レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
00
-
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ / /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\ \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ _/_───‐―──―─‐| | /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´ \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ( く `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
-
そもそも共産党って全共闘世代の支持を受けてる政党だから
政党名とかそういう伝統が生命線なんだよ
名前を変えるってことになると「伝統をすてるのか!」って反発が起こってそこで分断の原因になる
-
公明は女性部(旧婦人部)から支持されるネタであれば。
B代表は第三文明とか潮とか学会系雑誌に寄稿してるけど立憲共産との繋がりもあるので学会員ではない
-
自民党や共産党もそうだが女性部の頭が硬すぎる
-
参加
共産党は必死で「吉良はブルドーザーには乗ってない」みたいな言い訳してたが、
参加してたのは事実だし、居合わせたのに止めなかったわけだな
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com
-
池内さおりも名簿順位がギリギリだからなあ
ギリギリだから落選する
んで、学閥万歳な共産党でも出世の目もないだろ
一生アカのコマとして生きて何が楽しいんだろ
-
今から考えればゆめにゃんのオウンゴールだけど
当時は共産党全体がポリコレで大躍進する妄想に染まってたから仕方ない面はあると思うよ
前の選挙での「共産党は検閲に反対するけどエロ漫画家は社会的合意で儲からなくして断筆に追い込むしコミケも再考する」という見解がヤバかった
そしてゆめにゃんに太田臭い原稿を渡して戦果作らせてジャンヌダルク化しようとする手法は今も代々木界隈の常套手段であり続けてる
-
暇空茜
@himasoraakane
まとめ
・Colaboのバスカフェに行くと、共産党(落選中)池内さおりさんにつながる
・池内さおりさんは親と縁を切る必要がない子に対しても、親と縁を切って生活保護を受けないかとすすめてくる
・池内さおりさんは共産党区議を使
-
なぜ夢にゃんや共産は「新宿歌舞伎町」に異常な拘りを見せるのか
-
共産党が組織ぐるみで子供連れ去りの疑いありと
-
共産都議員が赤旗が来なかったと言ったわけか
これは大問題だな
-
2023/03/23(木)18:36 ID:v9qwtq710(4/9) AAS
>>379
>都庁前にはコラボの支援者ら約120人が集まり
共産党の議員も来てたこと書きなさい
-
ここんとこ東大は日本一親の収入が高い大学なので
恵まれた家柄の後ろめたさに苦しむ繊細な子はアカに染まっちゃうかもしれない
ただそういうメンタル弱い子は政治家向きじゃないので党の役には立たんだろうな
かくして共産党の後継者候補が減って怪しげなフェミ女に党組織を浸食されることになってるっぽい
-
新任
生活文化スポーツ局生活安全担当局長 元職:警察庁長官官房付
共産党対策じゃねえのこれw
-
次週以降は協議って共産党と強いつながりのあるcolabo代表仁藤夢乃さんを見る限りそんなもの行われているように思えないのだが
-
結局コラボは切るんだろ?
副知事が腹切って共産党都議員は納得するんかね
-
colabo代表仁藤夢乃さんと強いつながりのある共産党どーすんのこれ?
-
ゆりこは自分ファースト共産ファーストか
都民はどこ言ったよクソが
-
一般人男性「ぼ、ぼくが調べた結果都民ファーストと共産党が内ゲバしてる・・・ってコト?」
Twitterリンク:himasoraakane
おまえのような
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer
-
昨日の水曜デモで共産党離脱
新団体コラボ維新軍設立
-
>>48
colaboを好き勝手させると金が入ってくる奴と共産党に恩が売れる奴とあとなんかいて、
というかWBPCがあることによって得られるものがナニカの中でもそれぞれ違くて
微妙に利害が一致してないので今は都がどこを損切りするかで内ゲバしてる…って理解だが
正確な内情はよくわからん
-
公明、維新、立民、共産、ネットは小池の半与党
-
自然に考えたらそれだよね、議会で敵に回るとかじゃない
コラボと都が喧嘩してるうちに、共産(コラボサイド)と都ファ(都サイド)が喧嘩始めたてことでしょ
ガキ同士の喧嘩が親同士の喧嘩になって、まずは武市が討死したんだろうけど、これはどっち側に有利なのかよくわからん
-
>>99
「副知事が責任取りましたので😌」と言っても、何かしらお土産的なもんがないと共産議員とかは敵状態のままやと思うんけどもね🤔
この人事は議会向けってよりも国への報告向けだと思うんよね
-
一度監査して勧告が出てゆりこが措置したものに対して、さらに同一事業に監査請求が通るなんて普通あり得ないよ
しかも8件通してる
これと武市切りがなんか関係してるんじゃないかと
昨日のピンクバスでの共産他都議の出陣は武市切りの要因だったかもしれんけど、武市切り本筋は昨日の監査請求通った内容じゃないかと邪推してます
-
専門家
>>265
都とコラボ(共産党)って組んで暇空と戦う(裁判)だけど分かってんのかねあいつら
-
共産党は何でそこまでcolabo守るのに必死なんだろ
一般の都民や国民敵に回しても守る価値がどこにあるのか
-
副知事切ったら共産党の留飲は下がるし
体制を一新したからこれからはきちんと精査しますって国へのメッセージにもなるし
体制を一新したからWBPCを切る言い訳にもなるし
ゆりこは責任を取らずにWBPCをパージするにはいい手だと思うよ
暇空さんや自民都議連の追及は緩まないから負け確だけど
辞めさせたあとだから責任の所在は前任たちにあると明確に言えるしね
-
でかいシノギがすっかりなくなる共産党の溜飲が一人のクビ飛ばしたぐらいで下がるかな?
-
国じゃなくて都だから、「攻撃した」「相手にダメージを与えた(副知事の首切った)」
っていう「成果」で満足してるような気がする
ぶっちゃけWBPCだけ潰しても共産党のシノギにはそこまで影響ない気がする
-
都ファと共産は仲悪いだろ
少なくとも都ファの議員は一緒にされたくないと思ってるはず。思ってないとやばい
-
その人の言い分が正しいとしてだとするとCがいきなり出張ってきたのが気になるな
打ち合わせはしただろうがその結果に共産党が納得していないという線もあるかもな
-
都知事選挙絡みで共産党には築地移転と都議会運営の関しての密約説、MRK絡みではMRKさんが都知事不出馬(都知事に担ごうとしてた勢力がある)という話をみるとのり子の立場は案外弱いんじゃないかと思うよ
-
共産党都議が全力で反対しそう
-
共産としてはLGBTやら困難女性やらの弱者利権が正面から潰されると困るんだから
騒ぎを大きくしないのが大事でCが出張るのは悪手なんだよな
-
コラボ(共産党)的に旨味ないよな
-
東京都マジにコラボ切ったのか
なんかまだ安心出来ないような気がする
共産党都議が黙ってないだろ
-
>>672
キャンバラ先生(しばき隊)と共産党って主義主張が違ってなかったっけ
-
まあ何を勝ちとするかは人それぞれだと思うから議論しないけど、会見とかデモとかせずにお仲間でも厳しく対応してれば信用されて支持が広がったかもしれん。共産党なんかは行政の不正追求で評価されていた面も少なからずあったわけだし
-
共産には与党にはなって欲しくないけど、与党への批判勢力として一定程度の議席は持っていてほしい
って考えの人は保守にもいたからね
今回の件や松竹、鈴木元除名騒動で化けの皮剥がれたけど
-
GHQ占領初期の民政局による容共政策の負の遺産だしな日本共産党の敗戦利得は
本来は共産党の組織自体が戦後日本に存在すべきでなかったのであって
いい加減葬り去っていい頃だよ80年近くも遅れてしまったけどな
-
もうコラボと共産党の拠り所ってオールドメディアがまだ味方でいるって所くらいしかないよな
それも風前の灯だけど
-
>>931
こういうとこ共産党仕草だよな。別の党なはずなんだが
-
共産党と強い繋がりがあるコラボ
-
共産党と深い繋がりがある(ry
-
>>45
共産党関連じゃね?
内縁の夫の影響かサポートしてくれる共産党議員の影響か知らないが
-
交代の人事案は今日の都議会に提出されたっぽいが、会議体運営的に昨夜の今日でそんなのは無理
デモ参加都議が敵に回ってしまうからと言うのも、そもそも参加したのは共産中心に社民・立憲で元より味方(都ファ)は出ていない
百条委員会採決を考えたって、もしcolaboを切るのが前提だとしたら、副知事の首ごときで共産党が手打ちにするとは到底考えられない
-
>>19
> なんでテレビでは報道しないの?
強烈に日本共産党中央が関わってるから。共産党案件になると報道しなくなる
-
昭和や平成は菊タブーとかで反・天皇電波はご法度だったようだが
アカい狂団・共産党は皇室以上の完全タブーでマスゴミでは完全正義なんだな
-
志位小池座談会が開催されるほど共産党とつながりの強いリテラさんが未だにColabo界隈には触れない件
-
BPはワンチャンありそうだが、Wは間違いなく出てこないだろうな。
流石に厚労省官僚OBが共産党とスクラムは組めんだろ。あと単純に歳でそういうの恥ずかしがりそう
-
共産党の上層部は高学歴ばっかだけど表立ってやってる事は何やってんだアホかって事ばっかなのに色んな所に潜り込んでるのすごいな
内部に賢いのがいるのか、あるいは昔はすごくて今その名残があるのか不思議でしょうがない
-
連崩壊も共産主義の失敗じゃなくて人心の腐敗が原因ってのがガチ共産主義者の主張だしな
-
今日の赤旗で間違いないね。
しかし、仁藤・共産党、まるで自分たちしか出来ないかのように自信満々なんだろう?
(まぁ、こんな事が出来るという意味では共産党しか出来ないだろうけど
-
Colabo30
コロアキ10
警官10
3月22日
返信先: @himasoraakaneさん
通りがかりで都庁の辺見てきました。仁藤さんたちも30人くらい?共産党の都議会議員が何人か挨拶しました。妨害者は10人位?なんの妨害もしてませんでした。警察官も10人位いましたが、110番があったから来たそうです。東京都から委託された、会計が杜撰だったら謝れば良いのに。それで都庁前でデモ
-
カルト共産党w
義兄党員なんだが子供に生前贈与しまくってる
民医連系の医療法人の理事長やったが『一時貸与』された給与全部回収される前に姪っ子たちに名義移してる
-
共産党2世って実際にいるのかな
-
メイン支持層である高齢ジジババが死んだら
残った不動産やら金融資産やらは日本共産党に
寄付されるんでしょ?まだまだ大丈夫
-
(1) AAS
孫や甥っ子姪っ子を洗脳するのやめろ。
俺も高校生ぐらいになるまで親や先生の教育により共産主義に傾倒したイタい学生だったわ。
日の丸、君が代、天皇制は悪いものだと本気で思ってた。
日本文化を否定し、共産主義という独裁者を産みやすい考え方を正しいと思ってたなんてどうかしてたわ。
何としてでもこの危険思想を日本社会から締め出さないといけない
-
老人の手厚い補償は元を辿れば共産党が騒いだかららしいな
-
104: (みかか) [DE] 02/12(水)12:40 ID:5/lq8MJ00(1) AAS
普段共産と赤旗を礼賛してるサヨクはなんで寄付してやらないの
-
共産党のポスター貼ってある家ってバラックみたいなのばかり…あまりお金を絞らないであげて
-
統一教会は南キムチで
共産党は北キムチ
-
共産党への資金の流れはどうなってるんだろう
-
赤旗募金て
「共産党議員」が
被災地に募金する資金源だろ
感謝されるのは
「共産党員」って仕組み
-
こうやって不安を煽って支持集めてるんだよな
知り合いの発達障害の子の親も「我が子が戦争に行かされる!」と共産党支持してた
「障害児から戦場に行かされる!」っそんな戦争は最初から負け戦やんと思って聞いてたが最近言わなくなった
-
昔でも兵役検査で丈夫な人間から行かされてたのに、なんでそんなこと思うのかな?とは思った
共産党や宗教にハマるのは家族が病気や障害があることが多いから
そう布教してんのかなと
単に知人が学がないだけかもしれんけど
-
左翼の理論でいくと、
もし親が共産党に寄付したせいで、子供の遺産がなくなったら、
その子供は共産党の政治家はおろか、共産党にメッセージ送っただけの人も殺していいはずだよな
-
紙の保険証を無くすなって共産党のポスターをやたら見るんだけど理由を教えて共産党員
-
そりゃ金儲けのためだもん
金になるから共産党やってんのよ
弱者をしゃぶり尽くすスキームなのよ
-
>赤旗がなくなれば暗黒の世の中になります
共産党幹部にとってはそうだろう
安いステーキが食えなくなる
-
共産党員て本当はどのくらいいるの?
スゲー少ない上に自称インテリの高齢者ばかりだろうwww
-
信者からお布施巻き上げろよな
共産党御守とか、共産党御札とか、共産党護摩木やりなよ
-
共産党「オラに現金の分けてくれ!」
-
共産党が伸びるとれいわが減る、れいわが伸びると共産党が減る
少ないパイを食い合ってる
-
共産党青年部か
カクサン部は用済み
-
共産党シンパでまともな就職もないからって、税金で飯食っていこうとする乞食根性はホント最悪
-
この人は共産党見捨ててた
-
共産党系と言うか、どちらかと言うと中核派系だと思う
学生の頃からやたらとTBSの報道番組に「一般人」として登場してるおばちゃん
-
共産党工作員はもっと頑張ってれいわを叩かないと次の選挙でまた議席を減らすぞ
-
共産党ズブズブの元中核派が
れいわからとか内ゲバ要素満載やな
-
90: (愛知県) [US] 02/12(水)03:18 ID:vRE/4WVM0(1) AAS
自公・共産・れの最大共通項は厚生労働省(旧・厚生省・旧労働省)利権
いっちょ噛みのニュービー
-
あれがマズかったと今頃気付いたんだろうな
あの時素直に太郎がそのまま議員になってりゃもうちょい騙せてたろうにな
いきなり影武者障碍者登場の胡散臭さで騙しかけてた一般有権者が一斉に引いた
今やもう共産党亜種なの隠しもしない
-
西郷南海子は去年あたり民主集中制批判したり共産党員のジジイからセクハラされただの騒いでたな。
当時のポスト探したがなんかみんな削除されてたわ。
いっそのことれいわは除名除籍された共産党員全部引き取ればいいんじゃね。
日本共産党中央委員会「分派行為だ除名だ除名!」
山本太郎「そんなあなたも救いたい
-
これは共産党がいよいよ危ないな
ただでさえ高齢化してるのに、人をれいわに取られ始めたら組織が壊滅しそう
-
その統一傘下の共産党のスパイが自民党にいっぱいいるわけね。わかった
-
れいわ+共産=元の共産の議席
だかられいわが増えれば共産が減り、
共産が増えればれいわが減る
支持層の合計は増えてない
-
106: 名無(庭) [US] 02/12(水)16:08 ID:PuswXp8c0(1) AAS
今回またれいわ新選組に共産党枠食われたら田村のオバサマも交代みたいな論調出てくるだろうな
-
共産党のジジイが地方女子なら共産党員になってもらえると思ってて臭
-
CL] 02/11(火)22:37 ID:dB53N1dS0(1) AAS
選挙区における立憲民主党と日本共産党の関係がこれですから
画像リンク[jpg]:imgur.com
-
立憲民主党、日本維新の会、国民民主党、共産党による「野党対決」となった横浜市南区の市議補選(改選数1)は9日投開票され、国民民主新人が立憲新人に2倍以上の差をつけて初当選した。与党系候補が不在の中、国民民主が衆院選から続く勢いを見せつけた一方、立憲内では「ヤバい負け方だ」などと危機感が広がっている。
国民民主の熊本千尋氏(30)が1万5250票で初当選。共産元職は1万1316票、立憲新人は6386票、維新新人は5342票だった。
南区は菅義偉元首相(自民党)の地盤。補選は菅氏の秘書も務めた自民市議が「海外での事業展開」を理由に辞職したことに伴うもので、自民は経緯を踏まえて候補擁立を断念した。公明党も擁立を見送った。
立憲関係者によると、南区では定数4のうち立憲が既に1議席を得ているため見送り論もあったが、地元の要望を受けて擁立が決まった。党内からは「参院選に影響しかねない。地元はどんな判断があって擁立したのか」と県連の責任を問う声も浮上。党幹部は自公の票が国民民主に流れたと分析するが、「もうちょっと取らないとダメだ。よく分析する必要がある」と話した。
野党各党は夏の参院選の前哨戦と位置づけ、国民民主は玉木雄一郎代表(役職停止中)や榛葉賀津也幹事長、維新は前原誠司共同代表など党首級が応援に入った。立憲も野田佳彦代表や小川淳也幹事長、泉健太前代表ら大物を相次いで投入したが、共産元職にも倍近い差をつけられた。
【樋口淳也、池田直】
-
関西のほとんどの選挙区は、共産党との共闘で
選挙区の票も減らしてるんよ
東北が選挙区で共闘で増えてるから、選挙区は
得する・損するってのは、一概には言えない
-
若者から収奪することしか考えてない60代の共産ジジイと、40代の立憲アカを破って30歳のお姉さんが当選したようだね
めでたい
-
共産党って「自民党政治をもう許せません」みたいなこと毎回言ってて
でも一向に日本良くならんよねw
新しい政党ならいいってこともないが古い政党は結果を何も出してないよな
-
投票率は低くかった
で組織率の高い立憲や共産党が負けた
確かにコレは立憲共産党にはダメージデカいな
昨年の得票数と比べて
共産党は逆に増えてるんだから組織がまともに機能してた
逆に立憲は1万2千が6千に半減だもんな
-
なんか馬鹿が
共産と立憲合わせたら票数勝ってるから実質国民民主党の負け!とか悲鳴あげてたな
-
共産入れるのいるんだな
しかしもう当選ラインには行かない
浮動票もないからこれから絶滅する
-
共産党にキンタマ握られてんのにいまさら距離置こうなんてしたらそりゃこうなる
握手した時点で命運尽きてんだよ
-
セブンナイツに83-1人の支える会や連帯共産党
コラボ陣営強すぎんのよ
-
2103の野望は全国の自治体から公金引っ張って
colaboをフランチャイズ化すること
たかが数千万円の事業で共産党の党首まで出てこないだろう
この先の事業拡大を算盤勘定してのこと
-
いまやると共産議員が敵に回るから議会動かなくなるし
都ファが与党の座から引き下ろされる状態で利益ないか
マスコミも報道してないから利用して都ファが解決しましたってアピールも出来なさそう
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板