したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みんなの生活日記

533如月:2014/06/14(土) 22:58:00 ID:dCfAIz6k0
本質はオタクなのでハマると徹底してやるよ。

こないだ某電気街の本屋のDTMコーナー見てたら周囲をオタクに取り囲まれた。
その時気付いたよ。俺もはたから見たらその一員なんだって。

534如月:2014/06/15(日) 06:06:54 ID:mhUyX11Q0
深夜0時、誕生日を迎えた瞬間目の前で激しめの正面衝突事故が発生。
唯一の目撃者だったので通報して救助にも参加。
片方の運転手がダッシュボードの下に挟まっちゃって身動き取れず、一時間程引っ張ったが救出出来なくて、
最終的に救助工作車が出動してフロントガラス破壊、ダッシュボードを引っ張り上げて救出成功。
とんでもない26歳の幕開けとなりました。

なんとか生きてたけど重傷なのは間違いなし、ちなみに酒の匂いがプンプンしてました、、、

535A.T.W:2014/06/16(月) 07:43:19 ID:Cg8e5DHk0
誕生日おめでとう。
俺のなかでは三重は福岡に次いで修羅の国です。

536如月:2014/06/16(月) 12:12:04 ID:0oKkumKc0
東北地方から三重県に引っ越してくると巡航速度の速さにびっくりするらしい。

主要道路は制限速度プラス30キロがデフォです。
名阪国道走る時は気合いが入ります。

537BroodblooD★:2014/06/22(日) 18:37:43 ID:???0
昼夜問わずその速度ですか?
素晴らしいですね。

538如月:2014/06/23(月) 12:01:44 ID:ZWs08p.60
昼間は市街地が渋滞するのですが、駅を過ぎると急に車が減るので急加速で80に戻します。

539如月:2014/06/23(月) 12:04:07 ID:ZWs08p.60
昨日の深夜に運転したのですが名古屋〜三重県内にかけては80〜100です。
80だと追い越されますよ。

540如月:2014/06/23(月) 12:25:30 ID:ZWs08p.60
連投すみません。。。
参考動画です。

ttp://youtu.be/9F4Uw5LyW0A

541如月:2014/07/23(水) 07:53:27 ID:UoE7vOUc0
ストッパーすみません。。。

夏休みが一週間あるので日本国内の遠い街に行こうかと思ってます。

542BroodblooD★:2014/07/23(水) 20:28:15 ID:???0
遠い…遠野…岩手県!?

543如月:2014/07/27(日) 12:50:45 ID:sfLJI84o0
岩手…遠すぎるぜ!

最寄り駅に爆破予告来ました(笑)

544BroodblooD★:2014/08/07(木) 03:29:29 ID:???0
お…おまん

545如月:2014/08/07(木) 22:54:39 ID:ziuZsv920
ま…

546BroodblooD★:2014/08/28(木) 02:00:31 ID:???0
ざんねん!
如月は、おまんまにありつけず餓死してしまった!

547如月:2014/08/28(木) 17:18:24 ID:oRN2UJo.0
生きてますが何だか疲れたので10連休してました。

この夏一度もセックスしませんでした。

548A.T.W:2014/09/12(金) 13:31:10 ID:M5fkzSrA0
さいきん忙しい

549如月:2014/09/12(金) 22:21:49 ID:7N8qpayc0
さいきん雨降り過ぎ雷落ち過ぎ

550A.T.W:2014/09/13(土) 09:23:10 ID:w7SOmUZA0
仙台でも一昨日わりと近所のコープが水没してたよ。

西日本も雨多いんだね。

551如月:2014/09/13(土) 20:43:09 ID:yvwzZmNI0
この夏一日一回は雨降ってたような気がします…
しかし広島の土砂崩れの日は快晴でしたよ。

552A.T.W:2014/09/17(水) 18:41:58 ID:NPeOHv8k0
いろんなところに出張いくけど、九州とかいくと突然の雨で傘なくて困るイメージ。

なんか傘持つ気にならないふしぎ

553如月:2014/09/30(火) 14:32:19 ID:KWKBc/lE0
火山怖い。
噴石が弾幕状態で生存者がいるのが不思議なくらいですね。

554A.T.W:2014/10/11(土) 16:27:33 ID:syurx9NY0
いま宮城と山形の間にある蔵王っていう山も火山活動活発化してるらしい。

555BroodblooD★:2014/10/11(土) 19:37:54 ID:???0
温泉とスキー場の有名な山ですね?
噴火しちゃうんですかね。

556如月:2014/10/13(月) 09:39:46 ID:YY7iaWVY0
ちなみに関西には活火山がほとんど無くて、今回の御嶽山が多分うちから一番近い。

557A.T.W:2014/10/13(月) 22:18:34 ID:ni/y52dQ0
温泉&スノボーいきたいと思ってるので、噴火とか本当にやめて欲しいです。

あんまりニュースみてないんだけど、御嶽山は第二波とかないんすかね

558TOM:2014/10/27(月) 20:40:35 ID:vKM0fPSs0
久々です。空気読まずに近況報告。

6月→諸々の事情でメンタル崩壊→6月末の論文にぎりぎり間に合う
7月→メンタル崩壊が加速。記憶が無い。
8月→色々と忙しいことが終わり酒浸りの生活に。フトアゴヒゲトカゲを2匹飼い始める。
9月→メンタル回復してきた。論文は落ちた。
10月→昨日27歳になり、今日から11月末締め切りの論文に追われる。
 先週は北海道(札幌)にいた。フトアゴヒゲトカゲの一匹は先週死亡。もう一匹は馬鹿みたいにでかくなってる。

559BroodblooD★:2014/10/28(火) 03:13:43 ID:???0
癒し系だね>フトアゴヒゲトカゲ

560TOM:2014/10/28(火) 19:10:44 ID:mxdqU39k0
>>559
フトアゴ知ってるんだ!ほんと、癒やしだよ。
今は約30cmくらいで、爪も鋭くなってたまに引掻かれて怪我をする。
最近近くに住んでる人がファイアサラマンダーを飼ってて驚き。意外といるもんだね。
他に近くのペットショップでサルバトールモニター(現在30cm、アダルトで150cm)も売ってる。

561BroodblooD★:2014/10/28(火) 19:30:47 ID:???0
いえ…ググりました
これだけデカイと家に住むGとか食いそう…。

562TOM:2014/11/03(月) 13:01:54 ID:NAyCXYTQ0
というか今の主食はGです・・・。雑食だから野菜もあげてるけど。
コオロギ、ミルワームよりもGのほうが良いという結論に・・・。
近くのお店でG売ってるので買ってます。それだけ需要があるということなんでしょうね。

563BroodblooD★:2014/11/03(月) 15:20:52 ID:???0
あら、そうなんですね。
放し飼いにすれば家の害虫を駆除してくれる……と思ったけど
爬虫類だからどこでもウンチしちゃうか。

564A.T.W:2014/11/03(月) 20:58:48 ID:flh64AiM0
安達祐実が恐竜育てる映画の影響で、トカゲ飼いたくなったやつ


わたしです。

565如月:2014/11/07(金) 01:43:07 ID:u8Aq1YOY0
レックス!!

来週大分県に出張してきます。
七泊八日です。

566A.T.W:2014/11/11(火) 08:47:07 ID:wM99mwMk0
いまから沖縄出張いってきます。

自分の儲けにならない仕事が続いてるけど、損して得とれということかなと思ってやってます。

567TOM:2014/11/12(水) 19:50:24 ID:5d5fIJRM0
冬(秋?)の沖縄は何で稼いでるんだろう

568如月:2014/11/13(木) 19:26:26 ID:BuTudvb60
二月でも半袖で大丈夫だったので冬らしい冬がないような…

569A.T.W:2014/11/14(金) 06:59:11 ID:1GkB2MgQ0
いまも半袖だよ

国際通りでステーキ食べて、美ら海水族館行って、首里城行くんじゃないかな?

俺はいまのとこ食べ物系以外は特に楽しんでないよ

570如月:2014/11/17(月) 06:48:09 ID:oiRq.qO20
でもデリヘルは呼ぶんでしょ?

571如月:2014/12/09(火) 08:41:12 ID:u/vtbVf60
今年も結婚できませんでしたね >* ))))><

572A.T.W:2014/12/29(月) 09:13:43 ID:zp9gQET60
デリヘル呼んだりしないよ、VODカードで十分です。

今年が終わるのがすごく早い。
あと数年で30代になってしまうね。
オフ会は奈良の大仏の下でいいんだっけ?

573如月:2014/12/30(火) 00:59:43 ID:nE4Q6jzY0
2018年12月15日、YKC20周年記念に合わせて開催します!
当日正午に奈良の大仏の下(具体的には背面側)に集合願います。
鹿と一通り遊び終わったら奈良公園内の和食屋で夕飯を済ませて帰宅。

574A.T.W:2014/12/31(水) 11:47:34 ID:ulZKQQ3o0
30歳なんて遠い先の話と思ってたら、あっという間だね

575如月:2014/12/31(水) 13:48:12 ID:VKUgrcKg0
ジャネーの法則、、、

交替勤務の季節感の無さがさらに時間を加速させてる気がします。
いつの間にか寒くなって、暑くなってる。

576BroodblooD★:2015/01/01(木) 05:27:20 ID:???0
一年という長さが
5歳児にとって自分の生きた時間の20%だが
20歳では5%
40歳では2.5%と
相対的に減ってゆくため
月日が経つのが早く感じられるようになると何かで読みました

今年もよろしくね

577如月:2015/01/01(木) 09:15:53 ID:2uA1T5TI0
今年もよろしくね
YKCのトップページの小ささに時代の変化を感じます。

578如月:2015/01/01(木) 09:55:12 ID:2uA1T5TI0
発掘しました

ttp://jbbs.shitaraba.net/news/416/

運営なのに決勝進出してしまい自分負けてくれと願っていました
結果負けましたけど

579新井:2015/01/05(月) 15:41:00 ID:LCPQDvsk0
2002年が13年前ってマジっすか
geocitiesのサーバーも随分しぶといよね
今年もよろしくお願い致します。

580A.T.W:2015/01/06(火) 23:04:43 ID:Njxtjm5o0
最萌なつかしす。

あけましておめでとうございます。

581如月:2015/01/07(水) 13:57:14 ID:35ChjQMs0
同時期にカルマ町にて最萌絵トーナメントも開催された模様、、、

00年代前半が一番楽しかったな
未だにあの頃の夢を見ている

582A.T.W:2015/01/07(水) 17:53:31 ID:MiQJujc.0
00年代前半は、ネットもリアルも全てにワクワク感があったような気がする。
多少思い出補正かかってるだろうけど。

ネットはアングラ感がなくなった。いつからだろう。

583BroodblooD★:2015/01/07(水) 18:46:39 ID:???0
電車男(テレビドラマ)から変わった感抱いてる

584TOM:2015/01/07(水) 22:08:53 ID:D3wABCsc0
今年もよろしくです。

ネットが身近になりすぎたなぁ。
完全に一人になるのも難しい。
携帯解約しようかなと思う今日このごろ。

585A.T.W:2015/01/08(木) 00:02:11 ID:cbOULftg0
たしかに電車男の存在は大きい気がする。


独りの時間は作ろうとすればいくらでも作れると思うよ。
ケータイ持たずにトイレの個室入るだけでも、自分の時間空間になる。

586如月:2015/01/08(木) 04:01:15 ID:5qQ8T3qY0
ネットで会話するのはネットの友人だけだった。
今ではほとんどリアルと同じ交友関係。
昔みたいにジェットチャットしたいです。

587A.T.W:2015/01/08(木) 10:39:03 ID:cbOULftg0
MMORPG(ラグハイム、ラグナロク)とMSN Messengerが普及した辺りで何かが狂っていった感

588新井:2015/01/09(金) 08:51:24 ID:v8uQzhvo0
ブログとmixiで個人サイトが絶滅したのが個人的には大きいかな。
今こそ遊戯王パラレルハウス的な巨大コミュニティサイトが必要なんだと思いますよ

589A.T.W:2015/01/09(金) 21:31:00 ID:nLfjeXWw0
遊戯王千年王国
遊戯王パラレルハウス
裏遊戯王

自分の覚えてる大手サイトってこんな感じ。トレード掲示板とかチャットがまともに機能するレベルのサイト

590新井:2015/01/10(土) 20:17:53 ID:R6Pa/R7E0
ttp://cgi-games.com/~katari/site/parallel-house/#old-age
懐かしくなって調べてみたら、こんなページが出てきました。

「ドリームキャストでお越しの方はこちらへ」の00年感がたまらん。

591如月:2015/01/11(日) 13:03:10 ID:e4RxKYgQ0
サーチワロタ

遊戯王合同チャット、、、

592如月:2015/01/11(日) 18:12:53 ID:e4RxKYgQ0
そういえば新井さん最近名古屋来てたよね

593新井:2015/01/11(日) 21:49:17 ID:ZrqrHwog0
18切符使って、名古屋発のムーンライトながらで関東に行ってきました。
特に用事も無かったので、エスカで矢場とん食って西口の風俗街をウロウロしてました。

飯は美味いんだけどあんまり時間潰すところ無いよね。

594如月:2015/01/12(月) 01:37:31 ID:8Jos.LPs0
名駅はビックカメラくらいしか行くとこが無いかも。
水着の姉ちゃんがずらっと並んだ看板のあるあたりですね、わかります。

595A.T.W:2015/01/14(水) 07:11:16 ID:Fqf9yV.w0
名古屋駅は3年前の年末年始に仕事で行った思い出。
まだ新人でなんも出来ることないのに、炎上プロジェクトにとりあえず投入されるというよくあるパターンだった。
結局ヒマすぎて開発室で寝て起きたら、栄養ドリンク置いてあってわろた

596如月:2015/01/14(水) 17:07:49 ID:UCb5GCc20
なんだみんな来てんじゃん。
30分待ってくれたら行きますよ。

597ナナフシさん:2015/01/16(金) 07:15:05 ID:???0
ナゴヤヤ ナゴヤ
ドゥンガン カサクヤン
インドゥ ムー

598BroodblooD★:2015/02/07(土) 19:38:20 ID:???0
恵方巻だと思った?丸太でした♪

599如月:2015/02/08(日) 08:55:06 ID:BEtf3bUw0
今月女の子と飲み会する予定ができて気持ちが高ぶってます。
一カ月くらいシコってないので匂いだけでイッてしまいそうです!

600BroodblooD★:2015/02/08(日) 11:55:47 ID:???0
お持ち帰り??

601如月:2015/02/08(日) 15:21:32 ID:BEtf3bUw0
宅飲みなのでその場で頂きます。

602A.T.W:2015/02/10(火) 11:30:42 ID:md1pvJLw0
子どもが生まれました。

603如月:2015/02/11(水) 08:38:02 ID:dwyeUOn60
おめ▽・w・▽
名前は?

604A.T.W:2015/02/12(木) 20:20:09 ID:4Oytc5UQ0
子供のプライバシーがあるからね、ヒミツ。
DQNネームではないと思います。

605如月:2015/02/13(金) 02:50:59 ID:Ou06lHzI0
そうか。
理想的な人生だな。

僕も25くらいで結婚して家買ったりするもんだと思ってました。

606如月:2015/02/13(金) 03:24:17 ID:Ou06lHzI0
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9861/karmaradio.mp3

まだ聴けるとは、、、

607A.T.W:2015/02/13(金) 08:47:24 ID:IShHkLC.0
カルマラジオもいいけど、カルマジスタが至高だよね!

608如月:2015/02/13(金) 09:53:17 ID:Ou06lHzI0
どっかに残ってる?
10年前くらいにHDD壊れて当時の貴重な資料が消えてしまった。

609A.T.W:2015/02/18(水) 13:02:52 ID:7OIpqt9k0
昔のHDDがもし動けば入ってるかもわからんね

610如月:2015/02/18(水) 22:55:19 ID:JqG1x43M0
もしかしたらアップされたままだったりして…
URLから階層下のファイルを抜き出すソフトがあった気がしたが、
めんどくさいのでやらない。

611如月:2015/02/19(木) 00:37:52 ID:nSne2sbA0
よく考えたらリンクされてなかったら無理か。

612A.T.W:2015/02/21(土) 11:06:26 ID:sv4dERTE0
カルマジスタでググると検索結果1件で共同チャット辞典が出てくるね

613如月:2015/02/21(土) 18:18:28 ID:0fPCw3gE0
カルマ 米子
で検索すると2chのスレが出てくるね。

女の子と飲んで来ました。
車に乗りました。

614BroodblooD★:2015/02/22(日) 03:56:59 ID:???0
ジオシティーズのID/PWDはさっぱり心当りがないのでデータを確認すること叶わず、さ!

615如月:2015/02/22(日) 07:44:10 ID:DsKjCFlY0
本人のFBにメールして確認するしかないか。
そういや会社にffftpが導入されてて個人ホームページ全盛期を思い出した。

616A.T.W:2015/02/22(日) 13:54:26 ID:FNAA29HM0
パスワード再発行したらどこにメール飛ぶのかすら分からないね。

文系理系問わず、システムエンジニアなのにさっぱりパソコン疎い人が一定数いる。
そういう人みると、FFFTPとかいじってる小中学生の方がスキル高いなーって想う。

617如月:2015/02/23(月) 19:55:44 ID:DrA2N12c0
ともやにメール行くのかな?

今の小中学生もFFFTP使うのか
VBAとか分かんないのでプログラミングスレでもっと勉強しておけば良かった。

618A.T.W:2015/02/23(月) 22:00:07 ID:0FrMzWjg0
ともや逃亡

俺アカウント取得

俺のhotmail使わなすぎてアカウント消える

久瀬or煉獄が別のメアドを再設定して事なきを得る

こんな流れだったような気がするから、ともやには行かないね。

619BroodblooD★:2015/02/23(月) 22:44:36 ID:???0
このしたらばbbsの管理者情報はあるんだけどgeocitiesのはわかんないや。

620如月:2015/02/26(木) 00:49:18 ID:NwQo5Dqc0
調べてみたら旧ジオシティーズは10年前にサービス終了していて削除依頼のみ可能な模様、、、

621BroodblooD★:2015/02/26(木) 01:36:09 ID:???0
いつかinfoseekのように提供終了するときが訪れるのだろう

622如月:2015/03/04(水) 16:58:00 ID:WI5M6/jM0
infoseek終了してたのか。
もうおっさんなんだろうね、あの時代は楽しかったと思う。

623BroodblooD★:2015/03/16(月) 00:02:51 ID:???0
2chのAPI化で掲示板の巡回という日課がなくなりました。
無駄だとは思いつつもやめられなかった悪習を断つ良いチャンスをくれたJimに圧倒的感謝

624如月:2015/03/21(土) 00:38:35 ID:wv961P5U0
俺は2chまとめを毎日見てるぜ!

先週女の子を車に乗せました。
おっさん恋してます。。。

625BroodblooD★:2015/04/07(火) 14:44:11 ID:???0
4月から新社会人やってます

女の子に乗るのはいつですか

626如月:2015/04/07(火) 21:25:01 ID:MM7CLSN60
おめでとうございます。
僕の勤める会社もしばらく新卒は取ってなかったんですが、
今年は100人近く入社したらしく非常に楽しみなのです。

女の子には未だ乗れず。
なかなか会ってくれません。。。

627A.T.W:2015/04/23(木) 07:05:53 ID:4IIMi9cA0
一緒に仕事してるプログラマ達がゴミ過ぎて過労死しそう。。。

>>625
おめでとうございます。
勝手にIT系か法律関係か株関係のイメージ。どんなお仕事?

628如月:2015/04/23(木) 09:16:14 ID:zH2fYbfA0
新入社員が三割くらい女子でびっくり。
職場配属前のレクリエーション的なやつが皆すごく楽しそうでうらやましかった。

まあ数ヶ月後には社会の厳しさを教えてやんよ!^ ^

629BroodblooD★:2015/04/25(土) 14:35:19 ID:???0
正義の味方!と言えたらよかったのですが、ブーブーの整備士です。

630如月:2015/04/25(土) 16:14:48 ID:vi2j5FmQ0
>>629
僕のブーブーも面倒見て下さい。

631BroodblooD★:2015/04/25(土) 20:08:07 ID:???0
それはぜひ。

632如月:2015/04/25(土) 22:55:34 ID:???0
ビーエムダブリューとレクサスだとどっちがモテますか?

633BroodblooD★:2015/04/28(火) 02:55:47 ID:???0
私が女だったらベンツがいいです

634如月:2015/04/28(火) 20:12:30 ID:2WwCC91o0
ベンツCLSかっけえ。

635A.T.W:2015/05/05(火) 22:00:48 ID:XhLMEjR60
車関係強いのって憧れちゃう。
タイヤ交換ぐらいしか出来ない。

636BroodblooD★:2015/05/05(火) 22:46:13 ID:???0
でもベンツBMWトヨタクラウンに惹かれる層って金目当てなんじゃねーのって思う
ミニバンとかSUVでモテたいです…

女性と知り合いたいです

637如月:2015/05/06(水) 16:02:22 ID:O10RmCDo0
若者のミニバンはDQNぽくないすか、、、

こないだ京都で丸一日デートしました。
未だ乗れずです。

638ナナフシさん:2015/06/12(金) 05:26:15 ID:ySr34jVw0
test

639ヨシノ:2015/06/12(金) 05:28:56 ID:???0
ようやく書き込めた。
ふと思い出して来てみたら、みんな元気そうだな。
久しぶり。

640如月:2015/06/12(金) 07:06:50 ID:TBjly0jc0
あまり久しぶり感がないんだが

641ヨシノ:2015/06/12(金) 10:36:13 ID:zVm9KlIw0
過去のログを読んでたけど9年は経ってるぞ?

てか、A.T.Wが結婚して子供いるとか衝撃的なんですけど。
俺も3年前に結婚したよ。

642如月:2015/06/12(金) 22:32:46 ID:TBjly0jc0
俺も調べてみたら確かに2006年で消えてた。
お久しぶりです。

結婚おめでとう。
クズみたいな生活してるのは俺くらいのもんです。

643ヨシノ:2015/06/14(日) 02:00:29 ID:niqwlzAw0
ありがとう。でも俺はまだ定職に就いてないんで生活はギリギリ。
色々と家族に助けてもらってる身分だわ。

他とは掲示板以外で連絡取り合ってないの?
Hotmailサービス終了して移行し損ねたからA.T.Wのアドレスも失ってしまった。

644如月:2015/06/14(日) 15:25:14 ID:VXN/bfE60
俺は就職して8年、実家だけど散財し過ぎて貯金無しです。
そろそろ結婚して家建てたいです。

645A.T.W:2015/06/28(日) 21:28:08 ID:zroO9uR.0
久しぶりにみたらヨシノ書き込んでてびっくり。

ラインとかでは繋がっておらず、あえて掲示板が良いのかななんて思ってるよ。

一部、mixiでマイミクなってる人もいるはず。

646如月:2015/06/28(日) 23:05:25 ID:LM67sFbI0
ここに来たらみんなに会える、的な感じが良いんですよね。

最近仲良くなった子と二日置きくらいに会ってる。
家が近いからすぐ会える。
楽しいぜ!

647如月:2015/08/11(火) 09:29:05 ID:vubKqg8o0
ここ1カ月女の子と一緒に生活してます。
楽しいです。

648BroodblooD★:2015/08/13(木) 22:41:59 ID:???0
646からの進展ですか

649A.T.W:2015/08/13(木) 23:06:14 ID:oEiu0iZQ0
いろんな娘をとっかえひっかえする人生も楽しそう。
つぎの人生はもっとチャラチャラした人種になってみたい。

650如月:2015/08/15(土) 22:45:20 ID:49enqgxg0
>>648
そうです。
居候してます。

>>649
あなたが一番堅実な人生歩んでると思います。
でもまだまだ人生長いぜ!
今からでも間に合う!

651A.T.W:2015/09/26(土) 23:38:26 ID:6FYd10bE0
家買うことになりそうです。
まだ未契約だけど、いまお金の計算中

652如月:2015/09/28(月) 19:31:56 ID:aBst4t9A0
>>651
すげーな
俺は賃貸を検討している。
極貧生活になりそう!

653A.T.W:2015/10/06(火) 00:45:31 ID:aPbRe/vk0
>>652
あれ、結構貯金してなかったっけ...?
働きだしてずいぶん金貯めてたイメージだった。

654如月:2015/10/12(月) 12:27:19 ID:Voe20pRs0
>>653
金ネーヨ!
同世代で結婚して子供いて家持ってる人とか修行僧並の生活してるのかと思うよ!

655A.T.W:2015/10/14(水) 00:19:03 ID:viClGUcQ0
あんまり物欲ないから、はたからみると修行僧のようにみえるかもね。

愛犬のために庭が欲しくて家を衝動買いするのは物欲かな?

656如月:2015/10/17(土) 10:21:03 ID:IYQtK7rA0
家買うってことはある程度現金あるんだろうし、良いんじゃないですか。
共働きなの?

657A.T.W:2015/10/19(月) 07:36:16 ID:XIfni/1U0
現金は多少あるけど、養育費等々考えるとそんなに貯めてる方でもないよ。

共働きで奥さんは公務員。いま育休中。

658A.T.W:2015/10/29(木) 22:58:20 ID:1k52FnFA0
旧車會仕様のバイクがほしいです。

659如月:2015/11/02(月) 22:03:30 ID:x1gyKwqA0
同棲してから結婚したいけど金たまんねーよなー

660如月:2015/11/08(日) 18:43:07 ID:UfL65RgI0
破談になりそう_| ̄|○
同棲解消の危機。。。

661A.T.W:2015/11/25(水) 07:42:24 ID:TPqocZXg0
2レスの間に何があったんですか。。。

662如月:2015/11/28(土) 12:25:48 ID:V3GJuwzk0
いずれ実家@九州に帰ることになるそうで。。。

663A.T.W:2015/12/17(木) 07:34:55 ID:oVN0lawU0
相手的には結婚前提じゃないってこと...?

664如月:2015/12/21(月) 06:26:18 ID:MWLQEnOA0
そうなっちゃう。
子供出来てたら結婚してたけど、
果たしてどっちが良かったのかねえ。

665A.T.W:2016/01/01(金) 02:44:52 ID:n8GS/4RA0
あけましておめでとうございます。

>>664
そろそろアラサーだし、結婚前提じゃないなら先に教えてくれよって思う。
おもいっきり機会損失だよね。

666如月:2016/01/01(金) 21:27:31 ID:???0
あけましておめでとうございます。
オフ会が再来年まで迫ってきましたね!

>>665
そのつもりで物件探しに行ったりしてた矢先、突然、帰りたいと、、、
でも仲良いよ!

667BroodblooD★:2016/01/09(土) 00:12:09 ID:???0
あけてました。おめでとうございます。
オフ会とはなんですか笑

668如月:2016/01/10(日) 15:36:41 ID:WtZ/k5RM0
2018年12月に奈良公園に集う会です。

669闇たけし:2016/01/23(土) 23:45:28 ID:hSN0SQCk0
あけおめ
デュエルしようぜ

670A.T.W:2016/02/03(水) 10:30:31 ID:y0masN860
鳥取なう

671新井:2016/02/06(土) 01:47:21 ID:.64Z3LII0
そういえば遊戯王のサイトでしたねここ
劇場版ちょっと観に行きたい

672A.T.W:2016/02/16(火) 21:07:35 ID:hlsrz9qg0
この前鳥取なうって言ったけど、広島の間違いだった

673A.T.W:2016/02/23(火) 18:18:55 ID:coZAMudg0
ちゃんと選挙で投票する→育休&不倫で民意反映されず

はてなダイアリーで匿名でつぶやく→メディアが大々的に取り上げて反映される

日本の民主主義、ぐだぐだである。


新幹線移動、ヒマである。

674如月:2016/02/23(火) 19:43:58 ID:zkW9N7Lk0
そろそろ会社がやばそうな雰囲気
エンジニアの名の下に手配師のような仕事をしているので
きっと転職してもライン工にしかなれないだろう…

675A.T.W:2016/02/24(水) 09:58:36 ID:7vhVNeMQ0
>>674
管理(笑)しかしない会社だと、会社と心中になっちゃうね。
うちの会社も開発しなくなってきたから将来不安。

676如月:2016/02/26(金) 01:54:19 ID:nzZQwPTk0
>>675
下請け業者(うちは工場だから装置メーカー)が動いてくれないと何もできないから終わるね!

677A.T.W:2016/03/24(木) 00:25:07 ID:CeY/C/tI0
年度末って忙しいですね

678如月:2016/03/26(土) 09:25:51 ID:Eb8NeTGg0
突然ですが引っ越しすることになりました。

679A.T.W:2016/03/27(日) 23:32:07 ID:5v6W0a/Q0
>>678
どちらへ?

680如月:2016/03/29(火) 19:10:03 ID:jA7NOC2Y0
市内で一人暮らし!

681A.T.W:2016/03/31(木) 22:47:40 ID:rALzMpmQ0
一人暮らしほとんどしたことないなぁ
人生で2ヶ月だけとかそんなレベル
生活力全くないわ

682如月:2016/04/01(金) 22:34:38 ID:9M7ex7kM0
料理以外は数ヶ月で出来るようになると思うが

683+綺麗サッパリ電子の藻屑+:+綺麗サッパリ電子の藻屑+
+綺麗サッパリ電子の藻屑+

684+綺麗サッパリ電子の藻屑+:+綺麗サッパリ電子の藻屑+
+綺麗サッパリ電子の藻屑+

685+綺麗サッパリ電子の藻屑+:+綺麗サッパリ電子の藻屑+
+綺麗サッパリ電子の藻屑+

686+綺麗サッパリ電子の藻屑+:+綺麗サッパリ電子の藻屑+
+綺麗サッパリ電子の藻屑+

687+綺麗サッパリ電子の藻屑+:+綺麗サッパリ電子の藻屑+
+綺麗サッパリ電子の藻屑+

688+綺麗サッパリ電子の藻屑+:+綺麗サッパリ電子の藻屑+
+綺麗サッパリ電子の藻屑+

690如月:2016/06/22(水) 06:38:16 ID:dyjpsHro0
28歳になりました

691BroodblooD★:2016/07/27(水) 02:38:12 ID:???0
2chブラウザの一件があってから
したらばを見ることもなくなって
すっかりこの存在を忘れていました

692A.T.W:2017/01/01(日) 09:35:01 ID:pG/qLpCE0
あけましておめでとうございます。

693BroodblooD★:2017/01/18(水) 23:18:18 ID:???0
ことしもぼちぼち。

694如月:2017/01/29(日) 22:36:52 ID:QoLLR5Jc0
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
昨年末から会社が酷い事になってますが、頑張ります。。。

695A.T.W:2017/01/30(月) 09:59:15 ID:faVfPPv.0
会社が大変って言うと東芝を連想する今日この頃

ぼくは自分に降りかかっている仕事量に忙殺され、こどもやペットとの時間が少ないのが悩みです

696如月:2017/02/02(木) 00:51:08 ID:LEYOCW5Y0
>>695
ニュースの通り。。。
仕事がないわけじゃなくて、むしろ儲かってるし凄く忙しい。
しかし給料は下がる非常に理不尽な状態でモチベーション下がってます!

697BroodblooD★:2017/07/18(火) 18:52:42 ID:???0
twitterとかdiscordを
snsでなくbbsの延長と捉えている自分がおります

698如月:2017/07/24(月) 22:19:35 ID:kr98D/hs0
SNSを追いかける習慣がなくなりつつある自分がおります
やっぱり昔みたいに知らない者同士の集合体でないと面白くないや

699如月:2017/08/17(木) 21:59:04 ID:WNkfi/s20
連投すみません。
いよいよ一年後に迫って来ましたね。
妻帯者や彼女がいる人は出張とか適当に理由考えといてね。
僕は一時間程で行けるので心配いりません!

こないだ銭湯行ったら鳥取の子に話し掛けられました。
非常に膨よかで鳥取県民の暖かな人間性を感じました。

700BroodblooD★:2017/10/10(火) 02:04:09 ID:???0
奈良の大仏でしたっけ?そんな日付にしてましたっけ…

701如月:2017/10/24(火) 00:27:04 ID:eJISVrGs0
573 名前:如月 :2014/12/30(火) 00:59:43
2018年12月15日、YKC20周年記念に合わせて開催します!
当日正午に奈良の大仏の下(具体的には背面側)に集合願います。
鹿と一通り遊び終わったら奈良公園内の和食屋で夕飯を済ませて帰宅。

とのことです。

702BroodblooD★:2017/11/04(土) 05:12:37 ID:???0
YKC辞典にあったように
企画倒れ
するのではないでしょうか

703A.T.W:2017/11/12(日) 23:09:19 ID:8wkr4JJo0
東北新幹線+東海道新幹線かな。
金貯めとくわ

704如月:2017/11/17(金) 06:22:08 ID:V.GkevlQ0
>>702
悲しい…

>>703
奈良は新幹線通ってないから京都で乗り換え
始発かな

705A.T.W:2017/12/26(火) 10:47:07 ID:qZp5hmDI0
12/28で退職して、年明けから別の会社
引き継ぎも大体できて肩の荷がおりました。

706如月:2017/12/30(土) 07:13:44 ID:AseympKw0
おつかれ。
年末年始は引きこもって仮想通貨やろうぜ!

707A.T.W:2017/12/30(土) 23:24:40 ID:rYhTC7mg0
12/28退職で、終電まで働いて最終退出者だったよ。

次の会社はほぼ定時退社で有休消化率もほぼ100%
同僚の半分ぐらいは自分より年下の若い会社になるから楽しみ。

>>706
ありがと。
仮想通貨やってみたかったけど、ようやく手を出す今はもう
なんとなく危険な香りするよね。
あと、税率高いっぽいし。

投資の類は、ジュニアNISAとか気になってます。

708A.T.W:2017/12/30(土) 23:45:58 ID:rYhTC7mg0
本当に久しぶりにゆっくりとした時間を満喫中。
ログ眺めてたら、居ると思ってたカルマが2011年から書き込んでなくて
闇たけしが意外と最近書き込んでたり。

カルマ:2011/05/26
TOM:2015/01/07
ヨシノ:2015/06/14
闇たけし:2016/01/23
新井:2016/02/06
BroodblooD:2017/11/04
如月:2017/12/30

TOMとか新井さんとか生きてるんすかね。
年末年始の気まぐれで掲示板覗いたりする人いるでしょう。
記念カキコしてって下さい。

709如月:2018/01/02(火) 09:21:43 ID:lTVC.xcw0
>>707
キャリア採用?
すぐ偉くなりそう。
4000万超えたら半分以上税金になるから、
一発当てたら引退しないと翌年転けて死ぬかも。

710如月:2018/01/02(火) 09:24:13 ID:lTVC.xcw0
>>708
ふと思って昔使ってたメアド見たら、2年前にヨシノからメール来てたよ!申し訳ない!
制限かかってて書き込めないらしいけど今現在生きているかは不明。

あけおめ

711新井:2018/01/03(水) 23:43:41 ID:J0GhcL/20
元気です。
今年は仮想通貨で億稼げたらいいな。

712如月:2018/01/04(木) 16:27:55 ID:41d4K5CQ0
>>711
億り人になろう!
今資金集めるためにXRPホールド中!

713TOM:2018/01/07(日) 01:44:02 ID:/CcVp3Mg0
めっちゃ久しぶりです。
みんな元気なんでしょうか。
僕は病気で2年ほど外出困難な日が続きましたが、今は貧乏ですが元気でやってます。
暗号通貨流行ってますね。
僕は投資目的ではないですが、暗号通貨のブロックチェーンに対するセキュリティに関する研究とかもしていて、割と身近な存在です。

714如月:2018/01/07(日) 10:42:21 ID:KjqlvvMQ0
>>713
大丈夫?
詳しそう。技術的にイケてるのはどれ?

715A.T.W:2018/01/11(木) 02:10:31 ID:cPhfMBcU0
妻が盲腸になりまして。
いま病院から帰ってきた。

夜間当直医ガチャ外して大変だった。
麻酔科医に当直させるの辞めたら良いと思う。

716BroodblooD★:2018/01/17(水) 02:32:33 ID:???0
SPAMの規制に巻き添えたんでしょうか
とりあえず全ホスト規制を取っ払ったので
ヨシノさんが生きていれば(記憶にYKCのことがあれば)
書き込みもあることでしょう

億り人になりたいなあ

717A.T.W:2018/01/28(日) 22:56:32 ID:yIUtxdrk0
転職してもうすぐ1か月。
ほぼ毎日定時退社で快適です。

大企業から100人以下の企業に移ったので文化の差とか色々あるけど、
確実に今の方が人生の質があがったと思う。

718如月:2018/02/03(土) 16:40:07 ID:lCJRVrI20
億り人どころか大暴落で含み損拡大中!
ここで買える資金がある人が億るんでしょうね▽・w・▽

719A.T.W:2018/02/04(日) 22:40:54 ID:KG5ndycw0
コインチェック被害者とかここにも居るんすかね。

自分が知る頃にはもう遅いと思ってしまって手を出せず。
資産運用の類は個人型確定拠出年金ぐらいしかやってないよ。

720如月:2018/02/11(日) 11:06:27 ID:01SAz.X.0
>>719
コンビニ入金用に使ってて端数の300円が拘束されたよ。
今暴落中だからまだチャンスありそう。

721A.T.W:2018/03/07(水) 21:41:01 ID:nEBbZP3I0
最近すこしFXに手を出してます

722A.T.W:2018/04/04(水) 21:22:10 ID:j/rmkQ3I0
なんか遊戯王共同チャットがブログのネタにされてるの見つけた笑
しかも更新数日前

ttp://tegarudiet.hatenablog.com/entry/2018/04/01/155227

723如月:2018/04/07(土) 17:44:15 ID:smcUsYpg0
意識高そうな香具師だな
強制退出で!

724A.T.W:2018/04/11(水) 12:48:34 ID:4aEKZxh60
キックなつかしい

725如月:2018/04/11(水) 13:56:22 ID:zc1FrcnM0
キックワロタ

726BroodblooD★:2018/04/25(水) 01:51:32 ID:???0
4月馬鹿なのか!!?

727TOM:2018/04/30(月) 01:53:55 ID:q1vEZbFE0
お久し振りです!
暗号通貨、技術的にイケてる?のは一概に言えないけれど、
イサーリアムのスマートコントラクトは凄いなと思います。
けれど、老舗のビットコインのブロック生成に関わる電子署名、ナンスの計算、
それを解いた際に発生する報酬というのは、スパムメール対策等に使われる
非常に基礎的な技術にもかかわらず、二重支払いの防止、不確かながらも
数十年解決不可能と言われていたビザンチン将軍問題を解決したことは凄いと思います。

最近の僕ですが、メンタル死んでます。。

728TOM:2018/04/30(月) 01:59:39 ID:q1vEZbFE0
自分語りすみません。

最近の僕ですが、大学教員を目指すために、
ポストが空くまで大学院博士後期課程で留年し続けています。
博士1回生〜3回生までは財団から補助金をいただいていましたが、
今はそれも無くなり、バイト4つを掛け持ちしながら研究をしています。
どうしてこうなった、という感じです。。

729如月:2018/06/03(日) 19:42:13 ID:p6rzZ.kM0
>>728
頑張れよ
間違っても派遣会社に就職なんてしちゃだめだ
最近、高学歴派遣が大量に入ってくるけどことごとく役に立たない
適材適所でないのか、本当にクズなのか分からないが、少なくとも一般社会に不適合だと感じるよ!

730A,T,W:2018/06/11(月) 23:49:32 ID:KxDP3a1U0
ブロックチェーン系のノウハウあるなら、
バイト4つも掛け持ちよりはベンチャー企業とかに
売り込んだ方が良いんじゃないかな。
研究にどれぐらいウエイト置きたいのかわからないけど、
週2〜3でもいいから来てほしいっていう会社それなりにありそう。
企業じゃなく研究者じゃないとダメな感じ?

大手SIerから転職して90人ぐらいの会社に入ったけど、
小さい会社でも探せばいい会社あるよ。

731BroodblooD★:2018/07/11(水) 22:56:48 ID:???0
SIerと言う文字列を目にすると
「システムインテグレーターのオービックがお送りしました」が脳内再生されます。

732如月:2018/07/16(月) 09:46:34 ID:???0
TOMがバイク乗ってたと思うから書いとくね。
峠道で前方を走ってた知らないおっちゃんが意識失って転倒、運悪く電柱に顔面から突っ込んだ。(即死)
過剰なプロテクターだったから、熱中症で意識飛んだみたい。その割に中国製ヘルメットで見事に粉砕してた。しばらく頭から離れなさそ。。。

733BroodblooD★:2018/08/01(水) 01:36:15 ID:???0
まあ下手に助かっても苦しいだけだし即死で良かったと思うしか無いよね。

734如月:2018/08/01(水) 06:03:17 ID:yb9enSe20
確かに。
救急車来るまで長かったし、奇跡的に蘇生しても植物状態だろうからな。

735新井:2018/10/01(月) 21:23:02 ID:2KTRc3fc0
geocitiesサービス終了だそうですが、
ぼくたちの遊戯王共同チャットも消えて無くなってしまうのでしょうか?
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9861/

736如月:2018/10/05(金) 00:55:43 ID:tQUK2/jA0
誰か移転してください!
カルマラジオもついでに!!

737BroodblooD★:2018/10/05(金) 08:14:13 ID:???0
あー。
なー。
るー。

移転先はどこがいいんですか。

とりあえずあとで9861のファイルの中身を
zipで纏めてGoogleドライブあたりにバックアップしますね

738BroodblooD★:2018/10/05(金) 08:24:14 ID:???0
https://drive.google.com/open?id=17hKkSNLiqUItgUt1X0NGAoUHmlaZkI_z
オラッッッ

739如月:2018/10/07(日) 21:42:55 ID:RJfv061I0
仕事が早い!ありがとう。
無料サーバーならどこでも良いと思いますよ。

この掲示板もいずれ終了する運命なのでしょうか。

740A.T.W:2018/10/09(火) 22:02:09 ID:ByR9b3Eg0
サービス終了らしいよって書き込みにきたら既に話題になってた。
中学時代、家に帰って遊戯王共同チャットにアクセスしたら
消えてた日を思い出す。
「あれ、この状態なら同じ番地取得出来ちゃうんじゃね?」って思って試したら
普通に取得出来てしまって現在に至る。

741新井:2018/10/13(土) 03:11:38 ID:lCOH6PbQ0
いっそのこそパラレルハウス復活させるとか。

742如月:2018/11/27(火) 23:01:19 ID:vqpcNSLQ0
もうすぐ20周年。
あの頃は小学生だった僕も、無事に中年のオッサンになりました。
しかし趣味趣向があまり変化していないし、20年経ったという実感が湧かないね。

743A.T.W:2018/12/07(金) 08:51:04 ID:17tvddCU0
同じく。変わったのはトマト食えるようになったくらいかな。
如月さんの影響でいまだにHIPHOP聴き続けてますわ

744如月:2018/12/10(月) 06:12:33 ID:T5hGZ6020
>>743
俺は納豆たべれるようになりました!
日本人の曲?

745A.T.W:2018/12/13(木) 08:46:59 ID:PY3g3b.c0
>>744
いや日本人
HIPHOP以外の音楽もそうだけど、大体中高生ぐらいの頃に流行ったものばっかり聴いてるよ。

当時のHIPHOPの人って大抵丸くなっちゃったよね。

746如月:2018/12/14(金) 06:02:02 ID:G1rQFjuo0
それはケーダブさんのことでしょうか?
俺も00年代前半が一番好きです。懐古主義です。

747A.T.W:2018/12/27(木) 12:53:31 ID:kGhi/CBA0
ええ、ケーダブさんとか童子さんとかですね

748如月:2019/03/11(月) 19:19:59 ID:W51OV.R60
あけおめ!みんな元気?

749A.T.W:2019/03/20(水) 22:28:06 ID:UpEXCYNY0
ことよろ!

750BroodblooD★:2019/03/24(日) 14:20:06 ID:???0
(チンカスなので意思疎通ができません)

751BroodblooD★:2019/04/01(月) 03:09:46 ID:???0
ついにジオシティーズが死にましたね

752A.T.W:2019/04/01(月) 08:55:27 ID:.NRBRamw0
Internet Arcivesからきました。

ドメインごと消えるならともかく、確保されたまま消えるとどうしようもないよね。
サービス終了前から次のURL告知したとしても、トップからここに来る人って数年スパンだろうから周知する意味ない。

753新井:2019/04/24(水) 01:05:56 ID:FNZoZjcE0
なんとか無事です。

754A.T.W:2019/04/30(火) 21:53:55 ID:n3Ugk0.s0
もう間もなく平成も終わりますね

755如月:2019/05/02(木) 17:44:08 ID:c5/Ip4A60
令和元年になりました。

756A.T.W:2019/05/03(金) 07:22:38 ID:0o8CUB560
めでたいですね。
でも10連休は海外旅行でも行かない限り逆にキツいっす。

757BroodblooD★:2019/05/06(月) 00:52:47 ID:???0
2019年ですよ!!

758A.T.W:2019/05/10(金) 15:45:16 ID:TvlchDCc0
奈良の大仏の下に集合するのは今年の夏でしょうか

759如月:2019/06/06(木) 21:41:59 ID:Xn8KUdzs0
先週初めて仙台行ったわ

760A.T.W:2019/06/15(土) 07:12:38 ID:RNWEsQcQ0
マジすか。
仙台何もないけど何しにきたんすかw
ずんだシェイクぐらいしかオススメできるものはない

761如月:2019/06/15(土) 08:54:37 ID:0QyikcAY0
バイク関係のイベントで。
お土産にクッキーの上にずんだが乗ってるお菓子を買ってったら、
ずんだは熱に弱いらしく原型を失ってしまい、
袋の内側に緑色のベタベタしたものが付着している普通のクッキーになってたよ!
シェイクは知らなかった。

762如月:2020/01/01(水) 12:01:56 ID:yBakidik0
2020年!あけおめ!

763BroodblooD★:2020/03/10(火) 21:36:11 ID:???0
2002年のインターネットならCOVID19という名のコンピューターウィルスが作られていたでしょうか?

764如月:2020/04/23(木) 20:10:27 ID:kIZiFWtg0
皆さんお元気ですか?
明日は初めての在宅勤務です。

765BroodblooD★:2020/09/04(金) 09:21:52 ID:???0
新型コロナウィルスは根絶できない感染症で
ずっと警戒しながら生きていくしかないのだと思いませんか

766如月:2020/09/10(木) 20:42:38 ID:pq1CglCg0
久しぶりの書き込みだ。

スペイン風邪みたいなもんかなと。

767如月:2020/10/31(土) 20:36:56 ID:???0
ずっと家にいると気が滅入るので、久しぶりに白川郷に行ってきました。
風景を楽しむなら、観光客のいない早朝がおすすめです。

768BroodblooD★:2020/11/17(火) 12:48:15 ID:???0
白川郷で飛騨牛ステーキ食べたいですね

769如月:2020/11/20(金) 22:18:39 ID:uVCXCyME0
良いですね。飛騨牛ステーキ。
早朝は霧が濃くて、より非日常感を感じたのですが、すごくベトベトになりました。

770A.T.W:2020/12/31(木) 18:39:50 ID:QN2cbWa.0
お久しぶり

771如月:2021/01/09(土) 17:33:47 ID:y3kFqg420
お久しぶり。
年末年始暇すぎて尿管結石出来ました。

772BroodblooD★:2021/03/16(火) 23:03:53 ID:???0
緊急事態宣言中、毎朝10時30分に市長が市内放送を行います。
これは現市長の売名行為となることでしょう。

773如月:2021/03/29(月) 19:24:23 ID:Q69Zwe9Q0
いつまで続くんだろうね。
自分が生きてる間にこんな出来事があるとは思わなかった。

774如月:2021/07/22(木) 14:30:46 ID:Q52ONf7E0
みんなワクチンは打ったかい?

775BroodblooD★:2022/01/30(日) 18:37:17 ID:???0
2022年ですね

776如月:2022/02/08(火) 06:10:03 ID:yU.uXUv20
明けましておめでとうございます。

777BroodblooD★:2022/04/20(水) 23:44:56 ID:???0
2022年度ですね

778如月:2022/04/22(金) 22:30:25 ID:r91Frmbs0
今年度もよろしくお願いします。

779BroodblooD★:2023/03/01(水) 14:55:12 ID:???0
2022年度末ですか

780BroodblooD★:2023/04/07(金) 12:32:06 ID:???0
2023年度ですね

781如月:2023/05/10(水) 06:11:58 ID:nFisq1TU0
2023年度の皆さん、元気ですか。
私は元気です!

コロナ対策が終わろうとしていますが、
あまり外出したくない私にとって、とても過ごしやすい時間だったので、
今はなんとも複雑な心境ではあります。

782如月:2023/05/10(水) 06:25:40 ID:b7OJlcms0
そういえば久しぶりに秋葉原に行ったよ!
最後に行ったのが通り魔事件の少し前だから、実に15年振り。
フィギュアとか眺めてきました。

783BroodblooD★:2024/01/08(月) 06:02:57 ID:???0
2024年ですね

784如月:2024/01/13(土) 16:29:58 ID:AF7LLkGo0
今年もよろしくお願いします。

785BroodblooD★:2024/04/12(金) 00:36:51 ID:???0
2024年度ですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板