レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誰かいるかな?
-
なんか一人が寂しい季節になっちゃいました(>_<)
年末年始はイベント多いしメル友から始めてもクリスマスにはまだ間に合いますよね?
同じ事考えてる人この指とまれ('-^v)
-
共産は学歴重点
-
ほむらちゃんの頭って東大法学部なんだよなそういや
共産党ではトップティア位置
-
共産党員にしては若い
-
GHQじゃなくて共産党だぞw
-
もはや自民党は立憲共産党以下
-
もはや自民党に投票する奴が国賊まであるな
こういうこと言うと壺どもは立憲ガー共産ガーとか言い出すんだけどそいつらも論外に決まってるんだよターコ
-
立憲がー共産がーするならまず乙武よりも維新の候補に相乗りすべきだったんじゃね?
-
市議なんて成り手がいないからね
そのせいで市町村議に共産党とかもすごく多いじゃん
-
そんなわけで共産党本部にやってきたのである
-
国民民主? 横須賀なら共産が一番マシなんだけどな 立憲民主? うーん
-
224: (庭) [EU] 04/16(火)17:23 ID:cY325ekI0(2/3) AAS
共産党系と見做せる被災者さん(学者)が朝日新聞が持ち出した防災学の権威とされてる石川県のアドバイザーは事実を軽視してた事にブチギレてたのも印象的だったな
渋滞なんかないというデマ発信にも苦言を呈してたり
-
泉健太さんはまた京都で共産党と部落解放同盟の支援を受ける形なのかな
-
一度共産党にやらせて資本主義から脱却しようw
-
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com
外部リンク[html]:www.nhk.or.jp
共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
2018年4月20日
>東京・千駄ヶ谷の共産党本部4階にある食堂で、ごはんをよそっているのは、小池晃書記局長(57)です。
>共産党本部の食堂では、ランチメニューは2種類の日替わりで、一律480円。
>この日は、子持ち鰈(かれい)の煮つけと、ステーキです
-
共産党で平等だからどんなメニューでも一律値段同じとか言ってた気がする
なお不破邸
-
元自 「国を訴えます!」
立憲共産党 「連帯ヨシ!
-
2023/02/11(土)10:12 ID:CICVtpt80(5/5) AAS
反フェミニスト反同性婚反共産主義
加えて暇空の統一教会を反社だと思っていない発言
状況証拠は揃いすぎてるんだわ
-
WBPC(共産党)は日本国憲法の「結社の自由」によって保障されているので
WBPCメンバーで構成された有識者会議で他団体を排除して公金チューチュー枠確保することも許されるのであ〜る
こんなん許されるんなら統一教会で大騒ぎしてたん何って感じだよなあ
共産はいいけど統一はダメっていうアウフヘーベンを理解しないとダメなのかな?
-
WBPCはそれぞれバックが違うんだろうな
若草→MRK、官僚、都庁
ボンド→創価?
ぱっぷす→ヒューマンライツなう?
コラボ→共産党?
とかかね
-
共産党が票を取ったことなんて無いだろ
厄介なのは自民党みたいな金目の政党
-
なんか根本的な思考が醜い
だからまともな日本国民からは見放される
いい加減敵失をサルのマスかきの如く喜んで叩くんではなく、政策で勝負しろってな
れいわや共産はアレでも一応消費税や原発になんかについては是非を問うスタンスはある(賛同はまったくできないが
-
西から不思狠だったんだけど在京メディアは、なんでか小池にがんないよね。共産主義の小池と苗子の一本筋?
-
頑張ってるのは立憲共産党だぞ
-
下が多いのは事実だろうけど、共産党幹部とか新聞記者は上だろうよ
-
立憲支持者の約半数は非自民勢力に自民と同じ政治を求めている
せいぜい自民より多少は金にきれいであって欲しいと求めるくらい
だから立憲と維新がくっついて自民党化するのはむしろ歓迎
支持者の残りの半数はポリコレリベラルだから共産党と親和性が高い
-
まあ立憲は共産社民れいわと組むのが自然だからな
-
老人たちの資産情報を集めて管理したいんだろ
共産主義一歩手前にしたいんだよ
既にマイナンバーカード作ってる奴には4月から順次、銀行口座と紐付ける旨の通知が封書で来てるらしいし封書で拒否しないと勝手に紐付けられるそうだしな
国がやる手口じゃないんだよ詐欺師のやること
-
そりゃ番号持ってるだけならそうでしょ
勝手に紐づけるよって手紙来て拒否しないと銀行口座紐付けられるんだぞ?
まだ共産主義とは言わんが半歩踏み出したと言っても大袈裟じゃない
-
>>1
やっぱり自民党員って帰化人が多いんだろうな
立憲と共産が違う党だということすら知らない
はやく半島へ帰れよ
-
自公はいいけど立憲共産はダメ
こんなとこまでダブスタかよ
-
立憲・共産党って言ったんじゃねえの?
-
じゃあ自民公明両党みたいに立憲共産両党と呼べばいいのかな?
それかレッドチーム?
-
有権者からすりゃ立憲なのか共産なのか分からんもん
もう共産に吸収されちまえ
-
ご飯論法」の産みの親は共産党員の神谷さん!
「ご飯論法」の産みの親は共産党員の神谷さん!
「ご飯論法」の産みの親は共産党員の神谷さん
-
JCP練馬まんなか世代後援会@JCPneri_mannaka
また、以前には共産党も「自己批判・相互批判」が推奨されていましたが、
ハラスメント的であるため、いまはほとんどやられていないのではないでしょうか。
しかし、はやり、企業のハラスメントと異なり、
党員の「姿勢」を問うというのは革命政党ですから当然あるのかな、
とも考えました。
外部リンク:x.com
「自己批判」の強要はハラスメント的なので、いまはほとんどやられてないらしい。
>>1あれっ?
-
60: (やわらか銀行) [US] 04/18(木)18:08 ID:UwVJsPnl0(7/8) AAS
「自由と民主主義を何よりも大切にするのが共産主義の社会だ」日本共産党・吉良よし子常任幹部会員
外部リンク:times.abema.tv
>>1
これはブログ削除を要求する自由を大切にしてるわ
-
Q 異論を唱えたから除名されたのですか?
A いいえ 議論することなく党批判したからだ
共産党論法
-
いや共産と共闘するよう決めた自党のトップに言え
-
ソレで民主党左派が希望の党でお断りされた時に素直に社民に戻ればよかっのでは?
社民の右派が民主党だろ
話せば敵とでも分かり合える!がなぜこんなに細分化するのか理解に苦しむ
言葉が通じない銃を持った人民解放軍の兵士よりはまだ社民でも共産党でも分かり合う余地はあるはず
-
共産党と一緒にされて失礼だと思うことは、共産党に対してとても失礼なことなのでは?
-
共産党としては立憲を取り込もうとしてるからある意味正しいのよ
-
共産党の話
-
日曜朝は共産党おじいちゃんおばあちゃん元気だな
-
ガチめな人はNHKの日曜討論みてるだろな
一応は共産党も毎週出てくるし
-
こんなにまともな人が共産党にいる不思議
-
見てみると共産党が一気に攻撃開始してるとか言ってるけどどうなんだべ
-
しかもそこに入った金(元々は税金)が何故だか特定の政治団体の活動に使われてたり
北朝鮮やら外国に流れてる疑念があるとなればねえ
そりゃ精査が必要になりますよね
あと疑念は持たれたほうが解決しないといけないって立憲や共産党やらは言ってたし
-
(日)11:45 ID:0ECHiUIzd(1/2) AAS
地元の駅前で共産党がいた
トルコ、シリア募金の箱をもっていて、通行人に半ば強制の形で入れてもらおうとしていた
松竹、コラボのこと聞いたらストーカー扱いされた
隣では共同親権の会がいて、神原や太田や岡村の懲戒請求を考えているとのこと
-
共産党でもいいぞ
足立くんは詭弁や党派性ダブルスタンダードを使いこなせる才能がある、これは共産党に必要不可欠な才能だよ 足立くん、志位さんは君を待ってる
-
松竹伸幸オフィシャルブログ「超左翼おじさんの挑戦」
外部リンク[html]:ameblo.jp
共産党員は、党にとどまってください
>ところで、昨夜、夫婦ともに共産党員で夫は議員だという人からメールがあり、
>二人で共産党を離党したいというお話しでした。
>私は「早まらないでほしい」とお願いし、思いとどまってもらえることになりました。
>それに似たようなことを考えている人は少なくないと思いますが、是非、党にとどまってください。
>なぜなら、この除名処分の決定を覆したいと考えているからです。規約(55条)は、
>「被除名者が処分に不服な場合は、中央委員会および党大会に再審査をもとめることができる」とされていて、
>私は24年1月に開催することが決まっている時期大会での「再審査」を求めることになるからです
-
認めるも認めないも共産党が自主的に候補をおろしてるだけじゃん
壺連合は共産党に抗議するのかよバーカw
-
今の連合の執行部は共産絶対〇スマンだからなあw
官公労の一部位だわ共産党に融和的なのは
-
立憲共産党はズッ友だヨ…
-
共産党
ハイレタハイレタハイレタ
-
共産は健気に候補下ろしていいのか?
共闘と言いながら実際は一方的に尽くしているようだけのようで、何のメリットが共産側にあるのか?
そして助けられたはずの立憲支持者側からは罵声まで浴びせられて(2021年がそうだった)、それで報われるのか
-
足立センセイの共産党入りありますか?
-
ホームページによると、新日本スポーツ連盟は「反核平和マラソンや憲法9条を守る運動など、スポーツを通した平和活動に参加している」という。日本共産党は、同連盟について「スポーツの国民の権利を図るため協力している団体」としている。
反核平和マラソン…
-
立憲と維新が手を組むことになったから
その繋がりで共産党に流れる可能性も十分あるな
-
根本が共産党なんだろね。
話せば分かるって思想。
それをやらない人は悪なんだよ
-
日本共産党(公式)@jcp_cc
自分たちが掲げてきたものを「正しい」といえない政党になるつもりなど、1ミリもありません
これは自己批判する必要ないわ
-
宮本徹@miyamototooru
マルクスを見ていただければわかるように、もともと共産主義者は、徹底した民主主義者です。
日本共産党は、旧ソ連の覇権主義とたたかい、スターリン以降のソ連は社会主義とは言えないと表明してきました。
Q ソ連を批判しましたか?
A スターリン以降は批判しました(つまりレーニンは批判してない)
共産党論法
-
埼玉は共産党の総本山だからな
-
共産党の金の流れなんて一番わかりやすいだろ?
赤旗で稼げてるんだから
-
俺んとこにも電話掛かってきたから
岸田内閣支持の共産党支持者と称してアンケートに答えておいた
元森さんの喚問カモン
-
立憲共産れいわで政権交代できて草
-
ついに共産が与党
-
俺も若いころは共産党や内田裕也に投票したけど歳を取って冷静になった
-
マスコミはれいわ大嫌いだからフィルターかかってるだろうな
実際は10パーこえてるだろ
維新より下のわけが無い
立憲・れいわ・共産で政権奪取
-
維新をいれるともっと悪くなるから維新抜きの連立与党でなければ意味がない
れいわの支持率が更に上がると立憲・共産・れいわ政権が実現する
維新なんかまだ支持してるやつがいるのが不思議なんだけど維新をいれるともっと悪くなるから維新抜きの連立与党でなければ意味がない
れいわの支持率が更に上がると立憲・共産・れいわ政権が実現する
維新なんかまだ支持してるやつがいるのが不思議なんだけど
-
立憲への支持は共産支持とイコールなのがな
-
共産党みたいな事言い出したな
-
それじゃC委員長が、好みだからと共産党の集まりで八代亜紀を呼んだりとか
金正日が二代目の引田天功を愛人にしようと束縛したりとか…
…全然「共産」じゃないんだよな
-
補足
てのはし聞いたことなくて調べたらやはりゴリゴリの共産党系だった
Twitterリンク:tsuisoku777
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer
-
自民党が共産党以上になんでも反対してたって話をして
民主党の政権運営と何の関連が・・・?
思想オナニー激しかったのは安倍菅のときだろ
学術会議問題とか法律を思想で無視するオナニーだったけど
-
神聖善政かどうかは置いとくとして
いまの立憲米山なんかが言ってることは正しいと思うし、共産山添が飛ばすなと言ってたオスプレイは墜落したし、山本のボランティアは被災地で感謝されてたし、社民福島が土壌改良しろと言ってた万博会場はメタンガス爆発事故を起こしたし
自民が他人の話に聞く耳を持ってないことは明らかだわ
-
AAS
下駄の雪を払って与党は自民でもいいけど、
共産党を躍進させるとチェック機能は働くと思うけどね。
紅麹サプリ、あれ用量によってはまずいものだったよね。
「これ身体にいいから飲んで、薬じゃない、食品だから大丈夫だよ」と用法容量を超えて人に食べさせたらどうなる?今回のカビ毒とは違うけれど、有効成分モナコリンK自体の副作用に腎不全があるんですよ?食品という名目で売ってもいいやつか?副作用が無いナットウキナーゼならまだしも。そっちはワーファリン常用者に禁忌を伝えればよいだけだし。
と、そういうのにツッコミを入れるのが共産党なんだよね、フクイチも共産党の議席が大きく無視できない政党だったならば、非常用電源が設置されていて原発事故は無かったかもしれない未来があったんですが
-
301: (庭) [US] 04/22(月)08:53 ID:h7Rdl4J60(1) AAS
共産党や政治資金センターがすでに見逃してる「政治とカネ」問題はこちら
・自由党解党前に政党交付金を親族へ10億円近くを寄付
・民進党が候補者を出さないとした17年選挙で他党候補に政党交付金を32億円寄付
宮本顕治(共産党元名誉議長)
「政党交付金は国民が納めた税金を支持していない政党に回される憲法違反の強制献金制度だ」
支持してない政党どころか迂回させロンダリングまであるけど“問題なし“としちゃった程度の監視役
-
インボイスもなぜ21年衆院選後から話題にしてたし…
16年から共闘し続けてて、なぜ区切りをつけた21年衆院選後から騒ぎ出したんだろね?
共産党は共闘期間も選挙の争点にしてたけど他は避けてた。
元CLPの面々は21年の衆院選終わってから「生活ができなくなるかもしれない」と煽ったりしてて何故?だったわ
-
日本共産党綱領
生産手段の社会化は、人間による人間の搾取を廃止し、すべての人間の生活を向上させ、
社会から貧困をなくすとともに、労働時間の抜本的な短縮を可能にし、
社会のすべての構成員の人間的発達を保障する土台をつくりだす。
生産手段の社会化は、生産と経済の推進力を資本の利潤追求から社会および
社会の構成員の物質的精神的な生活の発展に移し、経済の計画的な運営によって、
くりかえしの不況を取り除き、環境破壊や社会的格差の拡大などへの有効な規制を可能にする。
生産手段の社会化は、経済を利潤第一主義の狭い枠組みから解放することによって、
人間社会を支える物質的生産力の新たな飛躍的な発展の条件をつくりだす
-
立憲共産党中央委員会「革命前夜! 革命前夜!
-
民主社民ですら即分裂したのに立憲と国民維新が保つわけ無かろーに立憲共産のほうがあり得るよ
-
の衆議院選挙で、立憲民主党などによる「政権交代をのぞむ」声が42%にのぼり、
「自公政権の継続をのぞむ」声を上回ったことが最新のJNNの世論調査でわかりました。
外部リンク:newsdig.tbs.co.jp
TBSの調査だと立憲共産党政権を熱望する日本人民の割合が42%だったな。
これは次の国政選挙で立憲共産党の得票率が42%なかったら不正選挙だわ
-
銀行) [CN] 04/22(月)12:26 ID:WkBpbYNK0(3/22) AAS
>>1
これは立憲共産党の勝利は歴史の必然だわ
-
立憲共産党綱領「議会の解散」
これってブルジョワ議会など欺瞞なので永遠に解散みたいな意味
-
/22(月)12:50 ID:WkBpbYNK0(5/22) AAS
いよいよ立憲共産党軍により皇居が陥落してこんな感じになるのか
-
「ブルジョワ民主主義ではブルジョワだけのために政治が行われるのであーる」みたいなコピペが延々。
これは一刻も早く立憲共産党プロレタリア独裁政権を実現しないと!
-
宮本徹@miyamototooru
「革命政党」。誤解のないよう解説しますが、日本共産党の方針は、「議会の多数をえての政権交代」です。
もちろん非暴力、平和的に。日本共産党が掲げる「民主主義革命」とは、
アメリカ・財界を代弁する勢力から、99%の国民への政治権力の移行を指します。
日本国民の1%くらいはアメリカ帝国主義の走狗らしいが、人権はく奪された上にシベリア送りにでもなるんだろか
-
日本共産党がめざしている共産主義社会では、
戦争はもちろん貧困や格差、投機や自然破壊などの
資本主義的悪徳の社会的基盤は廃絶されます。
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp
立憲共産党政権になれば資本主義の矛盾はすべて解決します。
やったぜ
-
立憲共産党の時代が来る〜
-
しんぶん赤旗
2023年10月18日(水)
共産党躍進で経済再生
川崎 山添・はたの氏ら訴え
山添氏は、「失われた30年」といわれる経済を立て直すには、
共産党が提案している経済再生プラン「給料を上げる、税金は下げる、
年金を上げる、医療費は下げる、教育費も下げる」を実行させてほしいと訴えました。
立憲共産党の経済政策はこんな感じらしい
-
東京中で「木ガー木ガー」とかやってる立憲共産党が政府になったら
とりあえす道路一本、建物一つ作るのも不可能になりそう。
神宮外苑の緑を守れ
2023年4月3日 人間のくさり, 神宮外苑再開発
外部リンク:www.jcp-tokyo.net
「市民が育てた緑守って」 葛西臨海水族園 樹木1400本が危機 「市民が育てた緑守って」
外部リンク:www.jcp-tokyo.net
2023年10月30日(月)
社会リポート
120年の森 1000本伐採か
都立日比谷公園改造 誰のため?
-
自民党が変えたんだよね?どっちなんだよ
民主党のせい、はたまた謎の共産がーになるのかw
コピペじゃなくて俺の頭の中にあるやつ
インパクトのあるものは普通は覚えているものだ
政治を語るなら10年内の出来事ぐらい覚えているはず、ボケてなければな
自民党に対するその愛情ってなんなんだよ
政治政党に愛情なんか持った無いから分からない
もう宗教だろ気持ち悪いな
-
>>788
2005年
政治団体間の献金に年間五千万円の上限を設けるのが柱で、日本共産党、民主党、社民党は反対しました。
覚えてないだけだよ、俺もググったけど
国民にはインパクトが無かったという事だな
国民のせい
-
] 04/22(月)17:36 ID:WkBpbYNK0(18/22) AAS
>>837
よし! 立憲共産党に投票して世界で二番目の無税国家実現だ!
-
2024年4月2日(火)
消費税減税 賛成が圧倒
東京・新宿 シールアンケートに反響
導入35年で各地 宣伝・署名行動
これはどう考えても人民の立憲共産党支持率100%だわ。
マンセーーー
画像リンク[jpg]:www.jcp.or.jp
-
とりあえず赤旗記事検索で立憲共産党政権誕生後に株式市場がどうなるのか
Q&A記事検索したがヒットせず。
中核派のシミタケ同志は株式市場廃止を主張してるが立憲共産党はどうなんだろ。。
外部リンク:news.yahoo.co.jp
-
共産党の下請け政党じゃないか
-
04/23(火)00:16 ID:jSj/hFly0(2/2) AAS
この件は共産党系の学者(被災民)がキレてたな
画像リンク[jpeg]:i.imgur.com
-
世界中で産業競争が起きてるのに、この期に及んで大麻の使用罪とか利権作りに必死な厚労省
反対したのはれいわと共産党だけ
-
“労働派“って何?
労農派や労働党、日本共産党労働派は聞いた事あるけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板