レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦国幻想郷について 霧雨魔法店5号店
-
このゲームは、上海アリス幻樂団様の同人STG「東方プロジェクト」の二次創作です
東方プロジェクトに登場するキャラクター達を用いて幻想郷内の領土を獲得していく「領地占領型シミュレーションゲーム」です
▼ 公式 Coolier (クーリエ)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/
▼ 戦国幻想郷TOPページ ※↑が重い時はこちらで
ttp://coolier.sytes.net:8080/genso/
▼ 戦国幻想郷wiki
ttp://www14.atwiki.jp/senngokugennsoukyou/
▽ 2ch 同人板 戦国幻想郷 Part2
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1200919943/
▽ 前スレ 戦国幻想郷について 霧雨魔法店4号店
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205294875/
-
立て乙
-
>>1乙
-
壱乙
しかしどえらビックリしたぜ…
-
>>1乙
ビックリしたよ。
-
敵幽香LV40ってなによ('A`)
-
閻魔様に全てをかけるのだ
-
こんな時になんだけどさ、魔女イベント発生したよー
魔理沙、アリスが好感度+2(MAX)
パチュリー好感度+1
の状態で永遠亭からの人里迎撃戦で魔理沙、アリス、上海、蓬莱、パチュリー
の編成で迎撃100%クリア後、蓬莱の好感度上昇が出てイベント欄見たら出てた。
-
それは蓬莱関係無しに三人の好感度が上がったからじゃないか?
確か三人のほかはユニーク抜きでイベント発生した人がいたから
-
>>6
こっちがレベル25くらいになるまで放置がいいよ
-
いやまあ蓬莱は関係なかっただろうけど一応状況を詳しく書こうと思って。
ついでにパチュリーはその時初出撃で好感度は会話のみで+1、
戦闘終わってもパチュリーの好感度は+1のままだった。
-
今日始めたんだが、三すくみのせいか霊夢ですら雑魚妖怪にフルボッコにされる・・・
敵が攻め込んでこないからいいけどさ・・・
-
さっきやって魔女イベント発生しなかったので書き込み。
出来るだけ詳しく書くつもりだから長文になるので最初に謝っときます。すみません。
パッチ1.09dでスタート。
妖怪→敵の宣戦布告待ち。撃破順ほの冥い→盲目。リグルを仲間に
森→妖怪撃破と同時に宣戦布告された。入り口→端境→奥の順でクリア。アリス&上海&蓬莱仲間に。
人里→宣戦布告と1度だけ攻撃。これで彼岸から宣戦布告されるので放置。不戦敗で防御力をMAXまで戻された。
彼岸→普通に撃破。映姫仲間に
人里→魔理沙と文の会話、霊夢の逃走イベントを見て撃破。文、慧音仲間に。
妖精→宣戦布告待ち。その後三月精の木の上に家作るみたいなイベント発生前に撃破。
人形→妖精との戦闘中に宣戦布告される。アリスとメランコ、霊夢と幽香の会話を見て撃破。メランコ&幽香仲間に。
紅魔→宣戦布告待ち。門→図書館→時計台→最上部の順に撃破。幽香と中国、魔理沙とパチェ、アリスとパチェの会話をみた。フラン、レミリア、咲夜、パチェを仲間に
永琳→紅魔攻めている途中で宣戦布告のてゐが来る→布告を受け入れる。霊夢とてゐ、映姫と優曇華の会話を見る。
この時点でパチェと会話をして好感度を上げボーナスを1回とっても魔女イベント発生せず。
魔理沙の好感度は確か彼岸侵攻中に1回、永琳侵攻中に1回、アリスは紅魔侵攻中に1回、パチェのボーナス1度とった後アリスの2回目取ってみたがやっぱり出現せず。
大体こんなところ。原因解らんねぇ。侵攻の仕方、見たイベントで消滅条件でもあるのかなぁ・・。
一般キャラとかの加入は関係なさそうだから省いたけどそれも含めて他にに聞きたい事あったら覚えてる限りで答えます。
-
もう魔女イベントネタはいいよ。
-
だれかゆうかりんに一度も攻撃してはいけないプレイとかやらないの?
-
>>12
霊夢で3すく・・・み?
-
下げ忘れごめん(´・ω・)
魔女イベントもう興味無しかな(´・ω・)
一応書き忘れ追加。ノーマル(全国版すら出てない状態なのでそれ以外不可)で始めたデータです。
あの時点で54ターンぐらい。
-
興味無しというか、
いくらかかれても答えに結びつきそうに無い
-
メディスンが霊夢EDに関係あるし、
うどんげイベントがかかわってるのかと思ったが違うようだな。
-
魔女イベねぇ、アリスもパチュもボーナス無い状態で出たな。
後1回でボーナスのところまで来てたけど。
関係ないけど主にレティの相性調べてたんだが
もしかしてレティは相性いい奴いないんじゃないかと思えてきた・・・
チルノを強くする為だけですかそうですか。
-
そうか、俺の好きなレティがなんか違うと思ったら髪がふわふわじゃないんだ。
-
俺の妖夢が
-
妖夢はもうさすがに許してやれよ
-
許したけど栗絵のエロ絵板に投稿してるのを見たらなんかまた腹立ってきた
-
さっき5週目試してみたんだけど、魔女イベントは、
魔理沙とアリスの同時出撃回数もフラグになってないか?
人形組とその他で分けてた周は、鍵つきの本まで取れたが、
イベントは発生しなかった。
それに対して、わざと魔理沙とアリスを同時出撃させてみたら、
2人の高感度は既にMAXなのにあっさり発生。
-
メディスンは戦い方でシナリオが大きく変化したらおもしろかったかも
メディスン、アリスの人形操術を1回も受けず20回以上出撃する → メディ我侭に育つ
メディスン、いろんな人や妖怪と一緒に出撃する → メディいい子に育つ
メディスンが出撃時に80%以上アリスの人形操術を受ける → メディは考える事をやめてしまう
-
同時出撃試してみようとおもったけど古いデータ消した後だった……
アリスは人形軍団で運営すること多いし可能性はあるかも
-
>>6
常に中距離を保つように後退を続けて、隙を見て他のキャラを削っていくか、
慧音にお守り+歴史隠蔽で守備10の盾を作って後ろから回復するかだなあ。
これでLV20前後で制圧できた。
えーき様の足止めは、味方の時間を消費するし、なかなか当たらないので
ハード以上だと難しい。
-
>>25
土日で検証してみる。
-
3週ほどやってマリ・アリ・パチェは3人ともバラバラの班でやってたが3回とも魔女イベントは発生した。
思ったのだが霊夢の撤退イベントは関係するのだろうか?
いつも撤退イベントは八雲で発生させているから干渉しないが紅魔館以前に発生すればもしかしたら関与してるかもしれない。
-
>>30
はて?そうなると同時出撃は関係ないのか?
暇があったらもう一周やってみる。
-
メディ加入まで人形部隊に魔理沙混ぜてたが発生しなかったよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板