したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【愛知?】da_ki_911こと喜多について(永田)【富山?】

1ws★:2004/11/18(木) 21:05 ID:7UKxuBJY
こちらに新スレたてます。
元スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/854/1100768942/l100
詳細は>>2以降に。

2ws★:2004/11/18(木) 21:10 ID:7UKxuBJY
関連スレ
http://geocities.yahoo.co.jp/gb/sign_view?member=ok_shuichi_ok
未遂で終わった方がたてたbbs(うちのbbsに移動)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100677900/

3ws★:2004/11/18(木) 21:13 ID:7UKxuBJY
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100677900/
ニュー速板より
調べたこと抜粋
IPアドレス 222.150.203.138
ホスト名 i222-150-203-138.s05.a016.ap.plala.or.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 富山県
市外局番 --
接続回線 光
とでたので、これは富山から送信で間違いなしでいいのでは。
17氏のログから抜粋に書かれていたIPアドレスより。


22 名前: ws★ 投稿日: 2004/11/18(木) 19:42 [ 1MsU5vbo ]

IPアドレス 60.33.146.134
ホスト名 p4006-ipbffx02toyamahon.toyama.ocn.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 富山県
市外局番 --
接続回線 光

というのもありました。


23 名前: ws★ 投稿日: 2004/11/18(木) 19:47 [ 1MsU5vbo ]

http://www.google.co.jp/search?q=cache:7jXk0EcWCcMJ:game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1092056582/l50+%22i222-150-203-138.s05.a016.ap.plala.or.jp%22&hl=ja%20target=nw
にはネトゲサロン板にカキコが。ぷららも同一IPからなかなか変わらないので
もしかしたら本人かも

4ws★:2004/11/18(木) 21:17 ID:7UKxuBJY
http://www.pureweb.jp/%7Esagi/geocity/ID/に評価など保存。
万が一消えたときにはここを印刷して警察へ提出ください。
口座はすでに凍結済みも全額引き出しているとのこと。
みずほ銀行にビデオを保全してもらっておくことも大事だと思われ。

5ws★:2004/11/18(木) 21:21 ID:7UKxuBJY
>28 yokoshin202さん
ここで情報交換いただいてかまいませんよ。
ここはそういう詐欺対策専門サイトのbbsですので
安心して利用してください。
調べたことはこちらにアップしますので
すみませんが、http://www.pureweb.jp/~sagi/support.html から
情報お寄せ下さい。
一日も早く被害者の会を結成し(もうしてるのかもしれませんが)
名簿作成、警察に被害届提出など急いでする必要があります。

6ws★:2004/11/18(木) 21:30 ID:7UKxuBJY
http://www.cafeman.jp/htm/16.htm
富山県のネットカフェ一覧。

10しゅう:2004/11/19(金) 00:51 ID:EDVwmMMQ
なぜ皆移動しないかってゆうと
多分皆2チャンねるが怖いと思うんですよね・・・
パス付きなどで被害者達のみで語れるスレを作れればいいのですが私にはそんな実力が・・・。
だまされる方が悪いというのはありますが、何かいい方法はありませんか?

11名無しさん:2004/11/19(金) 00:58 ID:kIUO4ork
>>10
だから、da_ki_911の評価欄にここのURLを書いて誘導したほうがいいって。
現状じゃ集まろうにも集まれないじゃん。
書き込めるのは落札者だけだから、俺らはどうしようもないよ。

12名無しさん:2004/11/19(金) 01:02 ID:5voTnLJM
とにかくさ、
みんなをここにつれて来いよ。
取引した奴は評価のページに
ここのURLを貼ってこいって。
みんなで話し合わないと話にならねーだろ
がんばれよー

13名無しさん:2004/11/19(金) 01:05 ID:5voTnLJM
を、かぶってる(−−;
パスつきなんかは追々でいいじゃねーかー

14しゅう:2004/11/19(金) 01:26 ID:EDVwmMMQ
内容証明郵便が配送されなかったようです。
郵便局に確認したらそのような回答を得ました。
「転居」というのが理由だそうです。
ということは、あの住所に住んでいた事は
事実なのでしょうか?

そして、喜田と名乗っていたのでしょうか?

何とかわからないものか。
知恵を貸して戴きたいです。
これは有力ではないでしょうか?

15名無しさん:2004/11/19(金) 01:32 ID:5voTnLJM
うーん。。
今現在住んでたとしても
その人は引っ越したとウソをつかれれば・・
どうしたものか・・

16名無しさん:2004/11/19(金) 01:32 ID:kIUO4ork
被害者は何で動かないんだ?
しゅう氏にしたって金銭的な被害はないのに動いてるのに…
しゅう氏のコメントはもう長すぎてわかりにくいから
ほかの人も評価欄にここのURL書いて誘導したほうがいい

17名無しさん:2004/11/19(金) 01:46 ID:enoFPtZU
喜田の口座が凍結される際、どこの県警が捜査に入っているのかが分かれば、各県警同士、情報交換しやすいといわれました。
被害者が多数いることは分かってもらえましたが、実際その方たちがどこに住んでいて、どの警察に被害届けだしているか分からないので、
全国的にこの事件が動きだしているとしても、まだまだ各県警が単独で動いてるだけだと言われてしまいました。
被害者人数や、被害総額などをまとめるにはどういう方法が早いですか?

21しゅう:2004/11/19(金) 02:15 ID:EDVwmMMQ
16>
私がどれだけ大変だったか分かりますか?
削除・更新など色々な作業をしないといけないので手一杯だったんです。

色々調べていくうちに
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100752716/
を見つけました。

何かいい方法をと思い、初めて2chに書き込みしました。
荒らすのもやめて欲しいとも頼みました。

面白半分だったらここまでする訳ないじゃないですか。
もう私はこの事件に関与しないことにしますね。
失礼しました。

22名無しさん:2004/11/19(金) 02:22 ID:CAi7RUdo
>>18
騙されるなんて、一生誰にも言いたくないような大恥かいてるんだから
今さらプライドなんか捨てちゃいなよ。ダサすぎ。
金取り戻したり、相手追い詰めたいのならどんなことでも利用しろよ。
何が「被害者の気持ちを考慮して・・・」だよ。どこのボンボンだ?
騙される奴は基本的に大馬鹿。騙されても何も行動しない奴は人間のクズ。

24名無しさん:2004/11/19(金) 08:24 ID:4Uqs6L6M
>>18
しゅうは一生懸命だったと思うよ。
スキルの無さが痛かったけど、それでもガンガったと思う。
若さ故の失言くらい多めに見てやれよ。

26名無しさん:2004/11/19(金) 09:16 ID:Tbx6MM/I
>>21
昨日も思ったけど、自分を批判されたからって一々感情的に反応するのはどうかな
その度に、どれだけ大変かとか 悪気は無いとか。
気持ちはわからなくも無いが流すか消すかしなよ。
解決に何の進展もない事なんだからアラシてるのと一緒。
冷たく突き放せ、この書き込みも含めて。流せなければ削除。
ココは無理だろうけど、自分でそういう場を選んだんだからあきらめな。

27名無しさん:2004/11/19(金) 09:49 ID:sALIXHUQ
>>17 喜田の口座を凍結させたのは私の地元の警察署でした。でも、詳細をここに書き込めるかどうか良く分からなかったので書かなかったのです。警察にもネットワークを持っているはず。調べようと思えば、電話一本で分かるでしょう。そこの辺の心配しなくてもよろしいかと思います。

28よーこ:2004/11/19(金) 10:12 ID:6yRLIEVo
>>27
私もどこまで詳細を書いていいのか分からなくて・・・ただ、ウチの地元の警察だけかもしれませんが、警察署のほう、以前パソコンのデータが流用されたようで、それ以来パソコンはあるもののインターネットに接続していないのです。警察間のネットワークはあると信じたいのですが、目の前に104に℡し、喜田の住所など実在するものかどうか確認された時、正直不安を覚えました。
もし、何県かだけでも教えていただければいいのですが・・・ここにはそういう情報載せてもいいのですかね???
あと、評価の欄から入ってこられたのか、直接、パソコンのほうへ連絡してくださったかたもいます。
私はとりあえず、被害者人数と、被害総額をまとめたいです。管理人さん、どこの県警か尋ねて、この場に書き込んでもらってもかまいませんか?
ど素人でパソコンのこと、何にも分かりません。よろしくお願いいたします。

29ももんが:2004/11/19(金) 10:23 ID:sALIXHUQ
>>28
よーこさん、どの評価欄に書けばいいんですか?よーこさんのIDが分からなかったら探しようがありませんよ。何かなかなかまとまらないですね。誰かリーダーになってくれる方がいらっしゃらないでしょうか?

30ws★:2004/11/19(金) 10:35 ID:7UKxuBJY
皆様へ
管理人は2ちゃんねるオークション板メインでいる住人ですが
ここの掲示板は2ちゃんねるの掲示板ではなく、詐欺対策で4年ほどやっています
個人サイトです。
被害者が悪いとかいうことは散々警察や板で言われるでしょうから
ここではそのことは禁句としております。
ここでは前向きに犯人の身柄確保に向けて動くべきだと考えます。
口座凍結はされていますし、被害者が増えるとすれば別口座を用意するかもしれませんね。
しかし前取引が実名だったりするし、もしかしたらこれは案外他の件よりも
簡単に身柄確保される可能性もあるかもしれません。
偽名使われてたらちょっと厳しいかもですが、郵便局の伝票とかに指紋残してるかもしれないし。
希望は持っていきましょう。
一度郵便局に問い合わせしてみてもらってはどうですか。愛知の郵便局だったでしょうか。
警察から聞いてもらうのは勿論ですが防犯ビデオがあるなら保全してもらったほうがいいです。
私のほうで被害者名簿を作ってもいいですし一度ヘッダ情報などいただければと思います。
パスワード掲示板を作るならすぐ作ったほうがいいですし、もし管理人やってということなら
そういうのやってもいいですよ。
http://groups.yahoo.co.jp/group/da_ki_911_110/
とりあえず作りました。管理人に私はなっておきますが、その後代表は別の方にお願いして世話人(全体的なサポート)に移行したいと思います。

31ws★:2004/11/19(金) 10:39 ID:7UKxuBJY
みんな誰かがやってという姿勢ではだめです。
みなが動かないとこういうことは出来ませんから。
しゅうさんよくやったと思いますよ。
何もしないでグダグダ言うヤシより100倍マシ。
やらぬ善よりやる偽善っていうのもあるでしょ。
正論なんていくらでもいえますが実際泥臭いことも出来ないとだめですよ。
泥の中ばかり這いずり回っている人間より

32ws★:2004/11/19(金) 10:43 ID:7UKxuBJY
やるやらないは個人の自由ですが
いい勉強になったっていう人もいるかもしれないですが
じゃあ何の勉強になったのか逝ってみてほしい。一回だけならいいけど
3度4度なる可能性もあるんですよ、誰だってね。
ここでは傷つけあうのはやめましょうよ。
傷のなめあいもナシで。
私は同じような詐欺案件沢山抱えてますので(大御所さんほどではないけどここの案件について絶対忘れたりしないし)
強制はしませんし自由ですが。
キッチリ被害届受理または相談、bbsなどで情報提供までは終えておいてほしいですね。
そのほうがすっきりすると思います。
手伝いはしますからやれることやってみませんか。

33名無しさん:2004/11/19(金) 10:43 ID:wNLGfnSc
しばらくヲチしてたが・・・
他力本願杉ですよ、おまいら

①個人で必死に調べて、やっておく事は全て行う
②誰かがリーダになるまでずーっと待つ
③あきらめて泣き寝入り

このままだとマヂで空中分解するよ、フェードアウトってヤツだ
あとな、警察に1回言っただけじゃダメ
続けて声を挙げていかないと、なんもしてくれないよ

35ws★:2004/11/19(金) 10:50 ID:7UKxuBJY
とりあえずしていただくことまとめます。
評価にhttp://groups.yahoo.co.jp/group/da_ki_911_110/を書いて集まろうと
皆で書いてください。それで誘導できるでしょう。

警察に被害届を出す
相手からのメールを私あてに添付して送信する。
http://www.pureweb.jp/~sagi/support.html 参照下さい。
住所がわかればゼンリン地図を出しますのでそれで現地がどんなところかわかります。
ある方法をお教えしますので、それを使えば現地調査が可能かもしれません。

36ws★:2004/11/19(金) 10:57 ID:7UKxuBJY
今はやることに集中してください。
それで一日すれば仲間が多いことにも気づいて、楽になると思います。
今日一日は落ち着かないとしても、やれることをキッチリやることによって
かなり落ち着きますよ。
あわてるのは当たり前ですし、みんなこういう風なものです。気にしないで。

37ws★:2004/11/19(金) 11:16 ID:7UKxuBJY
あと補償ですが対象外ですよ。金額が5000円以下であるということと
出品者が手数料逃れを指摘される可能性が高いですからガイドライン違反の出品です。

38ws★:2004/11/19(金) 11:21 ID:7UKxuBJY
一件お申し込みいただいていますが、
http://www.pureweb.jp/~sagi/support.html
こちらから被害報告いただいて認証の上ご案内します。

39ws★:2004/11/19(金) 12:18 ID:7UKxuBJY
http://wsbbs.exblog.jp/1061954/
こちらでも情報募集かけてみますた。ヒットしやすいらしいですし
期待。
住所は存在しませんから内容証明を出すまでもないのでは?とも。
一度まったく存在しない住所だということをここをソースにして報告すれば
大丈夫なようにも思います。
http://www.mapion.co.jp/html/AddressList/25/25201/163/5/index.html

41よーこ:2004/11/19(金) 12:46 ID:6yRLIEVo
WSさん、大変頼りにしています。まったくの素人で本当にパニックです。
私も早速だんなさんが帰ってきたら、被害者の会の登録、早速させていただきます。あと、個人的に私にメールくださった方たちにもここのサイトにアクセスしていただくようお願いしました。はやく、被害者の会にたくさんの方が登録し、事件解決にむけ少しでも前進することを祈ります。

42ws★:2004/11/19(金) 13:02 ID:7UKxuBJY
よーこさん、評価への書き込みありがとうございます。
皆さんへ
被害者であることを認証するために相手からのメール添付をお願いしています。
http://www.pureweb.jp/~sagi/support.html 参照下さい<m(__)m>

45ws★:2004/11/19(金) 18:23 ID:7UKxuBJY
少しずつ被害者の会に人が集まっています。
すみませんがサイトはここであっています。
状況としては相手はお金を引き出しているということです。
住所は存在しません。詐欺です。
警察に被害届と情報の集結をお願いしたいと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板