したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

LWO @Glancerサポートスレッド

1そむにうむ@森山弘樹:2003/01/29(水) 17:50
急いで作ったために、スレの整備が出来てませんでした。(汗)
ということで、「LWO @Glancer」についての話題一般は
このスレにてお願いします。
___  __________________________
     .V
  ,'|\⌒/|',
  X ノ ハヘハ)
  |.ハ||.;l l |リ 
  l|l∩..ワノ|| 
   | 8.~y~)   
    |_'':|_|
    |___,|
    U U

2浅妓:2003/01/30(木) 03:38
よろしくお願いします(_ _)
で、b13でWindowの表示順がばっちり解決されてますね(^^)ノ
さらにb10ではマウス入力へのレスポンスが悪かったのですが、
b12でレスポンスが激しく向上してましたヽ(゚∀゚)ノウヒョー

その代わり右ドラッグ/左右ドラッグ(2ボタンマウス&タブレット)を
受け付けてくれません(b12/b13)、他の方はどうでしょうか(;つД`)

小姑が重箱の隅を突つく時間となりました(゚д゚)ノシ

生ポリとサブパッチが混在してると、どちらか(不定?)が表示対象に
ならないようです。
色々こねくりまわしてるモデルではパッチのみが表示され、
後述の新規作成物では生ポリゴンのみ表示されました。

「スケッチ」「ポリゴンセット」いずれかがポリゴンに付加されていると、
Surfaceの適用が不正になります。http://www.neko.ne.jp/~asagi/B12.JPG
(原因判明前のキャプチャ&コメントなのでコメントは無視して下さい(^^;)

3浅妓:2003/01/30(木) 03:40
さらに窓際を指で擦るです(゚д゚)ノシ
立方体2つ(1レイヤ)、材質は色のみ変更、それぞれテクスチャ(BMP)を
投影とUVで張った物を新規に作り読み込みました。
テクスチャは「Drive\ObjのあるDir\Images\filename.ext」という配置です。

初回読み込み時に「ファイル検索パス〜」が出たので「検索先変更」をし、
種類「*.bmp」を選ぶと問題なく読み込まれましたが、再度同じモデルを
読み込むと「ファイル検索パス〜」は出ずに
ERROR「filename: 〜 is not Found」が出て読み込まれませんでした。
そこでモデラでBMPをJPGにReplace(同一Dirに置いてます)してセーブ後、
同モデルを読み込むと、ダイアログが出る事無く読み込まれました。
再度モデルのテクスチャをBMPに戻すと「〜not Found」に戻ります。

UV以外のマッピングが適用されないのは現状の仕様でしょうか?(^^;

影になる部位のテクスチャが、Surfaceの色が乗算されたような色になる
のもちょっと厳しいでつ。・゚・(ノд`)・゚・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板