レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦国幻想郷について 霧雨魔法店5号店
-
このゲームは、上海アリス幻樂団様の同人STG「東方プロジェクト」の二次創作です
東方プロジェクトに登場するキャラクター達を用いて幻想郷内の領土を獲得していく「領地占領型シミュレーションゲーム」です
▼ 公式 Coolier (クーリエ)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/
▼ 戦国幻想郷TOPページ ※↑が重い時はこちらで
ttp://coolier.sytes.net:8080/genso/
▼ 戦国幻想郷wiki
ttp://www14.atwiki.jp/senngokugennsoukyou/
▽ 2ch 同人板 戦国幻想郷 Part2
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1200919943/
▽ 前スレ 戦国幻想郷について 霧雨魔法店4号店
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205294875/
-
HARD27ターン、里で積んでるんじゃないかという気がしてきた。
こっちのフル(四季様15・アリス12・上海11・蓬莱11・夏樹11)でも里の弱い面子
(けいね16・文17・他12二人)に歯が立たないんだが。どちらか削ってる内にガンガン殺される。
回復役が居ないのは厳しかったか……?というか、祈り使いが居ないと勝てる気がしない……。
リセット繰り返して祈りに目覚めるのを待つか、ターン潰してLV上げるしかないのか?
如何すれば良いんだろ……。
-
えーきで行動不能にするしかないな
-
そのターン数でそのレベルの低さはヤバい。
あえてアリス・上海を抜いて魔理沙・霊夢を入れて
魔理沙で少しでも文を削り、霊夢で近距離を受けつつ前衛を殺す方がよさそう。
えーき様や蓬莱、アリスだけでは遅すぎて文の速攻に追いつけない。
慧音はこの際シカトで。余裕あれば序盤に少しでも削っておけばいい程度で。
どの道そのレベル差で要塞の慧音に殴りかかっても撃っても大した戦果は上がらん。
文を死なない程度に削る→歴史隠蔽(慧音行動不能)の順番で回ってくれれば
なんとか勝てるかもしれない。
-
通常はレベル差が5あったら歯が立たないよなぁ…
最⑨妖精団全国編で、こちら25〜30相手40〜42で戦えたのはやっぱりサニーとルナチャのおかげか。
-
クリアした。
追加イベント酷かった。
セーブデータあげようと思ったがこれ一度セーブデータ抜いてフォルダに入れなおすと再認識されないのな。
色々いじってるうちにイベントクリアしたセーブデータが・・・orz
クリア前のはとってあるけど萎えた。
スクショ。ネタバレ注意。明日には消す。
ttp://momijitocirno.s4.zmx.jp/remilia/uploader/count.cgi?remi0050.jpg
-
ごめん、こっちだ。
ttp://momijitocirno.s4.zmx.jp/remilia/uploader/src/remi0050.jpg
-
阿求をこのイベントで使うのはもう執念だなw
-
お前の愛に感動したわww
-
全国で旧作組PTを作ろうと全国キャラエディエットを一通り
見てみたら地霊殿体験版にいた人たちもエディットできて吹いた
あぶさん仕事速いぜ・・・
-
>>500
たまには緋想天の二方も思い出してください。
しかし虻さん、凄いよなぁ…
思えば、魔界軍と最後の戦いの時にエラーでて泣いた記憶も良い思い出だ
しかし、キャラエディエットで弄りすぎた結果、最強妖精軍団が本当に
最強になってしまった…これはこれで面白いけどさ…
-
>>501
いやここでもWIKIのほうで衣玖と天子は話題にでてたけど
地霊殿組は出てなかったからさ・・・
人形解放戦線を非想天の二人と地霊殿組と入れ替えて新勢力にした
自分がプレイする博麗神社は霊夢・魔理沙・魅魔・幽香旧作主人公勢
このメンバーで魔界に攻め込むだけで怪綺談気分
-
>>502
確かにそうだったわ…いや申し訳ない
非想天組を最強妖精にして地霊殿組を八雲一家と取り替えて
妖精を人形開放へ配備し、八雲一家を白玉へ移してやってるよ
-
今更ながらでお恥ずかしい限りだが、
全国版の新マップ(三国志版ではないほうの)の
ルートバグ(進行可能の線は引かれているのに戦闘ができない)は
解消されたっけ?
-
パッチュさんが糞硬いおかげで劣化サニーみたいな感じで結構役に立つ
あと夢子対策に硬い前衛がいると魔界神に勝てるんだけどなぁ
-
前衛ってか夢子は先手必勝で殺した方が早いんじゃない?
-
夢子はうまいこと中距離にいることが多いんだよなあ
-
かといって最初から近接だと、
先制ダンスオブダガーでいきなり壊滅状態になるからなぁ。
夢子さんダンスオブダガー→ミラーパペットでずっとアリスのターン→とどめにマイの遠距離攻撃で
何もしないうちに自軍がガタガタになることもしばしば。
実はちんき様が一番怖く無いという噂も…。
-
ママさんは足遅めだからな
-
最終戦は靈夢魔理沙萃香紫+回復役で勝った。
主人公二人が最後まで一軍でいけるとは思わなかったな。
-
霊夢の攻撃は能力値以上のダメージたたき出してるように感じる。
相性無視の効果がどんなもんか一度検証してみたいな。
-
靈夢は結構火力あるし相性の関係で魔理沙萃香紫に支援かかるのがおいしい。
-
最終的には76666だからまあ使えないことはないよな
HPも増えるし
裏ボス倒した後は特殊能力もエディットで選択できるようになったら霊夢TUEEEEもできるんだけどなぁ
-
靈夢だと裏ボスの方を連想したw
-
ほんとだ、旧作の方じゃないかw
-
インストしたまま放置してたのを昨晩プレイ開始したら、リアル永夜返し喰らったぜw
よくわからんまま適当にやってたら魔理沙無双になった。
妖夢を瞬殺、幽香ですら二発で沈めるとかマジ頼もしすぎ。
でもマスパが序盤に一回撃っただけで死にスキルになってる……
-
チルノの裏にでも書いてろ
-
過疎スレだ。どんなレスでもありがたいよ。
さて次はストーリーlunaで椛無双か。
全国版のほうがカオスなんだろうが速攻で畳み掛けないといけないらしいのでやる気が起きん。
-
金や領地を渡したりして休戦とかってできないのねこれ
-
その辺の外交はプレイヤー圧倒的有利になるから入れてないって書いてあるだろ
-
交配して子供作るのってできないのねこれ
-
俺屍でもやりなさい
-
>>521
初代チンギスハンをどうぞ。
全国版限定でもいいから、捜索コマンドと引抜コマンドは欲しかったなーとは思う。
一度離脱して、以後どこにも所属せずに最後まで行方不明になるキャラが多すぎて…。
-
HardのExアリスちゃん強いなり・・・
Normalの時に西瓜の方がつえーよとか言ってごめんなさい
-
やっとハードEXロリス沈めたぜ
萃香の百万鬼夜行で一気に1500以上削れるのが快感だ
萃香は防御がいまいちで鈍重という弱点があると思ってたが
HP上昇幅が大きいお陰でレベル上がれば上がるほど破壊力も増していくし
やっぱ強いな、さすが鬼だ
博麗の巫女は……早くリリースしちゃった小悪魔捕まえないと……
何これ……
-
頑張れ
そこからが本当の悪夢だ
-
萃香は博麗の巫女戦でも使えそうだな
中距離からも攻撃できるから、サニーかルナチャがいれば通常攻撃は完封できる
反撃で死ぬかもしんないけど
-
>>527
うん、レベル60くらいあれば即死まではいかんけど
こっちの与えるダメージ100前後、おつりが1500くらいになるから
ちょっとワリに合わないかな
-
百万鬼夜行では自滅しないから
回復が間に合うならその分は有効じゃないかな
でも割に合わないな
-
やっと博麗の巫女倒したぜ…
平均レベルが出るときの会話パターンって幾つかあるのか?
60くらいでびっくりされたから、何となくだけど
-
>>528
それはレベルと近攻と防御が少し足りないだけさ
-
俺も平均レベル60だったから分からん。
それだけあればキャラの引きとラスペでの運がよければ勝てるし。
-
>>531
冗談かと思ったが本当にそのとおりだったw
ちょっと各能力補正したら互角以上のダメージ応酬できるようになったわ
後は萃香が夢想天生に耐えられれば勝てるんだが
-
ターン終了前にセーブ→良いアイテム入荷してなかったらロードってやってみてるんだが
ここ十数回ほど同じアイテム(守護の札)しか入荷してくれず難度ロードしても同じ結果。
今までは割とランダムだったんだが、なにか条件でもあるんだろうか……?
-
最新版からだって言うなら乱数固定になったのかもな
-
>>535
いや、最新版でプレイし始めて、まだ一週目の途中なんだ。
今まではロードし直せば違うアイテム入荷してたんだがな……
一度だけもう一つ別のアイテムを一緒に入荷してたが、要らなかったんでその時はロードし直した
今思えばそれで妥協しておくべきだったかな。八雲家と交戦開始イベント何度も見るのは面倒だぜ
-
体感だがある程度ロードしても同じパターンが出やすくなってる気がするなぁ。
「新商品入荷」は2〜3種類同じ奴が俺も出やすかった。
「商品入荷」も多少出やすいアイテムとでづらいアイテムがターンによってあった。
でも数十回〜百単位でやると欲しい素能力UP系の奴出たから運と根気あればいけるかも。
そして有野キャラ勢力入りも偏ってた。
何故かサニーがやたら八雲一家に入りやすいターンがあったりとか。
でもHPの上昇値はきちんとランダムな気がするんだけどね。
正直傾向が出来たのか乱数の変わり方が変わったのか微妙な所。
むしろ俺はVer1.20になってからメモリが足りなくてロード出来ないととか言われるように・・・orz
スペック不足&ロード多用でCPU酷使しすぎですかなぁ。
-
あ…在野だ…
-
課…長……?
-
魔軍が全くユニーク拾わないんだけど、仕様かな。
200ターンくらいレミリアパワー使って引っこ抜きまくって
たまに捨ててを繰り返してるけど全く拾う様子が無い。
蓮子とかは来るんだけどね。
-
最近やり始めた。
ネタバレ承知で聞きたいんだが魔軍って何?
まさかオリジナルキャラの群れではないと思うし、誰が所属しているのか想像も付かん。
まさか戦国ラ○スのアレではないよな…
とりあえずラストには戦国ラ○スの魔軍みたいな勢力が出てくると思っておいていいの?
-
魔軍はユニーク拾わないよ
-
>>541
実は正式名称ではなく戦国ランスと引っ掛けた愛称だが、
略称といえば略称でもある。ぴんと来なければ多分分からないので
サプライズを楽しむのが一番だ。
-
>>542-543
そっか。ありがと。実際にエンカウントするのを楽しみにしつつ進めてみるわ
しかし魔軍といわれると、他勢力を潰されたり、
こちらのユニットに変な攻撃されたりされそうでちと怖いなw
-
まあサプライズってかシルエットで登場した瞬間ばれるがなw
-
ちょっと質問なんだけど博麗の巫女戦ってもしかして霊夢抜けちゃう?
-
抜けないので安心してくれ
まあ一撃で消し飛ぶけど
-
ありがと、今レベル50ちょいまで上げてふと気付いたんだよ
1撃で死なないように祈るか
-
防御9〜10、HP2500〜3000あってようやく一撃耐えられるくらいかな
慧音の歴史隠蔽合わせればもっと頑張れると思うけど
-
防御力が物をいうからHPが3500以上あっても防御力が4だと一撃で落ちる。
苦手な距離からはすぐに移動することを心がける。
それでも後半は運ゲーだがな。
-
「新商品入荷」でロード繰り返しながら進軍してたら
最後のほうになると意図的に避けてたアイテムばかり並んだから
箱の中のクジをランダムで引いてるようなものだと思ってた。
-
今弁舌丹×4、残り0(ひとつずつ程度しか買ってない)という
魔理沙を問い詰めたくなる品揃えになってるから
ランダムなんじゃないかなーと思う
-
有野って・・・恥ずかしい・・・在野ですよねorz
読みはあってますよね・・・・?正直自信ない。
後LVによって攻撃力と言うか、被ダメが変わってる気がする。HPだけの問題じゃなくて。
Ver1・04ぐらいで99キャラで無双やったことあるんだけどその時の被ダメってほとんど5で明らか防御力以上のダメの少なさだった。
逆にセーブ&ロードでHP詰めてもLVが低いとやっぱり結構食らったし。
まぁLVより何より防御・知力上げた方がよっぽど硬くなるけど巫女は火力はLV差からも来てる可能性も。
-
>>553
読みもあってないぜ
-
在野=ざいや
「ありの」じゃ無いぜ。
-
(;^ω^)
-
ドンマイとだけ言わせていただこうッ!
-
まぁ、間違いはともかく・・・
俺もレベル補正はあると思う。
具体的に例が出るほど分かっちゃいないけど
考えてみたら補正なきゃ単純にHPの伸びが高い種族が有利じゃないか。
-
靈夢に百万鬼夜行*4当てたらスペル2枚分ぶち破って
行動表から靈夢がロスト、攻撃対象にも選べなくなって進行不能になったw
-
>>559
俺も2300くらいから一気に900くらいまで削ったことあるけど
普通に2222に戻ってスペル使ってきたな
-
読みもあってませんでしたか(´・ω・)
普段使わない漢字出てくると全く読めないのはダメダメですねorz
しらべるくせつけないとなぁ・・・。
HPの伸びの良い種族は単純に有利だと思うよ。現在HPに攻撃力も影響してるし。
ただ防御力はHPに(多分)関係して無いから1度削ってしまえばそれほど怖くないと言う話で。
とりあえずなんか色々とスミマセンでしたorz
-
ゆとり乙
-
パチュリーが阿求に関心を持ったようだ
Ver1.20からの追加相性かな・・・
-
しかしこれで妖怪の山がストーリーに入ってたら
文がそっちに行くだろうから人里さらに大変なことになってたな
にとり辺りが代わりに入るかもしれんが
-
>>563
残り一個の戦闘前のイベントがそれかと思ったけど確認したら違った……
-
>>564
そしたら、人里攻略後に逃亡、妖怪の山に参入とかなるんでない?
今更だが、冷奴蕎麦が未だに謎なんだが…
説明通りだと温かい蕎麦に冷奴を投入するんだよな?
-
夢想天生→HP1から回復→ラスペ
を介さずに一気に0まで削り切ると撃破してるにもかかわらずゾロ目HPに回復されて詰むようだ
-
>>566
また標準より結構高いレベルで
しかも今度は椛との補正つきで出てくるわけだな
-
当然椛は事前に偵察終わらせてるわけで
-
虻さんなら、というか戦国幻想郷での大妖精や小悪魔の扱いから、
文と面識のない椛というレアキャラを書いてくれると信じている。
-
レベル上げてそこそこドーピングすれば
小悪魔サニールナいなくても何とか博麗の巫女倒せるな
永琳萃香辺りは絶対欲しいが
-
ゆかりん(多分ルナサも)お勧め
得能決まれば4桁ダメ余裕で入るようになるし
-
フルドーピングメディスン前線に置いとくのも面白そうだな
-
防御9くらいあれば慧音と激励持ちで補正するだけで相当硬くなるしな
回復役が気絶しても安心な中国や近接殺しのメディスン辺りなら
壁にもなれるし、もう一人殴り役置くならタゲ散らしの役目にもなる
そうやってラストスペルまで耐えれば萃香さんと永琳さんを待って
一気に潰して終われるしな
しかし知力はサッと補正できないから射撃陣は厳しいな
-
射撃は文、映季様、ゆかりん、パチェあたりが基本スペック高めで強化の手間が少なくていい
-
使ってねえよそんな連中・・・いいんだ俺は嫁のあっきゅんと添い遂げるぜ。
-
まだ全然進んでないんだが、あれからちょっと考えたら大体検討がついたw
ラ○スとかのイメージが強すぎて、「そんな恐ろしい連中っているっけ?オリキャラ?」とか思ってたわ。
予想があってるかどうか、実際に出てくるのが楽しみだw
-
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『夢子のダンスオブダガーを喰らったと思ったら
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ メディの毒が発動して全員無傷のまま反撃だけ喰らわせた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 補正全開の鉄壁だとかバグだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
-
恐ろしいって言うなら
プレイヤー陣営の霊夢+幻想郷連合の皆さんが最凶だしな
-
プレイヤー操作のサニーが最強なのは確定的に明らか
-
ネット対戦とかあったらサニー、ルナと椛は禁止キャラになりそうだな。
-
下手すると幽香もね
-
レベルが異常に高くない幽香はいま一つ有難味がない
-
いやいや、勿論あの恐ろしいレベルから開始です
-
裏霊夢やっと倒せたー!
映姫様Lv99・祈り持ちのメリーLv99・祈り持ち妖精Lv79でやっと…!
ほぼ映姫様のワンマンチームという他ない。
映姫様の用意した試練で、映姫様が一番頑張っているという矛盾。
あとのメンバーはゆうかりんが開花連発してたり、遊んでたりしてました。
ターン数200くらい。平均レベル39.9Lvだけど、普通なのかな?
-
見事に大胆なポーズ!!
そりゃスゲーよ!!
http://blogs.lovekatu.net/nakanaka/iijyan
-
裏ボスようやく倒せた。平均44.46レベル。
萃香79、四季様リリカサニールナ霊夢魔理沙アリス紫永琳69だった。
実際百万鬼夜行でひたすら攻撃してサニーが遠距離でちくちくやるしかなかったわ。
リリカ中配置で幻想音律してると楽かもしれん
-
巫女戦ではリリカより一般の祈り持ちの方がいい
-
更新来た
-
【更新履歴】
08/07/11……「戦国幻想郷 Ver1.21」パッチ頒布。
−バグ−
・ver1.09dまでの全国版のセーブをver1.20適用後ロードすると、
エラーが出て進行不可能になっていたバグを修正。
・小さなバグを修正。
−追加−
・魅魔の立ち絵を追加。(画・23様)
−修正−
・サニーミルク、ルナチャイルドの特殊能力が稀に発動しないように修正。
・一部のキャラステータスを変更。
・フランドールの特殊能力の成功率を上昇。
-
・魅魔の立ち絵を追加。(画・23様)
−修正−
・サニーミルク、ルナチャイルドの特殊能力が稀に発動しないように修正。
・一部のキャラステータスを変更。
・フランドールの特殊能力の成功率を上昇。
サニー\(^o^)/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板