したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ちゃんパクに一言スレッド

1ルクダル:2002/01/05(土) 02:00
「このスレが面白かった」とか「これはつまらなかったとか」
感想とか要望とか文句とか何でも書いてください。当然名無しでOK。
これからの参考になりますのでよろしくお願いいたします。

反応ゼロってのも少々さびしいので……

2ルクダル:2002/01/07(月) 17:10
結局レスがぜんぜん付かずに寂しさ倍増とかそんなオチかヽ(´ー`)ノ

3テラ:2002/01/09(水) 05:23
正直、ちゃんパク面白いです。(・∀・)イイ!!

4ルクダル:2002/01/09(水) 16:18
うひー どうもありがとうございます。
リンクにも加えていただいたようで重ねて感謝。

5ルクダル:2002/01/11(金) 01:23
だーれも書く人居なそうだから、サイト更新日誌にでもしようかな。

6ルクダル:2002/01/11(金) 01:28
一週間で129スレ紹介か……
うん、やってみればなかなかやれるもんだな。

当初はすぐネタが尽きそうだと心配していたんだけど。

7名無しさん:2002/01/11(金) 16:47
今日、勇気スレで見つけてお気に入りにいれました。
面白いしデザインもすっきりしていてイイと思います。

8ルクダル:2002/01/11(金) 17:30
>>7
どうもありがとうございます。気に入ってもらえて光栄です。


つーかなんでここのアドレスを勇気が無くてスレに貼りますか?(;´Д`)
どこぞに、怪しげな紹介文と共にリンクされているのだろうか……

なんだか僕が下手糞な宣伝をしているようにも見えるし。

9ルクダル:2002/01/12(土) 02:50
更新日誌

面白いスレがあんまり見つからなかった時はちょっと困るなぁ。
何か企画をやってボリュームを増やしたりするのかどうだろう。

10テラ:2002/01/13(日) 13:36
くそスレの杜は今後更新しないそうですよ。

11ルクダル:2002/01/13(日) 18:24
ううむ、そうらしいですな。
惜しいなぁ、面白いのに。

引継も募集しているみたいなので、誰かやらないかな……?

12ルクダル:2002/01/14(月) 02:37
「おもしろいスレッド紹介して下さい」掲示板とか作ったら、
だれかネタ提供してくれるかな?

…………だめだろうなぁ。

13ルクダル:2002/01/15(火) 20:17
くそスレの杜を引き継いでみようかとも考え中……

14テラ:2002/01/17(木) 06:31
>>13
ネタがないですよ、といってみるテスト。
くそスレだけ集めててもその内自分も読者もすぐ飽きますよ、といってみるテスト。
それも覚悟なら是非やってください、といってみるテスト。

15ルクダル:2002/01/17(木) 17:10
>>13
えぇえぇ、やったとしてもどうせすぐにネタぎれになるだろうなぁ、と
五分で考えるのを止めましたヽ(´ー`)ノ

くそスレだけど面白いってのはそうあるわけでもなく、
面白かったら、それはくそスレではなく良スレなのですよねぇ。

誰も望んでないのにくそスレを紹介し続けるという行為そのものに
ネタを産み出すという手もありますが、、、

16ルクダル:2002/01/18(金) 16:08
うーむ、ちょっと巡回を空けるとやっぱり面白いスレがいっぱいたまってるなぁ
ちょっと大変だった。

17ルクダル:2002/01/20(日) 22:54
うひー
2ch仕様が変わって、かちゅ〜しゃが使えなくなってちょっとこまったよー

18名無しさん:2002/01/22(火) 15:17
http://www2.bbspink.com/sm/kako/999/999494839.html
↑SMの奴、最後まで読みました?
テロのあたりで出てきた偽1に騙されて、そこで止めたらもったいない。
752あたりからを読まないと、一番美味しいところを逃してるよ。

19テラ:2002/01/23(水) 05:26
また余計なお世話かも知れませんが・・・。
「激裏ロビーを歩く。」は1/20付けで更新停止してますが・・・。

20ルクダル:2002/01/23(水) 21:44
>>18
ええと、以前話題になっててそのスレを知った時、全部読んだのですけどね、、、
正直、どんな話だったかはあまり覚えてなく…… 後半は流し読みだったからなぁ、たしか。
今度また読んでみます。ご忠告ありがとうございました。

>>19
もしかしたら更新再開するかもしれないですしねぇ。
こんなサイトがある(あった)という感じでリンクに加えてみたのですよ。
折を見てどうにかすると思いますです。

21オカダ:2002/01/29(火) 03:31
更新復活希望!
ピュアシルクさんに愚痴を書いた途端に消えてしまったので、
消されたのかと思っていたのですが、今も復活されていない
ところをみるとちょっと違うのでしょうか……。残念です。

22ルクダル:2002/01/29(火) 15:09
再開しますよー
http://www.jfast1.net/~ruku/chanpaku/
昨日はいろいろあって更新できなかったのです。
ぜひまたご贔屓の程をよろしくお願いします。

23オカダ:2002/01/30(水) 00:58
復活おめでとうございます!
嬉しいです。

それにしてもちゃんパクは読み切れませんねぇ。

24ルクダル:2002/01/30(水) 02:13
どうもありがとうございます。

流石に全部読むのは大変だと思います。
僕も全部のスレを最後まで読んでるわけじゃないし。。。
タイトル(とコメント)を見て興味が引かれたスレをいくつか読んで、
ああ面白かったと思っていただければ本望でございます。

25ルクダル:2002/02/03(日) 02:34
なんだかスレ紹介数が少なくなってきて申し訳無く。
スレの杜と2ちゃんねらー裕子からは取り上げるの止めたんだけど、
その辺どうなんだろうなぁ……

26ルクダル:2002/02/04(月) 01:42
ふー、とりあえず1ヶ月休まずに続けれたか……(移転作業中は除く)
しかし紹介するスレ数は徐々に減ってきていて、更新も1日1回のペースに……


ふぅ……

27あぼーんBBS:2002/02/06(水) 00:46
初めて来たんですが、とても面白いです。
自分が一生懸命カキコしてたスレが入ってたのでウレシイ・・・
ところでスレの推薦をしたいのですが、メールを送ってもいいのですか?

28ルクダル:2002/02/06(水) 01:27
>>27
どうもありがとうございます。気に入ってもらえれば嬉しいです。
反応が全然無くてさてどうしようか…… と考えていたところだったのですが、
面白いと言ってもらえたので、まだまだ続けようと思います。

スレの情報は、メールでもここに書き込むのでもなんでもOKです。大歓迎です。

29ルクダル:2002/02/11(月) 23:11
くそ−、2chが不安定で巡回もロクに出来ない……
どうなるんだろうなぁ。。。

3027:2002/02/15(金) 18:10
いつもご苦労様です。2chもやっと見られるようになってきたみたいで
何よりです。
「もし、森が未だに首相だったら」が(・∀・)イイ!!

31ルクダル:2002/02/18(月) 20:56
>>30
最近このスレチェックしてなかったんでレスが送れてしまいました……
どうもすみません。今後もよろしくお願いいたします。

2chはまだちょっと見られない時間帯もあったりしますねぇ。
どうなるんでしょう……

32名無しさん:2002/02/21(木) 12:43
昔板の紹介リンクスレッドが激しく便利です!
ほかの2chスレ紹介系サイトでも面倒に感じること多かったので快哉でした。

でもさっき昔板通じなくてびっくりした・・・
mentai鯖のHDD交換してたんですね。
こういう状況がよくわかんない時ってどこにいけばいいんだっけ?と
ガイドラインとか探し回って、批判要望に後から気づきました。
(でもガイドラインにも2chの仕様が変わったりした事をうまくレポしてるスレッドが
あった気がしたんですが・・・タイトル思い出さない泣)

「面白いスレッド」「ニュースなスレッド」のテンポラリィな紹介のほかに、
困ったときはここを見ろ、な救急箱的スレが常備できているといいんですが。
 いや、「ちゃんパク」への要望というより自戒を込めて。

33ルクダル:2002/02/21(木) 13:57
>>32
どうもありがとうございます。
リンクスレッドを作ったのは、僕も他のスレ紹介系サイトを見ていて、
「ああ、かちゅ〜しゃで楽に開ければいいのに……」と思ったのがきっかけです。
本当に誰か利用してるのか不安だったのですが……

また、紹介する時に既出スレかどうかをチェックするのにも役立つんですよね。
「Ctrl + F」で。
さらに、かちゅ〜しゃ等のお気に入り巡回スレに加えていただければ、
いつ更新したのかもお知らせすることができるというすぐれものです。
手前味噌ですが。

34ルクダル:2002/02/21(木) 13:59
あ、あと、「困った時はここを見ろ」ですが、いろいろとありますね。
丁度いい機会なので、別ページ作ってまとめておきますね。

35ルクダル:2002/02/21(木) 14:38
http://ruku.jfast1.net/chanpaku/check.htm
作ってみましたー

>>32さんが言っていたのは「★付き発言転載のガイドライン」かと思われるのですが
どうでしょう?

他にもこんな情報が知りたいとかあったら、ぜひ言ってみてくださいー

3632:2002/02/22(金) 12:05
「困ったときはこれを見ろ」作ってくださってありがとうございます。
2ちゃんのスレだけでなく関連サイトもあって頼りになりそうです。

私が探してたスレは、示してくださった「★付き発言転載の〜」の関連リンク
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1006911663/2-5
に載ってた、「2ちゃんねる水先案内掲示処 」でした。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/999957871/l50
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2ちゃんねる水先案内掲示処

1 :水先案名無い人 :01/09/08 23:04 ID:zJ3wcM/o
批判要望板等のあちこちのスレに分散したりして
分かりにくい"2ch"に関する出来事やその理由をまとめたり、
2ちゃんねるの案内を掲示するスレッドです。
ソースがある場合はそのスレッドのURLの掲示もなるべくお願いします。

★付き発言をまとめたものは下記スレッドをご利用ください。
★付き発言転載のガイドライン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

でもこれ探してなかったと思ったら1月で書き込み停止してるんですね。
いろいろなことがまとめてあって、リンクやコピペだけでなくて文章で説明があって
わかりやすかったんだけどなぁ。残念。

同じ感じで色々なスレにわかれた情報をまとめるスレとしては、
2chにまつわる重要連絡〜その2〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1001481933/l50
もありますが。オカルト板なので管理系の鯖がとんでるとき便利?

2ch用ブラウザ、使い始めて間もないですが、非常に便利ですね。カイテキ

★ところで読我新聞の「ニセモノはどれだゲーム」って、以前ガイドラインの
数学っぽいパズルのスレでハイパーリンクつかって書かれてたやつですよね?

37ルクダル:2002/02/22(金) 13:18
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/999957871/l50
これでしたか。たしかにレスはストップしてますね。
僕が続けてもいいんですが……

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1001481933/l50
こんなのもあるんですかー。知りませんでした。
オカルト板にはいい人が多いってよく聞きますけど、
これ見ると本当っぽいですね。

>2ch用ブラウザ
本当にそうですね。もうIEなんかじゃ2ch見れません(;´Д`)

>「ニセモノはどれだゲーム」
はいそうですー。このスレですね。
よくあるクイズのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/997805167/
スタートはこちら。IEとかで見て下さいね。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/997805167/42

上のスレにもあるんですけど、元ネタはこのスレなんですよね。
http://cheese.2ch.net/math/kako/967/967889985.html
はじめて見た時非常に感動しまして、自分でも作ってみようと思ったのでした。

3832:2002/02/23(土) 15:22
「2ちゃんねる水先案内掲示処 」新しく書き込まれてましたね。ルクダルさんですか?

>よくあるクイズのガイドライン
ああ、みみずん検索でひっかからないと思ったらまだ生きてるスレなんですね(汗
現行スレも「数学」「パズル」で検索かけたけど、クイズだったか。検索力よわよわ。
この天秤問題、重さの違うボールが重いか軽いかわかってれば割りと簡単だけど、この設問スタイルのは自分で解けなくて、はじめて解法を見たときは目からウロコでした。
http://cheese.2ch.net/math/kako/967/967889985.html
のほうは初めて見ました〜

39ルクダル:2002/02/23(土) 23:38
>「2ちゃんねる水先案内掲示処 」新しく書き込まれてましたね。ルクダルさんですか?

いや、僕じゃないですよー。

4027:2002/02/26(火) 22:22
「ちゃんパク」スレッドリンク集の87って、
ルクダルさんじゃないですよね?

41ルクダル:2002/02/26(火) 23:24
>>40
ん?
僕ですけど??

42ルクダル:2002/02/27(水) 02:43
あ、意味が分かりました。
サイトの方がなぜか更新されてませんでしたね。どうもすみません。
しかし何でだろう……
一旦はちゃんとアップできたはずなのに……

4327:2002/02/28(木) 23:45
手の込んだ騙りかと思ってシマタ・・・(以前荒らされてたので)。
こちらこそ失礼しました。
今回のは「くだらね〜(w」のが多くて、楽しめそうです。

44ルクダル:2002/03/08(金) 17:08
今までのログから、紹介したスレの数や板別にわけたりできちゃったりする
プログラムを組める人募集〜

自分でやれって?はいその通りです(;´Д`)
勉強してみようかな、、、

45名無しさん:2002/03/11(月) 18:30
ちゃんパクおもしろいです。応援してます!

46ルクダル:2002/03/12(火) 22:34
>>45
ありがとうございます。今後もどうぞご贔屓にお願いいたします。


しかし、僕が言うのもアレだけど、このサイト流行らないなぁヽ(´ー`)ノ

47名無しさん:2002/03/19(火) 11:00
ちゃんパク、読我新聞ともいつも楽しく利用させていただいております。
ところで、「ちゃんパクスレッドリンク集」にもちゃんパク同様ルクダルさんのコメント欲しいです。
例えば、このスレの47が注目みたいなのって結構重要なんですよね。

48ルクダル:2002/03/19(火) 17:57
>>47
どうもありがとうございます。今後もどうぞご利用下さい。

コメントあった方がいいですかね?
2回同じこと書くのもくどいかな…… と思ってたのですが。
これからは付けときますね。
今までも、コピペしてたのを1つ1つ消してたので、そっちの方が楽なんですけどねヽ(´ー`)ノ

4947:2002/03/20(水) 11:34
こんにちは。
対応ありがとうございます。
場合によっては、斜め読みするんでコメントがあると
要点が集約されているような気がして。
途中から面白くなるスレって面白くなる前に閉じたりしちゃうんで良かったです。

ちなみに、リドミではルクダルさんと1位差の16位を
しばらくキープしております。
200万ちょっとの差なので、これからも良きライバルとして
よろしくお願いします。

50ルクダル:2002/03/20(水) 22:14
コメント付きでコピペしましたー
これからはあんまりふざけたコメントしないで、しっかり内容を紹介していこうと思いつつ。

リドミ株ゲーも再開しましたねー。
なんとか今の順位はキープしたいと思っていますです。

5147:2002/03/25(月) 18:54
こんにちは。
やっぱり、コピペつきがいいっすね。
しかし、僕個人でも面白スレを探そうと開拓していますが
似たり寄ったりになることが多いです。
新ルートを開拓せねば。

ところで、リドミはちょいと逆転しています。
しかし、上には上が…。

5247:2002/03/26(火) 10:37
>>51
○コメント
×コピペ

はぁ、逝ってきます。

53ルクダル:2002/03/26(火) 23:42
面白スレ開拓ルートは、僕も最近はなんだか同じ所からばっかりで、
もっと違うルートを見つけねば…… と思っていたり。
もし良いのがみつかったら、こっそり教えて下さい( ̄ー ̄)

リドミ株ゲーは今日でだいぶ損した、、、

54名無しさん:2002/04/06(土) 19:47
いつも面白スレの紹介、ありがとうございます。
個人的には一番好きです。
更新作業は大変でしょうが、これからもがんばってください。
応援してます。

55名無しさん:2002/04/06(土) 19:48
>個人的には一番好きです
2chスレの紹介HPの中では
という意味です。

56ルクダル:2002/04/07(日) 16:06
どうもありがとうございます。
これから多分続けて行くと思いますので、2日に1回来ていただければ幸いです。


そういや、「ちゃんパク」はじめて3ヶ月経ったんだなあ。
始めた当初は、受けるのかどうなのかさっぱり分からなくて、
「とりあえず3ヶ月続けよう」と思っていたんだよなあ。

とりあえずこのペースで6ヶ月続けてみよう。

57名無しさん:2002/04/11(木) 06:22
要望を・・・。

ちゃんパクで取り上げたスレッドの中から特に良かったスレッドを
一つか二つピックアップして、内容をまとめたものを
2ちゃんねらオンリ検索エンジンのメルマガで発行してほしいです。

58ルクダル:2002/04/12(金) 00:34
>>57
なるほど、それはけっこう面白そうですね。
やってみようかな。

ただ、見るのはサイト管理人さんばかりだから、どうなのかな……
57さんはどこかのサイトの管理人さん??

59名無しさん:2002/04/13(土) 16:53
>>58
わたしはただの人ですけど
メールマガジンを見てるのはサイトの管理人さんよりは
それ以外の人のほうが多いみたいですよ。

60ルクダル:2002/04/13(土) 20:32
たった今発行してみましたー。どうかな。
ちょくちょく続けていければいいけど。

61ルクダル:2002/04/14(日) 16:12
今vol,002を発行ー。
で、今改めて>>57を読んだんだけど、
「更新毎にその時の更新の中で特によかったものをピックアップ」という意味だったのかな……
その方がいいかな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板