したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■■歌■■■

1仙人掌★:2004/02/07(土) 22:04
僕の初スレ。如何お過ごしでしょうか。
カブってるスレは嫌だったからなぁ。これしかない。
でも、参加者が少なそうだね。もうなんでもぃぃゃ。
━━━━━『歌関係の話をdownで話しつづけます。』━━━━━
では始まります。スタート。

196丸底フラスコ:2004/08/16(月) 11:52
お日様は朝までPCやってるなよ。
まあでも俺空耳10個ぐらい見つけてるし。

197仙人掌:2004/08/16(月) 18:56
友近、芸人として頑張ってるから応援はしないけど。
歌は上手いと思ったなぁ。前にも書いたっけ。

オリンピックのせいで宿題終わらん。

198丸底フラスコ:2004/08/17(火) 22:37
最近民放に出てる芸人がつまらない。

199魂奪:2004/08/18(水) 02:52
アンタッチャブルは有名になって、イキナリ!辞めたがってるよね

200丸底フラスコ:2004/08/18(水) 22:20
ヤメロ

201丸底フラスコ:2004/08/18(水) 22:43
今気づいた。さっきの200ゲット

202仙人掌:2004/08/21(土) 12:42
アンパンマンの歌。
平井堅が歌うと最高の歌になるって知ってた?
まぁ、誰も聞いたことないと思うんだけど。絶対ぃぃよね。

でも。そんなCD出してほしくない。

203魂奪:2004/08/21(土) 20:47
何それ?そんなの歌ってるの?
ちょっと聞きたい

204丸底フラスコ:2004/08/22(日) 00:39
アンパンマンの歌って
「愛と勇気だけが友達さ〜」の方か?
「アンパンマンは君さ〜」の方か?
「さ〜んさ〜んさんにん さ〜んさ〜ん散歩〜」の方か?

205お日様:2004/08/22(日) 02:55
「勇気の鈴が〜リンリーンリーン」を忘れちゃ×。

NHKアテネのゆずの曲いいね。

206仙人掌:2004/08/22(日) 17:42
よし。釣れた。

207お日様:2004/08/23(月) 14:16
いや全然

208仙人掌:2004/08/27(金) 02:42
他スレが死んでいく。
このスレは、僕が責任持って育てます。

平井堅のアンパンマンは。僕の想像。ってか、理想。ぃゃ、妄想。

209仙人掌:2004/08/27(金) 02:47
鬼束ちひろ。
喉の手術だったり。レコ社移籍だったり。大変だっただろう。
それでも。A&Mに決まって。10月には新曲出せる感じになってきた。
まだ正式発表はないが。新曲タイトルが某サイトで出てたな。

「育つ雑草」。ファンの間でも賛否両論あるタイトルだけど。
仙人掌君は。新曲が嬉しい。

……買えょ、てめぇら。

210仙人掌:2004/08/27(金) 21:45
とかなんとか言ってる間に、正式発表になって。
有線で平井堅に似てる声の洋楽聞いて。嬉しくて。
スピッツの新曲「正夢」も決まって。でも、たぶんシングルだから買わなくて。
お松も良くて。

Mrインクレディブル。Cars。楽しみ。

211お日様:2004/08/27(金) 22:17
Mr.クンクレディブルがアメコミになっていることは誰も知らない…。
っていうか疑問。シュレックってピクサーが作っているの?

まあお前ら嘉門達夫の「ジ・アンサーソング〜テツandトモに捧ぐ〜」は良い曲だから聴けよ。

212丸底フラスコ:2004/08/27(金) 23:54
樋口了一の「1/6の夢旅人2002」もよい曲だぞ。
どうでしょうのエンディングテーマ

213仙人掌:2004/08/28(土) 22:59
シュレックはピクサーじゃなさげ。

214お日様:2004/08/29(日) 01:26
ドリームワークスだったね。
樋口了一は自分も好きです。

215仙人掌:2004/08/29(日) 17:04
ってか。一青頑張れ。

216丸底フラスコ:2004/08/30(月) 00:13
仙人掌はそういや有線持ってるんか?

217仙人掌:2004/08/30(月) 01:28
敦子ちゃん♪

218丸底フラスコ:2004/08/30(月) 21:43
フーン

219お日様:2004/08/31(火) 00:10
一般家庭に有線なんか取り入れているやつなんているのか?

220仙人掌:2004/08/31(火) 02:43
まぁ、難しく言うと。店で聞いただけね。

「平井堅に似てる声の洋楽さん。音楽性も良い。前に仙人掌君が店で聞いた。」

調べて。誰かが調べて。誰かを調べて。

221仙人掌:2004/08/31(火) 19:57
「Dance With Me」
作詞:GAKU-MC、川畑要、堂珍嘉邦/作曲:SPANOVA/編曲:河野伸

222仙人掌:2004/09/06(月) 00:40
もうケミの新曲には興味なしですか。そうですか。

223仙人掌:2004/09/06(月) 01:23
ケミ“クラシックの殿堂”でライブ サントリーホール 一夜限りのプレミアム

川畑要(25)と堂珍嘉邦(25)による人気ユニット「CHEMISTRY」が4日、クラシックのコンサートホールである東京・赤坂のサントリーホールで一夜限りのプレミアムライブを開催した。テレビコマーシャルでイメージキャラクターを務めるサントリーウイスキー「角瓶」の愛飲者5万通を超える応募から1800人が招待された。
堂珍が「今日はまた違う声の響きをみなさんの心に響かせたい」とあいさつ。アンコール曲1曲を含めて全11曲をしっとりと披露、透き通った歌声がホール内に響き渡った。10月上旬にオンエア予定の同ウイスキーのテレビCM新バージョンで流れる新曲「Long Long Way」(発売日未定)を初公開。「同窓会でみんなで昔を思いだし、これからのことを話し合うような曲」と川端が説明した。
この日オーケストラの指揮を執った世界的な指揮者・金聖響氏とは2人とも親交があり、3人でのトークでは、金氏が焼き肉店で酔っぱらってトイレで寝てしまった堂珍の裏話を披露するなど、歌声だけでなく、笑い声でもホール内を包み込んだ。

224仙人掌:2004/09/06(月) 01:28
ぁ。著作権とか気にしてなかった。ドンマイ自分。

JFL音楽キャンペーン「POWER OF MUSIC」キャンペーンソング
 「Dance With Me」
サントリーウイスキー「角瓶」のCMソング
 「Long Long Way」

新曲ラッシュ?どっちかがカップリングかな。
てか。一人でレスし過ぎだから。馬鹿じゃないの。

225REGRETER:2004/09/06(月) 22:24
興味あるからあげてやるよ。
でも絶対にかわないけどね。
で、次のアルバムはいつ頃でそう?
そろそろ出しても良いのではないてずかえ。

226仙人掌:2004/09/07(火) 02:30
>>225
嬉しい。で。ケミの事?まだ最新アルバム以降、シングルは一つしか出してないょ。
アルバムは、あとシングル三曲くらい出した後だろ。

ケミは今が正念場。シングルは買うから頑張ってくれ。

227REGRETER:2004/09/07(火) 19:08
もちケミのことですよ。
今度で多分二枚目のシングルだよね。蜃気楼出したし。
シングル二〜三枚で
アルバム作ってくれないとこっちが飽きてしまうさ。
ってかケミはあんなに歌が上手くての、ムード音楽としては最高なのに、
何故売れない?
でぶーは可憐だったのに。

228仙人掌:2004/09/07(火) 22:32
でぶーって何?
蜃気楼は売れなかったね。売れたんだけど、ケミが飽きられる決定打みたいになっちゃった。
アルバム頑張って欲しいね。うん。
売れないのは。中途半端なCMタイアップと、イメチェンがない。
めざましテレビで取り上げられるようなCMにしないと。
でも。好きだから頑張って欲しい。

229仙人掌:2004/09/07(火) 23:00
http://www.pom.fm/northwave/campaign.html

[dance with me]の試聴ミッケ。

230丸底フラスコ:2004/09/08(水) 00:03
まったく関係ないが
山口の停電は復旧したようだな。
ご苦労であった、仙人掌そして中国電力。

231仙人掌:2004/09/09(木) 01:21
そして試聴に興味なしですか。

232丸底フラスコ:2004/09/09(木) 02:28
全くない

233仙人掌:2004/09/10(金) 01:07
駄目だなぁ。ケミはぃぃょ。久しぶりに聞くとぃぃのばっかり。

234丸底フラスコ:2004/09/10(金) 01:57
フーン

235仙人掌:2004/09/10(金) 19:56
…。死ねばィィのに。

236丸底フラスコ:2004/09/11(土) 00:50
やーだよ

237お日様:2004/09/11(土) 02:31
あのさ。
歌の話から外れるなとは言わない。むしろそんなの無理。
だがな…。
空気よめよ。

238丸底フラスコ:2004/09/11(土) 22:48
わかった。
んで
>>229について
そういえばdance with meって「私と一緒に踊らんか?」みたいなかんじだね。
いろいろニュアンスを変えてみると
「一緒に踊ろう」
「私と踊りませんか」
ってかんじだね。





あぁもう途中で何書いてんだか。

239火の鳥:2004/09/16(木) 20:08
わわわぁ。久しぶりだぁ!
ケミの話題なんてラッキー^^    でも・・・
>>235
>>236
は微妙・・・視聴したぞ!視聴時間長いよね☆
確かもうすぐwowowでケミやるから入る方に録画してもらいましょう!!

240火の鳥:2004/09/16(木) 20:09
わわわぁ。久しぶりだぁ!
ケミの話題なんてラッキー^^    でも・・・
>>235
>>236
は微妙・・・視聴したぞ!視聴時間長いよね☆
確かもうすぐwowowでケミやるから入る方に録画してもらいましょう!!

241火の鳥:2004/09/16(木) 20:11
なんか二度も・・。気にせんといて。

242お日様:2004/09/18(土) 13:11
スリップ・ノットに最近ハマリ気味。
最高の怪物バンドだなこれは。
ヘタしたら俺の中でレッチリを越えるぜ!

http://kobe.cool.ne.jp/metabolic/
詳細がわかる。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005L996/ref=pd_sim_dp_1/249-8539699-6104304
視聴できる。個人的には11番のスキン・チケットが良い。

243お日様:2004/09/18(土) 13:20
承太郎とかが好きそうなバンドだな。
http://www.inrock.co.jp/shopping/music/slipknot/image/PO-873.jpg
これがヤツ等の顔。ヴィジュアルもマリリン・マンソン以上だな。

244お日様:2004/09/20(月) 00:09
スリップ・ノットがバイオハザード2の曲になっていたとは…。
っていうかお前等がゾンビだろ…。

245仙人掌:2004/09/22(水) 00:56
鬼束、賛否両論ありますが。
復活できて良かった。もう。生きてて良かった。良かった。

246丸底フラスコ:2004/09/23(木) 02:44
鬼束さんは新曲発表したんか?

247仙人掌:2004/09/23(木) 18:40
発表はしたょ。なんかのライブのシークレットゲストで歌ったし。
ニュースで見なかった?
前から憧れてたロッカースタイルで。客は引いてたみたいだけど。
ね。
良かった。良かった。フラスコも聞けよ♪

248丸底フラスコ:2004/09/24(金) 21:33
たぶん買うまでして聞くことはない。
TUTAYAで気が向いたら借りるさ。

249仙人掌:2004/09/25(土) 12:31
借りるのは駄目。
買うか聞かないかにして。借りるってのは一番しちゃいけないの。ね。

250丸底フラスコ:2004/09/25(土) 22:12
んじゃ、聞かない。

251仙人掌:2004/09/26(日) 19:18
ケミのジャケ写ぃぃ。
でも。大きなイメチェンしないと危ないのにね。頑張れケミ。

252丸底フラスコ:2004/09/26(日) 20:08
変えていかないとそろそろ消えかかってくるよ。
完全に消えることはないにしても。
GLAYみたいに。

253仙人掌:2004/09/27(月) 01:13
一青はシングル出さないなぁ。ライブで忙しいのかなぁ。
平井はバラード増えたね。好きなんだけど。他のも巧いってのを世間に伝えなきゃ。
鬼束は頑張れ。
宇多田は頑張れって言わなくても頑張るからね。
スピッツは新曲出るね。いひ。

話題がリピートし始めたから。これで休憩。

254お日様:2004/10/04(月) 02:51
宇多田ぶくぶく太ったね。
それにゲームがいくら面白いからといって爆笑なんかしないよ・・・。

255丸底フラスコ:2004/10/04(月) 06:01
てか、あの衣装は狙ってるのか?

256仙人掌:2004/10/05(火) 19:51
まだ休憩タイムだから。
音楽話しないで。まだ休憩中。

257お日様:2004/10/08(金) 02:29
マリリン・マンソンのアルバムほしい。
マリリン・マソソソのアルバムほしい。
マリリソ・マソソソのアルバムほしい。
マソソソ・マソソソのアルバムほしい。

258仙人掌:2004/10/08(金) 13:59
欲求不満なら別に話してもぃぃけど。
伊藤歩は可愛いと思う。

259丸底フラスコ:2004/10/08(金) 21:56
保守あげ

260丸底フラスコ:2004/10/08(金) 21:58
>>257にワロタ

261お日様:2004/10/10(日) 23:34
KOЯNのアルバムほしい。
マソソソ・マソソソのアルバムほしい。
スリップノットのアルバムほしい。

こいつら揃ってウタダ潰してくれないかな?

262お日様:2004/10/10(日) 23:45
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006RTBO/qid=1097419397/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/249-7092577-1761102
これ欲しい

263丸底フラスコ:2004/10/11(月) 17:22
1たす2たすサンバルカン(太陽戦隊サンバルカン)
いつか,花は咲くだろう〈バトルフィーバーJ〉
ファイティングポーズ フラッシュマン!(超新星フラッシュマン)
冒険してラッパピーヤ!(恐竜戦隊ジュウレンジャー)
ニンジャ!摩天楼キッズ(忍者戦隊カクレンジャー)
天国サンバ(激走戦隊カーレンジャー)

ネーミングセンスがナイス!

264丸底フラスコ:2004/10/11(月) 19:27
フラッシュにあった曲なんだけど
http://ouai59.free.fr/ozone.mp3
この曲が頭から離れない。
部活中にもこの曲がリピートされる。
調べたら、モルドバのアーティストらしいんだけど、ヨーロッパで売れたんだって。

265丸底フラスコ:2004/10/13(水) 21:08
宇多田はアメリカでは有名なのかな?
ほとんどその辺知らないんだけど。

266お日様:2004/10/14(木) 02:11
でたばっかだから知名度はあんまりないんじゃない?

267丸底フラスコ:2004/10/16(土) 01:30
160位か…
まあ、最初だしね。そんなもんでしょ。

268お日様:2004/10/17(日) 01:09
>>262のやつをアイエで借りた。
バトルフィーバーJの曲が面白すぎ。

ジュウレンジャー♪ジュウレンジャー♪

269お日様:2004/10/17(日) 14:34
バトルフィーバーJと東映版スパイダーマンのOPのイントロが全く一緒なことに気づいた。

270丸底フラスコ:2004/10/19(火) 22:16
1たす2たすサンバルカンの歌詞の詳細キボン

271お日様:2004/10/25(月) 20:16
借りれ

272丸底フラスコ:2004/10/25(月) 21:34
んじゃいいや。

273お日様:2004/10/25(月) 23:30
良くない。

274お日様:2004/10/26(火) 02:19
http://www.marinacity.com/porto/txt/ev_dekaren2004autumn.html
なにこれ!?
デカレンと宇宙刑事ギャバンが競演だと?!
ウワサによると、アバレッドとハリケンレッドもでてくるらしいではないか!!
絶対見るしかないだろ!!
仙台でやらないのか!仙台では!!

275丸底フラスコ:2004/10/26(火) 22:26
ポルトヨーロッパなんて初めて聞いた。和歌山か。
てか、よく見つけたな。

276お日様:2004/10/26(火) 23:57
http://www.eonet.ne.jp/~kamia/hs/041010_01.html
ここにレポがある。
非常によい出来

277丸底フラスコ:2004/10/27(水) 00:08
こういうのって勝手に撮ってええんか?

278お日様:2004/10/27(水) 00:11
いいんじゃない?フラッシュ撮影じゃあなければ。
USJとかもOKしてるし。

279丸底フラスコ:2004/10/27(水) 00:29
まあ、俺に関与することではないが。

280硝酸塩:2004/11/01(月) 22:53
最近になってマイケルのスリラーの魅力がわかった俺

281お日様:2004/11/04(木) 23:48
今夜はビートイットが好きだった。

282硝酸塩:2004/11/05(金) 21:05
邦楽、洋楽かかわらず前奏がいい曲ってあるよね。
俺はダリルホール&ジョンオーツのプライベートアイズの前奏すきなんだけど。
クイーンのフラッシュもいいかな。

283お日様:2004/11/06(土) 00:54
ジュウレンジャーとアバレンジャーはイントロがものすごく長い。
恐竜だからか。

284硝酸塩:2004/11/09(火) 21:41
だろうな〜。恐竜の巨大さみたいのあらわしてるんじゃない?

285お日様:2004/11/09(火) 23:54
ありがとう。

286硝酸塩:2004/11/10(水) 19:03
ビートイットも聞いてみたけどいいよね。

287お日様:2004/11/23(火) 00:27
エンディング
ハリケンジャー:影山ヒロノブ
アバレンジャー:串田アキラ
デカレンジャー:ささきいさお

と、すげーのが続いているので、マジレンは水木一郎か堀江美都子がくると予想!

288硝酸塩:2004/11/23(火) 13:07
水木かな〜やっぱり

289仙人掌:2004/12/02(木) 01:08
2005年1月26日、Winter Premium Album「Hot Chemistry」(DFCL-1180 \2,940(tax in))をリリースすることが決定しました!
寒い季節にぴったりの、メンバーから心を込めた贈り物をコンセプトに「白の吐息」を含む新曲5曲+堂珍・川畑のそれぞれのソロを含むカバー3曲、さらには先日行われたSUNTORY HALLでのストリングスオーケストラとの競演曲を2曲収録した企画アルバム!!完全生産限定盤。
〔いつも僕達の歌を好きでいてくれる皆さんへ、少し普段着な僕らからの冬の贈り物です。 `05 winter〜from Kawabata & Dochin 〕

そして、このWinter Premium Album「Hot Chemistry」の9曲目に収録の「チャイム」が、12/4からOA予定のSEIKO「LUKIA」のCMソングに決定しました!

<収録内容>
1. Prelude
Music & Arrangement: 中原達彦
2. ココロノドア
Lyrics: Satomi Music: 五島良子 Arrangement: 河野伸
3. Why
Lyrics, Music & Arrangement: nao'ymt
4. 白の吐息 (full-length)
Lyrics: Juve Music: 為岡そのみ Arrangement: 村山晋一郎 Strings Arrangement:後藤勇一郎
5. STEP TO FAR
Performed by 堂珍嘉邦
Lyrics & Music: FREAKS OF GO GO SPECTATORS Arrangement: 森俊之
6. Monologue
Lyrics: 西田恵美 Music: 久保田利伸 Arrangement: 渡辺貴浩
7. Forget-me-not
Performed by 川畑要
Lyrics & Music: 尾崎豊 Arrangement: 斎藤有太
8. グッドバイからはじめよう
Lyrics & Music: 佐野元春 Arrangement: COLDFEET
9. チャイム
Lyrics: 堂珍嘉邦 Music: 保刈久明 Arrangement: 山本隆二

-bonus tracks-
10. 月夜〜Live Recording from "CHEMISTRY in SUNTORY HALL" 2004.09.04〜
Lyrics: 柴田淳 Music: 川口大輔 Orchestra Arrangement: 中原達彦
11. My Gift to You〜Live Recording from "CHEMISTRY in SUNTORY HALL"2004.09.04〜
Lyrics: 小山内舞 & S.O.S. Music: S.O.S. Orchestra Arrangement: 中原達彦

さらに!2004年9月4日に東京・赤坂 サントリーホールで行われた一夜限りのプレミアムライブが、「CHEMISTRY in SUNTORY HALL 〜響〜」(DFBL-7070 \3,990(tax in))としてDVD発売が決定しました!
1,800人のお客様しか見ることができなかったスペシャルライブ、是非その迫力をおたのしみに!

290お日様:2004/12/02(木) 01:14
ただのメモかy

291仙人掌:2004/12/02(木) 01:14
>>289は、CHEMISTRY公式サイトより引用。

ごめん。勝手に貼った。
ついにケミの新アルバム発売♪♪
新曲がたて続けに不調を思わせるものだったけど。ぁーぃぅのは、アルバムの中で映えるのさ。
しかも。かなり期待できるよね。
オバQがどう思うのか不安な「尾崎」あり。イヒヒな「久保田」あり。ベテラン「元春」あり。

完全生産限定盤なので。頼むよ。

292仙人掌:2004/12/02(木) 01:15
>>290
ゎぉ。人が感想打ってる間に…ひどい。
僕が、明日テストなのに勉強してないのがそんなに駄目ですか。そうですか。
お前、買えよ。絶対、買えよ。

293お日様:2004/12/02(木) 16:53
ごめむ・・・

294仙人掌:2004/12/06(月) 01:10
ケミのゴブサタブリのアルバムなのに。興味ないっすか。
年末でこんなにも歌番組豊富なのに。話題ないっすか。

もうちと頑張ろうゼィ。

295硝酸塩:2004/12/06(月) 02:01
俺は紅白で布施明が見れればそれでいい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板