したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

aaaatrsjjuuju

1名無しさん:2019/11/30(土) 22:11:18
中国に住んでいるものですが、最近は人件費が高騰して韓国と中国製品の価格差はほとんどない状態です。コストと品質両方が選ばれている理由ですね。

2名無しさん:2019/11/30(土) 22:12:13
>>1
中国産ラーメンは高いだけで、味と品質が落ちるというのはよく聞く話ですね

3名無しさん:2019/11/30(土) 22:14:21
>>1
なるほど、人件費が上がったのでこういう変化が起こったのですね。我々も気を引き締めないと、青年が中国に出稼ぎにいくようなるのでしょう。調子に乗っているようでは大韓民国の未来はありませんね

4名無しさん:2019/11/30(土) 22:18:15
>>1
中国は昔、わが国が周囲の国家を知らない時代に大国として扱っていただけで、中国は広大な土地を抱えるだけの国家でしかない。そしてその中国は欧米諸国に何度も植民地化され我が国も大国になったのです。そのような国に出稼ぎや従うようなことにはならないでしょう

5名無しさん:2019/11/30(土) 22:20:29
やはり韓国はインスタントラーメン大国ですね!

6名無しさん:2019/11/30(土) 22:21:26
そのうち、気に食わないことをすれば不買運動をしたり、偽物を作って売るようになるんだろうな

7名無しさん:2019/11/30(土) 22:22:49
最近韓国のものが世界で売れて胸がいっぱいですね!

8名無しさん:2019/11/30(土) 22:24:00
>>7
でもすぐに模倣品が出回るようになるんじゃないかと心配だね。オリジナルを作ることのできないコピー大国だから

9名無しさん:2019/11/30(土) 22:26:21
>>7
昔は海外に住んでいるときに、辛ラーメンを取り寄せると船便で1か月かかりましたが今はどこのマートでも置いてありますもんね!

10名無しさん:2019/11/30(土) 22:27:38
ラーメンは中国が開発し、日本でインスタント化され、韓国で完成されたのです

11名無しさん:2019/11/30(土) 22:28:51
これが東アジアのトレンドですね。中国が発明、日本で改良し、韓国で完成されるのだ

12名無しさん:2019/11/30(土) 22:30:07
大変に気持ちの良い記事ですね。他の食品も続いてほしいものです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板