レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スカムサキング
-
うひゃひゃ
うひゃ
ひゃ!?
-
デビルガンダム3大理論
自己再生、自己進化、自己増殖
共産党かな
-
つまり共産党の政治活動や辺野古の反対運動に参加してくれるなら、生活保護受けさせるけど?
といい、タコ部屋で毎月、自由にできる金が2万位あるのか?…
そんで政治運動に参加したら1万円の日当出すけど、colaboの人件費に入れたいから振込経由なんだな…
-
第2共産党結成かな?
-
今日の12:40から
共産党の仁比議員が参院法務委員会で
”若年女性支援活動 への妨害問題”について質問予定
Twitterリンク:jcp_kokkaiinfo
※仁比は年末に関係省庁へ注文↓した議員
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account)
746: テラプレビル(茸) (スプッッ Sdb5-Tyso) [
-
練馬ナンバーのエリア
画像リンク[gif]:nplate.html.xdomain.jp
新宿区、文京区、中野区、豊島区、北区、練馬区
共産党東京都委員会の住所は豊島区
池内さおりの事務所は北区赤羽
大谷恭子の住所は北区上十条
小池百合子の住所は練馬区
有田ヨシフの住所も練馬区
-
2023/03/17(金)12:11 ID:+vK747c30(11/15) AAS
>>524
バキバキ棒推しは共産党ですね
Twitterリンク:650702nanachan
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account)
-
立憲民主議員は統制取れてるな
まるで共産党員のようだ
-
日本共産党の清水ただし参院大阪選挙区予定候補は13日、堺市の「二十歳の集い」式典会場前で、藤本憲市議、後援会の人たちと宣伝しました。
清水氏は新成人へのお祝いを述べ、「若い皆さんが希望をもって活躍できる社会、政治の実現へ頑張ります」と訴え。高すぎる学費をゼロへいますぐ半額にし、給付型奨学金への拡充、最低賃金の大幅引き上げ、消費税減税などの政策を紹介し、「戦争放棄の憲法9条があるからこそ平和で成人の日を迎えることができます。戦争反対を貫く日本共産党を参院選で伸ばしてください」と呼びかけました
-
共産と公明の旗なら見たな
-
しんぶん赤旗
2025年1月13日(月)
主張
成人の日
「自由」にあふれた社会ともに
格差や気候危機などを前に資本主義に矛盾を感じることはないでしょうか。
日本共産党は、資本主義をのりこえた未来社会―社会主義・共産主義を掲げています。
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp
共産党「資本主義の矛盾ガー」
なお共産主義の矛盾を指摘されると「反共攻撃ガー(発狂)」「壺ガー(発狂
-
自費ならできる
場所も共産党本部とかでもできる
-
この人次の選挙立憲と共産どっちで出馬するんだろ
-
こいつ夏の参議院選挙に立候補するのかな?
共産党の比例トップでw
-
確かに自民公明維新共産の次には百合子は人気だと思う
-
自分はおすすめトレンドは
共産党関係と福祉保健局だなー
-
池内さおりが高齢出産したのは当然共産二世にするためでしょ
吉良よし子も子供2人居るし
高齢化の共産党で党員確保のためには勧誘より手っ取り早い
-
AAS
中居も日本共産教なんだっけ
赤旗に載ってたな
-
) [US] 01/14(火)19:57 ID:yo03eiPf0(1/2) AAS
共産党員が神社に参拝しないというのは誤解だけどな
画像リンク[jpeg]:i.imgur.com
-
れいわは50から60がターゲットの若年者用共産党だからな。共産党リトル
-
>れいわは50から60がターゲットの若年者用共産党だからな。共産党リトル
うん
うん…
-
共産党って、言うほどWBPCの味方してるかな
-
理想の共産党→東京都連 自民
理想のオンブズマン→暇空とアニマル秘書
理想のコラボ→小杉さん
理想の山本太郎→浜田議員
野党支持者が今まで言ってきたことが本心ならどっちを応援するかは明らかだよ
911: リトナビル(東京都
-
共産党の池内さおりの選挙資金にもどれだけ流れているかだな…
それとボランティアではなくて、ただの労役とかさ
-
相次ぐ党員除名、長崎新聞への抗議撤回 共産・田村政策委員長が見解
-
共産党は動いてる
ついでにこれも
Twitterリンク:paper_house_
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer
-
ついでにいえば
立憲とか共産党よりしょうもないだろ
総評にすら見捨てられてんのに
枝野は頼みの革マルがJR東労組の件でまるで力失ったし
終わりだよ
-
在日が悪い
韓国が悪い
中国が悪い
左翼が悪い
野党が悪い
パヨクが悪い
共産党が悪い
という他責をさんざんしてきたブーメラン
-
今日は参議院法務委員会で共産党の仁比聡平が「若年女性支援事業への攻撃は許さない」ってテーマで質問するよ
-
共産党の政治資金収支報告書(令和5年分)に記載されたうなぎ料理店への党費支出を巡り、党員、支持者らがX(旧ツイッター)上で激論を交わしている。党費でうなぎを食べるのは常識の範囲内として擁護する意見がある一方、党員や支持者らの生活感と乖離しているとの批判もある。うなぎはブルジョアの食事なのか−。
きっかけは共産の斉藤優子目黒区議が昨年末、自らのXに投稿した自民党の高額会食批判だった。これに対し、かつて共産を支持していたとする投稿者が今月14日に「共産党も外でうなぎを食べたりと会食費を使っている」と批判。斉藤氏が「共産党はうなぎを食べたりしてはいけないと言いたいのか」と反発し、論争が始まった。
斉藤氏のXでは「常識の範囲内で会食をするのはいいと思う」「共産党だと鰻を食べたらあかんと言う合理的な理由を説明しろ」という擁護派、「うなぎはブルジョアの食事だ」「共産主義思想に反している」という批判派の議論が?百花斉放?となった。
うなぎ論争に関し、田村智子委員長は16日の記者会見で、詳細は把握していないと断りつつ、「うなぎがブルジョアの食事なのかどうか。毎日、食べるものではないが、庶民にも手が届く食事であろうと思う。私も食べるときがある」と述べた。ちなみに、収支報告書に記載されたうなぎ屋への支出は2回分で計11万5800円だった。
-
16日の「首相動静」を見ると、岸田首相は東京・千代田区の高級ホテル「ニューオータニ」で会食を2回しています。
昼食は日本料理店で、自民党の麻生太郎副総裁、茂木敏充幹事長、松野博一官房長官との会食です。
一番安い牛フィレステーキ御膳でも1万円以上します。
同日夜、記者会見後に向かったのはすき焼き店です。木原誠二官房副長官、自民党の亀岡偉民、
大西英男両衆院議員らとの会合に出席し、岸田首相は「皆さんのおかげで年を越せそうだ」と述べたといいます。
松阪牛のすき焼きが看板メニューで、1人約5万円のコースもある高級店です。
13日夜は、都内の日本料理店で関根正裕商工中金社長らと会食。最低料金は1人3万8500円から。
19日夜は、都内で日本料理店、鳥料理店の2店をはしご。茂木氏らと今後の政権運営について意見交換したとみられます。
政治家にとって意見交換は大切な仕事ですが、こうした
-
神奈川県) [CN] 01/16(木)22:04 ID:3mWmoKZU0(1) AAS
ケアハウスに住む91歳が18人分の集金活動。年金から2万円をカンパさせられる。
日本共産党の現状。(2022年12月30日のしんぶん赤旗より)
Twitterリンク:itallmatuzaki
Twitterリンク:thejimwatkins
-
おまえネトウヨか、共産党エリートはそれくらいの食事するだろうが
-
今日は参議院で共産党議員が吠えるんじゃなかったっけ?
39(2): バラシクロビル(光) (アウアウウー
-
950
共産党の幹部に囲われて生きてけるだろうww
-
金は幹部の金
自由にうなぎを食うのに使っていい金だ!
学生さんうなぎをなうなぎをいつでも食えるようになりなよ
それか貧乏人でもブルジョアでもない共産党幹部さ
-
共産党本部見学会ブログ
鰻丼480円
外部リンク[html]:1212gogo.cocolog-nifty.com
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com
-
共産党も残ってるぞ
-
ゆめにゃんが殊勝な態度取るのは共産党幹部の前だけ
豆な・・・
-
日本共産党規約: 第2章 党員 第五条(五)
党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。
その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない
-
ネット含め影でコソコソ日本共産党批判してる共産党員いるかもしれんから見かけたら密告せんとな
-
ネトウヨは共産党中央と協力して共産党内部に潜んでる反共スパイを摘発するべき
-
大阪府) [US] 01/20(月)03:28 ID:UiTNixLV0(1) AAS
親族に共産党員おるが子供はオルグせーへんかった模様
-
民間で共産党系なんてほとんど聞いたことないわ
普通は経営陣とベッタリの出世コース
フジの組合を作ったのが日枝
-
俺ネトウヨだけど共産党系の労組加入してメーデーでわーわー錦糸町あたりをデモ行進してたなあ
その後組合費で食ったランチ焼肉とビール旨かった
-
共産党系は元国営企業や公務員の労組にはいることはいる
-
フジテレビの労組は民放連に加盟している
民放連は全労連にオブザーバー参加をしている
全労連は共産党系
だから、共産党系ではないが共産党にいくらか近いという立ち
-
日本共産党
仁藤共産党
-
立憲もかなりズブズブなのに共産党だけを面に立たせるのは卑怯だな。
Twitterリンク:himasoraakane
Twitterリンク:5chan_nel (5ch
-
日本共産党からも損切りされそう
-
俺なんか夢にゃんもコラボも支える会も暇空も川松も共産党も山本太郎もフォローしてるけど大丈夫だよ
-
共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ(\480)
外部リンク[html]:www.nhk.or.jp
外部リンク:togetter.com
ステーキが\480って安すぎるなw
-
2023/03/19(日)10:13 ID:Ty3ydHvf0(3/3) AAS
共産党がいいたいことの一覧化になってるサイトだから
外部リンク:www.change.org
-
共産党議員になればステーキが480円で食えるよってアピール
-
>共産党食堂のシェフたちは、実は全員共産党の党員さん。
>そして、材料費・人件費・光熱費などの経費は共産党職員のお給料から賄われています。
>外注してしまうと料金に業者の利益が乗ってしまいますが、共産党では全て自分たちのリソースで運営することで、材料費のみでお得にランチが食べられるようにしているのです
-
日本の共産党かよ
-
共産党「革命家は労働者じゃないからね、労働者の天国のための貴い犠牲なのだよ市ねwww
-
共産党的には日帝資本主義の法律に従うのは敗北
むしろ積極的に破るのが良い
-
共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
外部リンク[html]:www.nhk.or.jp
(前略)
共産党本部の食堂では、ランチメニューは2種類の日替わりで、一律480円。
この日は、子持ち鰈(かれい)の煮つけと、ステーキです。
(中略)
党運営の要を担う書記局長として、日々の党務をこなしている小池さん。
一口一口、力強くかみしめ、110グラムのオーストラリア産ビーフを平らげました。
-
むしろ共産党が労働の搾取だと非難しなければならない案件…あれ
-
共産党のアイドルだから…本来の意味の
-
共産党と深いつながりがあれば
-
イラク三馬鹿の今井(共産二世)も希望のまちプロジェクトを応援します!
外部リンク:newsdig.tbs.co.jp
『NPOの支援も限界』貧困家庭の子どもの困窮に“待ったなし”支援団体らが国に要望書
国内
毎日放送
2023年3月1日(水) 18:54
>3月1日午前、こどもの貧困対策を行っている5団体の代表らが、厚生労働省内で合同記者会見を行いました。
外部リンク:www.single-mama.com
3月1日 子どもの貧困対策合同記者会見を行いました
-
コラボ妨害「対応指導」
参院法務委 仁比氏に警察庁答弁
日本共産党の仁比聡平議員は17日の参院法務委員会で、虐待や性被害に遭う若年女性に寄り添う一般社団法人Colabo(コラボ)の活動への妨害が激化している問題について質問し、「妨害の本質は女性の人権への敵対だ」として警察庁や厚労省など関係省庁にコラボの活動を守るよう求めました。
仁比氏は、女性のみを取り締まる売春防止法から脱却し、「取締りではなく支援へ」と転換した女性支援法を踏まえ、コラボが東京都から委託を受け、繁華街に止めたバスを拠点に展開する「バスカフェ」が、同法に位置づけられた事業であることの確認を求めました。
厚生労働省の野村知司審議官(子ども家庭、少子化対策、児童虐待防止担当)は「コラボがしている事業は、女性支援法に盛り込まれた『アウトリーチ』(女性がいる場に出かけていってつながる活動)などの支援を事業化したものだ」と明言しました。
省2
-
日本共産党党則
第三条 党は、党員の自発的な意思によって結ばれた自由な結社であり、民主集中制を組織の原則とする。その基本は、つぎのとおりである。
(一) 党の意思決定は、民主的な議論をつくし、最終的には多数決で決める。
(二) 決定されたことは、みんなでその実行にあたる。行動の統一は、国民にたいする公党としての責任である。
(三) すべての指導機関は、選挙によってつくられる。
(四) 党内に派閥・分派はつくらない。
(五) 意見がちがうことによって、組織的な排除をおこなってはならない。
なお、党首選挙を進言すると排除される
-
権力と戦う政党が必要だー
たすけて立憲共産党ー
-
志位和夫@shiikazuo
《コラボへの攻撃の本質は、女性支援法の成立などのジェンダー平等の前進を嫌い、女性差別や性搾取などの温存を狙うバックラッシュ(逆流)です。連帯して声をあげ、逆流をはね返しましょう》
午前11:57 · 2023年3月19日
Twitterリンク:shiikazuo
一般社団法人colabo代表仁藤夢乃さんと強いつながりのある日本共産党
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer acc
-
>>756
志位さんから直接お言葉を賜われるほど共産党と強いつながりのあるcolabo代表仁藤夢乃さんスゲー
-
どう贔屓目に見ても、colaboと日本共産党にはものすごい距離があるよな。
Twitterリンク:nakazawa_mama2
あっはい
-
よかったね!宇佐美氏に絡んだ共産党公式の中の人はやらかしじゃなかったんだ
あと山本一郎氏は志位さんとお仲間ってことかw
-
2匹排除して絶好調の日本共産党が正式参戦!w
-
ニトーさんは比例は共産党にとモロに応援してもらってるしね
889: バルガンシクロビル(東京都) (ワッチョイ 9192-fEAi) [US]
-
ただの一般人ですが・・・・・・・・・・・
共産党動かしちゃいましたw
-
れいわって一日一食のシングルマザーを福祉につなげることもできないのか
共産党ならできるのに、新世代共産党のれいわができないとは
-
大阪府) [JP] 01/22(水)17:00 ID:wa0tW1BA0(2/4) AAS
ベクレ信は共産党にすら基地外認定されてるからな
-
まあ、それは共産党との相乗りだしな
-
駄目だこりゃ。
やっぱ共産党かれいわに投票するわ。
-
立憲って共産と同じ立ち位置だろ?
もっと共産に票が入ってもおかしくないよねー
そんくらいの政党だと皆が思ってる
-
しかし、こうも共産党本体と一般人との距離が衝突レベルで縮まるのって戦後初じゃないかな。
よかったな共産党、みんなに興味持ってもらえたぞ?
-
共産党(公式)とかC当人が口出してくるとかどんだけ強いつながりなんだよ
-
志位和夫@shiikazuo
>《コラボへの攻撃の本質は、女性支援法の成立などのジェンダー平等の前進を嫌い、
>女性差別や性搾取などの温存を狙うバックラッシュ(逆流)です。
>連帯して声をあげ、逆流をはね返しましょう》
>午前11:57 ・ 2023年3月19日
前スレのこれ、「公平」を断固拒否って「結果平等」を強引に、無理やりにでも
暴力で革命で実現させる!という、20世紀アカの本質が丸出しでほんっと怖いわ。
最後の「連帯」はお笑いだが、元々「連帯」ってワードがメジャーになったのは
まだ冷戦時代で共産圏だったポーランドが、共産党独裁に反対する!って意味での「連帯」を
掲げたのがキッカケなんだがな。もう反社赤軍向けの武器用語に転身してやがる。
-
地方市議会とか区議会になると、だいたい共産党とか
国政では野盗賊の議員が多数派になってる地域が多いんだよな
-
>40
裏に共産とかどっかの党が関わってんのかな
国の方針?
-
colabo代表仁藤夢乃さんと強いつながりがある共産党
↓
伏線回収
-
C以上の存在は共産党にはいないからな。
もう戦う方向で態度決めたのか?
-
Colaboって…
Communist
Oriented
Ladies
Associated
Boundary
Organization
(共産主義者志向の女性関連境界組織)
の略称じゃね?
165(1): ダサブビル(東京都
-
共産党と強いつながりのあるコラボと強い繋がりのある共産党の志位自ら出張るって話が出まわってんの?w
-
ぶっちゃけ共産ってレイヤーならその前からやけど
夢にゃんの動きって意味ならそこが起点かな
-
共産党の山添拓は乗車した画像あげてるので問題ない(
-
本当に深く繋がってそうだな、共産党とColabは
-
解同や創価と正々堂々と戦っていた共産党を見てて、党員ではないけど消極的に支持してた層からすると
今回の共産党の動きは、はっきり言って敵に寝返ったとしか見えない
-
もう共産党のフロントNPOだな
知ってたけど
-
共産党と強い繋がりがあるというか共産党そのものだったでござるか!?
ColaboのCは志位さんのCだったでござるか!?
-
共産党って凄えだろ?
統一教会問題で自民がさあ票減らすぞって時にこんな真似するんだぜ
こんな人たちを応援しないといけないパヨクの身になれよ
-
共産党といえば、内部告発を持っていくところだったのに、内部告発されるところになっちゃってる
元祖ほむらちゃんが出てくる魔法少女アニメを見てるみたいな展開に
-
サドルはなハードル高いな
いくら臀部が触れてたとしても、無機質だぜ
ちょっと常人には理解し難い
共産党員になれば、サドルでもイケるようになるんかな
-
共産党に生出生出!ドピュドピュ!!
-
1万は少ないぞー(共産党風野次)
-
そらもう前川助平は共産党の最高権威である東大法学部卒だからだろう
-
一般社団法人COLABOと
強いつながりがある
日本共産党委員長
Twitterリンク:shiikazuo
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer accoun
-
自民は中道、維新は新左翼、共産党は下、立憲は後ろ
だと思ってるw
なんにせよもう一昔前の左翼も右翼もいないんだよな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板