レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方SRC総合スレ 第七話
-
シミュレーションRPG作成ツール「SRC」での東方データを議論したり
東方シナリオの感想を語ったり色々するスレッドです。
○関連サイト
SRC公式サイト
ttp://src.jpn.org/
SRC総合支援センター
ttp://www.gsc.ne.jp/
SRC版権シナリオサポートwiki
ttp://wiki.livedoor.jp/src_c_material/d/FrontPage
SRCマイナーデータ掲示板
ttp://mattya.s6.xrea.com/minor/
○関連スレ
東方エムブレムスレ(過去ログ倉庫)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1113067284/
○過去スレ
東方シリーズのSRCスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1067850197/
東方シリーズ総合スレ第二話
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1116245703/
東方SRC総合スレ 第三話
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1136390667/
東方SRC総合スレ 第四話
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1146228155/
東方SRC総合スレ 第五話
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1166626668/
東方SRC総合スレ 第六話
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1186156417/
-
誰か1乙くらいしてやろうぜ……
-
いちもつ
-
にもつ
-
発展しないなw
-
おつおつ
作ってるがなかなか進まないぜ
-
過去upられた作品をDLしたがプレイする時間がないぜ
-
今更エムブレムやってるが、
クラスチェンジアイテムの変若水って
全部で何個手に入るの?
お気に入りキャラ全員分確保できるだろうか
-
GSCの方にまた東方midiが掲載されだしたな
-
時遊戯画が更新されてる…
まぁ、そのなんだ…アレだ。
-
時遊戯画が更新されていたので飛びついたら……
……どう対処すべきか分からない。
-
うつ病って怖いね
-
四月二日になったが…
時遊戯画に変更なし…
「エイプリフールでした。実は元気でーす。」てのを期待していたが…
-
いやそれは逆に悪質だろ……
-
872 名前:凜 ◆Wpuzura65A[] 投稿日:2008/04/12(土) 01:02:16 ID:vnbT/JnI0
流石に、自分で取っておいて、管理は他の人に丸投げとか非道過ぎるでしょう。
てなわけで、腰を上げてくれた人には申し訳ないけれど、板の移動以外は今まで通りで。
管理人も続けさせて頂きます。
まあ、こちらとあちらで 少しばかり差は有るんですが、
その辺はこう……板が違うって事で。
新板http://jbbs.livedoor.jp/game/42679/
追記:このスレも隙間落ちの可能性があるので住民で話し合い適切な時期に移動してください。
-
このスレは引っ越すのか?
-
東方SRCのデータや演出、インクルードを話し合うのも過去のもの
シナリオが投下されても住民はほぼ反応しない
いらないんじゃないか?
-
必要になったら向こうに立てる。それまではここでのんびり。でいいんじゃね?
今の所ネタもないし無理に進める事もないだろうしね
>反応ないからいらねーよ
少し前にも似たような事言ってたのがいたが、具体的に何をどれだけ取り上げて欲しいんだ?
大抵は相応の反応があると思うんだが
-
>>18
何をと言われても困る
自分は最近SRCを触らずにスレだけ見てるからどんな作品が出てるか分からないし
ただ相応の反応とはいえ他にネタもないなら色々指摘とかしてあげた方がいいんじゃないの?
一応SRCスレなんだから作者さんが次作を作りたいと思えるようなことを言ってあげるべきだと思ってる
それとも反応少ないなと思える作品はよっぽどゴミのような作品だったのかな
-
前スレだかの結論「まず隗より始めよ」
現状に不満がある。理想のスレにしたい。なら御託並べる前に行動しろよ
わざわざ具体的にって言ってんだからシナリオについて語ればいいだろ
自分はやりたくない。でも周りが思い通りに動いてくれない。だからスレ自体いらない
それじゃ子供の駄々じゃないか
-
その実際に存在したごく少数の感想書きに追随する者がなかったわけで
「お前が行動すればえらーい学者もやってくるよ」というのは説得力ないんだがなあ。
ごく少数としては。
-
煽り以外の書き込みをできる人間のレスには見えんな
-
新シナリオ投下した時に、
「遠慮無しにバシバシ批評してください、強く! もっと強く!」
くらいに言っておけば、みんなそれ相応に反応してくれるんじゃね?
まあ実際のところ、毒にも薬にもならないってのが一番反応に困るんだよな。
-
需要はあるが年単位で埋まらないスレだからもう向こうに立てちゃって良いと思うな。
-
話題があるときは結構活気付くんだけどな、ここ。
東方SRCの有名所がこのところ揃って音沙汰なしだからなー。
それぞれ事情があるだろうとは言え、少々の寂しさは否めない。
-
>>24
ここはここで普通に使い続けてもいいんじゃないか。
無理に移行しなくても、別に困ることも無いような。
-
>>25
さらに某所が更新したと思いきや、病気療養中だしね。
-
東方想月綺の何かデータがクーリエに出てるんだが。
二週目プレイ、可能ファイルなのか・・?誰かメモ帖を翻訳してくれ
自分にゃちぃっと理解できない(汗
-
・魔理沙編30面(ラスト)までクリアのデータからでおk
・「二週目ファイル」の中身を想月綺にぶち込むと二週目っぽいのを遊べるっぽい
・会話が追加されてたりするみたい。
付属のメモ帳見るよりeveファイル見たほうが分かりやすかったぞ
-
こういうのは大丈夫なのだろうか
-
初っ端のテキストファイルが何か、某翻訳サイトをさらに上回る勢いだが、
これはあれか、自分が犯人だとバレないためにわざと字を汚く書く誘拐犯みたいなノリなのか。
まさか、素でこういうのしか書けない外国人さんとかじゃないよなぁ。
-
>>31
あのテキストファイルは、何か気味が悪かったよ。
仮に外国人さんなら、あそこにアップするのは難しくないかな?
(日本語読解的な意味で)
-
うちのサイトだと前に「東方 SRC アイコン」とかで
台湾のプロバイダからアクセスあったよ
-
台湾人は割と普通に日本語がわかるってけーねが言ってた。
-
えーと、第一話だけプレイして現時点でわかったのは、
・レベル・アイテムなどデータは全て引き継いでプレイ
・アリス・魔理沙・メイベルの三人のうちの二人を互いに組ませたまま開始すると、途中で話が止まる
・アリス・魔理沙と組ませたキャラは、第二話以降使えなくなる
(アリスと魔理沙が第一話のイベントで合体するため。
もう一度同ユニットを仲間にするまで消えたまま? それとも仲間にしても消えたまま?)
・香霖堂にえらく高価なアイテムが追加されている。追加アイテムの説明文が例の壊れた日本語になっている
・何故か3→4、4→5のユニットのランクアップができなくなっている
他になんかあるかな?
-
勇者だな。俺実際に突っ込む勇気無かったわwww
-
いや、前までのデータは丸ごと圧縮して保存してあるから問題無い。
で、二話目プレイしてみた。
一話目でルーミアを魔理沙と組ませて、わざとルーミアを消したままプレイしてみたら、
案の定途中のルーミアが仲間になるイベントのところで話が止まった。
どうやら、一話目はそれぞれ単独で進めたほうが無難みたいだな。
-
どうせ改造するならちゃんと対応してほしいな
ただの厨が適当にやっちゃいましたって感じしかしない
-
直そうかと思ったけどうpろだから消えてたからやめた
-
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kojotyo/東方とは関係ないけど
-
さてきたね
-
>>41
>>28の再うpのことで合ってるのかな
-
いや、SRC公式に東方シナリオが登録されたってことかと。
微妙に日本語がアレなのが不安だが、システムやデザインに手間暇かけた感じが伝わってきていいね。
これからやってくるぜ。
-
可鈴氏のシナリオか
あの人SRC歴だけでも結構長いのに全然日本語進歩せんな
-
日本人じゃないからな
-
あれで日本人だったら怖いぞw
でもAWARの人は日本人だっけ……?
-
むぅ。すまん、日本語崩壊してるやつはどうしても進める気が起きん。
他の人、感想書き込みは任せた。
-
井戸端の*0*9レビュースレで出てたな
やっぱり日本語に突っ込まれてたが
-
SRCは時代遅れなのか過疎ってるなぁ…。
-
・元々マイナーには違いない。
・上で出た新シナリオは、壊れ日本語でブレーキがかかっている人が大半で感想書き込みができない。
・東方SRCで主に活動してる人たちは、年末の合同企画でやりたいことをやってからはチャージ期間中
・東方新作発表に向けてみんなが色々と充電中
こんだけ条件が揃えば、書き込みが無いのにも納得ができるんじゃなかろうか。
-
未完成というか、まともにプレイできる状態じゃないけど晒してみる。
最近の過疎っぷりは目にあまる・・・
http://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0090.zip
第一話的なシナリオのエピローグで急に終わる超投げっぱなし仕様です。
他にもいろいろ(ほぼ全てが)未実装。
一箇所だけフリーバトルができるくらい。しかもまだ適当。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板