したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

2266御茶目菜子:2014/11/16(日) 23:30:23
レスにょ
チラシ裏次郎さんへ
>俺の中で変態的なまでに技術志向に偏ってると評判のゲーム会社、
>M2が、社内はプチコン3号の話題で持ち切りだ、と言ってました。

ギガドライブの思想もプチコン3号の思想も最高の2D環境+立体視なのでかなり近い部分が
あるためではないかと思われるにょ。
実際プチコン3号で本気で作り込めば3D復活シリーズレベルの作品は作れそうだしね。
だからこそ、PCなどからデータを簡単に使えないようにQRコードの廃止が行われたと推測
されるにょ。

>今度の大喜利に声かけて引きずり込めたりして、
>んでもって「同業他社な賞」とかできたら
>オモシロ・・・面白いのか?? ユニークだなあ。たぶん・・・きっと。
>ありがとうございました。

プロが個人的に参加する分には特に問題はないけどプロ(法人)を同列に認めるとなると
また変わってくるので厄介にょ。(コミケ同様に法人参加は別枠にすれば問題なさそう
だけど)
コミケの一般ブースに企業が参加するようなものだからね。(現在は法人ブースが設けられて
いて法人登録しているものはそちらでしか参加できない)
ちなみにプチコン界の変態T氏はプロであるため大喜利には参加を自粛している模様にょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板