レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
逃げてんじゃねーよ
-
超掲示板は捨てたのか
-
それこそキャンバルとかもそうだが50代くらいの左翼共産言論人とか
経済学者って学生時代や院生時代、社会人初期にソ連崩壊して
自分たちが学んできたこと信じてきたことが崩れ落ちてバカにされた
恨みで活動家やってるところもあるからな
-
共産党は生活保護者や高齢者から吸い上げてます
-
ナマポを餌に赤旗強制講読させてるのって中卒底辺共産党パヨだからな
-
日本にとって邪魔なのは共産党なんですけどね
-
なぜ共産党は一々労働者に喧嘩売るんですか?
-
すべての私有財産を没収し
共産党幹部が十分に潤ったのち
残りを全国民に配ります
-
立憲共産党れいわ政権になれば完璧に日本と日本人の息の根止めてくれる
-
>>1
別に邪魔者扱いはしてないだろ
違法や不正で飯食おうとしてるのは掃除する流れの準備はしてる感じするけど
マイナンバー制度は共産党潰すのに効果的だったな
-
目が覚めてから寝る寸前まで嘘しか言わない共産党
-
ナマポを養分にしてるゴミ共産風情が
-
逆だな、共産党員は全員統一が嫌いが正
統一嫌いにはそうかもいるだろ
-
なんでも共産党だから
頭イカれてんじゃね
-
立憲共産党を嫌う奴は全員壺
自民に投票した奴は全員壺 って考え方で染まってるじゃんパヨさん界隈(お前もだけど)
どこの洗脳施設で洗脳されたんだろ
-
共産党員も共産党を攻撃する奴は全部壺って思ってるし、なぜか壺が悪だから共産党は正義だと思ってる
これは壺と共産党を入れ替えても全く同じ。一般国民からしたら右と左に極端なカルト集団でしかないんだがカルト信仰してるとそういうの分からなくなっちゃうんだろう
-
統一教会の国会議員や地方議員の数と、共産党の国会議員や地方議員の数を比較したらどっちの悪影響が大きいかわかるのでは?
-
逆
統一教会を批判する者は全員共産党員
-
それはないな
統一教会はウンコだと思うし、事あるごとに俺も統一はウンコだと言ってるから。
共産党を批判する人をツボツボ言う人間はただの共産信者のアカだと思うよ
-
勝共連合は反共団体ではなく反日本共産党団体が正解かもな
日共しか叩いていないしな
-
勝共連合は反共団体ではなく反日本共産党団体が正解かもな
日共しか叩いていないしな
-
統一は確かに日本にとって害をなす存在、出来れば消し去りたい問題
でも実際のところ左翼が言うほどその規模も影響力も大きくなく、100の問題を抱えている日本にとっては1程度の問題でしかないんだよな
一方、統一と犬猿の仲で潰し合いしてる共産党勢力は、比べ物にならないくらい規模も影響力も大きい存在で
日本の抱えている問題の半分くらいには手を変え品を変え関わってきてる
ぶっちゃけふつうの国民にとっては統一より共産党の方が邪魔な存在だよ
-
最近はツボガーって朝鮮人とズブズブなの開き直ってて草
共産とか北朝鮮がって言ったところでご指摘に当たらない
-
いくら自民党のネガキャンをやっても
お前らが支持してる山本太郎の所や立憲共産党は絶対に選択肢に入らないんだよ
幼稚な工作は諦めて自分が支持してる努力をしない政党のケツを蹴り上げろよ
-
だから
統一教会も共産党も同じぐらい最低だっての
-
共産党はうんこ
-
ほぼ同じことれいわ共産に言えるがまぁそれに気付かんから壺壺言い続けるんやろな
-
統一教会も共産党も嫌いだよ
-
認知症オジイチャンの介護は疲れるね
統一がー壺がーとわめいたところで
「自民党の欠点は、立憲ミンス界隈に数ある欠点のたった一つと同じ要素しか無い。かつ害悪度はそれ以下」
と、連呼してる奴自身が言ってるようなもの
自民党が左傾化してるのを認識してる人間は多いんだよ
だからと国防すら疎かにする左側の立憲だの共産を選ぶわけない
理解できるまで良く読んでね
一生かかるかも知れんけど
-
共産党との共闘どうなるの?
泉は以前から否定してるし、野田は反対してる、枝野は失敗だったと言ってる
ほぼなくなったて事か
-
議論すべき派が、凍結強行
あれ、これって共産党じゃね
-
共産党支持者はもう老人ばかりだから早くお迎えが来ると良いね
ついでに共産党員御用達の嫌儲板の加齢臭臭い底辺連中も早く死んで欲しいな
-
戦争法?
共産党は何が見えているのか
-
共産党はみかじめ料取るからなwww
嫌なこった!
-
35(2): (茸) [US] 09/20(金)16:49 ID:RKRLWTB60(1) AAS
共産党員とれいわ信者には仕事関係で一度も会った事がない
一体どういう属性の人達なんだろう
-
戦艦が東京湾に入ってきて降伏を迫ったら従えばいいってのが共産党。その軍艦は中国軍
-
暴力を行使して反対意見者を制圧する共産党という異常組織が存在できてるのが戦争法
-
都知事選で蓮舫を散々利用して募金集めしていた日本共産党であったのだ
-
左翼には自由が無いのはデフォ。
異論を唱えると、粛清か除名となる。
代表の決めた政策に盲目的に従うのが左翼の流儀。
連合赤軍あさま山荘事件や榛名山事件の頃とほとんど変わりないのが、日本の左翼政権。共産や社会党系の政党な。
-
拡散希望
共産党の生活保護不正受給の実態を赤裸々に語ってくれている
上部幹部を守るために、下っ端を税務署に売り飛ばす話は
-
日本共産党は
貧困ビジネスファースト、老害ファーストだしな
-
>>213
それ境界知能共産党じゃん(笑)
蓮舫が負けたのそいつらが大騒ぎして2位どころか3位にした
-
のりこえネットと宮台ブルセラが同志で
第二共産党中卒山本沈船組のサポーターだからな
しかも安倍晋三学校認可した前川喜平をNHK会長にと署名活動
望月嘘子www
-
都庁の職員も初期はゆめにゃんを弾いてた
ゆめにゃんが風見鶏に泣きついたり、共産党議員を動かしたり、総会屋もどきの動きをかましてくるからおかしくなってる
都庁の職員はクソだが同情の余地はあるかな
-
しかし共産党と強いつながりのある人たちは議論どころか会話できないね
なんでなんだろうね
-
28: (庭) [ニダ] 09/23(月)01:04 ID:gEKCdaPi0(1) AAS
共産が邪魔するんだよな
-
看板まで隠して(公安監視対象の共産党と同じ)、これだけ派手に負け確じゃ流石になぁ・・
今まで調子に乗り杉の反動やな。
ただ、本拠地の大阪でココまで負けるってのは異常(本気で嫌悪って可能性もある)
総選挙で野党第一党とか、アホな代表や幹事長政調は主張してたけど、方針の転換が必要かもね
無理に擁立すると、身体検査が甘くなって「また維新の犯罪者か」ってなるから、身の丈に合った60〜80程度に絞って・・とは思うけど無理だろうね、公安監視対象の共産党並みに馬鹿だから
-
青木を野放しにしてるサンモニのスポンサーは立憲共産党の支持会社です
不買していきましょう
-
まあ共産党系だろうから
-
議論とか多数決で相手の意見を変えられるなら
共産党はとっくの昔に消えてるし
負けたときに「多数派は少数派の声を聞け」という恨み節も出てこない
-
知らんがな
共産党!?
泡沫政党が能書き垂れるな
-
政策はともかく野田は立憲で一番まともだからな狂ってないと共産党とは仲良く出来ない
-
選挙の神様と言われた小沢一郎も無敗の男と言われた中村喜四郎も共産党と組んだことで小選挙区落選。
中村喜四郎は今期限りで引退、蓮舫も都知事選大敗して無職に。
共産党は疫病神
-
さんは緊縮派(正確には考えなしかも)で、政策は極左一歩手前の左派
枝野さんは極左
共産党はガチガチの極左
-
共産が批判すれば野田立憲は票を伸ばすよ
ただ立憲の中身は極左で危険だということ
中の極左を切れないと、俺は投票しない
-
BEアイコン:fujisan.gif
泉とか枝野は弱腰で共産を斬れなかった
野田は普通に切るだろうから立憲の支持は伸びるよ
-
共産党側が小沢一郎に電話かけても
出なくなったか
-
だーから立憲の最大支持団体の「連合」は共産党絶許だっつーの
共産党と手を切るか連合と手を切るか選べと言われたら
あっさり共産党を捨てるのは当たり前田のクラッカー
-
共産票が減ってプラスマイナスゼロ
-
党首選とか共産党からしたら言語道断だもんな
-
まぁ共産党を切るには繋がりが薄い党首に変えるしかないよな
-
もう比例無くして共産党や社民党を消滅させようぜ
-
共産党が対抗立てて勝てるとでも
-
共産が発狂するってことは野田が正しいってことだな
安心して投票できる
-
反自民のまともな選択肢となるには共産との共闘切るしかないからな
-
野田ちゃんナイスやで〜
共産と組むのはナンセンス
-
共産と壺、一緒に消えてくれねーかなぁ
-
共産党員に使うのかな
-
本当共産党はクズだよな
-
共産党がトルコ地震の件で募金を募ったところ、「中抜き横領党」
外部リンク:detail.chiebukuro.yahoo.co.jp
ベストアンサー
2016年に熊本地震救援募金として全国から集めた募金を選挙の資金に流用した過去があるからです。
この件は日本共産党も「不適切だった」と公に認めています
-
(1): (やわらか銀行) [ニダ] 09/24(火)15:33 ID:LCKl6QjG0(1) AAS
被災地の為の募金活動はわかるけど
何故共産党を通して募金しなきゃいかんのよ?
竹中平蔵並みに悪質だろ
-
共産党流裏金作
-
「お預かりした救援募金は、日本共産党の政治活動のための資金と区別し、全額を被災者救援、被災自治体のために活用します。」
↑
日本共産党の言うことだから信用度ゼロ
募金については所属議員たちが散々Xで嘘を垂れ流し、恫喝までしてたもんな
普通の団体なら実績作ってから語るよね
-
共産の募金は党員くらいしか入金しないからほっとケ
-
安心しろ、共産党が集めた募金は被災地には行かない
-
欧米じゃ
共産党禁止してるのに なんで日本はまだあるのかね
-
旧統一教会はもっと声を上げるべき。
共産主義者と、創価学会の話題そらしに使われている。
主語を大きくするテクニックで、与党もたたける便利教団
-
不正会計はなかったは無理あるから、共産党議員は不正受給で逃げたのに
わかってないな
-
ストーカーかよ
基地外だからフラレたんだよ、共産党は
-
東京都) [NL] 09/24(火)23:39 ID:kRESyPAl0(1) AAS
やっぱね共産と組むのはダメだと思うぞ
-
前原も言っただろ?共産党はシロアリだってwww
-
共産党の別動隊市民連合かまして立憲、共産が協力するって共産党は連立政権の一員になるつもりだったんだろ?
だから無党派は警戒して立憲を投票対象から除外してたのであって。
-
立憲の土台が食われてないといいけどなw
共産とばっちり組んでる限り立憲への投票はないと思っていたが、執行部のメンツ見ても野田立憲にちょっと期待してる。
シロアリに土台食われてなければだが
-
AAS
これで意地を貫き通せたらまだ良いんだけど
選挙近づいてきたら不安になって共産党にすり寄ったりすると印象最悪になっちゃうな
貫徹してほしい
-
共産党はもう金がないから昔のように全ての選挙区に候補たてるなんて無理
それ見越して言ってる
衆議院選挙で毎回六億、五億の供託金ボッシュートなんて無理だから
-
共産党と連立ってナチスと連立と同じだからな。
政権内部に入れたが最後、どんな破壊工作するかわからない
-
[ZA] 09/25(水)10:43 ID:EHhuJ9NV0(1) AAS
こんどは共産党とははっきり絶縁宣言したんだな
-
公安監視対象の共産党が自壊するのが先じゃねw
次の総選挙の比例票は300万票割れ確実だし
-
>野田新代表は政権交代の実現に向けて「穏健な保守層まで取りに行くべき」と
穏健な保守層は、立憲には投票しないと思われ
仮に億歩譲って、野田氏が「保守」だとしても、立憲の議員のアソートを見ると
ただの「左翼」の集まりだからねぇ・・(立憲内で見れば「右」かも知れんが、左翼支持層以外の有権者から見れば、立憲は「公安監視対象の共産党とも組める左翼」という認識)
だから、あの馬場維新ですら一線を引いてる
-
これは共産党が悪い
共産党は自分の政策を立憲や蓮舫の政策であるかのように喧伝して選挙で脚を引っ張りまくった
謝罪反省しないなら切るしかない
-
共産党が都知事選挙で「朝鮮!朝鮮!」と騒いだから浮動票が逃げて蓮舫が3位になったんやで
-
旧社会党も目の敵にしてるからな
>信者予備軍を作るには不幸な人がいないと困るので福祉国家されると困るし
社会改良主義に反対して社民主義を攻撃してたのはマルクスレーニン主義者なんだよなぁw
外部リンク:ja.wikipedia.org
共産党は壺
-
共同通信調査
2021年7月18日 22:34
初当選を決めこぶしを上げる斎藤氏(中央、18日夜、神戸市)=共同
18日投開票の兵庫県知事選で共同通信社が実施した出口調査によると、分裂選挙となった自民党の支持層では、党推薦候補の斎藤元彦氏に投票した人は48.0%、一部県議らが支援した金沢和夫氏は39.8%と対応が分かれた。
県内で一定の勢力を持つ日本維新の会からも推薦を得た斎藤氏は、同党支持層の81.8%を固め、差を広げた。
斎藤氏は各年代から幅広く支持を集め、「支持政党なし」とした無党派層の41.2%を取り込んだ。金沢氏は立憲民主党支持層の58.6%に浸透。自主投票とした公明党支持層からも、斎藤氏を上回る47.1%の支持を得たが、及ばなかった。共産党推薦の金田峰生氏は同党支持層の64.7%を固めた。
維新支持者の8割が斎藤支持だからな
何度でも当選するわ
維新支持者の党への忠誠心は北朝鮮とかロシアとか中国とかナチス並
-
対立候補によるな
共産党とか自民党や立憲が無所属装って候補者立ててきたらソイツらはには入れない
-
共産党系の病院関係者だな。
サヨクじゃなきゃ、街頭で講義なんかしねえんだよクズ
-
どうせふたを開ければいつもの共産党
仮面団体乱立させ過ぎなんだよ糞アカ
-
また共産党か
共同通信は特定政党と癒着するなよ
-
どうせ共産党だろ
-
頭共産党か
-
共産党の不正利用してるゴミ共か
-
共産党関係だろ
外国人に他人の保険証(紙)を持たせての不正診療でボロ儲けか
-
反論が共産党しかないのがおもろい
医療現場はクソマイナ保険証のトラブルで大変だし死人も出てるってのに
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板