レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スカムサキング
-
うひゃひゃ
うひゃ
ひゃ!?
-
共産みたいに病院持ってたら何でもできるな
-
ID:edUTnuT5d(1/2) AAS
今、日本共産党の選挙街宣カーが目の前を走ってるんだが、
「完全週休2日 一日8時間労働 最低賃金1500円」
「これを実現する為の具体的で現実的な案を持ってるのは日本共産党だけ」
とか言ってる
やるじゃん日本共産党!!
れいわも似たようなこと言ってけど、れいわのはただの絵空事やし
-
ってことは山本一郎って共産党関係?
-
>>680
共産党は警察には強気だからな
-
共産党てか共産党と志を共にしてる人らか
-
日本共産党と強い繋がりがあるcolabo代表がツイしてたけど
暇空さんがコロアキに金を渡して30人をバスカフェ妨害に派遣したのはマジですか?
日本共産党と強い繋がりを持つcolabo代表のツイを見る限りそう受け止められるんですが
-
労働省側に共産党の手が入ってそうなんだよな
-
#イシバ政治を許さない
共産党からあのテンプレ貰わないとな
-
外部リンク:nanako.jcpweb.jp
共産党だった
-
共産比例まではわかる
-
赤十字って他の病院が匙投げた患者でも
どんどん受け入れるから
弱者救済を掲げる共産党とは親和性有るんじゃね
-
ハートフルステーションは県警のHP飛ぶけど、最後の方に被害者サポートセンターの文字(委託?)
3/4で共産党繋がりかなあ?という感じ
ココカラウィメンズクリニックは??
Twitterリンク:dr_kanako
O氏、2103、若草Pフォローしてるけど立場上おかしくないかな?と思うし…
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account)
-
野党ガー共産ガー
-
共産公明れいわ立件がセットで貼られている家があるが、どうやって住み分けしてるのか気になる
-
93: (ジパング) [US] 11/27(水)23:42 ID:bN44coBo0(1/2) AAS
共産と同じやな
-
>>139
投票ではいるかもな、公明、共産、令和を順繰りに投票
公明から国民民主や自民、維新に鞍替えってのも居そうなのが
共産との違いかも
周恩来の権力の源泉は、孤児を暗殺部隊にしたから
という仮説をたててる
-
共産党員?
-
) [US] 11/27(水)15:20 ID:XN0+ZjRc0(1/2) AAS
共産党も学校で勧誘チラシ配ればいいのに
-
共産党が赤旗配っています!
-
きょうの潮流
「共産党って怖いのかと思っていた」。先の総選挙で学生と対話すると、そんな感想が。知ってもらえば誤解や偏見がとけてゆく。そんな体験をした同僚がいました。共産党の本当の姿を知ってもらう取り組みにもっと力を入れなければ
▼翻って自分自身を顧みると、「偏見を持ってない」と自信をもって言えるのか。例えばギャル。派手なメークやファッションと独特な言葉づかいに拒否感を持ってはいないか
▼NHKの朝ドラ「おむすび」は、主人公がギャルです。「仲間が呼んだらすぐに駆けつける」「自分が好きなことは貫け」「ダサいことはするな」という三つの“ギャルの掟(おきて)”が出てきます
▼アメリカ発祥のラップミュージックも、みずからすすんで聞こうとしたことはありませんでした。暴力的だったり、女性蔑視の表現があったりのイメージを抱いていたからです
▼『辺境のラッパーたち』(青土社刊)はこの印象を覆す論文集です。攻撃に抗(あらが)おうと叫ぶガザのラッパー。インドのスラム街からはい上がろうとするラッパー。抑圧された人々の抵抗精神や、少数民族としてのアイデンティティーに誇りを持とうと活動する姿が、浮かび上がります
▼「困った人がいたら駆けつける」「不屈」「市民道徳と社会的道義を守り、社会に対する責任をはたす」。社会変革をめざし路上で抗議行動する…。ギャルもラッパーも、共産党員の生き方と共通するものを感じます。党への偏見を解く努力とともに、まずは自身の抱く偏見を解かなければ。
-
日本共産党が政権をとったら、価値観が逆転する。公安監視対象が英雄になり、公安が悪の組織になる。
画像リンク[jpeg]:i.imgur.com
-
中野けん・東京1区@ken_nakano1964
「戦前、日本共産党が戦争に反対したのはコミンテルンの方針」とのご指摘頂きました。
だから何?
コミンテルンは、帝国主義戦争に反対する社会主義者の国際組織。
スターリンの社民党主敵論を退け、反ファシズム統一戦線を提唱し、民主主義陣営の勝利に貢献しました。
日本共産党も一翼を担いました
-
兵庫県) [ニダ] 11/28(木)11:48 ID:FSkUFfGP0(1/2) AAS
参議院は日本共産党に入れるしか選択肢がなくね?
-
京都府) [US] 11/28(木)12:37 ID:MnwO8J0/0(1) AAS
共産党の歴史はちゃんと知ってもらう必要はあるわな
-
共産党のように堂々とするべきだよね
-
自民党は逆に税金チューチューで裏金作ってウハウハしてるからな
これだけで共産党に投票する理由になる
-
共産党に投票する権利をやろう
-
日曜版だけだけど貢献してるぞ
絶対に共産党は必要
-
熊谷智 日本共産党@h0use3
不正受給に関わったり、生保の人を集めて保護費を取り上げたり、
そういう違法なビジネスがあることは知っているしそんなものには日本共産党は断固として与しません。
その上で、生活保護を受けている方に入党を訴えたり赤旗をすすめたりしてはいけない
合理的な理由があるなら教えてほしいものです。
外部リンク:x.com
税金 → 生活保護 → 赤旗代 → 共産党
-
逆に言えば共産党支持者は壷じゃない人ってことか
-
共産党員しか観てないもん
-
月13日(月)の議会審査情報
上院
08:55 決算委員会 ※テレビ
会議に納める件
◎令和5年度一般会計令和5年度特別会計の見積り
(衆議院送付)
◎ 令和5年度特別会計の見積り(衆議院送付) ◎ 令和5年度政府関係機関の見積り(衆議院送付)衆議院)
○集中審議(資材費の高騰、少子化対策など当面の課題) 質問者
※往復方式、[]内部時間
[30分] 09:00〜09:00 30:衛藤晟一(自民党)
[30分] 9:30〜10:00:今井絵理子(自民党)
[50分] 10:00〜10:50:福山哲郎(立憲民主党、社会民主党)
[ 41点】10:50〜11:31:牧山有紀(立憲民主・社会民主)
【40点】11:31〜11:54:守屋崇(立憲民主・社会民主)
(休憩)
[//点]13 :00〜13:17:守屋崇(立憲民主、社会民主)
[33点] 13:17〜13:50:横山信一(公明党)
[23点] 13:50〜14:13:久保田哲也(公明党)パーティー)
[33点] 14:13〜14:46:柳瀬裕文(日本維新の会)
[32点] 14:46〜15:18:木ハル(日本維新の会)
[34点] 15:18〜15: 52:加崎哲史(国民民主党・新緑風会)
【34点】15:52〜16:26:田村智子(日本共産党)
【17点】16:26〜16:43:九州大島・男性(れいわ
-
おれ共産主義理論は好きだよ
-
共産党市議にハズレ
-
維新に負けるな!
自民共産党頑張れ
-
>詳しい理由について党府委員会は「関係者がいるので差し障りが出てくる。これ以上の説明はありません」とした
鉄の掟 日本共産党党規約!!!!!
画像リンク[png]:pbs.
-
共産党ってほんの数十年前まで主戦派だったり原発推奨だったり同性愛禁止だったりしたのに
あっという間に手のひら返ししたのはやはりリベラル層を取り込みたかったのかね
そのおかげで本来のリベラル層の票が吸われてる気がするんだ
-
共産は原発推進だったんだよ…
-
共産党かせんちゃでしょ
-
テレビしか見てなくてそこにでてくる有識者()の話を熱心に聞いて、そいつらの本買って勉強してたら共産党に票入れるぞ、自分の母親の話だけど
実家には大量に本があったし、真実を追求してる、権力者と戦ってるつもりなんだよ本人
-
共産党の土地売却、前年比77倍の17億円 作家・森村桂さん経営の軽井沢のカフェ跡など
共産党が昨年1年間に土地売却によって得た収入が前年比約77倍の約17億2500万円だったことが、総務省が11月29日に公表した政治資金収支報告書で分かった。この中には、平成16年に死去した作家、森村桂さんの旧住居敷地やカフェの跡地も含まれている。
森村さんの夫が遺贈
収支報告書や登記事項証明書によると、森村さんがかつて住んでいた東京都杉並区西荻北の住宅敷地跡の約560平方メートルや、森村さんが経営していた長野県軽井沢町のカフェ「アリスの丘ティールーム」の跡地、近くの山林など約1万9500平方メートルを夫が所有していた。
夫は令和3年に死去し、土地は遺言による寄付である「遺贈」によって共産党に渡っていた。同党はこれらの土
-
いわさきちひろ展の収益は間違いなく共産党に寄付されている
-
俺子供がいなくて金持ちだったら共産党に寄付したい気もするわ
他にしたいとこがない
-
悠仁さんが東大に行くことについて、
赤旗とか共産党は何も言ってない
たぶん、どうでもいいと思っているのだろう
私もどうでもいいと思う
共産党支持者じゃないが
-
まず共産党に入ります
-
やかまケンタ 船橋市 日本共産党@yakamakenta
「トランスジェンダーの権利を認めると『心は女性』と主張する男性が女子トイレに入ってくる」はデマです。
私はフェミニストとして #トランス差別に反対します
こんなバージョンもある模様
-
自称元ネトウヨで船橋市議会議員選挙最下位、衆院選千葉4区最下位の共産党員で暇空茜アンチ集団カルピス軍団の一員であると主張するもカルピス軍団からも話が通じないヤベー奴と影で言われていたことで有名なやかまケンタさんじゃないですか
-
まぁそのとおりかな?
日本人?でも共産党員とかれいわ信者とかいるだけで治安悪くなるし
治安が悪くなる理由にはならないな
ただまぁ海越えて言葉も通じない文化も宗教も何から何まで違う
日本に来る移民とされる方がまともだとは思えないけどね
-
私も以前までこうした国際勝共連合・統一協会のプロパガンダを間に受け、
「共産党は暴力革命を企んでいる」「ソ連や中国のスパイだ」などというデマを信じていたネトウヨでした。
しかし、事実を知った今はもう騙されません。反共主義者の誹謗中傷に負けずこの選挙をたたかい抜きます。
ネトウヨだったっけどマルクス教に入信して真実に目覚めたらしい。
-
共産党員だからな
元とか言ってるけど
-
ありがとう共産党
共産党「『移民が増えると治安が悪くなる』はデマです」 [135853815
-
共産党ダミーの終活相談NPOとか作ればここからさらに収入77倍狙えそう
-
だいぶ前にXで共産党高額遺贈の話題出てたが、三宅一郎って旦那の名前だったんだな
-
都全体でなくても一局くらいは共産党パワーで丸め込んだてしても不思議じゃないな
-
都議会文教委員会
質問3人目(共産党)
ハンコ質問いつやろ…
-
記事の中に共産党とは1文字もなかったが?
-
ここまで誰もつっこまないのが不思議だけどソースに共産党の文字はないんだよね
-
共産党が捕まっても問題ないけどこういうシステムは警察は弱い者いじめにしか使わないぞ
-
ソースに共産党なんて一言も書いてないじゃん
共産党が反対はどこから出てきたんだ
-
共産党員使ってたから格安選挙やれた
見返りき共産党の募金活動に顔と名前使わせた
-
今NHKの国会討論で共産党が安倍総理の放送弾圧を取り上げてるよ
-
松本総務相VS共産党田村だね
-
共産党 田村智子
-
共産党田村智子
-
まだ
伊藤ゆう
公明都議
共産都議
立民都議→今ここ
-
共産党に質問
-
共産は昔そういう主張してたんだけどね
-
共産党なんてどこにもかいてないけどネトウヨって病気なの?
-
AAS
ミヤケンだってすでに50年前の人だからな
今の共産党が羊の皮をかぶった狼って設定はちょっと無理がもう あるよね
-
記事には共産党のこと書いてないけど釣られて共産党に対してレスしてる人訴えられても知らないぞ
-
長年続いて来た不況と政治への失望によって国民の間に諦めムードが蔓延し、
闇バイトなどの自暴自棄とも言える行動に走る人も現れています。
日本共産党は政治の責任であらゆる人々の人権を守り、
誰もが自分らしく生きられる未来社会へ変えていくための展望を示しています。
411: (茸) [US] 12/06(
-
いさ哲郎 中野区議会議員 日本共産党@isatetsurou
この方、闇バイトとかどうでもいいんじゃないかな。このチャンスに情報統制したろ、という下心が見え見えというか。
いさ哲郎 中野区議会議員 日本共産党@isatetsurou
じゃあ、はどこに接続しているのでしょうか。
他の方が散々指摘していますが、闇バイトを本当になくしたいなら通信傍受云々ではないでしょ。
若い人の生活の困窮が一番の問題のはずです。
共産党「闇バイト対策? そんなことより若者の困窮
-
香西かつ介 日本共産党@kouzai2007
Q.共産党の宮本元委員長は人殺しなの?
A.戦前の日本で自由と民主主義を求めた党は弾圧対象でした。
特高警察が、送ったスパイに犯罪をやらせ党の社会的信頼を覆そうとしていた時、
宮本さんが調査したスパイが持病が原因で心臓発作で急死する事故が起こりました。
すでに裁判で無罪は確定しています
日本共産党の主張によると小畑達夫はおとり捜査員
-
中野けん・東京1区@ken_nakano1964
【結社の自由と民主集中制】戦前、日本共産党には警察のスパイが潜り込み、
内部情報を外に持ち出し、党員を一斉検挙しました。
これはおとり捜査反対するわ
-
元記事には共産党とも赤旗とも書いてないのに
華麗に釣られて鼻息荒い連中は、自分ら「アベガー」とか言って馬鹿にしてる奴らと同じだろ
みっともないと思わんのか
んまあ、自分のレスだけ書きこんだらそれで満足するタイプなんかな
セルフプレジャーと思えばそれも悪くはないのか
-
転坊大嫌い共産さん
-
共産党はカクマルやらの内部捜査に使われるから嫌だとしか思えない
カクマル支援してる尻尾掴まれたら終わりだし、地方選挙の為の組織的住所移転とかしてそうだしね
-
世界から生成AIと仮想通貨を禁止にすれば電力消費はかなり抑えられるから共産党はそれを世界に働きかけるべきだな
-
共産党は次の選挙は車禁止で
街宣も自転車や人力車とか籠な
-
共産党しか記事にしなかったか
-
両陣営を客観的にまとめといたw
正義のコラボ側
天皇陛下
皇后陛下
岸田総理
加藤大臣
自民党
厚労省
警察庁
法務省
公明党
立憲民主党
共産党
東京都
新宿区
VS
悪の暇アノン側
ガーシー
へずまりゅう
コロアキ
杉田水脈
世界日報
Hanada
百田
有本
-
なんで浜田議員はボロボロになりながらも共産党に攻撃し続けるんですかね
革マルに身内殺されたんかな
-
しんぶん赤旗
2013年5月18日(土)
『いま、日本共産党』韓国語版序文
志位 和夫
日本共産党が、韓国・朝鮮の愛国者に連帯し、
植民地支配に反対してたたかった歴史をもつ党であることを話しますと、
私たちと韓国のみなさんとの気持ちがいっぺんに通いあうという体験を何度も経験しました。
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp
マンセーーーーーー
-
日本の教師達が支持する共産党
-
つかB利権暴きたいなら
共産党はちゃんとやれ
-
共産党はずっと街道と闘ってきたんだろ
-
いいんでね?
共産党は全く支持しないが一つくらいこんな党が無いと何でも有耶無耶揉み消しがまかり通ってしまうしな
-
政権交代から12年経ってもミンスガーとか発狂してるオメェらはどうなんだよ
つーかテメェも何時まで共産ガーしてんだキチガイ統一工作員
-
のふてほどでマスコミ不信が高まっているこの状況で
マスコミがなかった事にしている報道犯罪とまで言われた森友を掘り起こす共産党さんさすがっス
-
無職が勝利する社会へ
岸田は共産党員だった
-
熊谷智 日本共産党@h0use3
不正受給に関わったり、生保の人を集めて保護費を取り上げたり、
そういう違法なビジネスがあることは知っているしそんなものには日本共産党は断固として与しません。
その上で、生活保護を受けている方に入党を訴えたり
赤旗をすすめたりしてはいけない合理的な理由があるなら教えてほしいものです。
赤旗購読やめれば生活保護費引き上げなくても月に3497円浮くよな
-
共産党の支援者は生保受給者が多そうだから受給額引き上げは喜ばれそうだな
-
203: (福島県) [US] 12/10(火)14:47 ID:plzUDgIO0(1) AAS
財務省「財源がない」
共産党「まじかー」
財務省「せや。新聞は軽減税率にしてるから元の10%に戻すか」
朝日、毎日、赤旗「財務省、マジ死
-
共産党「働かざる者食うべからず!!おや、奇遇にもご意見が合うようですねぇ(ニヤニヤ
-
共産党員じゃないけど〜は好いと思う
俺らも右でも左でも普通の日本みたいに言うし
-
まあ共産党に限ってないけどねw
既成政党全部老いてるので
-
別に共産党が工作で叩くまでもなくネット民のおもちゃだから
-
129(2): (神奈川県) [ニダ] 12/09(月)22:22 ID:c6TPK5HV0(1) AAS
共産党のSNS工作といえばこれだよなw
//i.imgur.com/oHZFOoZ.jpg
//i.imgur.com/mWCywfY.jpg
-
もうあるだろ
#共産党流行ってる
-
SNS工作は散々やってただろ共産党w
#蓮舫流行ってる
|
|
掲示板管理者へ連絡