したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

778御茶目菜子:2011/11/02(水) 14:52:55
レスにょ
みっぴゅさんへ
>日本一のポケコンサイト。やっぱりそれは偉大ですからなんやかんや言ってもお気に入りなサイトのひとつなんですね!

どうもにょ。
90年代末〜2000年代初頭はポケコンサイトが急増して私もうれしい悲鳴を上げたのだけど
結果的に残っているサイトはごくわずかになっているのは残念にょ。

>そもそも、お茶目さんがプチコンをGet!するなんて永遠になさげだなぁって思っていましたから…

私はDSiを持ってなかったためにプチコンを買わなかったというだけであってプチコン
そのものは本体さえ持っていれば買おうと思っていたにょ。(800円だし)
とはいえ、3DSの値下げとピンクの発売がなかったら年内に購入することは無かったと
思われるにょ。

>ポケコン同様にプチコンを楽しんでくださいね!

プチコンをPC-E500レベルまで使いこなすには相当時間がかかりそうだけど少しずつ使って
みようと思ってるにょ。

くさんへ
>開設12周年とのことおめでとうございます。

どうもにょ。

>当方、デジカメ関係の記事をgoogleで調べ
>ており、この掲示板にたどりつきましたの
>で、ポケコン関係もあるというのを後で知
>りまだあったのかと(失礼)驚くやら、懐か
>しいやらとなりました。

やっぱり、Google経由でやって来る人は多いのかもしれないにょ。
何だかんだで結構見ている人は多いみたいで検索ワードによってはこの掲示板がGoogleの
1ページ目や2ページ目に来ることもあるからね。

>ちなみに当方、デジカメ関係の記事がアッ
>プされているかを毎日楽しみにして拝見し
>ております。

今日もデジカメ関連の雑記だけど当方は貧乏であるためなかなか買えず、私自身による
実機レビューがしたくてもなかなかできないにょ。
まぁWebや店頭で粗方分かるのでそれをつなぎ合わせて記事にしているわけだけど(笑)

>これからのますますのご活躍も期待してお
>ります。

私が興味あることに関してだらだら書いているだけなのだけど遠慮無くいつでも気軽に
来てくださいにょ。

カドッチさんへ
>開設12周年おめでとうございます。

どうもにょ。

>pixiv関連でお世話になっております。

このサイトでも言えることだけどわざわざWebで発表している(書いている)というのは
より多くの人に見てもらったり、評価してもらいたいからだと思われるにょ。
したがって、どうすればそのようにできるのかが考えて書く(描く)ということは重要な
ことだと思っているし、頑張っている割りに伸びないのであればモチベーションを
維持するのが難しくなるからね。
そういう意味では私はこのサイトにおいてもpixivにおいても頑張った結果が報われている
と思うにょ。

>私も最近イラストブログを始めましたがこのサイトのように
>末永く続けたいものです。

続けることは誰にでもできるにょ。
ただ、続けるだけでは開店休業中になりかねないので難しいにょ。
この掲示板は雑記として私が興味を惹くものに対して適当に書いているだけだから
時間が許す限り続けることは可能にょ。
とはいえ、いつまで続けられるかは分からないけど・・・。
お絵かきの方はpixivを始め発表する場所はたくさんあるけどモチベーションを維持
できないと開店休業中になりかねないにょ。
そのためには興味を惹くか否かということは最も重要だし、目標の設定や良い結果を
得られるかどうかということも重要になるにょ。
ただのノルマになってしまうと楽しくないからね。

>今後ともよろしくおねがいいたします。

こちらこそよろしくにょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板