したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚Д゚)<今思ったことを書くスレ4

1( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ:2006/11/26(日) 15:17:47
( ゚Д゚)<今思ったことを
( ゚Д゚)<ブワーっと気軽に厳かに適当に
( ゚Д゚)<書こう

836足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/17(火) 17:00:19
∩∩
( ゚Д゚)<ふー、6勤務終了。ちいと疲れたような。。。。
( ゚Д゚)<明日は休日なので呑もう。
>>834
∩∩
( ゚Д゚)<撲滅したいもの?
( ゚Д゚)<迷う心、疑う心、煩悩など内面に色々

837足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/17(火) 17:11:21
>>貪欲、怒り、愚痴の三本の毒矢が、貴方の体に当たり、死をもたらすだろう。
∩∩
( ゚Д゚)<こんな言葉を聞いたことがあって、後輩にも伝えていたけど
( ゚Д゚)<これ、何の言葉だろう。。仏教っぽいな。
( ゚Д゚)<似たような言葉で
>>口から入るものはあなた方を汚さない。むしろ、口から出るものがあなた方を汚すのである。
∩∩
( ゚Д゚)<という言葉もある。
( ゚Д゚)<こうでありたいと思うけど、なかなかうまくいきませんね。
( ゚Д゚)<心の中までは、こうであるのは難しい。

838足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/17(火) 17:35:03
∩∩

( ゚Д゚)<他にも色々な言葉を憶えているが、それが何を意味するのか?
( ゚Д゚)<心(自我)の使い方だと思う。
( ゚Д゚)<あるいはこういう風に言えるかもしれない。
( ゚Д゚)<「自分自身では気がついていないかもしれないが、今あんたの心は
( ゚Д゚)<我が強すぎて狼のようだ。
( ゚Д゚)<落ち着いてそれを観察して、我の字の上に羊の字を乗っけて
( ゚Д゚)<(義)の人になれるようにしてみないか?」

839足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/17(火) 17:47:17
∩∩
( ゚Д゚)<ワシは見たことが無いのですが
( ゚Д゚)<宗教的絵画などで、獣と羊が添い寝している絵があるのだそうな。
( ゚Д゚)<コレが人の内面のあるべき姿で
( ゚Д゚)<獣(人の心)と羊(魂あるいは神性)が融合している姿が
( ゚Д゚)<本来の人間なんだそうな。
( ゚Д゚)<つまり、堕落する前のアダムとエバ、だね。

840足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/17(火) 18:02:47
∩∩
( ゚Д゚)<心と神性の融合が本来の人の姿だとすると
( ゚Д゚)<アダムとエバの堕落とは?
( ゚Д゚)<融合から分割だろうね。
( ゚Д゚)<この辺の件は、おそらく知っている通りです。
( ゚Д゚)<1:夫婦が裸が恥ずかしいと、いちじくの葉で隠す
( ゚Д゚)<2:神が来て話すが夫婦は自分自身を裁いた言葉を吐く(裸なので~)
( ゚Д゚)<3:裸が恥ずかしいは彼らが思った(裁いた)事です
( ゚Д゚)<4:その後の夫婦は、裁くことを覚えたために神の国にいられなくなり
( ゚Д゚)<追放されます
( ゚Д゚)<ここにあったのは分割です。
( ゚Д゚)<元に戻るのならば融合が必要なのです

841足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/17(火) 18:13:22
∩∩
( ゚Д゚)<この問題に対する答えは
( ゚Д゚)<イエスの語った「放蕩息子のたとえ」というのあるのですが、
( ゚Д゚)<googleで調べてみたら自分が知っている事柄とは
( ゚Д゚)<かなり異なる解釈が多数あったので、
( ゚Д゚)<語るのをやめておきます。
( ゚Д゚)<また語る気力がある時に書くかもね。。

842足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/17(火) 18:33:22
∩∩
( ゚Д゚)<毒吐くぞ、神学とか嫌いなんだよw
( ゚Д゚)<形式張った考え方してさ、凝り固まっていて
( ゚Д゚)<何ら為にならない。
( ゚Д゚)<わかっているのか?揺れ動きやすい心理とか
( ゚Д゚)<曖昧なものに光明を照らすはずのものがコレじゃダメだろ?
( ゚Д゚)<慈悲が無ければ何の意味もないのはよくわかっているはずなのに。。。
( ゚Д゚)<独り言ね

843足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/17(火) 18:47:16
∩∩
( ゚Д゚)<「足指さんは矛盾していますね?w」
( ゚Д゚)<そうですね、矛盾しています。
( ゚Д゚)<でもそういう矛盾をある程度までは受容できるのが人間の素晴らしいところだと思います

844足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/17(火) 19:25:17
http://mamorumutumi.way-nifty.com/blog/2010/07/post-f977.html
∩∩
( ゚Д゚)<ああ、これが近いかな。
( ゚Д゚)<「放蕩息子のたとえ」に近い意味の解釈。
( ゚Д゚)<結局、人間は「父なる神」なくしては何もできないことを悟りつつ
( ゚Д゚)<父のもとに帰るんだよ。

845足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/17(火) 19:28:22
∩∩
( ゚Д゚)<長男は、元々その場にいた自分の意識に置き換えられる。
( ゚Д゚)<だから、長男は不平を言うのだ。
( ゚Д゚)<でも、それ以上にへりくだって帰ってきた次男の意識はそれに勝つ。
( ゚Д゚)<

846小鳥と小狸さん:2012/04/17(火) 22:34:50
どーも。毒吐いてますねぇ
神学といっても学校によって教えていることが違ったりするとか・・・
まぁ聞いてください

アダムとエバの堕落は悪魔の誘惑ですよ
宗教的絵画は、、人間の空想ですから。。ギリシャ神話とか。
放蕩息子の例え話は父の愛を知らずに罪を犯していた息子が悔い改めて父の元に帰る。
これは人間が悔い改め神様の元に返る、という意味です

アダムとエバが悪魔に誘惑され神様から離れたときから代々人間は罪人
なのです。。

荒らしてしまってスミマセン

>>836
そうですね
本当に撲滅したいものです。。

847小鳥と小狸さん:2012/04/17(火) 22:36:17
毒を吐いている割に知識が豊富ですな

848足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/18(水) 06:07:51
>>846
∩∩
( ゚Д゚)<レスどうもです、ご教授ありがとうございます。
( ゚Д゚)<確かに、その通りです。
( ゚Д゚)<でも影響を受けた人間の側には、何の影響もないのか?
( ゚Д゚)<それは無いと言い切れないと思うのです。
( ゚Д゚)<>>これは人間が悔い改め神様のもとに帰る
( ゚Д゚)<この部分の理解は一緒です、ただ長男の扱いがぞんざいでしょ?
( ゚Д゚)<これは内面の問題で、元にいた地位に戻る次男が
( ゚Д゚)<「自分はあれだけ放蕩して好き放題した。
( ゚Д゚)<今ここに戻ってきたが、自分はここにいる価値があるのだろうか?」
( ゚Д゚)<という部分があるのです。
( ゚Д゚)<これが長男に例えられていて、人間が元居た場所に戻る指標で
( ゚Д゚)<戻った時には、、、?な、微妙なところなのです。

849足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/18(水) 06:25:46
∩∩
( ゚Д゚)<ところがこれは、引用するが
( ゚Д゚)<父の「死んでいたのが生き返り、いなくなっていたのに見つかったからだ。」
( ゚Д゚)<の一言で消え去ります。
( ゚Д゚)<長男とは、元の地位にいた人間の心を象徴したものにすぎないと思うのです。
( ゚Д゚)<それが、神と離れ現実に直面する度に
( ゚Д゚)<元の状態が惜しく思い、結局次男(神と離れたい心)を呼び戻します。
( ゚Д゚)<その結果、次男は多くの苦難を乗り越えて戻ってきた時、
( ゚Д゚)<指標の長男(元の心)は諭されて消えるのです。

850足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/18(水) 06:31:15
>>847
∩∩
( ゚Д゚)<毒を吐くのは好きだけど
( ゚Д゚)<知識はないですよ。
( ゚Д゚)<TV見ないしラジオも聞かない、自分のやりたいことをやる。
( ゚Д゚)<ただそれだけです

851足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/18(水) 07:12:01
>>846
∩∩
( ゚Д゚)<あと、他所のBBSだとこの手の話題は荒れやすいけど
( ゚Д゚)<ここはそういう場所じゃない。
( ゚Д゚)<元々荒らしが集まったような場所だからwこんな事を言ったら誰かに怒られそうだがww
( ゚Д゚)<テーマのある議題について語ったりは全くOKだと思うです。

852足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/18(水) 07:13:20
∩∩
( ゚Д゚)<かくいう自分も荒らしみたいなものなので
( ゚Д゚)<他所に居着けないんですよw

853足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/18(水) 07:16:18
∩∩
( ゚Д゚)<「昔は良かった」は年寄りの言葉だが
( ゚Д゚)<今そう思うです。
( ゚Д゚)<この板の過去ログや一番下のスレッドを見たらを見たら、その時の記憶が蘇ってくる。

854足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/18(水) 07:18:56
∩∩
( ゚Д゚)<一番下のスレッドをiPodで見たら
( ゚Д゚)<BB2Cが落ちたw

855足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/18(水) 08:02:37
∩∩
( ゚Д゚)<どのスレッドかは言わないけど←おいw
( ゚Д゚)<相変わらずツールキラーだなぁww
( ゚Д゚)<昔、IEを固めて、かちゅーしゃを固めて
( ゚Д゚)<janeを固めたスレッドが、今もなおBB2Cを落とすとはw

856足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/18(水) 08:05:02
∩∩
( ゚Д゚)<でも憶えている、自分がこの板で最初に手を付けた痛い行為をw
( ゚Д゚)<あのスレッドのログは、性質上残っていないが
( ゚Д゚)<絶対に忘れないw

857足のおやゆび姫 ◆AmZatSUzA2:2012/04/18(水) 08:10:05
∩∩
( ゚Д゚)<あの頃の自分と今の自分に何の違いがあるんだろう?
( ゚Д゚)<多分、臆病になったんだろうw
( ゚Д゚)<それでいいんだと思う。
( ゚Д゚)<当時は酷かったもんね。
( ゚Д゚)<今だから話すけど、ここにストームを撃ってみたり
( ゚Д゚)<むしゃり過ぎてしたらば神を怒らせてアクセス禁止になったり
( ゚Д゚)<それに対抗するために、串使ってムシャったりと、、、まあ酷かったw

858足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/18(水) 13:39:29
∩∩
( ゚Д゚)<テスト
( ゚Д゚)<ラベンダーになっているかな?

859足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/18(水) 13:53:29
∩∩
( ゚Д゚)<よし、久々にトリップを変えたわ

860足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/18(水) 14:09:35
∩∩
( ゚Д゚)<もし、父さんの故郷でもある東尾久に一人暮らしできたら・・・・
( ゚Д゚)<その時は、、、荒川サイクリングロードを使って出勤したいね。

861( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ:2012/04/18(水) 20:52:43
( ゚Д゚)<カフンボクメーツ

862小鳥と小狸さん:2012/04/18(水) 23:15:26
>>848

そうですね・・あの箇所を読むとそう思う人がほとんどだと思います
でも、あの箇所は神の愛と人間の悔い改めについて書かれているのです・・・
兄の言葉を見てください
『 しかし兄は父にこう言った。『ご覧なさい。長年の間、私はお父さんに仕え、戒めを破ったことは一度もありません。その私には、友だちと楽しめと言って、子山羊一匹下さったことがありません。』

兄は父から離れず一緒にいたにも関わらず父の愛より物質・遊びをほしがったのです。
弟は家出をし父から離れて酷い目に合ってやっと父の愛がわかりましたが、兄は分からなかったのです。
ここが違いなのです・・・

>>851
ありがとう
そう言ってもらえると嬉しいですね

863小鳥と小狸さん:2012/04/18(水) 23:25:21
>>849
でも父は兄のことも愛していますよ
『父は彼に言った。『子よ。おまえはいつも私といっしょにいる。私のものは、全部おまえのものだ。』
と言ってます

この部分は↓
『 だがおまえの弟は死んでいたのが生き返って来たのだ。いなくなっていたのが見つかったのだから』
人間の悔い改めた後のことを意味します。
自分が罪人だと認め神に救いを求める・・・罪が許され永遠のいのちが与えられる、という
イエス・キリストの十字架の話になってしまいますが。

>>852
みんな荒しだった!?んですねぇww

864小鳥と小狸さん:2012/04/18(水) 23:28:37
神や愛なんて話、宗教じみた話は以前は大嫌いだったんですがね

865小鳥と小狸さん:2012/04/18(水) 23:35:34
いじめボクメーツ!

866足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/19(木) 18:15:59
>>862
>>863
∩∩
( ゚Д゚)<なるほど、そういう見方は今までしたことがなかったです。
( ゚Д゚)<ありがとうございます、勉強になります。
( ゚Д゚)<

867小鳥と小狸さん:2012/04/20(金) 23:02:58
雨の日は草木が潤っていて緑の色が違うなぁと

868小鳥と小狸さん:2012/04/21(土) 22:44:24
今日は暑かった
昼にずっと外を歩いていた
まるで初夏を思わせる日だった

869オイル ◆PCwzjJiiDs:2012/04/22(日) 00:33:33
|∀゚) 今年は予定していたお花見に殆ど参加できなかたので
|∀゚) 明日は花を見ることもなく、ただただ呑みまくろう
|∀゚) 花見ずをしようそうしよう。

870小鳥と小狸さん:2012/04/23(月) 12:36:11
ハナミズキが咲きはじめたよ

871足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 17:27:29
∩∩
( ゚Д゚)<今色々と思うところがあるが、
( ゚Д゚)<それは自分にも当てはまるのではないかと思い
( ゚Д゚)<自問自答中。
( ゚Д゚)<

872足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:08:25
∩∩
( ゚Д゚)<iPodをいじっていたら、東日本大震災前日に聴いていた音楽に出会った。
( ゚Д゚)<・・・・いいねぇ、あの時がよみがえる。
( ゚Д゚)<震災前日、ワシは休みで昼前におにぎり2個持って
( ゚Д゚)<ママチャリで東京都江東区からさいたま県にサイクリングに行ったんだ。

873足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:11:45
∩∩
( ゚Д゚)<ルートは把握していたので
( ゚Д゚)<明治通り沿いに進み、国道4号に繋いだんだ。
( ゚Д゚)<千住新橋が絶景だったので写真に収めた。
( ゚Д゚)<そこから草加にいき、川口あるいは鳩ヶ谷まで行ったと思う

874足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:14:43
∩∩
( ゚Д゚)<二時過ぎた辺りから涙が出てきて止まらなかった。
( ゚Д゚)<なんで?意味がわからない。
( ゚Д゚)<でも、そろそろ帰る用意できないといかんので
( ゚Д゚)<南下したんだ。
( ゚Д゚)<三時半頃だったかな、鹿浜橋に着いて
( ゚Д゚)<ようやく都内

875足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:16:40
∩∩
( ゚Д゚)<その後、意地で知っている道路を探し
( ゚Д゚)<地元に帰った。
( ゚Д゚)<ママチャリで北本通り&明治通りはキツイなw
( ゚Д゚)<まさか次の日、涙を流した時にあれが来るとは思わなかったけどね・・・

876足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:23:39
∩∩
( ゚Д゚)<さて、運命の日もワシは休みだった。
( ゚Д゚)<前日のサイクリングがあったから家でぐうたらしてたんだ。
( ゚Д゚)<今みたいにねw
( ゚Д゚)<「奴は来た」

877足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:26:47
∩∩
( ゚Д゚)<奴は思ったより息が長かった
( ゚Д゚)<最初2chの書き込みを見て楽しもうかと思ったが
( ゚Д゚)<そうも言ってられなくなり、部屋の戸を空けて
( ゚Д゚)<家のドアを開けて、脱出路を確保した。
( ゚Д゚)<・・すげーよ、電信柱がしなってるw
( ゚Д゚)<おまけに歩くのがなんとか。
( ゚Д゚)<ウチの住人は家具を抑えていたけど
( ゚Д゚)<「そんなのいいから家出るのが先だろ!」
( ゚Д゚)<と思った

878足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:30:36
∩∩
( ゚Д゚)<その後湾岸地区の火災と
( ゚Д゚)<津波警報と都内の混乱を見て、取り敢えず
( ゚Д゚)<外に出てまずそうならば内陸に向けて避難と思った。
( ゚Д゚)<リュックには先ほど入れたカロリーメイトがかなりあるw
( ゚Д゚)<家族には注意されたけど、チャリで家を出たんだ。

879足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:32:25
∩∩
( ゚Д゚)<・・スゴイね
( ゚Д゚)<高速道路封鎖、鉄道停止
( ゚Д゚)<これがもたらした効果は、交通網の麻痺。
( ゚Д゚)<そして道に溢れ、行き来する人々
( ゚Д゚)<蟻の巣から出てくるが如く、地下鉄出口から出る人たち。

880足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:36:04
∩∩
( ゚Д゚)<愚かな自分なりに悟ったよ。
( ゚Д゚)<「いざという時は、自動車は役に立たない。案外チャリなら行けるんじゃね?」
( ゚Д゚)<「情報によって救われるケースはわずかだろう」
( ゚Д゚)<「何よりも(己の奥底の声)を頼るのが命運を分けそうだ」

881足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:42:04
∩∩
( ゚Д゚)<現在、あの大震災の教訓からか
( ゚Д゚)<国道では「大震災時にはこの道路は通行できません」
( ゚Д゚)<の標識が掲げられている。
( ゚Д゚)<それならば、代替えの避難場所を国や自治体は用意できているのだろうか?
( ゚Д゚)<ワシはそうは思わないけどねw

882足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/23(月) 18:48:35
∩∩
( ゚Д゚)<しかし、ワシはもし前回以上の震災が来ても
( ゚Д゚)<助かる人は増えるのではないかと思う。
( ゚Д゚)<何故なら、自分も含め防災意識を持つ人が増えているからだ。
( ゚Д゚)<その時には、自分なりの生き方にそって
( ゚Д゚)<自分の命を助ける人が多数出てくると思うのです。

883小鳥と小狸さん:2012/04/24(火) 01:22:05
311は悲しくて・・・
言葉がない

884足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/24(火) 04:28:01
∩∩
( ゚Д゚)<ああ、おにぎり2個はその日の昼に消えましたw
>>883
∩∩
( ゚Д゚)<そうなんだけれど・・
( ゚Д゚)<ワシはその後の政府の不手際の数々に
( ゚Д゚)<怒ったです。

885足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/24(火) 04:34:25
>>869
∩∩
( ゚Д゚)<そんな春もいいですよ。
( ゚Д゚)<かくいうワシは仕事入れまくったので花見行ける余裕もないがw
( ゚Д゚)<仕事が午前中で終わった時に、写真撮りに行った。
( ゚Д゚)<要はスケジュールの調整次第でどうにでもなるレベルです

886足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/24(火) 04:36:28
∩∩

( ゚Д゚)<これヤバいな、今日の15時から仕事だけど
( ゚Д゚)<この時間から起きてて、再度寝たら起きれるのか?w

887小鳥と小狸さん:2012/04/25(水) 00:09:00
今思うこと、また常に思うこと
人の心は季節に影響されやすい
その他にもいろいろと
考えてみればこの世の中で何1つ変わらないものは無いのだと

888足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/25(水) 05:22:52
∩∩
( ゚Д゚)<震度3か

889足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/25(水) 05:32:51
∩∩
( ゚Д゚)<酒呑みながら、ヨハネ福音書を読んでるよ。
( ゚Д゚)<あまり深いところまで言いたくないけど、
( ゚Д゚)<イエスと十二使徒の出現は必然だったように見える。

890足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/25(水) 05:38:29
∩∩
( ゚Д゚)<「わたしは荒れ野で叫ぶ声である。
( ゚Д゚)<「主の道をまっすぐにせよ」と。」
∩∩
( ゚Д゚)<あれ?何を書こうとしたんだっけ?

891足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/25(水) 05:43:03
∩∩
( ゚Д゚)<続きを読んだら、何となくイエスと弟子の関連性について
( ゚Д゚)<書こうとしたのが理解できた。
( ゚Д゚)<縁があると思われるのですよ。
( ゚Д゚)<んでもう一つ、聖書の中でかなり重要で
( ゚Д゚)<好きな言葉がある。

892足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/25(水) 05:44:57
∩∩
( ゚Д゚)<はじめに言葉があった。言葉は神とともにあった
( ゚Д゚)<言葉は神であった。
( ゚Д゚)<この部分だな

893足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/25(水) 12:40:17
∩∩
( ゚Д゚)<起きてみたら何を書こうとしたのかわからなくなったので
( ゚Д゚)<やめましょうw
( ゚Д゚)<

894小鳥と小狸さん:2012/04/25(水) 14:33:26
>>892
俺も好きだよ

895小鳥と小狸さん:2012/04/26(木) 23:12:09

湿気
部屋の中が水中のように

896小鳥と小狸さん:2012/04/28(土) 22:47:55
初夏のような日だった
夜は涼しくて散歩に最適だが湿気があるなぁ
日本の湿気は体にまとわり付いて窒息しそうになる

でも、、アジア人の肌が肌理細やかなのは湿気=水分のせいかな?
などと思ってみる

897足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 16:42:34
∩∩
( ゚Д゚)<。。。はっはっっは!
( ゚Д゚)<遂に、数日前に駿河屋で注文した「レイクライシス」のサントラが来た。
( ゚Д゚)<iTunesでも買っていたモノだけど、良いアルバムは
( ゚Д゚)<やはりCD盤がほしいw
( ゚Д゚)<アルバムアートワークもネットで拾ってあるし
( ゚Д゚)<どうしようかなぁ。。。いっそWAVで取り込んじゃおうかなぁ。。。w

898足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 16:43:51
∩∩
( ゚Д゚)<すげぇ、13年前のCDなのに帯やスコア、ハガキまで入ってるw
( ゚Д゚)<なんか新品を買った気分

899足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 16:51:06
∩∩
( ゚Д゚)<明日は休みなので、これを聞きながら荒川を走ろうかなぁ。。

900足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 16:56:51
∩∩
( ゚Д゚)<よし、部屋でも鳴らせるように、Xbox360にも取り込もうw

901足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 17:26:44
∩∩
( ゚Д゚)<。。。ヤバイ、WAV取り込みだと低音とかのかかり方が結構違うw
( ゚Д゚)<すげえ迫力だなこれ。顔のニヤニヤが止まらないww

902足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 17:28:31
∩∩
( ゚Д゚)<こうして聴いてみると、256AACって音が結構カットされてるんだね

903足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 17:32:08
∩∩
( ゚Д゚)<256AAC←×
( ゚Д゚)<iTunes←○

904足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 17:44:00
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1859036
∩∩
( ゚Д゚)<この曲は、PS版のスペシャルモードでかかるのを一曲にまとめたもの。
( ゚Д゚)<これも結構好き、だけどサントラには未収録orz

905足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 17:55:14
∩∩
( ゚Д゚)<おいおいwwこれのライナーノートのストーリー描いたの誰だよ。
( ゚Д゚)<旧約聖書や他古代文献からの引用も凄まじいし、
( ゚Д゚)<サイバー世界から終末論じみた話への展開は理解できるけど、難解過ぎるわ。
( ゚Д゚)<、、、、あ、でもとうじはこういうの流行っていて如何にひねくり回した話しにするかで
( ゚Д゚)<面白い、いくないがあったような。。

906足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 18:09:32
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5687324
∩∩
( ゚Д゚)<やっぱりゲーム展開あっての音楽だなぁと思う

907足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 18:52:26
http://www.meidi-ya.co.jp/
∩∩
( ゚Д゚)<ここのマシュマロが個人的にお気に入り。
( ゚Д゚)<元々マシュマロは嫌いだが、ここのマシュマロのおかげで食えるようになった。
( ゚Д゚)<味が上品で好きなんだ。コーヒー以外は

908足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 19:06:24
∩∩
( ゚Д゚)<先日ある後輩から、サイバーと人間の融合についてのメリットを聞いたけど
( ゚Д゚)<ワシは同時にデメリットを伝えた。
( ゚Д゚)<当の本人は指摘されて気がついたようだけど、ちょいと前にRFIDを人間に埋め込む話があった。
( ゚Д゚)<問題はそこからでRFIDがコンピューターウィルスなりコードに感染したらどうなるか?
( ゚Д゚)<これ実は、実際に実験されていたんだ。ソースは記録してないから証明できないが。
( ゚Д゚)<その結果、神経に接続されているRFIDは人間を・・・コントロール・・・・
( ゚Д゚)<いやあああああぁぁあっぁ・・・・・・・・・!(まじ話ですよ?)

909足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 19:24:50
∩∩
( ゚Д゚)<>>908これが何を意味するのか?
( ゚Д゚)<察しの良い人は気がつくでしょ。もし現代で666世界が実現するなら
( ゚Д゚)<こういう形もあるんじゃないかという原型ですね。
( ゚Д゚)<666世界?ググれw

910足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 19:44:44
>>894
∩∩
( ゚Д゚)<レスどうもです。個人的には創世記の再解釈だと思います。
( ゚Д゚)<神が在って、神の思念(言葉)によって宇宙、自然、人間が生まれ
( ゚Д゚)<それらは神がいなければ存在しない。
( ゚Д゚)<一体の存在になった。
( ゚Д゚)<今現存する存在は神の思念そのもの。
( ゚Д゚)<逆に辿るなら、私たちは神の現れでもある。
( ゚Д゚)<

911足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 19:51:34
∩∩
( ゚Д゚)<うお!サントラの「聖母マリアよ、何故二人を別々に?」が
( ゚Д゚)<ここまで綺麗に音を出すとは思わず、不意打ちを食らったw
( ゚Д゚)<WAV取り込みスゴイな

912足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 19:55:48
∩∩
( ゚Д゚)<さて、神の現れで満たされた世界が何故{堕落}したのか?
( ゚Д゚)<個人的にはしていないと思いますよ。
( ゚Д゚)<むしろ生長していると思います。
( ゚Д゚)<確かに、堕落した人間はあったろう。
( ゚Д゚)<だけど、堕落と進歩のあるこの世界はなんだろう?
( ゚Д゚)<神の本質とは停滞だろうか?完成だろうか?
( ゚Д゚)<ワシは進歩、生長、前進だと思う。

913足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 20:00:39
∩∩
( ゚Д゚)<過去の歴史を見れば分かる通り
( ゚Д゚)<停滞や堕落、完成の後は崩壊だよ。
( ゚Д゚)<人間もそうで、「ここが限界」と決めた人間には容赦のない老化の刑が待っているw
( ゚Д゚)<それでは神は何であろうか?常に生長し続ける存在なのだろうか?
( ゚Д゚)<もしそうならば、そのコピーの人間は追いつくのか?
( ゚Д゚)<あるいは下僕にすらなれるのか?

914足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/29(日) 20:59:13
∩∩
( ゚Д゚)<あっはっは。
( ゚Д゚)<今、ヘッドホンアンプを変えたけどここまで変わるんだ
( ゚Д゚)<FiioE1は骨太だけどダメだね。
( ゚Д゚)<アナログ出力に比べたらマシだな

915小鳥と小狸さん:2012/04/29(日) 22:24:59
666世界、、まるでヨハネの黙示録の時代がやってきたみたいだね

『 また、小さい者にも、大きい者にも、富んでいる者にも、貧しい者にも、自由人にも、奴隷にも、
すべての人々にその右の手かその額かに、刻印を受けさせた。

また、その刻印、すなわち、あの獣の名、またはその名の数字を持っている者以外は、
だれも、買うことも、売ることもできないようにした。

ここに知恵がある。思慮ある者はその獣の数字を数えなさい。
その数字は人間をさしているからである。その数字は六百六十六である。』

聖書引用

916小鳥と小狸さん:2012/04/29(日) 22:30:56
>>910
聖書の話をさせてもらえて嬉しいです

創世記
『初めに、神が天と地を創造した。』

ヨハネの福音書
『 初めに、ことばがあった。ことばは神とともにあった。ことばは神であった。

この方は、初めに神とともにおられた。

すべてのものは、この方によって造られた。造られたもので、
この方によらずにできたものは一つもない。』
聖書引用

917小鳥と小狸さん:2012/04/29(日) 22:42:15
言葉は伝えられるために人間に与えられたものであり、、以前も書きましたが
聖書自体が神の言葉なのです。。
人間は、神を知らない、信じない訳じゃなくて知りたがらない、信じたくないのです。
聖書は難しい呪文でもなく理解できる言葉で書いてあります。

物凄く分厚くていろんな事が書いてありますが、最も伝えたいことは、
人間は罪人である、神が与えた救いを受け入れ悔い改めなさい。
イエス・キリストの十字架の救いを受け入れなさい、ということなのです。
(使途の働き4:12参照)

918小鳥と小狸さん:2012/04/29(日) 22:47:17
また毒を吐かれそうですがww

考えてみたら、いろんなものが聖書を利用して作られてますよね
ゲーム、漫画、映画、法律、AC、DC等々、気付かないだけなんですよね。

919足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 03:42:43
>>917
∩∩
( ゚Д゚)<毒を吐くつもりはないですよ。
( ゚Д゚)<ただ、今の人達は自分のことで心に余裕が無いと思うのです。
( ゚Д゚)<もう少し心に余裕というか、、無を維持できれば。。
( ゚Д゚)<もう一つの世界が感じられるのにと、惜しい気持ちなのです。

920足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 03:47:14
∩∩
( ゚Д゚)<もう一つの世界とは?
( ゚Д゚)<例えば目の前で繰り広げられる物事が「結果」だとします。
( ゚Д゚)<でも「原因」があるはずです、それは何処なのか?
( ゚Д゚)<心の中や事象として見えない側面にある。
( ゚Д゚)<己の心を黙らせて周囲に感心をいかせれば
( ゚Д゚)<こういう側面が感覚として見えてくるのです。
( ゚Д゚)<(かくいう自分はまだまだなダメ人間ですが)

921足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 03:51:38
>>918
∩∩
( ゚Д゚)<クリエイターがソースとして聖書を扱うので
( ゚Д゚)<見る側は気が付かないが、何故か知っている。
( ゚Д゚)<でも、把握はしていない、な妙な状況ですねw
( ゚Д゚)<いっそ気になるなら読めばいいのに

922足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 03:55:51
∩∩
( ゚Д゚)<んで、見える世界と見えない世界の話ですね。
( ゚Д゚)<見えない世界はイザヤ書の有名な言葉通りなのかもしれない。
( ゚Д゚)<おそらく引用が間違っているだろうけどごめんなさい。
( ゚Д゚)<見えない世界は面白いよ。仕事でもどう仕様もない時は
( ゚Д゚)<その側面も無意識に関わるし。
( ゚Д゚)<

923足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 04:01:45
∩∩
( ゚Д゚)<いわゆる気配とか←
( ゚Д゚)<いんや、今の自分でわかるのはこれくらいだな。
( ゚Д゚)<何となく分かるんですよ、知り合いが近くに来ると見なくてもわかる。
( ゚Д゚)<こういうのを意識的に広げていくと広がるし、自分のフィールドに
( ゚Д゚)<人や何かのいきものが入ると意識できるんです。

924足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 04:29:13
>>910
>>912
∩∩
( ゚Д゚)<もし、これらの事が理解出来れば
( ゚Д゚)<他人と繋がるのにツールは必要ない。と肌でわかるのに・・・
( ゚Д゚)<結局、他者は自分の反映された姿なんだよと・・・

925足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 05:00:47
∩∩
( ゚Д゚)<しっかし、休みとはいえ
( ゚Д゚)<クレ5ー56とワインが同居しているのは
( ゚Д゚)<ちょっと見るに堪えないなw

926足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 06:45:22
∩∩
( ゚Д゚)<今日は出かけようと思ったら留守番だorz

927足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 07:28:20
∩∩
( ゚Д゚)<ああ面倒だw
( ゚Д゚)<「お前、充電よりも聴いているから電池が回復しないんだよ」
( ゚Д゚)<そうです、サントラからWAV取りした音源がここまでのレベルで
( ゚Д゚)<聴けるとは思わなかった。
( ゚Д゚)<ラベンダーの咲く庭がここまで重低音のかかる曲だとは思わなかったw

928( ´ ▽ ` )ノ こそり:2012/04/30(月) 08:25:25
( ´ ▽ ` )ノ 風流 という名前の読みを
( ´ ▽ ` )ノ ふうりゅう から ふうる へ
( ´ ▽ ` )ノ 改めようと思いました

929足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 14:08:27
∩∩
( ゚Д゚)<レイクライシスのサントラはいつもの人に貸そう。
( ゚Д゚)<ただ性質上、ダライアスバーストのサントラと同じく
( ゚Д゚)<帰ってくれば良いや方式にすると思う

930足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 14:12:17
∩∩
( ゚Д゚)<自分が本当に良いものだと感じた物は
( ゚Д゚)<独り占めしないで、共有するのが大事です。

931足のおやゆび姫 ◆d9LAVaNdE.:2012/04/30(月) 14:40:38
>>928
∩∩
( ゚Д゚)<ほうほう、風流からふるうへ、、、
( ゚Д゚)<五月蠅を五月蝿いとも読めるし
( ゚Д゚)<思ったことを忘れなければ、実現するでしょう。
( ゚Д゚)<ただ、疑念を抱いたり固執するようではだめです。
( ゚Д゚)<

932( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ:2012/04/30(月) 18:21:09
( ゚Д゚)<エイプリル風流

933小鳥と小狸さん:2012/04/30(月) 23:31:11
>>930
ホントだね
自分ができているかはわからないけどww

無の心、、未だに味わったことが無いんだ。。
小学生の頃、先生が言ったことを今でも覚えている。
「何も考えないことができたら凄い。できるか?」って言われて
初めてそれが無理だと思った。

934小鳥と小狸さん:2012/04/30(月) 23:34:14
寝てるときくらいかな?
でも、、夢も見てるなww

レスをありがとう、足のおやゆび姫

935小鳥と小狸さん:2012/04/30(月) 23:35:52
あなたはいろんな事を考えているんだね・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板