したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

怖い物語 長編

1PLJ:2005/08/15(月) 16:22:25
小説を書くところです
リレー小説は不可
個人で書いてください

2(´々`)9:2005/11/27(日) 00:04:32
初めまして、(´々`)9です。さっそく小説を書きます。

--都市伝説「ベットの下男」--
  みなさんは、都市伝説というのを聞いたことはありませんか。
学校や職場、友達、インターネットなどで語り継がれる噂のことである。
私は、この前、友達のT君(以後Tとする。)から、聞いた話だ。
 Tは昔、夏休みに某県の名のない沼に釣りに行っていたそうでその日は
珍しく、大量に釣れたらしいようで夜まで釣っていたそうです。
Tが釣りをやめ、ホテルへところへ行こうとしたとき、突然後ろから声を掛けられたそうです。
Tが後ろを振り返ろうとしたら、後ろには凄くかわいい女が立っていたそうです。
Tは「あ..あの...何ですか。」と聞くと、女は「あ...スミマセン、ちょっと泊まる所をさがいてしているんですが。」
というので、Tは「じゃあ、これからホテルへ行くんですが、一緒に行きませんか。」と
言い、2人で車に乗り町に行く途中に女は「申し遅れました、私Kと言います。」と
言い、Tは、「俺はT、よろしく。」それから数時間してKが「私..実は..ストーカーにあっているんです。」
とKはいい、Tは「じゃあ、俺が守ってやるよ。」Kは「本当ですか、Tさん。」と言ったので、
Tは「そいつはどんなやつ。」Kは「この町の会社員なんです。」と言いTは「じゃあ、ホテルに泊まったほうがいいかもしれない。」
と言ってホテルに向かい数分後...ホテルに着き、2人分の部屋を取ろうとしたのですが
Kが「1人部屋でお願いします。」と言ったので2人一緒に泊まることにしました。
何分かしてKが風呂に入り、でてきたあとTが戻ってきました。Tは見回りに行っていたのです。
2人は部屋に戻り、しばらく話していたそうです。そして、Kがベットに座ろうとした時
Tが「そ..そうだ、下に行ってなんか買わないか。」と言いKが「うん、いいよ。」と言い
2人は、下の階に行ったそうです。下についた時、Tがきょろきょろし辺りを見ていたので
Kが「どうしたの。」と言いTが「実はさっきベットの下に男がいたのでおまえをここまでつれてきた。」
と言ったそうです。Kは驚き、Tは「さっき、警察に連絡して来て貰うように頼んだ。」と
言い、数分後に警察がきてTはその部屋を案内し男はその場で逮捕した。
その男は、やはりKのストーカーで警察の自重聴取に対し彼女がここに泊まることをKの服に小型の盗聴器をつけ、
そのことを知り、先回りして待ち伏せしていたと後日きかされました。
.....

以上でTから聞いた話は終わりです。ちなみにTとKのその後、TとKはそれがきっかけで付き合い始め、
去年に無事結婚しました。
今、私の前にはTと妊娠8ヶ月のKがいます。
2人は今幸せに暮らしています。
今回の話は「ベットの下男」と言う都市伝説に似ていました。
私の話は以上です。あ.ちなみに私は男ですのであしからず。

それではまた  (´々`)/

3(´々`)9:2005/12/13(火) 22:41:14
感想がこない。(・仝・)
(゜∀°)あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板