したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人]

1マタ〜リ名無しさん:2002/03/25(月) 20:10
「同人関係」以外のお泊り・押し掛け(未遂、撃退、後日談含む)スレです

本家で相談があった場合は「スレ違い」を指摘するだけではなく、
ここへ誘導してください。

71名無しさん:2002/03/30(土) 23:51
>68
ぼけて・・・あげちゃった・・・スマン

72マタ〜リ名無しさん:2002/03/30(土) 23:53
本署とかに電話して教えてもらったら?

73名無しさん:2002/03/30(土) 23:56
>70
イエローページとか、あと今どきは大概どこの県警もサイトがあるから
そのへんの代表に電話して自分の地域言って相談してみれば教えてくれると思われ

あとご自身のためにも、最寄の派出所の場所を知っておくのはよいと思われ
(このご時世、いつ何があるかわからんし)

7462=難民743:2002/03/31(日) 00:01
わかりました、明日さっそく県警に電話で相談してみます。
所轄の警察署の場所や電話番号はなんとかわかるので。
みなさんありがとうございました。のぞきを見て以来私も非常に怖かったので
不安になっていましたので…

75名無しさん:2002/03/31(日) 00:05
>74
62さんも、お隣のお嬢さんも充分お気をつけて〜
がんがってください!何事もないことを祈っております。

76名無しさん:2002/03/31(日) 22:23
難民833の話をご本人がよければこっちでやろうと思います。
誘導入れてみますのでよろしこ

77名無しさん:2002/03/31(日) 22:25
らじゃ!

78名無しさん:2002/03/31(日) 22:26
何故ここ?いや他意はないんだけど、犯人は同人ものであるらしい以上
非同人である必然性がわからなくて。

79名無しさん:2002/03/31(日) 22:27
待機〜

80名無しさん:2002/03/31(日) 22:29
「同人がやった非人間的なこと」だよな……(非同人じゃなくて)

81名無しさん:2002/03/31(日) 22:30
>78
今日は(今日も)、押し掛け厨ピークの予感がしてさ・・・
本家も難民もいっぱいいっぱいになって、避難所にも人がくるとか
最悪の事態を想定すると、こっちの方が落ち着いて話できるんじゃないか、と
思った。

82名無しさん:2002/03/31(日) 22:30
難民の833です。図々しくお邪魔させていただきました。
不愉快な話の上、感情的なままの書き込みで本当に申し訳ありませんでした。

83名無しさん:2002/03/31(日) 22:31
>78
同人もの「らしい」という不確定要素が絡むから、こっちに誘導されて
るんじゃないのか? まぁ、そんなツッコミ入れんと。

84名無し草:2002/03/31(日) 22:32
お、いらっさい。>難民833さん

早速、ヘンメル板を見てきたんだけど、
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1016294734/
ここが総合案内所スレらしいから、カウンセラー探しならここに
頼ってみてもいいかと思われ。
とりあえず差し障りない範囲で経緯を教えてくれれば、もうちょい
具体的なアドバイスが期待できる。

85名無しさん:2002/03/31(日) 22:32
>82
いえ、お気になさらずに。
ただあの書き方だと今の本家、難民では適切なアドバイスは不可能かと思われたので
こちらを紹介してみました。

もしよければ差しさわりのない範囲で概要を教えていただけるとありがたいのですが。

86名無しさん:2002/03/31(日) 22:32
もし833が来てくれたとして…
ここに新スレ立てたらまずいのかな…。何処にも当てはまらないような気が

8784:2002/03/31(日) 22:33
ヘンメルって何だよ自分(;´Д`)。
メンヘルだっての…素直に逝ってきまつ。

88名無しさん:2002/03/31(日) 22:33
>>86
ここでsage進行した方が目立たなくていいと思います。

8986:2002/03/31(日) 22:33
ごめん!あげちゃった!
……って、ここでは大丈夫なのか?(^^;)

90名無しさん:2002/03/31(日) 22:33
あ、あとお住まいのエリアも教えていただけると・・・
ご紹介できる人もこの中にいるかもです。「かも」ですけど・・・

91名無しさん:2002/03/31(日) 22:33
あれだけの被害を受けたら、感情的にならないほうがどうかしてますよ。
私はそういった面では無知なのでお役には立てないですが、
お兄さんが気をしっかりもって頑張ってくださいね。
感情に走った方が、こういった物事は負けですから。

でもお兄さんもあまり思い込まないでね。

92名無しさん:2002/03/31(日) 22:34
スレ立てようか?

93難民833:2002/03/31(日) 22:34
名前のところを変えます。
ご迷惑なようなら結構です。正直、「匿名掲示板」であることに甘えたいだけなの
かも知れんと自分で思っていますし・・・。
もうどこへ行けばいいのかわからんと言う心境だけで来てしまったので申し訳ない。
弟の前でへこたれた顔できなかった分、気持ちも弱くなってるだけだとも。
すいませんでした。

94名無しさん:2002/03/31(日) 22:35
>>92
新スレは今の状態なら不要。
sage進行でよろしこ。

95名無しさん:2002/03/31(日) 22:35
833さん
連中がここを見てる可能性もあるわけなので。
状況はかんばしくなさそうなので、ここで何か書いて弟さんに
更になんかあったら…とそれが心配です。

96名無しさん:2002/03/31(日) 22:35
いえ、そういうときは甘えることも大事ですから、お気になさらず。

9786=89:2002/03/31(日) 22:35
ごめんなさいー気をつけまする

98名無しさん:2002/03/31(日) 22:36
>難民833さん
すさみスレの貴方の書き込み見て本気で涙した者です・・・
直接何も力をお貸しすることが出来ず歯痒いです。
厨どもにしかるべき鉄槌が下されますよう祈ります。
(しかし、厨が全員未成年って・・・愕然)

99名無しさん:2002/03/31(日) 22:36
迷惑ではありませんが、お力になれるかどうかは正直わかりません。
もしここではき出してすっきりするようなら差し障りない範囲でお話してください。

100名無しさん:2002/03/31(日) 22:37
>>95
煽り?
余りひどいとここはIPではじけるよ。

10192:2002/03/31(日) 22:38
>94
うわ、スマソ

102難民833:2002/03/31(日) 22:39
見てるかも知れないですね。ですが、もう学校は転校させますし、引越しはもちろん、
海外へ一緒に出ることも考えています。いざとなったら。
ですが、俺がここでどう書いたところで、自分たちのやったことで自分の人生に傷が
つくとは考えていないでしょう。弟のことも、連中にとってはいつものことであり、
数ある被害者の一人なんだと思います。悔しいですが、ほかに言葉が見つかりません。
状況やその他は、俺が見聞きした程度になりますが・・・。

10395:2002/03/31(日) 22:40
………

煽りじゃないですけどねえ……正直100には呆れた。

まあいいや、とにかく状況があまりよくないならネットの相談も気をつけて
下さいね。それだけです。

104名無しさん:2002/03/31(日) 22:40
弟さんもお兄さんも大変ショックだったと思います。
ここで幾分かすっきり出来るのであれば、どうぞ吐き出してください。

105名無しさん:2002/03/31(日) 22:40
煽りには見えないが、95の心配が杞憂であることを祈る

106名無しさん:2002/03/31(日) 22:42
犯人厨たちがちょっとでもものを考える頭を持って居たら、
ここで弟さんに再び危害を加えようとすることが、
却って自分の首を絞めることだと判りそうなものだが…

107名無しさん:2002/03/31(日) 22:42
場合によっては、同人関係者が思いもよらぬところにスレを立てて
コソーリ移動というヲチ板住人的解決策をとってもいいかもとおもう。

108名無しさん:2002/03/31(日) 22:43
まぁ、吐き出してみるのもいいかもしれん。何か知恵もでるかもしれんし。

109名無しさん:2002/03/31(日) 22:43
みんなおちけつ。
95もタイミングと書き方が悪いよう。
100の言う通り、ここはアオラーが来てもダイジェスターさんの方で
はじけるので、2ちゃんよりはましってことで。
ただくれぐれも情報は選んでお話くだされ。
用心用心。

110名無しさん:2002/03/31(日) 22:44
>100
うちも煽りにゃ見えなかった、心配してるから故のアドバイスだろ。
あまり脊髄反射しなさんな、おちけつ。

111名無しさん:2002/03/31(日) 22:44
100は誤爆だろう?
難民833さんにはできるだけ戦って欲しいけど・・・・・
本物の弁護士に相談しに行くのがいいとは思う。
でも厨弁護士だったら困るし・・・・

112名無しさん:2002/03/31(日) 22:45
>>111
何か文字化けしてるんだが漏れだけ?

113名無しさん:2002/03/31(日) 22:46
そうじゃなくて100は「煽りを心配してるの?」と言いたかったんでは
ないの?
私はそう取ったんだけど。違うのか・・・。

読解能力がないのかな つД`)

114名無しさん:2002/03/31(日) 22:46
>>112
君だけ。
もしくはかちゅ使いなら巡回機能はつかったらだめだよ。
一度ログ削除してみて。

115名無しさん:2002/03/31(日) 22:46
みんな833さんご兄弟が心配なんだよ。それだけだ・・・
うちらがあわててたらしょうがない。まあ(・∀・)つ旦オチャデモノメ (モレモナー

>111
そうそこだよね。普通に弁護士会とかにいってもいいんだが
ヘンなのにあたると(゚д゚)マズー
医者とカウンセラーも、そうなんだよなぁ・・・(経験者談

116名無しさん:2002/03/31(日) 22:47
いっそ127さんの弁護士さんを紹介できたら…
親戚厨Uの弁護士みたいのだったら最悪。

117難民833:2002/03/31(日) 22:47
弟とは12離れてます。俺が高2の時に両親が事故死しまして、もう祖父母もいませんでしたし、
親戚とも疎遠でしたから、父が親しかった人に保証人になっていただく形で成人するまで
面倒を見ていただきました。幸い、その程度の蓄えはありましたし、自損事故だったので。
どこから書けばいいのか分からないのですが、同人誌とのかかわりは必要ですよね。
高校時代の友人が、世話になってる人がコミケでの販売スタッフが足りないから頼む、
と云うことで助っ人に呼ばれたんです。
それまで弟を一人前にすることで頭がいっぱいだったのと、まあその、俺も若かったので。
そう云った類の本を読みたかったってのが本音です。
で、そいつとは今まで付き合いが続いてて、今ではもっぱらそいつに借りることが
多かったのですが、今はそいつも書き手になったのでたまにコミケとか手伝ったりもして、
どうもそのときに連中に目をつけられたみたいだったのですが。

118名無しさん:2002/03/31(日) 22:49
833さんの居住地域がわからんとなんとも。
カウンセラーにしても弁護士にしても紹介できん。

119名無しさん:2002/03/31(日) 22:50
法律家はちょっと前にいやな目に合ったから、833さんもそんな目に
合わないといいなあ・・・。
なんだかちょっと法律家に不信感持ってるもんでスマソ。
いい弁護士さんが見つかるといいんだけどね。833さんは知人のツテで
紹介してもらう、ということはできない?
(もうやってるか。スマソ)

120名無しさん:2002/03/31(日) 22:51
あまり個人情報を出すのはどうかな。
とりあえず今は難民833さんが吐き出せればそれでいいし、文章にすれば考えもまとまり
やすくなる。匿名掲示板の効能はそこにあるし。

121名無しさん:2002/03/31(日) 22:52
弁護士もカウンセラーも紹介したいのは山々なれど…
わしの知り合いの弁護士は今桜桃の国でカウンセラーは京浜東北沿線。

弁護士かぁ。
法学部だったらまともな講義する教授に紹介依頼するとかできるんだがね。
厨弁護士は群れるから回避はそう難しくも無い。

122名無しさん:2002/03/31(日) 22:52
まあ、まずは833さんのペースにあわせて、ゆっくりいこう。
いろいろ吐き出したいこともいっぱいあるだろうから・・・

123難民833:2002/03/31(日) 22:57
俺は本も出してないし、イベントもコミケのときちらちらと手伝ってただけです。
その友人は先に押しかけの被害には遭ったようですが、幸いなにごともなかったとか。
きちんと聞き出せた話ではないですが、どうも帰りに後をつけられたらしいです。
それで家が分かったらしくて。ちなみに、俺の住んでいるところは、普通のアパートです。
関西方面なんですが。
仕事柄出張も入るけど、それでも兄弟二人、今まで特に怖いことはありませんでした。
まあ治安がいいわけではないし、新聞勧誘だの保険勧誘だので多少のトラブルがあった
ことは事実ですが。
あの日も出張で東京に三日ほど出たんですが、帰ってきて、そんなことがあったと分かりました。

124難民833:2002/03/31(日) 23:02
弟はぼんやり座ってて、俺も驚いて、なにがなんだか。
最初は俺がガキの頃色々と悪い遊びをした時期もあって、いまさらその仕返しかと
思ったんですが、後で話を聞いて分かったんです。
なにから言えばいいか。弟がこんな目に遭ったのは、俺のせいだと言うことは確かだと
思います。思いたくはないが、そうなんだろう。連中の中では。
会社からの帰り道、女の子に交際を申し込まれて断ったことがあったけど、
発端はそれだったらしいので。あんまりしつこかったから、俺もきつく言い過ぎたと思う。
こんなことになるならもっと言い方を考えればよかった。

125難民833:2002/03/31(日) 23:09
とにかく医者に行って、K札にも行って、最初はそれほどでもなかったと思う。
確かに親身にはなってくれなかったけど、犯人が堂々と出てくるまでは。
それでも最初戦おうと思ったんですよ。でも、弟が根掘り葉掘り状況聞き出されて、
カウンセラーはカウンセラーで犯人の親の方が怖いようで、後で知り合いにそれとなく
聞いたら、医者は派閥があって逆らえないと言われました。
ここからは、俺が知る限りの状況です。
訪ねて最初はカギもチェーンも掛けたままにしてあったらしい。突然知らない人間が訪ねて
きた場合、俺の知り合いだと名乗っても入れないようにときつく言ってあったし、
弟ももう中学生だからその程度の分別はある。
その時は女の子が二人だったらしい。聞けば、前から弟がいるから俺が結婚できないとか、
そんなことを言われることがあって悩んでたらしい。
俺も弟の様子が最近変な気がするとは思ってたけど、思春期だし、秘密にしたいことも
あるだろうと思って深く考えてなかった。これも悔やまれる。

126名無しさん:2002/03/31(日) 23:11
難民833さん
ごめん報告中つっこみ入れて。
加害者の中の一人にあなたが交際申し込まれたってことかな?

127難民833:2002/03/31(日) 23:19
弟の方も正直、彼女に腹に据えかねるものがあったらしい。
それでもドアはあけずに押し問答になってるときに、弟の携帯が鳴った。
知らない番号は取らないように。これも言ってたけど、公衆電話はたまに俺が
充電が切れて利用することもあったから。
話を中断して電話を取ると、男が慌てた声で、俺が出張先で事故に遭ったと。
今どこどこの病院にいる、危ないからすぐに来て欲しい、今会社の人間がそこに
向かってるけど、きちんとなのるはずだからと言われたとか。
その下りはもうほとんどおぼえてないと弟は言ってるが、その後できちんと
スーツを着た若い男が来て、俺と同じカード、これは社員証だと思うが・・・
を持っていたし、ついて出たらしい。チェーンもカギもはずして。
その後、車に乗ったところまでは覚えてるらしいが、その後はもうわからない。

128難民833:2002/03/31(日) 23:20
126の人へ、そうです。

129難民833:2002/03/31(日) 23:23
ありふれた方法だし、こんな手にひっかかった弟も悪いんだろう。
でも、だからと言って全面的に悪いとされるのはどうしても納得がいかない。

すいません。弟が起きてしまった。
ちょっと寝かせてきます。

130名無しさん:2002/03/31(日) 23:24
はい、待ってますね。
弟さんを安心させてあげて来てください・・・

131126:2002/03/31(日) 23:27
了解。
あと報告はテキスト(Winのメモ帳かなんかで)でかいてまとめてupしてくださると
ありがたいですがここは2ちゃんじゃないので強制ではないです。

132名無しさん:2002/03/31(日) 23:28
個人情報書きすぎだと思うんですけど……

133名無しさん:2002/03/31(日) 23:28
信じらんねえ…それ完全に誘拐じゃん!
833さんも弟さんも全然悪くない! 悪いのは厨だ!

134名無しさん:2002/03/31(日) 23:30
本気で泣けてきた。
なんとか加害者を裁けないものかのぅ……。
心の傷の方が大変なんだぞーう、チクショー(涙)!!

135名無しさん:2002/03/31(日) 23:31
うん、一度テキストにまとめて読み返してみたほうがいいかも。
細かいこと書きすぎると匿名って意味がなくなるから、
より危険度が増す気がする。

136名無しさん:2002/03/31(日) 23:33
拉致とか誘拐って
刑事事件として問答無用で犯罪者じゃないの?
それともこういうのも親告罪とかなの?

137名無しさん:2002/03/31(日) 23:34
なにより弟さんのPTSDが心配でたまらん。
類似の問題を抱えている身としては、PTSDのフラッシュバックはきつい。
信頼できる医者とカウンセラーいないと(いてもつらいが)乗り切れるものではないのだよ

・・・・マーダーライセンスまじでホスィ。

138隣の猫:2002/03/31(日) 23:34
 
 今大丈夫でしょうか〜(おずおず

 いくつかサイトしらべてみました。

 「性暴力情報センター」 http://www.macska.org/saic/
 こちらのサイトに、いくつか相談できる機関が紹介されています。
 県外の機関に相談されてはどうでしょう?

 まずは弟さんが落ち着かれることが大切ですよね。
 カウンセリングも、弟さんがおちつかれてからでも、と個人的にはおもいます。
 
 ああ、それにしても、どうしてこの世はこれほどまでにも悲しいのでしょう。
 確実に終末が近づいているのでしょうか・・・(悲観主義・・・

139名無しさん:2002/03/31(日) 23:35
向こうに「ついてきた弟が悪い」と言われたんですか?
それは親もしくは厨本人からですか?だとしたら相手のハッタリかも
しれないと思いたい。
でもそれを向こうの弁護士が言っていたとしたら・・・嫌だ。

140名無しさん:2002/03/31(日) 23:35
こんなところにそんなに詳しく報告する必要はありません。

精神科は本人が行かなくても患者の家族の相談を受け付けて
くれるところが多いから弟さんを連れまわすことなくあなただけが
受診(相談)して信頼できる医師を探すことは可能だと思います。

141名無しさん:2002/03/31(日) 23:35
完璧に計画的な拉致および暴行じゃないか。
ひどいな、相手が未成年だとちゃんと裁いてもらえないのかな?
本当に少年法って(T_T)

142名無しさん:2002/03/31(日) 23:36
弟さんにここに書き込むことの許可は取ってあるんでしょうか?
誰が見るか分からないネット上であまりにも無防備に書きすぎだと思います。
ちゃんと事実とは違う部分を作ってあるなら余計なお世話ですが。
「おまえの兄ちゃんがネットで今回のことを書いてたぞ」とか犯人が告げ口する
可能性とかも無いとは言いきれないような気が(汗

143名無しさん:2002/03/31(日) 23:36
今までの書き込みから察するに加害者の親が社会的地位を持ってて告訴したくても
勝てそうにないということだよね?
医者の学閥は確かにあるけど学閥同士で仲が悪いところもあるから。
身内に医療関係者がいるからその辺りを聞いてみたいが奴は寝てるようで連絡取れないよう。

144名無しさん:2002/03/31(日) 23:37
>>136
営利目的でなければ親告罪のようですね...

145名無しさん:2002/03/31(日) 23:38
完全にあっちが悪いでしょう。
家族の安否の話(実際には嘘とわかっていながら)をし、
スーツを着た男や、社員証を用意していた時点で確実に犯罪を犯す意志があった。
そして、犯罪行為にも及んでいる。
問答無用で犯罪者では・・・

146名無しさん:2002/03/31(日) 23:38
833さん、悲しいかなその手の犯罪は
被害者に事件の時の細かい事を聞いてくるのは当たり前なんですよ。
(だからこそ、親告罪なのに被害届を出す人が少ない)

ただ、加害者の親が医者だカウンセラーだと言っても
告訴して徹底的に争う事もできるし、
もう事件を穿り返したくなければ加害者の親の息がかかっていない
カウンセラーを探す事もできます。
(そもそも、加害者の親の地位を気にして
ちゃんとカウセリングしてくれないならそんな所は行かなくてもよし)

今は混乱して大変でしょうけれど、必ず道はありますから
頑張ってください。

147名無しさん:2002/03/31(日) 23:41
未成年っていっても今は14歳以下まで落ちてる筈…

148難民833:2002/03/31(日) 23:43
ただいま戻りました。
ご心配いただきましたがあらかじめ個人情報、その他はいじってあります。
とにかく、こんな方法で押し掛け、事実被害を及ぼす連中がいる。
親やその親戚筋がその方面で有力者だった場合、大変な思いをする。
当たり前のことですが、それを目の前にして愚痴りたくなったんです。
すいませんでした。

14995:2002/03/31(日) 23:46
警察も法律家もいやなら、探偵という手もあります。
何でもやってみる気があるなら色々とあたってみてはいかがでしょう。

150名無しさん:2002/03/31(日) 23:46
>難民833さん
いえ、ここで吐き出して、少しでもすっきりするなら、
いくらでも愚痴っちゃってください。
そして弟さんにも早く落ち着いた日々を送ってほしい・・・
メンヘル板には地域別に「おすすめの医者」というスレが結構あります。
そこで良い医者を探してみるのもいいかと。

151名無しさん:2002/03/31(日) 23:47
833さん、今まで一人で頑張ってらしたんですね。
お話を聞いて一緒に憤ることしかできませんが、
少しでも楽になるなら愚痴ってください。

152126:2002/03/31(日) 23:48
そうだね。日本は広いし医者の派閥が一枚岩なわけではないので道はあると思われ。
今医療関係者その一と連絡が取れた。
奴がいうには相手が社会的地位のある人間くらいで及び腰になるのはへたれらしい。
必ず学閥でもそいつらの息がかからないとこがあるので諦めないでください。

153名無しさん:2002/03/31(日) 23:49
833さん
なんの力もないが私は味方だぞ!
くっそう・・くやしいね・・(;´Д`)

154名無しさん:2002/03/31(日) 23:49
いいえ。吐き出したいことは吐き出した方が良いです。
個人情報が漏れるのを心配していたのですが、変えてあるのならば
大丈夫なのかもしれませんね。
ですが、どうか無理をなさらぬ程度に頑張って下さい。
万が一833さんに何かあったら、弟さんが悲しむことになります。

138さんが紹介してくださったサイトをご覧になったら如何でしょうか。
皆、心配しているのです。

155難民833:2002/03/31(日) 23:51
今は復讐よりも落ち着きたい気持ちの方が大きいので、とにかくそちらを優先させます。
この類は戦うことが難しい。本当にそう思いました。
逃げるのだと考えず、あいつが一番楽になれる方法を考えます。

156135:2002/03/31(日) 23:51
こちらこそ余計な口はさんですみませんでした。
愚痴のつもりがあれこれ事実を吐き出してたら危ないと
つい思ってしまったので。

157名無しさん:2002/03/31(日) 23:54
社会的にヤツラを抹殺しても真性厨や真性厨父のようになりそうですよね…

でもメチャクチャにしてやりたい…

158難民833:2002/03/31(日) 23:56
135さんへ。
いえ。当然の心配だと思います。俺が見る側でも心配になると思いますし。
ただ俺はこう云ったところで書くときは危ないから皆さんこうやって多少話を
いじってあるものだと思っていたのであえてなにも書きませんでした。
むしろここならネタ扱いで済ませてくれて楽かも知れない。
でも信じた人がなにかいってくれるかも知れない。
そんな気持ちもありました。お気持ち、本当に嬉しく思います。有難うございます。

159名無しさん:2002/03/31(日) 23:57
私が代わってその厨どもをブッコロシタイ
今までの中で一番頭にきた!

難民833さんの155発言ももっともです。弟さんをいたわってあげてください。

160名無しさん:2002/03/31(日) 23:59
ハッテンバに放り込んでやりたいですな。
ヤロードモは。

女は…………流石にムツかしい…

161名無しさん:2002/04/01(月) 00:01
メチャクチャにしてやりたいに狂おしく激しく同意。

私も、加害者への制裁より弟さんの心身を癒すことが先決と思います。
被害を受けたことがフラッシュバックする恐怖は、もう・・・

最悪、海外に出るとまで腹をくくってらっしゃるなら、
住んでらっしゃるエリアの外のお医者さんに行ってみるのも手ですよ。
地方の名士や地方の医者のハバーツがあっても
勢力外に出りゃなんてことないっす。
まずはそこで落ち着いてから、ゆっくり敵殲滅を(ゲフウッ

162126:2002/04/01(月) 00:05
>難民833さん
本家や難民読んでいて「このままではいつかこういった被害に遭う人がいるかも」
と思っていたら……言葉もありません。
厨どもには社会的制裁を加えてやりたいのが本音ですが、弟さんをいたわるのが最優先
ですよね。失礼しました。
2ちゃん関連でこんなにくやしくまた泣けたのははじめてです。
でも一回痛い目に遭わないと厨どもは同じことを繰り返すのでしょうね。

163名無しさん:2002/04/01(月) 00:06
>160
女は縫うんですよ。

164名無しさん:2002/04/01(月) 00:07
カウンセラーや精神科医とひとまとめに言っても、
やっぱり微妙に「専門」はあるみたいだから、
犯罪被害や性的被害を専門にしている人でないと
相談を受ける側としても難しいかもしれないですね…。

被害にあったのが男性とはいえ犯罪被害であるのは間違いないのだから、
女性の性犯罪相談窓口に電話してみるのも一つの手じゃないでしょうか。
いくつかの窓口にコンタクトして事情を説明すれば、
それなりの腕の医師がいるところは必然的に重複して名前が挙がってくるし、
今いる地域から離れてもいいなら、それこそ全国規模で探せると思います。
場合によっては医師名等も教えてくれるから、指名すればいいですし。
もちろん本人を連れて行く前に、
833さんが一度医師と面談するのも充分有効だと思います。
ただ今回の場合はカウンセラーより、途中で必要になる可能性もあるから
必要時に応じた薬の処方ができる医療機関の方がいいかもしれないとは思います。

医療機関ではないけど一応、全国の案内もあるカウンセリング関連てことで。
http://www.tcchp.com/

165名無しさん:2002/04/01(月) 00:09
縦読みとメール蘭を駆使して晒してやれ

166名無しさん:2002/04/01(月) 00:10
833さんも弟さんもひとりで抱え込まないでね。
今は人を信じられなくなっているかもしれないけど。
いいお医者さんやカウンセラーはちゃんといるよ。
エネルギーは幸せになるために使ってね。
おふたりが笑って生きていけるようになることが、犯人どもへの一番の復讐だよ。

167難民833:2002/04/01(月) 00:11
当然だと思いますが、本人は今すべて拒否状態ですし、
医者もしばらく見合わせるつもりです。俺も仕事があるからずっとついててはやれない。
今は退職しても再就職は難しいと思いますし。それでちょっと鬱屈してしまいました。
でも少し落ち着けたと思います。年甲斐もなく、ここに車での間は口に出して話す
ということが苦痛でたまらなかったので。本当に、助けられました。
こんな不快な話に付き合っていただいて申し訳なかったです。

168名無しさん:2002/04/01(月) 00:12
有力者って言うし、地域が分かれば芋づる式で分かるかモナー

169難民833:2002/04/01(月) 00:14
車での間は、来るまでの間です。すいません。
まずは、泣けるようにしてやることだと思うので、それから医者を探そうと思ってます。
お教えいただいた機関は、有難くたずねてみることにします。有難うございました。

170名無しさん:2002/04/01(月) 00:17
不愉快ではありませんよ。ここに書くことで難民833さんが少しでも楽になればいいと思います。
弟さんは信頼できる方がいればそちらに預かってもらうのがいいんだろうけど
今の状態では難しいでしょうね。
弟さんを大事にしてあげてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板