[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
1
:
紫電改</b><font color=#FF0000>(gkIJcY2s)</font><b>
:2003/08/03(日) 01:52
トーナメント観戦記専用スレです。
常時執筆者募集中です。
237
:
べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>
:2003/09/26(金) 17:21
9/20 1回戦 Gブロック第2試合
川越市vsティナ
FFDQ板最萌準優勝者、FF6のヒロイン、薄倖の美少女という言葉がよく似合う<<ティナ>>。
奇策で攻める大利根を降したさいたま最萌帝都、情緒深き<<川越市>>。
地名対二次元という、本トーナメントではもはや物珍しくはなくなってきた取り合わせだが、
それでもどんな戦いが繰り広げられるのか、楽しみである。
○試合の様子
開始早々、川越市側の支援が飛ぶ。川越市の宣伝サイトの紹介や、名物紹介など。
わらべうたの「通りゃんせ」の発祥地であるところなど、「へぇ〜」といった感じだ。
中々ユニークな名物も有るようで、特に、ふ菓子「大黒棒」のデカさは度肝を抜かれる。
「何かこう、人をぽかぽか殴りたくなるようなサイズですね(笑)」とは15-166の言。
調べたら85cmも有るらしい。ティナの身長160cmの半分以上……!! 大黒棒に投票するものまで出る始末だ。
ともあれ、この先制支援で序盤の浮動票を大量ゲットした川越市、順調な滑り出しである。
ティナ側も、以前の支援を紹介するなどで対抗。
特に15-170の、FFDQ板最萌時の激闘がよくわかるFlashや、
ティナの性格をうまく反映させた詩的なFlashは一見の価値有り。
かつてのプレイヤーの想い出を喚起し、アツい応援を受ける。
そして今トーナメントの名物、大黒棒ならぬ支援の大黒柱、こくりこ氏の登場である。
川越への支援は同胞「さいたま」ネタで、萌有り爆笑有り、個人的にはビックリマン調のシールに笑わかされた。
ティナ支援の方も面白い。似せティナって……魔導アーマーに載っているの、エアリスじゃないか!(つっこみ)
ここで鶏氏も表れ、川越第二の名物「発狂君」「超発狂君」画像を手土産に残していく。
いかにも辛そうなセンベイで、見ているだけで舌がファイアとバーサクの魔法に掛けられそうだ。
その後、川越市側は、さいたま支援や、
旧跡・仏閣案内などの日本人の心に染み入る支援で訴え掛ける。
一方でティナ側も支援応援を欠かさない。15-273の愛に溢れた投票を紹介しておこう。
---
「愛ってなに?」
「わたしにはわからない…」
そう言っていた彼女が、見つけたもの。
ケフカの問いに
「愛する心!」と誰よりも早く、真っ先に答えたところは感動しますた。
支援もしたかったけど無理ぽなので
投票に愛を込める!!
---
そして……
有効コードがある票の順位
1位 79票 ティナ
2位 56票 川越市
238
:
べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>
:2003/09/26(金) 17:22
○ ポイント
川越市:一旦はダブルスコアを付けられていたが、最後の追い上げはティナ以上。
さいたま厨からの票だけではなく、
「大黒棒」紹介などのインパクトのある支援やお堂紹介などの風流な支援で
投票者の興味をそそることができたためと思われる。
ティナ:固定票を集め、前評価通り勝利。
支援こそFFDQ板最萌時のリサイクルが多かったが、
何度見ても感嘆する出来のものばかりで、
そのせいか熱い気持ちを込めて投票する者は絶えなかった。
○まとめ
激戦ではない。双方ともそれぞれへの愛を書連ねる、良い意味でまったりとした試合に感じられた。
川越市側は敗北したとはいえ、独自の豊富な名物・名跡紹介は評判で、
市の魅力を余すところなく伝えることに成功したと言える。
一方でティナ、勝利したものの、同じFFDQ板最萌出身の
ムーンブルク王女の得票にトリプルスコアに近い差をつけられている。
この調子では次戦は危いのではないか。気を抜かずにがんばってもらいたいところだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板