レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ 三杯目はそっと出し
-
おでんや鍋、お好み焼きやたこ焼き、プリンや麺類など、食べ物の話題を中心に、
それ以外の雑談もなんでも受け付けるスレです。
他スレの話題が本筋からそれたときの誘導先に利用して頂いても結構です。
-
>>485
みんなあなたの言葉遣いに引っかかりを感じただけで、感性がどうとか
言い出すその発想が逆ギレだと捉えられるわけだよ。
>>機嫌のよろしい方がどなたかレスしてくれる…かもしれません。
>ということも御留意下さい。>>921のような書き込みが目立つようになりますと
>機嫌がよろしくても、がっかりして書き込もうとするユーザーが減る可能性があります。
>回答を書き込む時に嫌な気分にならないような配慮をして頂けるとありがたいです。
回答者のご機嫌取りをしろ、と言いたいようにしか見えないが、違うかね。
このへんもあまり理解されない発想だと思うぞ。
別に理解されたくないなら問題ないがナ。
-
>>486
薄いのか…でも甘いのか…。
ああ、氷が解けだしまくったコーラとか、そんな感じ?
っていうかそういえば、マクドとかのコーラはC2にならないんかな。
なってほしいわけじゃないけど。
-
まぁキレるキレないはさておいて、あのバーがうにょっと退避領域へ滑っていくのは
明らかに中途の描画座標を計算しなければできない技なわけで、仕様ととらないほう
が無理があるんじゃね。
あそこで 「作者たんが書いてない=仕様というのは変」 という公知原理主義を持ち出す
のはちょっとおかしくないかな、と。
-
479-480の書き込みをみてネタ書き込みしようと思ったら
490に先こされた。・゚・(ノД`)・゚・。
-
インターネットの掲示板で「ぶりっこ」と言われたのが気に食わなかった。
…ちょっとシャレになってないかもしれん_no
公知原理主義はともかく、それにああも勢いよく食らいつくのもどうかな、と。
傍から見てる限りは、クールに受け流したって感じには見えなかったが。
-
>>495
(・∀・)ニヤニヤ
-
(;-_-)凸チッチッチ それは違う。
>>495
(・∀・)ニヨニヨ
-
ビックマック創業価格になってるけど、あれってセット価格も安くなってんの?
単品の時だけ?
-
本ヌレ>>270
俺も「懐かすぃな〜」と思っちまった。
まだ弱い頃は、よく土エレにBOXされて殺されてたよ( ´ー`)y−~~
-
>>500
土エレなんて単語も久々に聞いたな。
SwordmanShipGMになるまでデスパに通ったもんだ。
懐かし。
-
漏れは槍とレスリングGMにするためにバーストになったら緑先生のとこ行ってたな。
今じゃもうそれも出来ないのかね。
マゲ、槍、レス、EI、瞑想、アナGMで残りハイド、トラックの派閥用MDF使ってたもんさ。
今じゃあり得ないスキルの振り方なんだろうなぁ。
いや、実に懐かしい。
-
上のほうでちょっと出たC2を買ってみたんですが
アスパルテームの味しかしねぇ!!はっきり言って気持ち悪い・・・。
-
初心者スレ2>981
そーゆーのは、こっちのスレに持ってきなさい。(笑)
-
RTXスレ7>>297
いいもん教えてもらった!これはおもしREEE
-
これがあれば懐かしのフフフフフフフシリーズが復活出来るな(笑
-
初心者スレの彼は何を思ってiniのリネームをしたんだろう
-
>>507
wWw <だーれも知らない知られちゃいけーないー(おんぴう
( ゚д゚)<・・・
-
RTXスレ7>1
>◎19n/21f以降は重力エラーのコピペを送る/カキコするのが蝶強力
蝶強力!!
RTXスレ7>2
>○おかしいと思ったら遠慮なく突っ込む
<m(_ _)m>
-
>>509
おかしいと思ったら遠慮なくブチ撒ける、のではなかろうか
-
おいしいと思ったら遠慮なく食いまくる、のであったりする。
めし、どこかたの(ry
-
餓鬼で、ちょっと可愛ければ歌が下手でも売れてしまう今の日本の音楽に
危機感を覚えます。
-
>>511
19nが動かないんじゃー!ヽ(`Д´)ノウワァァン
俺にあの時以上の智恵を!
-
>>507
FAQにアップされてた単体iniファイルがリネームされてた罠。らしい。
そりゃ、気づかんわ…。
-
>>512
同意、はっきり言って最近の歌謡曲は聴く気がしない。
まれに良い感じのメロディがあっても歌手が台無しにしている。
さらに危機感を覚えたのが幼児向け番組。
俺自身も正式に発音など勉強したわけでは無いが、
それでも本当に日本語かどうか疑いたくなることがある。
「〜を…」という言葉が「〜wWO…」としか聞こえなかったり。
プロとしての自覚とかって、もう時代遅れなのか?
-
>>515
|w0) ウェーイ??
-
>>515
プロ意識云々よりもコストパフォーマンスだろうねぇ。
見た目がよければ安い新人を、とか、
下手な鉄砲も数撃ちゃ中る。一発中ればぼろもうけ、とか。
俳優の話になってしまうけど、
育成学校とかでも向上心が無いとか悪い意味で普通なのが多いと言う話。
良いもの持ってる奴が居ても出る杭は打たれるとかもあるようで、
知人がめっさ愚痴ってたよ。
打たれるってのは別に虐めとかではなくて、
同期生にその感性が理解されないってことね。
-
>>505-506
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1071669432/521-524,627
-
音楽に古い新しいは無いと思うな。
革新的なものってのは確かにあると思うけど。
正直オリコンチャートとかカラオケとか要らないと思うよ。あとジャスラック。
-
つ○くがプロデューサーとして台頭してきたあたりからおかしくなってきたな。
最近はもう洋楽しか聞かなくなっちゃったよ。ブリトニーとかアヴリルとかは
ノータッチだけど。
だから最近の日本のユニット名とか知らないのばっか。
モー娘。も、一応初期メンバーくらいの名前は知ってたけど、今は一人も知らない。
これでもまだ二十代前半ですけどね・・・。
オリコンはなくてもいいと思うけど、カラオケはやっぱり欲しいなぁ。
-
良いよね、洋楽。デスとかメロスピとかイタリアメタルがとくに好き。
-
名前憶えても仕方がないだろ
人気が無い奴は卒業という名目でどんどん捨ててるし
-
ダメなアーティストはいいとして、逆に自分が「この人の曲は必ず買う」ってのは?
うちはメジャーだとZARD、hitomi、DEENの、人に言わせたら『渋いなl』という言葉が返ってきそうな人たち。
マイナーだと…まぁ、いろいろと。
-
>>523
TMR、黒夢、ラクリマ、あたりが好きだ
知り合いに特定される予感w
-
ZARDは、3年か4年くらい前まではよかったな…俺の中では。
あとはまぁ、梶浦由記と菅野よう子は使われてる作品知らなくてもサントラとか買うが、
いまいち一般歌謡って認識じゃねぇしな…。
特に梶浦由記の音楽は耳コピ難しくておもしれ。
>>524
m9(゚д゚)<お前中村だな!
-
>>523
TAKE6はアルバム全部買ってる
アカペラグループだけど、世界トップクラスと言って良いと思う
それ以外だと、民族音楽やJazzとかのマニアックなジャンルが多いね
日本のは…この前RYDEEN聴きたくてYMOのアルバム買ったくらいか
-
Rydeen、小学生の修学旅行で踊らされたのが良い思いで。
曲聞こえてくると未だに踊れる自分に乾杯。
-
踊れるってば今ってみんな何で踊ってんの?
自分の学生時代は Hip House の全盛ですた。
CD棚みたらまだB96とかたくさんあった…懐かしい
-
pillowsとかZABADAKとかDragonAshの"昔の"アルバムを
中古で掘り出すのが好き。
-
大野愛果、B'z、喜納昌吉、桑田圭祐。
姫神、東儀秀樹、喜太郎。
LeAnn Rimes、Marilyn Manson、sweet box、Bjork、Captain Jack、そしてM.C.Hummar。
あたりが好きかな。
-
それってなんかのさなぎじゃなーい?
-
学生時代は、ゲームミュージックばかり聴いてました。
-
じゃあ俺はバッハ。いや半分本気だが。
-
モモーイ聴いてるよモモーイヽ(´ー`)ノ
まあマジレスすると、Spiral Life、Scudelia Electro、Flipper's GuitarにPSY・Sあたりかな。
……これも知り合いに誰か特定されそうだ。
-
すみません。エロゲの同人CDばっかり聞いてる筋金入りのオタです_| ̄|○
-
RTXスレ、ID表示欲しいなぁ
-
欲しいな。
それはそれとしてSWの仕様また変わってたんだな。
いったいいつの間に・・・。
とりあえず調査はするにしても完全回避どうすっかなぁ。
運剣アサの知り合いは仕事で死んでるからむりぽだし。
グロもらって粘るか_| ̄|○|||
-
ID表示があるほうがヤスい自演や煽りが防げていいとは思うけど、完璧に特定できる
わけじゃないからなぁ。
透明あぼーんできるというメリットもあるけど、それは自分に見えなくなるからOKという
思考なわけで。RTXユーザーのコミュニティとして自浄していきたいとこだよね。
Mystleさんはそういうのを期待してるんじゃないかなー、とか勝手に思ってる。
それはともかく、最近の昼休みは MINAMI の Eternal か Share of Love
-
完全回避、LUK極BSで運剣使って試してみるかな。
…SW使える知り合いは、こんな時間にまだいないわけだが。
まぁ、俺が試す頃にはもう計測終わってそーなのでみんなに任せた( ´ー`)y━・~~
ChooChooTrainなど。
あれだぞ、最近誰かがカバーしたやつじゃないぞ。
それの元のほう。
贈る言葉のカバーもそうだが、俺はああいうの許せない性質でな…。
まぁChooChooTrainのカバーは、原曲崩壊してたわけじゃないからまだいいが…。
-
>>539
贈る言葉のカバーって世間的にはどうなんだ?
オッサン的にはどうしようもなく許せないんだが・・・
あの詩をああ歌っちゃ全然ダメだろって聞くたびにムカつくわ。
-
>>534
フリッパだけ被った(´∀`)ノ
-
SW所持WIZも運剣もちアサもいるけど両方垢一緒だ(ノ∀`)タハー
ジェムもったいないからWIZに運剣持った状態ともってない状態で5回ずつ試行して
LV10の時の回数と完全回避の適用だけ気が向いたら調べてみるかね
属性攻撃は現在遠距離攻撃なので、弓と同じくカウント外だと「思う」ので
そこらへんも実験の際注意や、余裕あれば調査などもですね
-
>>534
('A`)モモーイ聴いてるよキモーイ
漏れはCD買うのとか金かかるしメンドイから
http://www.psychedelik.com/
http://www.di.fm/
この辺を垂れ流しっぱなし
-
メンテ終わったら、静かになったのは気のせいでしょうか>RTXスレ
-
そういやRTXスレでオメガドライバの話が数度出てきたが、ここの住人で
ゲフォVGAでオメガ使ってる人ってどのくらいいるんだろうか・・・
なんとなくオメガ=主にラデ用という先入観と、漏れのTi4200はどのVerいれても
RO画面が波打つので使ってないのだが。画質いいのは認めるんだがなぁ
-
Ti4200×8でオメガつこてるよん。
うちは波打たないねえ。
5%ぐらい速度落ちるけど、きれいさ優先で使ってる。
-
>>545
うちはオメガじゃないけど、loopの値を大きくしたら波打たなくなったよ。
-
で、今日は嫁が飲み会で俺ひとりなので。
夕方5時から、夕飯かねての晩酌開始!
最近研究中の砂肝の塩だれ焼き。
生搾り、くーーーーーーーーーっ!
つぎは冷や奴、ネギ醤油にごま油を。
日本酒で、くいーーー!
んで、きゅうりの浅漬け。
夏だねえ。
んで、葉つきニンジンを日曜に買ったのを思い出して、
ニンジンの葉の天ぷら。
でも……ひとりでいるときに天ぷらまでやるのはどうかな、と、さすがに思ったw
-
>>548
ごま油はカンカンに熱して湯気が立つまでしてから冷や奴にかけるとうまいぞ。
じゅーっと音が立つのが
-
途中で書き込んでしまっつ。
音が立つのが楽しい。
熱し方か中途半端だと油っぽくなるけどな。
-
結局、穴子とソラマメとニンジンの葉でかきあげつくった。
日本酒ぐいー。
・・・嫁が帰ってきた。
呆れられたw
-
HT、最初はうれしくてONにしたけど今はOFFです
たしか現状(WinXP SP1)では少し問題があって
SP2で完全になる予定、じゃなかったかな?
http://pcweb.pc.mycom.co.jp/news/2003/10/21/25.html
それともSP1aとかで直ってるのかな?教えて!エロイ人
-
前スレ949の意味がやっと分かった漏れって… orz
-
>>553
似たようなネタは結構見掛けるね〜。
-
むぅ、間違えて、上げてしまった_| ̄|○
どうやったらsageと両立できるんだろう???
-
両立とは関係ないが、別にsage進行推奨ってわけでもないから
ageちゃっても問題ないと思うんだが。
-
不具合報告が多い中
うちんとこは何の不具合もないなぁ・・・環境がバッチリなんだろうか?
とか思ってたんだが。
そもそも
マ イ グ レ か ら R O や っ て な か っ た
RTXだけはこまめに更新してたんだけどなぁ。
-
>>555
したらばはメール欄にsageが含まれていても余計な文字があれば上がってしまう仕様だった気が。
2chのスクリプトだとsageが入っていれば下がるんだけどね。
-
Sakageでは上がらなくてもageではちゃんと上がるのか…リアルINTが1上がった。
-
>>559
sakageでも上がるわけだが。
sage以外だと上がるって考えりゃいいんじゃない?
-
いやー、テストスレSakageにしても上がらなかったから。(笑)
-
>>561
たぶん管理人さんが瞬間的にsage指定を切ってageられたのだと思われ
-
技術スレ>11
<受>と対になるのは<送>ではなくて、<攻>だったのですねっ!!
すると立ちアコの対義語はネコあこ…ヾ(^^;)チガウチガウ
-
でも、「性別・受」っていう慣用表現もあるし……。
-
管理人さんの名前
ずっと「Mystyle」だと思ってました!
すいませんすいませんすいません・・・_| ̄|○
-
向こうに変なのが沸いてるな・・・。
きっとさびしくてかまって欲しいんだろうな・・・。
-
>>563
技術スレでMystleダンがソースコードをコピペしてるよな
やっべ、このコード萌えだ、どうしよ?(*´Д`)
-
平面萌えどころか、コード萌えかよっ!!(笑)
つ[ AIがとまらない ]・・・なんか違う。
-
ソースコードを見て女性プログラマーに一目惚れ(コードで)した男性プログラマが居たそうな
んで、その男は女性プログラマーにソースコードでラブレター書いて
そのお返事もソースコードで返ってきたって逸話があったような
そんなコードだったんだろう・・・
-
>>567
なにがNisemono_ Honmono_じゃ、Hook_ Real_とかにせいやぼけって思った俺はガッですか?
-
>>570
ポッ!!
-
>>570
ふつう orig_EndScene() とか hooked_EndScene() とかするよね
内容とネーミングのアンバランスさに俺は萌えますた(*´д`)
-
あー、関数名とかは、自分がわかればそれだけでいいな扱いでしか組んだことないや。
わたしはふつう以下なんだな・・・
(コメントに凝りすぎてプログラムの完成が、納期に遅れたことならあります(爆))
並<普通<ふつう<ふつー<ふつ〜
-
仕事で他社が書いたソース見てたときに
100文字を超える関数名見たときは唖然としたな
-
>>573
趣味でやってるならそれで十分でしょ。
仕事でやってる人は日本人以外がソース読むことを考えて、
なるべく英単語とか使うようにはしてるだろうけどね。
あと、ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~katakori/psycho/p.html
こんなのとか読んで、へぇとか思ってみたり。
正直変数名にこだわる暇があるなら、
ロジックとかアルゴリズムのほうにこだわって欲しい・・・。
意図の読めない謎ロジックの改修は疲れるんだよ_| ̄|○ ジライウメナイデ
-
あれはコピペ用にわざとリネームしたんだとおもふ。
いわゆるhogehogeとかfoobarみたいな。
-
仕事の場合は大抵関数名とか変数名の付与ルールが決まっているよ
発注元が丸投げでソース改変しないとかなら自由だけど
ソースのコメントがコピペしたまま修正を忘れていたりすると
それを信用してはまったことはあったな〜
-
Javaだと、実行ファイルに関数名やらクラス名が入るから短いに越したことはないけど
CとかC++なら別にいいじゃない。
外に出すときゃ、doxygenとかつかって、ドキュメント作ればいいし
-
>575
>趣味でやってるならそれで十分でしょ。
納期に遅れたって表現は仕事であることを示しているのでは・・・。
>仕事でやってる人は日本人以外がソース読むことを考えて、
>なるべく英単語とか使うようにはしてるだろうけどね。
これ純プログラム系のコミュニティーだと禁句のきらいがあるネタのよう。
変数名よりコメントに関してが主なんだけど、日本で書かれたソースを
英語圏の人が読まなくてはならない機会がどれだけあるの、というのと
英語で書かれたコメントをどれだけの日本人が読めるんだ、の天秤らしい。
変数名でもオール英語に素で出来る日本人はまずいなくて辞書引くことになれば
読む側も辞書引くのか?とかその場で辞書引いて意味調べした程度だと英語本来の
意味からすれば全然プログラムの意図として違う単語になる場合もあるだろうとか。
>正直変数名にこだわる暇があるなら、
>ロジックとかアルゴリズムのほうにこだわって欲しい・・・。
変数名(以上に関数名)はこだわって時間掛けられるのもなんだけど
無意味もしくは実際と外れた名前だとロジックが複雑が複雑である場合より
全体としての意図を読み取るのに時間を要する可能性はずっと高くなる・・・。
ロジックとかはこだわって欲しいというより分かり易いものにして欲しいと
いうところかな。こだわったロジックって寧ろ読みにくい場合が多々あるから・・・。
-
>>579
自分は英語変数名だとスペル→(音→)意味の流れで理解できるけど、ローマ字
変数名だとスペル→音→漢字→意味って理解に余分に時間かかるから自分しか
読まないコードだと英語名にしちゃう。読める単語のほうが書ける単語より多
いから辞書引く頻度はさほど気にならないし。Javaって漢字名変数使えるけど
あれはあれでやりにくいしなぁ。
しかし、もうプログラマスレになってるな。
この話はほどほどにしてっと、私がテストした範囲ではペットは大丈夫になっ
てます。ありがとうございます。>>管理人さん
-
100文字の関数名は…わたしも唖然とするだろうなぁ。メンテしたくない、ものだ。ガクブル
スパゲッティを見ただけで諦めて、1から自分で作り直した事なら…
-
SQLだけは漢字名テーブル使っても違和感が無い・・・何故だ?
-
データ志向の頂点だからさ…
-
角度とか。
-
そういえば昔、ラベルとかデータ定義に漢字を使っているアセンブラソースを見たことあるな〜
最初見た時驚いたよ(笑
-
ごめ、アセンブラソースって、オタフクソースの親類かな…と、一瞬脳内変換した。
んで、ソース繋がりの話題で悪いんだが、市販のソース焼きそばあるよな。
バーベキューの後で焼きそばすることになった時のことなんだが
ある人が、あの袋についてる粉のソースを使わないで、液体のソースを
敢えて使ってたんよ。粉の奴はマズイとかって。それって一般的なのかなぁ?
-
甘いのが好きなら、添付の粉ソースじゃなくてオタクフで作りたいだろうな。
そういや、ずいぶん昔の知り合いだったが、
インスタントの焼きそば(フライパンで少量のお湯で煮るやつ)に
粉ソースをつけて食べるのが好きなのがいたな。
均一に粉ソースを混ぜちゃうとつまんないらしいw
-
>582
>SQLだけは漢字名テーブル使っても違和感が無い・・・何故だ?
データそのものを扱うもの、だからかな。文字型変数名はアルファベット
で付けるにしても日本語を扱うプログラムならその変数に日本語を入れても
当然違和感は無い。で、SQLはその入れてあるものをを扱う言語なのだから
日本語を使っても違和感が無い。と、私はそんな風に思ってる。
-
>>586
粉は使わない派。1瓶100円でいいからオイスターソース買って試してみたら?あれはうまいぞ。
-
粉を混ぜて、混ざりきっていない、味が薄めな所の麺がスキ
あと、無駄に焼いてパリパリにしてみたり
-
ウマー( ゚Д゚)人(゚Д゚ )イエー
混ざってない所もおいしいよね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板