レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ギャングエラ
-
晒し上げて、カチグリ抜いて叩き潰すぞコラ!!
舐めてんなよオラ!!!!
零細の糞並行業者が!!!!!!!!
-
立憲共産連邦おめでとう!
-
共産党議員になって党首選やれば知事選で使われていたgogo蓮舫とdon't小池の看板再利用出来るぞ
-
共産党の小池を反小池ってやってりゃ勝てたかな
-
無所属なんだろ
共産党に乳頭すりゃいいじゃん
-
49: (東京都) [CA] 07/08(月)19:51 ID:9rLIXjs40(1) AAS
日本共産党「野党共闘は掛け算になる!!」
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com
0.5掛けたとか
-
共産党パワー凄いな
-
共産党「非自民枠が1つ空いただろ
-
250: (東京都) [ニダ] 07/07(日)20:45 ID:1pfo7zvR0(1) AAS
国政選挙には共産党から出馬ですか
-
立憲民主党色を抜けばよかったっていうけど、
立憲民主党のYoutubeチャンネル・日本共産党東京都連オフィシャルYoutubeチャンネルで
蓮舫さんの街頭演説中継を散々やっておいて今更?としか
-
共産に入るんだろ
-
348: (大阪府) [JP] 07/07(日)21:10 ID:7C3Y0Gvb0(2/2) AAS
共産党さんってば、「蓮舫が勝てば我々が実質的に都議会与党になる!ふはははは!」みたいなこと言ってて、「フラグすぎね?w」って思ってたが、案の定にも程があるぞ
-
これからは日本共産党の蓮舫としていくんだろう
-
共産党は早いところ山添拓をトップに置かないと消えるよ
あいつだけじゃん人気あるの
-
共産党のおかげだな
良かった蓮舫
-
興味共産党!
-
] 07/07(日)21:44 ID:wKrp85CG0(1) AAS
次は共産党から比例復活やな、レンホウ
-
/07(日)22:19 ID:GmNGUeSM0(1) AAS
共産党GJ!
-
もう共産党に入っちまえよ
-
小池の後釜でいいんじゃね
田村と二枚看板になって共産の顔として相応しい
-
常に前向きな共産に いいね
-
次の衆院選は共産党から出るのか
-
50: (愛知県) [SE] 07/08(月)00:10 ID:HDvKwOj30(1) AAS
立憲と共産は相性バツグンだよな
-
共産党ベースで吸収やろな
-
共産党に鞍替えしそうだな
-
都知事選 選挙通じ希望見えた 蓮舫氏に支援者エール
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp
東京都知事選が開票された7日、ともに選挙をたたかった市民や政党関係者が蓮舫氏の会見に集まり、「選挙を通じ希望が見えた」と蓮舫氏に感謝を伝えました。
市民連合の菱山南帆子氏は「ひとり街宣が全国に、ニューヨークにまで広がり、私たちの民主主義が息づいていると感じた。金権政治の大きな権力とたたかう、民主主義のアリの一穴を開け始めたばかり。あまりにも希望が多すぎる」と述べました。
日本共産党の小池晃書記局長は「街宣には毎日驚くほどの人が集まり、ひとり街宣も広まった。日本の新しい民主主義がここに生まれたと言っていいと思う。今回たたかった皆さんと議論して次につなげたい。たたかいはここから」と話しました。
立憲民主党の辻元清美参院議員は「蓮舫というよろいを脱いで休んでほしい。挫折をかみしめて」とエールを送りました。
同党の鈴木烈都議は「蓮舫さんの問題提起や政策は私たち都議がしっかり引き継いで実現に向けがんばる」と述べました。
蓮舫氏は「たたかわせてくれてありがとう。楽しかった」と応じました
-
選挙期間中も、▽PFAS(有機フッ素化合物)汚染源の一つと疑われる米軍基地との交渉を国に求める▽神宮外苑再開発の是非を問う都民投票▽国民健康保険料(税)の負担で家計を圧迫することのない都政―など、政策をバージョンアップさせました。
市民団体や野党の奮闘に加え、1人または少人数でスタンディングなどを行う「ひとり街宣」も都内700カ所以上の駅頭に広がり、数千人が立ち上がるなど新しい運動が高まりました。
これに対し小池知事は、「蓮舫による共産党主導の革新都政を絶対阻止しなければならない」とした自民党都連や、公明党、都民ファーストの会、国民民主党の支援を受けつつ、中盤までは「公務」を理由に街頭演説の回数を絞り、候補者間の公開討論会もほとんど行われませんでした
-
07/08(月)10:51 ID:kJloBBRf0(1) AAS
やっぱり蓮舫って日本共産党の所属だったっb
-
共産党は政党交付金を受け取らないという痩せ我慢をしているからな。
-
42: (光) [BR] 07/08(月)12:11 ID:RC3fG/Jm0(1) AAS
共産党の小池ですか?
-
07/08(月)20:35 ID:ICx7z4qP0(1) AAS
共産の協力が無ければ石丸に更に差を広げられた可能性あるからなぁ
-
連合の選挙応援は欲しいけど共産との候補者調整もやりたいとかいう都合の良いこと考えてる
その辺の思惑から一応推薦しながらも腰が引けてたのが二位も駄目なんですか?の原因
-
[US] 07/08(月)01:08 ID:g6jmrKMF0(1) AAS
共産党の小池の相手によって使い分けれる二枚舌のスキルは素直に凄いと思う
-
打ち切りENDとかいってる幼稚な馬鹿はその後の他誌移籍を想像できないんだよね
蓮舫さんの共産党入り、どうだ怖いか
-
共産党も都議会議員結構いるんだよな
大麻の国政改正の時のようになんか結局与野党大半で医療大麻法が成立したのと同じように都議会でも普通にできるだろう
大麻栽培
-
201: (みかか) [CL] 07/08(月)03:18 ID:2xHiCenH0(1) AAS
立憲共産党で突き進め
-
初日に共産党へ挨拶に行った候補者がいるらしい
-
立憲乗っ取るつもりだな
共産ガンバレ笑
-
僻地) [US] 07/08(月)04:52 ID:nR/rUzAE0(1) AAS
新しい共産党の党首が見つかって良かったじゃないか
-
720: (みかか) [DE] 07/08(月)02:32 ID:iIIq96SR0(2/3) AAS
いっその事、書記局長やればいい
共産党の顔としてやれは支持率上がる
-
いっその事、書記局長やればいい
共産党の顔としてやれは支持率上がる
-
統一信者なんて共産党員より少数派だろ
-
民「蓮舫氏200万票」届くか 東京都知事選 野党共闘効果の?立証?狙う
外部リンク:news.yahoo.co.jp
投票率60.6% 開票率99%
1位 小池 百合子(無所属) 292万
2位 石丸 伸二(無所属) 166万
3位 謝 蓮舫(日本共産党) 128万
NHK出口調査 小池都政「評価する」67%
外部リンク[html]
-
共産党関連でまだ認めるのはCOOP共済くらい
-
これな
共産党色がなければ勝ててたみたいな論調をみるたびに反吐が出る
-
がなければ勝負にすらなってはいないんだけど
今回は選挙運動の主導権を共産が握っていたのがまずかったと思う
-
共産党のお陰で戦えました
ありがとうございました
-
日本共産党の教祖を目指せ
-
蓮舫は共産党から出馬して共産党の代表に上り詰めるべき
蓮舫の顔を使って募金したぐらいだから共産党の顔と言っても過言ではないだろ
-
蓮舫「チッ、共産党使えんな」
アカ「チッ、レンポー使えんな
-
これからは共産党で出てくるんだろ
-
) [US] 07/08(月)08:48 ID:e1URiaNN0(1) AAS
今後は共産党員として頑張ってくれ
-
日本共産党
フハハハ、バカめ!
これぞ正に駆虎呑狼の計
-
共産党候補として再出発だ
-
田村智子のポスター貼った共産党の街宣車が
残念ながら蓮舫さんは第3位となってしまいましたが
応援ありがとうございましたー
と走っていた、新宿大久保通り医療研究センター前。
次は共産党公認で衆院選
-
共産党の行動力ってすごいんだと思った
-
共産党のサテライトとも言えるれいわ新選組に入るのはどうかも
-
共産党の票が無ければ100万票も取れなかったんじゃねーの
-
蓮舫さん、中国共産党と日本共産党は別組織ですよ?
もしかして知りませんでしたか
-
共産党にとってはR4が事実上の共産党からの立候補者だったんじゃね?
-
共産党は立憲との共闘を続けたいからなあ
-
07/10(水)09:59 ID:hQssahQY0(1/4) AAS
日本共産党岐阜県委員会
岐阜市長 イスラエル訪問
ガザ侵攻で非難のなか
新婦人など抗議文
柴橋市長は「オリーブの会」(クリスチャンの政治家の団体)の会長を務めており(以下略
外部リンク[html]:www.jcp-gifu.jp
-
今、こいつのバックに組織はおらんやろ、強いて言えば中国?
次の選挙、マジでどこに公認して貰えるんだ?共産
-
出馬表明後、共産党議員団の下を訪れた時のクネクネした蓮舫さんは衝撃だった。
あのクネクネがまた見られる時が来るだろうか
-
レンポー孤立狙った共産の勝ちってことやな
-
前川は共産党枠でいい気がするが
-
謝罪要求に、権力には屈しない!とやってほしいね。次は共産党から出るのかな
-
な?
共産党が応援したからじゃなかったんだって
こいつ本人が嫌われてるだけなのに
共産は「蓮舫のせいで負けた!」と言えば
支持率高まるかもね
-
もう立憲でも引き取らないと思う
共産に行け
新天地でがんばれ
-
日本共産党の志位和夫議長が4月17日の講演で発表した「東アジアの平和構築への提言――ASEANと協力して」(「外交提言」)の全文を英訳したパンフレット(写真)が10日に発売されます。
「外交提言」は、東アジアの平和構築に向けた国民的・市民的な運動をつくるため、党議員・候補者を先頭に、さまざまな団体、各界の識者との対話・懇談がすすめられています。
パンフレットは税込み800円。日本語版と同様にカラーで、講演に使われた図表も入っています
-
日本共産党では、捕まった一般党員たちが
泣きながら志位議長のパンフレットを売る仕事をさせられている。
一般党員たちの給料は1日一食のレトルトカレーだけ。
日本共産党の幹部は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
一般党員のほとんどは老人で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとレトルトカレーを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、日本共産党は
パンフレット印税を志位議長に提供できるのです
-
そういや共産党って党首変わったんだっけ?
見たことないから印象薄いけど
-
今時の下っ端の共産党員なんて騙されて蟹工船くらいは読んでても資本論どころか共産党宣言も読んでないだろ
-
収益は日本共産党本部職員と上級議員の懐に入ります
-
共産党がいるやん
-
連合が付かなければ得票数はこんなもんだろ
今回のは純粋に共産党東京地区の動員可能数でしょ
-
共産党はお友達でも東国原はお友達ではありません
さすが蓮舫さん
-
今頃蓮舫の事務所は共産党の連中から「電話番号教えろ!」って電話の山だろうな
-
蓮舫さんが共産と手を組んでなかったら田母神さんに負けてたかもしれないんだぜ?
-
共産党と絡んでこその3位だよ。
共産党の力が無かったら3位だって無理よ
-
共産党と強いつながりを持つ仁藤夢乃さんの異様に洗練された視線の動きとかを見るに
現場レベルのスタッフはしっかりと統制してそう
-
共産党に宗教者9条の会があるくらい
あと日本基督教団や矯風会と共産党のつながりは昔からあった
-
2023/02/24(金)10:03 ID:oGJZTSrQd(2/14) AAS
共産党や公明党や一部の反社が生活保護に
強いのは戦後まもなく位からの話だろう
福祉がーとか言ってる勢力はほとんどが利害関係者
-
立川談四楼のことだろ、まぁこいつは共産党支持を公言してるからまだマシに思える
-
傲慢な文章で共産主義者らしく素晴らしいと思います
-
市民連合が共産党と立憲民主党左派をくっつけて、謎のパーティー開いて
収益を応援議員に献上してたって聞いた
-
連合が泉と会談して、共産党のを全面に出しすぎて逃げた票があるとか言ったのに対して
蓮舫支持してた連中が、小池支持しておいて逃げた票があるとかどの面下げて言ってるとかブチキレて叩いてるの草
-
日本共産党の志位和夫議長が4月17日の講演で発表した「東アジアの平和構築への提言――ASEANと協力して」(「外交提言」)の全文を英訳したパンフレット(写真)が10日に発売されます。
「外交提言」は、東アジアの平和構築に向けた国民的・市民的な運動をつくるため、党議員・候補者を先頭に、さまざまな団体、各界の識者との対話・懇談がすすめられています。
パンフレットは税込み800円。日本語版と同様にカラーで、講演に使われた図表も入っています
-
旧民主党の規約では党員にもサポーターにも日本人以外に外国人もなれるから、
党代表選挙で国会議員票の他に事前に応募した党員・サポーターの投票も入るんだけど、
民主党政権のときにの外国人党員などの投票があれば外国人が日本の総理大臣を選ぶことに加わりかねないってので、外国人の投票権だけ除外することになった。
日本共産党とか自民党とか国籍条項があって日本国民しか党員になれない政党ならそういうことは起きない。
っていうか、公明党は与党なのに外国人でも党員になれるのはどうかって思うが
-
日本共産党の党費は「実収入の1%」で義務だが、「『しんぶん赤旗』の購読は義務ではないが大切なこと」とされている。
公明党は党費の代わりに公明新聞の購読が義務
-
と言うか蓮舫って組織票無ければ清水国明と良い勝負の泡沫候補だろ?
共産党や立憲の組織票抜いたらどうなんだよ
-
維新の規模で60万だから立憲共産社民で100万くらい余裕でいくんじゃね?知らんけど
-
だって本人も共産党に候補出されるといきなり落選の危機だもの
-
泉は国民民主にもどれ
芳野代表と玉木と泉の壺トリオで頑張れ
立憲共産党と社民党と市民連合としばき隊で政権奪取するから
-
共産党の協力なしで選挙勝てる議員が立民にどれだけ残ってるんだろ
すでに依存症になってるのに今更切るの絶対無理だよな
不満ならそいつらが出ていくしかない
-
引きこもり ジャーナリストで検索したら最初に出てきた人がテレビのフリップで共産党の資料使ってたって出てきたw
-
のりここのまま共産党員になってしまうん?
-
もはやアレは蓮舫応援のシールじゃないからな
日本共産党が狼煙を上げたRevolutionのシール
あれを剥がせと指示したら今後は共産党との関係は難しくなるだろ
-
中野区議会議員 日本共産党@isatetsurou
そう、これはステッカー問題ではないく、蓮舫さん叩き問題。
外部リンク:x.com
なお(略
-
うすい愛子 北区議会議員 (立憲クラブ)she/her@AikoUsui
蓮舫さんは今国会議員でもないし、落選したんですよ。
なぜ必要以上に叩かれなきゃいけないんですか。
マスコミやSNSのミソジニーまみれのコメントも、無数のデマも、寄ってたかって叩くのもやめてください。
外部リンク:x.com
立憲共産党議員「一般人である蓮舫さんに対するミソジニーガー
-
>共産党・小池晃書記局長
>「市民と野党の共闘」の姿をより鮮明に示していくことが必要だったのかな、と思っている。
やっぱ共産党っすわもっとやっていいぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板