レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
otyakenさんへ
>mk2はQRで配布だから基本的に入力出来ない文字は改行コードだけだから初代にくらべて楽かも
そういう意味ではQRコードの恩恵は大きいにょ。
>プチコンの容量が足りなくなってきたあああああああ
最近はtwitter上でも同様のことは良く聞かれるにょ。
単純に発表されているプログラム数が増えたというのもあるけどQRコードでリソース付きの
プログラムが多数公開されている影響も大きそうにょ。
ちなみに私は600本以上本体に保存しているけど今のところ大丈夫にょ。(残り空き容量が
でないためいつ一杯になるか不安だけど)
>いらないGRPを削ってるけど3DSに逝こうしよかな…
DSiウェアのセーブデータは引っ越しの際には失われてしまうために引っ越しではなくて
3DSでプチコンを買い増しするのがベターにょ。
わぁぃさんへ
>1.MID$やDIMの数え方の違い
>2.条件式成立時の戻り値の違い
以前も書いたようにプチコンとポケコンBASICでは仕様の差があるからね。
MID$やDIMはプチコンの方が一般的なBASICと比べて異なっているにょ。
条件式成立時の値は機種によって1だったりー1だったりバラバラなので何とも言えないけどね。
>KT_SYNTHのDATA文を地道に圧縮中(自作の圧縮プログラムで)。
>ファンクションキーがフル稼働。
>はっきり言って画像文字列はランレングス圧縮と併用したほうがいい。
あれを圧縮すればかなりリストが短くなりそうにょ。
とはいえ、QRコードの枚数は大して減らないような気もするにょ。
QRコードは生成時にzip圧縮されるからね。
>[下ネタ]金太の大冒険に触発されて
金太の大冒険とはなかなか懐かしいネタにょ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板