レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
00
-
(の´酈`の)< ・・・
・・・あほたん
・・・あにょね・・・
-
/2) AAS
宗教家はなんでこんな政党支持してるんだ?意味わらんのだが
共産党は最も科学的な理論武装された学問を持つ政党で
宗教とは過去の遺物扱いしてきたのがマルクス・レーニン主義じゃねえのかよ
-
10/14(月)11:40 ID:9iUKwu0w0(1) AAS
共産主義の何に夢を見ているのだろう?
-
共産党が名前を出して世の中に影響を与えられると考える44名なのか
共産党が名前を出すことを乞うて了承したのが44名だけなのか
44って何かキリが悪いよね、立憲や自民が同じことやったら議席の比率から
考えるとと何百人規模になるのでは?
-
小説家や音楽家などの芸術系が共産党を応援するのってホント馬鹿だと思う
はたから見れば遊んでいるような職業は共産主義では弾圧されるだけなのにそんな職業の奴しかいない
-
この人達って、共産党だから支持してるんじゃ無くて単に反体制派だから支持してるんだと思う。
「反体制派って格好良いだろ!」
だから、中国やロシアだったら反共産党派になってたと思う
-
この人達って、共産党だから支持してるんじゃ無くて単に反体制派だから支持してるんだと思う。
「反体制派って格好良いだろ!」
だから、中国やロシアだったら反共産党派になってたと思う
-
日本共産党よりも維新のほうが共産主義に近いよね
維新が日本共産党を名乗るべきだと思う
-
左巻きの俳優やら脚本家やら作家やら大学教授やらはともかく僧侶が共産党支持ってどうなんだよ
唯物史観で宗教はアヘンちゃうんか
-
] 10/14(月)12:40 ID:CNDSY8nP0(8/8) AAS
今家の周りを共産党の宣伝カーが走りまわってます
-
149(1): (京都府) [CA] 10/14(月)14:16 ID:fnVu+xPB0(1) AAS
住職とか僧侶が意外と多いな
共産党と宗教は敵対関係だとばかり
-
150: (東京都) [RU] 10/14(月)14:20 ID:V8wBjuTD0(1) AAS
共産党がワクチンに反対しないのが気味悪い
取り込まれちゃったのかな
民医連もワクチン接種で儲けただろうから
-
共産党って無産階級政党ななはずだが
なぜか肩書ばっか立派なプチブル文化人好きだよな
-
AAS
共産主義って無謬性を信じてて基本自分たちの意見は絶対に正しい的な姿勢ありそうなんだが、柔軟な思考で常識を疑え的な学問、学者の世界とは相性悪そうだが、結構地位のある学者が信者なんだよな
-
日本共産党が宗教はアヘンと言わないからな
-
日本共産党かぁー。
どんな「突飛なこと」を言い出すのか、期待しています
-
10年前の「しんぶん赤旗」は誰でも自由に閲覧できる
そこにある文章を読むと西ドイツの新聞で褒められたことなども書いてあるがその新聞はもっと詳しく日本共産党を調査したならさぞかし失望したことだろう
筆坂秀世(元序列第四位)という人物の不破哲三批判に触れたならブレないどころか変節の党史だったことを示す事実が誰でも確認できる
賛同者が減るのも道理
-
うち対抗馬が共産しかいないんだがどうすれば
-
共産も自民も議席落としたらまさかの悪夢再びか
-
争点が裏金しかねえんだから勝てるわけねえよあ
自民党は過半数割れして立憲共産党と連立でも組んどけよ
そしたら裏金連呼してるバカどもからの批判交わせるからウィンウィンだろ日本死ね
-
国民民主は出馬する人を揃える事が難しいかな。
応援しているから選挙区で出馬したら投票したいが、我が選挙区では自民、立憲、共産くらいしか出馬していないわ
-
自民減るときってなんか立民も共産も減るんだよな
よくわからん所が増える
-
俺は絶対入れないけど、社民とか山本太郎一味とか立憲共産の一部とか度合いで言えば似たような感じじゃん
議席とっても不思議な感じはない
-
自民党に入れたくないのに対立候補が立憲と共産しか居ないんだが((泣))
-
総選挙は立憲れいわ共産党に投票して、川口を、埼玉を、日本をクルドと中国人の楽園にしましょう!
-
うちの選挙区自民投票したくないけど残り立憲共産で選択肢ないですはい
-
じゃあどこが伸びるんだ?維新も駄目っぽいし共産が復活するとも思えないし
-
立憲共産党に夢見過ぎw
-
立憲は共産党に邪魔されて議席減らして
その分、自民と公明が伸びるだろ
-
都知事選の時も始まる前は立憲票と共産票を足したら小池票を上回るとかアホなこと言ってキャッキャしてたね
-
国民民主、すべての小選挙区に候補者出してくれよ
なんで自民、立民、維新、共産から選ばなければならないのか
-
スポニチw
変態新聞の別働隊じゃないか。
こいつに限らず、ヒュンダイ系が必死で立件共産党の議席が増えるような報道をしてるな。
-
この前、維新だかの演説に「自民党が嫌だから維新に、なんて考えじゃダメ!」的なフリップ持った奴がいたけど立民共産れいわなんてそれの最たるものだと思いました
-
立憲は共産党と切れてないだろ
-
岐阜1区は自民の野田聖子と共産党しか立候補者がいない
他の党からも出て欲しかった
多分今回も野田聖子が当選するわ
-
日テレだったかTBSだったかで党首の第一声を分析してたけど立民野田は9割裏金問題ばかりだったのに対して
共産れいわ社民参政は一言も裏金に触れなかったっていう
ポピュリスト政党ってやっぱり空気感よくわかってると思ったわ
正直裏金なんて普通の人からしたらどうでもいいのよね
-
れいわとかどう考えてもまともじゃないだろ
共産党員が移って来てるのかな
-
れいわ共産社民は最低賃金上げるけど、103万の壁はそのままだから結局働く時間だけ減るだけ。
自民公明立憲は増税路線、何の役にも立ちゃしない。
消去法でやると国民民主しか残らないけど候補者が少なすぎて話にならない。
この国の政治は終わってますな
-
共産が減った分れいわに移ってるだけだな、ただの別働隊だし
国民民主の増加分は、多分自民保守層から流れた分だろうけど
丸々全部国民民主に移動しているわけじゃないだろうし、保守系政党に分散してどこも微増しそうだな
維新も自民保守層も共産はもちろん立憲にも流れないだろうし
-
共産党や立憲を支持してたやつが自民党に入れるわけないじゃん。
れいわに流れるに決まってるじゃん。
66
:
名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
-
沖縄1区を見ても分かる通り、共産とれいわは仲が悪い
-
自民入れてたけど今回はれいわにするわ!とはならんからいつも立憲共産社民れいわのどれかに入れてる票がその中で動いてるだけやろ
-
共産は社によって予想まちまちだな
JNNは議席減、NNNは議席増だったり
-
呉市に防衛省が施設整備するのに反対してる市民団体代表さんも共産党員
-
何人か宗教家がいるけど共産主義って宗教否定するんじゃないの
-
共産党パヨクはサドルで抜けるんだろうけどパヨク以外はサドルでは抜けないんだよ
-
共産党です☺(出口調査向
-
JCPサポーターマニュアル「自分は共産党支持者じゃないけど(略」
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com
Xでこんなのよく見ると思ったら案の定
-
それいつもいうけどさ
結局東電や与党の考えすぎをひっくり返せなかったんだろ?
力及ばずメルトダウン起こしてしまったことって共産党からしたら大金星なのか?
お前らが力なかったから結局メルトダウン阻止できなかったんだろ
政権与党にはやることをやってないと批判してるのに
そして阻止できなかったのに大金星っておかしくないか
-
中共なんて資本主義に片足突っ込んでるんだよ でたらめ資本主義ではあるけど
原理原則なんてやってないのよ やったら資本主義世界に負けるし、それ以前に自滅するしかない
日本の左翼は中共が堕落してることは分かってるので内心では見下してる 理想を語る自分達の方が崇高だと思ってるはずだよ
左翼の序列階級からすると中共よりもずっと下に日本やアメリカがいるので、日本ごときが中共をバカにするのは烏滸がましいと反応するわけ
共産主義は唯物論を採るのであの世を論じる宗教全般を否定する立場になる
坊主は坊主で相手を甘く見積もってるのか知らんけど、共産主義者達は坊主など使い捨ての駒としか見てないのよ
劣等民族だ、みたいな見方をしてるの
-
去年の統一地方選で135議席失ったのが共産党だからな、田村はウクライナに防弾チョッキ寄与するの許してたけど次の日には1人で撤回会見させられてし小池の公開パワハラにも何も言えなかった
-
自民に共産のスパイがいるからね
-
共産党支持してないケドが入ってないから上から詰められちゃうんじゃね
-
なんかネットで宣伝し始めてから目に触れる機会が増えて逆にダメージになってる気がするわ
個人的には左翼全体と日共を同一視したり、勝共シンパの言う「共産の看板そのものを禁止すべき」って脳死意見にも同意しないんだけど、単純に今の日共幹部はバカしかいなくてさらなるバカしかリクルート出来てないんだなと
-
旧ソ連時代にソ連では西欧病とまで呼んでたLGBTQにのめり込んで
共産党は男女の区別はなかったから男女平等ではあったが
最近じゃ女性優位に変化してきてるし時代の流れってやつじゃないのか
そもそもマルクス・レーニン主義がなんで性的少数者の権利擁護とか理由のわからんことやりだしてるんだ
-
裏金や石破はムカつくけど、さすがに共産党に入れようとは、まりこ思わなかった
-
共産やれいわ、社民などが存在してることを考えると支持されてんだなぁ〜とある意味感慨深い。
118
:
名無しさん@涙目です。(北海道) [KR][sage]
-
この先生きのこるには立憲共産党になるしかないやね
-
しかも、今度の衆院選は候補者の数が多いから供託金没収が凄い事に
4億円位は国の国庫に行きそう
ありがとう、共産党だね
貧乏高齢者のジジイ、ババアから集めたカンパが国に入るなんて素敵
-
共産党も空気読んで裏金言わなくなったけど時既に遅しだったな
とくに都市部では裏金なんてどうでもいいから社会保障どうすんだとか防衛費増税いつからやるんだとかそっちだろうに
-
共産党パヨクもネトウヨ政党も、同じ腐った臭いがする
-
N国、日本保守、参政が伸びるだろうから
れいわと共産、公明は相対的に
-
すぐ防衛費削れって言うよな共産党って
-
高齢者の負担を減らすべき!
若者の負担を減らすべき!
皆様の共産党でございますw
財源?そんなのは知りません!
皆様の共産党でございますw
-
75才以上ってまさに共産党の支持層だな
-
自民党のパーティー券はカネがある奴が買う
自民党党費4千円だからな
年収300万円の共産党員は
党費3万円+赤旗5万円更に
能登半島地震募金1万円に蓮舫募金1万円と本部リフォーム募金1万円の11万円に加え今年は
都知事選挙強制動員10日(実質10万円)に衆院選強制動員14日(実質14万円)と年間負担額35万円の負担だからな
コレが自民党なら
党費4千円に15枚のパーティー券(30万円)買ってもまだ負担少ない
そりゃ共産党はパーティー券売る必要が無い訳だよ
-
ナウちゃんw
共産主義者に纏わりつかれてんのな
-
あれっ共産党とcolaboって凄く距離があるんじゃなかったっけ
-
>293
まってまってまってこれ、共産党公式が誰かの複垢でやってない?
-
マジで共産党やんけ…
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account
-
共産党からログボとは
-
支える会の中の共産党ジジババの誰かか
-
共産党と強い繋がりのある夢にゃんは否定しないのに
-
共産党公式アカウントやってんなこれはwww
-
共産党とつながりのあるジジババにネットオチの仕方をレクチャーするバイトとか無いかしら…
副業にしたいw
-
共産党 弁護士でググってみた
ほーん
-
私共産党公式垢の呟きなんて見たこともないんだけど普段からこんな個人垢みたいなことしてんの?
-
シンホリルドルフに続いて共産党まで
-
中の人の間違いだと思いたいが、
本当なら共産党からの攻撃指令に受け取られかねないよね
-
俺も共産党さんに返信もらえるようやツイートしなくちゃ
-
暇空が養殖ログボ煽るもんだがら天然の共産党がガチでログボ競いにきたw
-
宇佐美さん好きだけれど実際Colaboの活動が共産党の支持者集めに貢献しているとは思えんけどなぁ
反原発運動とかそっちの方がよっぽどだよ
Colaboが関わる若い子達は政治に興味は無い
sioちゃんだって政治には全く目覚めていないし
-
判子は共産ログボに飲まれたんだよなあ
-
共産党まで笑いを取りに来られるとなぁ
-
・交通費の解釈?
・胡散臭い都の判子2種
・新橋9段
・共産党公式アカウント参戦
話題が多いから仕方がない
-
2023/03/07(火)20:54 ID:RR2hkSRHa(3/6) AAS
暇空「む、昔から共産党と強い繋がりのあるって言ってきたの俺だし…(震え声)」
-
半ば観光気分だし沖縄や韓国に帯同している子達なんて大した数にもならんでしょ
あんなの到底票にはならんよ
新宿のバスカフェ利用者がColaboの存在によって共産党支持者になるとも思えんなぁ
-
共産党とかれいわ、立憲にに投票する人って正に熱心な支持者って感じで目がイってる
-
銀行) [GB] 10/16(水)13:28 ID:zVkwO5Hn0(2/7) AAS
高齢者だった野坂参三を大切にしなかった日本共産党
外部リンク:x.com
-
共産党支部「ならば党本部だけではなく我々にもステーキを低料金で提供してほしい」
-
>>43
しーるずも役に立たなかったしな
この調子ならLGBTとかとも手を切るだろぅね
共産党は『役に立つかどうか』でしか支持層を見ないからね
-
あの法人税を上げれば節税をしたい企業は給料を上げて利益を無くして節税するようになります理論ってれいわや共産党の信者でもどれくらい信じてるんやろか
-
何で共産党本部の食堂を日本国民に解放しないの?
俺も150gステーキランチセットを500円で食いたいのに
-
利権としてはこの演説は正しい。
年寄りは投票してね だから。
だが地方ならまだしも国政に共産党送ってもタダの穀潰しでしかない
-
ブルジョワから搾り取るのが共産党だったのに老人は別って思いきった路線変更だな
-
共産党は老人ばっかりだから仕方ないし
共産党の若者は居場所がないとイラストばっかり書いてる人だから老人しか味方がいない
共産党でも救えなかった若いマジもんの馬鹿は
れいわという皿ができた
-
共産党は医療費3割負担拡大に反対と
でも3割負担になるのは収入があったり金持ちなわけだろ
金持ち優遇したいんか共産党はw
-
がっつり共産寄りの変態新聞で半減って事は半減じゃ済まない可能性も有るな
-
与党の議席が減るそうです!
共産党も減るみたいです!
なぜ…
-
共産党支持者じゃないけど、で
-
都知事選ではなぜか宮崎駅前で投票は蓮舫さんに!ってプラカード持ったじいさんがいたなぁ
あれ共産党員だろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板