したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リ ア ル 世 界 に つ い て の 雑 談

14126:2005/04/01(金) 13:56:25
オフ会とか、実際合同同人作ってみ隊とか、なんかそういうの。
そもそも、誰がどこに住んでいるのかも分からん状況だし、
そこら辺どうなのよ!!

24126:2005/04/01(金) 13:57:19
俺は栃木に住んでますよ。ちなみに。

3ロリ部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/01(金) 18:09:59
俺的にそれは微妙だなぁ。。。オフ会とかおっぱじめる人達は
ネット中毒の末期症状だとかいう認識だし。
思いっきし年寄りの偏見だけど・・・
まぁそういうのが好きな人はじゃんじゃんやればいいとは思います。

44126:2005/04/01(金) 18:34:38
携帯待ち受け画像に、自分が描いた絵を使ってる奴!!
手を上げてみろ!!!

・・・今日、知り合いの待ち受け画面を自作してみたら、エラく難しいので苦労したよ

5黒9:2005/04/01(金) 18:51:46
うん、リアル生活をあれこれ書くのは抵抗あるけど
掲示板とかラジオとか長くネット上でつきあってる人はなんとなくわかることだし
まったりと、ゆったりとそんな付き合いができればいいんじゃないか、と
思ってます
オフ会とかも楽しいけどね

合同誌はやったことがあるので、少々話できますよ
というか初めての同人誌は合同誌でしたw

6お@AIW </b><font color=#FF0000>(BugHoexE)</font><b>:2005/04/01(金) 21:01:04
北国在住…
でも、今年の夏とか、内地迄行く可能性大。

ちなみに、うちのサークルは、ネットで制作なサークルなんで、
何かやるにしても、なんでもこいです。
よろしくです。

7お@AIW </b><font color=#FF0000>(BugHoexE)</font><b>:2005/04/01(金) 21:02:36
あ、いけね、>>4に返事するの忘れた。

|-`)ノシ

使ってます。ちなみに、PCの壁紙も自作です。

8るーす:2005/04/01(金) 21:44:47
ハイハーイ!大阪!
手始めにチャット大会でもしるとか。

9ひよ:2005/04/01(金) 23:15:18
薄々気付いてる人もいるかとは思いますが、
実はぼく、女の子ちゃんなんです

日付変わる前に言っとこう。

104126:2005/04/02(土) 01:32:05
>>7
スゲエな。友達に送ったけど、結局見れなかったみたいだよ・・・

>>8
チャットはイイかも知れないね。
タカミンエチャでもやるかね。

>>9
4月馬鹿か・・・
俺も騙っとけばよかったw

11黒9:2005/04/05(火) 14:22:50
ひよさんって、
ブログのはしばしに女の子っぽさが現れてるんですよねぇ
3割くらいはまだ疑ってたりする
あ、もしかしてふた(ry

12ひよ:2005/04/06(水) 01:50:38
あまりのサムい状況に、
黒9ァさんが暖かいレスを届けてくださいました・・・。
あったけえよぉ・・・。

まあ、女性から「女の子っぽい」と言われたことはありますが、
絵を見れば即バレですね。なにしろ、Ψ描いてますから。

13ロリ部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/06(水) 09:50:35
前、エロ同人サークルでもやるかとホットミルクにハガキ投稿して載ったら
集まってきたのがちょうど半分女性という嬉しいような面倒くさい状況になったことありますが
みんなψヘーキで描いてましたよ。

14黒9:2005/04/06(水) 11:30:47
ホットミルク!ホットミルク!
読者半分女性!読者半分女性!

ところで、ホットミルクってまだあるんですか?
当時は女子用のエロがいまほど充実してなかったので
ホットミルクに流れたの?
だれか解説キボン

15かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/06(水) 14:53:37
ふにゃーホットミルクーbyコアマガジン
懐かしい、全てが懐かしい。
ホットミルクは休刊しました。
きみづか葵や大暮を生み出した雑誌だったけど...
俺的には当時出てきた”萌え”というものに対応しきれず
ソフトエロと萌えの狭間を浮かんで消えていったって感じ。
で、メガキューブに移行したわけっすけどコレも休刊w
なんだかんだで今はメガストアなのかな?
正直今もポジ的には中途半端かな、と。

で、星矢や翼の頃から同人女さんはいたし、
ホットミルクに流れてきたっつうか
部長の絵がそういうのを引き寄せたんでしょw

そういや最近この手の雑誌買ってないナア。
最後に買ったのは、わたしのおにい(ry

16kAzoo:2005/04/06(水) 16:11:22
4126さん、どうしたの?なんか燃えてるけど?
オイラが居るのは、ブログでのお@さんとのコメントを見れば察しがついてると思いますが
気温20度切ったら"今日は寒いね"と人々の話題になり、
10度切ったら、夕刊の一面に載り、浅瀬の小魚は凍死する。
そんな南海の小島です。
桜ッてのもコチラでは一番寒い季節の花なんですな。
ですので、リアル世界で当方は遠距離なんです、インターネット様さまデス。
って事で、横道に逸れましたので、修正。
ホットミルク・・・出始めの頃しか知らない。廃刊してたんだ・・・
レモンピープルとか・・・キャロリータ、後ブリッコとかです知ってるのは。
で、大変申し訳無いがψッテナンデスカ?マジで判りません。
教えて下さい。

17ロリ部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/06(水) 16:38:47
ψ

考えるでない・・・感じるのだ・・・
(どうしてもわからなかったら、メール欄を)

18kAzoo:2005/04/06(水) 16:44:01
部長ありがとう・・・・
○| ̄|_

初めて聞いたよ〜〜〜(血涙)

19かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/06(水) 17:25:53
うわ、わかっちゃいたけど
kAzooさんマジでオ○ーン世代っすね...
しかも南国。
資料探しとか大変だべなあ...
kAzooはいでぇー!!

う〜んあと、合同同人誌とかやりたい人はやればいいと思いますよ。
折角ノウハウ持ってる人いますから
遠方者や初心者には良いんじゃないすかね?

あ、ちなみに俺は関東人。
落下星人(田舎もの)です。

20kAzoo:2005/04/06(水) 18:42:41
痛いって言われた− ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
その件に関しては、はい、重々承知しております。
もちろん誠心誠意善処致したい所存であります。
って、どっちの方向に・・・

21ひよ:2005/04/06(水) 18:43:01
婦女子は成長しちゃったアレしか描かないと思ってました・・・

22かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/06(水) 18:58:06
>>20
あー違いますよう。
はいでぇ=がんばれのウチナー語(byミスフル)
痛さなら負けないって、ひよさんが言ってましたw

>>21
むしろ成長してないアレが好物だと
思われ。
知らないフリしてー、女の子のクセにーw

23黒9:2005/04/06(水) 19:11:13
リアル世界では、ひよたんハァハァ

24kAzoo:2005/04/06(水) 19:11:32
流れ豚義理重ね重ねスマヌ
流れは懐かしエロ漫画誌大会に移行かと思っていたのに・・・
>>22
「はいでぇ〜」スマヌ知らない、それはほとんど台湾に近い島の言葉ではないかと
コチラは「ちばりよ〜」がポピュラー
部族・地方によって違う(ってアメリカンネイティブかよ!)
で、ミスフルって、誰?(ますますオヤジ)
>>ひよサン
ひょっとして「ショタ」?
腐女子にも色々有ります、長年生態を研究してきましたから・・・
しかも研究費かなりつぎ込んでいます。
オマケも付いてますます研究費がかさみます。

25かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/06(水) 19:21:23
俺はいつでも、ひよりんハアハア

エロマンガか...覚えて無いなあ。
最近エロゲばっかりで。
でも案外いい年スレの人ってエロゲをやらないので。

じゃkAzooさんは、わたるがぴゅんのガッパイ語の人ですか?w
俺の住んでるところも海っぺりと岡じゃ言葉が全然違います。

で、ミスフル=ミスターフルスイング(ジャンプで連載中)
あー元はと言えばネタはテニプリ(テニスの王子様)か...

俺も研究費つぎ込んでもイイから
同人女性を研究したい今日この頃...

26kAzoo:2005/04/06(水) 19:43:29
エロゲ・・・「果てしなく青いこの空の下で」ぐらいですな〜(遠い目)
どっちかっつーと、ガッパイ(後頭部が極端にでっぱってる奴)の方です。
ミスフル=ジャンプ読んだこと無い
テニプリ=カァチャンから聞いた、もちろんそっちのイメージが有るので読んだこと無い

>俺も研究費・・・
止めとけ・・・
そ れ だ け は 止 め と け ・・・
後悔先に立たず。

27kAzoo:2005/04/06(水) 20:26:52
あ、忘れてた
ひよちゃん、(;゚∀゚)=3ハァハァ

28ひよ:2005/04/06(水) 20:40:24
あ、すいません、説明が悪かったですかね、
成長しちゃったアレってのは「びらビラ」の事でっす。
ちなみに、ショタは全然アリだと思ってます。オヤジもアリです。

kAzooさんトコのかあちゃん(ややこしい)は研究費を
自前で調達してきてくれたりとかはないんでしょか。
「テニプリ本完売したよ〜」ってな感じで。

29黒9:2005/04/06(水) 20:55:58
ひよタンの口から、ビラビラなんて、
言っちゃだめーーーーっ


ハァハァ

30かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/06(水) 21:16:45
何この掲示板('A`)...


黒9ァさん、こんな流れでいいの?


俺はとてもいいと思いますw

31kAzoo:2005/04/06(水) 21:18:41
ひよちゃんったら嫌〜〜〜。
びっくりしたなぁもう。

って事で、
ちなみに研究費の調達は無いです、同人作って無いので。
でもHPやってた関係でお知り合いは全国に居るようです。
時々南国ではお目にかかれないような地方の特産品が食卓に・・・
もちろんこちらからも贈ってるようですが。
弊害は、BL・腐女子の意味が判る小学生ダンスィ〜&厨房ダンスィ〜
ってどう思います・・・・・゚・(ノД`)・゚・ウワァァン

最後に
ショタでオヤジスキ〜の
ひよちゃん(*´д`*)ハァハァ

32ロリ部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/06(水) 22:30:14
何このスレ('A`)

33ひよ:2005/04/06(水) 23:01:42
なにこのオジサンたち
きっとアタシのカラダが目的なのネ・・・

34かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/06(水) 23:10:06
馬鹿ばっか...

すじだのロリだのショタだのおかしいんじゃないかしら...


変態のすくつ...

35ロリ部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/06(水) 23:17:54
すじ王キター

36kAzoo:2005/04/07(木) 01:55:45
なんだと! (@﨟@;)

374126:2005/04/07(木) 03:04:39
おいおい。スレ主を置いて、何盛り上がってンだよう・・・

38お@:2005/04/07(木) 10:41:05
|-`)…

人生楽ありゃ、苦もあるさ…

ごめんなさい、とりあえず、引いておきます…

39黒9:2005/04/07(木) 12:27:55
>>30
まぁいいんでね。
ここは、隔離スレみたいなもんだから。
他行って迷惑かけないようにねw

40かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/07(木) 13:43:22
>>37
想いを熱く語ってくれ、俺は熱苦しい人間が好きだ...
>>38
一番の変態が逃げていく...
>>39
いい歳こいたオッサン達が、ロリだのすじだの言ってるのを見ると涙が出ます...

嬉しくてW
嗚呼、俺は独りぼっちではなかったとWW

41かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/07(木) 13:46:54
最近リアル世界で思うんです。
ゲーム脳って言葉があるじゃないですか?
あのゲームばっかりやってて
反射で刹那的な行動に移ってしまうってアレです。

俺はゲームと言えばエロゲ・ギャルゲしかやらないのですが
リアルで女性と何かあると、
コレってフラグ?
と思って行動してしまいます。
コレはゲーム脳はゲーム脳でも
 エ ロ ゲ 脳 ではないかと...

え?もちろんフラグなんて実際は立ってませんが...

42ロリ毛部長:2005/04/07(木) 15:07:06
サイレントヒルとかサイレンが好きな俺がゲーム脳になったら
どういう行動をするのだろう?

あと最近の車のゲーム、あれヤバイね。
首都高バトルとかGT4とか買ったけど、結構実在のコースがリアル。
あんまり遊ぶとリアルワールドでもつい壁に激突しながら曲がろうとしちゃいそうだ。

43かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/07(木) 18:12:05
ボタンを4つ以上駆使するゲームには対応できませんorz...

部長が3面記事にならないことを祈ってます。
あ、その前にすじ関係で摘発されるか...

444126:2005/04/07(木) 20:05:07
野球ゲームしかやらねえ・・・
で、楽天とか横浜みたいないろんな意味で味があるチームが好き。

45kAzoo:2005/04/07(木) 20:30:25
4126スレ主( ノ゚Д゚)スマン
エロじゃないゲームとゲーム脳ですか?
ゲーム脳って信じてないんですけど、結婚当時はファミコンでしたから。
文句を言う人他に居ないんで、二人して狂ったようにぶっ通しでゲームしてました。
えと、ちなみにドラクエ2?辺りか?
復活の呪文入力するのが面倒なんで電源切らずに、仕事帰宅→ゲーム→出社状態でした。
子供が出来て、さすがにコレはヤバいと思ってゲーム封印。
ですので、スーファミ時代は見事に欠落しています。
で、やっと子供のおねだりでッつーか「せがれいじり」がどうしてもやりたくて、ハード購入。
最近は(でも無いか)、ファイナルファンタジーがどうしてもやりたくなって、
連休三日間寝ずにやり続けたおかげで、子供たちにはゲームの弊害を十分理解してもらえました。
でもほとんど自分がやったのRPGだけだわ・・・。
シューティングは子供に負けます。もちろん・・・。悔しいけど・・・

46かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/09(土) 11:38:05
シューティングなんてスターソルジャー以来やってないなあ...
中学くらいからゲーセン逝っても脱衣麻雀くらいしかやってない...
そうか、あのころには既に...

で、皆さんって何年くらい絵描いてます?
ブランクある方は、休止前も含めて
もし良かったら教えて欲しい。

今凄い気になっている...

47お@:2005/04/09(土) 13:08:52
何年だろう…
覚えてない…
初めて意識して描いたのは、小学校の2年生だたかな…

えーと、話違うんですが、チャットの話出てましたよね。
ircで良ければ、うちの自宅鯖にch作りますけどw。

いかがですか?

48かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/09(土) 13:39:17
てーことは四半世紀位ですか?w

正直チャットがなんだかわからない!!w
メッセみたいな物?

494126:2005/04/09(土) 14:51:00
俺も小学校から描いてるなあ。
で、上手くなったと実感してきたのがここ最近ですな。
相対的な退化も感じてきてるけど。

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=134525
絵チャットなら持ってる。タカミンだけど。

50kAzoo:2005/04/09(土) 22:42:26
え〜オイラは高校でマンガとは縁の無いクラブだったけど、チョコチョコ落書程度。
大学でマン研を先輩と二人で始めて・・・、白状します、5年いました・・・。
で、仕事について、チョロっと描いちゃ止め描いちゃ止めで18年ぐらいか?
仕事につき始めても取り敢えずPCでマンガ描けるんじゃねーの、
っツー興味からPC弄ってて、自作やらCADやら個人でも使いたおしてるうちに
社内PC担当・・・歩くヘルプファイルに・・・orz

51kAzoo:2005/04/09(土) 23:01:48
教えてオサーンですいません。
絵チャットってなんですか?

52ロリ毛部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/09(土) 23:14:17
おいらはモノゴコロついた頃から車とか飛行機の絵をラクガキしてたと思うけど
それ以降は・・・小学生の頃ガンダムとかザクをちょっと描いてたか。
中学生の頃は美術は常に2、時に1。高校ん時は芸術は選択科目で、
物理的に形が無い=居残りや宿題が無いという理由で音楽を選択。
ヲタ絵を描き始めたのは23歳くらいの頃。でも3〜4年で飽きる。
たぶん普通に同人やってる人の正味1年分も量を描いてないと思われる。
今と同じように、ダラダラと。でも我ながら集中力だけは結構すごかったのではと思う。
そのころのは全部捨ててしまったんだけど、実は怖くて捨てるに捨てられない
練習帳が実家に残っているハズ・・・その笑撃的な絵はいずれネタギレ時にうpしようかと。
きっといい歳スレ住人全員が勇気付けられるに違いない。いや、ショック死または笑い死にするかも。

53kAzoo:2005/04/10(日) 01:22:05
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
マジでぇ?
早い、上達速いよ部長。
線手慣れてるし・・・
でも
>小学生の頃ガンダムとかザクをちょっと描いてたか。
大学生で高千穂遙とガンダムSF論争して身にとっちゃ
コレが一番キツイ OTL

544126:2005/04/10(日) 03:45:16
絵チャットとは、
リアルタイムで一つのキャンバスに絵を描きあいながら、チャットまでできるという画期的なツール
俺の場合は、これで上手くなったと実感した。

ウマ絵師の下書きからの書き方とか、仲良くなればウマ絵師から絵のコツとかを教わったりとか、
なおかつウマ絵師と仲良くなって一緒に活動する事に!!とかもあるかも。
俺も2人ウマ絵師の友達作った。

http://ax.sakura.ne.jp/%7Eaotama/pchat/LobbyRoom.html
しぃエチャのリンク集。こっからいろんな所いけるから、暇な時にでも覗いてみると良いよ。
チャットに入ると、それまでキャンバスに描かれていた絵のログが流れるけど、それを眺めているだけでも為になる。

554126:2005/04/10(日) 09:09:25
http://paintchat.m-cache.org:81/erocg/
あと、柿板のしぃエチャはここ。
初めての人の為に必要なプラグインも備えてあります。

56ロリ毛部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/10(日) 09:30:39
モハヨー。
ハトヤ氏んトコでちょっと試させてもらいますかね。ゴー。

57ひよ:2005/04/10(日) 10:02:59
>中学生の頃は美術は常に2、時に1。
( -_-)人(-_- )ナカーマ

58kAzoo:2005/04/10(日) 10:25:38
エチャ掲示板なんでだろ
タブレットの反応が悪くて、線がトンでもない方向に伸びてしまう
かなり疲れた

59かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/10(日) 10:36:33
たのしそうねw

60黒9:2005/04/10(日) 10:37:22
たかみん、しいちゃツアー、おつかれでしたw
あまりおきに召さなかったみたいでw
おいらはたまにやるには好き

61かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/10(日) 10:41:03
俺のアホな質問に答えてくれた方ありがとう。
みんなが今の絵に辿り着くのにどれくらいかかったんか知りたかったんさ。
人と比べてもしようがないのはわかってるけど
知りたくなったw

62ロリ毛部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/10(日) 11:51:18
>>58
なんか設定がマズイんでしょうかね?
マシンスペックや回線スピードが足りてない?
沖縄は遠いからなぁ。

63ロリ毛部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/10(日) 11:54:22
途中で送信しちゃった。

>>60
絵チャットがどんなもんかは分かったのでそれだけでも収穫。
というかチャット自体が苦手なもんで。。

>>61
俺とは逆にかあさんは絵チャットとか向いてそう。
修業の旅に発たれてはいかが?

64黒9:2005/04/10(日) 12:44:13
エチャは、回線スピードはあまり関係ないですよ
タカミンだと、そんなにPCスペックも要求されないんだけどなぁ
しいちゃは、そこそこのマシンでないと辛い

65黒9:2005/04/10(日) 12:47:40
おいらは、ノートにラクガキとかするのは好きだし、
マンガは大好きだったけれど、基本はエレキ少年だったからなぁ
30過ぎて、同人を知ったのは、同人ゲの音楽頼まれたから。
MIDIを数曲作ってあげて、それでオタク世界を知って。
同人誌作りたいー、と思ったのは、おととし2chに触発されてから。

66かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/11(月) 00:38:11
>>63
絵チャット?
なんだかよくはわからないけど
メッセみたいなものをお絵かきしながらってことなら
きっとムリ。
おしゃべりに熱中しちゃうと思われw
>>65
それでここまで出来るようになるのか...
よし、俺もまだいけるw

67黒9:2005/04/11(月) 10:59:22
ちなみに高校の選択は、美術でしたー
音楽の教師がイヤミっぽかったし、
ロッカーとして学校の音楽なんて受けちゃイカンと思ったしw
なによりも、美術の時間ってみんなであつまってぺちゃくちゃ話してれば
よし、ってのが魅力だった。実際そのとおりだったし。
でも今考えれれば、書道とかやっておけばよかったなぁw

68ロリ毛部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/11(月) 15:32:44
僕は高校で音楽を選択した時点では
ギターとベースギターの区別すらついてない状態でしたー(^_^;)

69かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/11(月) 15:59:05
俺も高校の選択美術やったなあ...
大学の頃は必修科目でデッサンや色彩心理学とか
色々やったんだけどナア...
何も身についてないなあ...

70お@:2005/04/12(火) 08:43:09
えーと、まだはっきりはしてませんが…
夏混みの書類受理が来ました。抽選結果は6月ですが、もし受かった場合、
うちのサークルスペースで、いい歳スレの本を置いても良いと思い始めて
いるんですが、どうでしょうか…?

うちのサークルのメンバーには、まだ相談してませんが、黒電話氏も含めて、
反対は無いと思っています。

ま、あくまでも当選前提ですがw。

と、言うわけで、みなさまの意見を聞きたく。カキコしてみました。

71黒9:2005/04/12(火) 12:55:05
おめでとー!
というか、まだ書類受理段階ですねw
おいら個人的には、もし可能なら今年は冬コミあたり狙おうかなー、
もしそのときに可能ならいい歳系でなんかできたらいいかなぁ、ぐらいで
思ってましたが、夏までになんかやりたい、なんて人いますかね。

72ロリ毛部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/12(火) 17:13:43
僕はコミケは常に手分けして3通は申し込みしてたけど
それでも落ちる時は落ちるし、1通で受かる事もあるでしょう。。
封筒に入れる時に、封筒の印刷と中のサークルカットを合うようにして
入れると受かるとかなんとか、よく覚えてないけど、そんな都市伝説のような事も。。
今でもこの伝説は生きてるんかなぁ。

いい歳スレで本、これは一応本スレでも提案してみては?
まーた陰でコソコソやってるとか言われちゃいそうだから。
合同誌と言っても、スレ住人の内輪ネタみたいなので展開する本なら
売れないだろうなぁ。んで、ほとんどの人がイラスト1〜数枚で参加というカタチに
なりそうな気がするけど、それで間が持つのだろうかなぁ。

73かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/12(火) 17:22:54
いいんじゃないすか〜。
色々とノウハウある人もいてるし。

まともな本にならない?
ははは、そういうときこそ冬の予告冊子ですよw
で、売るんじゃなくて配布にするとか。
そうすりゃショボくても文句は出ない。
こっちで言うところのサンプルコンピ。
同人で通用する話かは知らないw

それなら黒さんが冬に何かやる時の告知にもなるし
スワンプの宣伝にも多少なるっしょ?
個人個人の負担も少ないやろうし。

でも部長の言うとおり本スレへの筋は通さないかんと思います。
あと強力な牽引役がいるね。
それとネット上でもいいから話し合いの場もいる。

74kAzoo:2005/04/13(水) 00:19:45
お@さん受理おめでとうございます。
と、言いながら・・・
今のコミケのあまりの巨大さに正直どんなことなんかよく判りません。
御免なさい。
自分の時はまだ開催回数が二桁なったばかりで、晴海でした・・・
すんなり入れた覚えがあるモンだから、別世界の印象が有りまくりで
そんなのに出しちゃって良いの?
と思ってます。

75黒9:2005/04/13(水) 10:49:31
合同誌はよほどのネームバリューでもない限り売れない、ってのが
定説になってますね
まぁ、合同誌は内輪で楽しむにはよいとは思いますよ。
同人の本来の目的だったりするし。

かぁさんが言うように、実現するには仕切りする人がいるんだけど、
今回はおいらはその役は乗り気ないです
誰かがやりたいと言うなら、
ちょっとしたものを描いて参加するのはやぶさかじゃないですけど。(えらそう)

1回しかでたことのないおいらがいうのもアレですが、
コミケ、どんなヘタレでもプロでも出れるお祭りですから
よいんじゃないですかね
おいらでも出れたんだし。落ちたことないし(w 1回応募1回当選)

76黒9:2005/04/13(水) 16:08:36
もしだれか先頭に立ってやるというのなら
もちろん、合同誌作成のアドバイスなどはやれるかぎりやりますよー
コピー誌しか作ったことないですけどw
描き板や脳板のあちこちで聞けば、たくさん情報はあつまるはず

77ロリ毛部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/13(水) 17:07:24
スレの趣旨的にも、未経験者が仕切り人をやるべきじゃないかと思うけど、どうかな?。
気苦労多いんでやり遂げればひとかわムケた男になれると思う。
コピー本にはロマンがありますよ〜w
両面コピーの中綴じ製本するためのホチキスとか、捨てちゃったなぁ・・・
自分が買ったときには、普通のホチキスくらいの大きさのと一回り大きいのが
あったけど、普通の大きさのは紙10枚ちょいしか対応できませんでしたので注意。

78黒9:2005/04/13(水) 18:12:29
表紙の厚さにもよるけれど、15枚まではなんとかw
ってことは30ページ弱まではいけるわけだ
でも、いい歳なんだし、最初からオフセットもよいかもね
未経験だけどw

79かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/13(水) 18:54:56
>黒9ァ氏
変なこと訊きますけど、
ここってレスの削除は可能ですよね?

80黒9:2005/04/13(水) 19:06:07
やばい内容、スレとは関係ない広告などなど、おいらの判断で消しますよ
まぁ、いつも見てるわけじゃないので、危険なことは書かないでねw

81かあ </b><font color=#FF0000>(0rzcpI9I)</font><b>:2005/04/13(水) 19:16:45
いや、そんなつもりは無いんですけどねw
ただこういう話になると俺が突っ走りそうだからw
俺の発言で本スレとか荒れるのは本意じゃないし...
そん時は黒9さんとかの大人の判断で消してもらいたいな、と。

基本的にお祭り屋なんでこういう話が大好物でしてw
ま、話を振った張本人がおらんようですが...?

82ひよ:2005/04/13(水) 21:28:35
コピー本・・・トモダチの本のお手伝いで、
コミケ三日目前日深夜のコンビニで、コピーしまくり・・・
近くを人が通る度、紙が出てくるトコに壁を作って、
「ぼくは知りません関係ないです」な顔でやり過ごす・・・
でも外からまるみえでした・・・
コピー本は・・・つらいです・・・

83ロリ毛部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/13(水) 21:40:59
そうそうw
それがイヤでコピー機買っちゃったんですよおいら。
業務用(コンビニとかにある普通のタイプ)のオーバーホール済み中古を探すと
意外なことにファミリーコピアとかと同じくらいの値段で見つかる。
画質も綺麗だしスピード速いしランニングコストが安い!

84お@AIW </b><font color=#FF0000>(BugHoexE)</font><b>:2005/04/14(木) 05:59:54
編集等は、こっちで引き受けますよ。言い出しっぺだし。
印刷等は、Swamp御用達の
http://homepage3.nifty.com/goldsea-doujin/
この辺りとか考えてましたけど…w

コピ本でもいいですね。

85お@AIW </b><font color=#FF0000>(BugHoexE)</font><b>:2005/04/14(木) 06:01:48
ああ、ごめんなさい。
あくまでも使うのは、リソグラフ印刷です。
オフセは高いですからw。

86ロリ毛部長 </b><font color=#FF0000>(sRsTURBo)</font><b>:2005/04/14(木) 07:08:00
高いですからw。って、もし本当に作るのなら
どんな形態にしろ、制作費は当然ワリカンなんじゃないの?
コピー本なら、作るの大変だろうけど、売り上げはお@氏御一行の
お茶代にとかしてもらって後腐れの無い額だろうし。
お茶代にもならないかもしれんけどw

87黒9:2005/04/14(木) 07:33:07
お茶代にはなっても、旅費には程遠い、、、
っていうか、ゆりかもめ代にもならない?(ワーン)
おいらはコピ本といっても、たんにレーザープリンタで印刷しただけでした

884126:2005/04/17(日) 15:18:44
俺は同人作成なんて口が避けても言えない程、画力が皆さんに追い付いてッてまセンナw
30までには見れたモンにするためガンバロ〜っと。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板