レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
_,,,.......,,,_
,. -''"" `ヽ.
/ ヽ__,r_--、_r、_ヘ__L_
/ r、 r_ン-'´  ̄`ヽ、〉
!__r-メ´ i ハ .i._-ヽ! i その時でした。竹やぶの向こうから
く _,,r'´ハ ,!‐_ ! ハノ'ィ'!lハ ハ! 燃え盛る少女が現れたのです。
ゝ! レルイ〓〓〓〓〓インノ その少女の紅の瞳……禍々しい気配……
ハ Y.ハゝ'゛ ハ 〉 彼女が人間とは思えませんでした。
ノ /ヽ、ゝ、.,___´,.イリイ〈 今でも、夢に見てしまいます……。
〈 iゝイ´!')´\iヽリヘノイ
`ヽ ハ / Vヽ、/ム`'ヘ〉
ノ、 〈 〉 ゜。 ハ
ここは東方関係の夢を見たら書き込むスレッドです
あわよくば夢と現の境界を…
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1194799192/
その3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1165312384/
その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1157644154/
その1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1135361685/
夢スレまとめWiki
ttp://www16.atwiki.jp/otonasi113/pages/1.html
-
>>1乙
今日見た夢
俺とフランで織田信長と戦っていた
信長は鬼武者みたいな感じで人間じゃなかった
レーバテインでいくら斬っても死なないので焦る俺達
そしたら突然フランが
「レーバテインで小刻みに叩けばいいんだ!」と言い出した
俺は何言ってるんだよと思ったが
信長は頭を小刻みに叩かれて死んだ
なんかよくわからない夢だった
-
何考えて寝てるんだよ>>2はww
しかし俺もレスさせてもらおうか。
アレは昨日の夢の話。
なんか知らないが夢の中で起きたら竹林だった。
ニコニコとかで俗に言う「幻想入り」とかいうこと。
なんか知らないが妹紅とリアル弾幕ごっこした希ガス
フジヤマまできて死んで起きた。
よく考えたら、3次元の世界なんだし上下にも動けたorz
と起床後思った。
>>2には敵わないがカオスな夢だった
-
てゐが3次元化した夢見た。
それがその、なんというか・・・外見が中年のおばさんだった。
しかも微妙にてゐの雰囲気は残していてトラウマになりそうだ。
今すぐ記憶からこの夢を消去したいんだが。
-
ああ、わかるぜ
-
重複に付き誘導
東方キャラが夢に出てきたら事細かに書くスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205952840/
削除依頼出しておきますよ
-
どことなくカオスっぽい今日見た夢
紅魔艦隊とかいう艦隊に所属してて紅魔館の6人と軍事基地をフルボッコしてた。
ちなみに敵はリーオーとかザクとかジンとかの混合部隊でこれだけでもカオスなのに
レミィ「このヴァサーゴCBとかいう機体の性能…見せてもらおうかしら?」
言ってるそばからトリプルメガソニック砲ぶっ放してるし。
パチェ「あら…独り占めはダメじゃない?ふふっ…この火力を持って葬らなきゃ。」
ちょwデストロイw何だか敵さんが可哀想に思えてきたぞ…
咲夜さん「急所を一気に叩く!…この機体なら私でもできる…!?」
ブルデュエルって…咲夜さーん!?コクピット(自機)狙いっすかw
中国「ガンダムファイトォ!レディィィィィィ…ゴォォォォォォ!」
ちょおまw一番セリフがカオス極まりないしマスター…;
フラン「見て見てー!この武器レーヴァテインに似てるー!あははははは!」
ギャァァァァ!エピオンとか何というクレイジーな機体!しかもビームソードフルパワーw
成す術なく機動部隊壊滅。挙句の果てに
レミィ「残るは司令部のみ…一斉砲火で塵にしなさい。全力全開で跡形なく!いい!?」
酷ぇぇぇぇぇぇぇ!何だいこのボムは!?しかも全力全開ってw
ヴァーチェ(自分)も加わって一斉射撃して目が覚めた。
案外スカッとして目覚めよかった(笑)
-
よくそんなに覚えられるなぁ・・・すごい
-
目が覚めたらすぐに見た夢を記録するようにしてます
昨晩の夢
どこかの洞窟を遠くに見える出口と思われる光に向かって
ひたすら全力疾走してた
後ろからは昼間みたモン○ンのPVに出てきた龍みたいなモンスターが
火炎放射しながら追いかけてくる!
何回か炎に包まれたり、蹴られたりしたけど俺自体は何事も
無かったかのように起き上がって、また走り出す
そしてついに出口までたどり着き外に飛び出した!
しかし、その洞窟の出口は断崖絶壁にあった…
もちろん俺は飛べるはずも無く墜落、下には森林が広がっている
ジェットコースターでよくある浮遊感も体感した
そして俺の視界の斜め左上を飛んでいく霊夢、魔理沙、咲夜の三人
咲夜さんはマフラー装備だったのでおそらく妖々夢だと思われ
地面に達する直前に目が覚めた、長々と書いた割には東方キャラ
少なくてスマン
-
夢の中でもこたんとネチョいことがしたいです
-
寝る前に魅魔スレみたら夢で諏訪子が出てきた
なんだこのクソガエr・・・最高の目覚めだった
まぁ出てきただけで特に何もしてないんだけどね
-
数匹の虫が自分の周りを飛び回ってて、うっおとしいぜと思ってたらアクエリアスの空ペットボトルを発見。
それを拾って飛び回る虫のほうへ向けてふりふりしたら、虫が全部中に入っていった。
すかさずふたを閉めて中を見てみたら、リグル二匹と幽香一匹が入ってた。
幽香が片方のリグるんにのしかかりおっぱい攻撃していじめてた、リグるん泣いてた。
もう一匹のリグるんは顔だけリグル(すっごい笑顔)で体は完全に甲虫だった、触覚もやたら長いぞ!
でもかわいかった、笑顔でこっちみて細長い6本の足をわしゃわしゃしてた。
…夢の中ではすごいかわいかったけど、今思い出すと少しアレかもしれない。
-
自宅二階、息が苦しい。何かよく解らない能力を手に入れたようだ。
咳をする度にガサガサと音を立て口から枯葉が流れ出る。
洗面台でひとしきりもがき苦しみ、落ち着く頃には枯葉の山ができていた。
しかしこれでは詰まるのではないかと思い、管を辿り一階に降りる。
そこには工場設備があり、メイド数十人が流れ作業で枯葉を洗浄し、糸状に加工していた。
外に出るとその完成品が並べてあった。全く飾りのないクリスマスリースの様な物に
マジックアイテムだという説明がついている。
それを眺めていると、敷地に人が近づいてくる。咲夜だった。
門越しに話しかけると、どうやらここのメイドの一人に面会に来たらしい。
門を開けようとしたが開かなかった。腕を伸ばすと腕ごと門をすり抜けて抱きかかえることができた。
そのままこちらに入れたが、立とうとせず、共に倒れてしまう。
そんな間に咲夜が探していたメイドは背後に現れていた。
-
るみゃスレに書こうと思ったがこっちに・・・
気が付くと父方の爺ちゃん家の階段を2階にある風呂場に向けて上っていた。両親に妹の頭を洗ってやる様言われたらしい。
洗面所でシャツとズボンの裾を捲り風呂場に入るとこっちに背を向けてはいるが全裸のるみゃが風呂用の椅子に座っていた。
別に驚きもエロく感じもしなかった。なんつーか普通に妹と認識してる感じ。
「それじゃ洗うぞー。」「うんー。」シャンプーを手に取り洗い始める。凄くキメ細かくて綺麗な金髪だった。
髪をわしゃわしゃしつつ他愛の無い会話を交わす。お決まりの「そーなのかー」も2、3回飛び出した。
一通り洗い終わってさあ流すぞという所でき急に蛇口の取っ手(?)が取れ、お湯が噴き出した。
「わっ」と驚いた感じでルーミアが声を上げる。俺は急いで蛇口を直そうと彼女の前に出た。
どうにかお湯も止まり「大丈夫?熱くなかったか?」と彼女の方を見ると一瞬ではあるが視界にピンク色の物が・・・
慌てて目を逸らす俺。幸いにも彼女の方は気付いてないらしく「うんだいじょーぶ。ありがとー。」と可愛らしい笑顔で答えてくれた。
それを聞いて安心しつつ湯船に入るよう促す。「ちゃんと肩まで漬かって10数えてから出るんだぞ。」「わかったー。」
そんなお決まりのやり取りをしつつ風呂場を出たところで目が醒めた。ニヤニヤが止まらなかった。
俺の脳は完全にとろけているようです・・・ちなみにこの夢が俺のるみゃ好きの決定打でした。
-
夢は人の深層心理を映し出すものと言ってな
一週間ほど前だが
俺が寝ているところに何故かてるよがやってきて「怖くて眠れない」
などと言うもんだからとりあえず布団に招き入れてやったんだが
あまりにろりくてかわいかったもんでついつい襲ってしまったんだけど
事後に部屋からでて一服しようとしたら「あらあら、姫に手を出してしまいましたね…」
とかえーりんが廊下に立ってて俺に言い放ったんだよ
そこで俺は「えーりん!? ハッ! まさかあんたの仕業…」
目が覚めたときは死のうかと思った
なんでてるよ何だ
-
夜の駅のホームに紅魔館メンバーがちらほらがいたんだ
「これは夢だ!」と夢の中で思ったので
しゃがんでたレミリアを後ろから抱き締めてやったら
こっちを数秒見てきたんだが、そこで目が覚めた。
手首には赤く長い爪のレミリアと思われる手が触れていた
その時に「起きて」と声がはっきりと聞こえた。
起きたら手も声ももう無かった。周りには誰もいない。
そんな今では 前まで興味がなかったレミリア好きになったわけだが
「これは夢」と認識できて自由に行動しようとすると
すぐ目が覚めてしまうから困る
みすちー出てきたら俺は歓喜する
-
俺は毎晩のように永遠亭で暮らす夢を見る
昨日はてゐや大勢のイナバと一緒に
大量の布団を干して、一斉に布団叩いてた
-
紅魔館の客間のようなところに、自分と咲夜さんとパチュリーとでお話してた。
自分は故・友人(誰かは不明)のお参りの為に、これから冥界に行くと話した。
そしたら咲夜さんも死者の為の儀式があるといって、猫を抱き上げてさびしそうな笑顔で猫の股間をいじくり回し始めた。
どうやらそれが儀式らしいんだけど、パチュリーが心の中で、
(この子、大丈夫かしら)
って、呟きながら紅茶飲んでた。
あまりにもまともなツッコミに、このパチュリーは本物だな!って思った所で目が覚めた。
-
2日ぶりに東方キャラの出てくる夢見れた。
しかも前(軍事基地フルボッコ)の続きというラッキーさ。ちなみに小悪魔はアドラステアの艦長で
小「ヴァーチェは整備中なので○○さんにはスローネツヴァイで出撃してもらいます」
って言われて正直「よっしゃぁ!」だった。
んで他のボス5人は各機体で待機中。
小「敵機襲来!数は…」
レミィ「数なんかいいわ。レミリア・スカーレット、ヴァサーゴCB、出る!」
パチェ「全くレミィは無茶して…パチュリー・ノーレッジ、デストロイ…行きます」
中国「早いとこ紅魔館に戻りたいけど。紅美鈴、マスター、行きます!」
咲夜さん「時間を止めれば簡単なこと。十六夜咲夜、ブルデュエル発進します!」
フラン「また遊べるんだ?フランドール・スカーレット、エピオン出るよ!」
敵はというと
ユニオンフラッグ40機・ゲイツ40機・バクゥ50機・ザムザザー10機。
自分「敵さんも豪華なことで。○○、スローネツヴァイ、出る!」
北のフラッグ40機には中国のマスター。
東のバクゥ50機にはパチェのデストロイ。
西のゲイツ40機には自分のツヴァイと咲夜さんのブルデュエル。
南のザムザザー10機にはフランのエピオンとレミィのヴァサーゴCB。
レ「フラン?今日は本気モードで暴れていいから。あんなに人形がいるんだしね?」
フ「え?いいの?ぃやったー!―――――簡単に壊れちゃ…ヤダよ…?あはは…!」
………ザムザザーが哀れだ。本気モードのスカーレット姉妹に勝てるわけない。
パ「全くキリがないわ…こぁ!援護射撃!纏めて塵にするから一気に全砲門解放!」
小「了解ですっ!全砲門解放!メガ粒子砲、ミサイルランチャー!一斉砲撃開始!」
雑魚の末路…デストロイとアドラステアの砲撃で50機が全部灰に;小悪魔輝きすぎ…
中「弾幕使うまでもないですよ?鉄拳で行けます!ダークネスフィンガァァァァ!」
この機体はハエを蝿叩きじゃなくて素手で始末してる感じが否めない!
咲「ここから一歩も通さない…それこそ時間を止めてでも足止めができるから…!」
MSバージョンの殺人ドールじゃんよこれは;負けてられんか。
自分「避けられたら賞賛してやるよ!ファング!奴らの装甲を喰いちぎって来い!」
もちろん自機(コクピット)狙い。
咲「やるじゃない?2回目の戦闘にしては上出来。まぁ75点ってところね」
褒められた!?とかやってるうちに戦闘終了。
もちろん敵は壊滅。熱源反応も皆無。
何でこんな時間に起きちゃうかな…
続き見てこよ…
-
すごく大きな和室の広間の梁の上で東方の誰かと手をつないでいた
しっとりしてて熱くって、でも誰の手だったかは思い出せない
-
>>19
お前寝る前にGジェネやってんじゃねーよ
-
最近よく夢に東方キャラが出てくる
それは良いんだが、設定やストーリー中での役割がまるで東方キャラである必要が無くて
姿だけ東方キャラを借りて出てきましたという感じの夢ばかりで面白くない
一番最近じゃ
「オレはお前の魔理沙だぜ」
というセリフで目が覚めた
-
あまりにも風がクリアできないから
久しぶりにスーパー○リオの4コマ読んだんだ。
夢でマリオがホウキで飛んでた。
そっちじゃない!そっちじゃないんだ俺がみたいのは!!!
しかもね何故か、俺のキノコがぴるぴるぴるって、うわああああん!!!!!!
髭親父趣味はねええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
-
東方キャラはどこかね?w
-
射命丸が電ノコで板を切ってた
夢から覚めるとなんの目的で切ってたのかさっぱりわからん
-
もこたんと一緒に長距離電車に乗ってた。
夢の中での自分はまだ幼児で、隣に座ってるもこたんに甘えようとくっついてたけど
もこたんはちょっと困った風にしてた。
でも俺が「もこうさんって良いにおいする〜!」と幼稚園児みたいなしゃべり方で一層甘えると、
やれやれみたいな顔をして抱っこして膝の上に座らせてくれた。
目的地はまだ遠いみたいで、しばらくもこたんの左胸に顔を埋めてたら眠ってしまった俺。
目覚めると駅に止まっていて、もこたんは電車の外で駅員の格好をして俺に手を振ってた。
車内にはいつのまにか、ザンギエフの顔をしたけーねが居て、
「妹紅は緊急潜入任務に行くんだ……」と言ってた。
その後、ザンギけーねに「ほら、こっちに来い」と言われた所で夢から覚めた。
ザンギエフをしっかりけーねだと認識してたのが意味分からん。
-
iヽ、
____」____ゝ'´/':\ /|
ヽ. _/___/___::\/
<Y---r二二二二ハ.フ
,.L__:::::|::::i::::L-」::l::7>
|/_ . ̄, 'ー---─'、,
/ .| .',!,、 `゙''ミi、 .、゙l
.,,,-''''゙" ゙l,.゙l`V' ゙エエト .p"
,i´ /" | ''',!l゙ |゙
|,\ .|;;;; | .,/゙''-,,.゙l
|\;\ ゙l、;;;ヽ-''";_,―'ミ゙l
| \;;\ .\;;;;;;;;;;;〈`''7''";|
| ゙l、;;゙l, `-,,;;;;;;;;;;;;;;/
-
>>26-27
あ・・・朝からなんてものを・・・orz
全裸で本屋を歩いていると、椅子に座っている慧音とあった。
慧音は何故か医者になっていた。
理由はわからないけど、お互い「ありがとう」「ごめん」をずっと言い合っていた。
-
ホロウペンを使って、過去の自分の汚点を消そうとしたら、慧音先生に怒られた
慧音「今までの自分を否定したら、今ここにいる自分自身が消えるんだぞ?
もっと今の自分に自信を持て。胸を張って生きろ」
俺 「…先生、俺間違ってたよ」
慧音「そもそも自分の歴史は自分では変えられないうんぬんかんぬんなんとかかんとか(覚えてない)
俺 「なるほどー」
慧音「で、だ。そのペンでExの私をなかったことに」
俺 「やだー」
目が覚めた。
こんな夢を見たのは夜中までタイムホロウプレイしてたせいだ…
-
自分の部屋の布団から這い出るように出たところから始まった
階段を下りてリビングの戸を開けるまでは間違いなく自分の家だった
戸を開けて入るとリビングはなぜか巨大な図書館になっていた
ど○でもドアかスキマでも通過したんじゃないかと思った
少し歩くとパチュリーが立っていた、そして
パチュリー「なに?また来たの?」
俺「あんた人の家でなにやってんねん」
突っ込みいれてすぐに目が覚めた
-
どこかでも書いたけど昔夢の中にてるよが出てきた
どんな夢だったかは覚えてないけどてるよがこっち向いて歩いてきた
てるよ登場と同時に携帯の目覚ましに設定していた竹取飛翔が流れた
タイミングのよさにびっくりして目が覚めた
-
自宅の近くにスーパーが出来てた夢で
何でかしらんがレタス(キャベツかも)を持ってレジに行ったらレジの人がゆゆ様と妖夢だった
なんか二人で分担して仕事してて俺はそこでレタス(キャb)買って家じゃなく和風旅館みたいなとこに帰ってた
なんかストーリーも何も無いけど東方キャラ見れたせいか清々しく目覚めた
-
知人に
「一光年ってどのくらいの時間なんだろうな」
というような事を言っていると
どっかから紫が現れて
「光年は距離の単位よ」
とか言われたから
「分かってて言ったんだよ」
と言い訳したが、既にいなくなっていて恥ずかしい気分になった夢を見た。
-
香霖が出てきた。
香霖堂と思われるごちゃごちゃした室内で、一緒にお茶を飲みながらおしゃべりした。
俺「花粉症で鼻水が止まらないんだ…」
香霖「ふむ…。確かマスクがあったはずだが……」
奥に行く香霖。
香霖「あったあった! お代は要らないから持っていって良いよ」
俺「おぉ! ありがとう! …って、ガスマスクじゃないか、コレ!」
香霖「マスクには変わらないだろう。付けてみてくれ」
俺「……分かったけど。どう付けるんだ?」
香霖「どれ?」
二人でゴソゴソ。
俺「よし。どうだ、似合うか?」
香霖「鳥山明かよww」
俺も鏡見て、
俺「マジだwww」
という夢だった。
-
白玉楼のどこかの部屋。
ゆかりんが外の世界からテレビとビデオデッキと電源を確保してきて、何かのビデオを見るためにセットしている最中だった。
ゆゆ様と俺は二人でゆかりんを眺めていた。
-
どこかの戦場で陽気な黒人と一緒に戦車に乗っていた。そして撃たれてギャグ漫画の敵のように星になった
しばらく飛んだ後どこかのアメリカ風な農場へ落ちた、そして現場に集まるその農家の人々
そして戦車から出る俺と黒人、見事に無傷、喜びのあまり農家の人々に抱きつく黒人
黒人と一緒にその家族に抱きつく俺
ナイスミドルな農場主、恰幅のいい奥さん、マッチョな長男まではアメリカの俳優チックな人々だった
しかしその一家の3人の娘がみすちー、チルノ、ルーミア
しかもルーミアだけでかかった、マッチョな長男よりでかかった、2mくらいあった
だがそんなことを気にしている暇もなくいきなりバーベキューが始まる、そして
ルーミア「ダディクール」
その言葉を聴いた途端、目が覚めた
-
厳密にはキャラそのものは登場してないんだが……
何故か自分が昔通ってた小学校で、
当時の同級生の友人達と(顔は出てなかったような気がするが、
とにかく脳内で同級生ということになってた)
「とにかくスキマ妖怪から逃げるんだ」と逃げ回ってた。(ゆかりんそのものは登場せず)
何気にこれが初の東方夢。もうちっとまともというか、明確なものが見たかった。
-
都心の駅前のコンビニでレミリアが買い物してたのを目撃した夢を見た。
その後、DQNっぽい奴とレミリアが何故か言い争ってた。んで、俺は「何で吸血鬼が平然と町あるんいてんだよ…」とか思ってビビってた
レミリアに喧嘩売ったDQN勇気ありすぎだろw
-
夢の中で椛と晩酌してた
なぜかしらんがラブホの部屋で
俺は酔ってたのか「なんか一発芸してみてよ」と椛にムチャ振り
椛は周りをキョロキョロしてからおもむろにベッドの白いタオルケットを被り
「も、もみじまんじゅう!」
とまるくなった
その後顔だけひょこっと出して
「ど、どうかな…?」
と聞いてくる椛が可愛くて仕方なかったので俺は
ファイナルサイコクラッシャーで椛を吹き飛ばした
-
なんでだよw
と言いたい所だが…貴様嘘をついているな
-
ホワイトボードに「あ や」(なぜか間隔がかなり広い)と書かれていた。
パチュリーがそれを指して「これはなんて読むのかしら」と質問した。
すると霊夢が「あや、でしょ」と答えた。
この前の場面もあったんだけどはっきり思い出せない…
でも文本人が出てこなかったのは覚えてる。
-
ちょっと長いかも。うざかったらごめん。あと最後気分悪くなるかも。悪くなったらごめん。
開始場面は学校の教室。調理実習か何かでカレー作ってた。
でも俺と幼なじみ以外は真面目にやらない。俺らは必死にカレーを作る。
必死すぎて酢とか色々入れすぎた結果刺激臭を放つ物体Xが完成。
そして物体Xと幼なじみはどっか消えた。
そして場所は変わらないけど俺は変わった。淡い水色をした魔理沙になっていた。
とりあえず白魔理沙としよう。夢の中では瞬時に理解したが、白魔理沙(俺)は新人の国会議員。
白魔理沙は教壇に立って政治について色々話す。丁寧語だった。
すると1番前の席から挙手が。テレビでみたことある女性の国会議員だった。
国会議員は相方っぽいのと愚痴を言い始める。変な座席表みたいなのを広げながら
ここの席の議員は寝てばっかだとかここの席の議員はダメだとか。
白魔理沙は、ここで愚痴言うなよ。最近の国会議員はこんなくだらない奴らばかりなのか。私が変えねば。
みたいな野望を抱く。発表?を終え、教室を出る。その際さっきの国会議員が
「最近寝てないんでしょ?無理しないでね」と言ってくれた。意外といい奴かもしれない。
でも変なフラグたった。
教室を出ると吹き抜けのビルだった。5階くらいまであったっぽい。綺麗だった。
2階へ行こうと階段を上る白魔理沙。そして早くもフラグ発動。白魔理沙は急激な眩暈に襲われて倒れてしまう。
しかし周りにいる人は誰も助けようとしない。新人のせいかはわからないが周りからはよく思われてない事を思い出す。
もう異様に眠くて意識が飛びそうになった所でビルに轟音が響く。
どうやらこちらに気づいたレミリアが最上階から床をぶち抜きこちらに向かっているらしい。
白魔理沙は、それでも一部の人たちは仲良くしてくれていることを思い出す。
何か咲夜さんみたいな境遇だなぁ。
これ書いている時に気づいたけどここのビル吹き抜けだよれみりゃ。
あぁ、でもそれを忘れるくらい焦っていたに違いない。ありがとうれみりゃ。
レミリアは白魔理沙を抱えて周りの人に助けを求めるが、周りの人は取り合ってくれない。
レミリアはブチ切れて大虐殺を始めそうな表情になっていたが、白魔理沙を抱えているためか抑えてくれた。
そしてレミリアは最上階へ。そこには霊夢と黒魔理沙(というか普通の魔理沙)がいた。
レミリアは始め黒魔理沙に白魔理沙を預けようとしたが、何故か躊躇って結局霊夢に預けた。
白魔理沙を霊夢に預けるとレミリアはどこかへ消えた。今思うと大虐殺へ向かったのかもしれない。
ちなみに白魔理沙は吸血鬼のスピードに振り回されたせいかすっかり目は覚め、元気になっていた。
白魔理沙は霊夢と共に黒魔理沙のところへ。
黒魔理沙は白魔理沙に気づくといきなり怒鳴りつけて来た。何でも
「お前は私の不必要な部分」
「そのくせ私より優秀」
「とにかく気に入らない」
と言う事らしい。
ドラゴンボールの神様とピッコロさんみたいな関係か。
ここで急に場面が変わった。10年経っていた。視点は客観へ。
流れ込んできた情報によると白魔理沙は脳天をぶち抜かれて死んでしまったらしい。
表向きの功績はろくに売れなかった本を書いたくらい。しかし裏では頑張った。
が、頑張りすぎたのか韓国だかロシアだかに目を付けられ、暗殺。
白魔理沙の死を知った黒魔理沙が雨の中で泣いていた、気がする。
-
幻想郷のみんなと温泉に行く夢を見た
混浴だった
-
女の子しか居ません
もちろん自分も女の子です
-
初めて東方キャラが登場したので記念カキコ。何故かてゐだったが。
しかもウサギの鳴き声から人語を生成したような声。
雰囲気的には南海キャンディーズのしずちゃん。低いんだけど女の子な声。
話した内容はほとんど忘れたけど別れ際に「声低いんだね」と聞いたら
「そんなもんだよ」と答えてくれたことだけは割とはっきり覚えてる。
今日は良い事がありそうだ。
-
着替えたり風呂に入ったりしてる様をチルノに覗き見されてた。
頬を染めて息を荒くしてすっごいハァハァしてた。
いったいどこにそこまで大興奮できる要素があるというのか。
-
昨夜、念願の幽香さんが登場
俺の近くを歩いていた幽香が数人の不良に絡まれて
ベタにも「おいネェちゃん、俺達と遊ぼうぜ」と誘われていた
幽香は無言でリーダーらしき奴の手を掴んで一緒に歩き出す
不良のリーダーは自分だけが幽香に選ばれて、とても嬉しそうだった
俺は幽香さんがこの不良を締め上げる事を分かっていたので
幽香に対して必要無いとは思いつつも「何かあったら呼んでくれ」と言ってその場を放置
その後幽香の状況を見に行こうと思って幽香が行った方へと走って向かったのだが
出会う前に目が覚めてしまった
あー幽香さんと会話したかったなぁ・・・どうせなら締め上げられる側になりたかった・・・
-
東方部分の辺りだけ抜粋
雪の降る木造建築の並ぶ通りを大航海時代Ⅱのおなつさんと一緒に逃げてたら、てゐが娼婦館に匿ってくれた
と、思ったら中にはどう見ても極道の人たちがいて、皆で俺を押さえつけて身包み剥がされてセーラー服着せられた
桂川の横に碁石が並べてあって、それをひっくり返すと死ぬとかよくわからない設定のカオスな夢だったわ
-
初東方夢
場所は紅魔館じゃないと思うんだけどなにかパーティーみたいなものがあって
それに出席するメイド服のままの咲夜さんに自分がマニキュアを塗っている夢を見た。
美鈴遅いってな事を言ってたので美鈴を待っていたものと思われる
めーさく派の私としては願望が出た夢…ということか?
-
咲夜さんと霊夢と魔理沙に引越しを手伝ってもらう夢を見た
何故か3人とも2頭身ぐらいで手伝うというよりは積み上がった段ボールの上ではしゃいでただけだったけど
-
永琳と鈴仙とてゐで麻雀する夢を見た
永琳の役満がてゐに直撃して、てゐがすんごく涙目になってた
-
何かの儀式で、ラブホの一室でこぁと一心不乱にまぐわってた
ヤバいマジヤバい
-
るみゃーが娘だった
一緒に昼寝してた
早苗さんが隣に座ってた
幸せだった
-
どうしてもお金が無くてお賽銭箱から失敬する夢を見ました
マジごめん
-
はたもんばがくるぞ
-
夢つーか微妙なんだが
昨日の深夜、耳元で『じゅるり』って舌なめずりの音で目を覚ました
ルーミア?
-
みすちーかもしれんよ
-
残念それは貴方の猿夢の続きだ
-
__ _____ ______
,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
,'r´ iノ イ人レヽ_ルヽ、 ン、
.,'==(ヒ_] ヒ_ン ).==', i
. i イ ///,-―-、///" ヽイ i |
. レリイi {⌒⌒つ .| .|、i . ||
. i!Y!. ` ̄´ 「 !ノ i | じゅるり
. L.',. L」 ノ| |
. | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
. レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄
-
夢に妖夢が出るのはよくあること
大抵2日に1回は白玉楼にいるけど、夢の内容を覚えてるのって難しいよね
-
寝起きすぐ夢を思い出すって行為しないと基本的に覚えてないですね
-
今起きた。さっき見た夢の一部東方夢だったので覚えてるとこだけ
なんかホテルだか旅館だかの廊下にいたのな。長く続く廊下と左右に点在するドアからしそうだと思う
で、何故か俺はどの部屋に誰がいるのかわかってた。
「ああ、ここには妖夢達がいるな」とか思いつつ、俺は躊躇いなく自分の左にあったドアを開けたんだ
中は典型的な和室で、妖夢、ゆゆ様、霊夢がいてお茶を啜ってた。ゆゆ様だけ羊羹食ってた
どうやら皆と俺は知り合いの様子で、俺もお茶を貰って談笑してたんだ
そしたら突然俺がお茶がまだ入った湯呑みに牛乳を注ぎ始めて、妖夢が何をしているのかと聞いてきた
俺曰くグリーンミルクティーらしい。牛乳混ぜればいいってもんじゃないよね。けど夢だしね
何故か納得した妖夢が自分も、と牛乳を注いで飲んだんだ。「古くなったお茶の味がします」そーなのかー
この部屋での出来事はこれで終わりで、この後も他の部屋に行って様々な東方キャラと会うんだが、カオス過ぎて言葉で表せないw
文→映姫→レミリア&紫の順に会っていき、その後東方とは関係なくリアルの友人達と立食パーティーやってた。
最終的に銃撃戦で死にました\(^o^)/
-
パチェが全速力で走って魔理沙を追いかけてる夢
でも魔理沙は箒に乗ってパチェを置いていく
最終的にパチェと魔理沙ははぐれて、二人ともバラバラ
な方向へ進んでいって、そこで目が覚めた…
走ってたパチェの体調が心配だな…。
別のときに見た夢は
輝夜と妹紅がやたら幸せそうな感じで
仲良くいちゃいちゃしてた夢だった
全然殺伐してなかった、仲睦まじかった。
見てるこっちも幸せだった、てかキモいな自分w
カプネタばっかかよw
-
気が付いたら自分の体が慧音になってた。
とりあえず妹紅のところへ行き「たぶん慧音の体に憑依してるんだと思う(なぜかそう思った)」と事情を説明したら
なんか儀式のための道具をそろえるため幻想卿中を西へ東へ大冒険。
道具が全部そろい、儀式開始。
最後に妹紅の「これで慧音の意識も戻るだろ。おまえももう幻想卿なんかに迷い込むなよ」
という言葉が聞こえたところで目が覚めた。
細かい内容は覚えてないけど、なんかすげえリアルで壮大な夢だった気がする
夢のくせにカオス分ゼロで設定がしっかりしてたから起きたとき一人でびっくりしてた
-
ついに俺も咲夜さんを召喚しておとなチッスをさせるまでになったか
-
建物の中らしきところで小さい川に沿って歩いていたらケロちゃんが遊んでいた。
さらに進むと開けたスペースに神奈子様がいて、弾幕ごっこをすることに。
空は飛ばず床に立った状態で、両手で五秒に一発ずつぐらい、
手首のスナップを利かせてフリスビーを投げるように弾を撃った。
当たっているのに全然効果がなく、逆に神奈子様の弾に当たってしまった。
痛み等はなかったが、「ああ、負けた」と思った。
帰り際に神奈子様が
「この辺修行に使っていいからまたおいで」というようなことを言ってくれた。
こんな夢を見た。
-
何故か俺と魔理沙が同居してた。
どうやら、俺は東方サッカーのチームの監督で、魔理沙はキャプテンらしい。
ある日の事。
何故か魔理沙が昼になっても起きてこなくて、起こそうとしたが起きる気配もない。
仕方がないので放置してたら玄関のドアのノック音が。
開けてみるとそこにはパチュリーが。
「その・・・魔理沙は?」
「あー、どうしてかは知らないが熟睡中。用件があるなら俺が聞くけど」
「えーっと、魔理沙のチームに入れてもらいたいのだけれど・・・」
その言葉を聞いた瞬間、俺はパチュリーの手を取っていた。
「是非とも入ってもらいたい」
「え・・・・・・え?」
「何を隠そう、俺は魔理沙のチームの監督だ。
魔理沙からの進言はあれど、権限そのものは俺にある。つまりは、そういうことだ」
「そ、そう・・・じゃあ、後で魔理沙に言っておいてくれる?後で紅魔館まで来てくれ、って」
「あぁ、言っておくよ」
「それじゃ、また後で」
内心俺は最初マスブレトリオktkr(どうやらアリスもチームにいるらしい)とか思ってた。
で、後になって『どう考えても三角関係です、本当にありがとうございました』とか思うようになった。不謹慎だな、俺・・・
で、起きてきた魔理沙にパチュリーの用件を伝えると魔理沙はブレイジングスターで紅魔館へ飛んでった。
その後、妙に疲れていたらしくベッドにもぐりこんだところで目が覚めた。
パチュリーの手ってちっちゃくて柔らかいんだな。妙に感触が残ってる
-
普通に自宅にいた。
普通にいつも通りすごしていた。
しかし、そこには妖夢がいた。
違和感は全く感じない。いつもどおりだ。
弾幕ごっこをした記憶はあるが、それもいつものことだと思った。
妖夢と普通の1日をすごした。
で、10時に起きた。
今日は休みでよかった。
-
>>67
俺もパチェが夢に出てきたけどパチェの肌ってスベスベモチモチで気持ちいいよな
書いておいてアレだけど、俺すげーきもい
-
裸ワイシャツの咲夜さんと一緒に寝る夢見たときは、なんか上腕のあたりがやわらかかっt何このナイフ
-
なんか魔理沙視点であっちこっちにいく夢を見た
最初はパチュリーのところに行った、パチュリー無視で即本棚漁っていた
漁っているうちに本の雪崩が発生して本がそこらじゅうに散乱した
それをパチュリーと片付けている途中で執事っぽいおじさん出現、嫌な顔をしていた
その後アリスの家(それなりに巨大な洋館だった)に行った
そこでアリスと紅茶を飲みながら普通に会話していたが内容は忘れたぜ
しかし油断して紅茶をこぼした、するとパチュリーのところでも出現した執事風のおじさんがどこからとも無く出現
また嫌そうな顔をされた、こっちの行動はともかく、少し傷ついた
-
夢を見たんだけど、余り詳しくは覚えていない。
場所は自分の家で何故か妖夢が居た。
そして何を思ったか、後ろからよっむーって呼び振り返った所で
なんと言うか髪を�弽ǂ燭い粉兇犬墨丨辰燭鵑澄�
そして凄い怒られた。
で、ゆゆ様が現れた所で目が覚めた。
分かり難くてすまない。
-
東方キャラ登場通算3回目!
炬燵でうたたね中に見た夢
場所は何処かの家(マヨヒガ?)
夢の中でも炬燵に入っていて、眠いせいかウトウトしてた
橙も同じ炬燵にいて頭だけだして眠っていた
そしてしばらくすると突然
「ちぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん!!」
と、藍様のものと思われる叫び声が外から聞こえてきた
橙はビクッとしていた、俺は何故か動じず睡魔に負け寝てしまった…
そして目が覚めたら現実世界の炬燵だった
起きていたら藍様にも会えたかもしれない…
結論:橙はかわいい
-
昨日の夢だが、
不意に気づくと穣子が人気が無いのを悩んでいた。
話し掛けようとしたがメイド服着てファントムマスクをつけた男に
ギターで殴られた。
この辺で起きた。許さない。あの男。
-
それってもしかしてメイドガイt[この本文は削除されました]
-
ついにガイ長も夢の中に現れるようになったか…
-
ところで皆の夢に出てくる絵柄って、神主絵なのか?
それとも好きな絵師、もしくは自分の絵なのか?(俺は後者だが)
-
絵師達の良い所だけを合成したというか理想的なオリジナル
-
俺は・・・好きな絵師の絵というわけでもなく、自分の絵でもない。
好きな絵柄ではあるが。
なんにしろ、違和感が無くて気にならない。
-
自分の心が作り出した、自分にとって完璧なキャラ像が出てくる
ような気がする。出てくると二次元が三次元だし何がどうなってるのかよく分からんが
-
正直誰誰だったということは覚えていても、具体的な絵柄というか姿形は覚えてない。
カオスな時は、姿と中身の人物が一致してないこともあるし。
話変わって、今日の朝の夢。
竹林で出会ったもこたんに「あなたは藤原妹紅さんですね。不比等の娘の。」
とか言って、驚かれたというか警戒されてた。
東方キャラに、こちらがユーザーとして知ってる設定話したらどうなんのかな、
(妖々夢事変の時に、妖夢あたりに西行妖目覚めさせるとこーなるよとか)
とか時々考えてたから、こんな夢見たんかね。
-
ヤった
-
>>81
自分もそういうこと考えた事ある。
確かニコ動で言う幻想入り的な事を考えていたときにそれを考えた。
自分だったら知らん振りしているんだろうかなぁ・・・とか。
-
学生一人暮らし必需品のこたつ
俺の向かい側に咲夜さんが入っていた。
咲夜さん疲れてるのか目の下にちょっとクマがあって、髪の毛もちょっとだけボサついているかんじ
咲夜さん、こたつの真ん中においてあった林檎を両手で左右から挟む形で掴むと
それをゆっくり頬に寄せていって
「フフフ、林檎よ、フフフ」
「フフフ、林檎だよね、フフ」←ここは俺が言っていた
「フフフフフ…」
よくわからん夢
さあ、寝なおすよ、おやすみ兄弟
-
東方宇宙戦争(仮)
なんか俺は小型のスペースシップっぽいもの(二人乗り?)
に乗ってて、魔理沙が同伴していた。
なんかでっかい宇宙ステーションに入ったかと思うと
そこには霊夢やらこーりんやらおなじみのメンバーが
東方なんだけど舞台が宇宙みたいな感じだった んでいくつかの勢力に分かれていて
何か知らんが争ってるっぽい
もうわけわからんわ
-
小学生の時はまだ東方知らなかったのだが小学生時代の夢で、俺が美術(当時は図工)の宿題を出さなかったから春休みに描かなくてはならないという内容だった。
自慢じゃないが俺は宿題をやる子ではなかったので、よく母親に手伝ってもらっていたのだが、
その母親が画用紙にまんま平坂絵のルナ茶を描いていて、水墨画タッチ(何故?)で塗っていた。
母よ、それを提出しろと…?
-
余りにも長い夢だった。という分けで注意。
引っ越す前に住んでいた家で飯を家族全員で食ってた。
そしたら呼び鈴が鳴る。
「どうぞー。」と言ってみたら入ってきたのは咲夜さん。
大きなダンボールを持ってリビングに入って来る。
もう帰るのかなーと思いつつ飯食ってたら咲夜さん俺の隣に座る。
母、何食わぬ顔でご飯をよそる。
咲夜さん、何も言わず飯を食べる。
俺、飯を食いつつ咲夜さんをチラ見。
父、何時も通りテレビを見る。
で、俺は飯を食い終り、風呂入る。
で、上がる。
咲夜さん、交代で入る。
あれ・・・入るの?
と思いつつ炬燵でぼー・・・。
で、ついに咲夜さん上がって来る。
チラッと見てみれば咲夜さんネグリジェじゃねぇかああああああああ!
やばい。まずい。ここに居たら俺は・・・死ぬ!(出血多量で)
急いで俺は自分の部屋に入る。布団に入る。隅に寄る。
そして寝ようとしたら、扉が開く。
あれ・・・まさか・・・?ってチラッと見てみれば咲夜さん。
俺の布団に入って来るし!
ちょ・・・え・・・?
とりあえず隅に寄って寝ようとする。
そしたら咲夜さん既に寝てる。
早いなと思いつつ俺も寝ようとしたら咲夜さん転がって俺にくっ付いた!
ちょ・・・・・・?
俺顔真っ赤。
落ち着け俺と、冷静に抜け出そうとする。
が、咲夜さん、俺を抱き締める。
いやちょっと咲夜さん!?
で色々あった末、俺が寝れたのは三時間ぐらい後でした。
とりあえずまだまだ続くのでここで一旦終了。
次に続く。
-
続きー。
朝。
俺は起床。
もちろんまだ夢の中。
俺は起きて着替えてリビングに登場。
皆飯食ってる。
母、ご飯と味噌汁とおかず。
父、母と同じ。
咲夜さん、何故かパンと紅茶。
俺、パンのみ。
そして今日は校外学習の日。
俺出発。
で、バスに乗る。
俺は一番前の運転手の隣に何故か座った。
そしたら運転手が俺の友達だった。
チラッと隣の席を見たら咲夜さん座ってるし!
俺はチラチラ咲夜さんを見ながら到着。
着いた所は映画館でした。
何故と思いつつ咲夜さんに着いて行く。
咲夜さんは映画館の中にある保健室というプレートがある部屋に入ろうとする。
俺もそれに着いて行く。
そしたらエアロバイクに乗ってるひぐらしに出てくる例のカレー先生が居た。
そしたら何故かバトルに。
俺、体力、2489。
咲夜さん、体力、9999。
咲夜さん強っ!
俺の攻撃!カレー先生に85のダメージ。
カレー先生の攻撃!俺に2489のダメージ!俺は死んでしまった!
先生TUEEEEEEEEEEEEE!
咲夜さんの攻撃!先生に865のダメージ!
カレー先生の攻撃!咲夜さんに9999のダメージ!
咲夜さんは死んでしまった!
TUEEEEEEEEEE!
全滅した!
目覚めたら保健室の前に居た。
とりあえず体力を回復する手段を探そうとする。
そしたら咲夜さん、急に俺を抱き締めた!
そしたら急に俺と咲夜さんの体力が回復していく!
そして全回復。
おまけで何か俺の煩悩がかなり溜まった!って出た。
で、何も考えずもう一回挑戦。
俺、咲夜さんが居る限り無敵!
咲夜さん、俺が居る限り無敵!
って、これ最強じゃん!
カレー先生の攻撃!俺はダメージを喰らわない!
俺の攻撃!俺の煩悩が弾けとぶ!
俺の鼻血ブラスター!
カレー先生に9999のダメージ!
うわ・・・何このダメージ。
しかもまだ生きてるし。
咲夜さんの周りの時が止まる!
時が止まった!
咲夜さんの攻撃!
大量のナイフが咲夜さんに集う!
ナイフが発射された!
カレー先生に無限大のダメージ!
カレー先生を倒した!
で、最後の抵抗で俺先生にどっかに飛ばされた。
俺の運命は如何に!?
すまんがまだ続く。
-
続き。
目覚めたらマリオみたいなステージで!前には物凄い数の階段が!
後ろを見てみると何故か射命丸が倒れてた。
俺は起こすと、射命丸はひょっこり起き上がり、一段一段ジャンプして登っていく。
その際にチラチラパンツが見えるのは気にしないことにした。
俺も登っていく。
で、ようやく頂上に到着。
そしたらスターが15個ぐらい出てきて、とりあえず半分の七個ゲット。
そしたら何でかムスカが出てきて、俺は即効溜まってた煩悩を弾けさせ、
鼻血ブラスター発射。
ムスカは落ちた。
で、気づいたらバスの中に居て、同じ所に座ってた。
隣の席を見たら咲夜さんは居なかった。
ああ・・・もう行っちゃったのか・・・。
って俺は考え、家に鬱りながら帰った。
そしたら咲夜さんが居て、え!?何で居るの!?
って聞いたら、
「お嬢様がもう少しこの世界について調べるように頼まれたので。それと・・・。」
それと?って俺が聞いたら。
「ここが気に入ったので。」
って言った。俺思わず咲夜さんに抱き付く。
でも咲夜さんしっかり抱き締めてくれた。
で、最後に場面が変わって、
遠野家のある日ってなって。
メルブラの遠野家で、荷物が届いて開けたらお嬢様が入ってた。
で、終了。
糞長い上微妙な夢ですまんかった。
-
ゆっくりしていってね、まで読んだ
-
音ゲーらしきものをやっていたら
曲一覧の中に「もこけーね」という項目があった
-
>>91やりてeeeeeee
-
>>77
俺が見た中で一番覚えてるのは
霊夢…芋
魔理沙…神主絵(永夜っぽいの)
文…眼鏡かけた三次元の女の子
って具合に極端に分かれてたなぁ。
-
どこかの屋敷の和室で(多分脳内の白玉楼のイメージ)
同じ布団の上で妖夢と抱き合ってひたすらディープキスしてお互いの口腔を貪りあう凄まじい夢を見た
みょんの唾液はなんというか、熱いというか温かかった
キスだけだったんでネチョ分はなかった
目覚めは爽やかだったけどリアルで相手の唾液なんか飲みたくないよなぁ
-
皆さん物凄い夢を見られるようで。
-
夢の中でなんか凄い悪意に取り付かれて少女という少女に酷いことをして回る夢を見た
魔理沙から箒を奪い取ってバシバシ叩いたり文の背中の羽根を引きちぎったり咲夜さんのスカートを長くしたり
紫にいつまでも自分が無条件で好かれてると思うなとか説教してマジ泣きさせたり他の人にも色々酷いことしたり幻想郷在住じゃない人も居たけど酷いことしたり
食事中の霊夢を襲撃してちゃぶ台を蹴飛ばしたあたりでついにみんなに捕まって縛り上げられて
面倒だから外側ごと処分するかって話になったんだけど突然文が周りに熱意の篭った説得をしてくれたんで無罪放免になってその場は解散
他のみんなが散っても立ち去らない文に対して謝罪とか感謝とかあったんだけどなぜか声が出なくてしどろもどろしてたら
「ちょっと背中が寒いわね」とか言って文がゆっくり背中を預けてきてそこから健全な意味での甘々タイム
一方霊夢は隣で作り直した夕飯を食べていた
なんかよくわからんけどあやちゃんかわいいよ!
-
昼休みにウトウトしてた
帰宅して、ドアを開けたら
慧音「やぁ、おかえり」
と、台所で炊事してた
目が覚めた。
-
枯れ木の森でうどんげと手作りお弁当を食べていた。
そのまま雑談していたら帰る時間になった。
電車に乗ったらなぜかうどんげが運転していた。
-
>>96
>咲夜さんのスカートを長くしたり
これ酷い事なのかw
-
うどんげ視点で、永遠亭の4人で大富豪してた。
何回やっても、えーりんの所にジョーカーが2枚行き、えーりんが勝っていく。
そこでカード配りでイカサマをしてえーりんの所にジョーカーが行かないようにしてみた。
しかし、えーりんのとこにジョーカーは2枚行き、えーりんが勝っている(貢ぎは無しのルール)。
「なんでだぁぁぁ・・・!!」
と叫びながらゴロンと横に寝転がった。
すると思考が輝夜に移る。
どうやらカードを配った後に自分以外の時間を限りなくゆっくりさせて、えーりんの所にジョーカーを行くようすりかえてたらしい。
日頃からお世話になってるから、勝たせてあげたかったとのこと。
謎が解けた所で目覚めた。
-
>>100
えーりんだったら、よほど酷い手札じゃない限りジョーカーなくても勝てそうだがなw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板