レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
00
-
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ / /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\ \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ _/_───‐―──―─‐| | /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´ \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ( く `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
-
共産党って党内の金の事は非公開だもんね
国の監視下でも無いから公的な明細一切出てこないし
第三者の監査受けないしたとえ公表しても『そのとおり』とは限らない
バカ正直に公表&申告しなくてもいいからな共産党
-
共産党は政治資金が非公開なんで実際はどうかは知らんが、やろうと思えばその上納した400万を共産党が適当な名目で再度元の議員に流れる仕組みを作ってれば金の移動にかかる経費だけで国から150万取れるってことやろ
-
政党助成金受け取ってないからクリーンなイメージって印象だけで
お財布事情は他所の党みたいにバカ正直に公開しなくて良いと言うチートだからね
どんだけ寄付(裏金)貰ってるかとか見せる義務が無い
政治資金規制法の外に居るのが共産党
他党に厳しく自分達に甘々な甘ったれ連中
-
アフィカス共産党の赤旗ステマうざすぎ
普通に政党交付金受け取って、ビジパヨ活動を控えなさい
-
デマ撒いてて草
リリン????
@lingringn90
ほぼ政治垢。共産・社民支持。反シオニズムの親パレスチナ。
めちゃくちゃ口の悪いサンダース主義者。
嫌いなものはデマ、歴史修正、優生思想、障碍者差別、ナチズムそしてシオニズム
RT多、フォロバ気まぐれ。ブロック超多い。アイコンは自作(著作権あり)
#野党共闘 #肉球新党
-
ぶっちゃけ今の世代って金ねえ金ねえとは言うものの昔ほど見栄で物買ったり飲み会なんかもしないから素直に趣味だったり面白い!って思った事に金使うんよな
ウマ娘でクラファンに数千万集まったりしてるしお年を召した共産党支持者とかはそこがわからないから勘違いしちゃうんじゃねえかなあ
-
>>691
共産党でしょ
-
共産党支持者って権力者嫌ってるのに、なんでこんな権力一点集中みたいな制度支持してるのか意味が分からない
-
n党ですら絶対に無駄だと思えるほど出馬しまくっているのに
なんで共産党ってそんなに金ないの?
-
ケアハウスに住む91歳が18人分の集金活動。年金から2万円をカンパさせられる。
日本共産党の現状。(2022年12月30日のしんぶん赤旗より)
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com
-
党本位主義だから瓦解も早そうだけど
日本共産党はしぶといよな
-
そういう社会を目指して共産党に入ったんじゃないの???
-
共産党福岡委員会が労基法違反してたけどあれだって内部からのリークでしょ、不満溜まってんだよ
-
共産党なのに報酬出るわけねーだろ?
何いってんだ
-
労働者を無給で奴隷労働させて搾取している企業の内部留保はとんでもない事になってそうだよな
赤旗新聞はこのような悪質な企業の実態を暴き
日本共産党が国会で追及するべきなのでは
-
共産党のやってることそのまま話すだけで立派な落語になるよな
-
小池の背後のハゲ2人の構図がレイアウト完璧
代々木の共産党内の食堂で食ってるのに議員バッジ付けたままなんだな
-
嫌ならやめたら?
やめないってことは困っていないってことだろ?
フラーあらんにー那覇1区がいなきゃ共産党の先生は沖縄のために頑張ってらっしゃるんだから
-
堀と中川は神原や太田みたいに共産党とズブズブじゃないから逃げられそう
あとの弁護士は共産党とズブズブだ
-
Gは共産から逃げられるかもだが
だからといって何者にもなれなさそうなんだが
80ー50問題になる未来しか見えない
-
ええっ、共産党絡みだと利益相反になるからと動かなかったあのオンブズマンが仕事をしたっていうのかい!?
-
共産党とコロアキの動きがやけに連動してるのも気になるな。
このタイミングで痴漢撲滅に行ったのは偶然か
-
スレの最初に湧く共産党員はずっと張り付いてんのかね
-
大きな選挙の前だから共産党シンパが必死に立ち回ってるけど、イーロンのせいでツイッターが盛り上がらないよお〜
-
組織が老齢化してるから
お前も共産党員にならないかってリクルートしてくれる存在はC永年委員長が直々に出張るほどの大事な案件だったと
-
共産は批判できない感じ?
-
まぁ本気で救う気があるなら事務所に人を常駐させて
備蓄してある寄付された食料とか配ったり事務所を
一時的な休憩場所として提供したりしてるわな
そもそも内部留保が億円単位であるはずなんだろ
それ使えば寄付や補助金なくても十分に開催できる
とういうか共産党は内部留保は放出しろという主張だったけど
身内は適用外なんだなww
-
1億人おったら333万人が新規の共産スパイ。で、その子孫も共産スパイなんだが
1億人が3世代で構成されるとすると
高齢者が111万人
中年が222万人
若者が333万人
合計666万人が共産スパイ。
共産党の得票数は400万人超だから入れてない奴も多い
-
共産スパイのいない組織はモリカケ桜ういろう大騒ぎされてつぶされる
-
日本共産党、
「総合失調症や」
「レズかと思った」
などの不適切発言によるパワワラ・セクハラ被害を党の規約に基づいて解決しようとした市議の出馬公認を取り消す
なお加害者は日本共産党、中央委員会の支援・助言を得て無所属で出馬する模様
Twitterリンク:paper_house_
うーんこれはCGJだね
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer
-
共産党はまだまともなのが「0ではない」程度にはいるかもしれないが
れいわと社民は党員支持者漏れなくキチガイしかいない
-
サドルぶっかけ男、女装して女子トイレ侵入が趣味とか草
さすが共産党、ジェンダー問題に真剣だなw
-
日本共産党の委員長って委員長体制が始まった1970年から53年間で4人しかいないんだ
-
障害者全員じゃないけど福祉を重視してる政党を支持するのは動機として分かる
チョンモメンが生活保護費欲しさに共産党などを支持するのも
-
おまエラ共産党はれいわ新選組とカニバリしてれいわに全部持っていかれたんだよw
-
駅前の共産党ビラ配りも腰の曲がった後期高齢者ばかりだから購買層減少もやむなし
-
と言うか
北海道の原野でも廃村でも買い取って集団農場やらせろよ
ナマポを動員すればナマポは減り共産党は収入増えるだろ
機関紙で党を維持すると言うのが
-
募金じゃなくて購読料上げればええやん
どうせ共産党員は辞められないんだし
-
共産党本部建て替えでも、お布施募ってなかったっけか?
で、今度は赤旗存続?
つーか、全部の選挙区で候補立てるためにも、金せびってなかったか?
解党しかないだろ、割とネタ抜きで
-
公明党と立憲共産党
-
普通に共産党の選挙事務所だったりしてな
-
自爆は共産系のお家芸にも見えるな
-
共産党が左翼を食らっちゃったから
中央委員会がすべてで、解釈は一つしか存在しなくなった
-
対立候補に共産党の候補を薦めた書き込みを見たことがある
(別の支持者だけど
-
なんだ?共産党と強いつながりを持つお方を馬鹿にしてるのか?
-
そんなことないだろ
colabo以外は共産党関係なさそうだから、出てこないんじゃないの
連中も分断される
-
自分が謝ろうと決意しても周りがそれを望んでない場合があるからね
謝罪したら何故謝罪したのか!貴方は悪く無いのに謝罪したら敵が調子に乗る!撤回しろ!我々に謝罪して謝罪した事を撤回しろ!撤回しろ!撤回しろ!
宗教団体や極少数の先鋭思想をもった集団だと多様性のない、画一性になる。
そうやって来たのが共産党の思想統一
-
生活保護申請 同行 で検索すると共産党議員が同行しましたツイートがたくさん出てくるよな
-
これ回復しないなら毎年数回要るんじゃねえの?
回復する方法も存在しないよね
共産党も新聞も時代遅れだから
-
実際、実利っ面で考えると生活保護受給したい人が共産パワー活用するくらいしか使い道ないよね
与党批判なら他の野党でもたいしてかわらんし、募金やら搾取がひどいとさらに人が離れるだろうな
-
: (庭) [US] 04/29(火)10:54 ID:Z4RHI0gu0(1) AAS
日本共産党は色々とセコく汚いやり方で錬金しとるみたいやな
最近Xでよく見る
-
赤旗を守れはおかしい
赤旗だけで193億稼いでる
共産党の収入の内訳はほぼ赤旗
これは共産党の支出が問題
-
共産党が政党交付金をもらってないのって
真っ黒な収支を報告しなくて済むからでしょ
-
これみると立憲共産は老人の支持でもっているのが良くわかるな
-
国会質問は議員特権に当たり、そこで特定の誰かの利益になることを質問したら賄賂になるとリクルート事件で最高裁が判決を出したが
赤旗のクソ記事をあたかも事実のように質問している共産党議員は贈収賄に問われて当然じゃないだろうか
汚染水がーとかメタンガーの質問を赤旗への利益供与と見做さないとな
-
まだ集まってなかったんかw
共産党も衰退していってるなあ
-
今回の募金を含め、振込先口座がいつも同じなんだよね
日本共産党は公安監視対象だから、口座が簡単には作れないから同じ口座を使わざるを得ないって※を見た気がする
それに同一口座の方が色々・・・(
-
そういや最近の日本共産党のポスター、田村智子の画像修正しすぎだろ
詐欺よ詐欺
-
共産党って金持ってる年寄りじゃなくて金が無い年寄りが支持してそうだよな
-
公表していた共産党主催のデモの参加者
からすると大分少なく感じるよね
-
やわらか銀行) [US] 04/30(水)09:34 ID:cbMKO52M0(1) AAS
貧しい人(党員)から金持ち(党中央)に給付するのが共産党。
外部リンク:x.com
-
優秀なエリートが専決独裁指導する
実はオマエラの理想とする社会・組織が日本共産党なんやで
自分をエリートの位置に置こうとするバカが実権握ったらどうなるかという実例でもあるがwww
-
我々は必ず守る
れいわ新撰組は第二の共産党
悪魔には屈しない
-
そうだ
先鋭化されてるから
奴らは第二の共産党
未来はわかるな
-
社民離脱者と、そもそもが学歴至上主義の日本共産党から弾かれた
元々使い捨て二等兵の中卒SEALDs残党が
山本彰晃率いるれいわに参加してるんだろ
これに
-
SNSの使い方が上手?な共産党なんだよなレイワは。国民目線に下げて政治をしてるようでナマポや貧民ばっかに受ける政治してたら国が潰れちゃうだろ。中間層に受けなきゃダメだと思うよ
-
うか
れいわは若者!!!って市議選最年少27才は当選してるんだよな
全候補者で無所属80代が一人
立憲と共産党が70代一人づつ
自民党候補者より年寄りのが立候補して「若者に大人気!」は無理があるだろう
無所属27才は当選してれいわ72才は落ちた
-
共産系の議員は割と顔見るだけで共産系とわかる現象は何なんだろう
-
うちの地元はまともなのが立民と無所属しかいない
共産と維新は実家にしつこく投票依頼の電話をしてきて入れない
もともと反与党だから自民にも公明にもいらない
-
世の中には電波浴したいがためにパヨ新聞購読したり共産系の集会に参加したりする奇特な方もいるからなあ
まあそういう人は神奈川新聞なんてもうとっくに知ってるんだけど
-
あっそっちか
とうとうcolaboに警察の捜査入って焦りまくってんのか
だから共産党も援護入ってるわけな
-
刑事告発で捜査の段に進んだら告発者の肩書はもはや関係ないべ
政治家である限り問題を政治の舞台で取り扱うだろうから共産党としては面白くないんだろうけどな
-
得票減らしても他の候補者の票が増えないと駄目なんだよな...
神奈川新聞に影響されたり共産党に入れるような人はそもそも浅野に入れてないだろうにな
-
小選挙区じゃないんだから候補者乱立しないと該当者の落選なんて不可能。
共産党が6人出すとかしないと落選は難しい
-
夢にゃん陣営選挙素人でしょ、真面目に落選運動(笑)したければ共産党はちゃんと指導しないとだめだよ
-
池内さおり推し過ぎて
他の共産共闘候補にすらソレやるから
ダメです
教えられませんw
-
落選運動は難しいだろうな
この問題って知れば知るほどWBPCに不利になる問題だし
そもそもツイッターでも反WBPC10:親WBPC1くらいの割合で、
親WBPCの大部分が親共産党系アカウントだったんだからもう投票先決まってる
-
暇空氏も共産党が全盛期なら俺は手榴弾投げ込まれてると言ってたように、
相手側もかなり衰退している現状なんだよね。
どうにか党勢拡大しようとして作り出したのがシールズで、
上手くいきそうだから、後からくっついたのがColaboだと思ってる。
どちらも奥田案件でしょ。
952: ハムリンズ(茸) (スップ Sd22-P6m
-
共産党が西早稲田のキリスト教に乗っ取られたのか
-
05/01(木)10:27 ID:U5N0GaXl0(1) AAS
共産党員が世間知らずだということは分かった
-
それニダなw
ごみ収集の人に共産党本部で480円のステーキランチを食べさせてあげればいいニダな
-
共産党なのに末端の公務員批判?って思ったが
維新を批判したかっただけか
-
[CN] 05/01(木)10:28 ID:BJqQpKi20(2/2) AAS
ゴミ収集車の人を汚いものとして見てるんだな 共産党は
-
ちなみに何故か反差別で平等主義であるはずの共産党本部の食堂は末端党員は利用できないニダなw
末端から寄付金集めて上級党員は480円のステーキランチを食してるニダなw
-
共産党は相変わらず、論点先取の虚偽やってんな
命題挙げんの下手くそな癖して、
マウント取りだけは得意満面
ベームパヴェルクが、マルクスの資本論は
論点先取の虚偽って看破したんだが
放置して100年経過してるよな
-
正規の公務員だったら、昼前にはゴミステーションに戻るように規則があると思うし(給与待遇も十分だろう)、
民間業者への外注委託だったら、行政仕事にも外注委託を認めてきた議員・政党の責任だ。
(共産党は自分らの利権外は言うだけだからな)
ま、本人はメーデーを意識して、深く考えずに書いただけだろうけどw
-
そりゃ共産党の幹部みたいにいつもレストランで食えるわけではないし
-
流石共産党やでwww
-
共産党はブルジョワの綺麗事だって、はっきり分かるんだね
-
共産党絡んでるのってごみ収集?水道だっけ?
-
共産党員って良い暮らししてそうだね
俺らよりも良い暮らしをしてるから理想を語ってるんだろうか
-
ブルジョワ化した共産党
プロレタリアートを見下す
-
最近の共産党員はブルジョワだから
現場や労働者無視の上級国民だ
コイツの現場無視の意見には全部反対
楽すりゃいいだろ別に
お前がズルだと思おうと、処理場の運営が許すんなら本人の自由だろ
-
共産党っていつも「これでいいのか?」「こんなでいいのか?」と批判と理想論ばかり言うけど、じゃあそれを具体的にどう解決・実現するのかって話はひとつもしないんだよなぁ。
まぁ彼らからすれば共産主義社会になれば共産党の言うこと=社会の法になるから、「理想は我ら共産党の向かう先にあるんだから黙って従え」ってなもんなんだろうけど。
民主的に党首を選ぼうとしたら排斥される、そんな党を支持する者は1%程度だというけど
-
学生もサラリーマンもみんなコンビニで昼飯買って行くけど…
共産党議員さん達はどんな豪勢な昼飯を召し上がっているんです
-
:12ZnwQjB0(1) AAS
まあ共産党と環境局というのはセットとしてわかりやすいかもしれんし
-
大阪市「共産党から苦情が来てますので、今後コンビニ駐車場での昼食は禁止とします」
こんな社会を目指してるってことだろ
-
労働者側のはずの共産党が労働者を見下したうえでのお気持ち表明
こんなんで誰がついてくるんだよ
-
実際、共産主義者って苦労知らずの上級育ちが多いんだよね
ウチの近所の共産党市議も地元の豪農で、悪趣味な豪邸の塀に「格差社会は許さないっ!」ってポスター貼っってるわ
-
278: (庭) [PL] 05/01(木)12:15 ID:n2I/pNN70(5/5) AAS
「いつもありがとう、お疲れ様」
それだけでいいのに
余計なこと言うから共産党員は嫌われるんだよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板