レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【マリサワ】マリサリングアクション総合スレstage3【MegaMari】
-
黄昏フロンティア・弐重クラスターなどのマリサリングアクションについて攻略したり語ったりするスレです。
黄昏フロンティア
一作目『スーパーマリサランド』
二作目『MegaMari メガマリ -魔理沙の野望-』
弐重クラスター
『SuperMarisaWorld』
【開発元】
黄昏フロンティア
ttp://www.tasofro.net/
弐重クラスター
ttp://tsubu.ath.cx/~double-cluster/
【前スレ・過去スレ】
【マリサワ】マリサリングアクション総合スレstage2【MegaMari】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1180697713/
【マリサラ】マリサリングアクション総合スレ【MegaMari】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1151081292/
-
【マリサラ過去スレ】
スーパーマリサランド スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1114511971/
【メガマリ過去スレ】
MegaMari メガマリ -魔理沙の野望- スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1145526408/
MegaMari メガマリ -魔理沙の野望- 2周目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1148312073/
MegaMari メガマリ -魔理沙の野望- 3周目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1148831109/
MegaMari メガマリ -魔理沙の野望- 4周目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1149514465/
-
落ちてたので立てたよ。
ちなみに、マリサワ完全版は20日から、とら・メロンで発売開始(他は知らない)
ttp://www.toranoana.jp/shop/080305_marisa/
-
スーパーマリサと名付けられたシリーズでありながらも、何故にこうランドも
ワールドも、悉くルイージの更に先へ行ったような操作仕様ですか? 理不尽です。
まあ、らしいっちゃ非常にそれらしいんだが。
霊夢の方は、ちゃんとブレーキの利く操作系なんだろうなあ。出て来ないけど。
-
マリサワ届いたー
なかなか難しいなコリャ
-
2-2-1のゴールってどこ?
-
自己解決しました
-
5-1-3ムズいな
-
何もかもがムズい
昔に返ったような気分だ
-
マリオとちがってブレーキきかないし、じゃじゃ丸と違って飛び道具の使い勝手がいいわけじゃないし
間違えて↓キー押すと落とし穴に直行だし☆の場所が絶妙すぎだし…
コンボイほどじゃないがそれ以来のマゾゲー。だがそれがいい
-
マリサワールドの方で盛り上がってる所すまない。
黄昏のゲームでマリサランドだけ再販してないのってなんか理由あるの?
一応、元々例大祭での販売を目的としていた云々みたいな話はどこかで聞いた覚えがあるけど
これだけ持ってないんだよな…
-
普通に何度も再販しているし
これからも多分される
要はタイミング
-
マジ?
黄昏の作品は好きなので、同人委託店の通販サイトで定期的にチェックしてるんだけど、
他作は定期的に再入荷してるのに、これだけ全然見なくって…
他で1回再販したかしないか、みたいな話も聞いただけに
もう再販は無いのかと諦めてたが、それなら希望が持てそうだ。サンクス
-
まぁ黄昏曰く片手間に作ったゲームだそうだから内容の薄さでガッカリしないようになw
ステージエディットできるからそこに楽しみを見出せれば十分元は取れるが
全ステージクリア後のアリスとの寸劇でこのゲーム買ってよかったと思えた俺は異端
-
少し前に再販マリサワをゲットすべく虎に言ったときは、
メガマリとぱちゅコンはあったけどマリサラは無かったな。量は少ないと思うが頑張って見つけてくれ。
しかしマリサワ難しいな…。まだ4Wの頭までしか行けない。
なんか操作性が違うと思ったらBダッシュが無い、もとい常にBダッシュ状態なんだな。
本家マリオの安定プレイのコツはなるべくB押さない事だから、こっちは細かい動きでミスりまくるorz
-
>>アリスとの寸劇
あれ、おかしいな。俺いつの間に書き込んだっけw あれと2頭身・3頭身見れただけで勝った気になったよ。
とりあえず8頭身は見なかった事に(けーね)
そーいやマリサワ、本当に久しぶりに栗絵板にてみょんでさんの新作絵が出てる。
興味がある人は見てみるべし。
-
俺はエンディングと8頭身だけでも、定価の150%くらいは回収できたぜ。
エディットの姐御突貫面は、1分あれば気軽に起動できるから、今も良くやってる。
-
ダブクラ更新
委託情報なのでエイプリルフールネタとは一切関係ないw
-
>>14,15
念レス成功
-
前スレ221のリプ、0-2-3なんだが、100点と書いてあるのに
実際、中見たらすぐに死んでて100点じゃないんだが。
-
それはバージョン情報が違うから、リプレイに誤差が出来ている現象。
ver1.05だとリプレイは正常に表現されない。
ver1.02は使えないと思うし、もう見れないんじゃないか?
-
>>21
情報㌧
Verが変わるとそんな現象が起こるのか・・
Ver1.05対応のリプとかVer1.02にダウングレードできないものか・・
-
0-2-3だよな?今DLして普通に100点クリアみれたんだが。
もちろんVer1.05だっけか。紫パッチ適応済。
リプレイはたまにうまく再生されないから、何度かやり直してみるべし。
-
>>23
5回ぐらい見てみたけど、毎回同じところで穴に落ちて死んでる。(星13とって死亡)
0-2-3以外にも半分ぐらいのリプが途中で死んだり、
時間いっぱい変な動きしたりときちんと再生されないです。
-
>>24
それはスマンかった。とりあえずVer1.05でも自分は再生できてるっての伝えたかった。
サポートにもあったけど、リプに関してはまだバグ残ってるっぽいし、修正パッチ期待するしかないな・・
-
872 名前:凜 ◆Wpuzura65A[] 投稿日:2008/04/12(土) 01:02:16 ID:vnbT/JnI0
流石に、自分で取っておいて、管理は他の人に丸投げとか非道過ぎるでしょう。
てなわけで、腰を上げてくれた人には申し訳ないけれど、板の移動以外は今まで通りで。
管理人も続けさせて頂きます。
まあ、こちらとあちらで 少しばかり差は有るんですが、
その辺はこう……板が違うって事で。
新板http://jbbs.livedoor.jp/game/42679/
あと向こうに立てるのは話し合って適切な時期で。隙間落ちする可能性があるので。
-
なんか向こうに新スレできてるけど、別にここ落ちてないよな・・
移住?
-
みんながマリサワやぱちゅコン等で盛り上がっている所で
申し訳ないんだが…。
今更ながら、『スーパーマリサランド』(まりさら)の
Exステージを5つ作成したので、プレイしてくれる人いないかな?
前スレで、まりさらExをこっそり上げた人と同一人物です…。
良ければどうぞ。
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_9875.zip
(テストプレイ&難易度調整済み)
-
久々マリサラきたこれ
週末に時間作って遊んでみるわ
-
書き忘れました、追記です。
・ご意見、ご感想、難易度について等
何かございましたら、ここのスレに書いてくれると嬉しいです。
・ニコニコやyou tube等への投稿は控えてください、お願いします。
-
ちょっと寂しいのでage
-
マリサワールド白玉楼のテレサ毛玉で画面中完全に多い尽くされてる場所あるよね
あれって一回でも死んだらやっぱりあうと?
一度でも立ち止まったら食らうから、
ファイヤもちこして行って、最初のぐねぐね上まで上るときの折り返しは必ず食らうから、無敵時間の間に一番上へ。
その後はノンストップで出口の土管まで。
そうやってるんだが、復活後どうにかするやり方ってないのかな?
-
>>32
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0047.zip
陰陽玉無しでやってみた。久しぶりなのに慌てて行ったから途中ミスりまくりだけど。
-
>>32
最下段を3〜4往復してテレサ毛玉を集めると上の段に行くのが楽になる
毛玉と重なったときに方向転換すればミスしない
-
マリサワの、空中での左右の入力で
意図しない↓キーを認識して墜落事故が相次いだので
方向キーでなくボタンを↓に設定したらちょっと進められた
けど咄嗟にしゃがめないことがあってやっぱり事故るw
-
ダブクラ更新age
例大祭への参加や委託はないみたい
-
むこうのマリサリングスレが落ちてる。新スレ立ても不可だし、当分こっちで進行確定かな。
それにしても、過疎ってるなー。
-
ネタは無いけどマリサリスレは全部把握してるんだぜ
-
メガマリ2でも出てくれれば良いのだが
冬あたりに
-
このネタの量だと新板に次スレ立てないで
二次ゲースレに戻るのもありかもなぁ
-
そのへんは980ぐらいまで行ってから考えても良いのじゃなかろうか
この分だと一年以上戦えそうだし
まあ、年末には「悪魔城魔理沙」とか「栄冠は魔理沙に」とか「奇奇魔理魔理」とか
「魔理沙の謎」とか「魔理沙の塔」とか「魔理沙連続殺人事件」とか「ダブル魔理沙」とか
「くるくる魔理沙」とか「普通の魔法使い魔理沙・神龍の謎」とか「バルーン魔理沙」とか
そんな感じのアレが出て1000ぐらい一気に埋まって独立を保つ! という流れになるだろうがな!
-
紅魔城レミリアにも期待したい所なのだが。
登場ステージが時計塔のナイフ使い、強力な属性魔法を使い分ける魔術師、
蝙蝠になれる城主の親族、と綺麗に揃ってるんだし。だが肝心の鞭使いが足りない。
-
霊夢のお払い棒を金属製にすればいいじゃない
-
鞭が似合いそうなのと言えばゆうかりん
蔦の鞭でも持っててもおかしくなさそうだ!
-
>>42
ふと思ったんだが蒼真くん的流れで、当初の主人公は魔理沙だが
バッドエンドを迎えると次期紅魔館当主として覚醒してしまう、
ということでよろしいのだろうか?ちがったらゴメ。
-
どっちかと言えば悪魔城伝説の方じゃないだろうか
>>42の年齢的に
-
てか>>42はどう見ても悪魔城伝説。
あと鞭使いなられいてぃ屋の漫画で魔族のツテで鞭借りてきたこぁがいた。
-
陰陽玉2つを鎖で引きずっている霊夢でおk
-
鎖…?
萃香…
-
>>41あたりからの流れについていけない・・・
レゲーなんてわかんないよ・・・
-
このスレからグッバイ
-
メガマリとマリサラの元ネタがわかるなら、悪魔城くらいは知っててもいいはずだしなぁ。
流石に>>41全部というのは厳しいかもしれないが。
とりあえず俺はまりさとありすにちょっと注目してる。元ネタのマリワリはExクリアくらいまではやったので。
-
>>46
何だと!? 貴様、この私がロートルだと何故分かった!
「の謎」だけで「ああ、蝙蝠の糞で死ぬ冒険家ね」と判別できる感覚は、
やっぱ若人には望めないわなあ。ある程度までは検索でフォローできるにせよ。
メインタイトルなしで「の謎」だから、こっちでいいんだよな?
八雲ステージの、プィープィーティウンティウンも分かんないのかしら。
知ってれば、見た瞬間に爆笑と戦慄と歓喜がまとめて押し寄せるんだが。
-
むしろロックマンとか新しすぎて分からん奴もいたりするんだぜ
-
ロッ○マンネタの、名前の元ネタが海外版のメ○マンって事は
ポ○モンネタをやると、ポッ○モンになったりするわけか?
-
〜の謎含めほとんどわかったんだが、栄冠の〜だけがわからん。
個人的には奇々魔理魔理、あえて魔理沙にしてるのがツボった。
-
>>53
>八雲ステージの
岩男はメガマリの元ネタになっている、程度にしかしらなくて
初見では『??!』ってなったけど、2,3回のトライで
『ああ、アイテムシカトすりゃあいいのね』、で抜けてしまったからなあ。
あとになって元ネタがあることや時間を止めれば難なく抜けられるのをしりました。
>まとめて押し寄せるんだが
うぅ、うらやましい。
-
ダブクラ更新
なんか裏で何かやってるらしいので期待
-
マリサワで質問。
7-1-1のEXこぁルートの上のほうにある★ってどうやってとるの?
それらしい抜け道はないし、もしかしてどこかにホウキが配置さてててそれを見逃してるのかな?
-
スタート直後の方に唯一持ち運べる毛玉がいてだな・・・
-
小説版はこのスレ的には対象外?
-
>>60
白か青毛玉がいるのか。ちょっと探してみるよ。ありがとう!
-
>>61
対象外っていうか普通に二次創作スレなんじゃないのかな
そもそも小説はゲームと直接関係ないって作者たちが言ってるわけだし
-
<裁かれました>
-
<裁かれました>
-
<裁かれました>
-
<裁かれました>
-
<裁かれました>
-
<裁かれました>
-
7-1-1の毛玉を見つけたのはいいけど、実際あれって運べるの?
ねじ回ししながら毛玉保有とか、さすがに無理な気がするんだけど・・・
-
いけるよ。ネジまわしつつ、毛玉が復帰するのに注意して、復帰したら踏んで黙らせる。
そして、再度ネジをまわす、の繰り返しになるね。
毛玉を踏んでから復帰するまでにゲームのTimeでどれだけかかるかを把握しておくと楽になるよ
-
俺はジャンプするタイミング取るのめんどくさかったから
毛玉が揺れだしたら右の土管にひっかけて踏み直した。
-
となると自分が下手なだけっぽいね・・・。
ここまで聞いておいてあきらめるのはまずいから全力でがんばってくる。ありがとう!
-
Newマリオは慣性が重くて不満だったが、逆にマリサワ並に軽すぎてもこれはこれでキツいね。
-
ageさせてくれ
-
マリサラのユーザーステージ探してたらこんな所見つけたんだが既出かしら
ttp://www.geocities.jp/kagami8000/MarisaLand/marisara.html
どうも2ch実況V板のものらしく、後ろからプレイを見ている人が面白いように設計されてるようだが、なかなか…
-
>>76
へぇ、これは初耳だな…。
今更ながら、まりさらExステージを作成している俺だが…
暇があったらいくつかやってみようかな。
-
>>76
△プレイを見ている人が面白い
○プレイをして発狂している人を見るのが面白い
-
ちょっと過疎ているけど…。
こっそりと。
『スーパーマリサランド』(まりさら)Exステージ3つ。
テストプレイ&難易度調整済み
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/src/th3_3788.zip
良ければプレイしてみてください。
何か感想・ご意見があれば、このスレに。
-
アドレスミス。
正しくは↓。
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_3788.zip
-
アダムスミス。
に見えた
-
>>81
こうか
アダム・スミス。
詳しくは↓。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9
-
東方シリーズ総合スレッド
いわゆる「本スレ」は、2008年11月18日火曜日
揆符「東方シリーズ総合スレッド 5390/5390」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1226924573/l50
をもって終了しました
もうスレ立て、避難の必要はありません
今まで本スレに関わってこられた皆さん
並びに、スレッド数という点で本スレとの良きライバル関係にあったスパスレの皆さん
お疲れ様でした
-
うどんげ
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_2309.mp3
妖夢
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_2324.mp3
レミリア
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_2439.mp3
霊夢
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_2690.mp3
咲夜
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_3557.mp3
⑨
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_4306.mp3
えーりんとゆゆは無いのか…
-
ほほぉ、これは・・・。
-
過疎age
-
<裁かれました>
-
過疎age
-
テレビや新聞がかくした事実
「 悲鳴に振り向くと 」←検索
-
<裁かれました>
-
過疎age
-
<裁かれました>
-
過疎age
-
過疎age
-
過疎age
-
過疎age
-
過疎age
-
過疎age
-
過疎age
-
人が…
そいやメガマリ霊夢だけ倒して放置だったな
久しぶりにやってみよう
-
非想天則もいいがメガマリ2を出してほしい。
ボスに文とか妹紅とかにとりとか追加して。スライディングもほしいな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板