レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
シトリンさんへ
>お手数おかけいたしますが,相互リンクの更新をお願いします.
変更しておいたにょ。
>また,おちゃめくらぶのリンクページの最後にある,トップページへのリンクが旧URLに繋がっているようです.ご確認お願いします.
報告どうもにょ。
旧サイトはリンクを絶対パスで記述しているというアホなことをしていたので移転の際は
リンクの修正を行ってきたのだけどそれでもまだ抜けがあったとは思わなかったにょ。
天郷思音さんへ
>ミス見つけて笑ってしまった
指摘どうもにょ。
早速直しておいたにょ。
プチコン講座は大きな項目の追加はしばらく停止しているけど小項目の追加や補足の追加や
説明の修正やサンプルプログラムの追加など細かい変更は頻繁に行っているにょ。
マリモーマさんへ
>来週の金曜日に AU光(ビッグローブ)の工事が来るよ
>回線は 以前より早くなるかも
私も一昨年にCATVからFTTHに乗り換えたにょ。
規格値12Mbpsから100Mbpsへと変わったけど実測値(有線接続時)は10Mbpsから50Mbpsへと
5倍速くなったものの体感ではほとんど変化無しにょ。
1MbpsのADSLからの乗り換えとかで無い限りは普通にWeb閲覧する際には体感できるだけの
差は得られないと思うにょ。
大きく変わったのがアップロードで上りと下りの速度がほぼ同じであるためYouTube等に
動画をアップロードするのが劇的に速くなったにょ。
>携帯を gratina2に変えたけど テレビ録画は できないみたいだな
私は一昨年にガラケーからスマホに乗り換えたけどやはりネットの快適さはガラケーとは
比べ物にならないにょ。
マリモーマさんがどういう意図でその機種にしたのかは分からないけど通話メインならば
スマホよりもガラケーの方が使いやすいのでそういう意味では最後のガラケーを手に入れて
それを使い続けるのもいいのではないかと思うにょ。
>ディスプレイがHDCP 非対応だと知った
HDCP自体は10年以上前から存在する著作権保護規格だけどそのモニタが発売された頃には
存在しなかった規格であるため対応してなくても仕方がないにょ。
ここ数年の機種ならばどれでも対応しているので安価なモニタに買い換えるというのも
ありだと思うにょ。
フルHDの新品モニタでも1万円程度から購入可能な時代だからね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板