したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

O牧場は緑草の海風が吹くオーまきばはみどりよくしげったものだほい

111:2003/08/04(月) 14:36
もうすこしセンスをみがけよ

460@無断転載は禁止:2017/07/20(木) 00:50:56
共産党は調子に乗りすぎ
テロリスト風情のくせに

461@無断転載は禁止:2017/07/20(木) 08:11:09
保守ってのは積み重ねしてるから保守なんだよ
共産党は他者否定と自画自賛繰り返すだけだから何も積み重ねていない
宗教が人(信徒)は受け入れるけど考え(他の教義)は受け付けないのと全く一緒

462@無断転載は禁止:2017/07/20(木) 21:01:21
自民が嫌なら共産党以外の野党に入れないと意味ない
そういう覚悟のない有権者の姿勢が覚悟のない政治を作ってる

463名無しさん@涙目です。:2017/07/20(木) 21:13:26
まあでも民進党を支持する層が一定数あるのは事実だからなあ
政党支持率は確かに低いんだけど、選挙だと地盤があって絶対に民進党が勝てる選挙区がいくつかあるし
比例代表だと自民党に入れたくなくて、共産党はいやだとなると民進党に入れる有権者は相当数に上る
数はそう多くないとしても民進党で選挙をやる前から当選が確定しているような議員は

464@無断転載は禁止:2017/07/20(木) 21:16:51
共産はないわ。

465名無しさん@涙目です。:2017/07/20(木) 22:37:09
共産党関連は毎回集計ミス起こしてるし、本気で対策しろと思う

466@無断転載は禁止:2017/07/20(木) 22:41:56
共産19は流石にない
イかれてるとしか言えない

467名無しさん@涙目です。:2017/07/21(金) 07:38:11
自民の代わりに支持されたのはもっと右派の都ファだし、理念より反自民でまとまってる従来野党勢は政策提言もままならずにジリ貧
さっさと共産切れと思う

468名無しさん@涙目です。:2017/07/21(金) 07:52:49
差別言っときゃ罪にはならないと考えるのはチョン脳
だいぶ共産に入れ知恵されてるんだろ

469レインメーカー:2017/07/21(金) 07:55:51
韓国はどうでもいいだろ韓国人なのか共産党は

470名無しさん@涙目です。:2017/07/21(金) 08:22:36
ナマポ利権は共産党
赤旗強制購読させる鬼畜ぶり

471@無断転載は禁止:2017/07/21(金) 11:05:21
普通に生活してたら共産党員になんかならないよ!

472@無断転載は禁止:2017/07/21(金) 22:12:17
「人を殺すための予算」と発言した日本共産党の真意とは?

日本共産党の現在の見解
レーニン=真剣に社会主義をめざす一連の積極的努力
スターリン以降=覇権主義・官僚主義・専制主義

志位和夫の言うレーニンの「真剣に社会主義をめざす一連の積極的努力」とは

1.レーニンが農民に対して穀物を寄越せと命令し、量が足りなかったため「反乱」とレッテル貼りし地域丸ごと皆殺しを命令
→自国民14万人死亡

2.レーニンが徴兵を行い徴兵忌避した者を片っ端から処刑
→自国民数十万人死亡

473@無断転載は禁止:2017/07/21(金) 22:14:44
共産党はやはり日本人に北朝鮮へ土下座して大量の資金援助をして欲しいんだな。

474@無断転載は禁止:2017/07/21(金) 22:15:15
共産党なら朝鮮戦争の時も援朝テロやってたがな
それで世論の批判受けたから暴力革命放棄とそれに応じない新左翼の除名に繋がった

475@無断転載は禁止:2017/07/21(金) 22:19:57
共産党員は実際テロやってただろ

476@無断転載は禁止:2017/07/21(金) 22:24:07
共産党の書記長は任期無いのかな?

477@無断転載は禁止:2017/07/21(金) 22:28:51
本来、共産主義は全宗教の敵なんだよな。日本だと西早稲田の朝鮮系民族主義キリスト団体が敵の敵は味方って感じで共産党とつるんでいるが彼奴等は邪教。

478@無断転載は禁止:2017/07/21(金) 22:33:49
オウムと同じっていうかオウムが日本共産党と似てる所が多かったんだよね

ソ連との繋がり
反日反米反資本主義
テロリスト

479@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 00:04:15
蓮舫の求心力低下と共産との連携に不満持ってる党員が多いだろうから
小池が国民ファーストを作るなら
都議選の時同様に国会議員からも民進党離脱者出るんでないか。

480@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 00:51:43
宮本顕治で検索しろよ、共産党立党した男だけど殺人者だぜ他共産党の犯罪史は恐ろしい

481@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 00:58:50
日本共産党 野坂參三による日本国憲法9条への反対答弁

 憲法9条のことを「空文」つまり「現実とかけ離れた役に立たない文章」
であり国家の存亡を危うくする暴挙であると非難している。

帝国議会 衆議院 - 本会議 - 35 号(回) 昭和21年08月24日

日本共産党 野坂參三

現在の日本に取つて是は一個の空文に過ぎない、政治的に經濟的に殆ど無力
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
に近い日本が、國際平和の爲に何が一體出來やうか、此のやうな日本を世
界の何處の國が相手にするであらうか、我々は此のやうな平和主義の空文
省4

482@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 01:17:27
東京にトラブル起きた時が怖い
島部がなぜ自民かは共産村長の台風対応がひどかったから

483@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 01:33:57
怪しげな公明党と連立を組む自民党も相当怪しげ。
同じくらい怪しげな共産党と協力する野党各党も似たり寄ったりかもしれんけど。

484@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 01:44:22
そうそうw 共産党員は各地で捕まってるよねw

485@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 01:58:57
気が狂ってないと21世紀にもなって共産党なんかやってられないだろw

486@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 02:24:10
レーニンは日本共産党的には独裁者ではないのではw

487@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 04:48:34
日本の重大な問題って労働問題なのに共産党は戦争法ガーとか共謀罪ガーとか言ってまるで仕事しないんだもんなそりゃ戦争以前に国民死ぬわな

488@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 04:52:17
報道テロだね

今朝のNHKニュースも
普段は蓮舫の放言を垂れ流してけど
今日は志位の演説を垂れ流してた

皆様の受信料は日本共産党のプロパガンダに使用されています
     by NHK

489ストマッククロー:2017/07/22(土) 08:38:07
安倍総理の言う通り。
共産党議員が北朝鮮に言え。

490@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 20:37:17
球根栽培法って火炎瓶とかの武器や爆弾の製造法とか武力革命の正当化の指南書か
共産党が配布した(´・ω・`)

491@無断転載は禁止:2017/07/22(土) 23:28:00
不破かシイしか思い浮かばないな
住宅街で共産党のポスター貼ってる家の奴って
この党がどうやって党首決めてるのか知ってるの?

492@無断転載は禁止:2017/07/23(日) 10:16:59
警察学校では明確に
「共産党の本質は渋谷暴動から変化していない」
「未だ暴力による社会変革を目指す敵である」
と教えている

493名無しさん@涙目です。:2017/07/23(日) 14:33:51
普通の人が創価学会の人と渡り合ったらダメよ 彼らの理論武装は凄い
たぶん共産党員も負けそう 俺も学生時代に学会員と議論やったけど
うまく相手を負かせなかった 生命論から政治、宗教、科学、哲学など多岐に亘るので、
勉強なるかもしれない

494@無断転載は禁止:2017/07/23(日) 14:36:44
共産党が政権取ったら俺は間違いなく亡命する

495名無しさん@涙目です。:2017/07/24(月) 01:43:48
NHKでも1000人程度で結果出してるしな
教師名簿見ながらや共産党員名簿見ながらアンケ取りしたら偏るわな

496@無断転載は禁止:2017/07/24(月) 01:52:17
ナチはまだ国政選挙で圧勝したことあるけど
ボリシェビキは選挙で選ばれてないし
日本共産党も選挙で勝った試しないから余計にダサいんだよな

497名無しさん@涙目です。:2017/07/24(月) 04:15:45
だから共産党と協力するなとw
蓮舫、民進党はアホ

498@無断転載は禁止:2017/07/24(月) 04:47:15
大阪自民と組んでから共産党は信用しない

499名無しさん@涙目です。:2017/07/24(月) 08:46:30
この人は中国共産党のスパイなのか、日本共産党の党外協力員なのか北朝鮮の工作員なのか?事実が判明したら処分されるんだろうけど、ある意味歴史に名を遺す人だよね。

500名無しさん@涙目です。:2017/07/24(月) 08:47:03
共産が首長なんて街は干せばいい
公共事業はコンクリートだから共産には不似合い

501@無断転載は禁止:2017/07/24(月) 13:56:45
お灸に共産党はねえだろ。

502名無しさん@涙目です。:2017/07/25(火) 13:36:33
歳取って痴呆が進むと左翼になる。
共産党員や沖縄の反日活動家が爺婆ばかりなのは痴呆が原因。
小林よしのりも似たようなもん。

503@無断転載は禁止:2017/07/25(火) 13:40:46
共産に入れるなんて一生ないと思うんだけどね
入れてるやつはテロリスト支持者なのかな

504@無断転載は禁止:2017/07/25(火) 20:58:35
共産党が解散しろって言ってるなら解散しないのが日本のため
共産党の主張の逆が常に正解

505名無しさん@涙目です。:2017/07/26(水) 07:38:19
石破を初めとする自民党の財政再建派もひどいが
この桜井は彼らとは比べ物にならないくらいマクロ経済全然わかってないからな
はっきりいって共産党並みのひどさ

506名無しさん@涙目です。:2017/07/26(水) 07:40:56
共産党とかきもちわりい
いい加減しんでいいよ

50732文ロケット砲:2017/07/26(水) 09:39:51
共産党は「きさまらミサイルで死ぬぞ!?今から北朝鮮さまに土下座して貢ぎ物を捧げるようアベに声を上げろ!」と叫んで回れば?

50832文ロケット砲:2017/07/26(水) 09:40:28
共産党はスパイ工作員テロリスト

50932文ロケット砲:2017/07/26(水) 09:40:52
共産党がテロ予告?

51032文ロケット砲:2017/07/26(水) 09:41:21
日本共産党「元来、社会主義国の核保有は帝国主義国のそれとは根本的にその性格を異にし、常に戦争に対する平和の力として大きく作用しているのであります。」

51132文ロケット砲:2017/07/26(水) 09:41:50
やっぱり共産党はクズしか居ないんだな。とりあえず死ね。とにかく死ね。良いから死ね。さっさと死ね。

512名無しさん@涙目です。:2017/07/26(水) 10:01:51
そりゃコイツ共産党員だから
会社です潰したいだけだよ

513@無断転載は禁止:2017/07/26(水) 10:16:13
現在、破壊活動防止法適用団体の日本共産党だぜ。

514@無断転載は禁止:2017/07/26(水) 11:07:45
そうそう、下町の住宅密集地在住なんだが、
共産党は休日にその辺の路地で勝手に演説して行くのやめてくれません?
うるさいんだけど。

515名無しさん@涙目です。:2017/07/27(木) 10:29:12
ようするに共産党工作員の犯罪って事か
共産党はシナ工作員ってバレバレだな

516@無断転載は禁止:2017/07/27(木) 10:31:35
共産党の事務所の中に入れば中核派と変わらないことがわかる

517@無断転載は禁止:2017/07/27(木) 10:31:55
中核や革マルも元は日本共産党から分裂した団体
お互いに否定し合っているが、これも実際のところよく判らない。水面下でつながりがある可能性もある。
朝鮮労働党や中国共産党との関係もよく判らない所がある。公式には何ら関係が無いと言ってるけれど

518@無断転載は禁止:2017/07/27(木) 10:32:15
共産党の言う平和ってのは
『我々に逆らう奴を皆殺しにすれば争いが無くなって平和になる』
って話

519@無断転載は禁止:2017/07/27(木) 10:32:36
キチガイ
密入国不法占拠の朝鮮人が日本に居るのも共産党が原因
密入国不法占拠の朝鮮人と共産党はワンセット

520@無断転載は禁止:2017/07/27(木) 10:32:57
共産党はたぶん長くない

521@無断転載は禁止:2017/07/27(木) 13:57:09
日本共産党が掲げているのは共産党を守り、敵を攻撃する戦闘的分子の
軍事組織であってそれ以外の軍事組織は51年共産党綱領から否定している。
 ようするに日本共産党の革命軍しか認めていないということ。

522名無しさん@涙目です。:2017/07/28(金) 08:17:54
共産党disり?

523名無しさん@涙目です。:2017/07/28(金) 08:18:36
ここは同意、どんどん共産党の忠犬化してますからね(´・ω・`)

524名無しさん@涙目です。:2017/07/28(金) 21:36:44
次の代表が共産党との距離感の見直しと党内の結束まとめられるかどうか
出来なきゃ民進党は終わりだな

525@無断転載は禁止:2017/07/29(土) 19:18:29
左翼にも右翼にもそっぽ向かれるみんすって中道なんじゃね
みんすが無くなったら自民のやりたい放題になることを有権者は理解してるのだろうか
共産に入れるやつ馬鹿だろ

526@無断転載は禁止:2017/07/30(日) 08:40:30
共産党に入れたやつはホントにバカ
公安の監視対象になりたいのかな

527@無断転載は禁止:2017/07/30(日) 08:49:37
共産党はみんなが理解してる事を刑事訴追されないから
自分たちの利益誘導に使用してるゴキブリ集団、
そういう奴らが鬱になって自殺しても、だれの関心も得ない

528名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 02:09:10
ゼロ打ちまであと1時間。永遠に怨嗟の中で生涯を終える共産党の諸君、オナニーは楽しかったかね?

529@無断転載は禁止:2017/07/31(月) 10:21:24
日本会議の連中が男系天皇に拘ったり、今上陛下の意思を軽んじてるのを見れば
似非保守なのは疑いないが、だからと言って共産って…それはより酷い選択になるわな

530名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 13:36:30
NHKは全部署と主要地方局に共産党の支部があって、昭和の昔から共産党員が報道内容を決めてる。
冷戦時代はソ連・中国マンセーだったけど、ソ連が崩壊したら韓国マンセーと、日本叩き、自民叩き&
野党ageに変わった。
安倍と中川(酒)が介入したと朝日がでっち上げた慰安婦番組なんて、北朝鮮工作員の反日裁判ゴッコを

531@無断転載は禁止:2017/07/31(月) 14:23:05
毎日と言えば、系列のサンデー毎日の今年の新年号が小沢と志位の対談載せてたんだが・・・
その中で「共産党単独政権の可能性も」なんて書いてた。
バカじゃねーのw、って思ったが、これがこいつらの本音なんだよな。
かつてソ連崩壊直前の頃、毎日のように「対ソ金融支援を」と煽り続け、崩壊が決定的になると「社会主義が間違っていたのではない、ソ連は真の社会主

532@無断転載は禁止:2017/07/31(月) 14:25:49
共産党代表の志位和夫は委員長になって17年
まさに独裁w

533@無断転載は禁止:2017/07/31(月) 14:29:03
なぜ共産党の真実を言うと切れるかって
それは、異邦人つなはりですからw

534名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 14:32:12
あれ、ミサイルごときで大騒ぎしすぎって批判してたのってどこの党だった?
共産党?

535@無断転載は禁止:2017/07/31(月) 14:34:24
なんで民進党支持者のしばき隊が共産党をかばうんですかねえ

536@無断転載は禁止:2017/08/01(火) 02:58:48
共産党の目指す社会主義はその特性上どうしても独裁または寡頭制にならざるを得ず
独裁または寡頭を実現するためには政治家および国民に対し徹底した粛清ないし弾圧を行う必要があり
実際にそんなことを断行できるのはとんでもない人でなしだけなのて
レーニンしかりスターリンしかりポルポトしかり、社会主義は全部人でなしの国にならざるを得ない

537名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:50:16
ぶっちゃけ、長島が戻ってこないと無理じゃねえの?
共産党と組むなんて、自殺行為だ。

538名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 10:07:10
こういうアホバカをぬけぬけとほざくほどに
朝日の記者はのぼせている。舞い上がっている。
オマイらを教育するのだ、教えてやるのだと。
朝日のねつ造記事といえば、何と言っても伊藤律単独会見だな。
1950年9月27日、朝日新聞の朝刊は当時レッドパージで地下に潜っていた
日本共産党幹部の伊藤律と宝塚の山中で数分間単独会見したと報じた。

539@無断転載は禁止:2017/08/02(水) 10:23:01
一昨日麻布十番で演説してた共産党まじうるさい。
共産党だけは絶対入れないと誓ったからね。

540名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:12:53
残念だけどもう駄目だろうな
憲法改正によほど邪魔をしたい勢力がよってたかって
あの手この手で自作自演、印象操作、罠
やるからもう戦争状態だよ
背中から打ってくるやからもいそうだし
自衛隊にも警察にも官僚にも共産党のスパイだらけ

541@無断転載は禁止:2017/08/02(水) 13:15:33
共産がどんな党かわかって投票してんのか?
洗脳されたジジババ世代ならともかく現役世代以下で手放しで投票してるなら相当ヤバいな

542名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 20:46:14
そういえば都議選に出馬していた共産党だったかな?の男性議員は宣伝カーで子供を送迎していたようだけどあれはOKなのか?

543@無断転載は禁止:2017/08/02(水) 22:10:21
共産に入れるのはテロリスト支持者だよ
本当のキチガイ

544@無断転載は禁止:2017/08/02(水) 22:52:45
共産等なんか考えるまでもなく不支持一択なので何主張しようがどうでもよろしい

545@無断転載は禁止:2017/08/02(水) 23:00:03
共産党の方が狂信的だよな

546名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:41:27
そりゃ革マル枝野なんてのが代表になったら出ていくしかないじゃん
もう完全に共産党の養分になり果ててるよ民進党
こんな極左集団が2大政党制なんて言ってたんだから笑えるわ
さすがのモナ夫ももうこんなのについていくことなんて出来んだろ

547名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:41:57
枝野が代表になって共産と共闘に納得出来ない人達が出て行きそうだな

548@無断転載は禁止:2017/08/04(金) 08:06:41
共産党の場合革命というか洗脳とか支配だろ

549名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 10:59:59
共産党最低だな

550@無断転載は禁止:2017/08/04(金) 11:02:32
共産と組んだときに民進はほんとの意味で死んだんだよ

551ミラノ作 どどんスズスロウン:2017/08/04(金) 21:48:35
共産党「立て籠もり犯が人質に危害を加えたらどうするんですか?犯人逮捕をやめるよう警察に求めたのかただした。 」

552@無断転載は禁止:2017/08/04(金) 21:53:13
シベリア抑留されて強制労働させられてた日本人からの手紙を破り捨てたクソが共産党

553@無断転載は禁止:2017/08/04(金) 21:57:55
そういう勝負って大抵共産党が負けているんだけどな。

554@無断転載は禁止:2017/08/05(土) 00:58:18
政権を取ってから粛清を始めるのが共産党の本質

555@無断転載は禁止:2017/08/05(土) 01:05:00
共産はありえないw
昔は民主とかあったけどもうないから
維新かな

556@無断転載は禁止:2017/08/05(土) 01:21:57
共産党内に<丶`∀´>勢力 == 独裁 & 粛清

戦後直後の悪行 と 共産党も外国でディスカウントジャパン運動しているし、マジキチ無いわー〜
都民はお灸が好きなマゾだなー
ジャブジャブ築地に使われて。さぁーーー大変。

557@無断転載は禁止:2017/08/05(土) 01:28:49
庭=チベット自治区=catv=茸

捏造朝日チョンの共産党カクサン部

558@無断転載は禁止:2017/08/05(土) 01:30:09
共産党とすり寄ったばっかりにアカが我が物顔で指図するようになったな
民進党はもう終わりだよ

559@無断転載は禁止:2017/08/05(土) 01:45:52
共産党のスキャンダルがそのうち暴露されるけど大丈夫か?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板