レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
000
-
ドルァ ドルァ
∧ ∧ | 廃品 |
⊂  ̄ ̄つ゜д゜)つ|____|
| ̄ ̄ ̄ ̄| ||
|____| || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ∩_∩ <今なら逝きのいい偽ギコがお持ち帰りOKだよ〜
G|___| \_____
( ・∀・)∩
Λ_Λ
( )ニセモノナンカイラネーヨゴルァ!
-
むしろ商魂の塊って二つ名とか餌しか貰ってない気がする
動画ネタのために共産党と強いつながりを持つ仁藤夢乃の著書を読破したってのは
誰がどう見ても商魂の塊としか言いようがないと思うけど
-
立憲民主党代表選挙
↓
野田、枝野、泉→共産党との野党共闘否定
代表選挙の時から決まってたんだよ、共産党と選挙で対立するの
-
立憲「候補を一本化しましょう」
共産「いいですね」
立憲「やっぱりやめた」
共産「なんだよ、競合するけどいいのか」
立憲「なんですか、この仕打ちは」
こんな感じか
-
そもそも「天皇制反対」の共産党がなぜ憲法改正反対側だと思うのか?
-
真夜中のミサ|Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜|Paris
2012/12/27 — 23時スタートのミサでしたが、1時間前から並んで待ちました。 ただ、ここ数日穏やかで
-
野田佳彦的にはれいわ共産の草刈りして二大政党制目指したいところなんかね
-
こんな卑劣な勧誘正義の政党である共産党さんも許せませんよね…?え、反対…?どうして…?共産党さん?どうしてなの?分からない…共産党さんのこと分からないヨ
-
赤旗市役所に買わせられなくなるもんな
義兄民医連の幹部でたまに赤旗日曜版にコラム書いてるから購読してるが
配達きてる共産市議中学の1年先輩でトチ狂って生徒会なんぞに所属してたからその頃からの知り合いだし
-
61: (栃木県) [US] 10/07(月)22:45 ID:urnrdq1J0(1) AAS
うちの地元の役所にも
アカの職員のスペースがあるわ
その一角だけどんよりとした暗い雰囲気で
アレな主張のポスターが貼られてる
政党名は書いてなくても共産党って丸わかり
-
立憲は東京で有田だけじゃなく前川喜平と一緒にアベが死んだと爆笑してた五十嵐えりも擁立してるからな、立憲東京はほぼ共産党
-
所謂マイノリティー団体は共産党が乗っ取っている所ばかりなんだよな
だから中の人で共産党と関係ない多くの意見が黙殺される
-
共産党系が相手だから物理アタックがあり得るのが怖いな
-
原田あきら(日本共産党都議会議員/杉並)さん@harada_akiraとのやり取り
動画リンク[YouTube]
>>276
このやり取りの再生産をギャラリー席でやったって何も変わらんのよな。
-
たぶん、共産党と強い繋がりが無かった頃なのかなーって
元から歪んではいたんだろうけどね
-
共産党に言及して立憲から捨て台詞を吐かれた浜田議員
Twitterリンク:satoshi_hamada
浜田 聡 NHK党 参議院議員 WBPC問題調査中 💉💉💉 YouTubeやブログは毎日発信
@satoshi_hamada
本日の参議院予算委員会で私の質疑時に騒いでいたのは共産党だけではありません。立憲もです。質疑終了時に後ろの石垣のりこ議員から「何だよ、この質問!」と捨て台詞を吐かれました。一方、私が自分の席に戻る際に「素晴らしい!」と言ってくれた議員さんもいました。
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer accoun
-
けど、立憲の泉って共産党嫌いなんだよな?
解せない
-
時系列忘れたから間違ってるかもしれないけど立憲共産の方向性を前任から引き継いだだけなんじゃないの?
その時点でズブズブだったから縁を切れずに今に至ると予想
-
泉は代表になる前は安保法制の拡充まで唱えてた
代表になった途端に廃止言い出して今に至る
共産と組んでるのもあるけど社民党から流れてきたアカも多すぎる
-
GB] 10/08(火)07:23 ID:asM6mesT0(1/2) AAS
共産党「政党助成金拒絶してきたけどやっぱり…
-
日本共産党「日本共産党は民主集中制を党外の方に押しつけたりしません」
外部リンク:x.com
-
共産党に今更それ言う?
-
共産までもが結託して能登を見捨てたから、山本太郎が怒ってるんであって、それは逆ギレよ
-
れいわは共産党に喧嘩売ってるから赤旗と上脇教授がれいわの不正疑惑をすっぱ抜きそう
-
緑の党と共産党って金出してくれるところが被ってるんだよな
-
尼崎市長
白井文→後継指名 稲村和美→後継指名 松本眞(今の市長)
稲村和美さんの市長選
1期目:後継指名で勝利 投票率29.35%
2期目:共産党との一騎打ち 投票率25.69%
3期目:共産党との一騎打ち 投票率24.71%
市長選で30%割るのは結構きついところ、マッドシティ感強
-
兵庫県知事選、7人目の立候補予定者が意向表明へ 会社経営の福本氏 過去最多、乱戦模様に
外部リンク:news.yahoo.co.jp
レコード会社経営の福本繁幸氏(58)が8日、無所属で立候補する意向を明らかにした。
前知事の斎藤元彦氏(46)、
共産党推薦で医師の大沢芳清氏(61)、
前尼崎市長の稲村和美氏(51)、
元経済産業省官僚の中村稔氏(62)、
日本維新の会の清水貴之参院議員(50)、
元加西市長の中川暢三氏(68
-
パンパンに見えて中身は浜田議員が共産党クッソ煽っただけのパッケージ詐欺だぞ
-
お仲間の共産党は党員を違法低賃金で働かせてステーキ食ってるというのに
-
ここしばらく近所で原水爆協がアベガーツボガー叫んでるわ
共産党も必死だな
意味あるか知らんが
-
そうだ!寝落ちしちゃったから玉木んの党首討論見なきゃ!
比例は国民民主
選挙区はしゃーないから自民の候補
選挙区は自民、立憲、共産だけなんだわ
-
そら共産党よ(嘘だよ、本当は自民だよ)
-
立憲の候補だれだよ?っていま検索したわ まず落選だわな 共産も出馬しそうだし
-
>>187
それよりも、右寄りの野党を強くして
自民の尻を叩かせるのがいい。
自民以外なら、日本保守かメディアと戦うN党も選択肢。
共産れいわが居るのなら、彼らが居てもいいだろう
-
US] 10/08(火)22:12 ID:UL7orow20(1/2) AAS
れいわ信者で共産党サポの弓庭さん、これどーすんの?
-
共産党が譲れよ
れいわの方が勝てるだろ
-
焦点 日本共産党100年講演 「暴力革命」を否定し権力に屈服
発行日: 2022年11月 7日 第3268号 主張/理論
週刊『前進』04頁(3268号03面03)(2022/11/07)
外部リンク[html]:www.zenshin.org
-
いっぺん左翼の世界で政権交代してくれ
金融政策だけはまともだから、れいわ新撰組が、立憲民主党と共産党より議席が上になってくれていい
-
共産党がやってきた他党への抱きつき選挙戦略をそのままれいわ新撰組にやられそうになったから拒否ったら対立候補を立てられた、と
よくある極左内の内ゲバだな
-
共産党なんて前提が違反うのになんでミックスざってんだよw
-
改革と共産党から立憲への選択と協力を全選挙で野田憲法が制定され
、選挙区の憲法候補者が単独過半数となり、
共産党と自由党が改革を支持した。民主党
-
X女たち
O 共産党女性局
-
たち(共産党員フェミニスト
-
)[US] 10/09(水)21:06 ID:0VCKGuRf0(1) AAS
フェミニストに擬態した共産党なのがバレバレ
-
100%共産党員が書いた記事w
-
女性たちが立憲・共産・社民の3野党に民主の集中を要望
-
れいわは共産党セピアだから論外
生の池田大作が出るんなら孔明
-
そういや今回家のほうの共産党静かだわ
いつもは選挙近付くと朝からワンワンやってるのに
-
23(3): (庭) [ニダ] 10/09(水)09:35 ID:bXlUW54l0(1/5) AAS
ネトウヨは共産党と令和の違いすら理解できないみたいだから面食らうだろうな
-
前から共産党は自民党よりれいわが嫌いなんだろうなってなんとなく思ってる
-
少ないパイの底辺のゴミどもを取合いしてるからな
共産党は相当数ゴミを持って行かれたはず
-
共産党がれいわの邪魔ばかりしてきたかられいわも邪魔をしないといけなくなってしまったって主張なんだって
-
信者ではないがれいわの言い分としてはこういう事らしい
外部リンク:www.okinawatimes.co.jp
>「1区は共産、2区は社民、3区は立民、4区はれいわ。それが本来の野党共闘でオール沖縄の目指すべき真の姿だった。新しい沖縄の政治環境を作るためにまずはリセットする」
まあ実際は沖縄4区で揉めたのが引き金じゃないかな
-
れいわ、立民、共産党の蜜月は、蓮舫の惨敗見たオザーさんが、野党共闘の立憲共産党構想を捨てた時点でオワタ
-
わざとここに立てて、
他で立てようと思ってるとこから共産党にどいてもらうバーターにするんだろ
-
共産党は立憲と仲悪いフリをするのは意味あるプロレスだと思うが
こっちは何の意味があるのかよくわからん
-
共産党も予定候補者ぱっとしないなこんなのいつものメンツ以外は受かりそうもないだろ
志位和夫も比例枠占領してるし代表辞めたなら小選挙区に出てくるべきだろ
れいわは悪ふざけにしか見えないしN国寄りになってきてるな
野党勢力躍進とか本当になるのか疑問しか残らないわこれ
-
共産支持層辺りはれいわが野田や枝野の選挙区に候補者立てるって聞いてはしゃいでたんじゃないの
-
れいわと共産が投票層が被ってるの理解してんだな
-
共産党と中核派の全面戦争か、なるべくしてなったな
-
他の野党のことを共産党の衛星政党だとでも思ってんのかこいつは
ていうかいつも自分達が立民に対してやってる嫌がらせと同じだろうがw
-
票数的には共産票が分裂すれば自民が漁夫の利を得られる構図なのよね
-
共産党とれいわのせいで
自民圧勝しちゃう
-
自民、公明は終わり
維新、れいわ、共産党もだめ
-
俺的には小沢一郎ってだけで壺や裏金や立憲共産党よりも投票したくないわ。立憲だけど
小沢一郎の良いとこってどこ?
批判してケンカ売りたいわけじゃなくて純粋な興味で聞いてみたい
-
立憲でもれいわでも社民でも共産でも同じやん、左翼なんだから
-
US] 10/09(水)20:01 ID:N2JbyBLP0(1) AAS
普通に考えたら共産に攻撃されるだろうになぜ?
161: (東京都) [GB] 10/09(水)20:01 ID:zwej/zw40(1)
-
れいわ支持者ってもし、れいわがなかったら共産党を支持すると思う。
つまり、れいわは共産党の客を奪っている存在で共産党からしたら気に食わないだろうな
-
新左翼と共産党が対立するのは様式美w
-
共産党の役員送り込むとかしないと企業でてくんじゃね
-
共産党が滑稽なのは労働者の味方のフリして努力して成り上がった労働者から金を取ろうとするところ
必死に稼いで金持ちになっても搾り取られるんじゃ誰も努力するようにならないじゃん
-
共産党「ブルジョワ階級の搾取から解放されたら一日の必要労働時間は3時間42分!」
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com
なお元党員からの苦情
-
NHKから取れや
共産党はなんでNHK批判せんのや
-
日共も立件共産党も他人の立候補を妨害するとか、完全に民主主義否定だということが分かったな
-
共産党「若者?そんなもん要らん。年寄りの利権をまもる!😡」
-
そんなことより共産党宣言にある「相続権の廃止」を実行すれば
これからの超高齢化で無茶苦茶税収増えそうじゃね。
-
>>29
まぁそんな辺に赤旗買ったりペイダさせたりするのが共産党なんですけど新しい
-
極左のような層はれいわ新选組織に出てるからな
共産党りばかりだラッシュ
縄の選挙区の共産党と新選組は顔が白いし顔も白い
-
くな富ねぇんじゃねえの?意外な土地保有ってたりすんのかな町中で共産党ポスターステッカーあったボロ家ぽつぽつあるしな
-
そういやうちの衆院選挙区の共産党候補が「80歳(新人)」だった
-
損保の株価が全滅 [422186189]
2chスレ:news
共産党はアメリカのハリケーン募金はやらないんだろか。
トルコの地震募金はやってたのに
-
共産党さんはそんなこと言わない
…言ってないよね?
-
受賞式に日本共産党の幹部とかが乱入しそう
「俺たちが本家だ
-
ほら共産党なんとか言えよ
-
拉致問題も地方議会で取り上げた共産党員は除名処分、後にキム主席認める→初めて公式に問題を取り上げたのは日本共産党だ!って党だし
-
共産党と強いつながりの人たちの御神体はなんなんだろ
-
自民が統一なら共産党がバリバリに同性愛者差別してた昭和や平成時代に世界に合わせて同性愛者弾圧法を通してたと思う
-
そもそも共産党とだせないからかえてLGBTとか勧めて利権探してるだけやからね
-
俺はサッカー好きだけど
スペインは共産党が強い
共産党が強い時は政治が荒れてサッカーにも影響するからめんどい
-
共産主義ってさ「全ての国民が平等な、パラダイスみてぇな国を作りてぇ」っていうのが基本理念だったのにどうしてこうなったんだ
-
AI「ピーガー共産党は悪…」
-
特に赤旗自身が擁護してないね
まぁ赤旗=共産党=colaboみたいなもんだから垂れ流しでもいいのかもわからんが
490(1): リルピビリン
-
立憲の比例当選の石垣のりこが、浜田議員が自席に付く為に戻ろうとしている際に
「何だよ、この質問!」と罵ったようだね。
本日の参議院予算委員会で私の質疑時に騒いでいたのは共産党だけではありません。立憲もです。質疑終了時に後ろの石垣のりこ議員から「何だよ、この質問!」と捨て台詞を吐かれました。一方、私が自分の席に戻る際に「素晴らしい!」と言ってくれた議員さんもいました。
Twitterリンク:satoshi_hamada
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer
-
昨日の浜田さんの質問で山添のコメント欄大炎上してて草
他の共産党議員とおなじでそろそろコメント締めそうだね
-
こちらは赤い小池
外部リンク:sn-jp.com
共産党・小池氏、NHK党・浜田議員にブチギレ… 「根拠のかけらもない誹謗中傷を繰り返した!」
2023-03-07
-
N党浜田の奮戦ぶりも、おかしな支援事業追及とか、共産党がやってなかったらおかしな話なのにな…
その旧来の認識自体が老害化かもしれんが
-
暇空茜
無職
独身
企業から虐められて不当に追い出された過去
書いてるだけだと共産党が保護すべき対象
-
実際共産党主体の公金チューチューがコラボきっかけに追求されてるだけで自民党主体の公金チューチューだって存在してるだろうしな
-
与党も野党も利権あるんだから全部公金チューチューしてる
たまたま今回のWBPCは共産党がメインで見えてるだけ
-
立憲と共産党が同類だとしたら、被団協は共産党そのもの
-
社民はともかく共産はがっかりだろ。これが原因で分裂して消滅したのに。
画像リンク[jpeg]:i.imgur.com
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板