レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
逃げてんじゃねーよ
-
超掲示板は捨てたのか
-
千葉県の複数の自治体の9月議会で、職員が庁舎内で政党機関紙の購読を勧誘しないよう求める陳情を採択する動きが相次いでいたことが7日、明らかになった。産経新聞の調べでは、少なくとも大網白里、四街道、東金、香取の各市や神埼、九十九里両町で採択された。大網白里市では採択を受け、今月4日から市管理職へのアンケートを通じた実態調査に乗り出した。
陳情は県民有志らが各自治体側に求めていた。有志らは、政党機関紙の営業や配達、集金が許可なく行われ、地方議会の議員が無理に購読を求める行為が自治体職員へのパワハラ行為にあたるという実態があるのではないかと問題視。
購読を迫られ、職員が心理的圧力を感じたという実態が本当にないのか、職員に寄り添い、調査・確認するよう訴えた。
神埼町議会では9月4日の町議会本会議で採決され、8人のうち共産系の1人が反対した。九十九里町議会も同様の陳情に13人中、共産系1人が反対に回った。
東金市議会では18人中15人が賛成した。香取市議会は9月20日の同月議会最終日に21人中、共産以外の19人が賛成した。四街道市議会でも19人のうち、共産以外の18人が賛成した
-
共産教w
-
もう終わりだね共産党
-
ヤクルトは例外でもいい
共産はだめ
-
世界日報
「パワハラ禁止」の陳情 全国15の市町村で採択 共産党機関紙「赤旗」購読勧誘問題
千歳市では3月7日から15日まで課長、次長、部長職140人(市民病院は事務局配属職員のみ)にアンケート調査を依頼し、
120人から回答を得た。回答率は85・7%。
「本市市議会議員から政党機関紙の購読の勧誘を受けたことがありますか?」に対し
「ある」と回答したのが66人。半数以上の幹部職員が勧誘を受けた。
続いて「ある」と答えた職員に対し、「市議会議員から購読の勧誘を受けたとき、
購読しなければならないというような圧力を感じたことがありますか?」で、「ある」と答えたのが47人。
71・2%が「圧力」を感じている。
-
藤沢市職員に「赤旗」勧誘、「断れず」7割が購読か
公明党市議は、「500人いる市職員管理職の約7、8割が
しんぶん赤旗を購読しているようだ。ある部署では7人中7人が購読している」
と聞き取り調査の状況を報告。
「購読者の多くが『昇進おめでとうございます。ついては、
赤旗購読いかがですか』と共産党市議に勧誘されて断り切れなかった、と話している」とし、
議員の立場を利用したパワハラの疑いがあると主張。
2chスレ:kyousan
最近赤旗の購読者数減りまくってるのって日本中で>>1みたいな赤旗追放運動やってる影響か
-
そもそもこんな陳情が来る事自体も
共産系一人以外全員賛成なのも、全てが共産党の否定に他ならない…
いい加減意地で暴力革命引っ込められないだけで
中の人間皆革命なぞ忘れて豚みてえに肥えてるだけじゃねえか…
もう潮時なんよ
-
購読解除もまともに出来ないんじゃない?
解除しようとしたら共産党議員やら党員が「心理的圧力」とやらをかけてくるだろうし
そもそも死ぬまで解除できないとかそういう契約になってない
-
さすが元は熱心な共産党員
すげー気持ち悪い
-
共産党なんて全員ふさわしくないやんけ
-
それが未遂でも共産党は終わる
-
うんうん浜田くんに共産党がボロカス言われてしかもネットでちやほやされてるから死ぬほど苛ついてるのはわかるよ
「G7各国では、暴力革命によって自由と民主主義を破壊する共産党が非合法化されているが、日本は違う」
-
高潔な人格を他者、他人に圧しつける無自覚な極悪人が共産党支持者やアカの本質なので
暇空みたいな現実的な行動を起こしてる人間を殺したいと発狂するのは当然。
凶悪な極悪善人のくせに自分らを善意の塊とセルフ誤解、ミステイク認識するのもアカの特徴
-
徹底的にやって支持失って惨敗か
自民党が立憲共産党になってどうすんだか
石破アホ過ぎるw
-
共産党員がワラワラ湧いてきてワロタ
-
共産党ってほんとだめだよね
-
共産党って統一教会とやり口似てるよね
-
共産党がイスラエルみたいになってきたな
-
そもそも共産と連携できちゃう
れいわも極左すぎる
離島防衛の様子を見たれいわ議員が
「こわい、止めたい」だからな
-
共産れいわ社民
まずこのゴミどもを一掃すべき
-
>あかみね氏は、日本共産党の唯一の小選挙区選出議員であるだけでなく
共産ってもうそこまで衰退してたのかよ
-
オール沖縄そのものが使い古されてるし仲悪い演出してるだけ
仲悪い言っても辺野古移設反対でそもそも反米であって共産党と何も変わらない
-
パヨの同士討ちだけどれいわ応援するわ
共産党は選挙区を私物化している
-
親は共産党員、妻はツイフェミ、俺は軍ヲタ
あれ?詰んでね
-
完全に共産れいわの支持層取りに行ってるな
-
トップ3が共産党系やんw
-
そこの共産党員の方
早く募金して下さいと党から通達きてますよ
こんな所で遊んでる場合じゃ無いですよ
-
立憲、共産以外のどれか
-
いや全然
てか共産爺さんて日本語通じないのな
-
立憲共産以外
-
国民民主党って言いたいけど選挙区は自民になっちゃうだろうな
どんだけ自民がアレでも立憲共産党には入れない
-
そうなんだよな…悩んだとこで共産立憲はまず無い
たまには選挙行かないで寝てるか
-
欧州では既存政党を押しのけて新しい右派政党がすごく伸びてきてるところが多いけど
日本は潜在的には保守のニーズが大きいのに立憲共産やらに入れるよりましってことで
最終的に自民に回収されちゃうのがなんとも 自民に不満を持つ保守が入れるところがない
-
高市人気を利用して自民票減らそうとしてるパヨ居るよなw
立憲共産れいわなんて論外なのによーやるわ
-
立憲と共産だけはねえな、そんなんは政治に間違ったメッセージ送るだけやん
-
沖縄1区に立候補するには共産党の許可が必要(許可されるとは言ってない
被選挙権の全否定
流石共産党だわ
-
勝手にルール作って勝手に支配してんじゃねーよ共産党
-
前回の沖縄1区の結果
画像リンク[png]:i.imgur.com
これが共産れいわで割れると沖縄1区で自民勝利というミラクルが起きるかも
-
共産主義って恫喝政治だから
-
>>2
共産党こわぃよぉ
-
共産党なんて存在価値ないわ
-
共産党もカルト
-
どうせ共産党員だろ
-
ジェンダー平等 ×
女性優遇男性差別 ◯
そんな女性たちが、統一との繋がりを非難されずにやり過ごした立憲と、カルトそのもの共産党と、北朝鮮と密接に関係して拉致事件追及を大いに邪魔した社会党の残り滓に共闘を要望かあ
吐き気がしてくるな
-
立憲共産社民とかw
共倒れする未来しか見えないw
-
58:(熊本県)[US] 10/09(水) 21:02 ID:vgzAiaAx0(1) AAS
>安保法制の廃ストップなどをクエストめるグループ「Citizens United」の女でつくる「フェミブリッジまんま
」共産党やん…隠す気ないんか
-
この手の団体、なぜ共産主義、社会民主主義をくっつけたがるのかぶっちゃけそいつらを
くっつけないほうが憲法が何なのか出てくる可能性もあるよ
-
立憲のあの代表選や共産党の代表に対する対応を見てジェンダー平等を期待するのか
頭どうなってんの
-
共産だけは無いわ
一度も政権にいた事が無いから運営できるわけない
-
結局共産党もカルト集団というわけだ
-
中核派と共産党とかマルクス主義の極左は全く選択肢に無い
あと陰謀論や反ワクチンの所も論外として検討中
-
消去法じゃ無くても立憲共産党という選択はないから
-
いや、与党先に書いただけ
個人的に真っ先に消えるのはれいわと共産
-
立憲共産れいわは当然除外するとして、今回は自民も外して残りから選ぶ
-
関西生コンの集会で打倒維新を誓ったのがれいわの大石さんと社民党の人だね
中核派と韓国の民主労総は盟友関係で朴槿恵弾劾デモに日本から参加しているし韓国から民主労総が沖縄米軍基地反対運動や反原発運動に参加もしている
れいわ信者はムンちゃんからユンくんに変わったら韓国への態度も変わったでしょ
まームンちゃんも退陣間際に民主労総とケンカして袂を分かつ結果に終わったんだけどさw
韓国でいつもストをやって韓国経済をぶっ壊してるのが民主労総だよ
そいつらと組んで反沖縄米軍基地とか反原発をやってるのがれいわ中核派
共産党は共産党で慰安婦問題で反日慰安婦団体のナヌムの家の支援をずっと続けていたから
そのナヌムの家を作ったのが仏像泥棒の韓国仏教の曹渓宗
-
共産党がオールとかいってんじゃね
-
立憲にも喧嘩売ってるからねぇ・・共産党
こりゃ、立憲もれいわ新選組に乗っちゃうかもね
なんせ、れいわ新選組の候補が良いし、
赤嶺さんは76歳と高齢だしお休みなさって後任に譲るにはいい
-
130: (大阪府) [US] 10/09(水)13:49 ID:6UZO50eT0(2/3) AAS
他党の出馬に文句をいう公安監視対象の共産党さん、って半端ない吉やな
こりゃ、れいわ新選組アゲしかないわ
-
オール沖縄なんて最初から共産党の妄想の中にしか存在していないだろう
非実在の概念を持ち出して整合性を説いた所で何の意味も無い
-
結局共産党の言う共闘って自分たちの意思決定に従えってことだよな
-
ニダ] 10/09(水)08:38 ID:2KpjLG9a0(2/2) AAS
まあ今どき共産党にいれるような層はかなりのお花畑だわな
-
共産にたかっていた野良パが共産の身分社会に嫌気してれ新に乗り換えた
共産にとっては野良パなんてただの使い捨て
れ新を逆恨みする共産が哀れ
-
共産党が立憲民主党に候補者調整を求めて断られると、
共産党の小池は怒る。
れいわが共産党に候補者調整を求めたら、
共産党の小池がまた怒る。
やっぱり、共産党は怒ってばかり
-
今回は兵庫の維新ゴミになったから投票先マジで無いな
しゃーないので当落線上の民主残党の対立候補に入れるかな
民主残党の対立候補が共産とかになると地獄だからレッドチームは選挙協力してくれた方が助かるんだけどどうなるかな
-
選挙が終わって勝ちと言えるほど自民議席があると石破が本性現しそうだからな
自民立憲れいわ共産以外で維新か国民の票が取れそうな方かな
-
ゲル一派と立憲共産れいわ社民はない
-
(1): (庭) [LV] 10/09(水)22:25 ID:5SkZAcQr0(4/5) AAS
現在の有り得ない政党順
共産<公明<れいわ<社民<N国<参政<立民<自民<維新=国民=保守
保守党に関しては好みに寄るけど大体こんな順だな
-
まずは立憲共産党を除外
自民党でも高市さんに投票しなかったやつを除外
公明党を除外
そこから考えて投票
-
自民43%
維新31%
立憲21%
共産5%
で自民の勝利(;´Д`)
まちがいない
-
共産とれいわの支持者って
共産・・・老パヨ
れいわ・・・若パヨ って感じだよな
-
右は壺、左は共産れいわを切り離せばちょっとはマシになる
はず
-
沖縄が今の状況になってるのは共産党が悪いって自白?
-
共産党の提案は今実を见ないから外论
-
まずはお金持ちの共産党に課税しよか
-
KR] 10/10(木)17:01 ID:/vAUrXYf0(1) AAS
共産幹部への増税とかやらんのだろ
-
共産党はこんな話もでてるな
【悲報】日本共産党埼玉支部、政治資金不記載、虚偽記載が発覚 党員が告発 [963243619
-
東京)[ニタグ] 10/10(木) 13:53 ID:+PP1cif30 (7/9) AAS
共産党は赤旗合わせりに1500円出ししてから言えよw
前回上下1-新刊クローズ執筆板一覧と設定
-
当然だが野田さんよ
あんたや立憲共産党には無理だね
-
共産党は裏金政党じゃん
-
なお時給1500円になっても赤旗配達員を「ボランティア」扱いにしてる共産党にはまったく関係ない模様。
画像リンク[png]:pbs.twimg.com
そらまあ他人に対して好き放題言えるわ
-
死んだ共産党がレガシーって形で全財産保有って行くんだろ
左分割しても残ります
-
40:(東京)[US] 10/09(水)12:31 ID:ecSgwuiC0 (1) AAS
共産党員の平均年齢は75歳
まり
-
ほっといても殲滅、
日本共産党排除の努力 オワコンすぎてカワイソw
-
こんな高颢者を「アスリート」としてうな
兄を罵倒するんだわ、ええプラスとマイナスにしとけ!公安監視は共産党をターゲットに
-
たまに湧く発狂した共産党員はどんだけ>>1のスレ立てが都合悪いんだよw
-
10/11(金)18:54 ID:h+ytUlS/0(1) AAS
でも共産党と繋がりがある団体
-
やっぱり共産党て凄いね・・・
-
共産党と朝鮮人は話が合いそう
-
共産党と対立してたってのも受賞理由だろうな
-
ほら共産党なんとか言えよ
-
また共産党が勝手に応援して足を引っ張るんやな
-
共産党ってそんなこと言ったの?
共産党最低だな
-
共産党はド外道老害クソカルトです
-
滋賀県) [DE] 10/11(金)19:52 ID:IvzXGSVO0(3/3) AAS
>>78
Twitter見る限り怖いくらい共産党関係者が擦り寄ってきてる
受賞式の演説で中国やロシアの
-
共産党を絶滅させたらノーベル平和賞
-
暴力革命によって自由と民主主義を破壊する共産党と強い繋がりのある2103
-
浜田聡】「共産党は非合法では?」暴力革命を謳い政府に監視される政党の存在意義を全否定する浜田聡!怒号が止まない!【2023年3月6日参議院予算委員会】
-
G7の一員として!→共産党はその中では消されてるよね
共産党「」
結構痛快やぞ
-
共産党はいい機会だから禁止したらいいのに
-
共産党の名前出した時から周りの議員の目が変わって怖かった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板