したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マナーリとマナリについて語るスレ

1名無したん(;´Д`)ハァハァ…:2002/06/22(土) 18:47
大衆の前で一所懸命歌う姿に感動したひと。
ミカトの曲探しに積極的に協力する姿に萌えたひと。
EDでの彼女の強さに惚れたひと・・・。

ここはそんなマナリファンのかたの集うスレです。
もちろんナコやリムの話題も歓迎しますよ。

特に画像スレという訳ではありませんが自分も絵描きの端くれなので
前スレ(半角ナコリムスレその2)で貼った物ですが一応貼っておきます。

ttp://cgi.nukunuku.jp/c/nifty2/clip.cgi/img/91.jpg
ttp://cgi.nukunuku.jp/c/nifty2/clip.cgi/img/92.jpg
ttp://cgi.nukunuku.jp/c/nifty2/clip.cgi/img/102.jpg
ttp://cgi.nukunuku.jp/c/nifty2/clip.cgi/img/115.jpg

554ナコたん(;´Д`)ハァハァ…さん:2003/06/20(金) 23:04
全般的にエロティックですな(w

555志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/06/22(日) 16:13
今日は6月22日、このスレが立って丸一年が過ぎました。
いろんなひとが出たり入ったりROMったりしてきましたが
そのみんなのお陰でなんとか死なずに残ってますw

漏れ一人だったら即死してただろうね。(感謝感謝w
一周年記念で何かしたいけど、あいにくネタも無いのが辛いですな。
いましがた、OVAのサイトの画像でgifとか作ってみたけど…
ttp://rimu2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/128.gif

まぁ、なにかしら考えておきます。

556志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/07/03(木) 02:37
しばらくネットから離れてますた。(放置してたわけじゃないよ
復帰記念ってことで、ブルマナリたんとか貼ってみる。
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/177.jpg
このアドの数字をいっこずつ増やしてみてくださいな。

557ナコたん(;´Д`)ハァハァ…さん:2003/07/03(木) 07:20
志乃っちの赤ナコって久しぶりじゃない? 結構イイね。

558神竜:2003/07/04(金) 22:17
そういや、ひさしぶりですよね。
体操服も良いし、このシーンもいいですね。

559志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/07/08(火) 23:35
眠〜…3時寝とか無茶しすぎでし…(もう若くないのよ…
仕事にはほぼ毎日遅刻してるしな(・∀・)(駄目だ…

>557
ナコさんはあんまり描かないですからね…描いても、こんなもんだし。
一応マナリを知らなかったころは、ナコ好きだった気がするし
それなりに描いてた気もするんですけどね。
ナコの細い身体とか独特の髪型とか性格なんかが何だか描くのが難しいと
思うところで。(何言ってんだか

>558
この準備体操を今やったら、失神するやもしれぬ…(ばきぼきっと
それはそうと、もっと股間をえぐるようなアングルから描けば良かったと
いまさら後悔しても遅いわけで…(ラフの段階で構図固めておかなかった
漏れの敗因)

今日のマナリ(水着2回目
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/189.jpg
泳ぐのに帽子とか邪魔ですよね、ってことで帽子無しも
用意しますたw
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/190.jpg

560ナコたん(;´Д`)ハァハァ…さん:2003/07/14(月) 22:52
ナコとリムは運動も出来そうですな。 リムはトラック系種目。
ナコは高飛びとか。なんか背面飛び似合いそうじゃない?

マナリは運動苦手そうだから、応援か障害物競走とかw

561志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/07/19(土) 01:39
こんにちは、変なひとです。(すみません、また放置してました
風邪ひいて寝てたのもありますが全くネタ無しでつ(スマソ

>560
ナコの背面とび、長い髪が綺麗なカーブを描いてそうな、そんな妄想。
実際は髪が長いと邪魔で上手く飛べなさそうですが、そこはナコなので無問題。

マナリたんは…もう、ブルマとか穿いてくれるだけでおなかいっぱいです。
運動音痴のイメージがありますが、普段から山登りなどに勤しんでおられる
みたいなので体力は人並みにあると思われます。

あぁ…なんか描かないと…

562志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/07/23(水) 03:28
+激しく落書き+
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/194.jpg
前回の絵から何にも描いてなかったんですが
久々に描いたらヘタレてますた…

563志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/07/26(土) 22:54
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/196.jpg
研修会のとき暇つぶしに描いてますた(駄目社員

サム零にレラさん参戦しますな。(修羅派でしたが今回はレラたんで…
背景とかにマナリも出ることを激しく期待しつつ…

564ナコたん(;´Д`)ハァハァ…さん:2003/07/27(日) 11:10
>志乃(ManARIqA)
落書き拝見させて頂きました。
レラたん使うということは、レラたんを描く可能性あるのかな?

565志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/07/27(日) 23:28
そうですねぇ、今はまだゲームも見てないんで何も描けませんが
オフィシャル絵が公開されたらレラも描いてみたいですね(あくまで零版のレラですが
で、気に入ったらナコりもののレラも描くかもしれません。

566ナコたん(;´Д`)ハァハァ…さん:2003/07/28(月) 18:02
>志乃(ManARIqA)
期待してますw

567志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/07/31(木) 03:09
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/202.jpg
ときどきオパーイとか描きたくなります。(落書きなので期待せぬよう…

568志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/08/05(火) 02:17
少々気の早い暑中見舞いですが…

ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/204.jpg
なんだか久しぶりに色塗ったなぁ…
初期稿がキモかったので目元等を修正してみたんですが
あんまり良くならなかった…_| ̄|○

569ナコたん(;´Д`)ハァハァ…さん:2003/08/05(火) 02:25
かわいいじゃないですか。上手くなってる上手くなってる。

気になったのは口がもう少し下にあった方が好みかな。
あとは手が少し大きいかも。

570志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/08/05(火) 02:54
即レス感謝でつ(ていうか、よく気付いたなぁ…
今回のは…初見でおかしいところが3つは出てくるくらい
変な絵です…最近、忙しくてゆっくり描く時間が無かったものですから…

(いまさらだけど>>559がナチュラルに流されてるのが気になったり、どうでもよかったり)

571志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/08/08(金) 03:03
アケ板のナコスレに明日水着ナコを投下する予定。

なんか色々変わってるみたいですが、第一印象は
「うわっ、ピンク!」でした(普通
なんというか微妙な感じですが、これはこれでナコっぽくて(・∀・)イイ!のかも。

マナリ絵、現在2つほど進行中。うち、いっこはちょっとエロめ。
もうひとつは零サムネタで。期待せずに待て(次号

572志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/08/11(月) 03:58
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/210.jpg
もう少し上手いこと描きたかった_| ̄|○
とりあえず、萌えスレに貼って勇者になってくる!

573ナコルルの可愛いさは異常:2003/08/11(月) 15:21
胸のふくらみの衣装にでてるしわがポイント高いですなw

574ナコルルの可愛いさは異常:2003/08/11(月) 23:06
個人的私信で悪いんだけど、某総合掲示板でやるより、やっぱり
自分のHPもってそこで色々やったほうが良いと思うヨ。 
匿名ってのもあるし、色々といわれちゃうからね。(´ー`)

という事で、胸がポイントですね

575志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/08/11(月) 23:39
こんばんは、ちょっと鬱入ってます志乃です(ちょっとだけね

まぁ、なんというか。勇者になるつもりが既に勇者だったり
むしろアフォだったりするわけで…
変な方向で有名になってるのがイヤだなぁ、と思ったり。

ところでまたデフォの名無し名が変わりましたね。
漏れだったら…「マナリの可愛さは異常…あとちょっとエロいかも」とか
長すぎですか、そうですか。

>572はもちろん後日修正・着色して再うpしますので微妙に期待してて
くれると後で見たときにがっかりできます <えぇっ!?

2chに絵を貼るのは…というか別に2chじゃなくてもいいんだけど
HP構えて「見に来てください」と待ってるよりも、描いたら自分から
見せに行きたい性格なんですね。その場で意見が欲しいタイプなのかな。
それに、まだまだ未熟すぎてイラストとして完成してない絵がほとんど
なので恥ずかしくて飾れない、というのもあります。
まぁ、アケ板には暫く顔を出さないことにするのでまたマナーリとROMってる
ことにします…

今日はヤケになったので只今落書き中です。しょうもない絵だけど
あとでうpしますね。

576志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/09/07(日) 01:57
ナコ板フカーツ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

この日が来るのをどれだけ待ち望んだことか…つД`)
何らかの作業のための掲示板停止だったとは思いますが
できれば事前に停止を告知するなどしていただけると安心できます。

ともあれ、復活おめですw

577ナコルルの可愛いさは異常:2003/09/08(月) 23:13
志之様に質問が・・w

お絵かき板で描いた経験はあるんでしょうか?
すいません、ただなんとなく聞いてみただけです。(ぉ
マナリ専用お絵かき板とかあったらいいですねとかいってみたり・・・?(逃

578志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/09/09(火) 00:23
>577
その表記だとなんか「若様!」ってって感じですな(ぇー

今まで絵板で描いたのは数えるほどしかないですね…紙に描く時と違って
回転させながら描くことができないので描きにくいのが苦手な理由だと
思います。
参考までに昔描いたマナリなど…
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/233.jpg
モノクロで描いてたころの絵ですね。マナリ専用板…そんなパラダイス
見たことねぇ…!

579</b><font color=#FF0000>(nakORimU)</font><b>:2003/09/10(水) 12:58
絵掲ですらすら描ける人は、漏れ的に神認定れす。
神の多い事と言ったら。w
タカミンよりはしいちゃんの方が反応が良くて描きやすいと思うのれす。

と、4ヶ月ぶりにも関わらず普通に会話をして去っていく漏れなのれした。

580ナコルルの可愛いさは異常:2003/09/10(水) 20:29
絵をかける人は私も羨ましいですね。 
文章なら多少なんとかできますけど(´-`)

581レラムツベ@管理者失格 ★:2003/09/13(土) 09:32
それは私も全く同じですね。
絵は全く駄目駄目です。文章はなんとかなってる気がしますが
駄目かなぁ

582志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/09/15(月) 15:15
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/237.jpg
↑きぼんぬ

>579
おひさですw
絵板見てると本当にすごい絵を描かれる人が居たりして
「これが絵板の絵か…!」と驚愕すること屡。
自分は、絵板苦手なんで最近はめっきり利用しなくなりましたが
また描いてみようかな…

>580
文章派ですか、それもまた良しですね。
ネタ(文)も絵もヘタレな中途半端な漏れ…精進します。

>581 管理人たん
絵は楽しく描くのが一番です。(基本は描きたいものを描く)
描いてて楽しいと感じれば、練習も苦にならないと思いますよ。

583志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/09/16(火) 01:55
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/239.jpg
らくがきですよ?(ちょっとエロいですよ?

ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/240.jpg
文字がuzeeeee〜という人はこちら。

584ナコルルの可愛いさは異常:2003/09/17(水) 20:49
満天の星空の元で、マナリかナコに㌧コリ弾いて欲しいな・・
ロマンチックに浸りたいですわ

585志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/09/17(水) 23:52
漏れの駄絵のあとに、こうも清々しいレスが付くと…_| ̄|○
いや…うん、たまにどうしようもないものを描きたくなるんでつ…

>>584
ヽ(´ー`)ノ
イイ!それ、すごくイイ!
マナリが演奏してナコが歌うというのもよさ気ですね。
逆もまた然り…

586神竜:2003/09/18(木) 21:56
>志乃さん
相変わらず、見事なマナリで・・・

587志乃:2003/09/19(金) 12:48
携帯から書き込みテスト

>神竜さん
そ、それはジャケ絵風マナリのことですよね、、、?

588神竜:2003/09/20(土) 01:00
◆志乃さん
は、そうです。CDジャケット風マナリ
のコメントです。
私は、エロは駄目駄目なんで・・・

589ナコルルの可愛いさは異常:2003/09/20(土) 23:27
>>586
今、思いついた。
志乃さんはマナリスト。

590ナコルルの可愛いさは異常:2003/09/20(土) 23:41
カムイコタンの女性キャラたちはみんな好きだよ。

591赤なこたん使い:2003/09/21(日) 01:28
お久しぶりです。

新作のナコルルエンディングにはマナリが登場!・・・とかあったら良いですね。

592ナコルルの可愛いさは異常:2003/09/21(日) 02:09
カプエス2にちゃんとしたキャラごとのデモとかあるエンディングがあったらマナリは絶対出てたのになあ
でも勝利画面で出てきただけでも俺には感動モノでしたw

593志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/09/22(月) 23:43
秋は体育祭の季節なのでブルマナリたん描いてます(ダレデスカ ブルマフェチ トカイウヤシハ

でも今日は疲れて色付ける気力が無いので代わりに落書き一枚うp。
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/242.jpg

…いや、これじゃないよ?(どうでも


>588 神竜さん
えろいのダメですかー…
実は次の次に描こうとしてるのが、またえろえろだったりしますが。
この板って元々虹のナコスレの延長で出来たものだと思ってるので
(違ってたらすみません、管理人さん)個人的にはえろいのも好きだし
多目に見てくれるとありがたいです…

>589
なんかコンマイの某ぎゃるげのヒロインのファンみたいな呼称ですなw
何リストかなんて関係ないじゃないか!(@ジャガー

…いや、なんでもないyp

>590
あぁ…まったくだ。特にミババなんか最高だよな(マテ

>591 赤なこたん使いさん
も久しぶりです。お元気でしたか?

エンディングとか多くは望みません…せめて背景の隅っこにでも
居てくれれば…

>592
そうですね、まだナコりものが出て間もない頃の無名なキャラを
あんなに派手に演出してくれるとは。感動ものです。
svcには残念ながら出演できなかったけどカプエス3が出るなら
マナリも続投してホスィ…と思います。

594レラムツベ@管理者失格 ★:2003/09/23(火) 00:12
あ、まあ多少なら大丈夫だと思います
エロ自体は私も好きなんでw

595赤なこたん使い:2003/09/23(火) 01:17
エロが駄目な人がうっかり見てしまわないように、
エロか非エロかがわかるようにしとけばいいんじゃないでしょうか。

個人的には全然大丈夫ですけどね。

596神竜:2003/09/23(火) 22:17
◆志乃さん
いままでどおりでいいですよ〜。
あくまで、私はナコルルファンの氷山の一角です
し、どんな絵かわからいのも楽しみ(?)にな
ってますし・・・
ちなみに、志乃さんの絵は全部見てたり。

597ナコルルの可愛いさは異常:2003/09/24(水) 00:18
◆志乃さん

これから更に発展して行く事を願います。
あ、どうでもいいけど、あっちにはカキコしない方が良いとおもうよ。
篠さんの為にならないとおもうし。

・・この話題適当にスルーしといてくださいな

598志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/09/24(水) 00:49
えーっと、みんな忘れてそうなので…

6 0 0 取 っ た ヤ シ は リ ク エ ス ト ど う ぞ 。


>594 レラムツベさん
ご了承感謝します。ナコ描かない奴で申し訳ないっす。

>595 赤なこたん使いさん
できるだけ内容は判るようにはしてますね。
もっと沢山の人が来ると、こういうことも問題になるんでしょうか…
適度にエロくないものも含めてはいますが…どっちがいいかは判断が
難しいです。

>596 神竜さん
そういえば神竜さんは初期の頃から来てくれてますよね。
前みたいに、また活気が出るといいですね。
全部見てくれてますか、ありがとです。

>597
>これから更に発展して行く事を願います。

こちらもありがとうございます。
「あっち」とはアケ板のことかな。最近はあんまり書き込んでないですね。
見ててもつまらないし…なんであんな風になったんでしょうね。
一行レスばっかりでまともに会話(意見交換)ができないのは面白くないと
思います…

599</b><font color=#FF0000>(nakORimU)</font><b>:2003/09/24(水) 02:23
2chは情報系でも雑談化、そんでもって前から雑談っぽかった板やスレは
厨房化が物凄い勢いで進行してるのれす。
強制ID導入以前と同じくらい全体的に駄目ぽな感じれす。
ノイズが多いのは2chの特徴れしたけど・・・。

600ナコルルの可愛いさは異常:2003/09/25(木) 19:02
>593
後ろの人は誰?ヤンタムゥかな?

601志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/09/26(金) 01:43
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/5807.jpg
ブルマナリたそ(´Д`*)ハァハァ

セリフは色々考えた結果一番ベタなものに落ち着きますた(ヘタレ

>599 nakORimUたん
漏れは強制ID制以前のアケ板は知らないので、昔はどんな状態だったかは
判りませんが、IDがあった頃のほうがマナーリしていたような気がします。
初めて書き込んだ某スレでも気分良く接してもらえたし…(懐

またID制にならないかな…

>600
後ろの人など居な(ry
ではなくて、当初リムのつもりで描いてた気がしますが
どうにもリムに見えず、さりとて落書きだし別にいいかぁ、とか思って
しょーもないままうpしますた(ヘタレ)なので、あれは誰でもないです。


…ふぅ、今回はリク無しでFAですか?じゃ、次の斬り番は700でよろ。
気兼ねせず「この時期はこういうネタなんぞどうですかね」的な感じで
気楽にリクってくれると(考える手間が省けて)嬉しいです。

602志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/09/30(火) 22:31
いつもは漏れ絵を貼らせて貰ってますが、今日は人様から頂いたマナリを
一枚ヽ(´ー`)ノ
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/244.jpg

と言っても、頂いたのは線画で塗りは漏れがやりますた。(蛇足ですか?すんまそ
こんな風に全身を収めて描けるひとは尊敬ですね〜、バストアップばっかり
やしね自分…とにかく、そなかじで今日は一味違うマナリたんでした。

603志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/10/01(水) 06:52
おはようございます。(これから仕事逝きます…

見たら、いきなりレス数増えてたんで嵐でも来たのかなと思いましたが…
レスの総数の表示が直ったみたいですね。いや、前から気にしてたんですが
特に問題があることでもないので放置してました。それでは、また後で…

604ナコルルの可愛いさは異常:2003/10/01(水) 11:24
>602
一瞬志乃様が違う絵柄を見せたような気がしてビビってしまいました。
ともあれグッショブ

605志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/10/01(水) 23:15
ぶるまは、お気に召されなかったようで…

602の線画(ドジンシのゲンコらしいです)を頂いたときに「色塗らせてください」
と言ったら快く承諾してくれますた。こういう素立ちポーズって
バランス悪くなりがちなんですが、綺麗に描けて羨ましいです。

かく言う漏れのほうは、いつものように(?)エロ絵とか描いてたんですが
途中で失敗に気付き続行不能と判断したので気晴らしに落書きしてますた。

ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/5855.jpg
…とりあえず揉ませてください(駄目

606</b><font color=#FF0000>(PIAGRETA)</font><b>:2003/10/02(木) 00:18
まなりたん・・・。

607志乃</b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/10/02(木) 19:57
ブルマスレに601のが出てますた(なんか借り物競争で借り出された気分…

>606 PIAGRETAさん
はじめまして(かな?)
マナリ共々このスレもよろしく〜。

608志乃 </b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/10/04(土) 19:05
萌えスレにも貼ったけど、ふよたそ。
ttp://yamada7536951.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/90.jpg

ていうか外跳ねのマナリにしか見えませんw

609ナコルルの可愛いさは異常:2003/10/05(日) 00:14
まなーり

610ナコルルの可愛いさは異常:2003/10/05(日) 10:24
志乃さんに一言。
いい加減、サイト作ったらどうですか?
他人様のサイトの掲示板にURL投下しては、感想がなかったら悲しげに呟いて
管理人様にプレッシャーを与えるというのは、見ていて非常に不快です。
私が代わりにレスをつけて管理人様の負担を減らして差し上げたいところですが、
私はあなたの絵は好みではないため
(ケチとかではなく、思考の問題なのでここは気にしなくていいです)それも叶いません。

ここの過去レスで、「待っているのではなく、自分から積極的に感想もらいたいから」と
サイトを作らない理由を言っていましたが、他人様のサイトの掲示板に自分の絵(URL)投下、
感想要求、無ければ嘆くという行為をマナー違反として掲げているところは決して少なくありません。

サイト作成、各種検索サイトに登録、うざがられない程度のサイトの宣伝活動をすれば、サイトを作っても
待ちではなくなると思いますけどね。
この際に、サイトを更新するたびに他人様のサイトで「更新しました、見に来てくださいね」とやると
ウザがられることが多いのでご注意を。

とりあえず、各種マナーサイトをごらんになられることをお勧めします。
個人が作った物なので、そういうサイトで言っていることが一般的とは思いませんが
管理人に嫌われる行為はたいていの場合一致していますので、
「こういう事は避けておいた方がいい」という目安になるかと思います。

ちなみに、感想がないというのも立派な感想である、ということも覚えておいた方がいいですよ。
長文失礼いたしました。

611志乃 </b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/10/05(日) 18:39
>609
(・∀・)ノ マナーリ!

>610
サイトを作ってないのは、単に面倒だったり時間がなかったりする
だけなのです…(^^;

ときどき他所様の掲示板に絵を貼ったりもしますが、描いた内容が
判らない人のところには貼りませんし、レスが無くても
特に要求したりはしてませんよ。

>感想がないというのも立派な感想である
それも重々承知してます。最近の萌えスレでの対応を見れば
ご理解いただけるかと。(前々スレあたりから)

蛇足ですが610さんの好みの絵柄も紹介してくれると今後の参考に
なります。(無理強いはしませんが)

612ナコルルの可愛いさは異常:2003/10/06(月) 15:46
マナーリマナーリ。

613ナコルルの可愛いさは異常:2003/10/07(火) 22:00
まなりたん・・・。
(;´Д`)ハァハァ…

614ナコルルの可愛いさは異常:2003/10/13(月) 02:13
ナコールナコール。

615ナコルルの可愛いさは異常:2003/10/13(月) 21:59
リムールリムール。

ってかいつの間にか復活してるのでヽ(´∀`)ノな気分です。

616志乃 改め 篠家 </b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/10/17(金) 05:13
こんばんは、お久しぶりです。

明日、明後日と旅行で書き込めないのでとりあえず。

ここ最近残業続きで碌に絵も描けない…というかゲームばっかり
してると描く時間が無くなりますね(当たり前
ホントはgifで作りたいネタがあったのですが時間が無いので
帰ってから描きます。とりあえず落書きですが、マナリたん置いときます。

ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/247.jpg
なんか久しぶりに描いたよ…(珍し
手に持ってるのは肉まんとか、なんかそんなもので。

あとHN変えました。読み方は…まぁこのスレを見るような人なら
言わなくても読めるでしょう。


>612
「マナーリ」って上手いこと2ch用語と名前が融合した言葉だと思います。
ナコファン限定で使用できる、みたいな感じがなんか好きです。

>613
いいなぁ、漏れも混ぜてくださいw

>614
以前はマナーリ ナコーリとか言ってましたが。
…ナコール、軟膏っぽい響がしますね。

>615
そうですね、復活を知ったときは漏れもヽ(´ー`)ノな気分でしたw


それじゃ、逝ってき松。

617</b><font color=#FF0000>(PIAGRETA)</font><b>:2003/10/18(土) 10:21
にくまん・・・。

618ナコルルの可愛いさは異常:2003/10/18(土) 11:14
確かに寒いですね。 もう北海道は冬の足音がすぐ側まで
聞こえてきているようです。 マナリ絵見て久々にニクマン
食べたくなったです。


寒いと言えば、北海道には雪虫という小さな白いわたのような虫が
居ます。 雪が降り出す頃に飛び始め、初雪が降るとそれを待って
いたかのように、雪虫たちは土へと還るのです。
ちょっともの寂しい話ですが。

なんか北海道って良いですよ、ナコリムファンなら何かしら感じる
ことはあるでしょうし。

619篠家 </b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/10/20(月) 01:52
旅行から帰ってきました、夕日が綺麗なところでしたw

>617 PIAGRETAさん
にくまん好きですか?(自分は割りと好きです)
そろそろ肉まんがおいしい季節ですね。

>618
北海道のほうは相当寒そうですね…
なんか冬休みのほうが長いとか。こういうのも土地柄なんでしょうね。

雪虫のお話、どうもです。蝉よりも短い期間しか生きられないみたいですが
ナコルルのイメージも案外そんなところから来てるのかもしれませんね。

北海道には昔は夏休み等に時々行ってたんですが最近はめっきり縁遠い
ところになってしまいますた…

620赤なこたん使い:2003/10/21(火) 03:59
篠屋・・・シノッチャ?
とりあえず、おかえりー。

結構北海道に行った経験がある人が多いなあ。
自分はないですよ。

>618さん
へえー、雪虫ですか。
面白い話ですねえ。

621ナコルルの可愛いさは異常:2003/10/21(火) 18:51
>篠家さん
しのっちーと呼ばせていいですか?駄目?すいません。

622ナコルルの可愛いさは異常:2003/11/27(木) 10:14
最近、書き込みないね…。

623篠家 </b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/11/28(金) 02:11
…さて

一ヶ月以上放置してしまってますが、みなさんお変わりありませんでしょうか…


こんばんは。ろくすっぽ絵も描かずゲームもせず(今やってるのは主にMOTHER1+2)
ただ虚無の日々を過ごしております…(いや、リストラとかじゃないから)

最近すこし気になる人が居まして。それで、すっかり抜け殻みたいな
状態になってます…
それでも、こうして気に掛けてくれる人がいるのはとてもありがたい
ことです。

もうしばらく(少なくとも想いを告げるまでは)こんな状態だろうと
思いますが、ぼちぼち復帰していこうと思います。

とりあえず即興で落書きしてみたので置いていきますね。
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/253.jpg

…塗り方汚いなぁ。

624ナコルルの可愛いさは異常:2003/11/29(土) 00:16
ときめきは良いことだと思いますよ

625ナコルルの可愛いさは異常:2003/11/30(日) 23:15
マナリタソのオパーイきぼんぬ

626ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/02(火) 12:08
マナリたんのオパーイで挟んでもらいたい。

627ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/03(水) 20:23
マナリタソでオナっちまった…だめだなぁ…漏れ
…マナリタソ(;´Д`)ハァハァ…

628ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/03(水) 23:09
別に良いとおもうよ。 
本当にそのキャラの事を思っているんだったら委員じゃないかな。
恋人同士だって、それは恋愛の一部だし。

まぁ、訳の分からないカキコでスマソ

629ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/03(水) 23:44
マナリタソの恋人になりたい…(;´Д`)ハァハァ…

630篠家 </b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/12/04(木) 01:12
ところで来年の年賀状は巫女服マナリたんにしようかな、とか
思うのですが、なにか良い資料は無いですか。

まぁガイシュツなテーマなだけにぐぐればそれなりに出てくるんですけどね。

>>627
漏れも好きなキャラをネタに使うのはいいと思うよ。
むしろ興味ないキャラだと逆に萎えます。

マナリはナコみたいに沢山無いので自給自足したり…

631篠家 </b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/12/04(木) 01:38
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/254.jpg
このセリフを終了時のメッセージに使ってる漏れは何組ですか?

632627:2003/12/04(木) 01:45
好きなキャラをネタにかぁ…。妄想でも愛があればですね!
次からはマナリタソに愛情を込めてオナります。今夜は忙しくなるぞぉ!

>>630
とりあえず参考資料。
ttp://www.tactics.ne.jp/~score/mikolove/index3.htm
マナリタソは色白で茶髪のセミロングだからメインヒロインを
参考にしてみては(^^;。

633ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/04(木) 02:19
>>631
負け組

634ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/04(木) 05:35
>>632
愛情こめてチンコシゴけよ(w
射精時の精子の飛距離も、さぞナコをズリネタにしたとき以上だろうな。
子種無駄にすんなよ!

635ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/04(木) 23:46
>>631
非常によろしいかと。 やっぱり思いを馳せるというのは
こうでなくちゃ

636ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/06(土) 15:37
>>628 >>630
マナリたん好きだよ。愛してるよ。
あぁ…マナリタン。もうダメだよ、こんなに締めつけちゃ出ちゃうよ。
あぁ…マナリタン出る! 出ちゃうよぉっ…(ドクンドクンピュッ)。
って休日の昼下がり、
部屋で独りでオナってて虚しくないか(w

637ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/07(日) 00:46
まぁ、ノンビりいこうや。

638ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/07(日) 13:41
>>636
別に二次元に限ったことではないがオナった後のはいつも虚しいな

639ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/07(日) 19:12
性欲のはけ口として考えるのならむなしいが、
気持ちが入っていればあんがいそうでもない。 何にせよね

640ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/14(日) 02:08
マナリタソでオナニーネタ以降、続かないね…。

641ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/17(水) 23:12
マナリも、侍ゼロで登場させればよかったのに。
ヤンタもね。 エンディングはもうちょっとひねりが合ったら
面白かったのかも。 まぁ、カムイ(何故か1つの「神」もしかしたら
多くいる神の1人かもしれんけど)とか、親父とかいてそれなり
だったですけどね。

642篠家 </b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/12/17(水) 23:54
明日から仕事なのに年賀絵もまだ出来てません…_| ̄|○
そして現実逃避で落書きに色付けてみたり(一応リハビリのつもり)
ttp://cgi.nukunuku.jp/cgi/021/img/256.jpg

>632
資料提供㌧楠。
それはそうと、その愛情はもっと別な方向に向けていただけたら、と。

>634
なるべく無駄にはしないよう、心がけて…無理po

>637
のんびり、マナーリいきましょうか… <はよ描かな…

>640
そんな寂しいこと言わずに、なにかネタ振りしてくれると
嬉しいです。

>641
次回作に期待しませう…って、出るかどうかも判りませんが…
何にせよ、一応毎年サムスピ関連(ナコ関連)商品は出てるので
希望は捨てずにいきましょう。

643篠家 </b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/12/18(木) 07:19
ttp://up.isp.2ch.net/up/4a147c8b0e9a.zip
ovaロマ剣Ⅱ6巻より〜

…マナリに見えるかどうかは、各自の判断にお任せです。

644ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/18(木) 14:08
>>643
なるほど。赤ちゃんって、こうやって作るんですね。
…じゃなくて、茶髪でセミロングの女の子だったら
みんなマナリタソに見えてしまうんじゃ…。
あ〜マナリたん〜。(ノД`)

645ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/18(木) 21:07
>>643
マナリタソだと思えば、なんとか萌えられるかな?
それにしても生殖ってる野郎、早杉っ(w
早いと嫌われっぞ!

646ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/19(金) 01:53
マナリタソに「早漏」って言われたら、しばらくヘコんでしまうかも…

647篠家 </b><font color=#FF0000>(ManARIqA)</font><b>:2003/12/21(日) 23:06
マナリを描くのも好きだけど、見るのも好きなので
好きな「マナリ絵師ベスト5」を挙げてみる。

1 44(インターレッツ)
やっぱりオフィシャルは外せないというか、マナリと言ったらこの方の
イメージが強いので一番は44さんですね。
ただ、以前あったHPの絵を見るとナコりもののそれとは違ったタッチ
の絵を描かれる方が多いみたいです。

2 影山 忍(忍の隠れ里)
ナコ絵で有名な方。本気絵からネタ絵まで幅広い作風が魅力です。
自分の知る限り一番マナリを描いてるのでこの位置に。
ひとことで言うとカッコいい絵が多い方ですね。

3 北千里(インターレッツ)
この方もオフィシャルということでランクイン。
マナリ絵はパッケージイラストの一枚だけですが、独特の柔かいタッチが
可愛らしさをうまく表現されてると思います。

4 モリッチ(ヘッポコドット絵屋『モリッチ』)
サイト名からも分かる通り、ドット絵をメインに描かれてる方です。
本人がマナリ好きなのでマナリ多目です。
ドット絵はある種芸術的な魅力がありますね。滑らかな動きのgifアニメは
必見です。

5 …
さて、ベスト5と書いたものの「これだ」って人がなかなか居ない…
他にもマナリを描いてる人はそこそこ居るのですが、せいぜい1枚〜2枚
くらいだしなぁ…あらためて、ナコの偉大さが分かった気がします。
個人的にはかのえさんを推したいところですが…(HP休止中だし…)

…まぁ、そんな感じで。
漏れも他の人に負けないようにガシガシとマナリを描いて行きます。
(とりあえず年賀状描こうな…)

648ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/22(月) 01:10
>>643
ロマ剣Ⅱ6巻、借りてきて観た。
早漏かと思ったらサンプル動画だからカットされてたのね。
とりあえずマナリタソだと思って、抜かせていただきますた(w

649ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/23(火) 14:42
マナリタソ可愛いよハァハァ・・・イ、イクっ!Σ(;´д`)ウッ!

650ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/23(火) 16:07
数字だけだったらマナリの方があるだろうけど、(ナコに比べて若干
太め。というより、マナリが太いのではなくナコムラナコが細い)
カップ数だったらいい勝負だろうな。
ムラナコ(レラ)・マナリは。

651ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/23(火) 16:35
マナリたん、オパーイがおいしすぎるよ、ハァハァ・・・・・

652ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/24(水) 02:16
>>650
マナリたんは太めな感じだよね。足太いかも…。
とろこで、ゲーム中にマナリがナコの髪をキレイで羨ましいと言ってるシーンがあるが、
そのときマナリが自分はクセ毛がひどいと言っていた。
見た限りそうは見えなかったけどパーマでもかけてるのかな?

653ナコルルの可愛いさは異常:2003/12/24(水) 21:04
マナリタソの太ももハァハァ・・・イ、イクっ!Σ(;´д`)ウッ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板