したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

掲示板管理総合スレッド

1名無しさん@萌えラジリスナー:2002/05/17(金) 01:16
このスレッドは萌えラジ掲示板「萌えラジ専科」の管理に関する総合スレッドですヽ( ´ー`)ノ

*掲示板の管理に関する話し合い
*掲示板内の本スレッド以外のスレッド作成提案及び希望
*掲示板並びに管理に関する批判要望
*掲示板に関する管理業務の告知及び報告
*萌えラジ全体の問題に付いての話し合い に利用してください。

◆ココで話し合う議題は、状況によって独立スレッドとする場合があります。
◆掲示板管理問題に関する今までの話し合いについては、下記を参照してください。
「テスト」スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=836&KEY=1015916453

746名無しの少女・M</b><font color=#FF0000>(ShIORIJY)</font><b>:2002/08/28(水) 11:58
>>745
>名無しでの無責任な煽り
>この文を読んで、名無しに好意的だと思えますか?
>私にはまるで名無しでの発言に問題があるように言っているように思えてしまいます。

この表現については、

自分が前述した「極論」である、

>名無し=発言者がわからない=無責任

と絡んできます。この「極論」はあえて使わせていただきました。

これが、
「名無しの少女の無責任な煽り」となった場合で考えてみると、

名無しの少女=無責任

という式になります。

今回の発言の裏には、萌えラジで4月後半〜6月辺りにおいて、いくつかの名無しでの
「煽り(意見では有るのでしょがあえてこう表現します」があった事で、
名無しさんの意見に関しては、住人諸氏がナーバスになっている事も有るように思えます。
 また、「萌えラジは名無しに冷たい」という議論は何度もされてきた事で、逆に名無し
さんに対して気を使っている傾向も一部で見られます。
 自分としては名無しさんもコテさんも萌えラジの仲間と考えています。違いは、個人判断が
着くかどうかの違いですが。

つまり、

「コテの誰かが、煽りをコソコソ隠れて名無しでやっている」

という疑心暗鬼もあるわけです。実際は不明ですが……。
今回の発端となった発言についても、そういった疑念から生まれた発言であり、決して、
名無しさんの発言を敵意しての発言ではないことをご理解いただければと思います。

とまぁ、当事者ではない人間がいっても説得力のない妄想かもしれませんが……。

ただ、誤解の無い様にご理解いただければと思います。

乱文失礼

747エムの国の名無し</b><font color=#FF0000>(MNOKUNRM)</font><b>:2002/08/28(水) 15:45
>>743
 萌えラジでコテをなのるものの一人として書かせていただきます
>名無しでの
 という文に対する憤りとのことですが、この文そのものは
 名無し【での】
 つまり、特定のコテが名無し書き込みをしての煽りのことを言ってる
 と思います。そうでなければ「名無し【の】」という表現のはずです。
 この発言の対象となっているコテの方が一時的に名無しになって
 煽りをおこなっているかどうかはわかりませんが、そう思っての
 発言だと私は判断しました。

ただ、「萌えラジ板内で最近名無しさんに対して冷たい」というのはよく
伺う意見です。予告君氏がDJを止めた理由は放送のとおりですが、
1週間ほど前から、「名無しに戻りたい」ということは繰り返し言ってました。
ですから、私自身の発言および放送において名無しさんを軽視・蔑視
するような発言があったとしたらお詫びしたいと思います。
去れというのなら去りたいと思います。

ログの前後を読んでいただければ、名無しさんに発言をするなという
文ではないとわかっていただけるのではないかと思います。
是非ともよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板