レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スカムサキング
-
うひゃひゃ
うひゃ
ひゃ!?
-
都議会厚生委員会
共産党の白石都議から、私達が議会で取り上げてきた事について批判的な主張が述べられています。そして、受諾団体の擁護を述べています。(22:00)
Twitterリンク:kawamatsushin16
-
共産党の白石都議が福祉保健局を助けるかと思いきや、私の主張と同じ主張をしている。こりゃ福祉保健局は苦しいなぁ。
監査の再調査で局が除外した人件費1300万円が、当該事業費かどうかと問い詰めている。共産の主張だと、監査勧告を局が無視した事を認めるから、必死で局がごまかす答弁。
Twitterリンク:kawamatsushin16
-
まさかの共産党議員がcolabo追求してるw
257(1): インターフェロンβ(東京都) (ワッチョイW d6ce-
-
流石共産党コロアキの処分についての情報来てんのか
-
共産党への強いアピール
-
(共産党)と福祉保健局の構図ね
colaboと共産党も対立して欲しいなぁ…
-
385: (奈良県) [US] 12/20(金)23:51 ID:ntDEgP5Z0(1/2) AAS
朝日に続いて毎日お前もかって感じだろうな共産党はw
「結社の自由」に対する乱暴な攻撃――「朝日」社説に答える
「朝日」8日付社説は、日本共産党が、党規約に違反して党攻撃と分派活動を行った松竹伸幸氏を除名したことについて、
「国民遠ざける異論封じ」などと攻撃しています。そして、日本共産党が党員の直接選挙による党首選を行っていないことに対して、
「党の特異性を示す」などと非難しています。
これらは、日本共産党に対する攻撃にとどまらず、日本国憲法第21条が保障した「結社の自由」に対する乱暴な攻撃として、絶対に見過ごすことはできません
-
777@urkt1
ぼくも、党員ではない支持者だけど、松竹、鈴木、筆坂などの問題は、日本共産党が正論だと判断してます。
朝日などの反共体質もひどいな、と。民主集中制は政党の結社の自由。
理解してるくせに「共産党には自由がない」だの。薄汚れた反共しんぶん、と感じる。
しんぶん赤旗を読むべき。朝日などゴミ。
外部リンク:x.com
カクサン部「朝日など薄汚れた反共新聞
-
立原 弘一 鹿嶋市@hiroichi_1956
朝日、毎日も新しい戦前にまっしぐら! 冗談じゃありません。
「他にやる事があるだろう」「目を覚ましてください」・・・戦前回帰のブルジョワ新聞。読む価値なしですね。
日本共産党市議「朝日と毎日はブルジョワ新聞! 読む価値なし!」
-
共産党批判して生き延びただけありがたく思えよ
465: (みかか) [GB] 12/21(土)10:52 ID:/N0TizTM0(1) AAS
-
宮本顕治は自著『日本革命の展望』で、日本共産党の『民主集中制』については、
「党規約が、意見の保留を認めているということは、意見の相違があり得るということを前提にしているものであるが、
そのことは、原則的に誤った意見にたいしては、それを克服するための批判によって、
マルクス・レーニン主義党が理論的な思想的な一致を確立することが、極めて重要な任務であるし、
マルクス・レーニン主義党としてはそれが可能であることを曖昧にしてはならない。
-
2012年11月27日(火)
公平・公正な報道を
共産党 TV各局に申し入れ
日本共産党中央委員会は26日、全国ネットのテレビ各局に対して
「総選挙の報道・企画での政党の扱いにかんする要請」をおこない、
「民主」「自民」を特別扱いするのではなく、各党を公平・公正に扱うよう申し入れました。
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp
なお各テレビ局に対しても党中央が「公正な報道
-
509: (やわらか銀行) [US] 12/22(日)19:32 ID:dBmYc8Qz0(5/7) AAS
2003年10月25日(土)「しんぶん赤旗」
公正な選挙報道を
報道各社に日本共産党が要請
日本共産党中央委員会広報部は二十三、二十四の両日、
主要なテレビ局、新聞社、通信社にたいし総選挙報道で
「公正」原則をつらぬくよう求めた要請をおこないました。
日本の主要なマスコミを民主集中制で指導してるらしい
-
: (やわらか銀行) [US] 12/22(日)19:38 ID:dBmYc8Qz0(6/7) AAS
しんぶん赤旗
2014年11月28日(金)
不偏不党 公正・公平に
総選挙報道 共産党がテレビ局に要請
選挙で問われるのは、アベノミクスだけではなく、消費税増税、集団的自衛権行使、
原発再稼働、沖縄新基地建設、「政治とカネ」など、安倍政治の全体であり、
各党に問われるのは政権への立場と政策、その裏付けとなるこれまでの実績です
-
自由共産党に票を入れたのは
-
共産党は最初この憲法が出てきた時に9条があることを理由に反対していたんじゃなかったっけか
-
リンク[jpg]:www.jcp.or.jp
マルクスレーニン主義の旗の下に
数十万の大党的○○○
日本共産党第8回大会万オ
-
共産党はリアルパワー
-
さすが俺たちの共産党
恐ろしいかネトウヨ?
-
企業・団体献金の是非を巡り、自民党の小泉進次郎元環境相と共産党の山添拓政策委員長が23日の参院政治改革特別委員会で応酬する場面があった。山添氏は「政策をゆがめる」と廃止を求めたが、小泉氏は「共産党が発行する機関紙は企業も購入する」と指摘し、「企業の皆さんを政治から排除していく立場に立たない」と反論した。
「切り取りだ」
共産は、税金を原資とする政党交付金を憲法違反として受け取らず、党の機関紙「しんぶん赤旗」の購読料などが収入の9割近くを占める。
小泉氏は「共産と考え方を共有できるのは『税金一本足』の丸抱え政党になりたくないところだ」と述べた上で、「企業、政党交付金、個人、党費、事業収入など多様な支え手で成り立つ国民政党でありたい」と強調した。山添氏は「税金に依存したくなければ、わが党
-
共産「言論の自由を歪めるな!
-
共産党員さんちーっす!選挙区当選1人でしたっけ?沖縄こそ至高ッスよね!
-
ソコは許す
と言うか国政政党は選挙区の3/4以上で候補者出すの義務化するべき
10政党もあるのに自民党と共産党しか候補者居ない選挙区とか野党は有権者舐めすぎだろ
政党交付金貰ってる政党には全選挙区での立候補を義務化するべき
-
EU] 12/24(火)14:26 ID:p8YdYdcr0(1/2) AAS
共産党政権になったら国民全員赤旗購読義務化
-
>173
だから「共産党も機関紙を売って稼いでいるだろう」ってのは
まったく反論になってないってこと
「企業献金禁止になったら自民党もやればいいじゃん」
のしょうもない口げんかになる
何が言いたいか言えば進次郎は頭が
-
そもそも共産党も企業から直コースもあんだろw
-
よく考えたらテロ起こすのって自民党関係者ばかりで、
共産党員がテロした事件を見たことがないわ
-
日本共産党「革命政党である以上、どんな攻撃のもとでもはね返す党の主体的な力量が必要だ
-
> 石井孝明(Ishii Takaaki)@ishiitakaaki 12h
> すごいな。これ税金を使っているとみんな言ってるのに、その論点が頭にない。この人物、右が税金使ったら狂乱しそうなのに
日本という国を所有しているのは日本共産党。
その日本共産党のお金を使うのを監視するのだからそら厳しくなる。
しかし、日本共産党が自分で使うのは自分のお金なので他人に言われる筋合いではない
-
オンブズマンだとか言っても実態は
共産党員の老夫婦とかが細々とやってたりするだけだし
-
ネトウヨたちよ!
パヨクガー!共産党ガー!!と喚き散らす時が来たぞ!!
若草/BOND/ぱっぷす/Colaboに執拗な嫌がらせを繰り返したおじさん数人、裁判で処分が決定
-
TR] 2023/03/15(水)11:56 ID:IxTsP8LgK(3/6) AAS
毎度毎度の上脇爺さん
政治資金オンブズマンを名乗りながら、興味があるのは安倍関係だけで、
共産党の不祥事は無視
外部リンク:pbs.twimg.com
//news.yahoo.co.jp/articles/a50e3524fc3b83a250c9425826b41213b709f530
旧統一教会の名称変更に伴う文書「開示して」 大学教授が国を提訴
3/15(水) 10:57配信
>2015年に旧統一教会が現在の「世界平和統一家庭連合」に名称変更した経緯が記された文書などについて、
>情報開示請求したのに一部しか開示しないのは不当だとして、
>神戸学院大の上脇博之教授が15日、国を相手取り、開示などを求めて大阪地裁に提訴した。
画像リンク[jpg]:newsatcl-pctr.c.yimg.jp
提訴後に記者会見し、「黒塗り」にされた文書を掲げる上脇博之教授
=2023年3月15日午前10時03分、大阪市北区、森下裕介撮影
www.jiji.com/jc/article?k=2023031500471&g=soc
「アベノマスク」単価開示へ 国が控訴断念―大阪
2023年03月15日11時30分
>新型コロナウイルス対策で配布された布マスク「アベノマスク」の発注情報を巡り、
>神戸学院大の上脇博之教授が国に不開示決定の取り消しなどを求めた訴訟で、
>国に開示を命じた大阪地裁判決が15日、確定
-
目立ちたいんじゃない?
わたしたちこんなに女性のために頑張っていますよ
選挙では共産党か都ファに1票を!っていうことなのではと
-
>>839
あの共産仕草はアイデンティティだからな
-
共産党系生協が受注しそう
-
他に何があるw
首尾良く成立させたら共産党本部のステーキが二百円値下げだよ
-
共産党が運営してるからな…
割と国家形成の基盤は保ってるんだぜ
-
共産党と強いつながりのあるcolabo代表仁藤夢乃さんおめでとうございます!
-
共産党は選挙人名簿を人海戦術で書き写してますね
-
あかい羽根って共産党だっけ?
-
赤い羽根って共産党だったよな
-
共産貴族の御通りでおます
みなはん避けなはれ
-
やわらか銀行) [CN] 12/26(木)07:07 ID:S9/frvEc0(1) AAS
共産党系の農家の生産物を仕入れろってことだろ
-
日本共産党 京都市議団事務局@cpgkyoto
【韓国オーガニック給食オンライン学習会を開催】
8月24日に党議員団は「韓国オーガニック給食オンライン学習会」を開催しました。
共産党「韓国オーガニック給食学習会
-
共産党市議が補助金を不正に申請 領主書偽造を認め議員辞職 豊見城市議会
高山元市議は2024年2月、野菜作りを通して食の大切さを学ぶ食育活動に取り組むなかで、
農作業用の水質浄化装置のレンタル代6万6000円、土壌などを改良する製品代7万7000円、
それぞれの領収書を偽造し、あわせて14万3000円の補助金を市に申請していたということです。
newsdig.tbs.co.jp/articles/rbc/1199150?display=1
>オーガニック給食推進活動をしていた高山美雪市議
x.com/plus76820789/status/1795346488425652437
-
しんぶん赤旗
2022年3月30日(水)
給食に有機農産物を
田村貴昭氏 拡大へ恒常的支援提起
田村氏は、現在0・5%にすぎない有機農地を拡大するには、
「手間とコストをかけた有機農産物にふさわしい価格で買い取る仕向け先が必要だ」と述べ
共産党「有機は手間がかかってるのだから高額で買え」
なんだこれ労働価値説じゃん
-
共産党が協力してくれなかったら
高市首相になってたり立憲政権になったりしてたろうから
ちゃんと御礼はしないとね
-
これには共産党もにっこり
-
US] 12/28(土)12:52 ID:cFh+ahVp0(1) AAS
石破政権は影で共産と結んでいるということだな
-
共産党の池川理事か
-
1.ノルマで寄付金3億円集める
2.日本共産党石川県委員会に送金
3.石川県委員会が各支部に分配
4.各支部が個人名義で党中央に献金
5.党本部の改修に善意の3億円が寄せられました
こういうの上手いんだよなあ、軍隊みたいに組織を構成してるから
-
>>540
-
基本的に共産主義となった未来の祖国を愛してるだけよ
-
立憲共産の両党はぜひ先頭に立ってやってほしいなw
共産は1人劇場になるかもしれないけど
-
本当に2103と共産党の中枢に繋がりがあるんなら、出張ってくるのはセブンナイツじゃなくて、上脇教授や宇都宮弁護士だと思うんだよ
深い繋がりがあるのは西早稲田のキリスト教界隈で、共産党とはビジネスパートナーくらいのつながりじゃないのかね?
423(1): メシル酸ネルフィナビル(東京都) (ワッチョイ 4ace-JIpj)
-
共産党員
-
馬鹿じゃねえの?
バリバリのアカで共産党じゃん
百合子が裏でコソコソやってたことを堂々とやるようになって腐敗が更に加速するだけだぞ
-
組は共産党の下部組織だよ
-
れいわ新選組・・・結党5年
日本共産党・・・・結党102年
比べるまでもないわ
まがい物はすべて20年くらいで消えてなくなってる
-
代表の条件になれる
↓
学歴高が日本共産党
低学歴知的レベルがれいわ幹部は幹部
に分かれ
、幹部は幹部に分かれます
-
百条委員会知らん人向けにまとめるな。
ログボのとこにも書いておいたけどちゃんとまとめたのは後日書いとくわ
百条委員会とは
・都道府県または市町村の議会が行政に対してガチモンの調査をする特別委員会のこと
・ここでは役人、知事、議員を問わず、議題に関係するものはすべて出さなきゃいけない。拒否は禁固か罰金。虚偽は禁固
・設置するには過半数が必要
現在の各勢力
・自民党32
・都ファ27
・公明党23
・共産党15
・その他7
現員123
-
そもそもの話なんだが共産党多くないか
-
ごめん自己レス
・共産党19
・立憲民15
立民ぬけてたし共産の数間違えてた
-
てか東京都って立憲より共産の方が多いんだ
やばない?
-
ああ内山?だ
イトウユウもいたか
にしても百条委員会て議決されるんかね
都民共産公明党は反対するような気がするが
-
羽鳥くんもがんばってるねー。
Twitterリンク:HatoriDaisuke
弁護士 太田啓子 「これからの男の子たちへ」(大月書店)さんがリツイートしました
????羽鳥 だいすけ・中野区議会議員(日本共産党)????
@HatoriDaisuke
・
3月14日
警視庁はColaboに対する攻撃の深刻さを鑑みて、しっかりと体制を取って警備をしてもらいたいと思います。
-
しかし今更団体守ろうとする魂胆ってなんだ?って思ったら一応暇が共産党と強いつながりがある〜って言ってるけど明確な繋がりが出たわけじゃなかったな
-
なに令和最新組ごときが偉そうに共産党様に逆らってんだよ
はよ土下座旋回
-
れいわ共産党っていう一つの党だと思ってた
-
あれねー
なんか酷いよね
枝野も選挙中に勘づいたようで共産党から逃げ回ってたけど
-
共産党は腹腹時計のデータベース公開すれば大人気間違いないけどなぁ
-
女性差別の逆流許すな
白石都議 Colabo妨害を追及
日本共産党の白石たみお東京都議は14日の都議会厚生委員会で、虐待や性被害に遭う若い女性に寄り添う「若年被害女性等支援事業」の受託団体Colabo(コラボ)の支援活動に対する妨害の実態を告発しました。
白石氏は、福祉保健局の再調査で、委託料の過払いも不正もなかったと確認。事業の重要性について、コラボにつながった17歳の少女の「体目的の男の人しか自分に関心を持たず、頼れるのはその人だけだった」という言葉を紹介し、実態を知っているか質問。福祉保健局の奈良部瑞枝少子社会対策部長は「十分承知している」と答えました。
白石氏は「少女たちに必要なのは、困ったときに相談できる、信頼できるおとなとの関係性だ」と強調し、夜の買春者があふれる街で、コラボがバスとテントを設置し、少女らに食事や物品を無料提供し、支援につなげる活動を紹介。バスをのぞき込んで撮影したり、参加者や当事者を取り囲み暴言を吐いたりする妨害で活動が困難になっていると告発しました。
支援事業の重要性を問われた西山智之局長は「今後も困難を抱える若年女性を支援していく」と答弁。白石氏は「女性差別の社会を続けたい逆流に毅然(
-
>>705
共産党ならそっち系の弁護士が付くでしょ
-
共産党
-
すごく共産党ぽい
-
のりこは共産党の選挙支援
共産党は貧困系ビジネスでの資金源
って説を聞いたことある
-
たしか共産都議だったか
-
解同は共産党と対立してたけど、この件は共産党も加担しちゃってるから、どうすりゃいいのか
-
共産党やのりこから暇空を止めろ!って怒られてたりしてな
-
共産党議員連れて貸さないとは何事だって区役所に押し掛けたりしたら面白いんだがなあ
-
共産党系列の病院はいっぱいあるみたいだからね
-
文京区の豆腐屋のおかみが共産党の区議だった
そのつて豆腐屋で弁当をつくってもらった
-
そろそろ選挙だから玄関に貼る赤旗・共産党お断りのおふだ作るか
-
あそこは共産党支持者がガチで多いから対立煽りとかじゃなく普通の政治的なスタンスだよ
-
、大昔から共産党と創価学会は犬猿の仲だし
-
(1): (神奈川県) [BR] 01/11(土)12:26 ID:5nJdtGNy0(1/2) AAS
多様な意見を尊重する
日本共産党を応援しよう!
-
訂正
共産党の攻撃目標
-
何か勘違いしてるようだが共産党にとって労働者はただの兵隊だぞ
-
52
日本人の75%が共産党なだけであって、日本人の18%はまともだから自民党支持だよな
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
-
裏金ガーは共産党なんだろ?w
日本人の75%が共産党だぞ
-
???
自民党イコール共産党だと思い込んでるのか?
愛知県さ、ちょっと病気が悪化してないか?
そろそろ受診した方がいいんじゃないのか
-
これから20万の共産党員が署名するから待ってて
-
共産党地方議員が老害に教えてるツイートあったな
-
共産党は10日、東京都内の党本部で第4回中央委員会総会(4中総)を開き、11日に採択予定の決議案を提示した。昨年10月の衆院選での議席減について、「最大の要因は自力の不足にあり、この弱点から目を背けてはならない」と認め、「SNSに強い党をつくりあげることは不可欠の課題」とした。
決議案は党員の減少傾向を踏まえ、「自力不足の深刻化が党活動の量的レベルのみならず質的レベルにまで影響を及ぼしている」と指摘。「宣伝、組織活動は落ち込み選対(選挙対策)体制がつくれないなどの事態も生まれている」と危機感を示した。SNS戦略室を立ち上げ、講座の実施などで発信を強化するとした。
今夏の参院選では比例区で5議席の獲得を目指すとし、衆院選から約1・9倍となる650万票以上の獲得を掲げた。選挙区では埼玉、東京、京都で現有議席を維持し、神奈川や愛知、大阪などの複数区での議席獲得を目標にする。
-
共産党は元からSNSに強いじゃん
#を使って色々工作して
-
しんぶん赤旗のうた 〜昭和歌謡Ver.〜
作詞/作曲:熊 歌:トーイツ戦線(熊・ゆみ)
♤権力に立ち向かってく
♤しんぶん赤旗
♡次々スクープ出してく
♡しんぶん赤旗
♤確かにすごく評価をされてるけれど
♤謎の新聞 怪しい組織か?
♡いえいえ あやしくありません
-
日本共産党上菅田・西谷支部(横浜市保土ヶ谷区)kamisugeta248
大手メディアの偏向報道&カルト団体のコメントであふれるネットde真実にウンザリしている方に
しんぶん赤旗がおすすめです!
#赤旗推し
共産党「ネットはカルトのコメントだらけなので赤旗読もう
-
デビルガンダム3大理論
自己再生、自己進化、自己増殖
共産党かな
-
つまり共産党の政治活動や辺野古の反対運動に参加してくれるなら、生活保護受けさせるけど?
といい、タコ部屋で毎月、自由にできる金が2万位あるのか?…
そんで政治運動に参加したら1万円の日当出すけど、colaboの人件費に入れたいから振込経由なんだな…
-
第2共産党結成かな?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板