したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(;´Д`):すばらすぃ〜物を報告するスレ その3:(´Д`;)

1proper:2004/03/22(月) 23:46
貴方の見つけた"すばらすぃ〜物"をドシドシお書き込み下さい!

報告ヽ(´ー`)ノあるのみ!

357proper:2005/06/23(木) 06:04:47
NASA:極超音速実験機「X43A」、マッハ9.6を記録 ギネスブックに認定
http://www.mainichi-msn.co.jp/kagaku/science/news/20050622ddm012040130000c.html
>時速1万1300キロ近くに当たり、東京−ニューヨーク間を約1時間で結べる。

359proper:2005/06/25(土) 03:58:10
>>228でも書きましたが・・
時速360キロの次世代新幹線、試験車をお披露目
http://www.asahi.com/travel/news/TKY200506070259.html

そして・・
世界最速360キロ…JR東、次世代新幹線お披露目
http://www.sankei.co.jp/news/050624/sha042.htm
耳付きさん

360proper:2005/07/05(火) 20:04:04
防災メール・まもるくん
http://www.bousai.pref.fukuoka.jp/mamorukun/

福岡在住の親戚に勧めておこう。 キャラ可愛いゾってw

361( ◔ิД◔ิ) (;^ิД^ิ) (╬☉д⊙) :2005/07/10(日) 13:37:40
>359
>耳付きさん
擬人化されてますね。もう3D化もされるんでしょうね。
ttp://catzpaw.net/~www/gal/sugz042b.html
http://catzpaw.net/~www/frmset.html

362proper:2005/07/16(土) 15:43:03
普通オッサン肌のHellboyさん
http://206.145.80.239/zbc/showthread.php?t=27208&page=1&pp=15

363proper:2005/07/28(木) 15:44:50
CG界の“ノーベル賞”、西田教授が日本人初の受賞
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20050727ik21.htm

364( ◔ิД◔ิ) (;^ิД^ิ) (╬☉д⊙) :2005/07/31(日) 15:36:48
http://www.shuwasystem.co.jp/cgi-bin/contents.cgi?isbn=4-7980-1130-4&cbook=4798011304
秀和より 3DCG 萌えキャラ工房 7月30日発売、らしい

サンプルCDつきですか…

365proper:2005/07/31(日) 16:11:44
↑タイトル初めて知ったですよ。
そもそも"萌え"が主題の本だなんて・・
ちなみに、うちはもの凄く少ししか書いてません。たぶん4〜5ページ分くらい。

366FZ-A茶飲み男:2005/07/31(日) 20:25:34
 TOPのイラスト頁含めて6頁でした。
場所は4章、本の最終章でしめられています。
モーフは便利なんですねと思いますた。
(モーフィングは使ってなかったもので(^^;
 参考になりました。)

367proper:2005/08/01(月) 03:48:55
6ページですか、キャプチャ画像が大きく載ってるみたいですね(^_^;)

368( ◔ิД◔ิ) (;^ิД^ิ) (╬☉д⊙) :2005/08/01(月) 23:29:37
>エウレカセブン3Dギャラリー
ttp://momoeureka.sakura.ne.jp/gallery.html
足が少し長いと思います。18禁も..。

369proper:2005/08/02(火) 06:46:42
↑私は綺麗なシェーディングの方に目が行きましたですヽ(´ー`)ノ

370通りすがりん:2005/08/03(水) 14:44:00
3DCG 萌えキャラ工房を購入した者ですが、最終章の章題と中身のギャップ(?)
と執筆者の選定には、ある種の感動を覚えました。出来れば他の執筆者と同じ位
の分量で、もっと凄い生き生きとしたキャラクターの表現を見たかったです。

371proper:2005/08/03(水) 19:45:55
ご購入ありがとうございます。
実はまだ本が手元に届いておりませんですよ!、どんな具合に仕上がってるのか
分からないのです(^_^;)

ページが少ないのは突然執筆が決まったからでして、当初はインタビュー記事が
載る予定でした。諸々の事情でうちのインタビューは中止となったのです。

インタビューは無理だけど分量自由で良いから記事を書いてってな展開になり、
結局執筆する事が7/6の昼に決まりました。聞かされた締切りは7/9です(^_^;)

約3日でキャラモデリング、マップ描き、ボーンとモーフの仕込みをやった後
不慣れな文章も書いたのであれ以上の分量は無理だったのであります・・
途中で、印刷解像度の扉絵もお願いしますと追加注文も頂き喜びもひとしおw

びっくりな3日間でした・・

372( ◔ิД◔ิ) (;^ิД^ิ) (╬☉д⊙) :2005/08/04(木) 00:10:14
輪転機回ってる横で描いていたとか…
手塚治虫伝説か!

373proper:2005/08/04(木) 00:24:08
ちなみに、CD-ROM用のデータは12日に急に依頼が来て14日が納入期限でした。
雑誌の様なイキオイで本になったのですねぇ・・ 

どんな本か見たいなぁ〜w

374proper:2005/08/06(土) 10:26:26
3DCG 萌えキャラ工房が届きました。

227ページ下段が空欄でした。送ったのはこの画像。
http://lpul.sakura.ne.jp/joyful_01/img/23.jpg

375proper:2005/08/06(土) 16:48:55
NEC、4個の電池でPCの停電時駆動に成功
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0805/nec.htm

早急にPCの電池内蔵が標準になって欲しいです。

376( ◔ิД◔ิ) (;^ิД^ิ) (╬☉д⊙) :2005/08/07(日) 08:48:48
>>374
 買いました。2章は特に他では見られない感じの内容ですね。
 3章の219のスクリプトはおまけについてればよかったと思わなくもないです。

 画像カットはミスでしょうか?修正してくれると良いですね。

377proper:2005/08/11(木) 00:44:30
エウレカセブンの3Dモデルを追いかけるサイト
http://ray-out.seesaa.net/

アマゾンで注文したニルヴァーシュ来ないなぁ、先月発売のはずなのに・・

378proper:2005/08/12(金) 21:32:47
13歳のメイドさんw
http://www2.ezbbs.net/cgi/reply?id=techside&dd=24&re=22926

この父親、サイテーでサイコー

379( ◔ิД◔ิ) (;^ิД^ิ) (╬☉д⊙) :2005/08/15(月) 19:19:14
60%OFF。テクスチャ・バンプmap付きの3dsファイルでした
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4887831331/

380FZ-A茶飲み男:2005/08/15(月) 22:52:10

>萌えキャラ工房
 実は私もGETしました。なるほどP.227には画像があるはずだった
のですね。頂いて帰ります(^^

381proper:2005/08/15(月) 23:10:37
>>379
500 3D‐OBJECTSですね、私も持ってます。 随分安くなりましたね。
洋書が15%引き(20%だったかな?)の時に洋書の方で購入しました。

382proper:2005/08/16(火) 04:44:48
RonzTBさんのサイトで新作アップ
http://www.yomogi.sakura.ne.jp/~ronz/trash/index.html
>○「ルール」(3.4M)

383proper:2005/08/16(火) 05:04:12
ひらさんのサイトのLWたん登場。
http://www16.plala.or.jp/ameiseisou/index.html

ちなみに「この子たちハブで繋がるんだよね・・」とふたばで書いたのは私です(^_^;)

384proper:2005/08/16(火) 17:44:18
トランスフォーマー(風味含む)のCGムービーを集めてサイト
http://home.comcast.net/~msmith1015/VWVideo.htm

385( ◔ิД◔ิ) (;^ิД^ิ) (╬☉д⊙) :2005/08/16(火) 21:11:23
>ひらさんのサイトのLWたん登場。
衣装がLWのGUIをイメージさせる配色だと良かったのにと思います。
>ちなみに「この子たちハブで繋がるんだよね・
つながったとこを見てみたいです。ハァハァ(^_^;

386proper:2005/08/17(水) 03:18:08
うちはNO HUBで使ってますけどね・・
http://pds.exblog.jp/pds/1/200508/17/11/d0033411_1112217.jpg

387proper:2005/08/19(金) 01:36:15
頭文字D THE MOVIE オープニングが観られますよ。
http://www.gyao.jp/cinema/initiald/top.html

生ドリフト以上にトウフ屋のそっくりっぷりに惚れました(^^)

388proper:2005/08/19(金) 08:52:21
充電5分、120キロ走行 リチウムイオン電池車試作 富士重
http://www.sankei.co.jp/news/morning/19iti003.htm

389proper:2005/08/23(火) 23:22:48
ミクシィのMAXコミュで見つけた面白いサイト
http://ho3.jp/

イイ感じで動かしてます。ステキ♪

391( ◔ิД◔ิ) (;^ิД^ิ) (╬☉д⊙) :2005/08/30(火) 02:58:45
http://www.geocities.jp/crush_fracture/
各サイトですでに紹介されてますが、シルエットがほんと綺麗です。
骨折については、お大事にとしか言いようがありませんです。。。

392proper:2005/08/31(水) 22:34:41
日曜モデリングのりくろうさんがミーナのモデルを
アップされてました。celsviewで表示してみますた。
http://lpul.sakura.ne.jp/joyful_01/img/80.png
http://lpul.sakura.ne.jp/joyful_01/img/81.png

りくろうさんのサイト
http://nitimode.seesaa.net/

393( ◔ิД◔ิ) (;^ิД^ิ) (╬☉д⊙) :2005/09/02(金) 01:15:26
いぬばたさんのところにすばらしい副産物が。

http://members.tripod.co.jp/inubata/index.html

394proper:2005/09/02(金) 06:39:16
>>391
CG同様、ご自身のボーンの仕込みの成功をお祈りいたします。(失礼なワタシ)

>>393
暗黒神話の様なオソロシイ画像じゃなくて良かったです。 ずるっ・・

395proper:2005/09/05(月) 20:24:13
HISATON'S PIT
http://hisaton.upper.jp/st.html

2Dペイントも3DCGも立体造型も上手いぞな。凄いなぁ〜
根っこは全部「絵ぢから」なので当然の帰結なんでしょうけど・・
「腹筋の綺麗なお姉さんは好きですか?」って感じ。

個人的には立体造型物の完成品が掲載されると嬉しいですよ。

396proper:2005/09/12(月) 21:00:29
「はやぶさ」、小惑星に到達 着地し試料採取へ
http://www.asahi.com/science/news/TKY200509120213.html

日本の宇宙開発もやるじゃん!、ですよ。

397(.ゞ・) ピカスン:2005/09/19(月) 19:15:06
三次元CG@ふたば
グロには負けませんよ

398アナQ:2005/09/19(月) 23:48:31
>>397
すごいことになってますね・・。
私もHPに載せてる画像ですが支援してきました。

すぐ流される予感

399proper:2005/09/20(火) 00:42:33
私も定期的に覗いてグロ埋めの支援だけは続けてます(^_^;)

400アナQ:2005/09/20(火) 02:57:50
軽く流されました

401proper:2005/09/22(木) 05:12:53
青色ダイオード、消費電力9割減 中村教授ら成功
http://www.asahi.com/national/update/0921/TKY200509210367.html

照明、ライトの類が一気にLEDに置き換わりそう。

402proper:2005/09/24(土) 00:02:36
超音速旅客機の騒音低減 東北大流体研が「複葉翼」理論確立
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/09/20050923t15039.htm
>1枚翼に比べ衝撃波を生む空気抵抗を最大85%もカットでき、燃費も向上する

403XQS:2005/09/24(土) 04:18:38
>超音速旅客機
ロミュラン ウォーバードっぽいデザインですね
凄くかっこいいかも

404proper:2005/09/24(土) 05:48:16
>ロミュラン ウォーバードっぽいデザインですね
赤黄緑のカラーリングが似てますよね(←適当な事言うな!)
ロミュランってスタートレックでしたっけ? うろ覚え・・

405かしわぎ:2005/09/24(土) 08:10:48
次はぜひ遮蔽装置の開発を

406proper:2005/09/28(水) 00:46:46
脂肪の幹細胞で骨髄再生 日本医科大が成功
http://www.asahi.com/science/news/TKY200509230200.html
>豊富にある脂肪を利用できれば、倫理的な問題や移植による
>拒絶反応、患者の負担などの軽減も考えられる。

407proper:2005/10/05(水) 17:18:15
パイオニアが3D画像に触れて操作するインターフェイス、萌えキャラも出展
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2005/10/05/9368.html
http://www.paisei.co.jp/products/3d/

今村さんのキャラですよ。http://www.lovelips.net/

408(.ゞ・) ピカスン:2005/10/10(月) 17:34:22
新たな青色発光素子
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005101000019&genre=G1&area=K10

409(.ゞ・) ピカスン:2005/10/10(月) 17:39:17
>>396
>「はやぶさ」、小惑星に到達 着地し試料採取へ
>http://www.asahi.com/science/news/TKY200509120213.html
>
>日本の宇宙開発もやるじゃん!、ですよ。
「はやぶさ」ピンチ、姿勢制御装置が故障
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20051004i414.htm

また失敗かなあ...。(-_-;

410(.ゞ・) ピカスン:2005/10/13(木) 10:00:02
はめぷろさんトップ絵更新
http://7302.2-d.jp/coo/
生き生きしていますね。女の子がスカートならもっと良かったのに。(^_^;

411proper:2005/10/13(木) 13:30:01
↑わお!これはすばらすい!! もう、一気に世界を狙って頂きたいですね。

412XQS:2005/10/13(木) 20:22:29
うは すごすご

413かしわぎ:2005/10/13(木) 21:09:33
こりゃ、すごいっすな

414proper:2005/10/25(火) 23:46:10
水星工房さんのホームページが再始動!
http://suiseikobo.sakura.tv/index.html

415FZ-A茶飲み男:2005/10/26(水) 02:37:41
>410
 すばらしい!!!

416proper:2005/10/28(金) 07:48:57
>>409続き
小惑星探査機、来月着陸へ 姿勢制御の故障を克服
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20051027&j=0047&k=200510279020
>新たな姿勢制御法を導入することで燃料を節約し、
>探査機を地球まで帰還させるめども立ったとしている。

おいおいおい、はやぶさタン燃えじゃん!

417proper:2005/10/28(金) 12:27:46
ディスクアニマルがグッドデザイン賞を受賞してましたよ。
http://www.g-mark.org/search/Detail?id=31662&lang=ja

418:2005/11/04(金) 20:41:04
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se378546.html
パスツール、結構良い感じ

419proper:2005/11/05(土) 07:47:05
スーパーカミオカンデ:ニュートリノの観測、全面再開へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/kagaku/news/20051105k0000m040136000c.html

やっと再開の目処が立ちました。

420proper:2005/11/06(日) 15:38:47
つまようじの橋、重さ250キロに耐えた 北海道で大会
http://www.asahi.com/national/update/1105/TKY200511050236.html

250kgって大型バイクの重さですよ。 構造工学ってスゲーっすね。

421(.ゞ・) ピカスン:2005/11/08(火) 22:44:12
いぬばたさん、久々の新作
http://members.at.infoseek.co.jp/inubata/index.html

やはり、いい。

422proper:2005/11/09(水) 19:31:38
とても、いい。

423FZ-A茶飲み男:2005/11/09(水) 23:06:51
すごく、いい。

424XQS:2005/11/11(金) 00:57:02
うは これは素敵

425proper:2005/11/11(金) 10:49:20
抗がん剤の病巣直撃に有効、NECが「極細針」開発
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20051109it16.htm
>直径が毛髪の1万分の1という超極細の新素材「カーボンナノホーン」の
>中に抗がん剤を詰め込み、がん細胞を死滅させることに成功したと発表

426(.ゞ・) ピカスン:2005/11/11(金) 11:55:36
かにひらさんの絵板にあれしちゃってるムービー。
他人のしてるとこってあまり見る機会ないから、いろんな人の見てみたいな。

427低スペック:2005/11/12(土) 13:07:36
カードサイズの携帯発表
http://www.yomiuri.co.jp/net/itmedia/20051110nt08.htm
ttp://www.ubergizmo.com/photos/samsung-sgh-p300_large.jpg(海外画像直)

428proper:2005/11/12(土) 13:14:33
正直、こんなに小さいとなくしてしまいそうです。

429低スペック:2005/11/12(土) 13:15:27
最近購入したもの↓本田アシモの超合金
http://store.yahoo.co.jp/honda-walk/hondaa5b0a5c3a5ba-a5c8a5a4.html

430proper:2005/11/13(日) 15:00:26
どう見てもアシモです。 本当にありがとうございました。

431(.ゞ・) ピカスン:2005/11/26(土) 08:55:22
>416
8823 採取用の弾丸発射を確認
http://www.jaxa.tv/

432(.ゞ・) ピカスン:2005/11/26(土) 09:16:08

今日の「はやぶさ」
http://www.isas.jaxa.jp/j/enterp/missions/hayabusa/today.shtml#today
http://www.jaxa.jp/

433proper:2005/11/26(土) 12:02:59
建築パースのWEB展覧会やってますよ。 『レンダラーズネットWEB展 2005』
http://www.renderers.net/
リアルな物も面白い表現の物も色々あります。

ちょっと真似しようと思った構図や表現も・・ (パクるの?)

434proper:2005/11/26(土) 15:19:14
はやぶさ、2度目の着陸に成功 試料採取もほぼ確実
http://www.asahi.com/national/update/1126/TKY200511260114.html?ref=rss

435proper:2005/11/26(土) 18:46:58
ムービーを公開されてる前田 繁氏のサイト 「トリトサカナ」
http://www.geocities.jp/amoonworld/index.html
現在、トゥーンシェーディングのアクションムービーが2本公開されてます。
誤魔化し無く動いてます。もっともっと観たいですよ!

436(.ゞ・) ピカスン:2005/11/27(日) 08:54:01
LWっぽいんですけど、LWかな?
何気にリミテッドアニメをカットに忍ばせて?ますね。
がんばってくらはい。

437proper:2005/11/28(月) 05:50:03
>LWっぽいんですけど、LWかな?
どうですかねぇ〜、プロフィールにゲーム会社にお勤めと書かれていたので、
MAXやXSI(SI)に馴染まれてる可能性が高い様に思ったり思わなかったり・・

438(.ゞ・) ピカスン:2005/11/28(月) 18:59:06
http://polytank01.blog8.fc2.com/
shrimpさんとこ。何のキャラクターでしょうか。オリジナル?

439proper:2005/11/29(火) 18:11:42
>何のキャラクターでしょうか。オリジナル?
この女の子は私がモデルです。 ・・すみません、いま途方もない嘘をつきました。

これだけちゃんと仕上がってるのに日記ではMAYAがどうとか書かれてますよ?
お前は何を言ってるんだ(ミルコクロコップ)ですよ?
http://www.ksky.ne.jp/~proper/pro/hahaha.jpg

440(.ゞ・) ピカスン:2005/12/06(火) 08:58:10
東方3D
http://homepage2.nifty.com/Idea/

すごいですワー

441XQS:2005/12/06(火) 09:34:09
うはー すげー かわいい

442(.ゞ・) ピカスン:2005/12/06(火) 12:58:42
http://www.asahi.com/business/update/1206/069.html
100倍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

443sio29:2005/12/06(火) 22:54:54
>>440
おおっ、まじうめー。
3Dの在野にはまだまだすごい人がころがってますね^^;)

444proper:2005/12/07(水) 05:41:00
>>440
皆さんLightWaveを買いましょう!(←上手い理由は絶対ソコじゃないよ!)

>>442
光配線を使った製品の商品化目処が立ったのですね。どこぞの研究室が作った
プロトタイプを以前テレビで見たのですが、いよいよ商品化ですか。スバラシイ

445(.ゞ・) ピカスン:2005/12/07(水) 12:31:51
エリーカ

http://japan.discovery.com/we/we003/

447proper:2005/12/07(水) 23:32:23
撫荒武吉さんのトップをねらえ2のオフィシャル漫画
http://www.top2.jp/contents/comic/comic.html#index

448proper:2005/12/09(金) 14:15:39
種子島・内之浦 ロケット打ち上げ次々
http://373news.com/2000picup/2005/12/picup_20051208_5.htm
>わずか1カ月間に計3機の大型ロケットが打ち上げられる見通しとなった。

年度末だから予算の使い切りですか?(←ソレ多分違う)

449(.ゞ・) ピカスン:2005/12/10(土) 09:08:40
GTfourさんが更新されてましたよ。

450proper:2005/12/12(月) 11:01:50
Modulobe  SNSのコミュで知ったのですが・・
http://www.modulobe.com/

コレはずっと眺めてしまいますな。ヤバイ楽しさ!

451ZOE:2005/12/12(月) 23:48:02
これ面白いですね。
サンプルのgyro.mdlbなんかは、ちゃんと立ち上げって
駒のごとく回転してるし。

まさか?と思い、gyro.mdlbを改造して両羽に
角度付けて竹トンボのようにしてみた。
・・宙に浮く?

・・・流石に無理だったw

452proper:2005/12/13(火) 01:05:24
面白いですね。そして軽快に動作しますよね。モーション作成ソフトの技術に
使われたりしないもんでしょうかね。"dengry"とかいい動きだと思います(^_^;)

453(.ゞ・) ピカスン:2005/12/15(木) 23:51:27
どこんさんとしらゆきさんのコラボ
https://www.tokai-ic.or.jp/selfdefense/selfdefense1213.pdf

454proper:2005/12/16(金) 01:30:09
↑私もミクシィからどこんさんの日記に飛んで拝見しましたですよ〜ヽ(´ー`)ノ
しらゆきさん、冬コミはコレ印刷すればOKじゃないですかね?お色気追加して・・

455sio29:2005/12/16(金) 02:08:10
>>453
さりげなく妹萌え漫画?
水銀灯は出てこないですね^^;)

456proper:2005/12/16(金) 02:22:09
しらゆきさんは、いま21人のキャラクターデザインしてるみたいですよ。

たぶん20人は妹ですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板