したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうでもいいことを語るスレ

1アイス@牛男爵:2003/10/12(日) 19:18

 そのまんま。

「正しい牛丼の食べ方」などを語りたい人は「真剣なことを語るスレ」でお願いします。
 そんなスレないけど。

516karnha:2005/02/19(土) 21:36:03
OK。作成完了ですたい。

517牛男爵@カレー:2005/02/19(土) 21:37:32

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18283/1108529832/l100

ここに参加表明してくれ。

まだ人員募集中。
きたれ若人!

518牛男爵@gimlet:2005/02/19(土) 21:50:38

だれもいねーのかー。
あと一人なんだよ!
見てたら出てこい!

519牛男爵@gimlet:2005/02/19(土) 21:52:43

そろった。協力感謝。

520wakaba:2005/02/20(日) 00:43:14
またお前ら人狼か! 外出していて良かった!

521名無し三等兵:2005/02/20(日) 05:24:25
ハッ……酒のんで意識失っている間に。
508はわたくしです。失礼をば。
コテハンにする機会を逸した名無しのムニャムニャ。

522lam:2005/02/20(日) 23:36:09
今夜も短期やってみよう!
というわけだ!

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18283/1108529832/l100

ここに参加表明してくれ。

まだ人員募集中。
きたれ若人!

523牛男爵@gimlet:2005/02/22(火) 06:10:13

ちょっとした遊びのためにageておく。
ここは「何を書いても良いスレ」です。

524lam:2005/02/23(水) 23:56:11
短期村の宣伝。牛村の人たちも来てクレー♪

http://wolfbbs.halfmoon.jp/?lam%A1%A7%A5%E9%A5%E0%A4%CE%BF%B3%CC%E4%C3%BB%B4%FC%C2%BC

概要毎週日曜の夜、8〜10人集まったら人狼審問にて1日30分の短期村を開催します。
 8人(狼2村4占霊)  3〜4日、1.5H〜2.0H
 8⇒ 8→6→4→2
 9人(狼2村4占霊狂) 4〜5日、2.0H〜2.5H
 9⇒ 9→7→5→3→1
10人(狼2村4占霊狂守)4〜6日、2.0H〜3.0H ←GJ2回までとして計算
10⇒10→8→6→4→2
場所・・・人狼審問β1のカスタム村
曜日・・・日曜日
集合・・・22:30
補欠充填・・・22:50
開始・・・23:00前
1日・・・30分のコミット進行
終了・・・ 1:00(8人)〜2:00(10人)

525godgo:2005/02/24(木) 00:24:43
おお!ト書き教だ!

526牛男爵@gimlet:2005/02/24(木) 00:43:17

短期村だが、9人か11人にしたほうが良い。
偶数だと、あまりに人狼有利すぎる。

527wakaba:2005/02/24(木) 05:42:45
別に人狼有利でもそれはそれで良いのでは?
七割弱くらいはいっちゃうかも知れないけど。

528ヤマケン:2005/02/25(金) 20:14:15
いやーご無沙汰してましたー。
受験も終わったし、やっと人狼やれるぜーイヤッハァー。
もちろん今夜もワンナイトはやるんだろう?

529牛男爵@gimlet:2005/02/25(金) 21:08:51

やるよ。

530名無し三等兵:2005/02/25(金) 23:28:11
で、人狼小説は、や(アップす)るんですか?

531ヤマケン:2005/02/26(土) 00:04:07
寝過ごし万歳!

532lam:2005/02/27(日) 16:49:37
今日の短期村の村立てたから、テケトーに入村すべし!

http://wolfbbs.halfmoon.jp/?lam%A1%A7%A5%E9%A5%E0%A4%CE%BF%B3%CC%E4%C3%BB%B4%FC%C2%BC

533名無し三等兵:2005/03/08(火) 03:22:21
「そのときチャーハンは選ばれた」は、課長バカ一代のパクりですか?それともパクられた?
もしくはかぶった?

534牛男爵@gimlet:2005/03/08(火) 03:34:02

 実話です。
 野中英次は『課長バカ一代』が最高傑作でした。

535GURN:2005/03/20(日) 00:41:48
あれれ、牛さんは今日の藤岡弘、探検隊見て無いんですか?

536馬猿:2005/03/20(日) 01:38:46
見逃したよ。orz

537馬猿:2005/03/20(日) 11:05:01
福岡で震度6の地震があった。
初めて経験した、あんなの。

538ライチ@あび:2005/03/20(日) 11:17:28
うをを馬猿さん大丈夫ですか!?
火事とかあると危険なので逃げ出す準備してください。あとフロに水を溜めるのです!
そしてなにより津波! 地震こわいよーこわいよー。

539える(敵):2005/03/20(日) 14:24:57
鹿児島まで揺れましたよ。
揺れ自体はたいしたことなかったけど、結構長い時間揺れてた。
馬猿さん、yonaさん、大丈夫ですか?

540馬猿:2005/03/20(日) 19:51:12
まだ余震が続いてるけど大丈夫です。
壁にひびが入ったぐらいですね。よかった。

541rurun:2005/03/20(日) 20:18:38
壁にヒビって……。
また福岡方面が揺れたようですね。お気をつけ下さい。

うちの方面まで揺れが来ましたから……。

542粂川:2005/03/20(日) 22:17:37
馬猿さんも九州ですか。
ちょうど髪を切っている最中だったこともあって、午後は九州在住の友人
(多数)との間でメールが乱れ飛んでました。とりあえず全員無事でした
が、基本的に地震対策が甘めなので食器類が結構割れまくったのだとか。

543りん@こんぶ:2005/04/14(木) 01:11:30
580001…ふみそこねました。

544牛男爵@gimlet:2005/04/14(木) 01:45:24

 おお。昆布の人だ。


 ……いや違った。カメムシの人だ。

545ナカノ:2005/04/14(木) 20:01:23
メール送っておいて返信いただいているのはわかったのですが、、
こわくて中身読んでません。orz
多分読むのは1年後くらいになりそうです・・。
牛さん、これからも応援してます。がんばってください!

546牛男爵@gimlet:2005/04/15(金) 00:31:24

 応援ありがとうございます。
 メールの差出人に見当がつきましたが、ろくな返信ではないので普通に読んでください。

547godgo:2005/04/22(金) 19:49:13
おいおい、幼女に道を聞かれましたよ。つまり、声をかけられて会話を交わしました。
ばあちゃんに道を聞かれる事は、今でも年に数度ある俺ですが、幼女は初めてで、
なんかびっくりでしたよ。目鼻立ちがしっかりした、美少女でしたよ。
いわれのない罪悪感めいた何かを感じるんだが、それってどうなんだろう。

548牛男爵@gimlet:2005/04/22(金) 20:00:24

 何やってんだよ!
 拉致れよ!

549godgo:2005/05/16(月) 18:49:52
さて、こっちは単なる引っ越しパーティーだけれども……。
godgoサイド、ふかふかサイドの友人知人が入り乱れて、
コロッケ(またか!)を食らうというイベントです(笑)。
牛村の衆!是非、遊びに来て頂戴!

http://shiratama.net/final/

待ってるぜ!

550若林:2005/05/18(水) 22:08:54
行くとするとまたビリヤードのキューを抱えてます。
翌日11:00にはまたビリヤードで新宿です……しかし行きたいのもやまやま。
ううむ。さてどうするかな。行くなれば梅酒は持たねばなるまいし。

551前条:2005/05/19(木) 13:02:08
あれはビリヤードの棒だったのか。
釣竿だと思ってたのは秘密秘密。

552山田@腹下し中:2005/05/19(木) 21:46:31
>>549

郷里に戻られちゃうのですか。仕事夜8時まであるんですが、それからなら行けます。
だいたい夜9時ごろ着ということで。
……現在@〜 にあるような状態で、じつは現在放送禁止一歩手前の状態なので、
もしかするとドタキャンするかもです。。。

553若林:2005/05/21(土) 00:41:56
ええと、来客の関係で22:00前後かと思われます。
激しく行きたいのですが、スケジュールが微妙。
あと、ブランデーの梅酒なくなっちゃった。
一ランク落ちますが勘弁。別の表現をすると甘いです。水割り向き。

554名無し三等兵:2005/05/21(土) 01:20:32

 30分ぐらいだけ顔出します。
 今度こそ!

555miki:2005/05/21(土) 01:20:59

↑名前忘れた。mikiです。よろしくです。

556FS@コロ助:2005/05/21(土) 13:33:26
たった今、越乃寒梅を手に入れたけど、日本酒飲む子はいるのかなぁ???
いるなら持ってく。
いないなら持ってくけど隠しとく。

557godgo:2005/05/21(土) 16:13:01
俺が飲む!
さて、油に火が入りましたよ。くっくっく。
そしてまぁ、別にオールナイト縛りじゃないんで、適当に(笑)。

558夏子:2005/05/21(土) 18:52:51
なぜか今日も休み。けどまた潰れるのが怖いのでここで様子を見ておこう。

コロッケヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノコロッケ
何人くらい入ってるんだろう。くくく。凄い人数集まりそうね

⊂^^Uスヌーピーは、うちの部屋の隅っこで転がっております。
居心地よさそうですよ ぷ。
鞄の上に乗せて帰ったら、結構人にジロジロ見られました ノ(´д`*)
丁度犬小屋に寝そべっている感じだったからかしら。ってコッチのスレじゃ
なかったわね。しっつれーい。

559godgo:2005/05/21(土) 20:41:00
うふふ。
というか、mikiさんがお帰りになりましたが、まだまだ宴会は続いておりますよ。

560FS:2005/05/21(土) 21:00:04
すんません。こっち、まだ終りません。

561FS:2005/05/21(土) 22:21:24
朝からやってんのに、一向に終る気配の無い打ち合わせ。
あと5分で出る、東京行き最終の新幹線。
コロッケ食べずに帰れないし、入手した日本酒無駄になるし。
そんな帰りたいオーラ出まくってるのが、お客にバレバレの俺。
どーすんの!?俺、どーすんのよっ!? つづく!

…要するに、今夜はもう行けそうもありません。

562ライチ@あび(ニヤリ):2005/05/21(土) 22:39:34
あー、ライフカードだw
やっぱ「保留」切っとくべきじゃない?

563miki:2005/05/21(土) 22:43:48
 
 皆さん初対面とは思えない盛り上がりっぷりで、めちゃ楽しかったですー☆
 コロッケもマジでおいしかった!!!!
 gogoさん、フカフカさん、短い間でしたが、色々お世話になりました。
 次は、富山オフで♪

564策士:2005/05/22(日) 01:59:56
現在G邸にて宴会中。すげえ穏当な音量。
やはり牛村人狼集会は常軌を逸している声量であることを確認。

565名無し三等兵:2005/05/22(日) 02:26:23
常軌を逸してるのは声量ではなく(ry

566FS@エロ助:2005/05/22(日) 03:11:00

結局、1:30まで打ち合わせしてますた。
切ったカードは「泣きを入れる」ですた。
1時間かけて、空いてるホテル探しますた。

もう、心底疲れたから寝るんだジョー。

567godgo:2005/05/22(日) 05:08:16
ははは。
どうすっかなぁ。もうちょっと残ってますが……。

568山田@芋死:2005/05/22(日) 17:17:05
ええと、コロッケファイナルからようやく復活しました。
こんなにコロッケを頂いたのは、生まれて初めてではないかと思われます。コロッケ本気でうめー。
初対面の方がほとんどでしたが、いろいろと良くしていただき、感謝感謝でございます。

ちなみにいちばん驚いたのは、上の策士の中の人がFFXIスレで俺が好きだったネタスレを考えていたことでした。。

569牛男爵@gimlet:2005/05/22(日) 19:15:13

 結局、カネを作れずじまい。
 やばいな。今週末までにどうにかせんと……。

 失敗して新聞に載らないことを祈ろう。

570前条:2005/05/22(日) 19:49:08
バス停とかの近くの自販機は釣り銭の取り忘れとか多いですよ。
落ちてることも多ひ。

571ライチ@あび(ニヤリ):2005/05/22(日) 19:57:58
うわー、シャレになってなーいw
ペットを売ってしまうというのはどうだろう?あび名案♪

godgoさんちに行きたいのはヤマヤマだったんですが、下戸女が行ってもね…。
でもこの前は一晩で氷結パイン一缶飲んだぞ。オレGJ。

572miki:2005/05/22(日) 21:30:19

 >>569
ま、まさか……。

573にな:2005/05/22(日) 22:45:58
>>569
またカラダを売ればよかろう。ククク

574馬猿:2005/05/22(日) 23:16:06
そして、「金が欲しかった」、か。

575FS@エロ助:2005/05/22(日) 23:29:52
>>569
パワーショベルなら、後払いでレンタルしてくれる所知ってるよ?
ATMは、中野区辺りが意外と狙い目らしいけど。

最悪、バール一本で頑張れ!

576夏子:2005/05/23(月) 03:39:54
うちの区を荒らすのはやめて!
そうでなくても貧乏な区なんだからっ!(●´-`)つ)´ρ`(⊂(´-`●)ウリウリ

577月人:2005/05/23(月) 23:50:52
>>567
え? 今週末もコロッケオフやるって?

578名無し三等兵:2005/05/24(火) 12:40:35
富山開催でも普通に参加者が集まりそうで怖い。

579godgo:2005/05/24(火) 14:26:50
今週末には、調理器具が封印されるのだ!残念なり。
そんなわけで、富山における直近の農業成果物といえばスイカだ!
第一回牛村リアル人狼キャンプは、小玉スイカ地獄でどうだ!
血が黄色くなるまで小玉スイカを食う!そしてリアル人狼!
小玉スイカに飽きたら、通常の赤いスイカで口直し……。
そんなイベントがあると思えば、スイカがムジナに食い荒らされない様、
死守する気合いも入ろうもの……。

580ムジーナ:2005/05/24(火) 15:19:12
リアル人狼キャンプ……!

581若林:2005/05/26(木) 01:51:44
作家別書籍所有率調査
http://wakaba.tv/book/
こんなこと始めました。できたら投票宣伝協力よろしく。
これ自体宣伝だけど。

582miki:2005/05/31(火) 21:36:52

 今日でgogoさんお引越だなぁ。。。
 たぶん、もう見れないと思うけど、お気をつけて。
 リアル人狼キャンプ楽しみにしてますっ!(ぇ

583godgo:2005/06/02(木) 13:35:50
多分、もう見れないなんて情けない。空間的距離なんて、ナンセンスだぜ!
これからは、キャンプが熱いですよ!のべ24時間以上リアル人狼をやるわけですな。
山にもいかず、海にも行かず、観光もせずにな(笑)。

なんとなく、DDNSで復旧できてしまっているのだけれど、もうちょいとお待ちあそばせ。

584牛男爵@gimlet:2005/06/02(木) 14:00:04

 早いなぁ。

585氷雨:2005/06/02(木) 21:51:42
キャンプ、愉しみにしています……ッッ!!
自分、火起こしが得意ですッッ!

586FS@コロ助:2005/06/02(木) 22:35:10
同じくキャンプ楽しみにしてますw
自分、他人が頑張って着けた火を消すイジワルが得意です。
クックック…

587前条:2005/06/03(金) 00:09:13
自分、投げられる火のついた炭を避けるのが得意です。
……役に立たにゃー。

588名無し三等兵:2005/06/03(金) 00:38:52
自分、火にかけられた鍋をひっくり返すのが得意ですっっっ!!
いつも、みんなから白い目でみられますっっっ!!

589牛男爵@gimlet:2005/06/03(金) 01:04:52

 私は皆の買って来た酒を飲むのが得意です。

590氷雨:2005/06/03(金) 02:53:53
>FSさん〜男爵
 酷いッッ!

591godgo:2005/06/03(金) 11:10:26
この夏は北陸の海辺で、工作員による拉致に脅えながら、焚火を囲んでリアル人狼だ!
いや、人気の無いシーズンオフでも良いかも……。冬の日本海をバックに寒さに震えつつ、焚火を囲んで(ry

592粂川:2005/06/03(金) 12:07:30
>北陸の海辺でリアル人狼
夜フェイズが拉致の好機ということですか…。

593karnha:2005/06/04(土) 03:33:59
リアルタイム人狼…。

594FS@コロ助:2005/06/06(月) 23:09:00
gogoさん、ゴメン。
いつぞやの越乃寒梅、いつか北陸行くまで取っとこうと思ったけど、
我慢できなくて口あけちゃった。

あんまり淡麗酒は好みじゃないけど、普通に美味かったヨ!
まずは報告まで。。。グビグビ。

595前条:2005/06/14(火) 19:46:06
そーいえば先日、うちの校庭で400人程度の女子小学生が集まってました。
何かの大会だったみたいですが、道を何度も聞かれました。
男爵と代わってあげたかったですよ。

596名無し三等兵:2005/06/17(金) 02:52:29
どうでもいいですが、60万ヒットおめでとうございます。

597海亀(初書き):2005/06/20(月) 12:25:31
いつの間にか60万ヒット!おめでとうございます★どうでもいいけど(笑)

598馬猿:2005/06/20(月) 13:55:51
「それ聞か」更新されてるよ。おい。
いや、どうでもいいことじゃなかったかも……。

599あぴライチ@みんな気付いてると思うけど…:2005/06/26(日) 21:30:57
一応忠告しておくと、このサイトが原因で匿名嫌がらせメールが送られたって
話し聞くの初めてじゃないんで、メアド晒してる人はその覚悟でどうぞ。
2chに晒しているのと同等だと思ってください。
管理人は一切関知しないし、犯人が知れても何もしてくれません。

しかも私も管理人に口止めされるので詳しい事は何も言えません。
みんな各自でがんばれー。

600伯爵:2005/06/26(日) 22:28:25
メアド晒してるのに嫌がらせが来ません。
MSNの登録も来ません。

───世の中、自分に関心を抱いている人間の方が少ないというお話。

601馬猿:2005/06/26(日) 22:37:41
まあ、男爵のサイトだし。
一番の感心が男爵に集まるのはしゃーねーかな。

602馬猿:2005/06/26(日) 22:38:17
ああ、関心だ。

603伯爵:2005/06/26(日) 23:04:37
まあ、余程目につく人じゃないと嫌がらせメールとか来ないよな。
あび公は自分に嫌がらせメールが来て辟易してるのは気の毒だと思うけどさ。
(※別に何処が原因でとは書いてないところがこの文章の詐欺っぽいところ)

あんまり人を脅かして、何も知らない人を怖がらせるのは良くないよ。

604FS@コロ助:2005/06/27(月) 01:01:29
>>603
アビさんは自分が蚊帳の外で寂しいから、
残り火がまた燃え上がるの期待してるだけなんだ。
そーゆー年頃なんだから察してやんなよ。

ケンカ好きって、やーねー。

605伯爵:2005/06/27(月) 01:03:10
察してても言うのがいいんじゃないか。
しかしこの脅威的スピードでレスポンスすると裏で仕組んでるように見えなくも無いね。

606名無し三等兵:2005/06/27(月) 01:13:31
伯爵=FS説再燃

607FS@コロ助:2005/06/27(月) 01:55:59
>>605
そこは「お前がゆーな」と突っ込むところじゃないか。
やっぱり、打ち合わせが足りないねー。

>>606
真相は内緒だ。

608牛男爵:2005/06/27(月) 02:29:40

 ワケのわからん方向で盛り上がらないように。

609あぴライチ@みんな気付いてると思うけど…:2005/06/27(月) 07:59:27
伯爵はあなざーみーの人狼談義で蚊帳の外だからってスネンナ。
今から入ればいいじゃん、だいじょうぶ、メッセみたいに削除できないからw
つーか、伯爵が嫌がらせする側じゃないか。メッセの内容をばらまくって、
嫌がらせメール並だよ。自覚無いってすげーな、おい。

あー、あび個人は今まで嫌がらせメール来ていたこと無いと思う。きてても見るほど暇じゃないし。
伯爵はのんびり屋さんだから別に良いけど、変なメールが来て心底悩む人だって
世の中いるのだよ。みんなが悪意に慣れているわけじゃないしね。

それで、伯爵がログばら撒いた話しだって、あびが牛に口止めされているから
言えないだけなんだよ。それで牛村去った人だってたくさんいるってこと忘れてほしくないね。
その中にはあびの旧友何人も居るし、牛は嫌がらせした側を擁護しているだけなんだし。

ちなみに別にあびは伯爵のコト怒ってないよ?
むしろカワイイなあと思います。

さらに言うならFSさんのこと良い人だと思ったことは一度もありません。
よく喰うな、とは思います。

610伯爵:2005/06/27(月) 16:28:45
件のログが欲しい方はいつでもどうぞ。MSNにてお送り致します。

と言うか、あの程度でバラ撒くとは心外だなあ。
特定少数に送っただけだと言うのに。
バラ撒くって表現を使うってことは、不特定多数に公開して欲しいって暗喩だろうか。
まあ、要望があったら考えておくよ。

それにしても、全く自覚無しってのは凄いよな。
自覚無しに多数の人に迷惑を掛け、それでいて被害者顔だもんな。すげーよ。

しかし自覚しながら嫌がらせしまくってるあび公の精神構造も凄いよな。
それはそれで感嘆に値する。ブラバー。

611あぴライチ@伯爵可愛すぎる:2005/06/27(月) 18:22:07
なんとかトムさんへ。
ごめんごめん、ちょっと煽ってごめんね☆
真剣に怒る伯爵大好き〜。もっとオフ参加しようね。あび怒って無いから。
みんなに色々聞かれても、あびは「あれはあびと伯爵の愛のログを、伯爵が
みんなに自慢したかっただけだよ」って答えているよ。あ、まずかったかな?
いいよ、あびたとえ噂になっても。
もう、シャックったらはずかしがりやさんなんだから。
隠す方がエッチっぽいぞ☆

ちなみに嫌がらせメールまだ来ません。晒すから早く来ないかな〜。

612FS@コロ助:2005/06/27(月) 18:34:50
あーあ、伯爵が地雷踏んじゃったよ。俺も混ぜろー。

ちなみに俺は他人の代弁者面しないと嫌味の一つも言えない奴より、
堂々と嫌味を言える奴の方が好きだな。伯爵愛してるぜー。

>ちなみに別にあびは伯爵のコト怒ってないよ?
>むしろカワイイなあと思います。

散々嫌味を連ねた後にこのセリフが言えるキミは凄いよ、うん。
キミ、風紀委員には向いてないんだから、建前かざしてネチネチ言うの止めなって。
本音が一番。周りの評判なんて結局一緒よ。
心をオープンにして、さぁどうぞ。

613あぴライチ@伯爵可愛すぎる:2005/06/27(月) 19:00:38
いやー、ホントレス早いねー。あははは。
でもFSさん全然見当ハズレなの。
あび本当に伯爵のこと好きだよ。

別に今更どうこう言う必要が無いくらい、伯爵がオフとか来やすいよに画策している
の、参加者とか知っているし。あびが伯爵のこと誉めたりしていの、みんな聞いてるから。
ネットじゃなくてリアルで。
あびはリアルでも言える事しかネット上では書かないから。
別にあびはあびの擁護者なんか必要ないよ。だって本当の気持ちは…みんな知っている
もん…ね。

いやん、オープンにしたらはずかしぃっ。きゃっ!
FSさんのえっち!

614牛男爵:2005/06/27(月) 19:07:30

 なんだ、この茶番は……。

615名無し三等兵:2005/06/27(月) 19:08:53
このスレにどどん波打ち込みてぇ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板