したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方ヘタレ音屋の修行スレ 三曲目

1名前が無い程度の能力:2008/03/20(木) 02:56:05 ID:n5M4PfD.0
東方アレンジ・耳コピスレッドに投下をしたいけど
自分の曲に自信が無い!
できるほどの技力が無い!
そんなヘタレ音屋が曲の上達を目指し、
曲を投下しては意見討論し合うスレです。

■過去スレ
東方ヘタレ音屋の修行スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1116689886/

■関連スレッド
東方アレンジ・耳コピスレッド Tr.10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1190860506/
東方の曲の楽譜を考えるスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1191334601/

86名前が無い程度の能力:2008/04/11(金) 19:33:15 ID:cRYaHoOw0
>>85
この曲ならベルよりマレット系の方が合うと思うぜ

87名前が無い程度の能力:2008/04/12(土) 01:47:03 ID:582yUJRc0
〜〜〜〜〜掲示板移転のお知らせ〜〜〜〜〜
現在進行中の東方シリーズ板ですが、この掲示板の過去ログ上限の2000スレに近づいています。
上限に達するとスレ立てが出来なくなるため、この板は凍結となります。
つきましては、掲示板の移動をお願いします。

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/42679/

88名前が無い程度の能力:2008/04/12(土) 03:46:21 ID:R4htJnKE0
追記:向こうに立てるのは話し合って適切な時期で。隙間落ちする可能性があるので。

89sage:2008/04/13(日) 21:00:40 ID:DgQZrJgU0
ホラー系と聴いて

和風ホラーと勝手に解釈

和風と勝手に解釈

というわけで強引に和風(幻視の夜)アレンジ
http://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_9865.mp3

例大祭に無事当選しましたが曲の制作作業がはかどらない
気分転換にアップ・・・

90名前が無い程度の能力:2008/04/23(水) 15:29:31 ID:UG6WsI3.0
sageさん

面白いですね。浮遊感というか、雨上がりの神社の境内、水溜りの上
その上でぴょこぴょこ跳ねる蛙の妖精を幻視しました。

91名前が無い程度の能力:2008/05/03(土) 23:00:36 ID:zD3We0lM0
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ ・・・静かになってきたお 。一曲うpを考えるお
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

92名前が無い程度の能力:2008/05/03(土) 23:09:40 ID:i.XIyTE60
どうぞどうぞ

93名前が無い程度の能力:2008/05/04(日) 00:38:11 ID:fpcrh20g0
http://coolier.sytes.net:8080/uploader/download/1209806277.mid

幽霊楽団のアレンジなのですが、ベースとオブリガートと和音系、つまり伴奏が一切出来てません
イメージもつかめないので「こんな感じはどうよ」だけでももらえたら幸いです

94名前が無い程度の能力:2008/05/04(日) 00:44:48 ID:FoleN4dY0
いい雰囲気だけどやっぱりベース音がないと寂しいな

95名前が無い程度の能力:2008/05/04(日) 15:53:19 ID:g.e8By1A0
ドラムのリズムとサックスを選ぶあたり、多分ジャズワルツ的なものを狙ってる?
テンション盛り込んだピアノと、ウォーキングベース入れるとかなりらしくなると思うけど
俺にはジャズコードの当て方がわからない。
ただ無闇に重ねれば良いものではないらしい。

96名前が無い程度の能力:2008/05/04(日) 15:55:05 ID:FoleN4dY0
久々に俺も完成したから貼っとく

妖夢大爆発
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0084.mp3

97名前が無い程度の能力:2008/05/04(日) 20:18:54 ID:FoleN4dY0
longバージョン
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0091.mp3

98名前が無い程度の能力:2008/05/05(月) 21:28:28 ID:qRc8U9sU0
>>94-95
ありがとうございます。肝はベースですか
さらりと調べてみたんですが、ジャズワルツというジャンルがあるのですね
4ビートのジャズしか知らないのでどうにも上手いことベースがはまりませんでした

ピアノは…テンションコード調べてとりあえず乗っけてみます
しかしジャズは奥深い…

99名前が無い程度の能力:2008/05/06(火) 16:39:05 ID:5Ye1u6Ng0
かつてクールなジャズアレンジとかしてみたかったがほんと何から手つけていいのか分からなかったw
音楽理論の知識は当たり前として多大な扇子と経験も必要なんだと悟り諦めた

100名前が無い程度の能力:2008/05/08(木) 18:49:41 ID:phK2T3cc0
何故そこで諦める

101名前が無い程度の能力:2008/05/09(金) 02:48:23 ID:W25XPSL60
ここってオススメのソフトとか聞いてもいいんでしょうか?
アレンジに挑戦したいんですけどよくわからなくて・・・。

102名前が無い程度の能力:2008/05/09(金) 07:41:02 ID:8LO8RmSA0
俺も作ってみました。
完全に好みでやっちゃったけど
一応稲田姫様に叱られるからのつもりです。
元のタイトルを言わないとわからないのもどうかと思うけど…
ここが駄目とかだけでもいいのでよろしくお願いします。

ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0141.mp3

103名前が無い程度の能力:2008/05/09(金) 10:40:22 ID:bJ/6wDL60
>>102
うん、マジでわからんかった。つか言われてもわからんw
だがクオリティは高いと思う。

104名前が無い程度の能力:2008/05/10(土) 21:38:23 ID:ukopli5g0
>>102
すげークールだ

105名前が無い程度の能力:2008/05/11(日) 10:19:23 ID:CHJyNOuM0
>>103>>104ありがとうございます。
自分的にはドラムパターンが一定すぎるとか周波数の調整がお粗末とか思ってたのですが
機会があれば次は言わなくても元がわかるようなのを作ってみたいですw

106名前が無い程度の能力:2008/05/11(日) 21:59:30 ID:Japd5XDQ0
こちらは初になります。よろしくお願いしますm(_ _)m


ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/indexs.html
passはbaro
蠢々秋月アレンジです。

107名前が無い程度の能力:2008/05/11(日) 22:29:43 ID:TC28E7uQ0
トップページ張られても・・・

108106:2008/05/11(日) 22:45:51 ID:Japd5XDQ0
>>107
す…すみません…初めてなもので…

ttp://coolier.sytes.net:8080/uploader/download/1210510248.mp3
です

109名前が無い程度の能力:2008/05/12(月) 16:03:47 ID:pmHGXFnk0
>>106
「ファイルを再生できません」 (´・ω・`)・・・。

クーリエの番号を教えてもらえたら助かるw

110106:2008/05/12(月) 17:24:41 ID:Mu4DcDDk0
上げなおしました。
多分これで大丈夫…
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0177.mp3

111名前が無い程度の能力:2008/05/12(月) 18:34:46 ID:l5e7CI120
東方の楽譜を無料で配布しているところは初心者向けすぎて簡単すぎるから
これは無理だ・・ってぐらいの楽譜教えてくれよ。

112名前が無い程度の能力:2008/05/12(月) 20:12:52 ID:ldbKiF9I0
楽器がわからんけど
ピアノなら海老福さんとこのセプテットとか雪の足跡の墨染めとかおすすめ
演奏すること前提だから無理ってことはないけど
ピアノ暦ン年ぐらいの技術がないとむずいよ

113名前が無い程度の能力:2008/05/12(月) 22:20:02 ID:VY2z54O60
MAFIOSSのページとか人間以外が弾くような楽譜いっぱいあるよ
てかここじゃなくて楽譜を考えるスレとかで聞いた方がよくね?

114名前が無い程度の能力:2008/05/13(火) 00:10:50 ID:zK0UgIi.0
上海紅茶館アレンジ
門前シエスタな感じで
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0187.mp3

115逆援女100%合法:2008/05/13(火) 11:40:22 ID:8j8n/Ruk0
お金がほしい男性へ!!

私は20代後半の女性で、寺脇忍と申します。

以下の内容は全部真実です。

もしウソだった場合、警察や弁護士に訴えられても異議ありません!!

最近、女性から男性へ高いお金を与えて交際することを仲立ちする
サイト、いわゆる逆援助交際サイトというものが流行していますが、
それらは、ほとんどの場合、ネット上のやりとりだけしかないため、
物的証拠がなく、いざというとき、いつも男性が損ばかりしていますが、
私は自分が運営している逆援助システムが100%合法・安全・真実
であることを証明するための物的証拠として、日本全国で初めて、
逆援助DVDを作りました!!
あなたが逆援助以外のことで希望しておられる内容にも
充分応じることができて、さらにその上で逆援助してくれる女性が
北海道から沖縄まで全国各都道府県に多数います!!
もちろん、あなたがお住まいの地域にも多数います!!
この逆援助DVDには逆援助してくれる女性のヌード画像も多数収録
されています!!
このように物的証拠があなたの手元に永久に残りますので、万が一の
場合、たいへん有力な証拠物件となりますから、あなたにとって強い
味方です!!
あなたが18才以上なら、この逆援助DVDを無料で差し上げます!!

[申込方法]
はがき・封書・Eメールのうち、どれでもよろしいですので、あなたの
1,住所(DVDが確実に届くよう最後までハッキリと)
2,氏名
3,希望・その他書きたいこと等

以上を書いてお申込下されば、逆援助DVDをだれにもバレないように
無料で急送します!!


[はがき・封書での申込先]

〒571-0025
大阪府門真市北島4−2
    寺脇忍

[Eメールでの申込先] cartel@fol.hi-ho.ne.jp

116名前が無い程度の能力:2008/05/13(火) 19:35:00 ID:P4VYh5vQ0
>>101
まずはフリーソフトでいいんじゃない?
適当にググレばフリーソフトでも結構いいのでてくるんじゃないか?、

117名前が無い程度の能力:2008/05/14(水) 11:30:06 ID:2mfFy27E0
朝からアップ
大空魔術 何MIXだろう?
制作期間3時間なので音源とかミックスダウンが手抜きで耳にもモニターにも痛いかもしれません…
でも今回は原曲のメロディをそのままなので元がわかるかと;
よろしくおねがいします
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0205.mp3

118名前が無い程度の能力:2008/05/14(水) 17:59:05 ID:qZCQo9Oc0
>>117
なんかもうヘタレじゃない気が・・・

119名前が無い程度の能力:2008/05/15(木) 16:39:13 ID:Bg1harys0
ここに来るとみんな上手くて欝になってくる、
やっぱこの年から音楽始めても遅かったか
ギター挫折するんじゃなかった・・・

120名前が無い程度の能力:2008/05/15(木) 16:58:31 ID:iZ1gWCYU0
何を勘違いしているんだ

121名前が無い程度の能力:2008/05/15(木) 19:42:24 ID:oCHwPBJE0
まだ>>119の作曲ライフは終わってないぜ

122名前が無い程度の能力:2008/05/15(木) 20:49:19 ID:FiEsf2K.0
ひょ?

123名前が無い程度の能力:2008/05/15(木) 22:16:50 ID:VeJ4IFA20
>>117
ノリがすごくいい。
ミックスのことはよくわからないけど
コンプのかけ過ぎなのかたまに不自然なリミッターがかかる感じがする

>>119
いつから始めるか何て関係ないよ!
DTMに触れてから10年近く経ってるのにド下手とかいるよ!和音の耳コピとかできねぇよ!

124名前が無い程度の能力:2008/05/16(金) 17:27:43 ID:BxEnCoLY0
>>118>>123ありがとうございます。
まだまだ勉強不足でヘタレなのです…
どうやったらマスキングされずに全部聴こえるようになるのかわかりません><;
原曲の複雑なピアノソロ?とかのコピーに面倒がって結局音源で誤魔化してしまうし。
しかも打ち込みすら面倒になって殆どがMIDIコンでリアルタイムレコなんですよね…
>>119
俺も高1,2年でギター触りましたが同じく挫折した身ですw
まだ伸びるんじゃないか?って感じでお互い頑張りましょう!

125名前が無い程度の能力:2008/05/24(土) 14:12:27 ID:W99OyQbQ0
http://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0391.mp3
○氷上地形が得意
○氷上で地形攻撃可


レティ
「チルノ? あんた、何泣いて…
 ま、まさか!?

チルノ
「レティ!
 あたい、ちょっと道を作ってくるよ

レティ
「やめなさい!
 チルノ! 行くなーッ!

126名前が無い程度の能力:2008/05/27(火) 18:25:44 ID:XkGLnouI0
>>114
すっごい遅いけど俺こういうの好き

127125:2008/05/28(水) 14:25:03 ID:PUxGpkOQ0
貼るスレを間違えてた
然るべきスレに上げ直すわ

128名前が無い程度の能力:2008/05/29(木) 14:10:41 ID:fXnE1tlw0
>>126
ありがとう
気に入ってくれたらうれしいぜ

129名前が無い程度の能力:2008/06/04(水) 02:01:53 ID:vtuc1nLs0
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・うpスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |

http://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0798.mp3

念願のSONAR6XLを手に入れたぞ!
というテンションのまま作りました。
今までmidiで耳コピはやっていたのですが
アレンジはほとんどやったことない+説明書片手に作ったので
見苦しい点があるかと思いますがよろしくお願いします

130名前が無い程度の能力:2008/06/04(水) 02:55:17 ID:UvAaU/wc0
>>129 GJJJ! ヘッドフォンだったからちょっとビリビリ来たけど、臨場感がありますな。
SONAR6XLとかウラヤマシス…。と言ったところで自分が買っても使いこなすことはできなさそうですがw
自分もこの隙に超初心者だけど2つほどうp…。
[フラワリングナイト]
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0800.mp3
[黒い海に紅く]
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0801.mp3

131名前が無い程度の能力:2008/06/04(水) 20:21:15 ID:fEHiryuo0
>>130
すげー
もう緋想天のアレンジがきてるw

両方とも個人的にはもうちょっと展開というか変化がほしいところだな
なんとなく単調に聞こえてしまう

132名前が無い程度の能力:2008/06/05(木) 00:01:14 ID:pNn62aIg0
>>130
フラワリングナイトは不協和音っぽく聴こえる部分がある気がします。高速ピアノのところ
下はイイヨイイヨーと思いました。

音源何使ってます?

133名前が無い程度の能力:2008/06/05(木) 01:12:09 ID:vZrsBW/M0
>>131さん
レスどうもですー。
確かに、同じフレーズの連続なので飽きやすいですね…。
ピアノソロとかオリジナルの展開を最初は入れたのですが、どうもいまいちでボツに…orz
今後練習しまくって入れれるように努力したいと思います。

>>132さん
レスどうもですー。
フラワリングナイト、確かに微妙に不協和音っぽいところがありますね…。
耳コピ出来なくて半ばやけくそになって打った部分もあるので、さらに良く聞き返してコピーするか、
あるいはオリジナルのフレーズに置き換えるかやってみたいと思います。
音源はキーボード演奏用(あとサンプラー代わり)に買ったFantomX(フラワリングナイトで使用)と、
打ち込み用に買ったMOTIF-Rack(黒い海に紅くで使用)です。

134名前が無い程度の能力:2008/06/05(木) 22:09:32 ID:6gFzzoZs0
>>130さん
レスありがとうございます。
どうやら、浮かれたテンションで作ったせいで
録音音量に関して一切考えてために爆音でエクスポートされていたようです。
とりあえず、その辺とVSTエフェクトの使い方を覚えたので
その辺の原因になっていたギターの音を多少改善させました。

[A Sacred Lot]
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0874.mp3

とりあえず、まだ未熟者なので的外れなことを言ってる可能性がありますが
フラワリングナイトはドラムの重い音がカッコいいですね。
全体的に厚みのある音で構成されているのでいい感じに溶け込んでいると思います。

黒い海〜に関しては原曲未聴なのでどう変わっているのかが分かりませんが
特に違和感などは感じませんでした。良い曲だと思います。

135名前が無い程度の能力:2008/06/07(土) 18:32:17 ID:gbnEYZvI0
>>134
かっけぇなあ・・・
こういう雰囲気の曲も好きだ俺


夜が降りてくるアレンジ投下
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_0996.mp3
ほとんど原型留めてないけど・・・

136名前が無い程度の能力:2008/06/08(日) 05:51:58 ID:Ha0QP4Bw0
まだ人が居て安心したぜ

東方地霊殿2ボスアレンジ
http://touhou.dontcoi.com/getfile.php?tam_id=122

ギター初めてメインに使ったけどエフェクトとか色々ワケワカメ
調子に乗ってエフェクト掛けまくって何かモコモコしてる気がしないでもないぜ

137名前が無い程度の能力:2008/06/08(日) 08:31:50 ID:LHVEVE.60
>>136
かなりいいですね!
ぜひ生音源で聴いて見たい

138名前が無い程度の能力:2008/06/15(日) 06:08:48 ID:7MUPLxQM0
     |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     コネタ ウpルナラ イマノウチ...
     |
http://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_1480.mp3

やせいの フランが あらわれた
オレは にげだした

最後のSEがRPGの階段みたいな音になってしまったような気がするぜ

139名前が無い程度の能力:2008/06/15(日) 14:23:04 ID:yHA6R.1k0
ひぞうのマスターボールをつかうときがきたようだ!

途中わかりにくいとこもあったが、面白いアレンジだった

140名前が無い程度の能力:2008/06/15(日) 19:20:16 ID:5KbayMU20
いろんなアレンジCDやみなさんがうpしたものをきいて自分もアレンジしてみたいと思い
練習に耳コピでMIDI打ち込みをしているんですが
アレンジとなるとどこから手をつけていいかわかりません。

参考になるサイトとかあったら教えてください。

141以下、名無しにかわりましてHIPがお送りします。:2008/06/15(日) 20:27:47 ID:OU6IAuZA0
>>140
たしか
アレンジ=音色を変えたりして全体的に原曲をそのまま
リミックス=原曲の一部を展開させるようなつくり
というのをwikiかなにかで見た気がする。

自分はどちらかというとリミックス派で原曲のさわりの部分や特徴を何度かループさせて
コードを変えたり或いはスケールとか無視して音程の上がり下がりのみに注目して
新たにメインリフを考えたりします。

手をつける順番としては、まず頭で原曲の特徴的なメロディを思い浮かべて
間に休符を入れたりして(シャッフルクオンタイズみたいな感じで)それにリズムを…
という感じ、ですが十人十色だからドラムパターンから作ったりする人もいると思います。

一応DTMで参考にしてるサイトはここです
ttp://blog.livedoor.jp/soundream/
有名どころだから見てるかもしれない

142以下、名無しにかわりましてHIPがお送りします。:2008/06/15(日) 20:28:19 ID:OU6IAuZA0
あげちまった…
失礼しました。

143名前が無い程度の能力:2008/06/15(日) 20:40:44 ID:PiMAMMMA0
リミックスは原曲の一部を流用した奴でしょ?
ボーカルのみ音声に曲を付けたり

144名前が無い程度の能力:2008/06/15(日) 21:06:07 ID:OU6IAuZA0
リミックスは元の音源の一部(ワンループ以上ないしは一部分の音のみを広げて使う)。
アレンジはもとのメロディーラインなどを流用して違う楽器を使うため別のものである。

流用のほうがよかったかも
まぁ今ではどちらも同じ意味にとられてるみたいですけどね。

145名前が無い程度の能力:2008/06/15(日) 21:50:55 ID:7NoFruQI0
ねんがんの ETHNO WORLD を てにいれたぞ!

さて破産申立書書いてくるかな

146名前が無い程度の能力:2008/06/15(日) 23:09:23 ID:5KbayMU20
>>141
ありがとうございます!
まだ見ていないサイトだったので参考にさせてもらいます!

147名前が無い程度の能力:2008/06/18(水) 18:23:13 ID:89jLYvVM0
コラボやらないか

148名前が無い程度の能力:2008/06/18(水) 18:39:08 ID:CMJq/l.g0
>>147
懐かしすぎて吹いた
音源何使ってるん?

149名前が無い程度の能力:2008/06/18(水) 18:40:36 ID:CMJq/l.g0
はいはい誤爆誤爆

150名前が無い程度の能力:2008/06/18(水) 22:55:18 ID:WQPGH2Zs0
音屋のコラボってよくわからんな
一人一トラック〜とか担当して曲作ったりするのか

151名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 11:38:42 ID:0He7tg2Y0
147です。
>>148
FLです。(ぉ

>>150さん
モレはFL使いなんだけど、FL使わない人もいるし、
やっぱり音源をそれぞれ(メイン楽器、伴奏等大きなまとまり)でWAVにして
BPMそろえてうpしていって、まとめたらコラボになるかな? と。w

とりあえず何かメロディラインだけ作るかな・・・

152名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 12:19:02 ID:AgKXfuqY0
>>151
おもしろそう。
自分も混ぜてもらってもいいですか?
何風にするか、とかテーマは後々その都度決めるとか?

因みに使ってるソフトはREASON3.0とインストールしてないけどACIDpro5があります

153名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 12:50:55 ID:qdCtZTwk0
昔耳コピスレでやったみたいに
ヘタレスレでCD出したいなーとか思ったんだが人少なすぎるか
ホントにヘタレの人も参加できてMSGSでだろうが2トラックだろうがばっちこいみたいな
当然手焼きのCD-R代 = 価格だけど
こういうのあるとヘタレでもモチベあがるんじゃないかなぁと思うんだよなー
このスレ普通にうまい人もいっぱいいるから真のヘタレがうpしにくそうだけどどんどんうpしようぜ!

154名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 15:02:02 ID:M9kV79S20
人居ないんだったら俺もこっそり作ります

155名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 17:13:17 ID:RZ1GFbMY0
俺もほんとヘタレでここにうpするのひけるけど参加したいなー
形としてできるとなんかいいなぁと思う
分不相応だカスといわれればそこまでですが

156名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 19:29:49 ID:Gjv7aN/E0
自虐カッコワルイ

157名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 21:00:49 ID:o/MtqRW60
俺も何かやるなら参加しようかと思う。
動き出せば人集まるんじゃないか?

158名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 21:02:10 ID:smwpn4Pk0
もしやるんなら俺も参加したいな

159名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 21:19:24 ID:Sgw4Ju9c0
1曲とかでいいなら自分はやりたいんですが
実際どこのイベントあたりになるんだろう
夏コミ、10月のサンクリはもう締め切りだし冬コミか紅楼夢あたりになるのかな

160名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 21:21:26 ID:Gjv7aN/E0
これから音楽を始めようとする俺には、生ぬるく見守ることしかできない

161名前が無い程度の能力:2008/06/19(木) 21:38:34 ID:lgck/6yk0
ヘタレでやる企画か〜。
おもしろそうだなぁ。やるなら参加したいですね。

162名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 01:59:20 ID:e5KHJDag0
合同CDとかめちゃめちゃ興味あるんですががが
これは遂に本気出して曲に取り組む日が来たようだな・・・

163名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 03:01:25 ID:2UC7x2y.0
なんかできたので

セプテットアレンジ

http://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_1785.mp3

知り合いに聞かせたところ原曲分からない、ということなので
原曲破壊系になるかと思います。

>>153
合同CDやるなら参加するですよー。
まだ、アレンジ2曲しか作ったことないヘタレでもよければですがー

164名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 04:36:10 ID:Wym6nGDE0
もしなにかやるのなら自分も参加したいな

165名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 18:59:09 ID:INe37yUM0
条件にもよるけど俺も参加したいです

166名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 21:30:31 ID:oZVQeD5c0
よっしゃ明日ギター買ってくるわ

167名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 22:04:38 ID:XfWIflgM0
じゃあ俺はカスタネット買ってくるわ

168名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 22:14:47 ID:XDwpYeVo0
打ち込みには音源はフリーを使うとしてキーボードぐらいは持っておいた方がいいかな
PC-50あたりの購入を考えているんだが

169名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 22:47:27 ID:MRdjgNQw0
鍵盤が弾けるなら、あった方が色々便利
弾けないなら、取り合えずマウスだけでもおkじゃね
まあ、Cakewalk Production Plus Pack狙いでPC-50買うってのもありだが

170名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 23:00:50 ID:XDwpYeVo0
6年続けて数年間離れていたから弾けるかどうかは怪しいな
とりあえず電化店行って触ってみるわ

171名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 23:04:11 ID:Oa6RVE3A0
マウスだけって音合わせも辛くない?

172名前が無い程度の能力:2008/06/20(金) 23:20:00 ID:MRdjgNQw0
>>170
6年もやってたなら、持ってた方が良いと思うよ
必ずしもリアルタイムで演奏する必要ないし

>>171
ピアノロールエディタの鍵盤をマウスで押すとか、取り合えずノートを書いて
しまって音合わせすれば、MIDIコン無くても何とかなるのじゃないかと思われ
たので、全く鍵盤ダメな人の場合はいきなり無理して買わずに、まずは音源
とかに金使った方がいいかもと思った次第です
>>170は鍵盤大丈夫そうなので、有ったほうが便利だよね
マウスオンリーだと和音つらいし

173名前が無い程度の能力:2008/06/21(土) 01:18:15 ID:2w0IHyko0
弾けないけど鍵盤ないと作れない俺がきましたよ
>>170
打ち込みすることを理由に買うならPCRのほうが便利だと思いますよ
演奏には向いてそうだけどフリケンシーとか色んなパラメをリアルタイムで
直感的に操作するにはツマミいると思うから

というかWAVデータのやり取りをして仕上げていくんですよね?
ピコピコサウンドが得意な人や生音系のサンプリングを使う人とか様々だから
グループとかパートナーみたいなのを決めて作るのかな?

174名前が無い程度の能力:2008/06/21(土) 02:56:00 ID:dQXojj920
50trkになりましたっ

175名前が無い程度の能力:2008/06/21(土) 13:10:17 ID:L7W3OiAg0
50trkどころか10でもヒィヒィ言う128MBのノートPCの俺なみだ目www
^)

176名前が無い程度の能力:2008/06/21(土) 13:22:46 ID:XaOzu4OE0
サンプリングはメモリがいくらあっても足らない

177名前が無い程度の能力:2008/06/21(土) 23:57:06 ID:/pTYHAok0
空気読まずにアレンジ投下
遠野幻想物語
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_1936.mp3

178名前が無い程度の能力:2008/06/22(日) 13:48:58 ID:f8oZjKJU0
>>163
セプテットだって言われなかったら分からなかったw
>>177
まったりな雰囲気でいいね

179名前が無い程度の能力:2008/06/22(日) 14:41:16 ID:cDBsiA0Y0
そういや実際にカスタネット買って参戦した人がどこかにいたようなwww

180名前が無い程度の能力:2008/06/23(月) 01:44:34 ID:PLh4pKIMO
http://music-nakajima.hp.infoseek.co.jp/arr/game/9jam_part2.mp3

サビというか、転調するとこの繋ぎをもっとスムーズにできないだろうか・・・
と思って、空気を読まずにアドバイスを求めに来ました
原曲は「おてんば恋娘」

181名前が無い程度の能力:2008/06/23(月) 07:50:57 ID:tRBPIgpM0
実際合同やってもどう聞いてもヘタレとは呼べないような奴ばっかり集まってきて
名前だけヘタレ合同になるのがオチだろ

182名前が無い程度の能力:2008/06/23(月) 12:49:58 ID:.DcVXQO.0
発案者が見えないからなんともいえないけど
レベル差はあって当然なんじゃない?
あんま集まりすぎてもCD-R容量とかも関係するし、ジャケットとかもあるから大変だろうけど
発案者か変わりにリーダーやってくれる人がいない限り無理

183名前が無い程度の能力:2008/06/23(月) 17:45:56 ID:2xtER82I0
別にCD容量は関係ないだろ
変体合同なんて3枚だったし、値段だって収入を作ろうとしなければ1K も行かない

184名前が無い程度の能力:2008/06/23(月) 19:02:38 ID:MyZI2me20
言い方は悪いが、
ヘタレのつくったCDなんて買う人いるんだろうか

185名前が無い程度の能力:2008/06/23(月) 19:20:17 ID:rUryJcS.0
まあ自己満足でいいんじゃないか、形になるとやる気も出てくるし
だからこその手焼きだろうし、価格も儲けは狙わないだろ当然
100円とかでいいじゃん。
まあ、どちらにしろリーダーが出てこない限りは無理だし
本当にやりたい人いるなら指揮ってくれるでしょ、出ないならその程度のやる気だってこと




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板