̄|○
こりゃドッペル防止策考えにゃいかんな(´・ω・`)

248本谷 早苗:2005/05/05(木) 09:41:43
某BRサイト管理人Tさんも同じこと言ってました。
有難うございました〜

249恵田秘竜:2005/05/05(木) 18:21:01
tya(ryさんかな・・(待て出すな

神崎龍之助さんの前職が「空手蟆�」と化けてます。彼だけのようですが・・・
一応報告しておきますね

250ブラッド:2005/05/05(木) 22:36:58
ゴトーさんですね(伏せろよ

さっきとんでもない事が判明しました。
先日のデータ消失で、どうやら国王が寂しさの余り逃亡したようです(ナニ
てことで、古城に乗り込んでも何もありません_| ̄|○

251神崎 龍之助:2005/05/05(木) 23:08:20
物の抜け殻(?)って感じですか…(日本語変?

252神崎 龍之助:2005/05/06(金) 16:24:18
綾小路さんはさっき倒した気がするんですけども、なんかまた会いました
天願さんに攻撃しようとしたら、不正アクセスになりました

253まも:2005/05/08(日) 19:56:04
行動禁止なってしまいました。違反したつもりはありませんが・・・

254まも:2005/05/08(日) 19:56:50
書き込み場所間違えました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板