レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ギャングエラ
-
晒し上げて、カチグリ抜いて叩き潰すぞコラ!!
舐めてんなよオラ!!!!
零細の糞並行業者が!!!!!!!!
-
しんぶん赤旗は、日本共産党中央委員会の発行する
日本語の日刊機関紙である。旧称・通称「赤旗」「アカハタ」。
新聞だけど?馬鹿なの?
-
神奈川県) [US] 07/21(日)23:25 ID:THbqTWCc0(1) AAS
築20年の共産党ビルを寄付で建て替えようとしてるんだっけ?
-
共産党頼って生保ゲットできた人から赤旗代ゲットだぜ!
-
とりあえず共産党本部の食堂のステーキ、あれを1200円くらいにしろよ
-
社民党より職員の数が遥かに多いだろ
人件費がかかるけど共産党だけに簡単に首は切れない
-
日本共産党は赤旗で蓮舫支持は勝利と言うてんだから蓮舫は余計なことは言えんのよね
-
嫌われ者の自覚しろ
共産党でもべったりでも無くお前が嫌われ者なんだよ
-
蓮舫も共産党利用してるんだから使われた、ってのは正しくない
被害者みたいだし
-
街頭で共産党の応援で蓮舫が都知事になったら在日外国人に参政権だか、生活保護だかを認めてもらうなんて言ってたからな
-
「ベッタリ」がお気に召さなかったようだ。
蓮舫と共産党の美しい共闘関係とか言えば
絶対に切れ散らかすことはない
-
実際野党共闘って宣伝文句を広めたの共産党だろ?
それを反発しない一部野党こそアイデンティティがないのよ
-
蓮舫姉さん!!
誇らしい!!
立憲共産革命万歳!
-
というか共産べったりでないというなら
ただただ蓮舫に票が集まらなかっただけってことになるが
-
共産党のせいだけじゃないから安心しろ
蓮舫というだけで嫌う層も居るから
-
志位和夫@shiikazuo
「立憲共産党」という悪口がある。確かに酷い悪口だ。
外部リンク:x.com
>>1
「共産党べったり」という悪口がある。確かに酷い悪口
-
お前に人気がないからだ。って言いたいところを共産党と組んたからだよねという逃げ道を用意してやってる味方の連合や新聞記者にキレてんだからどうしようもない
-
216: (みかか) [ニダ] 07/23(火)16:11 ID:VXBWp84j0(1) AAS
共産党と強い繋がりのある蓮舫さん
-
カンパ額マウントかw
れいわの特徴は、個人寄付の多さだ。報告書によると、19年4月の政治団体設立から同年末の9カ月間で集めた額は4億9984万円。総収入(6億416万円)の82・7%を占めた。政党別では、共産党の6億4947万円に続く2
-
精神科の闇って
=東大=共産党のイメージがあるわ
-
共産党系アイドルのファンミーティングだから
-
共産党は専従職員から議員候補になったり、看護師とかから議員にスカウトされたりとかあるけど、
こういう市民活動家も議員の予定があってやってんのかな
それとも一生市民活動家でやってくのかな
-
日本語大丈夫か?
「共産党は何故、見返りも求めずに被災地を救助したの?」
もしくは
「自民党や維新は何故、宴会を続けて被災地を見殺しにしたの?」
が正解
-
能登地域の共産党は新年から炊き出しやってたぞ
自民党は東京でバカンスだったが🌴
-
共産党幹部が一人1万部買えば解決するな
頭良いわ俺、これ採用していいぞ
-
共産党も資金集めパーティーを開けばいいじゃない
誰も反対せんぞ
-
共産党本部を売れば相当な金が入るだろ
一等地やで
-
渡辺美智雄が笑っていいともにプロモーション出演したときの台本を見つけてきて共産党議員が国会で晒すくらいの手柄が続くなら赤旗にも存在価値あったかもしれない
-
原英史がだいぶ前にどこかで言ってたこと
大意としてはこのぐらい
「日本共産党のみなさんはとてもよく勉強していて政策や新法や法改正の作業にあたった官僚が答弁に窮するような指摘もときどきある」
これは現場にいたこともある原さんの言うとおりで国会中継をヒマ潰しに観戦しててもたしかにそういう場面は複数回見かけた
だけど共産党に主導権は期待できない
あぶないので
-
くまがい智【衆院福島4区】/日本共産党@h0use3
不正受給に関わったり、生保の人を集めて保護費を取り上げたり、
そういう違法なビジネスがあることは知っているしそんなものには日本共産党は断固として与しません。
その上で、生活保護を受けている方に入党を訴えたり
赤旗をすすめたりしてはいけない合理的な理由があるなら教えてほしいものです。
いや生活保護受給者にとって3497円貴重だろ
-
配信にすればいいだろw
共産党員以外にも配信して信者を増やせよw
-
不動産だろうね
マンション・オフィス
共産党系ビルに入るカタギの会社いるか知らんが
-
なら蓮舫は3位なんだから降りろよ
立憲共産党の共闘の理屈は2位に集中するんだから降りるのは蓮舫だし
無所属の方が強いと証明されたんだから無所属の候補者が居たら立憲共産党は立候補取り消して無所属に票を集めるのが当たり前
-
いや
自民党の議席減らすのが目的なら立憲共産党は無所属に票を集めるのが正しい
結果自民党が5議席減れば立憲が小選挙区で全敗で構わない
立憲共産党候補より無所属の方が浮動票は取れるんだから立憲共産党が候補出さないでそっちに票を集めるのが当たり前
自分たちの主張した共闘の基本は守
-
蓮舫さん応援してます次は共産党の議員として頑張って欲しいです
-
共産党は反対する奴の選挙区にだけ候補出せるからな
小選挙区落選で惜敗率低下すると比例復活出来ないから反対出来なくなるよ
共闘反対派が落選しても共産党は痛くない
共闘なんか不要!と強気で言えるのは岡田と野田くらいでは
-
共産党員さん
驚愕の安倍のピアノ志位さんに教えてョ
コレキてるから
外部リンク[mp4]:imgur.com
333hzとか666hz下手ながら弾いてるんですわン(震え
-
蓮舫って、大金持ちの娘らしいぞ共産党
-
岸田政権の外交・安全保障政策をめぐり、共産党の志位議長は、相手のミサイル発射基地などを攻撃できる「反撃能力」の保有などで日米の軍事同盟の強化を図っていると批判したうえで、憲法9条をいかした平和外交を推進すべきだと訴えました。
共産党の志位議長は24日夜、東京都内で開かれた東アジアの平和構築などをテーマにしたシンポジウムで講演しました。
この中で、岸田政権の外交・安全保障政策について「『敵基地攻撃能力』の保有や、日米の指揮・統制機能の一体化、それに核抑止の強化など、専守防衛をかなぐり捨てた日米軍事同盟の強化を行っている。また、こうした軍拡路線は、アメリカがユーラシア大陸の東西で進める軍事同盟増強の一翼を担う危険性を持っている」と批判しました。
そのうえで、党がことし4月にまとめた外交提言に触れ、「提言では外交の可能性をとことん追求した。外交と対話による平和は理想論だという議論があるが、そんなことはない。憲法9条という世界平和のための最良の指針に徹底的に依拠した平和外交を進めるべきだ」と訴えました
-
まぁ町長はんには犠牲になってもろてwwwって生贄にしてレイプの町の作り話確立させたかったんやなぁ
共産党は公安監視対象とはたまに言われてるけどこういうの見ると仕事してんのかねとは思ってしまう
いや公安の仕事なんか一般国民が見えるところでそうそうないとは思うけども
-
そらトルコにある共産党支部にお金送るんやろ
-
本物の共産党員なら
共産党や共産党党首に罪が及ぶ前に
党員や仲間をあっさり切り捨てるけどな
統一戦線の大事なところ
-
共産党の主張する平和政策
・日本は何があっても絶対に戦争しない
・自衛隊は人殺し部隊、防衛予算は人を殺すための予算だからゼロにする
・自衛隊という名の軍隊があるから中国もロシアも韓国も警戒する、なくなれば脅威を感じることはない
・竹島は我が国の領土だが韓国の主張を聞かずに編入した、どちらのものにするのが良いか話し合う
・尖閣諸島も我が国の領土だが中国も領有を主張している、どちらのものにするのが東アジアの平和につながるか話し合う
売国奴として筋が通ってる
-
それはでもさ長妻
共産党叩きか
-
924: (庭) [US] 07/25(木)22:39 ID:1k42N9l00(1) AAS
どうせ戻って来れないのだから言いたい事言えば良いのに
次は共産党でしょ
-
共産党幹部専用ステーキランチ 480円
-
年間190億円近く収入がある政党
それが共産党
(政党交付金は憲法違反なので受け取りません
-
平等に奴隷になることが共産
皆平等に貧しくなる
指導部は特権階級だから別な
贅沢してもいいんだ
指導する立場だし指導者は選挙で決まるわけじゃないし
民主主義じゃないからね
-
千駄ヶ谷でも
共産党本社やフジタ本社やドコモビルは代々木
新宿高島屋は新宿扱いされる
-
「非武装無抵抗主義」の共産党です
-
コラボの味方一覧
岸田総理
加藤大臣
自民党
公明党
立憲民主党
共産党
都ファ
厚労省
警察庁
法務省
東京都
新宿区
新宿区議
暇アノンの味方一覧
ガーシー
コロアキ
川松都議
-
首相は「国葬」を「国全体として弔意を表す儀式」と〝定義〟した。
「『国全体』に国民は入るのか」との共産・仁比議員の追及に、首相、否定できず。
つまり「国葬」は「国民全体として弔意を表す儀式」ということになる。
これが憲法19条の「思想・良心の自由」に反する弔意の強制でなくて何なのか。
-
《共産・志位委員長「国葬は憲法違反であることは明白」 国葬当日同時刻に反対集会参加を表明》
ベトナム憲法のwiki見たら思想良心の自由はないっぽい
-
共産党はリアルパワー💪
-
共産党好きはは貧乏人ばっかってイメージあるよな
街頭演説で集まるのって貧乏臭い老人ばかり
あと10年持つかな
-
アヲハタは親共産で知られるキユーピーの子会社、
-
どんだけ共産党好きなんだよお
-
>>160
共産党代々木派の天皇ポストも東大信仰はあれど法学部を避けてるんだよね
-
新日本婦人の会は共産党の池内さおりの支持母体なんだが
-
共産党員っていまでもXX同志と呼び合うのか?
-
パヨクは新共産党の立憲支持してるんだろ
-
日本共産党員「変わるべきなのは共産党ではなく、世界が共産党に合わせて変わらなければならない」
2chスレ:news
ネタかと思ったらマジだった
-
日本共産党は敗戦革命狙ってるしね
-
深夜のネタ→共産党と強いつながりのある弁当屋がみつかる(´・ω・`)
-
>>128
自民党ならアウトで共産党ならセーフってだけだろうよ
-
共産主義者は学歴が大好きだからな
-
超学歴社会共産党の頂点に立つには東大法卒が必須だかんね。ほむちゃんにアカが萎縮してる説はありそうだよw
-
宮本は東大文
不破は東大理
志位は東大工
共産党委員長に東大法はいない
-
>563
共産党側はいまだに共産党=東大みたいなイメージで商売している(実際過去色々問題を起こした)けど、
東大行った奴が共産党に関わるメリットってあんまりないんだよな。嫌がらせ受けるのも下級〜中級の下の公務員だし
-
まあ孤独てっ結構メンタルに来るから身内とも交流無くなり人と交流したい人には良いかもな
身内が居なかったら共産党に潜入して見たい人そこそこ居るし
-
共産党では若手だから
-
遺贈の相談
近年、「亡くなったあとの財産は、すべて党に寄付したい」「党の前進ために、預金を党に遺贈したい」など、たいへんありがたいお申し出がふえています。お寄せいただいた遺贈は、ありがたくお受けさせていただくことを基本にしています。
日本共産党は、党創立100周年を迎えました。党勢の前進をつくりだし、次の時代につなげていくため、いただいた遺贈は、大切に活用させていただきます。
外部リンク[html]:www.jcp.or
-
共産党の民医連が既にやってる
-
うそおおおん
小泉今日子、共産党員なのかよ
ショック
-
日本共産党政権のもと、日本共産党憲法を制定し、日本政府の上位に日本共産党と日本共産党軍を置いて、日本共産党軍による日本共産圏の防衛を完遂しろ
-
共産主義が如何に素晴らしいか理解できる成功例やね
-
表紙を枝野に変えてより強固な立憲共産党として起死回生狙ってるんでしょ
-
自民共産なんて一応降りて行って話聞く側だもんな
てか地方政党もそういうの多いし
民主系は特殊だよね
-
共産党「我々への寄付は個人だから何も公表する必要ない」
-
そっちは某共産党議員
-
] 08/02(金)14:01 ID:ZLL/+Dy30(1) AAS
共産党連れてくと生活保護が出やすいんだっけ?
-
全国で5746人に入党を働きかけ、党大会後最大の648人が入党を申し込み、このうち50代以下は183人(28・2%)でした。「しんぶん赤旗」読者は、日刊紙350人増、日曜版467人増、電子版(日刊紙)67人増となり、第29回党大会(1月)後初めて日刊紙、日曜版、電子版ともに前進しました。
日本共産党は、党員と機関紙購読者の数が減少傾向にあり、近年、党勢拡大に力を入れている。同党は、令和元年9月、党員数が約28万人、機関紙購読者数が100万人を割り込んだと公表した上で、「第28回党大会(注)成功をめざす党勢拡大大運動」を提起し、令和2年1月末までに、平成29年の前回大会時(党員数約30万人、機関紙購読者数約113万人)を上回ることを目標に、党勢拡大に取り組むこととした。
目標党員2万人増加が650人だと世間的には大惨敗と言うのでは
-
生保欲しいとかその他諸々の補助金手続きは凄いからな
役所で門前払い食らってたものが党を通すと一発
この点に関しては行政はクズだし共産党は神
-
peercastのだん小林が共産党関係でナマポチャレンジ成功してたし、
やっぱりそういうのあるんだ
-
小池 晃(日本共産党)@koike_akira
7月、猛暑と豪雨のなか、党大会後最大の647人の方が日本共産党への入党を申し込み、
「しんぶん赤旗」は、日刊紙で350人、日曜版で467人、電子版で67人の読者増に。
なお6月の実績
-
08/03(土)13:33 ID:9BQrJXjF0(1) AAS
君主制の清を打ち負かしたなら別に共産党的には有りだろ
-
一番東大や京大が多いのが共産党なんだよなぁ
それを「頭悪い」って言ってるのは、もともと朝鮮系のグループの人たちだよね
朝鮮系は東大や京大を憎んでるから
-
US] 08/03(土)14:20 ID:nemJ6QO00(3/3) AAS
共産党「我々に反省せよというのは右翼主義者の攻撃!」
-
共産党は韓国行って土下座してこいよ
共産党の国会議員は21名
素晴らしい写真が撮れるぞ
-
共産党に入るとどんな良い事があるのですか?
-
弱者と共にある共産党ですからねえ
-
共産党「頼むぞ蓮舫😤
-
共産党「頼むぞ蓮舫😤
-
日本共産党
宮本顕治 大学卒業後、共産党職員 一般企業での勤務経験無し
不破哲三 大学卒業後、労働組合専従職員 一般企業での勤務経験無し
志位和夫 大学卒業後、共産党職員 一般企業での勤務経験無し
田村智子 大学卒業後、民青専従職員 一般企業での勤務経験無
-
ナマポは23区と市での実施責任は都にはないから提出しようにもできない
町村部だけ都の下部組織の福祉事務所がナマポやってるけどシオさんは違うだろ
どこの区か市か知らんけど、えらいとばっちりや
共産党や公明党経由のナマポ申請にはよくあるパターンで不起訴処分になると思うけどな
-
議員会館利用した記者会見、朝日毎日赤旗のパヨ系新聞が一斉に記事にする手際の良さ
共産党の組織力を動員したんだろうな
-
さすがにこの形勢では他のマスゴミは擁護記事は書けないわ
林香里のは寄稿だったから載せざるを得なかったが、ずいぶん古いネタで影響は皆無だわ
もう仁藤の味方は共産党しかいないよ
-
共産党もヤバいと自覚してるわけだな
柴田英里@erishibata
角田弁護士がColabo批判者たちを
アウシュビッツ強制収容所や
ユダヤ人虐殺に例えるところは赤旗ですら削るんだなあ……。
午前10:05 ・ 2023年2月28日
-
赤旗読んでるけど共産党員が自腹切って知り合いに配達してもらってるのも多いぞ
-
これ見ると
「一応報告しますと、共産党関係者も同接してましたよ。この報告をどう捉えるかはあなた方次第ですけどね、北原さん夢野さん?」みたいな
半分恫喝も兼ねてるのかと思ってしまう
-
共産党さんがトランスの方々を票田になさるようです
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板