レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スカムサキング
-
うひゃひゃ
うひゃ
ひゃ!?
-
駄目だこりゃ。
やっぱ共産党かれいわに投票するわ。
-
立憲って共産と同じ立ち位置だろ?
もっと共産に票が入ってもおかしくないよねー
そんくらいの政党だと皆が思ってる
-
しかし、こうも共産党本体と一般人との距離が衝突レベルで縮まるのって戦後初じゃないかな。
よかったな共産党、みんなに興味持ってもらえたぞ?
-
共産党(公式)とかC当人が口出してくるとかどんだけ強いつながりなんだよ
-
志位和夫@shiikazuo
>《コラボへの攻撃の本質は、女性支援法の成立などのジェンダー平等の前進を嫌い、
>女性差別や性搾取などの温存を狙うバックラッシュ(逆流)です。
>連帯して声をあげ、逆流をはね返しましょう》
>午前11:57 ・ 2023年3月19日
前スレのこれ、「公平」を断固拒否って「結果平等」を強引に、無理やりにでも
暴力で革命で実現させる!という、20世紀アカの本質が丸出しでほんっと怖いわ。
最後の「連帯」はお笑いだが、元々「連帯」ってワードがメジャーになったのは
まだ冷戦時代で共産圏だったポーランドが、共産党独裁に反対する!って意味での「連帯」を
掲げたのがキッカケなんだがな。もう反社赤軍向けの武器用語に転身してやがる。
-
地方市議会とか区議会になると、だいたい共産党とか
国政では野盗賊の議員が多数派になってる地域が多いんだよな
-
>40
裏に共産とかどっかの党が関わってんのかな
国の方針?
-
colabo代表仁藤夢乃さんと強いつながりがある共産党
↓
伏線回収
-
C以上の存在は共産党にはいないからな。
もう戦う方向で態度決めたのか?
-
Colaboって…
Communist
Oriented
Ladies
Associated
Boundary
Organization
(共産主義者志向の女性関連境界組織)
の略称じゃね?
165(1): ダサブビル(東京都
-
共産党と強いつながりのあるコラボと強い繋がりのある共産党の志位自ら出張るって話が出まわってんの?w
-
ぶっちゃけ共産ってレイヤーならその前からやけど
夢にゃんの動きって意味ならそこが起点かな
-
共産党の山添拓は乗車した画像あげてるので問題ない(
-
本当に深く繋がってそうだな、共産党とColabは
-
解同や創価と正々堂々と戦っていた共産党を見てて、党員ではないけど消極的に支持してた層からすると
今回の共産党の動きは、はっきり言って敵に寝返ったとしか見えない
-
もう共産党のフロントNPOだな
知ってたけど
-
共産党と強い繋がりがあるというか共産党そのものだったでござるか!?
ColaboのCは志位さんのCだったでござるか!?
-
共産党って凄えだろ?
統一教会問題で自民がさあ票減らすぞって時にこんな真似するんだぜ
こんな人たちを応援しないといけないパヨクの身になれよ
-
共産党といえば、内部告発を持っていくところだったのに、内部告発されるところになっちゃってる
元祖ほむらちゃんが出てくる魔法少女アニメを見てるみたいな展開に
-
サドルはなハードル高いな
いくら臀部が触れてたとしても、無機質だぜ
ちょっと常人には理解し難い
共産党員になれば、サドルでもイケるようになるんかな
-
共産党に生出生出!ドピュドピュ!!
-
1万は少ないぞー(共産党風野次)
-
そらもう前川助平は共産党の最高権威である東大法学部卒だからだろう
-
一般社団法人COLABOと
強いつながりがある
日本共産党委員長
Twitterリンク:shiikazuo
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer accoun
-
自民は中道、維新は新左翼、共産党は下、立憲は後ろ
だと思ってるw
なんにせよもう一昔前の左翼も右翼もいないんだよな
-
共産党の小池晃書記局長は21日の記者会見で、党福岡県委員会による労働法令違反について「党機関専従者は党綱領に基づき、国民の切実な要求実現と社会進歩の促進のために自主的自発的に活動している。党機関専従者も労働法制を順守することは必要と考えている」と述べた。同時に、党側にも労働法制の順守が求められているとの認識を示した。
党側の労働法令違反を巡っては、党福岡県委員会が労働基準法で義務付けられている労働基準監督署への就業規則の提出を怠っていたなどとして、当局から是正指導を受けていた。労働法令違反に関し、小池氏は「今後も是正を要することに対しては必要な対応をしていきたい。信頼を損なうようなことがないようにしていきたい」と語った。
一方、記者団から専従職員は労働者かどうかを問われると、小池氏は「役員も含むので、そこの線引きはいろいろとある」と述べるにとどめた。専従職員の地位については過去に裁判で争われたケースがある。党関係者は「政党は主義・主張で集まっており、賃金をもらって労働する一般の雇用関係とは異なる」と主張した
-
4: (大阪府) [US] 01/22(水)18:11 ID:7VHu0dpo0(1) AAS
共産党員のアニキの娘、昨日子供産んだとメール来た
ワイも大叔父さんか・・・
孫オルグするなよアカ
-
がんばれ共産党
労働者に負けるな
団結は力!
-
共産党「赤旗の配達は、党員や支持者の自発的なボランティアですのでブラックではございません」
2chスレ:news
1 ユキヒョウ(栃木県) [NL] 2021/01/04(月) 19:45:49.83 ID:YDcf5H2N0● BE:886559449-PLT(22000)
香西かつ介・共産党のジャイアン(@kouzai2007 )
共産党はブラックでも企業でもありません。赤旗配達のことをいってるのなら、あれは党員や支持者の自発的意思にもとづいた
ボランティアで、なんら強制力などありません。頼まれても嫌なら断るのです。一般紙と同等に論じてるのが根本的に誤り。
ボランティアをつかまえてブラックというのはおかしい
ter.com/kouzai2007/status/1345584146656104449?s=19
-
社員を業務委託に移行させることで経費削減になるらしい
もちろん共産党はやらないよね
-
共産主義と自由
党中央は「労働者」の定義を自由に解釈出来
-
全労連「結社の自由に対する労基の不当な介入ガー」
外部リンク:x.com
共産党の労働者はしょうがないので連合とか加入したらどうだろ
-
全労連 春闘で賃金10%以上 月額3万2000円以上引き上げ要求へ
2025年1月23日 16時16分
全労連の秋山正臣議長は「非正規と正規、女性と男性、若者と中高年など、
対立ではなく、すべての労働者の処遇改善を目指して奮闘していきたい」と述べました。
www3.nhk.or.jp/news/html/20250123/k10014701261000.html
共産党員は労働者ですらないので処遇改善目指せなくって
-
共産党やら社会党やらはソー言ったものを資本主義の頽廃として断罪してた。
-
新宿区役所前で何が起きるんやろうな?
…あれ?コレ警察国会議員も共産党側って事にならへん?
警察も共産党側に落ちたか。
-
共産系市民オンブズマンも同じスタンスってことだよね?
-
共産党のトップが圧力かけたら開催決定でしょう
-
神原も太田も共産党系弁護士事務所に所属
Colaboは共産党とズブズブ
-
昔の共産って反”反差別”で同和利権と戦って日共差別主義者と叩かれてたくらいだから
関西なんかでは一定の支持があったのにシールズしばき隊とかと連んで以降
すっかり反差別利権側になっちゃったよな この期に及んでcolabo全面バックアップするにまで堕ちるとか
670(2): コビシスタット(大分県) (ワッチョイ
-
Colaboへ連帯の共産党県幹部・大西航さん
-
除名された2名はかもがわ出版っていう共産系の出版社の人でもあるけど
同和利権を厳しく追及する書籍とか出してたってのに
もう分派どころか関西方面で新党でも作ったらええんや
-
共産党は思想さえ無ければわりかしまともなのが惜しい
757: ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) (ワッチョイW 11fe-
-
、共産党の方角からですか?
-
共産党が今までやってきた事を一般人がやってるだけだからね。
あとで利権寄越せなんてやってないんだから、これが正しい民主主義。
-
まわりまわって共産党に流れてくるお金だからムダじゃないんやろなぁ。。
-
「労働党に変えたらもっと支持が広がる」とかちょくちょく出てるんだけど
あれこれ変えない言い訳してる
まぁ最近のムーブ見てたら「共産党」のままでいいと思う
-
労働党は共産党を離脱した分派主義者が使った党名なので、天地がひっくり返っても労働党とは名乗らないだろう
-
金貰ってるのに強気すぎる
都ファは共産党舐めすぎてたな
-
宇佐美さんに絡んだ共産党公式ももしかしたら中身志位さんだったかもと考えると夢が広がるよ!
-
よく考えると仁藤夢乃に対して共産党公式も動くし
共産党の党首である志位和夫も動くってすごいな
-
池内さおりの比例順位にケチつけた時点で共産党から縁切りされてもおかしくないレベルのことをやらかしてると思うんだが、2103はどれだけ共産党と深い繋がりがあるんだ?
傍から見てると、政党本部の専権事項である選挙の比例順位に噛み付くって、党首公選を主張して除名された共産党員と同レベルの暴挙に見えるんだが
-
共産党のリプ欄で民主主義が起こってるの面白いな
-
改めて共産党と強い強い繋がりが確定した
一般社団法人のコラボ代表 やったね!
-
恣意的なアンアンマンショーにいいえ!
メカ共産党に中出イクイクイクドピュ!
-
赤旗ってただの共産ブログだから気楽に書いてるんだろうね
-
なお、日本キリスト教婦人矯風会(東京都新宿区)に事務局のある「売買春問題ととりくむ会」が14年末、衆議院議員にアンケートをしたところ、次の議員が「売春防止法改正の発議者になる」と回答した。
▽郡和子(民主)▽照屋寛徳(社民)▽斎藤和子(共産)▽梅村さえこ(同)▽赤嶺政賢(同)▽池内さおり(同)▽高橋千鶴子(同)
>日本キリスト教婦人矯風会
>▽池内さおり(同)
はい
-
共産党「ポンポンッ!(-2)」
-
☮このマークってなにか共産党と関係あるんかな
寝てる猫アイコンのやつもこのマーク使ってたよね
-
ここからの共産資金はマスコミからの闘魂注入
-
共産党の応援してたやせたかなしいアンパンマン?
-
共産党員って実際どう思ってんだろうな
自分達は党員費や赤旗代を払わされてんのに
彼らから見たら小娘ゆめにゃんにジャブジャブ金行ってて
-
これはCに対する共産党の反逆行為なのでは?
押し返すんでしょ?
-
共産志位、社民みずほがでてきたからな
-
凄えな
共産党や社民党と強い繋がりのある仁藤さん
一体何者なんだ
-
バロキサビルマルボキシル(コロン諸島) (ガラプー KK4d-WRGX) [US] 2023/03/20(月)09:36 ID:47iLvRnsK(3/3) AAS
>>835
みずぽと共産のコラボ
外部リンク:pbs.twimg.com
-
日本共産党規約: 第2章 党員 第五条(五)
党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。
その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
- - -
これがある限り、幹部が発表したことには、不満があっても党員はなにも言うことができないからな
-
共産党本部のステーキランチは480円から値上がりしたのか?
-
それでは日本共産党本部の食堂の480円鰻丼(お吸い物煮物付き)をご覧ください
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com
-
共産党本部の食堂でも格安ステーキ食べられるじゃん。
但し党員なら誰でも入れる食堂ではなく選ばれた人しか食べられな
-
(1): (やわらか銀行) [UA] 01/24(金)12:24 ID:8Y7nAaJF0(3/3) AAS
斉藤優子(日本共産党)目黒区議@saitoh_yuko
他のリプにも書きましたが、募金を貰ったそのお金でホテルで会食している訳ではないのはわかりますよね?
日本共産党「募金を流用してうなぎ食ってないのでセーフ
-
すごい!
本来は日本人全員が自ら進んで奉仕すべき事業なのに、一時間 200円も下さるなんてさすが共産党さまだぜぇ
-
これが共産党の革命的搾取ランチだ
-
共産化…やはり共産化すれば全て解決する!
-
ツイフェミ共産党支持者から嫌われてるっぽいな
中央独裁だからその声が届かずひんやりムードに気づけなかったからここまで被害が広がった
-
共産党員のサドラーは発覚した時点で共産党員じゃなくなる
つまり共産党の理想とする社会では性暴力が発覚した時点で人じゃなくなる
-
サドラーの元嫁?は今度市議会選に共産党から出るよ
-
Allen@fwrm217
共産党と深いつながりのあるコラボという言葉が成立するなら、
統一教会に金と縁の深いつながりのある暇空/ナザレンコ/有本も成立するやん
ってくらいのゴリ押しやよな
これは対よろ案件だろ?
統一教会と金と縁が深いとか明らかな誹謗中傷
-
今はコメント1600いいね1700くらいだよ
インプレに対するいいねの少なさ😭
共産党の人も賛同してないでしょこれ
-
もう共産党の活動家であることは隠さなくなってきたな
-
サドルでここまでの性事的アピールが出来るとはな
やっと時代が共産党に追いついたか
-
共産党 ドロー4カードw → 社民党 ドロー4カードw → 立憲 8枚引きw
-
もうやってない
その為の立憲共産党だろ
-
若年層確保のために手出したのがよりによってLGBTだからなぁ・・・
たぶん共産党さんは若年労働者のために戦ったほうが支持を得られると思うんですが
-
立憲共産党しぐさ
-
れいわと共産なら余裕で潰すと思う
-
れいわは沖縄一区次は共産から取るつもりやぞ
-
共産党と強いつながりのあるcolabo代表仁藤夢乃さんの後輩奥田愛基くんの組織したシールズの残党だぞ
-
デモ参加者は赤旗一カ月配達免除とかにすれば、もうちょい集まったんじゃないのか日本共産党
冷えなぁ
-
良いんじゃない?みんなで共有する事が出来れば人類みな水平だ
共産主義万歳!
-
草。ホンマ共産党ってすごいわ
-
立憲共産党にみずぽのことかぁーーーー!!!
-
共産党志位と社民党みずぽが正式に連帯示したのってフレンドリーファイアだよな…
自分とこの党の支持率知ってるはずなのにあーいう行動に出るのは、やっぱり老人ばっかでデジタルネイティブがどう思うのか想像できないからなのかね
-
山本のりこ(日本共産党 大阪市東住吉区)@yamamoto7noriko
悪質なデマを撒き散らし、誹謗中傷を煽動し、命まで奪った。
SNS上での暴力を絶対に許さない。
これ以上、犠牲者を出さない為に。
#立花孝志を逮捕しろ
立憲共産党「#立花孝志を逮捕しろ」
チェーカーかな?
-
立花って本籍は共産党員だろ
-
共産党と強いつながりがある仁藤夢乃さんに
大変好意的な対応をしていた福祉保健局課長代理小林朝子さん
-
雨でも2か3かなぁ
共産党員も駆けつけます
-
もちろん共産党
-
確かに今更共産党はcolabo切れないか。
としたら、今夜から明日にかけて共産党の赤旗なりtweetなりでcolabo擁護の大号令が出てくるかな
共産党とゆり子と対立したら面白いんだがなぁ
-
共産党「東京都もナチス!」
-
署名23000ぐらいか。共産、社民が声かけして朝日や毎日も記事にしてる。この件で水増し含めたSNSで動員出来る人数の見極めになるのかな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板