したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2チャンネラーの大予言

1藍色の第一指揮官:2003/08/01(金) 19:23
2チャンネルでさらしちゃいました〜♪
凄い事になれば良いですね。

809名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:20:51
野党共闘がなくなって
コイツらはあからさまに共産党に付くんだろうな

810名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:28:12
共産党員だけどもう疲れた
つか、民進党と組んだ時点で党抜けたら良かった

811名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:50:24
共産党の弁護士じゃねえか

812名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:50:54
共産系弁護士だっけ

813名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:57:37
モリカケ隠しだとしてもさ、共産党の言うとおりなら怒りの市民によって自民党は壊滅的打撃を受けるはず
積極的に選挙の焦点にすべき

814@無断転載は禁止:2017/09/21(木) 21:47:17
4年前に「大連立」といった同じ口で
「共産党と選挙協力」といってる野田は
共産党以下だがなw

815名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:52:01
民進党には連合から金が入り、政党助成金(国民の血税)が入りで「何もすることもねーだろ」が本音。
民進党から抜けているバカは、4党統一候補で自分は外されると危惧する連中。共産党と
共闘しないは、そう意味で言っているのだ。そのくせ、もりかけ議論は臨時国会まで開いて熱中。
ミサイルが飛んでくることには無神経。

816@無断転載は禁止:2017/09/21(木) 21:55:39
今は民進党弱ってるし、今後の内閣支持率や都Fの国政が読め無い以上、共産党にとっては最適なタイミングだろう

817名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:43:32
そんな付け焼き刃のネタ枠出してきても
稲田どころか共産党にすら負けるのでは?

818@無断転載は禁止:2017/09/22(金) 07:46:17
わろたw
確かに共産党にとっての革命は重い言葉だわな

819@無断転載は禁止:2017/09/22(金) 08:08:48
共産党だって万が一政権与党になったら前の民主党のとき以上に痛い目にあうんだから
今みたいになんちゃって野党で民進党が矢面に立ってるくらいがちょうどいいとわかってるだろ

820名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:17:44
共産党だろうね
テレサヨ勢力は有権者の15%だから、これは何時でも変わらない

821名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:17:54
4党共闘が、実現すれば。
自民は全滅あるかも知れない。
共産しだいだな。

822名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:18:02
「4党共闘」といったところで票出せるのは共産だけだろ
民進が都議選でいくつ取れたんだよ

823名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:18:11
いよいよ共産党政権(民主連立)が誕生の時が来たな 胸圧ですわ
総理 志位和夫同志 万歳!!!!

824名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 23:03:09
維新より共産党がいい。

825名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 03:09:49
自由共産党を結党したらいいんじゃないか
うちの市長選挙も共産党が推す自民党だった

826@無断転載は禁止:2017/09/24(日) 08:30:42
俺サヨクだけど共産党は無いわ、って層の受け皿だったのに
ここまで露骨に共闘してそれでも支持するような奴は最初から共産党支持してろよって話でね
というか枝野派の28%は共産党の工作員で実数としてはもっと少ないのでは?

827名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 08:37:35
比例票の掘り起こしもあるし、
共産党には左翼の固定票や、中韓など日本の軍事力強化を恐れる国々からの資金援助も入ってるやろから侮れないよ

828名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 08:38:22
いつもの共産カクサン部の画像はよ

829@無断転載は禁止:2017/09/24(日) 08:44:25
共産党からすれば憲法9条改憲だけは国民の生活や生命を犠牲にしても止めたいから野党共闘は必須だろうな
改憲派が三分の二に近い現状下では

830名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 22:51:22
共産党独立自治区の話か

831名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 01:49:45
共産が支持率12%としたら
民進と合わして20だから野党勝てる!

832名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 01:52:14
運動員は全部共産党から出してもらえるし
必要な金はポスター代ぐらいだろ
当選するかしないかは、連合が推薦するかどうか

833名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 05:27:48
山尾は9割がた落ちるよ
前回の選挙も接戦だったし今回は女性票ががた減りするから
勝つ可能性があるのは共産の協力がある場合だけだけど今回は共産は独自候補をたてるみたいだし
本人は勝てる可能性があると思ってるみたいだがそんなに世間は甘くない

834名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 05:29:59
共産党バージョン

835名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:05:45
共産党が与党になるだろなそのうち

836@無断転載は禁止:2017/09/25(月) 11:09:33
ヨシフ「共産と共闘しない民進党など用済み共産党を第一党にする」

837名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:14:09
こんなに共産党にコントロールされるくらいえげつない”弱み”を握られてるってことだな
前原って奴は
今民進党に残ってる”保守派”面した奴は全員なんか握られてると思って間違いはないな

838名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:14:21
共産と共にまで読んだ。

839名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:14:33
共産党に吸収してもらう気満々じゃんww

840名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:14:41
スレタイはちょっと強引じゃね?w
まぁ共産党と連携して、自衛隊の憲法明記反対なら、
まったくの嘘ではないけどさw

841名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:14:51
完全に共産党に乗っ取られててワロタ

842名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:13:11
この女性は頭沸いてんのか、どう考えても共産党の刺客だろwww

843名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 23:32:48
ま、自民公明だけで法案が通るような政治してるよりは少しでも自民の議席減れば協調性と議論の余地が生まれるんじゃね?
俺は共産に入れるけどね

844名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 07:47:47
共産党がカネカネカネカネ
つくづく浮世が厭になる
地獄だな、現世は苦界、カネカネカネカネカネカネカネカネ…

845名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 09:24:59
反消費増税が共産だけってどういうことなの?(´・ω・`)

846名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 11:42:56
さっそく共産党の外宣車が走ってるわ。

847名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:13:33
共産党に寄付するような人は共産党員になった方が早いんじゃないかな

848@無断転載は禁止:2017/09/26(火) 21:14:38
共産党と組んだわけじゃなくて
共産党が乗っかってきた
のが正しいのでは?

849名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:46:04
今回の解散は、かけい、もりとも、アッキード事件をうやむやにする為の解散。
自民党だとワイロや密談談合、共産党が良いかもしれんね

850名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:46:10
実際のところマルクス教団だからな、共産党は

851名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:46:17
オレ自民信者だったけどアベの手口に呆れたから
もう共産党応援するため寄進するわ

852名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:46:25
俺は信仰よりも科学を信じてるから共産党を応援してる。

853名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 10:40:35
小池は小池でも共産党の小池だろw

854名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 10:41:16
いや、お前は共産党行けよw

855名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 11:57:43
貧困を盾にするのは共産党
赤旗売りつけたり上納金搾取するけど貧困層の味方だよ!

856@無断転載は禁止:2017/09/28(木) 00:15:31
野党は政権転覆、日本壊滅の
話しかしないから、国会開くの
時間と金の無駄。共産党はコアなキチガイが
いるからしょうがないとして、民進党は潰さないと

857名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 06:43:03
数時間後に安倍が解散撤回したら野党は共産しか残らんなw

858@無断転載は禁止:2017/09/28(木) 06:47:34
共産党大躍進がいちばんオモシロイ

859@無断転載は禁止:2017/09/28(木) 06:55:45
これ、もう共産党じゃん(・ε・)

860名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 13:43:34
おーやれやれー
比例で共産入れるはw

861@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 07:43:46
共産党を庇うつもりはないけどさ
社会党や民主党にも過激派の分派がいるんだからさ

862名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:08:41
文盲か?共産以外は全部無視って書いてあるだろw

863@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 10:12:54
次は野党第一党が共産党か

864@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 10:51:17
民進とか雑魚政党がつぶれそうな今、共産党にとってもチャンスなんじゃねーの?w

865@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 21:47:41
さすがに今回の都議会議員選挙は都ファ撲滅公明撲滅
共産党は多少大目に見る。

866@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 21:51:49
共産党が新宿西口で総括しちゃったか…

867@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 21:54:30
共産党と共闘して自民をぶっ倒す!

共産党微増 民進党壊滅

民進党の議席を共産党が奪っただけでした

868@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 21:59:02
共産党でいいじゃん

869@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 22:35:03
共産はどうするんだろう
希望に行けなかったカスを吸収すんのかね
ヨシフとかそれすら無理そうだけど

870@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 22:35:34
共産党

871@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 22:36:26
ガソリーヌウワキーヌは共産党がバックについたよw

872@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 00:07:24
共産行けよ

873@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 00:32:44
じゃあ共産党のほうが親和性が高いんじゃないの?

874@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 00:43:47
枝野一派は党割って共産党と合流しなよ

875名無しさん@ON AIR:2017/09/30(土) 00:51:14
無理だろってかメチャクチャだなw
つか足並み揃えて候補絞る予定だった共産どうすんだろなあ
空けたとこに保守が滑り込んだらクソ笑えるが

876@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 01:19:52
共産党支持者によると志位一家は家賃5万円のアパートに住み、背広は5年に一着しか買わないそうだ(笑)

877@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 01:20:23
今ごろ共産党の工作員が、真栄原の事務所費とかなめ回すように調べてるなw

「前原さん、この使途の怪しいカネの事なんですけどね(笑)?」→翌日→前原「我が党は共産党と一心同体も同じニダ!」

878@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 01:21:01
民進と共産がくっついて対与党で動いても
民進が表だって動いてもポカするせいで反安倍は共産に入れる
民進から動くのも共産に入れる

手を組んでもいいことないよね

879@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 01:21:35
民進党支持率共産党に吸い取られてますよ

880@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 01:22:19
団塊世代にありがちな「反権力ジャンキー」にとっては、
共産党じゃなきゃってなるもんね

881@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 01:24:41
自民の劣化云々って、民進。共産支持のお前にとってはどうでもいい話だよなw

882@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 01:30:34
有田は共産の駒だろうし、用済みになった民進を切り捨てて野党第一党狙ってんのかもな

883@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 01:42:36
野党筆頭が共産かよ

884@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 01:52:04
これからは共産党かもしれんね

885@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 01:58:42
でも、国民に一定層の支持層があるのが共産党

だから、低投票率になると共産が伸びるので怖い

東京で言うと、文京区にある零細印刷所とか神田の本屋が共産党の支持基盤

886@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 02:00:55
ほなみは共産絶対支持は揺るがないからな
産まれて来る子もDNA引き継ぐわ

887@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 02:16:48
やっぱ共産しか無いのかねぇ

888@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 03:46:17
共産党ってこんな党だったかな
昔はもうちょっと知性的だった気がするが
もうなりふり構っていられないという事なのかね

889@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 03:49:53
枝野って何で共産党に入党しなかったんだろ?

890@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 04:20:42
共産党は民進党が大嫌いで自民にお灸をすえたい
層の票を地味にこつこつ貯めてきたんやで
それを一気に放出して元のバリバリ党員だけで
選挙をやらなきゃならないってヤバいでしょ

891@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 04:28:52
あ、共産党の元議員は経営陣お抱えのユニオン乗っ取って下さい。。

892@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 04:50:27
共産党が比例で一番比例で票伸ばすだろうな

893@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 04:58:31
共産党がアルジャマイカ

894名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 07:34:50
うちの選挙区から出る人がモナ男の派閥だったら共産党に入れるわ

895名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 07:50:47
つくづく不思議なんだけど
何でリベラルの人達は共産党に行かないの?

896名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 11:13:38
消費税増税について明確に反対してるのはカルト共産くらいじゃん

897名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 11:20:09
共産党の候補者みんなそうだと思うよ

898名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 11:37:25
沖縄の在日米軍や辺野古移設
憲法9条改正に文句言うのが
共産党しかいなくなるな

899@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 11:41:26
唯一面と向かって大ちゃんにたて突くのが共産だったからなw

900@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 23:36:32
だって共産主義者だぞ?
民進はいまや共産党の2軍だけど。

901名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 08:36:40
ちゃんと共産党を全面に打ち出した方が効果あるんじゃない?

902@無断転載は禁止:2017/10/01(日) 09:37:04
自民党の議席を奪うどころか民進党の議席を共産党にあげてた感じだったよね。
あと委員会の質問時間とかも民進党のおかげで共産党は結構もらってたよね。
民進党はなんで共闘なんかやってたか謎。

903名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 09:45:31
もう共産党が協力してるみたいよ

904名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 13:04:06
もはや日本でマトモな政党と呼べるのは日本共産党だけみたいだな。このままだと、少なくとも比例は日本共産党に入れるしか選択肢がなくなりそうだ。

905名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 02:01:43
党名に日本と付けると共産票にカウントされるし
朝鮮と付けても書けない帰化人がいるだろうし

906名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 02:02:22
そこまでして共産党に行かないのは何故なのか

907@無断転載は禁止:2017/10/02(月) 06:48:06
日本は一旦核を持って、そして放棄すると、小池はこう言いたいのではないかとオレは割りとマジで思う
ただ共産党という立場、これまでいってきたことなどを考えると、一旦核を持とうと言えないので、そこは察しろと
そういうことではないかと

908名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 09:19:49
これ意外に正論
自民党内に共産を讃える空気は存在する
かつて日本共産党のレジェンド野坂参三を日本国議会の偉人として顕彰したのは自民党政権だった
しかし当の共産党はぼけーっとしてその動議すら出さなかった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板