したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【異議あり!】推理クイズ【待った!】

1VENOM★:2004/05/01(土) 16:31
なんかもうすぐに終わりそうなスレの空気丸出しですが、頑張って問題&解答してください。
自分で作ってもよし、どっかから引用してもよいです。

2VENOM★:2004/05/01(土) 23:23
俺は空き巣ねらいである。何回か警察の世話にもなっている。
農村にある民家には、昼間は大抵誰もいない。
サラリーマン風に背広を着て、前日下見をしておいた金のありそーな家にこれからしのび込むところだ。
先ず玄関先を調べたが、鍵が無い。用心深い家だと思ったが、玄関に手を掛けると開いてしまった。
軍手をはめてから、内側から鍵を掛けると、先ずは居間に行く。
戸棚の一つに目を付け、開けてみると、銀行通帳が。
ご丁寧にハンコ一式そろっている。
続いては寝室へ行く。タンス預金をいただくつもりだ。
ベッドの下から探す。ベッドのマットの下にへそくりを隠しているケースが多い。そこには何も無かった。
次は、タンスである。下の段から順に見て行くと、貴金属類があった。もちろん頂いて行こう。
部屋の中央にある台の上には、家計簿があった。思い付いて、一枚一枚めくってみると、2万円が挟まっていた。
化粧台、押し入れとみたが、他には何も無かった。
玄関の鍵をはずすと、後ろ手に戸を開け、
「どうもお邪魔いたしました。」
と一礼しながら、さりげなく取っ手の指紋を拭き取り、その家を去った。
傍目にはセールスマンのように見えることだろう。
貴金属類は手元にしばらく置いておく。預金通帳は、ハンコと一緒に信用のおける裏業者に売り払った。
しめて20万。なかなかの稼ぎに気をよくして眠りに就いたが、1ヶ月後、警察がその時のことで来て逮捕されてしまった。俺は、非常に馬鹿なミスをやらかしていた。一体何のミスをやらかしたのだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板