したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オールイン FX投資詐欺の裏話

1森 勝彦:2008/08/22(金) 08:31:12 ID:/neXpCwI0
オールインという毎月20%配当を約束して会員をつのっている会社がありますが、予定通りの展開をしています。既に財産の全てを口数を増やして投資させるまでに仕上げたのは立派です。その手口も、一家にひとつソフトがあればいいものを運用枠を少なくすることで複数契約購入させて、ソフトリース代で確実に収入を取り上げる。もちろん、実際にソフトの貸し出しなんかしていませんし、ソフトそのものもありません。そして運用成績を悪化させて支払いができなくなれば運用をストップさせて、中国に資金を移して増やす方法と抱き合わせにしてビジネスで信用できない中国企業を破綻させたら仕上げは完了。もう、資金は戻ってこないし、その責任はオールインとは無関係というシナリオです。5万口という口座数分の請求権利だけ確保したオールインは投資が失敗しても請求権があるので強気です。さらに貸付を利用した会員は従来の投資残高から差し押さえされる立場に逆転されます。ここの会社は当初、モルガン銀行との取引を示して、優良運用会社のゲインキャピタルの口座開設を約束して募集していたはじめから詐欺ですが、会員が欲ボケしたことから、展開手法を変えてどんな仕掛けも巧妙に成功させてきました。最初に加入した幹部会員は紹介ボーナスと運用成績で大儲けしていますが、あとから投資した会員は地獄が待っています。もう、外国に逃げた資金は戻りません。かといって事件になってもオールインには責任がない仕組みが出来ています。欲ボケした会員はどこに資金があるか、誰が運用しているかさえも知りません。携帯やパソコンからの運用成績だけ見て喜んでいる悲しい人たちです。最近ここの会社は以前に取り組んだ競馬ソフトを活用して新たな募集を別会社で仕掛けはじめました。これもネットワークですが、健康食品販売の詐欺師が寄って集って盛り上げています。これが長続きしないことはわかっていますがそんなことはおかまいなしです。

43名無し:2016/04/05(火) 22:25:53 ID:HEFauOwI0
私もこいつに騙されました。
こいつには人の心がありません。

44名無し:2016/04/07(木) 21:35:35 ID:/9.cPqsw0
こいつは本当最悪。
金返すかなくなるかしてほしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板