レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方弾幕風プレイヤー総合スレッド 4.5
-
Cライクなスクリプトを駆使して東方project風味のボスキャラやスペルカード、
果ては大規模ステージまで作れてしまうフリーウェア「東方弾幕風」の
プレイヤー向け総合スレッド。
公開されているスクリプトの攻略、レビュー、感想、紹介あり、
とにかく弾幕風スクリプトを「プレイする」ことに関する話題は
何でもありのスレッドです。
現在、こちらのスレは主にプレイヤーサイドの視点で進行しています。
関連スレが制作者サイド視点ですので、自分で弾幕スクリプトを作って
公開したい方はそちらも参照してみて下さい。
■関連サイト
最新版の東方弾幕風公開サイト と〜ほ〜GC
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9951/
作品別攻略、弾幕風スクリプト傑作選など 弾幕風Wiki
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~thdmhul/pukiwiki/pukiwiki.php
サークル「danmaq」による、東方弾幕風から生まれた東方2次創作STG
「東方時封城〜the Alternative Age」
「東方夢終劇 〜 Concealed the Conclusion」
ttp://danmaq.com/products/thd/tha/
ttp://danmaq.com/products/thd/thc/
■当スレ推奨アイテム
リプレイなどのアップロードはこちら Coolierの東方うpろだ
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/
前スレ (リセット)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1184768771/
お約束
・荒らし、煽りは徹底放置。関わってはいけません。
・質問している人にはきちんと答えてあげましょう。基本です。
・スレ違いの話をするのはやめてください。
・制作者の人に無茶を言うのは控えましょう。
・新スクリプトを見つけた(作った)らどんどん紹介してください。
-
■関連スレッド
制作者サイドのスレ 貴方が作る東方STG〜東方弾幕風 6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205954507/
-
何故立てた
話題なんかないよ
-
まああった時に書くくらいでいいんじゃね?
-
話題か。そういえば前から聞いてみたかったんだけど、
皆がプレイしていて面白い弾幕ってのはどんなものなんだろう?
自分は気合系、重力加速弾とかが避けてて楽しい。
後は大きく避けるタイプの弾幕。咲夜さんの通常とかも面白いな。
-
誘導系は集中しないとピチュるから興奮する。
あと関係ないけどマウンテンオブフェイスが大好きだ。
-
慧音先生や蓬莱人sが得意な、レーザーの網で動きを制限して、狭い空間内で小弾を
気合避けさせるスペルは、実質難度の割に恐怖感が出て、上手いやり方だと思う。
近距離に張り付いて、斜線誘導しながら回るのも楽しい。文チルノとか。
-
>>5
東方に限定しなければ大往生・ケツイ・虫ふた(オリorマニ)の4・5面辺り。
中型機での弾消しだとかV字切返しだとか色々魅力だよ。
弾幕風だとその手の構成が本家より多めだからちょっと嬉しい。
-
>>5
自分は避ける時に低速と高速を使い分けるような弾幕かな
メリハリがある
自分が作るときもそれを意識して作っている
-
ディスプレイ買い換えたせいで、ウィンドウモードにすると小さく映ってしまう
縦幅と横幅をかえる方法ありませんか?
-
>>10
タイトルバーの「最大化」ボタンをクリックしてみては?
-
>>10
ttp://ma2ten.catsyawn.net/
ここの「Windowサイズ!」とかどうかな?
本家東方とか変更できるそうだから弾幕風もいけるはずー
-
そのソフトで解決しました
どうもありがとう
-
7050PVから780Gにしたら50fps強上限かつ処理落ちがひどい状態になった。
最新グラボ(DirectX10世代)で夢終劇が問題なく遊べる人がいたらGPUの種類を参考までに教えてほしい。
-
ここでなら言える
リリカとちゅっちゅしたい
-
だが断る
-
晒し上げ
-
神魔宴をwikiでダウンしてみたのですが、やり方がわかりません
誰か教えてくださいまし
-
>>18
もう少し詳しく状況説明お願いします。ただスクリプトをプレイするだけなら
1.ダウンロードしたファイルを解凍する。
2.解凍して出てきたフォルダを弾幕風の"script"フォルダの中に入れる。
3.弾幕風を起動する
これだけで十分です。
-
回答ありがとうございます
配布先と呼ばれているth2_3769.lzhをダウンロードした後解凍したら
FantomFantasmフォルダ内にBGというフォルダのみが存在し、その中には3つのPNG画像だけがありました
次に機能拡張ファイルと呼ばれてるth2_4122.zipを解凍したら中に色々と入っていたので
scriptフォルダに入れて起動し、ステージ選択したら
[〜\FantomFantasm\stageData\StageSelect.txt]が見つかりません
とScriptErrorが表示されて起動できません
StageとされてるのはFantomFantasm111 _R.txtです
東方弾幕風のバージョンはv0.12mです
-
>>20
th2_3769.lzhのダウンロードもしくは解凍に失敗しているみたいです。
とりあえず、もう一度th2_3769.lzhをダウンロードしなおしてみて下さい。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板