レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スカムサキング
-
うひゃひゃ
うひゃ
ひゃ!?
-
共産党市議にハズレ
-
維新に負けるな!
自民共産党頑張れ
-
>詳しい理由について党府委員会は「関係者がいるので差し障りが出てくる。これ以上の説明はありません」とした
鉄の掟 日本共産党党規約!!!!!
画像リンク[png]:pbs.
-
共産党ってほんの数十年前まで主戦派だったり原発推奨だったり同性愛禁止だったりしたのに
あっという間に手のひら返ししたのはやはりリベラル層を取り込みたかったのかね
そのおかげで本来のリベラル層の票が吸われてる気がするんだ
-
共産は原発推進だったんだよ…
-
共産党かせんちゃでしょ
-
テレビしか見てなくてそこにでてくる有識者()の話を熱心に聞いて、そいつらの本買って勉強してたら共産党に票入れるぞ、自分の母親の話だけど
実家には大量に本があったし、真実を追求してる、権力者と戦ってるつもりなんだよ本人
-
共産党の土地売却、前年比77倍の17億円 作家・森村桂さん経営の軽井沢のカフェ跡など
共産党が昨年1年間に土地売却によって得た収入が前年比約77倍の約17億2500万円だったことが、総務省が11月29日に公表した政治資金収支報告書で分かった。この中には、平成16年に死去した作家、森村桂さんの旧住居敷地やカフェの跡地も含まれている。
森村さんの夫が遺贈
収支報告書や登記事項証明書によると、森村さんがかつて住んでいた東京都杉並区西荻北の住宅敷地跡の約560平方メートルや、森村さんが経営していた長野県軽井沢町のカフェ「アリスの丘ティールーム」の跡地、近くの山林など約1万9500平方メートルを夫が所有していた。
夫は令和3年に死去し、土地は遺言による寄付である「遺贈」によって共産党に渡っていた。同党はこれらの土
-
いわさきちひろ展の収益は間違いなく共産党に寄付されている
-
俺子供がいなくて金持ちだったら共産党に寄付したい気もするわ
他にしたいとこがない
-
悠仁さんが東大に行くことについて、
赤旗とか共産党は何も言ってない
たぶん、どうでもいいと思っているのだろう
私もどうでもいいと思う
共産党支持者じゃないが
-
まず共産党に入ります
-
やかまケンタ 船橋市 日本共産党@yakamakenta
「トランスジェンダーの権利を認めると『心は女性』と主張する男性が女子トイレに入ってくる」はデマです。
私はフェミニストとして #トランス差別に反対します
外部リンク:x.com
こんなバージョンもある模様
-
自称元ネトウヨで船橋市議会議員選挙最下位、衆院選千葉4区最下位の共産党員で暇空茜アンチ集団カルピス軍団の一員であると主張するもカルピス軍団からも話が通じないヤベー奴と影で言われていたことで有名なやかまケンタさんじゃないですか
-
まぁそのとおりかな?
日本人?でも共産党員とかれいわ信者とかいるだけで治安悪くなるし
治安が悪くなる理由にはならないな
ただまぁ海越えて言葉も通じない文化も宗教も何から何まで違う
日本に来る移民とされる方がまともだとは思えないけどね
-
私も以前までこうした国際勝共連合・統一協会のプロパガンダを間に受け、
「共産党は暴力革命を企んでいる」「ソ連や中国のスパイだ」などというデマを信じていたネトウヨでした。
しかし、事実を知った今はもう騙されません。反共主義者の誹謗中傷に負けずこの選挙をたたかい抜きます。
ネトウヨだったっけどマルクス教に入信して真実に目覚めたらしい。
-
共産党員だからな
元とか言ってるけど
-
ありがとう共産党
共産党「『移民が増えると治安が悪くなる』はデマです」 [135853815
-
共産党ダミーの終活相談NPOとか作ればここからさらに収入77倍狙えそう
-
だいぶ前にXで共産党高額遺贈の話題出てたが、三宅一郎って旦那の名前だったんだな
-
都全体でなくても一局くらいは共産党パワーで丸め込んだてしても不思議じゃないな
-
都議会文教委員会
質問3人目(共産党)
ハンコ質問いつやろ…
-
記事の中に共産党とは1文字もなかったが?
-
ここまで誰もつっこまないのが不思議だけどソースに共産党の文字はないんだよね
-
共産党が捕まっても問題ないけどこういうシステムは警察は弱い者いじめにしか使わないぞ
-
ソースに共産党なんて一言も書いてないじゃん
共産党が反対はどこから出てきたんだ
-
共産党員使ってたから格安選挙やれた
見返りき共産党の募金活動に顔と名前使わせた
-
今NHKの国会討論で共産党が安倍総理の放送弾圧を取り上げてるよ
-
松本総務相VS共産党田村だね
-
共産党 田村智子
-
共産党田村智子
-
まだ
伊藤ゆう
公明都議
共産都議
立民都議→今ここ
-
共産党に質問
-
共産は昔そういう主張してたんだけどね
-
共産党なんてどこにもかいてないけどネトウヨって病気なの?
-
AAS
ミヤケンだってすでに50年前の人だからな
今の共産党が羊の皮をかぶった狼って設定はちょっと無理がもう あるよね
-
記事には共産党のこと書いてないけど釣られて共産党に対してレスしてる人訴えられても知らないぞ
-
長年続いて来た不況と政治への失望によって国民の間に諦めムードが蔓延し、
闇バイトなどの自暴自棄とも言える行動に走る人も現れています。
日本共産党は政治の責任であらゆる人々の人権を守り、
誰もが自分らしく生きられる未来社会へ変えていくための展望を示しています。
411: (茸) [US] 12/06(
-
いさ哲郎 中野区議会議員 日本共産党@isatetsurou
この方、闇バイトとかどうでもいいんじゃないかな。このチャンスに情報統制したろ、という下心が見え見えというか。
いさ哲郎 中野区議会議員 日本共産党@isatetsurou
じゃあ、はどこに接続しているのでしょうか。
他の方が散々指摘していますが、闇バイトを本当になくしたいなら通信傍受云々ではないでしょ。
若い人の生活の困窮が一番の問題のはずです。
共産党「闇バイト対策? そんなことより若者の困窮
-
香西かつ介 日本共産党@kouzai2007
Q.共産党の宮本元委員長は人殺しなの?
A.戦前の日本で自由と民主主義を求めた党は弾圧対象でした。
特高警察が、送ったスパイに犯罪をやらせ党の社会的信頼を覆そうとしていた時、
宮本さんが調査したスパイが持病が原因で心臓発作で急死する事故が起こりました。
すでに裁判で無罪は確定しています
日本共産党の主張によると小畑達夫はおとり捜査員
-
中野けん・東京1区@ken_nakano1964
【結社の自由と民主集中制】戦前、日本共産党には警察のスパイが潜り込み、
内部情報を外に持ち出し、党員を一斉検挙しました。
これはおとり捜査反対するわ
-
元記事には共産党とも赤旗とも書いてないのに
華麗に釣られて鼻息荒い連中は、自分ら「アベガー」とか言って馬鹿にしてる奴らと同じだろ
みっともないと思わんのか
んまあ、自分のレスだけ書きこんだらそれで満足するタイプなんかな
セルフプレジャーと思えばそれも悪くはないのか
-
転坊大嫌い共産さん
-
共産党はカクマルやらの内部捜査に使われるから嫌だとしか思えない
カクマル支援してる尻尾掴まれたら終わりだし、地方選挙の為の組織的住所移転とかしてそうだしね
-
世界から生成AIと仮想通貨を禁止にすれば電力消費はかなり抑えられるから共産党はそれを世界に働きかけるべきだな
-
共産党は次の選挙は車禁止で
街宣も自転車や人力車とか籠な
-
共産党しか記事にしなかったか
-
両陣営を客観的にまとめといたw
正義のコラボ側
天皇陛下
皇后陛下
岸田総理
加藤大臣
自民党
厚労省
警察庁
法務省
公明党
立憲民主党
共産党
東京都
新宿区
VS
悪の暇アノン側
ガーシー
へずまりゅう
コロアキ
杉田水脈
世界日報
Hanada
百田
有本
-
なんで浜田議員はボロボロになりながらも共産党に攻撃し続けるんですかね
革マルに身内殺されたんかな
-
しんぶん赤旗
2013年5月18日(土)
『いま、日本共産党』韓国語版序文
志位 和夫
日本共産党が、韓国・朝鮮の愛国者に連帯し、
植民地支配に反対してたたかった歴史をもつ党であることを話しますと、
私たちと韓国のみなさんとの気持ちがいっぺんに通いあうという体験を何度も経験しました。
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp
マンセーーーーーー
-
日本の教師達が支持する共産党
-
つかB利権暴きたいなら
共産党はちゃんとやれ
-
共産党はずっと街道と闘ってきたんだろ
-
いいんでね?
共産党は全く支持しないが一つくらいこんな党が無いと何でも有耶無耶揉み消しがまかり通ってしまうしな
-
政権交代から12年経ってもミンスガーとか発狂してるオメェらはどうなんだよ
つーかテメェも何時まで共産ガーしてんだキチガイ統一工作員
-
のふてほどでマスコミ不信が高まっているこの状況で
マスコミがなかった事にしている報道犯罪とまで言われた森友を掘り起こす共産党さんさすがっス
-
無職が勝利する社会へ
岸田は共産党員だった
-
熊谷智 日本共産党@h0use3
不正受給に関わったり、生保の人を集めて保護費を取り上げたり、
そういう違法なビジネスがあることは知っているしそんなものには日本共産党は断固として与しません。
その上で、生活保護を受けている方に入党を訴えたり
赤旗をすすめたりしてはいけない合理的な理由があるなら教えてほしいものです。
赤旗購読やめれば生活保護費引き上げなくても月に3497円浮くよな
-
共産党の支援者は生保受給者が多そうだから受給額引き上げは喜ばれそうだな
-
203: (福島県) [US] 12/10(火)14:47 ID:plzUDgIO0(1) AAS
財務省「財源がない」
共産党「まじかー」
財務省「せや。新聞は軽減税率にしてるから元の10%に戻すか」
朝日、毎日、赤旗「財務省、マジ死
-
共産党「働かざる者食うべからず!!おや、奇遇にもご意見が合うようですねぇ(ニヤニヤ
-
共産党員じゃないけど〜は好いと思う
俺らも右でも左でも普通の日本みたいに言うし
-
まあ共産党に限ってないけどねw
既成政党全部老いてるので
-
別に共産党が工作で叩くまでもなくネット民のおもちゃだから
-
129(2): (神奈川県) [ニダ] 12/09(月)22:22 ID:c6TPK5HV0(1) AAS
共産党のSNS工作といえばこれだよなw
//i.imgur.com/oHZFOoZ.jpg
//i.imgur.com/mWCywfY.jpg
-
もうあるだろ
#共産党流行ってる
-
SNS工作は散々やってただろ共産党w
#蓮舫流行ってる
-
赤旗の2000万報道で自民党は少数与党に落ちて、
それを報道した共産党機関紙赤旗の実質勝利だからまあ勝ちみたいなもんだよな!
-
東京都知事選に出馬した蓮舫氏のために、
伊豆大島での演説会のセッティングしたのは、日本共産党の地元議員だしねえ。
Youtubeの配信も日本共産党伊豆大島支部だったし
-
現存する日本最古の政党は、大正11年に非合法組織として成立した日本共産党だ。
結党から102年を経て、いよいよ組織の退潮が顕著になりつつある。
散歩中に倒れて
「象徴的な出来事が、党委員長や議長を歴任し、“レジェンド”と称される不破哲三氏の緊急入院です」
とは政治部デスク。
「11月20日の午前中、神奈川県の自宅近くで倒れているところを発見されました。散歩に出たまま帰宅せず、
家人が探しに出て見つけたとか。東京都あきる野市の病院に救急搬送され、低体温症と診断されましたが、幸い命に別条はなく、すでに退院しています」
長らく党の“理論的支柱”だった不破氏も御年94歳。今年1月の第29回党大会で中央委員から外れ、指導部から引退していた。
「当日は最高気温が10度を下回る厳しい寒さで、発見が遅ければ命の危険もあった。その日の内に各社が入院情報
-
シン・共産党
-
ニホン共産党で良いやろ
フクシマとかヒロシマとかカタカナ大好きやろ
-
日本の共産党と中国の共産党は決裂してるぞ
-
シン・日本共産党
-
共産党の広告ポスター見かけたら普通にマルクスの肖像があってまだ共産主義を諦めてなかったのかと感心したわ
-
不破哲三名称志位共産党
これだろ
-
鬼殺隊は1000年続いた。
共産党はどうだ
-
日本共産党を合法化したのはアメリカ
-
共産主義は嫌いだから共産党じゃ支持しにくい
労働党にすればいい
-
小池 晃(日本共産党)@koike_akira
共産党への「?」にお答えする6回目は「共産主義」
共産党は名前を変えた方がいいのではないか?
そんなご質問にお答えします。
中国や旧ソ連などは「社会主義」「共産主義」の名に値しない覇権主義、抑圧国家です。
日本共産党は自由と民主主義を発展させながら、新しい社会をめざしています。
うーん、いまいち答えになってない
-
共に共産党
-
是非とも、本家共産党と元祖共産党が軒を連ねて競争して欲しい
-
シン共産党
-
共産党は中国とも北朝鮮とも仲悪い
関係が深いのは社会党・社民党だし
-
しんぶん赤旗
2024年9月11日(水)
「人間の自由」など報告
社会主義フォーラムで田川氏
【北京=小林拓也】中国社会科学院が主催する第14回世界社会主義フォーラムが9、10の両日に北京で開かれ、
日本共産党から田川実・国際委員会事務局長が参加しました。
(中略)
「人間の自由」があらゆる意味で保障され開花するのが社会主義・共産主義だと解明した
4月の志位和夫議長のオンラインゼミのポイントを紹介し、
搾取で奪われている「真の富」=「自由な時間」を取り戻そうというマルクスの提起
-
いや 共産党には共産主義を実現してほしい
-
ついでに立憲と合併して立憲共産党を立ち上げや!
-
または自民党に合流してぜんたいで
「自由民主共産党」と名乗るのもいいね
-
監視社会を目指す自民党の方が共産党に改名すべき
-
革命共産党でいいやん
正直に
-
それはあると思う
支持者は「共産党」って書きたいはず
-
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki
志位さんは講演で「戦前の日本では日本共産党ははじめから非合法とされた」と言っているが、
「された」のではなく、コミンテルンの加入条件が「非合法活動」だったので、非合法を自ら選んだの真相
-
そこは略称を「共産党」で解決
-
2023/03/14(火)01:14 ID:Skgd7G990(3/5) AAS
>>561
ぱっぷすに弁当提供してるのが共産の小林ってひとの旦那だったはず
-
まだおったんかネトサポ
共産と違う相手に共産とレッテル貼りする
-
純粋な共産理念の政党は世界でここだけだから頑張ってほしいなぁ
超理念主義で現実からかけ離れた理想を語る、書物の中の様なメルヘンチックな最高の政党だったのに。
名前が変わるとか残念でならない
-
US] 12/09(月)10:21 ID:yA6CeRGB0(1) AAS
ゲル共産党
-
緑の党とかに名前変えたら絶望した共産老人が離れて余計に党勢が落ちるだろ
こういう時は何もせず流れに身を任せた方がいいんよ
-
648: (埼玉県) [US] 12/09(月)12:48 ID:EhzckYWu0(1) AAS
共の共産党とか?
-
国民共産党やろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板