したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談用 Part11

1管理人さん:2010/06/07(月) 00:51:35 ID:???
ゲーム、漫画、アニメ、日常の愚痴などなんでも。
例によって管理人の生存証明も兼ねてます (・ω・)ノ

323S:2010/08/20(金) 17:38:55 ID:???
東海大相模決勝進出キタワァー
相手は春夏連覇がかかる興南とかえれー好カードじゃないの

324S:2010/08/21(土) 00:33:25 ID:???
>フルメタ
テッサの逆転劇はなかったか…ちっ。
でもなかなか綺麗にまとまってたのでまぁ由としよう。

325S:2010/08/21(土) 13:06:10 ID:???
BDソフトをHDDにフルインスコしてプレイ出来るUSBドングルが海外で作られたそうで。
いわゆる割れツールの類だけどBDドライブの負担を減らせるのはいいかも。
問題は相変わらず遊びたいソフトがPS3に無いっていう…

326S:2010/08/21(土) 14:19:39 ID:???
一二三が興南打線にまるで通用してねぇ…オワタ

327EGO:2010/08/22(日) 11:19:08 ID:hswtCHFA
>>325
新型が出るたびに機能が削られるのはPSのお家芸だが
今度はUSBポートが削られる?
アップデートで対策可能なのかねぇ。
しかし、いつになったらPS3はフルインストール可能になるのか。

PS3オンリーでお勧めのゲームというのは思いつかないな。
アンチャ1やキルゾン2はグラフィックはともかく
ゲームがあんまり面白くないという……。
戦ヴァルは核弾頭セルベリアが出てきた時点でやる気なくして
それっきりになってしまった。
敵AIが核撃ってくるようなウォーシムが面白いわけがない。

328S:2010/08/22(日) 13:40:44 ID:???
>しかし、いつになったらPS3はフルインストール可能になるのか。
20Gモデルの存在が足を引っ張ってるのかと思ったりもしたけど
実の所は大半のタイトルがDVD1枚分も容量使ってないとバレるのを危惧してるのかもw

329:2010/08/22(日) 17:58:19 ID:???
トルネの影響もあってか、旧モデルのHDD換装サービスも
やってるみたいだし、フルインスコ可能なタイトルもでてきそう?

FF14が出たら買ってみようと思っていたら、PCは来月発売なのに
PS3は来年3月とか言われてますね。
先に始めたPCのキャラをPS3でも使えたりするんじゃろか。

330:2010/08/22(日) 18:21:17 ID:???
>>324
先月でた上巻もまだ積みっぱなしだったー。
かなめ帰ってこない柳生烈風剣連也エンドもあり?と思ったのにw
まさかと思うが記憶喪失なク○ツとか敵で出て来やせんだろうな…。

331EGO:2010/08/22(日) 23:28:20 ID:hswtCHFA
テレビラックの下でPS3が埃を被っているので
一旦箱詰めするかー、その前に体験版でもやるかー
と思ってPS Storeに繋いだらメンテ中だった。
SCE氏ね。

そのまま箱詰めしました。
Xboxでやるものがなくなったらまた引っ張り出してくるよ。
年内は出番ないと思うけどー。

332EGO:2010/08/22(日) 23:36:54 ID:hswtCHFA
>>328
製品にハードディスク無しもあるXboxで実装されてるんだから
PS3でも実装してもらいたいところだが。

>>329
> FF14が出たら買ってみようと思っていたら
最新のPCでも相当重いらしいから
PS3で動くかどうかかなり怪しいみたいです。
というか、超廃人仕様が予想されるFF14に手を出さんでも
基本無料とかブラウザゲームでええんちゃうん?

333S:2010/08/23(月) 12:51:14 ID:???
敵の発生が一日一回とか相変わらず廃人仕様らしいですな

334EGO:2010/08/23(月) 16:43:13 ID:HByDlg3.
コードマスターズから出るF1 2010は本戦24台出走らしいな。
せいぜい16台くらいに減らされると思ってたから驚きだ。
後心配なのは車の挙動だけど
RACE DRIVER GRIDのF3みたいな挙動なら個人的には十分なんだが。

335S:2010/08/23(月) 21:29:38 ID:???
システムが気になりますな。
F1ゲームの伝統に則って下位チームから移籍を重ねて頂点を目指す系?
最初はヴァージンとヒスパニアしか選べないとかだったら無理ゲーってレベルじゃねーぞw

336S:2010/08/23(月) 21:42:52 ID:???
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」BD-BOXの詳細発表
−吹替は三ツ矢雄二&穂積隆信。初出しの特典も多数
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100823_388891.html

一番なじみのあるコンビで一安心。

337:2010/08/23(月) 22:58:34 ID:???
>>336
何度も観てる作品だけど、やっぱ買いだな。
DVDも当然そのキャストなんだと思ってたら初収録なんだね。
ダブルゆうじ版は黒歴史として埋葬しておこう。

338:2010/08/23(月) 23:00:20 ID:???
冒険でっしょ♪でっしょ♪
フジテレビNEXTでお台場合衆国ライブを録画してるあたり、
おれもライフライナーの素養ありって事かもなウハハハ

339EGO:2010/08/24(火) 00:46:51 ID:7X80o8l6
>>335
ttp://codemasters.jp/formula1-game/jp/f1-2010.php
キャリアモードについての動画が公開されてます。
最初に選択できるチームは設定した難易度によって変わる模様。
レース以外にもマスコミのインタビューを受けたりするらしい。
やり過ぎだ!www

340S:2010/08/24(火) 07:55:15 ID:???
「電気系統がちょっとね〜」

341EGO:2010/08/24(火) 09:01:48 ID:FV44CgL.
亜久利ェ……。

342EGO:2010/08/24(火) 16:18:51 ID:FV44CgL.
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100824_388967.html
新型のHD無しバージョンいちきゅっぱだし。

ttp://d.hatena.ne.jp/kidego/20100822/1282486451
3画面熱が再燃してきたところにこの発表かー。
でも旧型のHDは接続できないんだよな。
旧アーケードが1万くらいにならないかしらん。
値段的に一番お得そうなのは旧エリートのバリューパック
車と美女付き22,117円なんだが。
しばらく旧型の値段をウォチしてみるか。

343S:2010/08/24(火) 20:13:31 ID:???
為替動向「重大な関心」=介入はコメントせず―野田財務相
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100824-00000082-jij-pol

円高対策の意思も手立てもないことをわざわざ緊急会見開いてアッピールw(おかげで円高促進
民主党には犯罪者と無能のどっちかしかいないのかよ。

344EGO:2010/08/25(水) 09:33:33 ID:xHy5Cx6A
民主党代表選に小沢擁立とか
また金の問題で追及されて退陣に追い込まれるに決まっているのに
推してる議員どもはアホばかりか?
管より小沢の方が人気があるとでも思っているのだろうか。
民主も自民も小泉以降はクソしか出てこないし。

345EGO:2010/08/25(水) 13:42:06 ID:xHy5Cx6A
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1533311.html
これで廃人も安心?
いいえ、複数キャラをローテーションするだけです。

346S:2010/08/25(水) 15:57:23 ID:???
アニメ監督の今敏氏死去
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100825-00000568-san-ent

まだ若いのに…

347EGO:2010/08/25(水) 19:59:44 ID:tlFWCuGw
名前は知ってるけど作品は一つも見たことがない人でした。
ご冥福をお祈りします。

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1532446.html
全く関係ないけど間違いなくネタにされるだろうな。

348S:2010/08/25(水) 20:27:46 ID:???
広江礼威ェ…なんちゅータイミングでw

349S:2010/08/26(木) 11:35:07 ID:???
F2戦闘機後継、16年度にも開発着手へ 防衛省
ttp://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819481E0E7E2E0E58DE0E7E2EAE0E2E3E28297EAE2E2E2;at=ALL

これは久しぶりに良いニュース。
退役の始まったF-4の代替機にタイフーンではなくF-35とかいう鈍足亀を調達するなんて話が出てるから
F-15が退役する時には日本の制空能力はどうなっちゃうのかと心配でしたが。
F-35導入の見返りに米国にF-3の自国開発を認めさせたんだろうか?

350S:2010/08/26(木) 23:53:49 ID:???
そういえばハセガワのアイマス痛機に1/72覚醒美希ベルクート(Su-47)発売の噂が…
キットの方はおそらくズベズダ製のまんまOEMか一部改修品に留まるのだろうけど
まともなキットが存在しないというSu-33共々ここは新規金型に期待したい。
さすがに50センチ近い化物サイズになってしまう1/48の方まで出せとは言わない…w

351EGO:2010/08/27(金) 09:09:50 ID:AvB6vZ/Q
>>349
F-35も開発が遅れているらしいから期限までに数が揃わないとかかね。
日本も今から開発して物になるのはいつのことか分からんが。
つか、防衛メインの日本に高価なステルス機は不要じゃろ。
群青の空を越えて的にはグリペンなんてどうよ?と思ったりするが。

>>350
やや旬を過ぎたアイマスの痛機なんて売れるのかなと思ってたけど
あれでハセガワが持ち直したという噂だから意外と侮れないのかもな。
人気の機体が普通に売れるよりもファンがコレクションとして買い漁る方が
まだ売れるってことなのかねぇ。

ttp://saichin.blog.shinobi.jp/Category/7/
キットもデカールも難度が高そうでとても組み立てる気にはなれんが。

352S:2010/08/27(金) 21:06:07 ID:???
地下にグリペンが1000機くらい隠してあるとか言って下さいよ!

353S:2010/08/28(土) 09:16:25 ID:???
可夢偉が個人スポンサーゲット…F1ベルギーGP
ttp://sports.yahoo.co.jp/f1/news/show/20100827-00000278-sph-spo

グッスマわろた。
多く見積もっても500万くらいだろうか…
政府の無策で景気がよくないとは言え、国内の大手企業はもう少し余裕見せろし。

354:2010/08/28(土) 20:07:48 ID:???
ねんどろいど可夢偉も発売するよろし?

355EGO:2010/08/28(土) 20:30:47 ID:n6Dg5yAU
>>353
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/0/f/0f458dbf.jpg
こうですか?わかりますん。

356S:2010/08/29(日) 07:58:27 ID:???
>>354
誰得

>>355
スーパーGTの番組がフジの深夜になってから見てないけどまだ走ってるのかすら
テレ東の日曜夕方に戻してくれ…

357EGO:2010/08/29(日) 12:18:41 ID:Zh55qVO2
>>356
ttp://supergt.goodsmileracing.com/
走ってるみたいですじょ。

ttp://forzamotorsport.net/UGCImageHandler.ashx?id=12941377&type=display
ミクカー。

358S:2010/08/29(日) 16:54:55 ID:???
そういえば英国のエアフィックスからこんなモノが…
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/digitamin/ff80.html

数年前に元になった1/72 TSR.2を限定発売(10000個という噂)したら
日本からの注文だけが異常に多くて本社が首を傾げたとかw
ヤフオクでも一時ン万円のプレミアが付いていたらしいんだぜ…

359:2010/08/29(日) 20:36:22 ID:???
>>358
これで人気になったら、次はストラトスゼロで?
パイロットフィギュア2体って、きっとメットで正体不明な
謎の二人組なんだぜw

360:2010/08/29(日) 20:52:01 ID:???
ttp://www.toranoana.jp/info/comic/100831_aide/
今日とら行ったら、見かけたので即買い。
シュガーはお年頃が打ち切りっぽかった後ですが、
近頃はまた短編が多いのかな。今は楽園?

ついでに、二宮ブログ
ttp://ameblo.jp/hikarux-x/
ミクで一仕事してみたら。

361:2010/08/29(日) 20:53:59 ID:???
はるな愛≒かんぺーちゃん?

362S:2010/08/29(日) 22:46:40 ID:???
>>359
単なる宇宙服着たオッサンのパイロットフィギュアでしょう、間違いなく。

>>360
シュガー〜読んだことないけど尼レビューは辛口ですな。
犬姫様もいまいちだったし普通の男女による恋愛物(しかも短編)以外は
あまり引き出しを持ってないのかもねぇ。こっちはむしろ普通のを読みたいのだが。

363EGO:2010/08/29(日) 22:53:34 ID:Zh55qVO2
>>358
そのパッケージで取説は英語のみなんかw
エアフィックスがライセンスを取ったのか
日本からのオファーなのか。
どちらにしても今更感が漂うところだが。

364EGO:2010/08/29(日) 22:55:03 ID:Zh55qVO2
>>360
すっかりアンテナが低くなったというか
本屋もろくに足を運ばなくなったというか。
短編集なら久しぶりに買ってみるかのぉ。

365S:2010/08/30(月) 12:58:07 ID:???
ttp://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/selection/

なかなか安い…ブラクラでも買おうかな。

366S:2010/08/30(月) 17:02:38 ID:???
サッカー日本代表、新監督にザッケローニ氏
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/representative/news/20100830-OYT1T00680.htm

またえらく予想の斜め上な人選だなぁ。
経歴は申し分ないけど代表となると未知数だからどうなるやら。

367:2010/08/30(月) 19:15:04 ID:???
ベケルマンがデマだったと。
日刊の記者セップクだなニヤニヤ

368:2010/08/30(月) 19:22:01 ID:???
>>365
デュアルがラインナップされてるとこがイイな。
アプスケのBD-BOXも増えてるけど、SD製作と割り切って
このくらいの値段でDVD-BOXしてくれるのも好感触だよ。

あぃまぃみぃストロベリーエッグも出してくだちぃ

369EGO:2010/08/30(月) 23:18:12 ID:dzDAKhBs
>>365
地味に天地無用もいいなと思ったり。
2期2話までしか見てないし。

370S:2010/08/31(火) 00:53:50 ID:???
発売元が違う3期とGXPは相変わらず出せないのね。
3期は見る価値ないけど。

発売元が潰れちゃった御先祖賛江の版権とかどうなってるんだろう…
2期とまとめてリマスターBOXとか出して欲しいんだけどな。
梶島は聖機師なんちゃらよりアッガ・ルターの続き作れよ。

371:2010/08/31(火) 13:11:34 ID:???
天地3期、AT-Xの放送も延期されたまま放置されたな。
バップは便乗BOX出したりはせんのかね。

372EGO:2010/08/31(火) 20:23:19 ID:mksMWfzA
アマゾンさんだと5439円だったのでポチってしまった。
第3期はそんなに評判悪いのか。

373S:2010/08/31(火) 22:57:46 ID:???
世間の評判は知らんとですが、2期のラストから想像していた展開とまるで違い
思いっきり肩透かし食らった感が…長年待ちわびていただけに憎さも百倍。
あと絵柄が若干キモくなった気がする。

374S:2010/09/01(水) 12:46:32 ID:???
ttp://www.imagebam.com/image/8a319195732937
PSPでアマガミが出るのか…ゴクリ。
グループ総出でPS3プッシュしてる割に自分とこはリスク冒さないとかワロタw

375S:2010/09/01(水) 13:25:40 ID:???
      ,-―――――
      /         |
     /         |
     /           |
    l"かなら寿司も  l はいよっっ!トロ、イカ お待ちっっ!
    _lー-―――――‐|
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )|   
     !゙   (・ )` ´( ・) i/
     |     (__人_)  |  
    \    `ー'  /   
     /       .\     
         ___                         _______
       / :.. ::   ` ` ー- 、                  ./__ヽ::::::ヽ____\
       .|::.::...:::... ..        `_、                //───i.::::::i──`\
   ,, -'''".,上ニ=――――---<‐' ゛`'丶、.......       ,, -'''"〈/゙、' `__l;;;;;;:l´ ,` ノ\〉゛`'丶、.......
.  '´    |  : ..  : .. : ..;:.     `ヽ、:::::::...`.::::::::....  .  '´  / ̄ ̄ ̄ヽ::::::ヽ ̄ ̄ ̄\   :::::::...`.::::
 i      ヽ、 :. : ... :. ::.       ,_,ノ:::::   !::::::::::::...  i  .//ニニニニi::..::..iニニニニ\ :::::  !::::::::::::... 
. ヽ、     `ー='ニニニニ=ー‐'´     ,: '.:::::::::  .... ヽ、〈/ ゙ 、',,..,,..'_.,,l;;;;;;;;;l_',,..,,'_.`,,ノ\〉  ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::        `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::

376EGO:2010/09/01(水) 20:13:34 ID:MFQ9rsQM
>>374
本当にPS3最大のライバルはPSPだよなーw

377EGO:2010/09/01(水) 20:15:23 ID:MFQ9rsQM
そういえば、PS3にはPS2互換よりもPSPエミュを付けるべき
という意見を見てなるほどと思ったな。

378EGO:2010/09/01(水) 22:26:10 ID:MFQ9rsQM
何かPS3が面白いことになってるなー。
ドングル自作可能とかどうなってるんだw

379S:2010/09/01(水) 22:55:42 ID:???
>>378
PS3持ってないけどドングルだけ作りたくなってきた
ttp://psjb.web.fc2.com/index.html

380:2010/09/02(木) 00:28:00 ID:???
>>374
ttp://www.imagebam.com/image/8ffaf595732940
カメラより頭を動かせっ?

> 「まわりの目を気にせず楽しめる!!」
にやけ面全開につき周囲には配慮せねば (−人−)
またPSP版買ってしまいそうだな。

381EGO:2010/09/02(木) 01:10:24 ID:d6Gpz/DE
>>379
ドングル自体には興味なかったんだが
ロードのクソ遅さで挫折した戦ヴァルが
ロード時間半分くらいになるならちょっと考えてしまうかも。
しかしそこまでして再開したいかといえばそうでもないし。
うーむw

382S:2010/09/02(木) 01:14:35 ID:???
パッケージ版のみなのか?
またgoちゃんハブられちゃったかー

383EGO:2010/09/02(木) 15:19:03 ID:I3QTo.3Y
USBマイコンボードの代わりにPSPを接続するというアイデアもあるらしい。
もう何が何だかw

384S:2010/09/03(金) 01:52:38 ID:???
ようじょ屍鬼は今週おあずけか…そして次回はついに夏野が徹ちゃんに襲われる番ときた!
夏野の扱いは原作小説と藤崎漫画では全然違うらしい。
その漫画版は現在も絶賛連載中なわけでアニメの展開はどうなるんだか。

385EGO:2010/09/03(金) 01:54:39 ID:0Eq.PV2g
あぁ……、とうとうやっちまった。
Xbox360アーケードをポチってしまった。
Forza2で2画面を試してからずっと悩んでたんだが
こんだけ気になるのなら買ってしまえーっ!と。
3画面楽しみだー置き場所作らねば。

386S:2010/09/03(金) 09:38:23 ID:???
>>385
画面もポチったわけねw

CEDEC2010 次期アイドルマスタープログラミングプレビュー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11971951
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11972169

何という拘りでしょう・・・アイマスを見る目が変わってしまったじゃないか。
箱ユーザーとしてスタッフに報いてやりたいが1人2本買うくらいじゃミリオン届かないし、困った。

ttp://www.bandainamcogames.co.jp/cs/event/tgs2010/products-information/index.html
>先行販売 菓子 THE IDOLM@STER 2 765プロ会社案内 ¥1,200

!?

387EGO:2010/09/03(金) 11:49:39 ID:K13hFfPY
>>386
いやむしろ液晶は前から3台あって(17型スクエア×2、24型ワイド×1)
本体も新旧2台あってForza2が1000円以下で買えるという状況なもんでね。
さらに旧型用の120GBハードディスクも余っていて
後はアーケード本体(とVGAケーブル)だけだなーと悶々としていたわけですよ。
やらない後悔よりもやって後悔しるっ!


ttp://yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-5834.html
ストロベリークランチってこれかなー……。
会社案内って食えるものなのか?

388EGO:2010/09/04(土) 09:31:59 ID:0IngGvko
ttp://blog.goope.jp/?eid=97
なんだこれw

389S:2010/09/04(土) 09:58:26 ID:???
>>388
くるっとるw
ママ4の下りで何となく↓のコピペを思い出した


■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

390:2010/09/04(土) 11:09:24 ID:???
>>388
個人ブログなのかと思ったら、一応グーペって企業?
気がついたら小学校で逮捕されたとかなったら面白いw
お店HPを申し込む側も勇気が試されるな。

391:2010/09/04(土) 11:31:28 ID:???
>>389
ヤマトのうんちくとかも?

前に、銀行の担当者がエヴァの話しをしてて、
「エヴァはおたくじゃないですよ」とか勝手に言い出されて、
一般人のガード法、痛すぎるからやめて ( *つД`)

マクロスFは10月からBS11で何気に再放送されますな。
劇場版BDは抱き合わせのゲームいらないんですけどー。

392EGO:2010/09/04(土) 12:26:10 ID:0IngGvko
>>390
> 気がついたら小学校で逮捕されたとかなったら面白いw
ttp://blog.goope.jp/?eid=90
フリーダムすぐるw

393EGO:2010/09/04(土) 12:30:24 ID:0IngGvko
>>391
> 劇場版BDは抱き合わせのゲームいらないんですけどー。
プレイ時間は映画より短いかもってメーカーの人がゆってた希ガス。
500円安いゲーム無し版とかも作ればいいのにね。

394S:2010/09/04(土) 13:35:48 ID:???
マクロスはどうでもいいけど『孤影再び』は観に行く予定。
ttp://www.votoms.net/festival/index.html

かつて高橋良輔監督が制作を放り投げ、内容もファンに酷評されたOVA『赫奕たる異端』。
その続編を高橋自らが執筆して日経エンタテインメント誌上で連載した同名小説の映像化作品。
救いのないオチのせいで評判はあまり芳しくなかったみたいだけど
高橋良輔が手掛ける「キリコの物語」の映像作品は見納めになりそうなので。

395S:2010/09/04(土) 17:04:24 ID:???
Microsoft、アーチ状からフラット状に変形する「Arc Touch Mouse」
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100902_391115.html

なにこれすごい

396EGO:2010/09/04(土) 23:22:35 ID:QYna71K2
>>395
変形部分は何だろう、鉛でも入ってるんだろうか。
使用時の形態は滑りが悪そうだな。

ttp://japanese.engadget.com/2010/07/15/swiftpoint-8/
モバイル用ならこれを使ってみたいんだけど
電気屋では売ってるのを見たことがないです。

397S:2010/09/05(日) 09:54:23 ID:???
タ・ト・バ♪
タトバ♪ タ・ト・バ♪


        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . ::  : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / ::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ̄旦 ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

398:2010/09/05(日) 13:14:06 ID:???
イルカ=ゆかなだったトバ♪

しかし、初っぱなから玩具攻勢すごいなー

399EGO:2010/09/05(日) 20:05:37 ID:WB8OtPpI
ttp://d.hatena.ne.jp/kidego/20100905
へっへっへ、とうとうやっちまったぜ。
ゲーセンのようだと言われたがまさにそんな感じだ。
嗚呼、楽しいわ〜。
投資した甲斐があったというものだぜ!

それにしても本体の排気熱の凄いのなんのw

400S:2010/09/05(日) 20:30:58 ID:???
すげぇ。
両脇のモニタが16:9表示なのは仕様?
ハンコン揃えたら完璧すなー。

401EGO:2010/09/05(日) 21:41:05 ID:WB8OtPpI
>>400
本体側では1280×1024に設定してるんだけども
ゲームを起動すると黒帯入りなってしまうんだよねぇ。
上手い具合に表示の大きさは揃えられたから
まあいいかなとw

MSのハンコンは出荷停止になっているのか
通販や近所のゲーム屋ではことごとく在庫無しになってます。
新型でも出るのかな?

402S:2010/09/05(日) 23:53:33 ID:???
ワイヤレスレーシングコントローラは世界的に出荷停止になってるみたいですね。
本体色に合わせてそのうち再販しそうなふいんき。
でも今はほとんどのラインをキネクトの生産に回してて余裕ないだろうから
在庫を見つけたら確保しといた方がいいかも知れませんにゃー。

403S:2010/09/06(月) 00:13:05 ID:???
オートバイの富沢選手が伊のレースで事故死
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100905-00000553-san-moto

久しぶりに元気のいい日本人の若手ライダーが出てきたと思ったのに…合掌。

404EGO:2010/09/06(月) 09:41:17 ID:MtAEtVVw
今朝の新聞にも載っていたがまだ19歳か。
二輪は世界に挑戦する日本人選手が多いのに比して
レースで亡くなる人も少なくない印象が。
ご冥福をお祈りします。

ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51610295.html
サーキットの安全性には細心の注意を払ってもらいたいが
国の見栄だけで開催を強行するのは本当に止めてくれよ。

405S:2010/09/06(月) 10:13:31 ID:???
韓国GP本当に開催させるつもりなんだろうか…
FIAの規定を順守するなら既に今年のカレンダーから抹消されてるはずでは?
またサムチョンマニーなのか?

406EGO:2010/09/07(火) 20:52:45 ID:.AUHc1lQ
アイであそぶを購入。
作者は500円に何か恨みでもあるのか?
それはともかく内容の方はまあまあだったかな。
ちょっと変わったシチュで書こうとするとややすべり気味な気もするが
観覧車のやつみたいにストレートなやつの方が分かりやすくて好きだなー。

407S:2010/09/08(水) 00:56:25 ID:???
楢崎が日本代表引退表明
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100907-00000129-mai-socc

同い年でもあり元・横浜フリューゲルスファンでもあった身としてはまさに万感の思い。
代表を辞めるまでに楢崎を超えるGKがとうとう現れなかったのが悔やまれるな…
残りの現役人生はグランパスの優勝に全力を注いでくれたまい。
それにしても神戸の吉田といいマリノスの波戸といいフリエの95年組は頑張ってるなぁ。

408EGO:2010/09/08(水) 09:56:31 ID:JLUkru9Q
>>407
年齢的にも次のワールドカップを狙うには厳しい時期だし
若い人達に経験の場を譲ろうということですかね。
すんすけも抜けたことだしチームの若返りには良いタイミングかも。
グランパスの方もまだまだこれからが本番だし頑張ってくだちい。

409EGO:2010/09/08(水) 09:59:15 ID:JLUkru9Q
ttp://www.xbox-news.com/e10327.html
もう政治屋以上に信用ならない職業だなゲーム屋は。
こんなこと繰り返してると任天堂以外は壊滅的に滅びるかもなー。

410S:2010/09/08(水) 11:24:49 ID:???
在庫ニングさんはどうでもいいけどマスエフェ2のローカライズが決まったらしいでっせ。

411S:2010/09/08(水) 11:37:54 ID:???
>>408
GKは一流選手なら38くらいで代表やってても不思議ではないし
特にイタリア人のザッケローニならGKには若さより経験を求めそうではあるけど
後進が育たない状況も好ましい状況ではないから微妙なトコですな。

楢「GKが一人もいなくなれば出ますよw」

412S:2010/09/08(水) 14:09:24 ID:???
Xbox 360 Media Briefing 2010実況リポート
ttp://www.famitsu.com/news/201009/08033183.html

413EGO:2010/09/08(水) 15:13:28 ID:JLUkru9Q
マスエフェクト2のローカライズはまじ嬉しいなー。
売り上げの面では絶望的だろうけど
それでも持ってきてくれるMSKKにはほんと感謝。

414S:2010/09/08(水) 19:37:25 ID:???
TDU2とドラゴンエイジのローカライズまだー?

415S:2010/09/08(水) 20:02:20 ID:???
>>409
FF13国内箱移植で発狂してる連中が何に腹を立てているのか不思議だったけど
噂に名高いクソゲーのためだけにPS3を買う羽目になった層がいるとしたら
怒っても不思議じゃないかも知れませんねぇ。他に碌な国産ゲーム出てないし…

416S:2010/09/08(水) 20:22:26 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=RULSF-Um-Nw
さっそく特命課きてたw

\4980ならお布施してもいいかな…

417EGO:2010/09/08(水) 22:27:29 ID:s5Q6Ht6M
>>416
お布施するならキネクト買おうぜー!


>>415
ついったで殺すとかつぶやいたり洒落で済まんぜよ。
たかがゲームごときで何でこんなことになるのかねー。

418S:2010/09/08(水) 23:21:18 ID:???
ttp://twitter.com/search?q=to%3Ayoichiw

「FFブランドガー、ジミンガー」って、元々FFはファミコンやMSXで出てたんだけど…
まぁオッサン的にはFF7の時点でブランド価値は崩壊してるけどなーw
しかし本当に、たかがゲームでどうしてこうまで負の方向に熱くなれるんでしょう。

>お布施するならキネクト買おうぜー!
キネクト単体だと割高に感じてしまうので買うなら同梱版ですかね…3年連続で箱本体買うのかお…

419EGO:2010/09/09(木) 09:16:04 ID:IIEWveqk
>>418
ゲハの中で戦争ごっこと割り切って罵り合っている分には構わんが
だから外へ持ち出すなといつも思うよなー。
XNEWSとか関係のないファンサイトまで突撃してくんなよ。


> 3年連続で箱本体買うのかお…
新型まじおぬぬめ。なんだけどさすがに買い換えるほどではないな。
キネクトも1年と経たないうちに1万くらいに下がるんじゃね?
俺はマイノリティリポートごっこがやりたいので買う予定だが。

420S:2010/09/09(木) 13:54:47 ID:???
韓国インターナショナル・サーキット、初走行動画
ttp://ja.espnf1.com/korea/motorsport/story/27570.html

市街地コースばりにガードレールが配置されたコーナーがあるけど
タイヤバリアを置くスペースがあるようにも見えないし
さすがにこれは本番には撤去されるであろう工事用の柵だよな…

421S:2010/09/09(木) 15:37:31 ID:???
『アイドルマスター2』秋月律子プロデュースの765プロ新ユニットが登場
ttp://www.famitsu.com/news/201009/09033234.html

亜美たちはリストラされてしまったようです。

422EGO:2010/09/09(木) 20:09:39 ID:s.X69HeA
>>421
雪歩に続いてまた荒れそうな話題だな。
SPの美希離脱でも相当騒がれたのに
アイマススタッフはどんだけサドなんだよw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板